Мандарин Дарья : другие произведения.

Волны - Глава 5: Я покажу тебе мир...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир прошлого куда лучше, чем мир настоящего...

  - В это трудно поверить, я понимаю... Но я не стал бы тебе врать... ведь я не... ну, в общем, мне неудобно обманывать кого-то... пускай даже и совершенно незнакомого...
   Дик чувствовал, что краснеет. Он чувствовал, что большие серые глаза неотрывно следят за ним, пока его взгляд блуждает над освещёнными заходящим солнцем крышами бесконечного города... "Она не поверила,-думал Дик.- Ни одному слову...". но, к его удивлению, девушка сказала:
  - Нет, ну что ты... Я и не думала, что ты мне врёшь... Правда, когда я только что тебя увидела, то подумала, что ты... сошёл с ума...
   Ивэн несколько застенчиво рассмеялась, неловко опустив глаза... Дику самому стало смешно, когда он увидел её скромную улыбку. Тусклые рыжие волосы в свете солнца казались золотистыми. Ивэн посмотрела на город и сказала, видимо желая прервать затянувшееся молчание:
  - Закат сегодня очень красивый...
  - Да уж...-протянул Дик.- Вид с крыши просто потрясающий... А почему, кстати всё находится так высоко? Люди из будущего не любят жить на земле?
  - Нет, просто... воздух внизу сильно загрязнён... из-за выхлопных газов... Там находятся все заводы города... Но люди внизу жить не могут...
  - А кто же работает на этих заводах?
  - Роботы, кто же ещё... В наше время на заводах и фабриках работают только машины. Для человека этот труд слишком тяжёл.
  - Странно... а в моё время на фабриках работали люди... нет, конечно были некоторые устройства, которые облегчали их работу, но они не заменяли людей полностью.
  - Правда? Расскажи ещё что-нибудь про своё время... Мне интересно, каково это, жить так давно... когда ещё не было того, что есть сейчас... Ты знаешь, я последнее время постоянно думаю об этом... Трудно представить себе, что наш мир когда-то был другим... Ведь я живу и вижу его таким всю жизнь... Странные мысли, мне кажется, что никто больше об этом не задумывается... кроме меня. Я так много хочу спросить у тебя, ведь, сам посуди, не каждый день встречаешь человека из прошлого...
  - Да, я и сам не часто встречаю людей из будущего. Ты - первая... Честно, я даже не знаю, что тебе рассказать... Мне кажется, что того, что я скажу, тебе будет мало...
   Ивэн смотрела на Дика, пытаясь угадать, что он скажет... и он сказал:
  - Знаешь, Ивэн, мне кажется, будет лучше, если я просто покажу... Пойдём, я покажу тебе мой мир...
  
  
  ...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"