Мандарин Дарья : другие произведения.

Призрак женщины с фотографии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мне было всего двенадцать, когда мы переехали в новый дом. Это был огромный особняк недалеко от соснового леса. Вокруг дома располагался большой сад... Должен сказать, по большому счету место это было не плохим и даже очень красивым...
  
   Но, когда мы приехали, один наш сосед рассказал нам историю... в которую мои родители наотрез отказались поверить...
  
  
  ***
  
   Давным-давно в этом доме жила женщина. Её имени уже давно никто не помнит...
   Ходили слухи о том, что она - ведьма... Ведь в этом особняке происходили поистине странные вещи.
   Начать с того, что у неё и у её мужа было много детей. Но все они бесследно исчезали, едва им исполнялось пять или шесть лет... Кто-то говорил, что дети умирали просто потому что были слишком слабы здоровьем, однако большинство уверяли, что в этом замешана их мать...
   Она, казалось, не чувствовала ни горя, ни беспокойства. В то время, как её муж, как замечали люди, был чем-то сильно напуган.
   Он не желал подолгу оставаться наедине со своей женой, то и дело уходя из дому на прогулку или на охоту. Когда кто-то пытался спросить его о чём-либо,старался уйти от ответа. Бедняга угасал на глазах, становясь всё более замкнутым и раздражительным...
  
   Когда у супругов перестали появляться дети, беспокойство и страх охватил деревню, лежащую неподалёку. Люди не знали, что им делать. Дети пропадали, и найти их не удавалось ни живыми, ни мёртвыми. Порой родители старались не спать всю ночь, сидя рядом с детскими кроватками, но, как будто под действием чар, всё равно засыпали. И на утро из раза в раз повторялась одна и та же история...
  
   Но не только это было причиной страха местных жителей... Постепенно они стали бояться подходить к окраине соснового леса, потому что злое колдовство настигало их и там. Были случаи, когда человек уходил из дому утром, но не возвращался даже спустя день, а то и два... А потом его обезображенное тело находили где-нибудь около ручья, или на дне оврага, совсем рядом с деревней...
   Был случай, когда одному мужчине топор рассёк голову. Неизвестно каким образом опасное орудие вырвалось из рук хозяина и нанесло страшный удар, будто кто-то невидимый размахнулся со всей силы... И те, кто видел это, закричали от ужаса...
  
   На протяжении нескольких лет в деревне творились разные кошмарные вещи. Люди стремились покинуть это место. И вскоре деревушка около леса совсем опустела...
  
   Однажды ночью муж женщины-ведьмы, жившей в особняке, решился на отчаянный поступок. Он дождался момента, когда его жена легла спать, и убил её. Кто-то говорит, что он всадил ей в сердце нож, а кто-то - что он перерезал ей горло... Так или иначе, сам он в ту же ночь скрылся. И с тех пор его никто не видел...
  
   А в доме долгое время после этого никто не жил...
  
  ***
  
  
   Как я уже упомянул, мои родители отказались поверить в эту невероятно пугающую историю.
   Мы переехали в этот дом, после чего первые несколько дней жили совершенно спокойно...
  
   Но мало помалу я начал чего-то бояться... Я не мог конкретно сказать и объяснить родителям, почему мне страшно...
   Это началось с того вечера, когда я гулял в саду со своим любимым щенком Фаффи.
   Было уже поздно. Солнце совсем скрылось за верхушками деревьев. Я уже подумывал о том, чтобы вернуться домой, как вдруг...
   Фаффи ощетинился и зарычал, глядя куда-то в сторону железных ворот в конце садовой дорожки...
   Я вгляделся в сгущающуюся темноту и увидел там чей-то чёрный силуэт. Как мне показалось, этот человек был довольно высокого роста, но он постоянно сутулился, и из-за этого создавалось впечатление, что у него на спине - горб... мрачная фигура была видна всего пару мгновений, а затем она медленно исчезла...
   Что было странно, так это - то, что ни на дорожке, ни на траве, ни на гравии за воротами не было совсем никаких следов...
  
   Спустя день силуэт появился снова.
   На этот раз он опять стоял около ворот, однако, почти сразу после того, как я увидел его, начал отдаляться.
   Фаффи громко залаял и бросился следом за ним. Я не смог его удержать, и он, проскользнув под воротами, пропал в темноте...
   Больше я не видел своего любимца, а родители решили, что он убежал, и больше не вернётся. И он действительно больше не вернулся...
  
   Однако, через неделю после этого, когда мы возвращались домой после пикника, я заметил в траве что-то ярко-оранжевого цвета... А, рассмотрев этот предмет поближе, я увидел, что это - ошейник моего щенка Фаффи...весь перепачканный кровью...
  
  ***
  
   И вот, однажды дождливым днём я сидел у себя в комнате, рассматривая фотографии... И вдруг, я заметил, что на некоторых фото, кроме меня, папы и мамы, появился ещё один человек... Сначала фигура была похожа на серое пятно... но потом я пригляделся... и увидел, что это - женщина. Старая, горбатая женщина в чёрном платье... Меня напугало её лицо с тонкими, плотно сжатыми губами и закрытыми глазами, вокруг которых залегли тёмные круги. Женщина была полупрозрачной... Она была почти на каждой фотографии и всё время... стояла позади меня...
  
   Я показал фотографии своим родителям. Но они, сколько не вглядывались, не видели эту женщину...
  
  ***
  
   Ночью я долго не мог заснуть. Я постоянно ворочался с боку на бок.
   В комнате было темно. И тихо...
   Но мне время от времени казалось, что в этой тишине я слышу, как кто-то ходит рядом с моей кроватью. Совсем близко. Я зажигал лампу, и видел, что в комнате никого нет...
   "Показалось," - думал я.
  
   Какое-то время я просидел с зажжённой лампой. Потом вынул из-под подушки фотоальбом. Полистав его, я увидел, что серая фигура женщины исчезла...
  - Показалось,- тихо произнёс я, отложив альбом и погасив свет...
  
  
  ***
  
   Я не знаю, от чего я вдруг проснулся, но, открыв глаза, я закричал от ужаса.
   Страшная женщина с фотографии была прямо передо мной. Она парила в воздухе, нависая над моей кроватью. Её открытые белые глаза светились. Губы растянулись в жуткой улыбке, обнажив острые зубы. А тощие руки тянулись ко мне...
   Я вскочил с постели и выбежал из комнаты... что было дальше в ту ночь, я не помню... ... ...
  
  ***
  
   На другой день мой отец, спустившись в подвал, обнаружил там детскую одежду и гору человеческих костей, сваленных в углу...
   И после этого всё стало более чем очевидно... ... ...
  
  ***
  
   После этого мы уехали. Мы не взяли с собой ни одной фотографии, я сжёг их в камине незадолго до отъезда...
   Мы покинули это жуткое место навсегда, вместе с его призраком...
  
   Когда наша машина уже удалялась от дома, я выглянул из окна... и увидел... фигуру, стоявшую рядом с железной оградой... Её седые волосы развевал ветер. Складки чёрного платья чуть шевелились. Ведьма протягивала вперёд свои узловатые руки, но, казалось, не могла перешагнуть через какую-то невидимую преграду...
  
  ... отделявшую её от мира живых...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"