Мандарин Дарья : другие произведения.

Злодеи и Герои: Глава 8 - Первый день заточения в шкафу и первые наблюдения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Я сидела в полной темноте очень долго.
  
   Весь вчерашний вечер и большую часть сегодняшнего дня.
  
  
   Сейчас пишу на стенках шкафа огрызком карандаша, который у меня, как ни странно, Злодеи не отобрали во время обыска (если таковой вообще проводился. Вполне возможно, что негодяи могли и не счесть такую процедуру необходимой по отношению к "несчастной беззащитной жертве", кем они, собственно, меня и считали).
  
   Вы спросите, как я могу писать, если в темноте ничего не видно? А я отвечу - никогда не знаешь, на что способен, пока не окажешься взаперти, за дверьми шкафа, где абсолютно нечего делать, кроме как слушать храп старой крысы где-то за стенкой.
   В общем, я хочу сказать, что спустя где-то пять часов томительного заточения во мне проснулось раздражение. Некоторое время оно усиливалось, пока не превратилось в злость. А злость, как всем известно, является очень мощным источником энергии, благодаря которому глаза могут загораться, как лампочки. Так что ТЕПЕРЬ недостатка в освещении у меня нет.
  
   (Кстати, я задумалась, если злость, генерируемая ОДНИМ человеком, способна зажигать такой яркий свет, то сколько нужно человек, чтобы ВСЕ люди, боящиеся темноты, навсегда забыли о своих страхах?
   Допустим, что моего света в шкафу хватило бы, чтобы осветить одну квартиру?
   А сколько квартир в одном доме? Думаю, в пределах 80.
   А сколько в городе домов? Кажется, не более , чем 12000000 (почему я так решила, не знаю, но допустим, что так оно и есть).
   Умножаем 80 на 12000000... Это...960000000.
  
   Это МНОГО.
  
   И я ещё не подсчитала, сколько людей потребуется, чтобы осветить улицы. А впрочем, я никогда не была сильна в подсчетах (ненавидела алгебру всей душой, и сейчас не отношусь к ней лучше. Но не сочтите меня за человека безграмотного, я неплохо знаю географию. И знаю, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот. И даже помню, кто такой Вильгельм Завоеватель...Видите, я ещё не совсем потерянный для общества человек).
   Оставлю математику в покое. Ясно одно - для такого масштабного замысла потребуется ОЧЕНЬ МНОГО ЛЮДЕЙ.)
  
  
   ***
  
   Злодеи снаружи не подают никаких признаков существования... А в прочем, один из них явно находится в квартире... Судя по ужасно фальшивому пению под ритмичный грохот в соседней комнате, это - Мёрфи.
  
  
   У меня есть подозрения, что остальные придут сегодня вечером...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"