Гапонов Андрей Евгеньевич : другие произведения.

Грибы,/крыса/плацкарт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1) Разрезав на мелкие кусочки ещё несколько ножек грибов, Саша достал из пачки сигарету, подкурил, и полез в жёлтую кастрюльку за следующим грибом. Для своего дела Саня использует только "ножки" грибов, "шляпки" выбрасывает в отходы. Серега внимательно наблюдал за процессом, ведь не часто увидишь мастер-класс от одного из лучших грибников, готовящего "грибочки".
  Такие "грибочки" под которыми описывают визиты гостей из других измерений, рассказывают о Втором Пришествии и вкладывают все своё имущество во всякие финансовые "пирамиды".
  Самым простым способом поймать хороший приход от псилоцина - употребление галюценогенных грибов. Самое главное - делать это натощак. Прощайте сердечно-сосудистая система, здравствуй, панкреатит.
  
  2) Жил у нас крыс по кличке Хьюстон. Имя мы ему придумали из-за фразы: "Хьюстон, у нас проблемы". И так вот жил крыс несколько месяцев, бывали у него времена, когда дома никого не было по несколько дней и питомец был без воды и еды. Бывало, что мы его не купали по несколько месяцев и приходилось ставить клетку на подоконник, чтобы не так сильно воняло крысой. Больше всего Хьюстон любил сырое мясо, даже видео в Инстаграмм выкладывал: как он срывает с кончика ножа кусочек сырого мяса. Присмотревшись внимательнее за повадками Хьюстона, мы поняли, что он слепой. Сперва он были рыжеватым крысом с красными глазами альбиноса, а осказался слепым рыжим крысом. Наполнитель меняли, но перестали покупать специальный корм, а стали давать всякие фрукты, овощи, сухие фрукты, орешки. Хьюстон стал худать, шерсть стала слипаться, глаз сильно закровоточил. Налили воду, набросал орешков. Все хотят отвезти его подальше и выпустить завтра утром, типа - крыса всегда приспособится и выживет. На улице ноябрь, Хьюстон - слепой домашний крыс, не разу в жизни не нюхавший сырого асфальта. Я хочу оставить крысу, но не знаю, как ей помочь.
  
  3) Недавно еду на поезде из Москвы в другой город. Все нормально, ехать всю ночь, соседка по сетке какая-то бабка. Только сел в поезд, подходят двое полицейских, один представляется, проверяет документы, затем забирает паспорт и предлагают взять вещи и пройти в купэ проводника.
  - У меня сумка большая, как я её поташу?
  - Бери барсетку и пойдём.
  Заходим в купэ проводника, служители порядка проверяют содержимое барсетки, спрашивают, не везу ли я чего запрещённого, ножи, кастеты, пистолеты.
  Я молча выкладываю содержимое сумки. Всё это происходит без панитых, но мне то и без разницы, в барсетке у меня только Айфон, жвачка, паспорт и бумажник.
  Закончив проверку, полицейские уходят. Хорошо что они не стали досматривать мои сумки, в которых у меня лежало два страйкбольных пистолета и привод (АКМ-74), ничего запрещённого, но вопросов бы было много.
   Я иду на своё место, начинаю расстилать матрас. Сидящая напротив бабка, начинает спрашивать, какое у меня место, а то с ней должен был ехать сын, но он не поехал и по идее - это его место. И у неё есть его билет на это место. Я говорю, что ничего не знаю, застилаю постельное и ложусь спать. За два часа до нужной мне станции, проводник меня будит, говорит, чтобы я оделся и зовёт к себе в купэ. Я встаю, обуваю кроссовки без носков и иду к проводнику.
  Оказывается, что этой бабуле было то ли скучно, то ли она слишком много уже прожила и ей неймется, но она, перед тем как выходить, спросила проводника, как так, что два человека на одно место. Тот посмотрел мой билет и оказалось, что там стоит дата, не этого месяца, а следующего.
  Проводник на кипише, что делать, а вдруг какая проверка, хочет чтобы я вышел на следующей станции. Выбор не велик, предлагаю ему денег.
  - Давай, я тебе даю 500 рублей и еду дальше, всеравно народу в вагоне нет.
  - За это могут уволить, а у меня ипотека.
  - Тысячу.
  - Нет, одевайся.
  - В каком вагоне начальник поезда?
  - Зачем он тебе?
  - Я с ним договорюсь.
  - Так это ж мой косяк, что я тебя посадил в поезд. Вёз тебя бесплатно. Меня премии лишат.
  Разворачиваюсь и ухожу к своему месту. Жду ближайшую станцию.
  Через пару минут "самый внимательный" проводник подходит сам и предлагает отойти поговорить в его купэ. Я встаю и иду следом за ним.
  - Кладёшь рубль и едешь в соседнем вагоне. А свой билет сдашь потом.
  Я, естественно, согласен. Все мои сумки остаются на месте, а я с проводником иду в соседний вагон. Там он даёт 250 рублей проводнику того вагона и я выбираю свободную секцию. Ехать остаётся чуть больше двух часов.
  За пол часа до нужной станции, я решил вернуться на "своё" место. Дошёл до своей шконки под которой лежат мои сумки, постельное собрано, матрас убран. За спиной раздаётся голос проводника:
  - Носочки я бросил в сетку.
  - Спасибо.
  Отвечаю сухо и присаживаюсь на шконку ближе к окошку, достаю телефон. В любой непонятной ситуации втыкай в телефон.
  - Только, ты вот постельное использовал, мне его списать надо, а оно 130 рублей стоит.
  
  4) Я не люблю смотреть телевизор. Через зомбо-ящик нам постоянно навязывают образ жизни. Постоянные рекламы, постоянные 25-е кадры, внушение через известных людей, использование авторитетных источников. Ещё я заметил, что и политиков нам преподносят в разных декорациях. Например, президента нам показывают в серьёзной обстановке, за трибуной, в строгом зале. А интервью у политиков апозиции по большей части берут в общественных местах, где большое скопление простого народа, толпа, стадо, суета, гомон, выспышки камер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"