Гапонов Андрей Евгеньевич : другие произведения.

Холодные ручки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Немного истории картины для начала.
  Минуло уже несколько сотен лет с того жуткого дня, когда от воплей умирающей дочери Генуэзского торговца пряностями Франко Феррапонте, содрогнулся весь двор. Истошные крики, сгорающей заживо от страшной болезни английской потливой лихорадки, которая убивает человека в течение нескольких недель, после попадания заразы в организм, разносились по всей округе. Вместо красивой тринадцатилетней девочки с медно-рыжими волосами и хорошенькой фигурой, на кровати лежала серая тень по которой можно изучать анатомию. Обтянутый сухой желтой кожей скелет. Она больше не кашляла, а лишь всхлипывала от приступов удушья. Организм просил кислород, но легкие уже практически сгнили и не могут поглощать воздух в необходимом количестве, плюс к этому очень сильное обезвоживание. Лучшие врачи и лекари, собранные торговцем, толпились вокруг умирающей, но все бесполезно. Франко сказал, что отрубит каждому из докторов правую руку, а некоторым и головы, если его дочь умрет.
  В подвале поместья, в каменных мешках, предназначенных для хранения солонины, лежит, изредка подергиваясь, связанный человек. Когда-то это был мужчина, лет тридцати с длинными вьющимися каштановыми волосами, красиво остриженной бородой и пронзительными зелеными глазами. Наемный художник, бродивший из города в город в поисках новых заказов, вырученные деньги с которых он спускает на алкоголь и продажных девок. Сейчас он, связанный веревкой, пленник, жизнь которого зависит от жизни девушки, некогда отдавшей ему свою любовь и свою невинность.
  Феррапонте пригласил одного из лучших художников, чтобы изобразить портрет своей прекрасной дочери, рука которой обещана наследнику княжества Миланского герцогу Людовико Верньер Баффо. В поместье художник прибыл, в компании своего подмастерья, который нес в себе разрастающуюся лихорадку, которую зацепил от шлюхи в одном из постоялых дворов.
   С первых дней работы, девушка понравилась Пьетро Барониа, который рисовал портрет с необычайным трепетом и любовью. Не прошло и двух месяцев, картина была готова на две трети, как все стали замечать, что некогда прекрасная и вечно цветущая девушка, стала угасать. Постепенно становиться все бледнее, стали проступать кости, впадать глаза, постоянный кашель.
  У Пьетро признаки лихоралки проявились позже, подмастерье тогда уже умер, как только это произошло, художник тут же был схвачен и отправлен в темницу.
  Девочка умерла в муках, а Пьетро зарезал сам Франко Феррапонто, собственными руками, когда узнал, что художник не только заразил его дочь лихорадкой, но и забрался к ней в постель. С тех пор миновало несколько сотен лет, а эта история превратилась в легенду, неразделимо следующую за картиной, изображающей прекрасную девушку, умершую такой страшной болезнью в столь юном возрасте. Девочка мечтала выйти замуж за герцога, но умерла в жестоких муках, с тех пор ее детская душа жаждет только смерти, всем, до кого могут дотянуться ее тоненькие ледяные ручки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"