Аль Гапоне : другие произведения.

Декабристы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.49*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в бытность мою чайником в Смольном, довелось мне слушать у костра в бальной зале рассказы самого старика Крупского... Да-а.. Иезуитской памяти был человек!Вот раз достал он самокрутку из-за уха, откусил так нежно у неё кончик, на барский манер (он ведь и гимназею кончал) и навешал нам на уши буквально следующую уже исторею:

  Дело было вечером, делать было нечего. Пошли декабристы на Сенатскую площадь. Идут, Пестель смит да вессоном поигрывает, а Рылеев "Вихри враждебные" под нос мурлыкает да кинжал точит...
  
  Вдруг, на Адмиралтейской набережной, глядят - лежит Герцен и спит. Завернулся себе в революционную ажитацию, и спокойненько так похрапывает!
  
  Пестель и говорит Рылееву: "Слышь, Кондратий, а не разбудить ли нам Герцена? Глянь, как у него ажитация-то завернулась!" А Рылеев ему отвечает: "А может, лучше не надо? Парень крутой, еще не разберется да отпестует спросонок, потом поди разберись, кто виноват..."
  Призадумался Пестель, почесал смит-вессоном за ухом... "Нет, говорит, надо все-ж таки разбудить... А то не май месяц на дворе, неровен час отморозит себе всю ажитацию, придется потом по Баден-Баденам мотаться..." Да как пальнет из обоих стволов! Целил-то он в Северную звезду, а попал в аккурат колокол, что у Адмиралтейства висел (а все потому как смит да вессон свой кирпичом чистил).
  
  Тут такой звон пошел! Вскочил Герцен, а революционная ажитация ка-ак развернулась... Как глянули Пестель с Рылеевым, испужалися, припустили со всех ног на Сенатскую...
  А Герцен им вслед ногами топает да кричит: "Ужо я вам, пострелята, задам!"
  Но это он так просто, стращал для порядку...
Оценка: 3.49*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"