Гапошкин Александр Владимирович : другие произведения.

Его звали Никита

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь к трем кукурузам


Его звали Никита

  
   Супруга президента Франции мадам де Голль, как истинная француженка, была неравнодушна к мужчинам. Мсье де Голль (который, как истинный француз, сам не отличался особой верностью своей дражайшей половине), до поры до времени смотрел на проделки супруги сквозь длинные костлявые пальцы, если эти шалости не наносили особого вреда его собственной репутации и не ставили под угрозу безопасность Республики.
   Однако, когда мадам де Голль запала на Генерального секретаря КПСС Никиту Сергеевича Хрущева (увидев того по телевизору во время репортажа о закрытом Пленуме ЦК КПСС), и тот энергичным подмигиванием и почесыванием волосатой груди в разрезе косоворотки дал понять, что отвечает взаимностью, Шарль счел это слишком явным мезальянсом и установил за супругой строжайшее наблюдение (наружное, внутреннее и внутримышечное).
   Но мадам де Голль не была бы настоящей француженкой, если бы не смогла перехитрить своего муженька. Давая через подставных лиц объявления о пропаже ненаглядной собачки в газету "Парижская вечерка", она сообщила аманту изобретенную ей самой азбуку Морзе.
   И когда Никита Сергеевич, выступая в ООН, снял лапоть и начал стучать по трибуне, то на самом деле он вовсе не поносил американский империализм, а выстукивал для своей возлюбленной время и место встречи для совместной посадки кукурузы квадратно-гнездовым способом.
  
   Вот так, собственно, и появилась пословица "Голь на выдумки хитра".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"