Хелена Маркс : другие произведения.

Глава 1,"ну теперь точно всем хана будет!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если вы не прочитали вступление,
   я вам сочувствую
   ...
  Разведка боем показала -
   идет бой.
  
  
  Шла Самая Великая Битва не виданная по своему размаху еще со времен Самых Великих битв. На поле брани собрались всевозможные представители различных рас. Бой шел не на жизнь, а на смерть. Войска троллей окружили эльфов, когда в тот же момент их зажали в тиски каменные дикси и луговые химеры, а их в тот момент пытались атаковать лешие с гномами, ну и так дальше в той же манере...
  
  Как только я поняла, что не ослепла начала кричать громче, уже от радости. Только что-то было не так, кажется, голосов стало не три, а три тысячи.
  - И кстати, куда делся лес и волки? - Девчонки выглядели не лучше чем я. Оксанка неуверенно произнесла:
  - Я пьяная снегурочка на праздник к вам пришла... - Настя и я подхватили. - Я знаю, что я дурочка, но пиво принесла...
  Очевидно - это нервы, или у нас групповое помешательство. На нас пялилась куча странно выглядевшего народа, а еще наше дерево почему-то, оказалось, по середине огромнейшего поля. Я все-таки упала. Половина народу развернулась и дала деру. Перед нами осталось три отряда разной наружности. Знаете, ну хоть тресни, не выглядели они дружелюбными: побитые, в крови, грязные, с мечами и т.д. и т.п.
  Грозно клацая зубами и тряся мечами, они подходили к нам.
  - Демоны, убирайтесь! - крикнул кто-то из них. Я оглянулась, демонов не наблюдалось. Странно, наверное, это нам.
  - Извините, а вы кто и мы где?! - толпа остановилась. Один из ватаги волосатых мужиков вышел вперед, гордо выпятив грудь:
   - Покоритесь демоны, мы отважные кочующие тролли! Гордые идиоты и выскочки эльфы и их собратья презренные воелфы.
  Кажется, некоторые были не согласны и начали выкрикивать что-то в адрес "волосатых". Притом все время находился кто-то не согласный. А за этим последовало выяснение отношений. Так что про нас, кажется, забыли. Нет. Такого хамства по отношению к нам я потерпеть не могла и, набрав побольше воздуха, как заорала во всю глотку:
  -А ну придурки рассосались, че набычились, как маленькие, варежки раззявили, беньки вытрещили и мычите, не по понятиям бодягу заварили. Молчать, когда я говорю... - рявкнула я на одного из длинноухих, который хотел что-то возразить, -
  Что за беспорядок развели, а ну построились, как следует! - Мда, меня понесло, (так всегда, когда я нервничаю - становлюсь похожей на папу) Настя подошла ко мне и спокойно положила руку на плечо. Я опомнилась. А вот Оксане вроде эта идея понравилась и она, подхватив тот же темп начала грузить уже предводителя троллей...
  
   - Лен, посмотри, к нам что-то движется! - Настя указала мне на облако пыли, поднимающееся от темных пятен...
   Это заметили не только мы: эльфы (длинноухие) и тролли начали в спешности выстраиваться в боевые когорты - центр заняли тролли, лучники выстроились двумя клиньями, которые прикрывали оставшийся отряд. Оксана выдернула у одного из троллей топор, кто-то из воелфов дал Насте изящную рапиру, а я под шумок спряталась, подумав, что и без меня народу много. Драться я умею не очень хорошо, поэтому мной был облюбован наблюдательный пункт рядом с деревом (все сбросили туда мешающие тюки и различную поклажу).
   Зато стало понятно, почему другой отряд эльфов назвали воелфами - это оборотни, превращающиеся в волков размером с лошадь (мама роди меня обратно, я их боюсь - съедят и не заметят). Они проворно меняли облик и становились в строй.
   Темные пятна быстро превратились в вполне различимые образы. Те, кто смылись при нашем появлении, кажется, опомнились и решили закончить свои разборки.
  С огромной скоростью, приближаясь, они рассыпались на небольшие отряды и начали окружать обороняющихся, я назвала их ОСНК (Объединенный Союз Непонятно Кого). Так вот заварушка началась потрясающая. Все перемешалось, и мне не было видно, что происходило на поле брани. Только громкие возгласы, перерастающие в мат, подсказывали, что происходит с Оксаной. А образующаяся пустота неподалеку показывала, где развлекается Настя.
  Ну, я думаю, эта заварушка надолго так, что есть время представиться.
  Меня зовут Лена, для друзей - хорошо стреляю исключительно по живой мишени. У меня почти темно-рыжие волосы с золотистыми прядями, большие голубые глаза и смугловато-бледный цвет кожи. Две девчонки Оксана и Настя мои лучшие подруги и однокурсницы. Настя или скорее валькирия с прямыми черными, как смоль волосами и карими глазами вызывала уважение у всех, кто хотя бы раз видел ее сражающейся на мечах. Оксана блондинка, с взрывным характером стремящаяся разрушить все вокруг и к тому же знающая столько ругательств, что могла бы быть запросто божеством у грузчиков. Они занимались на секции единоборств и фехтования. А я просто очень люблю играть в салочки с неприятностями и увлекаюсь "безопасным экстримом" (на диване перед теликом). И все вместе мы учились на втором курсе отделения дизайна.
  Тем временем большая часть нападающих пожалела о возвращении и теперь спешно удалялась восвояси...
   Бой продолжался, ОСНК отчаянно сражались и побеждали. Я отвлеклась от созерцания захватывающегося сражения. Показалось, что недалеко от меня начал плавиться песок и прогретый, движущийся воздух вырисовывал две фигуры. Интуиция подсказала мне - ВРАГИ! (хотя какая интуиция! Я все-таки не слепая.) Наши их не замечали, и это подтолкнуло меня к действиям. Осмотревшись, я нашла пращу и ржавую перевязь с кинжалами. Раскрутив пращу я запустила ее в одного из негодяев. Он свалился, схватившись за своего соседа. Второй резво подскочил и начал кидаться в меня специфектами (ну молниями всякими и огненными шарами). Лихо уворачиваясь я запустила мерзавцу в лоб один из ржавых кинжалов заодно крича - не трож телепузиков! И представте не промахнулась. Второй грохнулся рядом с дружком. Они потеряли свою невидимость, так, что связать их мне не стоило и труда. Соорудила из каких-то старых тряпок парочку кляпов и заткнула их, куда подальше сладкой парочке. И только сейчас я заметила сколько крови было вокруг, везде лежали кучи тел, порубленных на части существ. Первый позыв был рвотный, но к счастью через минуту мне стало все безразлично...
  
  Я задумалась. КАК МЫ ВЕРНЕМСЯ ДОМОЙ?!!(Это вам не книги где попадая в другой мир чувствуешь себя как дома, заводишь кучу друзей, обязательно врага и пострашнее, побеждаешь его и т.д.).
  
  Почувствовав, что кто-то подошел ко мне со спины, резко развернулась и всандалила ему промеж ног. Раздался потрясенный писк, ну не везет ему. Это оказался ушастик, который встрял в "мое обращение к народу". Изумленно смотря на оседающего мужчину, я сказала, что первое в голову пришло:
  - Сам виноват, это моя, мстя! - а потом извиняющиеся - Ты как в порядке? Окликнул бы лучше, а то я нервная... - немного.
  Эльф, стараясь сохранить невозмутимое выражение на лице, постанывая, выпрямился, и гордо задрав нос, произнес:
  - Вас ждут на совещании, прошу пройти за мной! - Резко развернувшись, он направился к небольшому пригорку, где кучковались некоторые личности.
  
  Только сейчас я заметила, что сражение давно закончилось и почти все разбрелись по полю с целью набрать побольше трофеев., короче, мародерством (надо мне туда заскочить - за сувенирчиком, ну или несколькими.) Оксана призывно замахала топором.
  - Лен, не тормози, давай быстрее разберемся и по домам! - Я еще себя оптимисткой называла, а какой наивной оказалась Оксана.
  - А каким макаром ты домой собралась? - Она сразу оглянулась и посмотрела на присутствующих эльфов и троллей. - Э... ну, я думала они нам помогут! - Настя посмотрела на рожи эльфов и троллей. - Ребят, правда, помогите! Вы же хорошие, да и мы вам немного подсобили.
   "Хорошие" почему-то стали в спешности поправлять рукава и отводить глаза.
  Понятно!...
  Неожиданно к нашей компании подбежал троль размахивая каким-то котелком.
  - Мужики, мы там такую самогоночку загнали пальчики оближешь!Вот в котелке принес, а то все кувшины разобрали.
  Все с загоревшимися глазами потянули руки к котелку.
  - Так, сборище алкоголиков и оборванцев, лапки втянули!!! Сначала нас домой отправьте, а потом напивайтесь! - у меня от нервов начала дергаться щека.
  - Вообще-то, кажется, я знаю, что вам делать! - сказал один из воелфов (плотоядно косясь на котелок), - Необходимо обратится к "мудрецу", он подскажет выход из сложившейся ситуации. - Остальная банда закивала головами. Оксана, помахивая топором, спросила, - Ну, и где его достать?
   - А зачем его доставать нужно просто эмпатическую мысль послать, сейчас позовем нашего связного, и он все сделает. - Я изобразила понимающее лицо, и, наконец, успокоилась.
  
  Примерно через час появился старикашка в зеленом трико. Если честно я и не представляла что, "мудрецы" выглядят именно так.
   - Меня кличут Ванатус!
   Девушки ваша проблема легко решаема вам нужно всего лишь снова прикоснуться к дереву, на котором вы прибыли к нам и представить нужное место, где оно росло. - Настя радостно засверкала глазами. - Извините уважаемый Ванатус, а разве дерево волшебное? - Кхм, конечно, если бы не оно - вас здесь не было бы. Хотите, я немного расскажу вам про него? - Все согласно закивали головами, видимо никто из присутствующих не знал про "Магическое дерево межмирья".
  
  Давно, когда горы были молоды и духи земли добры, существовал союз между мирами.
  Огромные деревья, сок которых был сладок как патока, кора обладала заживляющими свойствами, путешествовали между многими мирами. Они переносили многих существ из разных стран и миров. Но настало время, когда жадность победила любопытство, и деревья начали уничтожать. Вместо прекрасных лесов с чудесными невиданными птицами и животными появились мертвые пустыни. От деревьев ничего не оставалось, даже корни уничтожали. Многие пытались спасти хотя бы пару штук, но народ стал поговаривать, что ужасные демоны и завоеватели прейдут в наш мир благодаря этим растениям. У страха глаза велики! Не думайте, деревья переносились в другие миры, спасаясь от гибели. Но, даже там их уничтожали: жадность, злоба, желание получить одно из редчайших сокровищ, погубило их. Но века спустя одно дерево появилось и принесло на себе трех девушек. Видимо только в их мире люди были не так жестоки и жадны до наживы. А теперь мне хотелось хотя бы посмотреть на это чудо, пока девушки не отправились домой.
  
  Мы направились к месту нашего появления...
  
  
   - ГДЕ ДЕРЕВО?
  
  
  Старик кажется, стал раза в два больше, волосы превратились в змей, плюющихся какой-то слизью, м-да , а я еще посмеивалась над его нелепым видом. Под ногами земля пошла ходуном и небо потемнело. Кто-то додумался несильно ударить дедушку по голове, чтоб он не разнес наше стадо по кусочкам. Ванатуса успели подхватить и аккуратно положили на землю, потом дали ему отпить из котелка, после чего он сразу очнулся и начал жадно пить, ошалело озираясь...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"