Хелена Маркс : другие произведения.

Вступление."спасительный побег"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну выбрались как и ве нормальные студенты на природу отдохнуть, но ктож знал что-так...погуляли...а вот как выгуливать обратно и не знаем....

  "Спасительный побег".
  
  Нас никто не звал,
  а мы как всегда приперлись
  и все испортили.
  
  
  Вечереет. Солнце светит не так ярко, и снег перестал слепить глаза. Угрюмо передвигая ногами, я шла домой. Огромный сверток ткани, перевязанный скотчем, сильно оттягивал плечо. Наконец-то закончилась сессия и можно отдохнуть.
  
  Приятно было лечь и расслабиться на диване, но внезапно затрезвонил телефон, ну кто мог звонить в такое время - три часа ночи?
  - Привет! Ты не спишь? Это Оксана. - Ее радость лилась из трубки, водопадом.
  - Уже нет, какого ... кхм звоним? - конечно, приятно пообщаться с подругой. Но предел должен быть! - Я озлобленно пыталась расплавить трубку взглядом, но мои старания ни к чему не привели.
   - Ну, ты обещала к нам приехать на каникулах, вот я хотела узнать, когда ты приедешь, и куда мы пойдем.
  - Об этом надо спрашивать ночью?! - Моему возмущению не было предела. - Давай так: я приеду хоть ... сегодня, но дай мне поспать. Кстати прихвати спички, мы пойдем в лес устраивать жертвенное сожжение наших работ за первый курс.
   - Ага, тоже место под кроватью закончилось! Я планшетами за шкафом дырки забиваю...
  Ладно, спи дальше - до завтра.
   Ну, да! Звонят тут всякие, будят, спать не дают. Я выглянула в окно. В сумерках маньячила чья-то одинокая фигура...
  
   Просыпаться было трудно. Солнце упорно не хотело показываться. Перехватив пару бутербродов, я начала собираться. Одной рукой пихая листы с рисунками в пакет, другой, нашаривая спички. Наконец я оставила свои истязания над бумагой и садистически ухмыльнулась, только представив, какой костерок получится. Будильник начал тихонько попискивать, но, одумавшись, заверещал изо всех сил. Я схватила пальто и вещи. Наращивая скорость, металась по квартире и закидывала в сумку все, что может мне понадобиться.
   Электричка не подвела и пришла вовремя. Приплясывая от холода, я направилась к автобусам. Встреча с девчонками прошла на ура (такое чувство, что мы не виделись год). Весь день мы занимались всякой ерундой: болтали, гуляли, ходили в кино, играли в карты. Настал час икс. Взяв пакеты с рисунками, дружным строем мы направились в лес. Настя как прирожденный Сусанин заводила нас все дальше в чащу. Белый нетронутый снег радостно блестел, отражая лучи заходящего солнца. В обнаженных ветвях деревьев мелькали стайками птички. По колено в снегу, мы брели в сторону миловидной полянки. На вид снега там мало, да и место для костра было... Весело перешучиваясь, мы начали разгребать снег.
   Огоньки костра весело плясали на ветру, разлетаясь в разные стороны. Мы радостно бегали по поляне и играли в снежки. Неожиданно Настя остановилась:
  - Ой, собачка! - Не отрывая взгляда от кустов, она смотрела на животное.
  - Где?! - Оксана с прирожденной ей страстью ко всему двигающемуся и живому, резко затормозила и начала озираться по сторонам.
   Подходя к ним, я услышала поскрипывание и шорох - "Собачка" была с компанией. Да и выглядела она как-то странно. Испуганная мыслишка забилась в мозгах.
  - Народ, кажется это не собачка! У нас большие проблемы - она не одна. Медленно берем вещи и уходим, без резких движений. - Девчонки озадачено посмотрели на меня, не понимая, что происходит. Но как только они заметили парочку таких-же "собачек" до них громко, топая ногами, дошло.
  Подхватив вещи, мы медленно начали отступать к костру. Волки начали выходить из кустов, хищно показывая зубы. Да, да волки, а не собачки, притом, кажется, они решили устроить пикник. Я, не выдержав напряжения, ускорила шаг. Оксана нервно сжала кулаки. Ну почему, когда говоришь "осторожно", все начинают сходить с ума. Настя с взглядом живодера-мыловарильшика подняла горящую ветку и пнула костер. Угли красными стрелами полетели в хищников. Волки с подпаленной шерстью заскулили, отступая, но не все. Схватив решительно настроившихся дать отпор девчонок, я толкнула их вперед, заставляя бежать. Озлобленные животные погнались за нами. Утопая в снегу, запинаясь, падая, мы бежали не оглядываясь. Отстав ненадолго от преследователей, мы набегу решили залезть на какое-нибудь дерево и отсидеться там. Впереди замаячил подходящий экземплярчик. Толстые ветви спускались достаточно низко, чтобы дотянуться. Надеюсь, бедное дерево нас выдержит. Оксана неостанавливаясь подпрыгнула и подтянулась на ветку. Протянув руки мне и Насте. Не задумываясь, мы схватились за них стараясь побыстрее залезть на ветки. Волки, озлоблено рыча, окружили дерево. Стараясь забраться повыше, мы, обдирая руки и надрывая мышцы, залазили наверх по дереву (попробуйте сами в шубе или дубленке - незабываемые ощущения!). Поудобней обхватив ветку дерева ногами я посмотрела на девочек. Ну, да ситуация просто класс, заказывали что-нибудь запоминающееся о зимних каникулах, получите - распишитесь! Настя с Оксаной смотрели вниз на кружащуюся стаю...
   Сидим мы здесь уже час или два, а может три. Ноги затекли, руки онемели, глаза слипаются и вообще холодно. (Оптимистам как я жить вредно, я постоянно жду чуда). Неожиданно что-то хрустнуло. Девчонки уставились на ветку подомной. Все стало понятно. Моя ветка ломается! (Кто-то ждал чуда?!)
  - Лен, держись! Медленно не торопись и перелазь на соседнюю ветку.
  - Н-да, сказать легко, а у кого-то ноги того... не работают. - Девчонки сочувствующе на меня посмотрели. Внезапно ветка поехала в месте со мной вниз.
  
   Ой, какой мы с перепугу подняли крик, Витас от зависти банкой бы подавился! Оксанка вцепилась мне в руки, Настя тащила за пальто вверх и со страшной силой за него дергала (даже не знаю, как из него не вывалилась). Кажется, от крика я на некоторое время ослепла...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"