Хелена Маркс : другие произведения.

Выборы в Афинах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что будет, если на Олимпе устроить выборы?Кто сможет стать главным богом?

  Выборы в Афинах.
  
  Гермес поехал в туристическое путешествие и случайно загремел в местный кабак! Чем это закончилось, догадайтесь сами, нам запретили публиковать этот фрагмент под страхом электрического стула, который, кстати, Гермесу поручено было передать нимфе от Гефеста! А электрик (Зевс, босс богов по совместительству) посоветовал нам с соавтором (Гомером) послушаться. Посоветовал так, что мы не смогли отказаться! Приставив молнию к горлу! Пришлось вычеркнуть из этого рассказа два небольших фрагмента и оставить его в черновиках, для потомков, которые, мы не сомневаемся, оценят эти фрагменты, названные Илиадой и Одиссеей. К сожалению, наш соавтор Гомер принимал участие только в написании титульного листа, так как принял на ночь, превышенную для его ахилесовского организма дозу алкогольного вещества. Но впрочем, вернёмся к нашему основному рассказу. Мы написали его, когда были директорами египетской строительной компании. Наша компания строила в то время "пирамиды
  Евро люкс" из лёгких каменно-кирпичных конструкций в Египте. После того как мы лично построили одно семи чудес света, нас пригласили за границу строить Вавилонскую башню. Но этот заказ у нас подло отбила конкурирующая фирма - под кодовым названием "Строители античности". Мы уже хотели отправится строить Колосса Родосского, но тут Зевс предложил нам контракт на постройку центра его избирательной кампании, который включал в себя его статую в полный рост на троне. Отсюда и пошла эта удивительная во всех смыслах история...
  
  Ну, так вот, после памятного приключения в кабаке (раскрыть кое мы вам не можем по вышеуказанным причинам), Гермес всё-таки добрался до искомой нимфы, правда в непотребном состоянии. Этот инцидент с подарком электрического стула, входил в предвыборную кампанию Зевса по задабриванию избирателей. Расскажем чуть подробнее о предстоящих выборах. В выборах на звание главного бога участвовали:
  Зевс, Посейдон, Аид. Предвыборная кампания Аида была проста как надгробный камень. Он обещал понизить смертность и даже сделал скидку (дохнет каждый пятый в месяц). Мы не будем осуждать его предвыборную кампанию, так как не хотим стать этими пятыми. Теперь о компании Посейдона... Он давал гарантию обезопасить народонаселение от всемирного потопа, предварительно предсказанного Аполлоном, а в случае нарушения гарантии, наладить массовое производство государством ковчегов. Мы не будем критиковать и его предвыборную кампанию, так как хотим, что бы ковчегов хватило на всех, в том числе и на нас. Ну и кампания Зевса... Мы не будем её раскрывать ( так как сами её готовили) хотим, чтобы она сработала, и не хотим, что бы нам тоже прислали в подарок электрический стул (двухместный, сделанный по заказу, присланный с пометкой "Готов к употреблению".) Скажем только, что кампания продумана на все 100 процентов!
  До выборов оставалось меньше недели, и претенденты старались, как могли. Водяные игрища и аттракционы на воде от Посейдона довольно быстро наскучили публике, и на смену им пришел аттракцион "Переплыви Стикс за минуту!" производства Аид company. но после того как народ прочел полный свод правил, особенно насчет того, что победитель навеки останется паромщиком, развлечение потеряло спрос. Зато аттракцион Зевса, придуманный лично нами "бег по облакам с препятствиями" (к слову сказать, препятствия были молниями повышенной разрядки) пользовался популярностью! Первые минуты три...
  
  Затем последовали предвыборные мероприятия... Зал мероприятия Аида был оформлен в коричнево-серых тонах. Сам организатор мероприятия стоял у входа и лично раздавал всем желающим щенков трехголового цербера, желающих, прямо скажем оказалось немного, только один мальчик всю жизнь мечтавший о таком славном щеночке... Аид с пафосом рассказывал, что в последние время "Могильные работники" многого добились, а впредь будут работать с удвоенным графиком, без обеда и выходных, имея всего один отпуск длительностью в десять суток.
  
  В то же время Посейдон проводил пресс-конференцию. Он сообщил прессе, что в ближайшее время будет произведена опись тех, кому еще не доступна горячая вода круглосуточно и будут приняты меры по обеспечению. Еще он многозначительно добавил, что благодаря его неусыпным стараниям была произведена очистка проточных вод Олимпа, а нынешние власти будто и не заметили изменений! По правде сказать, изменения было весьма сложно не заметить, потому что очистка была произведена на средства властей. Пресс конференция окончилась практически без жертв, только служанка отравилась от воды, предложенной Посейдоном на пробу. Бог немало удивился!
  
  Зевс же провел блестящее мероприятие! Под нашим скромным руководством. Действительно скромным, мы только контролировали каждый его шаг и каждое слово! Зал был украшен дикопротивными молниями зеленого цвета. Желтого материала мы не нашли на складе, а на новый щедрый бог не раскошелился. Но это не главное! Бесплатное угощение гостям тоже понравилось: жареные утки под естественной шкурой! ЫЗЫСК! Просто Зевс поджарил их прямо в воздухе молнией, а на поваров пожмотился. Но изголодавшиеся людишки сожрали уток и так.
  В общем говоря, нашими стараниями Зевс одержал Убедительнейшую победу! Правда Посейдон отстал всего на 0,4%? Но это ведь не важно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"