Хелена Маркс : другие произведения.

Зачет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    маленькая байка о том как иногда удача сопутствует студентам,)...

  Зачет.
  Каждый зачет у нас начинается одинаково, а именно мой первый вопрос сокурсникам был такой: "а как зовут нашего преподавателя?", - для разнообразия я знала, что мы сдаем.
  В ответ я услышала лишь грустное молчание и скрип шевеления перегруженных мозгов.
   - Понятно. - Расстроено прошептала я и направилась к своему месту. Нашла для себя место поближе к окну и усевшись, вывалила методички на стол. Методички были новенькие, ни разу не читанные... Рядом шумно приземлилась Дашка. Я с грустью смотрела на прохожих за окном.
   - Лен, ты знаешь каких-нибудь богов мудрости, знаний или памяти?
   - Ну да, знаю! А зачем тебе?
   - Помолюсь, авось поможет! - с тоской в глазах сказала моя подруга.
  По замолчавшей аудитории стало понятно - помолиться хотят все...
   - Ну, кто первый?
   - Я.
   - Вы? Что ж, лекции мне и садитесь напротив. Кстати вы их учили?
   - Да!
   - А что знаете?
   - Не знаю... - неуверенно заелозила Даша.
  Тогда начнем с начала...
  На бедную девушку было жалко смотреть, от каждого вопроса она пригибала голову и прижималась к столу. У меня возникло чувство что по ней ведут прицельную стрельбу...а она в это время молится всем богам, которых вспомнит.
  Так шло время... алчущих побыстрей получить зачет становилось меньше...самые смелые старались на славу...Лида шла на третий заход (бедная, горестно вздохнула я).
  Лен, не отвлекайся. Ты ведь сама ничего не выучила.
  Меня немного перекосило. Хотя это правда...лекции я раскрыла только сейчас.
  Перечитав кучу раз кучу определений и перелистав всю тетрадь я поняла , что меня радует одно - не знакомых там слов нет, осталось понять знакомые...
  Через полчаса истязания над собой и окончательно сдавшись, я бесполезно пялилась в тетрадь и уже точно знала одно - пересдача в среду...
  Как камикадзе я отскребла себя от стула, по дороге выветривая последние частицы знаний.
   - Здравствуйте! - улыбнулась я подталкивая лекцию к преподавателю.
   - Хм, это ваши лекции? - удивленно произнес преподаватель.
  -Да. - сказала я. Оперев голову об руку и стараясь не засмеяться...в тетради был исписан всего один лист и то фразой : "Волку -волчье, людям - людское, а нам - наше". Остальные листы грациозно вывалились на стол. Ну я их очень старательно вырывала из разных тетрадей ( всегда забывала тетрадь по предмету) - несобранность моя вторая натура. Преподаватель в тщетной попытке разобраться в моей лекции безнадежно перепутал все листы.
   - Эм...что вы знаете?
   - Ну...я не знаю, спросите на ваш выбор. - улыбнулась я, наклонив голову.
  - Что вы знаете о регистрации по месту жительства? Хотя вы где живете?
  Я ответила...
   - А как часто выезжаете за границу?
   - Каждые пол года....
   - Отлично!
  Я не понимала что происходит, ошарашено смотря на сокурсников ,поднимающих челюсти с пола...
  Мы седели и говорили с ним о жизни...потом видимо вспомнив, что у нас зачет преподаватель серьезно посмотрел на меня и спросил: " а я у вас спрашивал гражданское и административное право?"
   - Да! - нагло соврала я, смущенно пряча глаза.
   - Давайте зачетку.
  - Спасибо! - прошептала я. Чуть не танцуя от счастья.
  - Не за что! - в ответ донесся его шепот...
  Хм...надо будет все-таки для приличия посмотреть, как его зовут, а то неблагодарно как-то.
  Провожаемая кучей злобных и завистливых взглядов я поспешила испариться, а то мало ли, загрызут еще!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"