Гараев Марат Рифгатович : другие произведения.

Бабочка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Забытая Богом, маленькая чёрная планета на окраине бескрайней галактики. Вся земля покрыта ржавыми обломками каких-то машин, зданий, оружия, костями и много чего другого. Для того чтобы увидеть её вновь в одном конкретном месте, пришлось бы разгребать всё это не один год, а то и десятилетие. Моря и океаны давно высохли, некогда синее небо заслонено тяжёлыми, вечно чёрными, вечно плачущими тучами. Здесь есть только ничто. И среди всего этого эхом раздаётся полная тишина, прерываемая лишь редким свистом ветра.
  
  
   Веками спокойный, застывший воздух всколыхнулся. На обломок, напоминающий череп (может это он и был), бессильно упала бабочка. Откуда она здесь? Что она делает в этом пустом и мёртвом мире?
   Раздались новые звуки. Рядом с бабочкой кто-то поднялся. Скрипя, её осторожно подняла металлическая рука. Это была проржавевшая, за долгие годы бездействия, машина, построенная некогда жившей здесь цивилизацией. Она поднесла её к своим безжизненным, полным жалостью глазам. Рассматривала её, словно придумывая, чтобы сделать с ней.
  
  
   Раздался грохот, в нескольких шагах из обломков появилась вторая машина. Глаза двух вечных врагов встретились. Вместо слов раздавался лишь скрежет. Давным-давно заложенная, но забытая программа вновь проявилась. Они вновь схлестнулись в битве. Небрежно отброшенная бабочка, из последних сил взмахнув крыльями, упала на обломки.
  
  
   Земля затряслась. Словно откликаясь на начавшуюся битву, повсюду из обломков появлялись всё новые и новые машины. Снова началась бессмысленная и уже никому не нужная война. Никто из них не знал её причины. А зачем она им? Ведь их создали специально для войны.
  
  
   Много ли, мало ли прошло времени, но война всё продолжалась. Вновь подул ветер. Рядом с неподвижной бабочкой, из-под слоя взметнувшийся пыли, появился тонкий стебель с бутоном на конце. Словно радуясь его появлению, тучи слегка разошлись, одарив его солнечным светом. Он тоже не заставил долго ждать. Бутон начал раскрываться. И чем больше он раскрывался, тем медленнее становились движения машин, словно он высасывал из них "жизнь".
  
  
   Ярко синее небо, свежий, прохладный ветерок. Машины, застывшие уже навечно. Бабочка, неподвижно сидящая на полностью раскрывшимся бутоне, слегка колышущемуся на ветру.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"