Гараева Эльвира Рамиловна : другие произведения.

Волк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    просто небольшой рассказик...

  
  
  Песня ручейка разливалась по всему лесу. Лес небольшой, даже и не лес вовсе, просто небольшая посадка возле тихой сельской местности. Деревенька расположилась среди безграничных полей, соединённых между собой целой паутиной маленьких речушек. Если встать на самый высокий холм возле деревни, то твоему взору откроется чудесный вид.
  Здесь пшеница граничит с ячменем, здесь траву обрывает ручей.
  Неизвестно как в эту местность забрёл волк, совсем маленький волк, но он уже представлял собой опасность. Родился хищником. На солнце белоснежный клык, выглядывающий из шерсти на закрытой пасти, выглядел очень странно. Чуть кривой, он напоминал скорее коготь, настолько он был мал.
  Серебристая шерсть ощетинилась при виде человека, наливающего воды из ручья в потёртый бурдюк. Волк притаился в траве, но он не хотел нападать. Просто страх завладел животным от усов до кончика хвоста. Человек ушёл, волк осторожно положил голову на лапы, уткнувшись носом в какой-то листик. Ветер коснулся листа, заставив волчонка чихнуть. Зверёк закрыл нос лапами и свесил уши, уставившись на божью коровку, не спеша ползающую на земле.
  Шорох заставил волка подпрыгнуть и броситься в кусты. Он замер и приготовился обороняться. Тихое рычание вырвалось сквозь стиснутые зубы, воздух с шипением ворвался в пасть и внутри что-то заклокотало.
  -Мама, мама! Тут какой-то пёсик! Тут, в кустах, смотри! - маленький человек со смехом заглянул в кусты.
  Волк не хотел нападать. Просто стало ещё страшней. Он сжался и заскулил, как загнанный пёс.
  -Волк! Волк! - закричала женщина, пришедшая с ребёнком.
  Рядом послышались голоса. Люди с ужасом обыскивали посадки, метр за метром. Послышался лай, собачий лай. Волк бросился бежать, серый комочек быстро исчез из виду.
  Волчонок споткнулся и скатился кубарем с холма, затем развернулся и начал пятиться к дереву.
  Каждый шорох отдавался страшным грохотом в сердце волка, отбившегося от стаи. Глухой вой раздался издалека и зверёк радостно взвизгнул. Он было бросился бежать, но его схватили за шиворот и отбросили в сторону. Собака набросилась на него, погоняемая хозяином. Каждый укус причинял боль. Спасительный выстрел прекратил боль.
  Разгневанный вой разнёсся на мили вокруг. Даже сейчас, в дневном свете ласкового солнца, волки казались страшными, они будто несли с собой ночь. Человек закричал, пёс со страхом заскулил. Вскоре крик прекратился, остался лишь вой волков и три холодных тела вокруг. Шерсть волчонка вылизывала волчица, горестно завывая.
  Никто не хотел нападать. Просто так получилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"