Гарагуля Олег : другие произведения.

Баббл Гам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Гарагуля Олег
  
   Баббл Гам
  
   Джессика делала три дела одновременно. Джессика делала три дела сразу, абсолютно не догадываясь о том, что передовая наука давно и убедительно доказала, что это невозможно. Поэтому, невзирая на достижения этой самой передовой науки, она, поблескивая перламутровым лаком, крутила в пухленьких пальцах розовую ручку, которую, к слову сказать, она практически никогда не использовала по прямому назначению, поскольку писала она крайне редко и весьма неохотно. Другая ее рука была занята задумчивым накручиванием на палец соломенного локона волос, а опрятный взгляд ее голубых глаз был устремлен далеко вдаль, где на футбольном поле сбивались в кучу и тут-же рассыпались разноцветным бисером игроки сборной коледжа.
  
   Где-то далеко, как-будто из другого мира, звучал голос преподавателя, мистера Дженкинса: "На данный момент существует иная трактовка эволюции нашей Вселенной на ранних этапах ее существования. В отличие от теории Большого Взрыва, эта теория, называемая инфляционной, предусматривает плавное раздувание Вселенной, которое длилось одну тысячную одной миллиардной секунды. Согласно этой теории, всё вещество нашего с вами мира было создано из "ничего", из вакуума, в процессе расширения".
  
   Неожиданно прервав все три дела сразу, Джессика выщелкнула из блестящей упаковки розовую подушечку малиновой жвачки. Аккуратно, двумя пальцами подхватив ее с ладошки, она вложила жвачку в рот, чуть приоткрыв пухлые губки, сверкавшие влажным блеском. Джессика считала важным, чтобы все уголки ее чистого тела аккуратно пахли. Поэтому она принялась тщательно пережевывать жвачку, вернувшись к трем прерванным занятиям, опровергнув тем самым исследования, утверждавшие, что уж четыре дела человеку делать совершенно не по силам.
  
   Джессика могла заняться и пятым делом, например, поразмыслить о чем-нибудь или послушать лекцию. Но... Думала Джессика нечасто и нерегулярно. От мыслей у нее болела голова и портилось настроение, поэтому она старалась не думать вовсе. Слова мистера Дженкинса мягко струились в нежные ушки Джессики, совершенно не касаясь ее опрятного и незамутненного ни одной мыслью сознания. Где-то на пятом или шестом занятии Джессика поняла, что записалась на этот курс ошибочно, что космология и астрология -- это не одно и то же и в выборе жениха никак не поможет. Не проявив никаких эмоций по этому поводу, Джессика мгновенно утратила интерес к лекциям мистера Дженкинса.
  
   "К концу первой секунды своего существования диаметр Вселенной составлял 1 километр. В этот момент происходит практически полная кварковая аннигиляция. Немногие оставшиеся в живых кварки, превратившиеся в протоны и нейтроны, и составляют сейчас всю видимую материю нашей Вселенной", -- продолжал мистер Дженкинс.
  
   Пухлые губы Джессики выдули маленький розовый шарик. Она по-прежнему смотрела вдаль, где разноцветные точки футболистов сталкивались и отскакивали друг от друга по немыслимым траекториям, как элементарные частицы. К счастью, без аннигиляции. Мир вокруг представлялся простым и понятным, а жизнь в нем -- легкой и приятной. В этом мире все было красиво расставлено по своим местам и разложено по полочкам так, как это нравилось Джессике, а жизнь не имела никакого смысла потому, что жизнь Джессики ни в каком таком смысле не нуждалась.
  
   Миллиарды лет, невообразимые пространства, колоссальные энегии, ускользающе малые вероятности, нескончаемая череда комбинаций атомов и сочетаний генов, пышная пена людских поколений, в которой каждая точка, едва родившись, выдувала пузырек своего персонального космоса, который лопался, освобождая место другим. Амебы, инфузории, моллюски, медузы, кораллы, рыбы, латимерии, трилобиты, насекомые, динозавры, млекопитающие, обезьяны, неандертальцы и, наконец, Джессика. "Ступень это или вершина?" -- отстраненно размышлял мистер Дженкинс, наблюдая, как раздувался розовый пузырь в ее алых губах.
  
   Мистер Дженкинс тоже умел делать несколько дел одновременно. Во всяком случае, размышления никоим образом не повлияли на его плавный рассказ:
   "По прошествии трех минут наша Вселенная заполняется электронами, а протоны и нейтроны сливаются в атомные ядра. К концу двадцатой минуты Вселенная заполнена ядрами водорода и гелия. Следующие 70 тысяч лет уменьшается количество излучения и увеличивается количество вещества. Спустя 240 тысяч лет после рождения нашей Вселенной появляются первые нейтральные атомы водорода и гелия, из которых, впоследствии, образуются первые звезды".
  
   "Каковы причины появления Вселенной никто не знает, -- продолжил Дженкинс, -- равно как и то, что находится за ее пределами. Наша Вселенная расширяется, как большой надувной шар, примерно такой, какой получился у мисс Смит, -- аудитория всеми своими головами обернулась к Джессике, которая, ничего не замечая, продолжала бесстрастно надувать бледно-розовый пузырь.
  
   Как долго продлится это расширение и чем оно закончится мы предсказать не можем. Возможно в пузыре мисс Смит тоже находятся мыслящие существа, которые задаются тем же вопросом: сдуется он когда-нибудь или нет?"
  
   Дружный смех аудитории, совпавший со звонком, привел к катастрофическому схлопыванию Вселенной в результате которого погибло 27 371 810 315 423 901 255 787 428** обитаемых миров в 2 837 943 235 841 370 галактиках, превратившихся в круглый розовый комочек, который мисс Джессика Смит привычно прилепила под столешницей парты.
  
   * 24 септилиона 371 секстиллион 810 квинтиллионов 315 квадриллионов 423 триллиона 901 миллиард 255 миллионов 787 тысяч 428
  
   ** 2 квадриллионах 873 триллионах 943 миллиардах 235 миллионах 841 тысяче 370

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"