Гратия Мэйор : другие произведения.

Пленный бог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Дождь бил по крыше научно-исследовательского комплекса на окраине города. Сотни ученых со всего мира собрались здесь ради открытия мирового масштаба. Ради машины, дающей возможность перемещаться в измерениях, пространстве и времени. Ради крови, которая прольется в будущем в борьбе за эту машину, когда о ней узнают. А о ней узнают, это точно. Может быть, простой народ и не будет подозревать, но это только некоторое время. А вот от верха такое творение трудно скрыть. Сверху о таких вещах узнают относительно быстро. К тому же здесь собрались люди со всех концов света. И не исключено, что от них косвенным или прямым образом узнает кто-то другой, а уж там информация понесется по устам, будь здоров.
   Но сейчас все было тихо, как при затишье перед бурей. Только примитивный электрический гул стал более ощутим уху. Он стал более навязчивым, и простыми мыслями от него было не укрыться. Через секунды две недостаточно было и уши заткнуть. Гул на мгновение повысился до невыносимости, вызывая легкую головную боль. А затем он резко прекратился, оставив звон, весьма неприятный, но это небольшая цена по сравнению с той, что машина брала во время испытаний ее первых версий. Бывало так, что люди перемещались в пространстве и застревали в стенах. При перемещении во времени они пропадали во временных промежутках. А случалось и так, что одна часть тела оставалась в одном измерении, а другая возвращалась назад. И при этом человек оставался жив. Но это только до того, как в одном из измерений с частью тела что-нибудь не случалось. А в основном так и было. Съедал ее какой-то зверь или часть растворялась в какой-то жидкости, человек умирал. Ведь в основном разрывало по пояс. Сожрут одну часть, мост между мирами разрушится, и из другой части пойдет обильное кровотечение и вываливание органов. Но это еще не самое страшное. Один раз чуть мощный вирус не перенесли. Благо человека вовремя изолировали, заметив в его поведении нечто странное. Нервный тик, неприсущий данному человеку. Его обследовали и изолировали. Вскоре он умер. И сгнил. Причем очень быстро, всего за три дня. Но на этот раз все должно было идти отлично.
   В арке, подключенной к огромному блоку питания, от которого и исходил гул, возникло темно-синеватое свечение. Два человека в форме с привязанными по пояс веревками, чтобы вырвать их в случае опасности, вошли в арку.
  -И как-же это действует? - спросил кто-то.
  -Сначала блок питания накапливает энергию, а затем посылает импульс в стержни. Видите внутри арки, они и создают портал. - ответили ему.
  -И что дальше.
  -Далее в измерении, куда человек телепортируется, создается копия портала, которая позволяет войти в измерение.
  
   Они посмотрели друг на друга, кивнули головами и уверенным шагом вошли в портал. Они ожидали увидеть остров состоящий из лавы или гигантского монстра из конфет, но портал поразил их в очередной раз. Они стояли посреди ржаного поля. Над ними висело голубое небо. Вдалеке виднелись странные очертания, похожие на город. А еще дальше возвышалось огромное дерево. И всюду летали люди на белых крыльях, удивленно разглядывыя двух мужчин в странной темно-серой одежде. Внезапно все они разлетелись кто куда, а облака с неба собрались в одну точку и образовали лицо старика с бородой. Оно приблизилось к двум, бросив на них грозный взгляд.
  -Джон, ты понимаешь куда мы попали? - шепотом спросил один.
  -Да, Хэнк. - также шепотом ответил другой.
  -Вам здесь быть еще не положено! - бас старика звучал громко и внушающе, он почти оглушал.
   Старик блеснул глазами, и из них на двух человек направился очень яркий свет. Луч ударил в землю. Людей отбросило назад в портал. К ученым по ту сторону прилетели их слегка обоженные бессознательные тела. Все на всякий случай подальше отошли от арки.
  -Выключите! Немедленно! - вскрикнул куратор проекта, направившись к компьютеру. - Мы должны уничтожить портал, пока никто не сделал ничего лишнего!
  -Нет, Макар. - спокойно возразил мужчина в белом смокинге. Двое ассистентов Макара остановились в паре метров от блока питания. - Я лучше знаю, что делать с одним из величайших детищ науки. Мои люди отвезут его в мой центр. Там я займусь...
  -Ты сошел с ума, Стэн. Ты сумасшедший. Неужели ты не видел тех молодых людей. Скольких ты собираешься убить ради опасности для всего человечества?
  -Ты не умеешь правильно обращаться с этой малышкой. - Стэн провел ладонью по поверхности блока питания и пригубил бокал вина.
  -Нет. Нет! Я не позволю...
   Из-за спины Стэна выросли два амбала. Макар попытался им воспрепятствовать, но они ударили его по лицу и в живот. Ассистенты Макара отвели его подальше, наблюдая как бугаи отключают портал, отсоединяют провода и утаскивают арку и блок питания.
  
  
  
   Взрывы от белых лучей были неисчислимы. Старик бил по военным словно из пулеметов. Один из молодых новобранцев забился в окопе и дрожал, готовясь сорвать чеку с гранаты и закончить для себя весь этот ужас. Но тут более старший вояка приземлился рядом с ним, стреляя в летающих людей.
  -Что ты делаешь? - ужаснулся он, увидев гранату в дрожащих руках товарища.
  -Скажи, правильно ли то, что мы делаем? - чуть ли не плача, спросил рядовой.
  -Мы обеспечиваем себя, своих родных и близких. - ответил старший по званию. - Мы должны о них заботится, потому что они заботились о нас. Да. Мы правильно делаем. А теперь дай-ка это.
   Старший вырвал гранату из рук новобранца и бросил ее куда-то вверх. Кольцо осталось на дрожащем пальце. Граната взорвалась. Тело с крыльями упало в окоп прямо на колени новобранцу. Два грустных лица встретились на миг, перед тем как белый луч попал в окоп.
  
  
  
  -Внимание! - безэмоциональный голос вещателя гулко разнесся над частным сектором. - Начинается комендантский час. Все граждане обязаны быть дома. За нарушение правил комендантского часа вы будете караться заключением под стражу на неопределенный срок. Также вы будете наказаны, если будет выявлено, что вы верующий. Никакого бога нет. Все мы должны верить в себя.
   Вещатель улетел в другие районы. От его левого борта отделился небольшой беспилотник с инфракрасным зрением. Он медленно сканировал каждый дом. Впереди него, в нескольких шагах шли десять человек. Дозор размеренно шагал по улице, светя фонариками в окна и присматриваясь повнимательней - вдруг кто молится. Если такие обнаруживаются, ссылаются на психологическое обследование. При наличии адекватного поведения ссылаются в тюрьму, где исправляются. Любыми способами. Если же адекватности в них не обнаруживается, отправляются в психбольницу для дальнейшего лечения. Хотя какое там лечение. Что в прошлом, что сейчас в большинстве своем люди там лишь догнивают. Эти места лишь давят на человека, усугубляют его состояние. Мало кто выбирался и выбирается из психбольниц.
  
  -Быстрее, Саша. - Пол, мужчина средних лет тихо открыл дверь, так что бы дозорные не услышали. Его дочь неохотно повинуясь отцу, вышла во двор также тихо. - Беспилотник уже вылетел.
  -Пап, что мы делаем?
  -Спасаем мир. И ты мне в этом поможешь.
  -Что? Пап, идем назад в дом. Нас же посадят. Мы нару...
  -Прекрати! - Пол сильно сжал руку дочери. - Я знаю, что бог есть. Я его видел.
  -Ох. Куда мы идем?
  -В центр.
  -Прямо в руки комендантам. Пап, ты с ума сошел!
   Их разговор услышали.
  -Эй! Кто там? - крикнул дозорный. - Немедленно вернитесь в свой дом, пока мы мы не начали действовать.
   Но никто не вышел из переулка. Дозорный нажал кнопку на левой руке и беспилотник полетел в переулок. Отец схватил Сашу за руку, и они побежали по переулку. Иногда они останавливались, чтобы немного отдохнуть, но когда сканбот подлетал относительно близко, они снова бежали. Порой их чуть не находили, но им вовремя удавалось свернуть в другой переулок. Наконец Пол и Саша выбежали к небоскребам. Здесь можно было затеряться. Так и случилось. Сканер беспилотника был сбит столку стольким количеством тепловых следов. А когда понял, куда они ушли, было поздно. Они успели затеряться.
   Не смотря на позднее время, в городе было очень людно. Однако это ненадолго. Скоро все разбредутся по домам. Но времени хватит, чтобы скрыться. Куча людей, спешащих по своим делам всегда являлась отличным прикрытием. И легкой жертвой. Толпа никогда ничего не понимает. В критических ситуациях все стараются действовать по хреновым правилам, при этом толпа нарушает их, и выходит еще хреновей. В толпе никто не хочет пораскинуть головой, чтобы сделать жизнь для себя и для всех несколько лучше. Но выделяющихся стало больше. После искоренения религии людьми управлять стало гораздо труднее, но у верхов это выходит. После этого почти ничего не изменилось. Почти. Зарплаты стали получше. Но и товары дороже. Преступлений поменьше. Но и ловить преступников как-то неохотно стали. В общем, добра стало больше, но и зло не отступило. А все потому что нашлись другие объекты поклонения, действовавшие до этого не меньше религии. И основной объект - деньги. Они приобрели большую востребованность, так как обдурить людей стало труднее, и некоторым, кто держался лишь на обмане и лжи стало тяжко. Одни изменились. Другие совершили суицид. Третьи, особо хитрожопые, сумели приспособиться. Всегда найдется, чем запудрить мозги.
   Пол и Саша подошли к самому входу.
  -Что вам надо? - спросил охранник.
  -Мы на обследование.
  -Почему так поздно? Сейчас идет комендантский час. Вы обязаны быть дома.
  -Обследоваться никогда не поздно. Может в наших головах зарождается невластьугодная мысль? Люди часто бывают неконтролируемы. Даже порой самим собой управлять трудно.
  -Ладно, хорошо. Проходите.
   Саша неуверенно зашла вслед за сумасшедшим отцом в хол исследовательского центра. Пол подошел к окну регистратуры.
  -Простите. - сказал Пол. - А где кабинет психолога?
  -Четвертый этаж, от входа прямо, направо, последняя дверь.
   Они прошли по указанному направлению. Почти. Конечно, камеры слежения внимательно осматривали их. Но это не проблема для Пола, бывшего военного. Он прошел через многое, так что камеры слежения, тем более позапрошлого поколения, не была для него помехой. Пол разбил входную панель, и они прошли в огромный зал с клеткой из прутьев, испускающих обжигающий черный свет. А внутри лежал старик.
  
  -Вы что-нибудь нашли? - спросил следователь после осмотра дома Пола.
  -Нет. Ничего. Пока ничего. - ответил лейтенант.
   Послышались треск дерева и удивленные голоса.
  -Думаю, вам стоит на это взглянуть.
   Следователь и лейтенант прошли в спальню пола.
  -Мы обследовали стены и когда обнаружили глухой звук, разломали эту сторону. И нашли это.
   Перед присутствующими раскрылась потайная комната небольших размеров. Над миниатюрным столом висел план здания. Здания исследовательского центра.
  -Но зачем ему план центра? - задумчиво произнес лейтенант.
  -Посмотрите куда ведет линия. - сказал следователь.
  -Хм, к пятьдесят шестому залу. Но что ему там понадобилось? Зал ведь пустой.
  -Лейтенант. Вам сказали, что он пустой. Так ведь? И вы в нем никогда не были. Там может быть что-то очень важное, раз не сказали даже вам, человеку, на которого центр вполне может положиться. Так что нам надо поспешить.
  
  -Нам нужно спешить, Саша. Помоги мне. - сказал Пол, выдирая провода из блока питания клетки. Черный свет прутьев погас. Саша стояла с открытым ртом, не понимая почему этого старика заключили в клетку. Ведь он...
  -Внимание! Источник питания городов отключен. Включите резервные источники питания. - роботизированный женский голос все объяснил. Люди умудрились заключить бога под стражу и использовать его как источник энергии для всего мира.
  -Пап, а зачем ты взял меня с собой?
  -В смысле?
  -Я ведь ничем не помогла.
  -Тебе бы пришлось отдуваться одной перед комендантами. Детектор лжи у них эффективный, но не безобидный.
  -О. Ясно.
   Старик открыл глаза и вышел из клетки. Пол сразу же упал перед ним на колени и начал молиться.
  -Пап, что ты делаешь?
  -Человек. - произнес Бог. - Встань с коленей. Прекрати нести бред.
  -Что!? - удивился Пол.
  -Я благодарен за освобождение от заключения из темной материи, но мне не нужны твои молитвы. Я совсем не того ожидал от вас, людей. Я думал, вы будете разумней.
  -Но... - у Пола не было слов.
  -Но ты думал я тот самый ревнивый бог из библии? Ваши предки все исказили. Случился апокалипсис. И к тому времени, когда вы начали делать первые раскопки, их останки полностью сгнили. Они знали, что я существую, что я за ними наблюдаю. Но после откровения, тех, кто имел доказательства становилось все меньше. Обо мне забыли. Вы начали эволюционировать. И я подумал, что даже несколько хорошо, что вы обо мне не знаете. Однако генетическая память, искаженная временем, породила несколько религий. Все они части истории, очень древней. И все они различаются. И все они правильны. Я надеялся, что вы отмахнетесь от религий, но нет. Вы стали верить в меня. И я ждал, когда же вы изменитесь. Поймете, какой у вас огромный потенциал. Но вы развивались не в ту сторону. И вот однажды, люди врываются в мой мир. Они не были готовы к знакомству со мной. Но это я так думал. Среди вас были те, кто мог понять, каким могуществом обладает человек. Но было поздно. Им не дали прорваться. И вот я здесь. А по всему миру продолжают обдурять умы друг другу. Но скоро это кончится. Благодаря вам.
   Старик превратился в белую сферу и вылетел через потолок.
  
  -Итак, обсудим основную проблему рак. На данный моме...
   Министр не успел договорить. Белая сфера появилась у окна. -Знаете, - произнесла сфера, превращаясь в старика. - Говорят, что все люди - это раковые клетки всего человечества и всей планеты. Но это неправда. Раковыми клетками являются лишь некоторые. Те, кто мнят себя выше всех. Те, кто живет за счет других. Те, кто считают, что они надежда людей. Те, кто гниют. И я знаю, как вылечить человечество от рака.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"