Гаранина Анна Викторовна : другие произведения.

Трое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   п?пҐя?п?пҐя?112011-08-04T04:16:00Z2011-12-10T15:54:00Z Она: - Что для тебя игра? - Действие...нечто интересное, разворачивание чего-то, некое проявление, мир жизни для тебя, обстановка. Он был создателем игр, она его женщиной. Квартира его мягкая, в бело-розовых, песочных тонах - манящая. В каминной им обоим было просто чудесно. - Любишь? - спросила она, - Теплый свитер, - она потянула на себя его со спинки стула. Они пили горячее вино. - А на теплоходе как-нибудь поедем? - Всё может быть. - Теперь покушать, - а потом покурить. Они выбрались с большого дивана в каминной на кухню. - Чайку...? - Люблю это платье. - Смотри. - Вот она я, - была она с ним. - Я сегодня познакомилась с женщиной, очень интересная, сегодня покажу тебе её, - и показала. При походке лёгенькая на каблучках летела она в одно из мест их встречи с Риммой. Одежда с иголочки далась ей недешево. Она выглядела очень женственно. Жанна понравилась ей сразу и не показалась пустой, как некоторые женщины, а явилась талантливой модельершей, в чём и выражалась. Через несколько дней. Двухэтажный дом пары, вечер, ближе к ночи. Кухня. В полутьме включен маленький телевизор, голубой экран. Что-то из новостей. Холодильник с магнитиками, цветной легкий матовый свет. Римма сидит читает газету. Как-то Римма и Лев были дома и еще в доме был Хаитин, приятель с работы Льва, он зашел ненадолго. Хаитин: - С кем бы вы хотели провести остаток жизни? - С ним, - оглянулась Римма, - Мне бы поговорить...шепнула она на ухо Льву. Римма проснулась и увидела Льва, он лежал с открытыми глазами. Сев на постели, она стала говорить: 'мне снились белые высотки. Град...залит бело-золотым светом. Поток однотипных машин и крупный шар солнца золотого цвета'. - Прекрасно любимая... а что у нас на завтрак. - Сейчас соображу что-нибудь. Немного о моём постоянном мужчине: Я успокоилась. Я бытийствую не одна мне этого довольно, красивый, такой профиль я люблю, часто думаю, что я так не умею, и он умеет иногда меня защитить. Римма думала: 'Приходили и давали что-то, начинали служить. Для меня это было настолько непривычно, что диву давалась, было страшно, вдруг войду в какие-то отношения и мне будет хуже'. Жанна была более легка на подъём, кокетлива, неглупа, и этим привлекла и понравилась Льву, казалось она ко всему относится довольно легко. Она немного танцевала. Познакомилась с Риммой и была очень рада, они побыли вместе, пообщались. И как такое создание вообще живёт в Москве, всё думал Лев, а потом решил, что женственность её везде ведет, выручает и успокоился, а то даже слегка позавидовал ей, настолько у неё всё порой ладно выходило. Она была довольно независима. И вовлечь её во что-то было не так просто. Римма и Лев. 'Я очень медленно, - читал Лев, - в абсолютно расслабленном спокойном тающем состоянии плыл над городом, внизу были разные сады, домики, улочки, некоторые области вообще были пока недоступны. Передо мной постепенно разворачивалась карта моего сознания'. - Ну как, понравилось? - Можно что-нибудь с игрой связанное появится. - Возможно. Они приехали в один из городов Сирии, что их быстро околдовал и покорил. Не взять в Сирию Жанну было невозможно, настолько она там была интересна обоим героям, а её предложение заинтересовало. Они проходили по восточному рынку и сладкие пастилки достались женщине даром. Римма сперва подумала, что относится она к мужчинам очень поверхностно, не особливо их замечает, а после какого- то времени общения кардинально поменяла свои представления об этом. Жанна раскрылась ей и оказалось, что мужчин она очень любила. Относилась к ним с теплотой и нежностью. Она была более общительна и смела, чем Римма, полна определенного опыта. У неё было больше женской энергетики, которую она могла подарить. Она любила показать свои качества мужчине, например тонкий ум, сообразительность и так далее. Римма и Лев обедали вместе: - Что здесь у нас: снова бифштекс? - Может рыба? - Хорошо рыба и салат, хочешь этот? - она передала ему меню. - С удовольствием. Потом Римма целовала его. Он был счастлив. - Это потрясающее состояние, Поэма и песня с утра - Всё это, потому что я люблю тебя - Лев подарил Римме стих. - Спасибо. Они зашли в один из баров городка. Что интересует Жанну Лев не знал, просто сидели за столом после еды: - Как настроение? - спросила она. - Да хреново. Вчера не одобрили часть моей новой игры, накинули поправки на моё детище, вот и сижу в этом. - Не расстраивайся, так уж нужно следовать всем требованиям. - А ты права, в этом никакой необходимости нет, они бы не сделали и половины из них, если бы хорошенько подумали, да были не в столь дурном настроении, спасибо тебе, куколка. - И тебе спасибо, мальчик мой, - как-то без обиды сказала она. Жанна всё сидела, кокетничала понемногу со Львом, расслаблялась, пила, даже напевала что-то мелодичное, когда не кушала и всё радовалась, радовалась чему-то. Иногда казалось, что всё сосредоточие интереса и смысла сейчас во Льве, потому она очень старательно окучивала его, то была совсем отрешенной от него, даже погружена иногда в себя, отлетала далеко-далеко. И чего ей еще хотелось, песни, танца, полёта бабочкой Римма не знала, только слегка предполагала настроения такой женщины, вскоре мы пустились в пляс. Пряная восточная музыка в миг нас окутала. Жанна плясала на той вечеринке очень сладко. Римма не ревновала, только всё смотрела на неё и изучала, тона её голоса, взгляды, мимику. Почему так говорит, зачем смотрит. Они прогуливались по бульвару и как-то речь зашла о религии. - Я лишь немного интересуюсь этим, - бросила Жанна. Иногда она была совсем близка им, а порой чувствовался отрыв. - Ты замечательная, только немного грузишься всем, - так она как-то сказала Римме, - ты редкого ума женщина, таких мало бывает и вообще я очень довольна знакомству и общению с тобой, мне крупно повезло. Я быть может хочу научить тебя чему-то. Ты способная мне кажется невероятно, вот я и с тобой. Они сидели и смотрели на закат. - Мне нравиться этот контур солнца, по нему так клёво скользить. - Хм, какой-то контур солнца, - сказал Лев улетая. В то путешествие она много рисовала для них обоих. Все были очень довольны поездкой. - Может она слишком для нас, - сказала как-то Римма не при Жанне. - Да нет, она клёвая, почему-то хочет проводить время с нами. - Ей с нами не скучно. - Вроде нет, она бы сказала или уже покинула бы нас. Лев и Римма дома. Римма: "Знаешь, думала над тем, что ты говорил. Просто быть...Каждый ценен в себе такой какой есть и нужен в мироздании именно он с тем творчеством, которое есть, на том уровне на котором есть". Всё было также как и раньше, всё те же походы, встречи со знакомыми на вечеринках, и что так смутило её теперь? Но почему-то Римму так не радовало как раньше. Римма даже не успела заметить как процесс, которым одаривала Жанна, стал казаться ей каким-то простым и чуждым. Они ещё встречались какое-то время, а потом разошлись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"