Гарбакарай Матвей : другие произведения.

Один разбитый ноутбук

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Счета, счета, реклама, коммерческое предложение, счета.
   Пачка разноцветных листков, брошюрок, строгих черно-белых...
   Хм... "В случае неуплаты до... мы будем вынуждены отключить от электроснабжения..."
   Она совсем с ума сошла?
   ...
   Дверь не заперта. Темная прихожая, мутный серый весенний свет из щелей в шторах.
   - Эй, привет! Ты дома?
   Дом в пригороде, добираться далеко. Было бы куда. Было бы к кому.
   Она дома.
   Ее коляска не скрипит, не громыхает, только шуршит шинами по ламинату.
   - А, это ты? Привет.
   Между ног - банка, в банке - ложка. Какая-то шоколадная паста.
   Спортивный костюм, волосы засаленные. Даже здесь, в этом полумраке, видно эти волосяные сосульки, полуслипшиеся, нечесаные...
   Тьфу.
   - Дарья Алексеевна к тебе вчера приходила?
   - Нет.
   - Почему? Что-то случилось? Я сейчас ей позвоню.
   - Не надо.
   - Что значит "не надо"? - рука уже лезет в карман за телефоном.
   Она это видит, прикрикивает:
   - Не надо я сказала! Я ее отправила.
   - Что значит отправила?
   - То и значит, - уже на миноре, последний слог почти шепотом.
   - Ладно. Слушай, у тебя тут счета... Ты почему не платишь? Тебе деньги на карточку забросить?
   - Не надо, - равнодушно.
   Подкатилась поближе, протянула руку, взяла, выхватила, почти выдернула бумажки из моей руки. И тут же начала их перебирать.
   Произнесла, не поднимая головы:
   - Ты все? Поехал?
   "Ты все" - равнодушно, а "поехал" - даже с какой-то веселостью. Радостью. Врет, типа: "Все у меня в порядке, не волнуйся"?
   - Нет.
   - На работе тебя не потеряют?
   - Не твое дело.
   Трудно удерживать раздражение при себе. Но уезжать, действительно, сейчас нельзя. Почему-то. Сам не знаю.
   Разулся, прошел в дом.
   Шторы задернуты, темно. Только на кухне горит подсветка.
   Этот дом построил ее отец. Хм. Всего-то четыре года назад. И не поверишь сейчас, что когда-то... М-да.
   В ванной комнате горел свет. Ванна полная. Понятно.
   ...Она сидела на кухне так, чтобы свет падал на бумажки, которые забрала у меня. Я остановился в трех шагах, она даже голову не подняла.
   Раз. Ложку в банку. Два. Ложку в рот. Три. Белая бумажка летит на пол. Четыре. Цветная бумажка прячется под ногу.
   - Интересно?
   Она вздрогнула. Действительно вздрогнула, не игра:
   - Что?!
   - Ты рекламу при себе оставляешь, а счета бросаешь на пол. Интересно?
   - И че? - как будто равнодушно, но где-то там, уже рядом, пока невидимая, но близкая, истерика рвется наружу.
   Она поняла, что я понял.
   - Давай я тебе волосы помою.
   - Что?! Ха... хи... э... Я... ну...
   Эти упражнения в, предположительно, китайском, мне не интересны: я встал за коляской, покатил ее к ванной комнате.
   ...Глянула на ванну, отвернулась. Я, вроде, не должен был заметить.
   Раковина сделана низко, она может откинуться назад и мочалка ее волос как раз попадет под струю. Удобно.
   - Ты меня специально сюда затащил? Чтобы между делом меня за ...сиськи пощупать? - на слове "сиськи" густо покраснела.
   - Ты меня раскусила.
   - Ну, так щупай!
   ...
   Вышел на улицу для того, чтобы, как будто, покурить. А в действительности позвонить.
   - Котенок, ты знаешь, я не смогу сегодня приехать... Помнишь ту девушку, которую я спас? Не нужна... Но ты же... Да, я - х... Но... Ноутбук только не выбрасывай с балкона, а?
   Черт! Про ноутбук я зря сказал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"