Гарбуз Вячеслав : другие произведения.

Неизвестный подвиг Геракла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Жил-был в те поры в Древней Греции герой - Гераклом его звали. Греция, понятно, Древней ещё не называлась, не доросла ещё. Настоящий был герой, не только литературный. Стоило где-то обозначиться стоящей драке, как он тут как тут и своего не упускал. За это его, в конце концов, обозначили полубогом. За это и за благородство, редкое по тем временам.
   Так и добрался он до Кипра. Остров - рай земной. Леса-то тогда ещё не вырубили. Правила Кипром богиня Афродита. Помимо неё на острове жило множество полубогинь - нимф и муз. С сексом на острове был полный порядок - сказывалась специализация Афродиты, а вот с защитой остова дела обстояли плохо. В те времена любимым занятием всех мореходов было пиратство, Так что Кипру доставалось. Понятно, присутствие Геракла исправляло положение, но после трёх-четырёх отражённых набегов даже герою это стало надоедать и он отправился к Афродите за советом.
   Но та была сильна вовсе не умом и решениевопроса спихнула на нижестоящих - нимф. К счастью, как это обычно и бывает, нашлась одна муза поумнее других. Богиня истории - Клио. Никаких историй она, понятно, не сочиняла, а писала Историю, которую сама видела. В этом ей сильно помогало личное бессмертие, которого были лишены будущие историки, вот и История у них вышла такая. Сляпанная из множества сочинённых историй.
   Клио подошла к делу серьёзно. Сначала родилась идея: острову нужны защитники, а чтобы они хорошо дрались, то должны иметь, что защищать. А что человек защищает лучше всего? Разумеется, свой дом. СВОЙ ДОМ - это вовсе не место, где человек родился, иначе обороняли бы, прежде всего, роддома. СВОЙ ДОМ - это место, где тебя всегда ждут с любовью, пусть это всего лишь кошка. Впрочем, почему "всего лишь", если эта кошка умеет любить? Здесь дело явно не обошлось без Баст, кошачьей богини. Так её имя записано у Клио, а всякие там Бубастис - просто измышления позднейших историков.
   Дело осталось за малым: изобрести любовь. Здесь уж приняли участие все нимфы и музы. Но вот когда они принялись обучать искусству любви дочерей человеческих, то оказалось, что на него способны только нимфы, музы и их потомки. Поэтому женская любовь так редко встречается.
   А Кипр завоёвывали много раз после ухода Геракла. Зато каждый из завоевателей обзаводился здесь СВОИМ ДОМОМ, так что в защитниках недостатка не было.
   Это был ещё один подвиг Геракла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"