Гарбуз Вячеслав : другие произведения.

Смысл жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не каждому дано найти свой смысл жизни. Иногда для этого надо переступить через всё, чему тебя учили...

  На городской площади перед станцией метро жил-был голубь по имени Сизарь, хоть это имя и похоже больше на фамилию. Жил он на халяву, как и другие голуби, но никогда не видел, где люди берут крошки, которыми голубей кормят.
  Другим голубям это было, честно говоря, по барабану, Но Сизарь то ли таким уродился, то ли у него было тяжёлое детство, нехватка витаминов, но стал он проявлять по этому поводу неуместное любопытство. Да и вообще, странным он был. Всё смысл жизни искал. Пытался следить за людьми, даже в магазины заглядывал (голубь - какая-никакая, но птица, и в окна заглядывать ему сподручно), но крошек так и не обнаружил. Зато приметил, что почти каждый день толпа людей куда-то под землю ныряет.
  А, поскольку был он не по годам сообразительным, то решил, что именно туда, под землю, люди и отправляются, чтоб получить свои крошки. В каком-то смысле он был прав. Просто-таки чувствовал, что прав. Естественно, решил проверить.
  Вот он утром туда и влетел. Увидел, что под землёй - дворец. Скульптуры всякие натыканы. И чисто везде. Вот тут у него в голове что-то и сработало. Сразу он про крошки забыл. Искусство - великая сила!
  Голубь в метро смотрится, прямо скажем, необычно. Сочувствовал ему народ. И в самом-то деле: высоко под землёй не взлетишь, пропитания не найдёшь. Но сердобольные старушки крошек ему, понятно, сразу накрошили множество, так что со жратвой проблемы не было.
  А главное - кроме него, там не было больше ни одного голубя! И скульптуры все чистые! И он сам мог гадить на голову любой скульптуре по своему выбору! Без ограничений и конкуренции!
  Так Сизарь, птица, созданная, казалось бы, для неба, не побоялся спуститься под землю, чтобы найти свой СМЫСЛ ЖИЗНИ!
  И понял: свой смысл жизни не найдёшь ни в небе, ни на земле, ни под землёй. Он внутри тебя самого!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"