Гарбуз Вячеслав : другие произведения.

Немного о животноводстве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткое пособие для начинающих лоховодов.

   Считается, что первое животное, прирученное человеком, это собака. Позволю себе в этом усомниться. Исходя из природы человека, думаю, что лохов разводить начали гораздо раньше. И лоховодство по сей день является наиболее выгодной отраслью животноводства. Основополагающие принципы лоховодства сохранились без особых изменений до наших дней. Лохи - это не только ценный мех и диетическое мясо, но и множество иных материальных ценностей для вдумчивых и не ленивых лоховодов.
   Главное отличительное свойство лоха (homo lohus) от homo sapiens - фантастическая лень вкупе с фантастическим же стремлением к халяве. Эти качества у лоха развиты настолько, что ничего от sapiens у него уже не остаётся. Известно, что при искусственном отборе, позволяющем создавать различные породы домашних животных, основное внимание уделяется тому, чтобы отбирать для дальнейшего воспроизводства экземпляры, отличающиеся максимальной глупостью. Иначе ими невозможно управлять и они быстро одичают и станут самостоятельными, не нуждающимися в животноводах. Этот же принцип заложен и в лоховодстве, как неотъемлемой части животноводства. Вместе с тем, лоху присущи те же потребности, что и другим разновидностям homo: стремление к материальным ценностям и признанию его, лоха, достоинств.
   Наш век - век информации. Одним из основных достоинств признаётся разум и владение эксклюзивной информацией. Поскольку у лоха нет ни того, ни другого, признания хочется, а учиться чему-то - лень, то лох падок на обещания эксклюзивной информации специально для него, дорогого лоха. Расторопные лоховоды разыскивают и вытаскивают со свалки истории такую информацию, доступную не всем (эзотерическую), а исключительно им, дорогим лохам. Каковую впоследствии лохам и скармливают до полного пресыщения, как рождественским гусям. Поскольку лоховодство давно превратилось в процветающую отрасль народного хозяйства, то корм для лохов в концентрированном виде производится промышленно и продаётся на каждом углу. Всякого рода сонники, гороскопы и эзотерическая литература лоху вполне доступны, а, поскольку лох ищет, находит и оплачивает этот корм сам, то производство кормов для лоха давно представляет собой самостоятельную и весьма доходную отрасль промышленности. Когда лох на такой диете достигает нужного веса, пардон, нужного уровня глупости, то он вполне готов к употреблению.
   В начале прошлого столетия лохов, жаждущих халявных материальных ценностей после откорма изданиями типа газеты "Правда", лоховоды употребили по назначению в массовом порядке и вымостили их костями территорию1/6 части суши, попутно уничтожив и множество малоуправляемых и склонных к одичанию сапиенсов.
   Сейчас лоха усиленно закармливают сентенциями о том, что существующие научные знания бесполезны (читай, недоступны лоху), а полезны только "знания" эзотерические, которые можно получить, ничему не учась, а просто созерцая собственный пуп и "размышляя". Обладая подобными "знаниями", и владея соответствующей терминологией (всякого рода "аурами" и "чакрами") лох легко добивается признания собственного величия среди других лохов.
   Получая такое признание, лох готов к употреблению лоховодами. Интересно, каким оно будет на этот раз?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"