Гарбузов Юлий Викторович : другие произведения.

Es gibt die Dinge, die besser nicht zu haben sind; es gibt die Kräfte, mit denen es besser ist nicht zu spielen

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Существуют вещи, которых лучше не иметь; существуют силы, с которыми лучше не играть.
  Умирает старуха (немецкого происхождения) и, оставляя квартирантке Леночке завещание на квартиру, все, что в квартире и наличные в ящике письменного стола, просит уничтожить стоя́щую на нем статуэтку кошки из цветного стекла - бросить ее в печь, где варится стекло для пивных бутылок. На вопрос "Зачем?" она отвечает на своем родном языке: "Es gibt die Dinge, die besser nicht zu haben sind; es gibt die Kräfte, mit denen es besser ist nicht zu spielen". С этими словами она умирает, оставляя Леночку в недоумении.
  После оформления квартиры Леночка рассматривает статуэтку, поражаясь красоте ее исполнения. Ее не оставляет ощущение, что кошка живая. Она ставит ее в спальне на прикроватную тумбочку, любуется ею и разговаривает с нею от скуки.
  Работая продавцом в мебельном магазине, Леночка мечтает о повышении в должности и зарплате, но тщетно. Начальство не замечает ее стараний, не видит ее квалификации, и освободившуюся должность завотделом мягкой мебели отдают Аньке, девчонке пронырливой и авантюристичной, проработавшей в магазине всего полгода.
  Леночка в отчаянии. Ложась спать, она гладит статуэтку кошки, обращаясь к ней:
  - Видишь, кисонька, как несправедлива жизнь. Я так мечтала о повышении, и оно было уже практически у меня в кармане. И тут... эта Анька. Откуда она взялась на мою голову?
  
  
  Юлий Гарбузов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"