Гарбузов Юлий Викторович : другие произведения.

Цветы на даче

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фантастический рассказ

  Юрий Петрович, молодой инженер КБ, покупает дачу. По соседству живет удивительный человек Павел Васильевич, в прошлом научный сотрудник (ФТИНТа). У него красиво убран участок. Всеобщее внимание привлекает цветник Павла Васильевича, за которым заботливо ухаживают его молодая красавица-жена Ксения и прекрасная дочь Татьяна. Они всем улыбаются, вежливо раскланиваются, но ни с кем близко не знакомятся.
  Юрий влюбляется в Татьяну. Она избегает встреч с Юрием, хотя подарки от него принимает. Но дальше коротких бесед дело не идет. И чем больше Татьяна уклоняется от сближения с Юрием, тем сильнее разгорается его страсть. О Павле Васильевиче и его семействе судачат соседи, рассказывают всякие небылицы.
  Однажды вечером Юрий проникает в дом Павла Васильевича в надежде поближе познакомиться с Татьяной. Он обнаруживает, что женщин в доме нет, хотя минуту назад они вошли в него.
  Юрий начинает изучать все, что происходит на соседской даче. В результате он выясняет, что и жена, и дочь Павла Васильевича - материализовавшиеся плоды мощного воображения бывшего ученого, интеллект которого после ухода на пенсию остается не востребованным. Когда Павел Васильевич это сознает, жена и дочь навсегда исчезают, а сам он умирает от шока, который является следствием осознания.
  Второй вариант.
  Объединить с сюжетом "Законы в нас".
  Павел Васильевич доказывает Юрию Петровичу, что все в мире существует благодаря вере людей и всех живых существ. Простейший пример - люди верят в доллары. Но как только они перестанут в них верить, они тут же превратятся в никому не нужные бумажки. Все живое со дня рождения видит действие законов природы. Поэтому они и действуют. Если же они перестанут верить, все законы утратят силу. Гипнотизеры заставляют верить в иное, и оно существует (см. файл "Перешлите свое "Я" в мэоновом пакете", а также "Феномен трясунов "Свенн"", "Стигмы", "Пожары и ливни", "Титаник-1" и "Титаник-2", "Титаник-ЗИП"). Можно воздействовать и на прошлое. Одни родители похоронили ребенка, который не был крещен. Потом они мучились, что их сынишка не сможет из-за этого попасть в рай. Они молились за его спасение. Через некоторое время они нашли в книге свидетельство о его крещении, которое совершила их тетка. Спросила ее - она подтвердила. Примеры с психбольными. Кроме интеллекта в мире не существует ничего. Все остальное - плоды его творения.
  Павел Васильевич давно заинтересовался "НЛП". Над ним в свое время смеялись, поэтому он перестал делиться с коллегами своими идеями и соображениями. И вот они принесли свои плоды, когда с его близкими случилось несчастье. ("Люди, программирующие разум").
  Н. Бехтерева в Питере рассказывала, как экстрасенс из США, который не боится ученых, аппаратуры, телефонных звонков, нашел ценные бумаги, получил информацию от умершего.
  Болгарская пророчица Ванга как-то сказала, что в 21 веке люди будут встречать на улице своих умерших родственников, друзей, знакомых. Она могла видеть, не имея глаз. Как видно, она постигла эту истину. Некоторые колдуны Африки, будучи слепы, все прекрасно видят, как они говорят, всей поверхностью тела. Роза Кулешова также умела видеть без помощи глаз. Иные тоже, даже лучше, чем Роза. Им, видимо, частично открылась эта истина.
  Один уличный гимнаст натянул над Ниагарой канат, переходил по нему через ревущий водопад, потом взял тележку, нагрузил ее камнями и также несколько раз перевез ее через водопад. Потом он посадил в тележку куклу в полный человеческий рост и весящую, по его словам, как взрослый человек, и перевез ее несколько раз через водопад. После этого он спросил у публики:
  - Вы верите в то, что я могу спокойно перевезти любого из Вас в полной безопасности?
  Последовали утвердительные возгласы. Тогда гимнаст спросил:
  - Есть ли среди Вас кто-нибудь, кто сомневается?
  Все молчали.
  - Ясно. Никто не сомневается. Я верно понял?
  - Верно! Верно! - кричали заинтригованные зрители.
  - Тогда я приглашаю всех желающих! Кто желает, чтобы я перевез его через водопад?
  Толпа молчала. Тогда гимнаст сказал:
  - Что, никто не хочет? Любому, кто согласится, я отдам всю свою сегодняшнюю дневную выручку!
  Желающих не было.
  - Что, нет желающих? Это же более двух тысяч долларов! Вот, посмотрите сами! - он показал публике пачку денег в прозрачном полиэтиленовом кульке.
  Никто не сдвинулся с места. Гимнаст удесятерил предложенную ранее сумму. Желающих все равно не было.
  - Вы же все только что сказали, что верите! Так почему не соглашаетесь?
  Он выжидающе помолчал с минуту, потом констатировал:
  - Простите, уважаемая публика, но вы все только что лгали! Лгали и мне, и присутствующим, и самим себе в первую очередь! Вы не верили в то, что я смогу безопасно перевезти человека! Вы только допускали это! Верить - это нечто другое! Если бы вы верили, вы бы согласились, не раздумывая!
  - Вот так, уважаемый мой Юрий - свет - Петрович. Большинство людей думает, что верит во что-то, а на самом деле только допускает возможность этого. А вера делает возможности интеллекта неограниченными.
  - Думайте, мечтайте, Юрий Петрович, о хорошем будущем. Мечты в конечном итоге осуществляются - воплощаются в жизнь. Это их основное свойство и, возможно, предназначение.
  Сознанию подвластно такое, что не укладывается в рамки нашего представления. Мечта воплощается в жизнь последовательно: мечта → цель → действие → результат.
  Она заиграла мелодию, очень страстную, эмоциональную. Закончив играть, она посмотрела на меня и улыбнулась.
  - Великолепное произведение. Что это? - спросил я ее.
  - Эта вещь называется "Объяснение", - с улыбкой ответила она, откидывая назад волосы. - Разве Вы ее не знаете?
  - Я ее впервые слышу. Почему Вы считаете, что я ее должен знать? - удивился я.
  - Вы же говорили, что знаете все произведения Моцарта, - сказала она с чуть заметным укором.
  - Верно, знаю. Но смею Вас заверить, что такой вещи у Моцарта нет. Стиль очень похож на моцартовский, но ни такой мелодии, ни такого названия у Моцарта нет, - твердо ответил я.
  "Гарри Гудини выпутывался из кандалов и наручников, даже сидя скрючившись, в сундуке, вылезал из любых клеток и камер, без отмычек отпирал любые замки. Как он это делал"?
  "Ну, это был выдающийся фокусник!"
  "В том-то и дело, что фокусником он не был. Он умел пользоваться силой своего интеллекта, силой своей веры! Он оставил после себя завещание в опечатанном сейфе, а у нотариуса - конверт с указанием, что там он оставил секреты всех своих трюков и требованием вскрыть только по исполнении ста лет со дня его рождения. Когда в соответствующий день сейф вскрыли, там ничего не было. Вдумайтесь - это символично. Трюков, собственно, не было, секретов тоже!"
  Человек способен воздействовать волевым усилием на процессы, происходящие в окружающем мире: в присутствии одних выходят из строя электроприборы, компьютеры, часы и т. п. Другие - наоборот, способны запустить вышедшие из строя приборы, изменить химический состав вещества, создать в смеси те элементы, которых до эксперимента в них не было. Производили опыты с бросанием монеты. Подопытный заранее уведомлял экспериментатора, что он хочет, чтобы чаще выпало - орел или решка. И потом оказывается в результате опыта, что так и происходит. Но нужно много опытов. Если в 6 разах из десяти выпадет задуманное, то это еще ничего не значит со статистической точки зрения. Но если из десяти миллионов раз шесть миллионов придется на задуманное, то это уже очень существенный результат! Такой результат дает каждый. А вот некоторые люди - одаренные от природы или специально натренированные, могут влиять очень существенно на все происходящее. Это прорицатели, пророки, гадалки, экстрасенсы и, представьте себе, алхимики! Пример - Алан Чумак. Сглаз и психотерапия относятся сюда же. Кстати, тренировка - здесь это явление того же рода!
  К. Симонов: "Просто ты умела ждать, как никто другой".
  "Мы со дня рождения знаем, что это мы можем сделать, а то - нет. А если эти положения изменить?"
  "Силой своего воображения человек способен изменять не только химический состав (структуру) тел, но и управлять законами пространства-времени (мироздания)".
  "Никто не знает, откуда моллюски берут кальций для строительства раковины, если в их пище кальций отсутствует, и его нет в окружающий среде. Нечто подобное можно сказать и о других животных и растениях".
  "Тибетские монахи утверждают, что все окружающие нас предметы являются плодом нашего воображения. Часто актер, сыгравший покойника, вскоре умирает, потому что зрители, видя это на сцене или на экране, воображают это себе как реальность, а их мысли материализуются. Картины талантливых художников тоже навевают определенные мысли тем, кто их рассматривает, и эти мысли в конце концов реализуются. Вот такова сила воздействия картин".
  "Программы задают гравитационное и электрическое взаимодействия, программы управляют миром. Вот почему в природе царит порядок, а не хаос".
  "Творец создал окружающий мир и нас в нем. А мы должны творить мир для Него. Таким образом, мы вместе с Ним участвуем в Мировом Созидании. Это как люди и роботы".
  Энергия Вриль.
  Коралловый замок
  Мы знаем, что было со вселенной через 10-42 с после ее возникновения, а о том, что было до этого - не имеем ни малейшего понятия.
  Главное - не думать, что кто-то знает, как устроен этот мир. Нужно переключить сознание на уровень пятилетнего ребенка, думать, что нет ничего невозможного.
  "Человечество еще не знает, какую роль в нашей жизни играют наши фантазии, наше воображение. Но сила его иногда проявляется спонтанно самым неожиданным образом".
  Человек от природы наделен мощным мыслительным аппаратом, колоссальным творческим, созидательным потенциалом. Но при этом он имеет очень низкий потенциал самоконтроля, не всегда может вовремя остановиться. Человек смог построить атомные электростанции, самолеты, космические корабли, сложнейшие предприятия, но не может ограничиться допустимым, что ведет к загрязнению и разрушению окружающей среды, мировым войнам и прочим катастрофам. Это противоречие между умом и благоразумием рано или поздно заставит человека сделать выбор: жить или погибнуть. Кто знает, а может быть, это должно послужить стимулом к освоению Космоса?
  Что-то с людьми случилось в древности, в результате чего человечество сошло с оптимального пути. Быть может, это и был тот самый "первородный грех", не знаю и судить не берусь. Например, для передвижения по планете человеку не нужен автомобиль, самолет или поезд. Он в состоянии перемещаться усилием воли. Однако для этого он должен очистить от скверны свои помыслы и чаяния, раскаяться во всем греховном и жить исключительно для человечества, а не только для себя самого. Эгоизм, зависть и прочее зло наглухо блокируют человеческие возможности, данные Богом при сотворении. Ведь Творец создал человека по своему образу и подобию, то есть во всем подомным себе самому! И это не выдумка, и самая настоящая Святая Истина. Но человек предпочитает пользоваться машинами, громоздкими, неуклюжими и неудобными, лишь бы не отказаться от наживы, удовольствий и махрового эгоизма. А ведь это все равно, что, скажем, имея ноги, пользоваться протезами.
  Человечество пошло по неверному пути. Физический труд дает быстрый результат, но ограниченный физическими возможностями человека и усвоенных им законов природы - тех, которыми он пользуется, не зная неограниченных свойств Материи. Создать автомобиль проще, чем научиться перемещаться без него или, как говорят фантасты и те, кто верит в чудеса, телепортироваться. Но упорные многолетние упражнения и тренировки дают, как известно только просвещенным, несравненно большие возможности.
  Распутин не прореагировал на лошадиную дозу цианистого калия, не умер от пули Юсупова. Он ставил веру превыше всего. Он умер лишь тогда, когда поверил в то, что погибнет.
  - Ученые призваны являть миру невиданное.
  - Если что-то долго наблюдать, то Вы обязательно заметите изменения. А вот существовали на земле такие животные - трилобиты, которые в течение всего времени своего существования - сотни миллионов лет - совершенно не изменялись. Оставались на прежнем уровне.
  - Обнародование новых научных теорий (гипотез в особенности), особенно из области социологии может повлиять на общественные взаимоотношения в масштабе страны, а то и планеты. Может привести к революциям и войнам! Как видно, древнеегипетские жрецы знали об этом и держали свои знания в строжайшем секрете. Вспомните также легенду о Прометее. Боги покарали его за то, что он подарил людям огонь. А ведь это не лишено смысла. Люди стали использовать огонь во зло.
  Наш физический облик предопределен эволюцией. Поэтому разумные существа из других миров должны выглядеть так же, как и мы. Во всяком случае, должны быть похожи на нас.
  Мужчины соперничают, а женщинам это не нужно. Это им незачем. Они стремятся быть привлекательными. Но каждая имеет понятие о привлекательности свое собственное. На примере взаимоотношений мужчин и женщин наблюдаются проявления социальных теорий. Заметьте, пожилые люди более организованы, более степенны и уживчивы. У них легче сотрудничество и их деятельность более эффективна, хотя энергии куда меньше.
  Воздействие человеческой психики на наше будущее хорошо прослеживается на примере всякого рода ритуалов, талисманов и так называемых народных примет. Скажите человеку, что для удачного завершения какого-либо дела следует перед его началом, скажем, переломить надвое спичку и поплевать на нее. Если он в это поверит и попробует так делать, то ритуал будет ему помогать. Разумеется, статистически. Вот почему ритуалы так прочно укореняются в нашем быту
  В мире возможно все. Для человека нет ничего невозможного.
  Внутри черной дыры пространство и время меняются местами. Время становится пространством, а пространство - временем.
  Организация общества обязательна. Силовые органы и наказания тоже. Торговля побуждает к организации общественных и международных взаимоотношений.
  Коэволюция - это совместная эволюция разных, но взаимосвязанных видов. Представим себе сообщество лягушки-мухи. Если у лягушек станут длиннее языки, то мухи станут более проворны или более плодовиты, если им хватает корма. И наоборот.
  - В какой области Вы работаете?
  - ...
  - Вам известно, что законы взаимодействия в области квантовой механики существенно отличаются от аналогичных законов классической механики?
  - Конечно же известно.
  - А как Вы думаете, почему? Ведь по идее, они должны быть одними и теми же.
  - Не знаю. Нам в университете эти положения преподносились на уровне постулатов.
  - Вот-вот. Но явления обычной физики наблюдают все, и это подсознательно закреплено в сознании всех, кто это сознание имеет. А законы квантовой и релятивистской физики были открыты недавно путем тончайших и глубочайших исследований. Кстати, законы общей теории относительности Эйнштейна и квантовой механики НЕСОВМЕСТИМЫ. Просто так они не обнаруживаются. До их открытия все окружающие нас предметы все считали твердыми и сплошными. Но все они оказались почти пустыми. Следовательно, Творец не заботился о том, как эти квантовые законы отобразятся в сознании сообщества живых организмов. В частности, в сознании человека. Это значит, что человеческой психике повлиять на них легче, чем на законы классической механики.
  - Но здесь Вы сами себе противоречите. Вы только что утверждали, что все законы наблюдаемой нами природы определены нашей психикой, волей подавляющего большинства живых существ. Чем же тогда определены сокрытые от нас законы квантовой механики?
  - Я ожидал этого вопроса. Ответ прост: ничем. Их не существует!
  - Как это не существует? Это же доказано...
  - Да, да, вот именно! Доказано косвенным путем! То есть, придумана теория, которая может их пояснить! Но таких теорий можно придумать много. Пока что наиболее удобна та, которую нам преподносит современная физика. Но кто-то может придумать более "рациональную" теорию микромира, совсем не похожую на эту, которая будет иметь меньше противоречий. И она тоже будет носить гипотетический характер. Так было с теорией теплоты. Вспомните теорию флогистона. То же касается и гипотезы о термоядерном источнике энергии звезд. Все знают, что она неверна - Солнце ведь не испускает нейтрино. Но другой пока никто не предложил. Когда медицина не знала ни бактерий, ни вирусов, тогдашние лекари считали, что причиной и переносчиками болезней являются злые духи. И эта теория, вернее, гипотеза, многое объясняла, хотя и имела противоречия, как и все современные гипотезы. Других не бывает. А появление живого вещества на Земле? Тут пока в науке вообще белое пятно. Теорий предложено много, но практика остается единственным критерием истины. До сих пор ни один физико-химический эксперимент не позволяет получить живое из неживого. И это при наличии готовых образцов, а также современной лабораторной техники, обеспечивающей широчайшую вариабельность условий. Не исключено, что это невозможно вообще.
  - Но как-то ведь оно в природе появилось!
  - Как-то появилось. Но для этого потребовалось вмешательство высшего сознания!
  - Однако это тоже всего лишь одна из гипотез.
  - Но она подтверждена моим уникальным экспериментом. Мои жена и дочь - вот его результат!
  Когда большинство людей поймет, что законами природы управляет их коллективное (общественное) сознание, мир перестанет существовать.
  Придя на кладбище, я увидел надписи имен жены и дочери и слезы невольно покатились из моих глаз. У меня возникло такое ощущение, словно я вновь оказался в их объятиях, вновь живу вместе с ними единой жизнью. И другой жизни у меня нет и быть не может. Эти эмоции многократно усилили созидательную силу моего интеллекта. Придя домой, я вообразил, будто они сидят, как обычно, в кухне и сейчас выйдут в гостиную, чтобы радостно встретить меня. Так и случилось, и это меня ничуть не удивило. Я был уверен, что так и должно было быть, и в этом нет ничего необычного.
  Вот. Такова история их возвращения.
  Книга падает вниз. Ничего удивительного. А если вверх? Так не бывает. Вот именно - не бывает. Когда с помощью телескопа "Хаббл" обнаружили, что Вселенная не просто разлетается, а скорость разлетания непрерывно возрастает. Так не бывает, скажете вы. Тем не менее, это так.
  - Вернуть к жизни умершего человека много проще, чем воссоздать неживой предмет. Хотя, казалось бы, должно быть наоборот - человек с его интеллектом много сложнее любого неживого предмета. А все потому, что человеческое сознание не умирает, когда погибает человеческий мозг. Оно, или хотя бы часть его, существует вне нашего мозга.
  - Я с ужасом замечаю, что кто-то мне постоянно мешает...
  - Однажды мой знакомый ученый-кибернетик продемонстрировал мне сообщество взаимодействующих между собой роботов. Какова была цель его эксперимента, он мне не сказал. Да это меня и не интересовало, поскольку навело на собственные размышления. Так вот, сами роботы общались между собой, вырабатывали стратегию взаимоотношений, устанавливали свою иерархию и тому подобное. Все они были автономны, но центральные программы этих индивидуумов располагались не в них, а в мощном стационарном компьютере. Индивидуумы имели только программы восприятия окружающей обстановки, реакции и движения. А программы целей их действий, оптимальных стратегий, принятия решений и прочие располагались и функционировали в главном компьютере! И когда мой приятель сказал мне об этом, меня осенило: а может быть, люди тоже всего-навсего роботы, а наши индивидуальности определяются сложными программами, которые функционируют в каком-то "тонком" мире? (профессор Колпаков?)
  - Это только на первый взгляд кажется, что невозможно предугадать, как упадут игральные кости. Если знать вектор силы, с которой Вы их бросите, массу, центры масс и начальное расположение костей, а также высоту падения, то рассчитать, как они упадут. Ничего случайного в этом мире нет.
  Бог в кости не играет. (А. Эйнштейн)
  - Я давно задумывался над ролью человеческого сознания в формировании и существовании законов нашего мира. Никого не удивляет тот факт, что камень, выпущенный из рук, непременно упадет на землю, что пламя в темноте освещает окружающее пространство, что вода может существовать в трех агрегатных состояниях, что дерево легче воды и плавает в ней, а железо - тонет, что древесина горит. И так далее, и тому подобное. Все к этому привыкли, для всех людей, для всех животных это законы природы и иначе не может быть. Это самое обычное, что может быть вокруг нас. Вот я и подумал, а не кроется ли за этим обычным нечто очень даже необычное, особенное? И пришел к выводу, что именно так оно и есть! И что в действительности не физические явления определяют сознание живых существ, населяющих Мир, а совсем наоборот - сознание формирует эти законы. Я был потрясен этим открытием и, в конце концов, воспользовался им. Но, мне кажется, в силу каких-то правил, я не имел на это права. И какая меня ждет за это расплата, не известно никому. Этот вопрос мучает меня днем и ночью.
  Представьте себе, что несколько человек видели, как в трубу залезла мышь. Кошка тут же юркнула вслед за нею. Через 5 минут кошка вышла из этой трубы и спокойно побрела домой. На вопрос "Что произошло в трубе?" все ответят, что кошка вкусно пообедала мышкой. Каждый скажет, что только идиот будет рассматривать ситуацию, что мышка напугала и прогнала кошку или, скажем, заключила с нею перемирие. А может ли такое случиться в действительности? Нет, конечно же, - абсурд! Не всегда, однако.
  Ученый мир признает только то, что видит, то, что просто, обыденно и наиболее вероятно. Это бритва или правило Оккама. В упрощенном виде оно гласит: "Не следует множить сущее без необходимости" (либо "Не следует привлекать новые сущности без самой крайней на то необходимости"). Этот принцип формирует базис методологического редукционизма, также называемый принципом бережливости, или законом экономии. Но сколько полезных идей эта бритва "сбрила"!
  Я же мыслю по-другому. Именно поэтому я и откололся от научного мира.
  - Обратите внимание, люди в большинстве своем с великой охотой доверяют самое ценное, что у них есть - здоровье шарлатанам, так называемым "народным целителям", нежели врачам. Казалось бы, врач, использующий при лечении передовые научные методы, результаты скрупулезных и дорогостоящих исследований, должен иметь в народе больший вес, пользоваться большим авторитетом, чем неграмотные шарлатаны, так называемые "целители". Ан-нет! Очень часто приходится слышать: "Да что они могут, эти врачи!" Человеку подсознательно кажется, что "целитель" может больше за счет "волшебства". В человеческом подсознании все еще живет ощущение могущества интеллекта, хотя в рамки формальной логики это никак не укладывается. Обобщая все эти результаты, я и пришел к выводу, что человек срочно должен заняться исследованием возможностей интеллекта.
  - Неожиданное открытие заставляет изменить всеобщее мнение. Согласно всеобщему принципу Лешателье-Брауна природа этому сопротивляется, но, в конце концов, уступает. И когда все или хотя бы ощутимое большинство поймут это, наступит... конец нашего мира.
  Вселенная - единая живая система с единым СОЗНАНИЕМ, которое руководит всеми происходящими в ней процессами. Человек и его сознание - модель этой системы. Человеческое коллективное сознание совокупно с сознанием всех живых существ управляет миром, в котором они живут.
  Если физика чего-то не запрещает, то она это разрешает. То есть, это осуществимо. Если что-то описывается математически, то это возможно. Вспомним преобразования Лоренца. Он получил их и удивился, как это может быть? Но Энштейн нашел им физическое объяснение в своей теории относительности. Значит, можно путешествовать во времени, создавать, материализовать что угодно, восстанавливать утраченное.
  В определенном эмоциональном состоянии человеческий интеллект способен реализовать практически все задуманное. Эмоции в тесной связи с разумом и логикой могут творить чудеса! Ведь вдохновение художника, писателя или ученого - это и есть такой союз!
  Люди умирают от тех болезней, которых больше всего боятся. Только бы не инсульт! - думают некоторые и умирают именно от инсульта. Тому масса примеров. Боятся темноты и мифических существ в ней. Но мифические существа порой оказываются реальнее некуда и нападают на них. Насылание порчи, сглаз, исполнение гаданий и пророчеств, действие плацебо. Гнев и обида несправедливо обиженного человека ("Ударная волна праведного гнева", "Суеверия в мировой истории", "Вечные лампы фараонов").
  Самые дерзкие изобретения и открытия делаются малограмотными людьми, так как они верят в то, что ищут. Квалифицированные же специалисты знают взгляды современной науки на те или иные вещи и сразу же отметают то, что, по их мнению, заведомо невозможно или неверно ("Безграмотный изобретатель", работы хирурга Илизарова).
  Гоголь боялся быть похороненным заживо, Викторина Лефуркад не была в состоянии летаргии - она была мертва ("Бойся ленивой смерти").
  Алан Чумак удалял из помещения ртуть одним лишь усилием воли.
  - Информация, масса, энергия, поле, пространство и время могут переходить одно в другое. Информация! Разум! Вдумайтесь: когда не было ни времени, ни пространства, ни вещества, ни поля, была одна информация, один разум. Когда меня озарила эта идея, я стал развивать ее и, как видите, развил.
  Загипнотизированному говорили, что на доске изображен квадратный круг, а потом спрашивали:
  - Вы видите его?
  - Вижу, конечно.
  - А здесь - круглый квадрат. Видите?
  - Вижу.
  - Это одно и то же?
  - Ну, нет, конечно!
  Потом подопытного выводили из гипнотического состояния, велев запомнить все, что он видел.
  - Что Вы видели? - спрашивали его потом.
  - Квадратный круг и круглый квадрат.
  - Какие они, можете воспроизвести?
  - Ну... понимаете... Забыл! Совершенно забыл! А вот до Вашего вопроса помнил!
  Стоит человеку выйти из того состояния, в котором он находился, как в его мозгу разрушаются структуры, формировавшие те категории, которыми он мыслил, будучи в гипнотическом или обычном сне.
  Точно так же мы видим себя во сне летающими. Стоит лишь приложить соответствующее волевое усилие, и ты поднимаешься в воздух. При этом, не всегда это получается, но все же получается. После пробуждения никак не можешь вспомнить то самое состояние, в которое ты себя приводил, чтобы взлететь. Но остается убеждение, что если бы смог, то взлетел бы и наяву. И, поверьте мне, это действительно так. Просто у нас блокированы некоторые наши способности и возможности. Кем? Зачем?
  И лишь поэтому мы не можем представить себе пространство с количеством измерений более трех. А математически это вполне реально. Но вспомните изречение древних (Шабанов): "Что существует в математических уравнениях, то существует в реальном мире!"
  А левитация? О ней много спорят, но в большинстве случаев этот спор носит лишь схоластический характер. На самом же деле она существует. Но и ее достичь можно лишь тому, кто движим исключительно любовью и полным бескорыстием. Иначе она невозможна.
  За пределами разума человек имеет бесконечные возможности. Разум их ограничивает.
  Индусы говорят: весь мир - это майя (иллюзия).
  Британские психологи проводили такой опыт. Сорока двум подопытным, которые никогда не интересовались спортивной стрельбой, говорили, что сейчас они увидят, как стреляет великий мастер стрельбы по мишеням (чемпион мира, Европы, олимпийский чемпион или что-то в этом роде). На самом же деле в тир заходил стрелок "средней руки", так сказать, и стрелял без особой подготовки. И, о чудо, показывал уникально высокие результаты.
  В другом опыте - наоборот, подопытным говорили, что сейчас будет стрелять новичок, который начал стрелять всего полгода тому назад. Но выпускали стрелка высокого уровня, и он показывал исключительно низкие результаты - почти как новичок.
  Широко известно, что людям свойственно делать необыкновенные вещи, когда они собираются большими группами (эффект толпы). Их психическая мощь, что ли, взаимно усиливается.
  Разум может напрямую влиять на материю. Причем, это влияние не зависит от расстояния. Влияние на то, что творится в соседней комнате или на другом континенте, - одинаково.
  ***
  После войны 1914 года ефрейтор Шиккельгрубер, впоследствии Адольф Гитлер, начал слепнуть после вдыхания ядовитых газов. Врач-гипнотезер сказал ему: "Ты сможешь сохранить зрение, если очень этого захочешь!" И внушил ему захотеть. Он захотел и победил болезнь. Но способность очень хотеть он сохранил и использовал, чтобы получить абсолютную власть в Германии.
  Реинкарнация, если таковая существует, должна быть присуща всем человеческим душам. Поэтому случаи ее открытого проявления должны встречаться равномерно по всему Земному шару. На самом же деле в 99% случаев, подтвержденных документально, она зафиксирована в Индии. Не потому ли, что там люди верят в нее, притом на протяжении многих веков?
  Пьяных и дураков Бог хранит.
  - Деньги идут к деньгам - Вы такую поговорку слышали?
  Неуловимые инопланетяне, снежный человек, легендарная "Несси", домовые, лешие, чупакабра и прочие темные сущности. Как видно, они порождаются силой интеллекта верящих в их существование людей. Человек, пребывающий в определенном то ли психическом, то ли эмоциональном состоянии, может сказать что-либо типа: "Чтоб тебя черти взяли", и... иногда происходит невероятное! Появляются неизвестно откуда какие-то монстры, хватают того, в чей адрес это было сказано, и пропадают с ним навсегда! А проклятия? Почти всегда они сбываются, хоть порой и не сразу. И свое будущее человек чаще всего творит сам. Я погадал одноклассницам. Через много лет я их встретил, и оказалось, что все сбылось! ("Главная тайна Бога", "Тест Далай-ламы").
  Лучшие вещи Вы купили только у симпатичных Вам людей, верно? Вспомните.
  Самовозгорание людей? Мальчика дразнили из-за излишнего веса, привели в ярость. На глазах у всех внезапно вспыхнул он и четыре его обидчика! Священник во время проповеди со страстью говорил о геенне огненной для грешников и на глазах у своей паствы вспыхнул, как порох и сгорел за несколько секунд. Кто-то пожелал этого "чуда" с верой или сам этот человек в сильном эмоциональном порыве пожелал этого. А, возможно, испугался этого - это то же самое. Кто не верит во что-то, тот того не испугается! Но "классическая" наука этого пока что признавать не желает. Так удобнее.
  Когда человек руководим Богом, он понимает, что для Бога нет ничего невозможного.
  Чудо разума и его единения с Богом (Вселенной) не вносит беспорядка, а только порядок.
  Божественный принцип: любовь превозмогает и создает все, что материально.
  *Мироточивые иконы, обновление, источник Моисея. Копии картин, которые не отличить от подлинника. Есть искусные подделки, но есть и полные копии на атомно-молекулярном уровне: в точности те же мазки, помарки, дефекты, характерные особенности холста. Я это лично исследовал. С этого, собственно, и начал. Как видно, еще в средние века были люди, владеющие силой сознания и веры. Есть они и в наши дни.
  Человеку показывали картинки разного содержания. Он не знал о том, какую картинку и в какое время покажут. Писали энцефалограмму. Оказалось, что на страшную, шокирующую картинку мозг реагирует раньше, чем картинка появится на экране. Значит, существует связь с будущим? Или информация каким-то образом поступает из будущего, или это будущее инициируется информацией. Т. е., человек сначала должен подумать о том, какая картинка будет следующей. Но если порядок картинок записан заранее? Тогда что, человек считывает откуда-то информацию об этом? ("Титаник-1" и "Титаник-2", "Титаник-ЗИП") Карта мира турецкого адмирала Пири Рейса. Там изображены Австралия, Америка и Антарктида, которые в то время открыты не были. Антарктида - 2 острова, реки на ней и т. п. Колумб имел такую карту?
  Геолог, верящий в свои расчеты, свою теорию, обязательно откроет месторождение. Моисей ударил посохом - открылся источник, существующий по сей день.
  Человека убивает страх, а не пуля. Пробивали ломом голову (случай с подрывником), простреливали сердце, желудок, кишечник, но оставались живы. Только когда люди сами смирялись со смертью, сдавались, они умирали.
  Приговоренные исчезали с эшафота, из тюремных камер и неожиданно оказывались за тысячи километров от того места, где были мгновение тому назад. На острове Пасхи в отложениях, которые восемьсот лет назад были болотом, недавно был найден труп немецкого рыцаря вместе с конем, в кармане которого были найдены немецкие монеты 13-го века. Откуда он там взялся? Как видно, он неожиданно для самого себя телепортировался в это место, где было болото - там и утонул.
  *Вот, у меня газетная статья есть. Здесь о том, как одна женщина в очереди кошелек потеряла. Его нашли, чтобы удостовериться, что он ее, спросили, что там. Там было три лотерейных билета. Так как это была сберкасса, люди тут же проверили. Все три оказались выигрышными. Притом очень крупные выигрыши на них выпали. Читали? Тем лучше. Что это, жульничество? Уверен, что нет. Она умела делать то же, что и я!
  *Куда девались марсианские каналы? То их все видели, а теперь их нет. Тогда верили, теперь все скептиками стали.
  Неожиданно был пойман целакант - кистеперая рыба, которую считали вымершей, если не ошибаюсь, еще двести миллионов лет тому назад. Потом еще и еще. Потом они будто снова вымерли, а недавно, вот, выловили еще одного. (Реликты мезозойской эры).
  Люди читали книги и видели картины, которые были достоверно уничтожены.
  Верно и то, что "рукописи не горят". Вот, посмотрите на эту стопку тетрадей. Читайте заголовок. "Мертвые души". Вот так! Да-да, те самые, которые Гоголь сжег собственноручно. А я вернул это произведение людям. Еще никто не знает - Вы первый. Пусть проводят экспертизу почерка, чернил, бумаги! Все подлинное вне всякого сомнения.
  *Летание на метле и прочее колдовство - тоже власть сознания и, прежде всего, - веры над природой. В средневековье этим пользовались, но таких людей преследовали и уничтожали. Волей-неволей люди от этого отказались, а потом перестали верить. Вот и нет теперь практически ведьм да колдунов. И чертей да привидений никто практически не видит. Не верят люди в них. А ведь темные сущности существуют! И создают их сами люди. Чтобы создать такое, не нужно особых способностей. Нужно только особое состояние. Скажем, сильное эмоциональное напряжение, мощный стресс, страх, страстное желание чего-то.
  - Так эти сущности могут быть только неразумными?
  - Совсем нет!
  - Но человек ведь не может ничего создать сложнее, чем он сам.
  - Верно. А эти сущности и есть более примитивны, чем люди. У них души от Бога нет! Они повторение человеческой сущности, только ущербной, без каких-то качеств, присущих человеку от сотворения мира! Этим они и страшны! Поэтому человеку нельзя создавать их!
  - А если кто создаст армию таких сущностей - погибнет, наверное, человечество!
  - Совсем нет! Бог и это предусмотрел. Придут на помощь материалисты, которые в них не верят. И они победят их неверием в них! Как сейчас - не встретишь ведь в обыденной жизни чертей да вурдалаков.
  - Получается, что Вы тоже создали ущербные сущности в лице жены и дочери. Они же ведь умерли!
  - Вот уж нет! Я их не создавал. Я их вернул к жизни. А создал их Всевышний еще при зачатии.
  Мне самому приходилось видеть, как в жестокую засуху, в самую жару шаман в присутствии большого количества народа своим ритуальным танцем вызывал дождь. Я был поражен. Уму не постижимо! В другой раз я видел, как молодая женщина-шаманка таким же способом прекращала проливной дождь, заставляла облака рассеяться и установиться солнечную погоду.
  Потом я вспомнил, что эти театрализованные представления организовывались очень и очень квалифицированно. Оба раза шаманы требовали присутствия как можно большего количества людей, оповещали о предстоящем сеансе заранее и делали все, чтобы даже самые закоренелые скептики поверили в успех дела. Перед началом они заставляли тех, кто уже был свидетелем подобных мероприятий, выступать перед собравшимися с воспоминаниями о том, как это состоялось в прошлый раз или, что было для них особенно ценно, во все предыдущие несколько раз. Их рассказы они сопровождали звуковыми эффектами: ударами в бубен, игрой на местных инструментах, ритуальным пением, а также танцем. Волей-неволей, все впадали в транс и, когда их вера в успех предстоящего сеанса становилась непоколебимой, они начинали свой замысловатый танец, который заканчивался осуществлением желаемого.
  Откуда это известно представителям таких, казалось бы, неграмотных, безинтеллектуальных групп населения нашей планеты? Причем, на всех континентах, в разных уголках планеты, но лишь в тех сообществах, которые сохранили древние (в представлении философов XIX-второй половины XX века "первобытные") традиции. В школе нас учили, что это отголоски первобытной, самой примитивной, зачаточной культуры. Извините! Это не может идти от чего-то промежуточного между людьми и животными, ибо животным-то как раз и не свойственны ни ритуалы, ни обряды, ни суеверия! Значит, людей этому кто-то когда-то научил! Но кто и когда? Начало теряется в глубине веков.
  Если человек заведомо планирует зло, то все возможные ошибки (сбои плана) обязательно случатся. А если добро, отнюдь не всегда.
  Еще один пример - плацебо, "пустое лекарство", так сказать. Но оно, как оказалось, вовсе не пустое, как думали раньше. Когда больному дают плацебо, убедив его в том, что это чудодейственный препарат, оно и помогает как чудо. Порой, даже много лучше, чем настоящие, лицензионные препараты. Но настоящие чудеса происходят, когда сам врач уверен в чудодейственной эффективности препарата или метода предлагаемого им лечения, в том числе и плацебо. Описан такой случай. Тридцать с лишним лет тому назад к одному лондонскому врачу обратился юноша, все тело которого было покрыто бородавками. Тот осмотрел больного и сказал молодому стажеру:
  - Что же делать с этим юношей? Сделать пересадку кожи с живота, где она у него пока еще чистая, что ли.
  - Так бородавки можно лечить гипнозом, - сказал стажер.
  Врач снисходительно посмотрел на него и сказал:
  - Ну, тогда сам попробуй.
  Самоуверенный стажер тут же ввел юношу в транс и внушил ему, что его кожа с этой минуты начнет очищаться, все бородавки отпадут, и на их месте появится чистая, здоровая кожа, такая же, как у него на животе. Потом он вывел больного из транса и велел ему прийти через две недели. Юноша ушел, окрыленный надеждой, а через две недели пришел с совершенно чистой кожей, преисполненный чувства благодарности. Стажер, довольный собой, привел его к профессору.
  - Силы небесные! - воскликнул удивленный профессор, когда счастливый юноша ушел домой. - Этого же не может быть!
  - Почему же не может? - удивился стажер. - Во всех учебниках написано, что бородавки успешно лечатся гипнозом.
  - В том-то и дело, что это были никакие не бородавки, а неизлечимое заболевание, так называемая "слоновья кожа"!
  Случай был описан в журнале Лондонского медицинского общества, и в результате к молодому стажеру, неожиданно ставшему знаменитым, пошли больные со всей Европы. Но ни одного больного с таким диагнозом он больше не смог вылечить.
  - Почему, как Вы думаете? - спросил профессор.
  - Они оказались не так хорошо внушаемы, как этот юноша.
  - Нет и еще раз нет. Просто стажер уже знал, что эта болезнь неизлечима и не был уверен, как в случае с тем юношей, что его лечение даст положительный результат.
  - Вы о Джозефе Меррике слышали?
  - Да, - сказал я. - Его называли человек-слон из-за ужасного уродующего заболевания скелета и кожи.
  - Верно. А Вы знаете причину этого заболевания?
  - Да. Наследственность, дефект на генном уровне, - ответил я.
  - А как он появился, этот дефект? - спросил он.
  - Ну, в результате мутации, видимо. Но его родственники говорили, что на их род один человек наслал проклятие.
  - Верно! Именно проклятие несправедливо обиженного человека вызвало ужасную мутацию в генах одного из предков Джозефа Меррика. Это то же, что проклятие мумий древнеегипетских фараонов. Жрецы владели тайной силы интеллекта, знали об опасности ее в руках злого человека и не выдали ее человечеству.
  Я стал задумываться над эффектом плацебо все чаще и чаще и пришел к выводу, что большая часть лечебных эффектов в народном целительстве, а также в классической медицине - не что иное, как эффект плацебо. А в конечном итоге я понял, что вовсе не большая часть, а все сто процентов!
  - Все знают, что рассказывать о своих замыслах, планах и текущих творческих работах - нехорошая примета. В таком случае почти наверняка ничего не получится. Так и выходит в большинстве случаев. А почему? Над этим мало кто задумывался. А ответ прост, как все гениальное. Люди в большинстве своем завистливы и лицемерны. Такому человеку они завидуют и подсознательно желают ему провала. И силой своего интеллекта разрушают этот созидательный труд. Нужно быть очень сильным интеллектуально, иметь огромную уверенность в себе, чтобы противостоять этому разрушению. Ведь завистников обычно больше, чем доброжелателей, и все они концентрируют свои усилия в едином направлении. Кроме того, разрушать проще, чем созидать. Завистниками могут оказаться даже близкие люди: друзья, любимые, жены, мужья, родители и дети. Порой они и сами этого не знают, просто когда Вы что-то, по их мнению, выдающееся делаете, они ощущают дискомфорт.
  - "Цунами в Индонезии" Айвазовского? Подлинник? Но такой картины Айвазовского я не припоминаю. Ее что, нет в каталогах? Почему?
  - Нет. И никто о таковой не ведает, кроме нас с Вами, дорогой Юрий Петрович. Потому что при жизни Иван Константинович Айвазовский таковой не писал. Возможно, он намеревался когда-нибудь ее написать, не знаю. Но если Вы предъявите эту картину экспертам, они признают ее подлинность. Никто не усомнится, что она принадлежит кисти Ивана Константиновича. И холст, и время, и краски, и подпись, и даже подрамник - все подлинное.
  - Тогда объясните, как это может быть?
  - Охотно, Юрий Петрович. Я задумал сюжет этой картины, вообразил, как он ее писал и прочее. Потом я отчетливо представил себе, что в этой комнате висит такая картина, вошел сюда с уверенностью, и она здесь действительно висит. Вот и все.
  - Так это же нужно знать об Айвазовском все до мелочей...
  - И совсем нет. Вся эта информация размещена где-то в определенной ячейке Вселенной, в которой содержится все, что касается Айвазовского.
  - Вы можете неплохо жить, продавая такие картины.
  - В том-то и дело, что нет. Тогда я лишусь своей уникальной способности управлять материей с помощью сознания. Господь обязал человека добывать хлеб свой в поте лица, то есть только собственным трудом праведным. Ведь даже если человек использует для наживы собственный талант, Господь его отбирает роковым образом. А тем более - чужой. По-настоящему талантливые люди всегда бедны, и Вы это не хуже меня знаете.
  - Сверхъестественными способностями может обладать тот, кто прошел сверхъестественные испытания. Вот я и овладел ими. Теперь Вы меня поняли? - сказал Юрий Петрович.
  *Задумывались ли Вы над тем, почему законы природы именно таковы, как есть? Нет? Я так и думал. Возьмем, к примеру, силы взаимодействия тел на расстоянии - электрические, магнитные и гравитационные - чем они обусловлены? Вы скажете, законами Кулона, Ньютона, ... Верно. Но какова природа этих сил? Не знаете, потому что науке это не известно. Но эти силы можно промоделировать на компьютере. Это проще простого - задать телам правило действовать друг на друга именно так, как гласят известные физические законы, и все. А может быть, они и в природе точно так же кем-то заданы, и все? ЗАКОНОДАТЕЛЬ решил: пусть будет так! И внушил, внедрил это в сознание всему живому! Вот психика всего живого и заставляет природу быть именно таковой, какова она есть! А не наоборот, как нам кажется! Как в компьютере!
  ***
  О назначении душ животных и человека в космическом процессе (Vsesvit_Tvorenie.docx).
  ***
  - Сила интеллекта, сила воли - это то, что сейчас принято именовать биополем. На востоке его называют духом живого: деревьев, животных, людей. Индусы его именуют праной. В общем, как это ни назови, суть одна.
  ***
  Сердце и душа не должны огрубеть или загрязниться корыстолюбием, эгоизмом, жадностью, что, впрочем, одно и то же. Только при чистой душе можно овладеть наукой управления окружающими предметами, людьми и всем, чем угодно. Йоги говорят: "Достичь нирваны".
  ***
  Ури Геллер остановил часы на лондонской башне Биг-Бен. Говорят - случайность. А вот то, что он по ТВ заставил идти давно и безнадежно вышедшие из строя по разным причинам часы у людей, смотревших ЗАПИСЬ его сеанса во многих уголках Советского союза - это уж объясняется исключительно верой, силой интеллектакак самого Геллера, так и их самих.
  Вы заметили, что с началом, скажем, календарной осени сразу же становится прохладнее? В первый же день. А когда перешли на новый стиль, эта граница заметно сдвинулась на две недели вперед. Почему, как по-вашему?
  "А то обстоятельство, что когда Вы одержимы осуществлением какой-то идеи, какой-то работы вообще, Вам вдруг начинает попадаться нужная литература, Вы вдруг знакомитесь с нужными для этого людьми? Вам это знакомо? Я сначала думал, что это только со мной и носит чисто случайный характер. Но потом понял, что это явление всеобщее и отнюдь не случайно".
  Мечтающий найти деньги, обязательно найдет. Мечтающий о выигрыше, выиграет в лотерею. Нужно только уметь настроиться - поверить в то, что это случится. Особенно сильным становится интеллект человеческий, перенося страдания, и чем более тяжкие, тем выше его созидательный потенциал (в смысле власти над материей).
  Больной не вылечится, если не будет ВЕРИТЬ в излечение.
  Смелого пуля боится, смелого штык не берет. Пример с Валентином Громовым в отряде Тельнова.
  Порча, сглаз, проклятие и т. п. Существуют, но они не действуют на того, кто ходит в церковь и искренне верует в Бога. Дурные приметы сбываются у того, кто в них верит, Церковь считает их грехом, поэтому верующий христианин не верит в них, и они на него не действуют.
  В ЮАР есть полицейский, обладающий удивительными способностями ("Полицейский-колдун").
  - Нестинарство - хождение босиком по углям возможно без последствий?
  - Нет. Обязательно ожоги будут.
  - А ходят ведь! Собственными глазами видел. И йогов видел. Один раскаленной цепью себя опоясывал. Потом предлагал желающим плюнуть на нее, поднести руку к ней. Я пробовал - горячо. А ему - хоть бы хны.
  В начале ХХ века в США изобретатель португальского происхождения, некто Хуан Андрэс умел превращать воду (водопроводную, речную и даже морскую) в горючее, на котором работал любой двигатель внутреннего сгорания. Андрэс неоднократно демонстрировал этот эффект, о чем свидетельствуют сохранившиеся доныне многочисленные протоколы различных компетентных комиссий. Он требовал за раскрытие своего секрета 1 миллион долларов. Одна фирма выразила такое согласие и пригласила его прибыть в Нью-Йорк для оформления сделки. Он вылетел из Питтсбурга на частном самолете, который в Нью-Йорк так и не прибыл. На этом след Хуана Андрэса теряется. Скорее всего, его уничтожили воротилы из нефтяных монополий.
  Два начала - добро и зло. Добро - это вера в исполнение хорошего, а зло - все то, что этому мешает.
  *Уверяю Вас, что при канонизации святых в Ватикане на специальной службе на площади святого Петра у всей паствы спрашивают, верят ли они в то, что этот человек был святым, делал добро людям, верно служил Богу и сейчас находится на небесах. Не зря там присутствуют "адвокаты дьявола", которые оппонируют священникам, пытаясь поколебать веру в святость этого человека. Без них нельзя проверить истинность этой веры!
  Алхимики получали золото из олова, ртути и других металлов при свидетелях - имеются документальные свидетельства.
  Задачу алхимии живая природа решает своим путем. Думаю, что физика этого явления так и не будет разгадана, так как ее не существует. В цветочник высаживали растение в песчаный грунт, где кроме кремния ничего не было. Поливали дистиллированной водой. В результате растение росло, набирало силу. Когда сделали спектральный анализ тканей этого растения, оказалось, что в них присутствуют, и в значительном количестве элементы, которых и близко не было ни в грунте (песок), ни в воде, ни в воздухе. Откуда они? Созданы самим растением. Запускали мальков в аквариум, где не было кальция и следов. Мальки росли, хоть и отставали в росте от своих ровесников, которые развивались в обычной среде. При анализе тканей рыбок оказалось, что в них присутствует кальций в нормальном количестве.
  Некоторые люди способны материализовать металл и т. п. ("Коллекция чудес доктора Шварца").
  - А почему, по-вашему, не следует поминать имени Господа всуе? Или проклинать кого-то? То-то! Мысль-то, она ведь материальна.
  Современные ученые не верят в завещание Николя Фламеля. Но я Вам могу доказать, что Фламель в своем завещании не лгал. И само завещание отнюдь не подлог, а подлинный документ, хотя и восстановленный.
  *Мысль одного человека, как доказано на многочисленных экспериментах, способна влиять на материальный мир и происходящие в нем события, изменять законы классической физики. Но при обычных условиях это влияние чрезвычайно слабо, если человек один. Но эту способность можно усилить до невероятной величины. Для этого нужен катализатор! Да! Вся проблема в нем. И я его нашел! Вернее, я нашел несколько катализаторов. Стадное чувство, массовый гипноз и групповая молитва - это первые катализаторы, на которые я обратил внимание. Вспомните слова Христа: "Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Евангелие от Матфея, 18:20). Но я открыл еще один - главный катализатор. О нем я пока Вам ничего не скажу - слишком уж он прост и невероятен. Это невероятно мощный катализатор, который дает человеку необыкновенную, неограниченную власть надо всем! Его знание может быть самым мощным в мире оружием! Но об этом и подумать грешно...
  *Сейчас многие скептики опровергают эволюционную теорию Дарвина, мотивируя тем, что мы не наблюдаем преобразования видов. Однако родственные связи между видами налицо! От них никуда не денешься! Оно происходит, но чрезвычайно медленно. Нужен тот же катализатор! И для стимуляции вымирания динозавров, а позднее мамонтов, нужен тот же катализатор!
  Он говорил страстно, отчаянно жестикулируя, порой срываясь на крик.
  Под гипнозом человек видит, слышит и ощущает то, что ему внушают. А если он что-то воспринимает своими органами чувств, то это существует. Для него существует. Это для зрителей оно не существует! Какова же объективная реальность? Одни (загипнотизированные) утверждают, что то, что они ощущают реально, а другие (зрители), что нереально. Но кто из них прав? Каждый убежден в том, что их ощущения - реальность. Скорее всего, правы обе стороны. Они пребывают в разных измерениях, в разных мирах! И эти миры пересекаются как раз там, где их ощущения совпадают. Следовательно, возможен переход из одного мира в другой. Значит, мертвых можно воскресить, переведя их из того мира, где они существуют, в другой!
  И зазеркалье тоже существует! Это значит, что нет ничего невозможного для человеческого интеллекта! Для разума!
  ***
  - Посвященный в великую тайну должен унести ее с собой (уйти вместе с нею).
  ***
  Если Вы можете это вообразить, Вы можете это и сделать.
  Уолт Дисней.
  ***
  Если разум не в мозге, а где-то в Космосе в виде информационного файла, то телепатия может быть передачей мыслей, информации, короче говоря, не от мозга к мозгу через пространство, а непосредственно от одного информационного файла к другому. Поэтому нам и кажется, что скорость ее распространения так велика.
  Как был создан мир?
  Профессор Колпаков дошел до истины, что человеческий организм состоит из 1026 атомов. Для записи всей информации о нем требуется значительно большее число бит информации, в то время как молекула ДНК может вместить много меньше. Следовательно, она представляет собой только строительный механизм, а информация о человеческом организме хранится где-то в другом месте во Вселенной! Но где? Следовательно, существует некий "тонкий мир", хранящий информацию обо всех человеческих интеллектах! И эта информация со смертью личности не может исчезнуть. Следовательно, умерших можно воскресить. И еще. Человек с помощью науки никогда не сможет создать живое из неживого, так как не существовавший ранее живой объект нужно сначала "прописать" в информационном центре вселенной. Но, используя силу своего интеллекта, это, кажется, возможно. Но не химически, а с помощью мысли!
  "Тонкий мир" по своим свойствам существенно отличается от того мира, в котором мы существуем, вернее, в котором осознаем себя. Мне представляется, что там одна форма материи легко переходит в другую, не требуя существенных затрат энергии. В нашем мире - наоборот. Например, чтобы преобразовать один элемент в другой, требуется огромная энергия для дробления или объединения атомных ядер. А там (мы пока еще не знаем, что представляет собой "тонкая материя") для подобных превращений требуются ничтожные энергозатраты. Но переход из "нашего" мира в "тонкий" требует, как мне представляется, также небольших энергозатрат. Следовательно, переведя какое-либо физическое тело в "тонкое" состояние, мы можем его вернуть в "наш" мир уже в виде другого предмета, в виде световой или какой другой энергии. При этом в любом месте "нашего" пространства, а может быть, и времени. Таким образом, научившись управлять такими переходами, мы получаем возможность получать огромные энергии и управлять ими, а также быстро и эффективно перемещаться из одной точки вселенной в любую другую! И во времени, видимо, тоже! Нам дает такую потенциальную возможность интеллект, который в настоящее время по какой-то причине заблокирован высшими силами. И эту задачу, как мне представляется, следует пытаться разрешить в первую очередь. Интеллект человека - это наивысшая и наиопаснейшая сила нашего мира. Куда там атомной бомбе! Поэтому Высшие Силы могут кое-что позволить в этом направлении только исключительно бескорыстному, доброму и сугубо честному человеку. Вот почему Господь роковым образом отбирает любой талант у недостойного человека!
  Теперь вам понятны опыты алхимиков и магов средневековья?
  В нашем мире действуют свои ограничения (скорость частиц с ненулевой массой покоя - не больше световой, невозможность превращения химических элементов, преобразования вещества в энергию и энергии в вещество и другие), а в "тонком" вероятно, должны действовать какие-то свои ограничения, не представляющие никакой сложности в нашем мире. Поэтому мне кажется, что переход из нашего мира в "тонкий" и обратно может помочь нам преодолеть их. Тогда мы сможем управлять эволюцией вселенной, нашей собственной эволюцией, достичь полного совершенства. Не то ли это совершенство, которого лишились Адам и Ева, когда согрешили?
  На местах крупных былых сражений наблюдаются призраки людей того времени, кровавые сцены битв и т. п. Что это? Несомненно одно: где-то хранится информация об этом, о человеческих страданиях, о потрясающих эмоциях и т. д. Но где? Несомненно, что в каком-то "тонком мире". Но какова его природа и структура?
  Природа гравитации, объясняемая существованием пи-частиц - тоже закон, существующий благодаря убеждению людей? Нет, ее можно только представить таким образом. На самом же деле она существует только благодаря вере всего человечества и вообще всего живого в то, что она есть. Больше никакого объяснения быть не может. Все знают, что так должно быть. Представьте, что этого нет, и Вы сможете левитировать. Когда хотя бы эта информация станет очевидной для большинства людей, наступит конец мира. Вот какие истины хранит Библия.
  ЦРУ работало с людьми, которые проникали мысленно на сверхсекретные советские полигоны и сообщили о них абсолютно достоверную информацию.
  Когда финансирование этих работ ЦРУ прекратило, экстрасенсы помогали научным сотрудникам заработать крупные деньги на продолжение экспериментов, предсказав цены на серебро на мировом рынке. Но для наживы они работать не пожелали. Эта способность могла бы принести огромные деньги, но такие люди обычно руководствуются только соображениями ДОБРА. Поэтому с уверенностью можно сказать, что лекари, знахари и гадалки, которые работают за деньги для себя, не кто иные, как шарлатаны. Ибо без добра Бог роковым образом эти способности отнимает.
  На острове Пасхи в отложениях 15 века (в болоте) был найден рыцарь на коне, в латах, с оружием и монетами 15 века в кармане. Приговоренные к смерти исчезали из камер накануне казни и оказывались далеко от них и даже в другом времени.
  Человек обладает способностью преодолевать пространство, время и законы физики, что никак нельзя назвать разумной работой мозга.
  Стивен Вильям Хоукинг (Stephen William Hawking - парализованный британский физик, один из наиболее влиятельных в научном смысле и известных широкой общественности физиков-теоретиков нашего времени) пытается создать "Теорию Всего" - вывести Вселенские уравнения! Могущественный свод законов, которому подчиняется вся Вселенная от элементарных частиц до Метагалактик. Теория струн - это, по сути, Теория Всего.
  Стивен Уильям Хокинг (англ. Stephen William Hawking, род. 08 января1942, Оксфорд, Великобритания) - один из наиболее влиятельных в научном смысле и известных широкой общественности физиков-теоретиков нашего времени.
  Биография
  Стивен Хокинг родился в 1942 году. В 1962 году он закончил Оксфордский университет и начал занятия теоретической физикой. Тогда же у Хокинга стали проявляться признаки бокового амиотрофического склероза, которые привели к параличу. В 1965 году женился на Джейн Уайлд, позднее у них родились дочь и два сына. В 1974 году Хокинг стал членом Лондонского Королевского общества. После операции на горле в 1985 году он потерял способность говорить. Друзья подарили ему синтезатор речи, который был установлен на его кресле-коляске и с помощью которого Хокинг может общаться с окружающими.
  Несмотря на тяжёлую болезнь, он ведёт активную жизнь. В январе 2007 года он совершил полёт в невесомости (на специальном самолёте), а на 2009 год запланирован полёт в космос [1].
  Мировоззрение
  Стивен Хокинг называет себя агностиком [2] [3]. Некоторые его взгляды близки к трансгуманизму: Хокинг считает, что человек не является венцом эволюции и должен совершенствоваться с помощью научно-технических средств (киборгизации, генотерапия и др.) [4]
  Научная деятельность.
  Основная область исследований Хокинга - космология и квантовая гравитация.
  Его главные достижения:
  1) применение термодинамики к описанию чёрных дыр;
  2) разработка, в 1975 г., теории о том, что чёрные дыры "испаряются" за счёт явления, получившего название излучение Хокинга.
  21 июля 2004 года Хокинг представил доклад, в котором он изложил свою точку зрения на разрешение парадокса исчезновения информации в чёрной дыре.
  В 1974 году между Стивеном Хокингом и Кипом Торном было заключено шутливое пари (годовая подписка на журнал "Пентхауз" в случае победы Торна против четырехлетней подписки на журнал "Privateeye" в случае победы Хокинга [5]) по поводу природы звезды Лебедь X-1 и природы её излучения. Хокинг, в оппозицию своей теории, основанной как раз на существовании чёрных дыр, ставил на то, что Лебедь X-1 не является чёрной дырой (как он сказал: "Даже если я окажусь неправ, то хоть выиграю подписку на журнал"). Он признал поражение в 1990 году, когда данные наблюдений укрепили уверенность в наличии гравитационной сингулярности в системе [6].
  В 1997 году Хокинг уже на пару с Кипом Торном заключил пари (на полное издание Британской энциклопедии) с Джоном Прескиллом, профессором Калифорнийского технологического института и директором Института квантовой информации, по вопросу сохранения информации о материи, ранее захваченной чёрной дырой и впоследствии излучённой ею. Профессор Прескилл полагал, что излучение чёрной дыры несёт информацию, но мы не можем ее расшифровать. Профессор Хокинг считал, согласно своей же теории от 1975 года, что эту информацию в принципе невозможно обнаружить, потому что она отпочковывается в параллельную Вселенную, абсолютно нам недоступную и абсолютно непознаваемую.
  В августе 2004 года, на Международной конференции по общей теории относительности и космологии в Дублине, профессор Хокинг представил революционную теорию чёрных дыр и параллельно заявил, что профессор Прескилл прав, а он с Торном ошибался [7]. Из доклада следует, что чёрная дыра искажает проглоченную информацию, но все же не разрушает ее бесследно и в конце концов в процессе испарения чёрной дыры информация таки вырывается из её объятий. По своему обыкновению, пытаясь заинтриговать слушателей, не готовых к восприятию квантовых премудростей, Хокинг посоветовал любителям научной фантастики расстаться с мечтой о том, что погружение в чёрную дыру может стать броском к другой Вселенной. Впрочем, профессор Прескилл заметил, что он так до конца и не понял аргументов Хокинга, хотя, конечно, рад своему выигрышу и энциклопедию примет. Третий же участник спора, профессор Торн, заявил, что он не согласен с Хокингом.
  Популяризация науки
  Хокинг активно занимается популяризацией науки. В апреле 1988 года вышла книга "Краткая история времени", которая стала бестселлером. Благодаря этой книге Хокинг стал знаменит на весь мир. В предисловии он писал:
  "Мне сказали, что каждая включённая в книгу формула вдвое уменьшит число покупателей. Тогда я решил вообще обходиться без формул. Правда, в конце я всё-таки написал одно уравнение - знаменитое уравнение Эйнштейна E=mc²".
  Потом появились книги "Чёрные дыры и молодые вселенные" (1993) и "Мир в ореховой скорлупке" (2001). В 2005 году вышло новое издание "Краткой истории..." - "Кратчайшая история времени", написанное в соавторстве с Леонардом Млодиновым.
  В 2006 году совместно с дочерью Люси Хокинг написал книгу для детей "Джордж и тайны вселенной".
  Настоящий фурор вызвала лекция Стивена Хокинга в марте 1998 года в Белом доме, когда он по приглашению президента Клинтона дал научный прогноз на следующее тысячелетие (в целом прогноз был оптимистичным). Последнее интервью Хокинг дал английской прессе в 2003 году, и здесь он уже казался мрачным пессимистом. По мнению ученого, человек должен поскорее переселиться на другие планеты, иначе на Земле он погибнет от вирусов.
  В массовой культуре
  Персонаж "гениальный физик в инвалидном кресле" часто появляется в различных мультипликационных фильмах, в частности в мультсериалах "Симпсоны", "Гриффины" и "Футурама", в сериале "Звёздный путь: Следующее поколение" (6-й сезон, 26-я серия), в анимационном фильме "Всем хана!" (Disaster!) (2005).
  Цифровой голос Хокинга присутствует на музыкальном альбоме легендарной группы Pink Floyd "TheDivisionBell" 1994 в композиции KeepTalking, а также в шуточной версии песни Майкла Джексона "TheGirlIsMine" в исполнении Ричарда Чиза в альбоме "Aperitif For Destruction" (2005).
  Принцип окончательного результата.
  По определению: когда Вы исследуете неизвестное, то не знаете, что обнаружите.
  Закон Хелдейна.
  Вселенная не только необычнее, чем мы воображаем, она необычнее, чем мы можем вообразить.
  Ничто в этой вселенной не точно, пока кто-то не увидит то, что утверждается. (Кот жив или мертв?) А сам-то я жив или мертв? Это утверждение также неточно, пока кто-то не обнаружит это. Если так, то каждый может предвидеть будущее.
  Кот Шрёдингера
  Кот Шрёдингера (кошка Шрёдингера) - объект мысленного эксперимента, предложенного Эрвином Шрёдингером, которым он хотел показать неполноту квантовой механики при переходе от субатомных систем к макроскопическим.
  Суть эксперимента
  В закрытый ящик помещён кот [1]. В ящике есть механизм, содержащий радиоактивное ядро и ёмкость с ядовитым газом. Параметры эксперимента подобраны так, что вероятность того, что ядро распадётся за 1 час, составляет 1/2. Если ядро распадается, оно приводит механизм в действие, который открывает ёмкость с ядовитым газом, и кот умирает. Согласно квантовой механике, если над ядром не производится наблюдение, то его состояние описывается суперпозицией (смешением) двух состояний: распавшегося ядра и нераспавшегося ядра, следовательно, кот, сидящий в ящике, и жив, и мёртв одновременно. Если же ящик открыть, то экспериментатор может увидеть только какое-нибудь одно конкретное состояние - "ядро распалось, кот мёртв" или "ядро не распалось, кот жив".
  Вопрос стоит так: когда система перестаёт существовать как смешение двух состояний и выбирает одно конкретное? Цель эксперимента - показать, что квантовая механика неполна без некоторых правил, которые указывают, при каких условиях происходит коллапс волновой функции, и кот либо становится мёртвым, либо остаётся живым, но перестаёт быть смешением того и другого.
  Поскольку ясно, что кот обязательно должен быть либо живым, либо мёртвым (не существует состояния, промежуточного между жизнью и смертью), то означает, что это верно и для атомного ядра. Оно обязательно будет либо распавшимся, либо нераспавшимся.
  Оригинальная статья вышла в немецком журнале Naturwissenschaften ("Естественные науки") в 1935 году [2]. Целью статьи было обсуждение ЭПР парадокса, опубликованного Эйнштейном, Подольским и Розеном ранее в том же году [3]. Статьи ЭПР и Шредингера обозначили странную природу "квантовой запутанности" (нем. Verschränkung, англ. entanglement) quantum entanglement (введенный Шредингером термин), характерной для квантовых состояний, являющихся суперпозицией состояний двух систем (например, двух субатомных частиц).
  Копенгагенская интерпретация
  В копенгагенской интерпретации система перестаёт быть смешением состояний и выбирает одно из них в тот момент, когда происходит наблюдение. Эксперимент с котом показывает, что в этой интерпретации природа этого самого наблюдения - измерения - определена недостаточно. Некоторые полагают, что опыт говорит о том, что до тех пор, пока ящик закрыт, система находится в обоих состояниях одновременно, в суперпозиции состояний "распавшееся ядро, мёртвый кот" и "нераспавшееся ядро, живой кот", а когда ящик открывают, то только тогда происходит коллапс волновой функции до одного из вариантов. Другие догадываются, что "наблюдение" происходит, когда частица из ядра попадает в детектор; однако (и это ключевой момент мысленного эксперимента) в копенгагенской интерпретации нет чёткого правила, которое говорит, когда это происходит, и потому эта интерпретация неполна до тех пор, пока такое правило в неё не введено, или не сказано, как его можно ввести. Точное правило таково: случайность появляется в том месте, где в первый раз используется классическое приближение.
  Таким образом, мы можем опираться на следующий подход: в макроскопических системах мы не наблюдаем квантовых явлений (кроме явления сверхтекучести и сверхпроводимости); поэтому, если мы накладываем макроскопическую волновую функцию на квантовое состояние, мы из опыта должны заключить, что суперпозиция разрушается. И хотя не совсем ясно, что́ значит, что нечто является "макроскопическим" вообще, про кота точно известно, что он является макроскопическим объектом. Таким образом, копенгагенская интерпретация не считает, что до открытия ящика кот находится в состоянии смешения живого и мёртвого.
  Многомировая интерпретация Эверетта и совместные истории
  В многомировой интерпретации квантовой механики, которая не считает процесс измерения чем-то особенным, оба состояния кота существуют, но декогерируют. Когда наблюдатель открывает ящик, он запутывается с котом и от этого образуются два состояния наблюдателя, соответствующие живому и мёртвому коту, которые (состояния) не взаимодействуют друг с другом. Тот же механизм квантовой декогеренции важен и для совместных историй. В этой интерпретации только "мёртвый кот" или "живой кот" могут быть в совместной истории.
  Другими словами, когда ящик открывается, Вселенная расщепляется на две разные вселенные, в одной из которых наблюдатель смотрит на ящик с мёртвым котом, а в другой - наблюдатель смотрит на живого кота.
  Космолог Макс Тегмарк предложил вариацию опыта с котом Шрёдингера под названием "машина для квантового самоубийства". Он рассматривает эксперимент с котом с точки зрения самого кота и утверждает, что таким образом можно экспериментально различить копенгагенскую и многомировую интерпретации. Другая вариация эксперимента - это опыт с другом Вигнера.
  Физик Стивен Хокинг однажды воскликнул: "Когда я слышу про кота Шрёдингера, моя рука тянется за ружьём!" Он перефразировал известное высказывание, принадлежащее одному из героев пьесы "Шлагетер" Ганса Йоста: "Wenn ich 'Kultur' höre, entsichere ich meinen Browning!" ("Когда я слышу слово "культура", то снимаю с предохранителя свой браунинг!")
  Фактически Хокинг и многие другие физики придерживаются мнения, что "Копенгагенская школа" интерпретации квантовой механики подчёркивает роль наблюдателя безосновательно. Окончательного единства среди физиков по этому вопросу всё ещё не достигнуто.
  Распараллеливание миров в каждый момент времени соответствует подлинному недетерминированному автомату в отличие от вероятностного, когда на каждом шаге выбирается один из возможных путей в зависимости от их вероятности.
  Парадокс друга Вигнера
  Парадокс друга Вигнера - усложнённый эксперимент о коте Шрёдингера.
  Суть эксперимента
  Юджин Вигнер ввел категорию друзей. После завершения опыта экспериментатор открывает коробку и видит живого кота. Вектор состояния кота в момент открытия коробки переходит в состояние "ядро не распалось, кот жив". Таким образом, в лаборатории кот признан живым. За пределами лаборатории находится друг. Друг еще не знает, жив кот или мёртв. Друг признает кота живым только тогда, когда экспериментатор сообщит ему исход эксперимента. Но все остальные друзья еще не признали кота живым, и признают только тогда, когда им сообщат результат эксперимента. Таким образом, кота можно признать полностью живым (или полностью мертвым) только тогда, когда все люди во вселенной узнают результат эксперимента. До этого момента в масштабе Большой Вселенной кот остается полуживым и полумёртвым одновременно.[4]
  Практическое применение
  В этом разделе не хватает ссылок на источники информации.
  Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.
  Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники.
  Эта отметка стоит на статье с 12 мая 2011
  Вышеописанное применяется на практике: в квантовых вычислениях и в квантовой криптографии. По волоконно-оптическому кабелю пересылается световой сигнал, находящийся в суперпозиции двух состояний. Если злоумышленники подключатся к кабелю где-то посередине и сделают там отвод сигнала, чтобы подслушивать передаваемую информацию, то это схлопнет волновую функцию (с точки зрения копенгагенской интерпретации будет произведено наблюдение) и свет перейдёт в одно из состояний. Проведя статистические пробы света на приёмном конце кабеля, можно будет обнаружить, находится ли свет в суперпозиции состояний или над ним уже произведено наблюдение и передача в другой пункт. Это делает возможным создание средств связи, которые исключают незаметный перехват сигнала и подслушивание.
  Эксперимент (который в принципе может быть выполнен, хотя работающие системы квантовой криптографии, способные передавать большие объёмы информации, ещё не созданы) также показывает, что "наблюдение" в копенгагенской интерпретации не имеет отношения к сознанию наблюдателя, поскольку в данном случае к изменению статистики на конце кабеля приводит совершенно неодушевлённое ответвление провода.
  В квантовых вычислениях состоянием Шредингеровского кота называется особое запутанное состояние кубитов, при котором они все находятся в одинаковой суперпозиции всех нулей или единиц, то есть
  .
  "Кот Шрёдингера" - так называется занимательный мыслительный эксперимент, поставленный, как вы уже наверное догадались, Шрёдингером, а точнее, Нобелевским лауреатом по физике, австрийским ученым Эрвином Рудольфом Йозефом Александром Шрёдингером.
  "Википедия" определяет эксперимент следующим образом: "В закрытый ящик помещён кот. В ящике имеется механизм, содержащий радиоактивное ядро и емкость с ядовитым газом. Параметры эксперимента подобраны так, что вероятность того, что ядро распадётся за 1 час, составляет 50 %. Если ядро распадается, оно приводит механизм в действие - открывается емкость с газом, и кот умирает. Согласно квантовой механике, если над ядром не производится наблюдения, то его состояние описывается суперпозицией (смешением) двух состояний: распавшегося ядра и не распавшегося ядра, следовательно, кот, сидящий в ящике, и жив, и мертв одновременно. Если же ящик открыть, то экспериментатор обязан увидеть только какое-нибудь одно конкретное состояние: "ядро распалось, кот мёртв", или "ядро не распалось, кот жив"".
  Получается, что на выходе мы имеем живого или мертвого кота, однако в потенциале, кот и жив и мертв одновременно.
  Таким образом, Шрёдингер пытался доказать ограниченность квантовой механики, без применения к ней определенных правил. Копенгагенская интерпретация квантовой физики - и в частности этого эксперимента - указывает на то, что кот приобретает свойства одной из потенциальных фаз (живой-мертвый) только после вмешательства в процесс наблюдателя.
  То есть когда конкретный Шрёдингер открывает ящик, ему со стопроцентной уверенностью придется нарезать колбаски или позвонить ветеринару. Кот будет определенно жив или скоропостижно мертв. Но пока в процессе нет наблюдателя - конкретного человека, обладающего несомненными достоинствами в виде зрения, и, как минимум, ясного сознания - кот будет находиться в подвешенном состоянии "между небом и землей".
  Древняя притча о коте, который гуляет сам по себе, в этом контексте приобретает новые оттенки. Несомненно, кот Шрёдингера - не самое благополучное существо во Вселенной. Пожелаем же коту благополучного для него исхода и обратимся к другой занимательной задаче из таинственного и порой беспощадного мира квантовой механики.
  Звучит она так: "Какой звук издает падающее в лесу дерево, если поблизости нет человека, способного этот звук воспринять?" Тут, в отличие от черно-белой судьбы несчастного/счастливого кота, мы сталкиваемся с разноцветной палитрой спекуляций: нет звука/есть звук, какой он, если он есть, а если его нет, то почему? Ответить на этот вопрос нельзя по очень простой причине: невозможности осуществить эксперимент. Ведь любой эксперимент подразумевает присутствие наблюдателя, способного воспринять и сделать выводы.
  У знаменитого аргентинского писателя Хулио Картасара, яркого представителя "магического реализма", есть небольшой рассказ о том, как офисная мебель, оставшись без наблюдателя, двигается по кабинету, как бы используя свободное время для того, чтобы размять "одеревеневшие" конечности".
  То есть невозможно предположить, что происходит с объектами окружающей нас реальности в наше отсутствие. А если это невозможно воспринять, значит этого не существует. Как только мы покидаем комнату, все ее содержимое, вместе с самой комнатой перестает существовать или, точнее, продолжает существовать только в потенциале.
  Одновременно там существуют пожар или наводнение, кража оборудования или незваные гости. Более того, в ней существуем и мы в разных потенциальных состояниях. Один Я ходит по комнате и насвистывает дурацкую мелодию, другой Я грустно смотрит окно, третий - говорит с женой по телефону. В ней живет даже наша внезапная смерть или радостное известие в виде нежданного телефонного звонка.
  Представьте на минуту все возможности, скрытые за дверью. А теперь представьте, что весь наш мир - это всего лишь скопище таких нереализованных потенциалов. Забавно, правда?
  Однако тут возникает закономерный вопрос: ну и что? Да, забавно, да, интересно, но что, по сути, это меняет? Наука об этом скромно умалчивает. Для квантовой физики такие познания открывают новые пути в осознании Вселенной и ее механизмов, ну а нам, людям далеким от больших научных открытий, такая информация вроде бы ни к чему.
  Да как это - ни к чему?! Ведь если существую я, смертный, в этом мире, значит, существую я, бессмертный, в другом мире! Если моя жизнь состоит из полосы неудач и огорчений, то где-то существую я - удачливый и счастливый? Все правильно, именно об этом нам и говорит каббала.
  По каббале, наш мир, то, что мы ощущаем, - это всего лишь маленькая темная точка в бесконечно огромном мироздании. Это мироздание состоит из множества уровней, на каждом из которых существуем мы, но уже в гораздо более совершенных состояниях.
  На самом деле, вне наших ощущений ничего нет, как нет комнаты, пока мы в нее не вошли. Поднимаясь каждый раз на новый уровень, то есть раскрывая в себе новые свойства, мы приближаемся к совершенству. Конечная цель - совершенство Творца, того, кто создал все мироздание.
  Самое же главное - в том, что нам не избежать своего совершенства. По той простой причине, что мы уже в нем находимся, - плаваем в океане света, но не можем его воспринять ввиду отсутствия соответствующих органов ощущения. Как в примере с котом Шрёдингера: если у человека, проводящего эксперимент, нет органов чувств, он не сможет определить, жив кот или мертв.
  В нашем мире достаточно зрения, обоняния, тактильных ощущений, слуха, вкусовых рецепторов. Для осознания духовных уровней, тех уровней, где мы совершенны, нам необходимо еще одно чувство - экран. Этот самый экран позволяет нам отражать Высший свет и таким образом постигать его. Ведь наше зрение - это тоже возможность отражать свет от задней стенки глаза, а слух - отражать звук от ушной перепонки. Получить такой экран можно только с помощью каббалы.
  "Откуда такая категоричность?" - спросите вы. Все очень просто - люди, которые постигли свои совершенные состояния, создали методику для достижения идентичного результата любым человеком. Эту методику они назвали "каббала", то есть получение более совершенных состояний. И с некоторой долей уверенности можно предположить, что люди, постигшие абсолютное совершенство и бескрайнюю любовь, постарались создать методику, оптимальную для нашего продвижения.
  В завершении, приведу цитату самого выдающегося каббалиста новейшего времени Бааль Сулама. Его псевдоним указывает нам (в переводе с иврита - "Мастер ступеней") на главную черту этого человека. Он постиг все ступени своего совершенства и описал этот путь в каббалистических книгах.
  Цитата звучит так: "Каббала - это наука о причинно-следственной связи духовных источников, соединяющихся по постоянным и абсолютным законам в одну высокую Цель - постижение Творца созданиями, существующими в этом мире". Под словом Творец и подразумевается раскрытие своих совершенных состояний под стать тому, кто их создал. Ищите совершенство!
  Когда кот и жив, и мёртв
  Итак, эксперименты над микромиром однозначно говорят о возможности суперпозиции, когда объект характеризуется совокупностью состояний, каждое из которых, на первый взгляд, исключает другое. Зададим себе вопрос: что надо для наблюдения суперпозиции состояний? Можно ли наблюдать суперпозицию состояний не только в микромире, но и в макромире, в нашей обыденной жизни?
  Ответ на первый вопрос достаточно ясен: для наблюдения суперпозиции мы не должны фиксировать состояние объекта. Но что значит "фиксировать"? Кто осуществляет "фиксацию" состояний? Прибор типа нашего пролётного детектора? Или наблюдатель? Или необходимо наличие и прибора, и наблюдателя? Ответ на этот вопрос даёт теория декогеренции. Но вначале я хочу сказать пару слов об открытых и замкнутых системах, а также о "перепутанных" состояниях. Эти понятия мы не раз используем в дальнейшем.
  В обыденной жизни мы имеем дело с открытыми системами, когда есть какой-то объект, за которым мы наблюдаем (например, камень), и есть что-то внешнее по отношению к нему (например, песок, мы сами, да и вся остальная Вселенная вокруг камня). Очевидно, что окружение может влиять на состояние нашего объекта. Кроме того, в окружении может, так или иначе, записываться информация об его состоянии. И наш объект, конечно, тоже записывает, в какой-то форме, информацию о состоянии окружения.
  Пример замкнутой (целостной) системы - наша Вселенная. Вне её, по определению, нет ничего, что могло бы на неё повлиять, и нет ничего, где могла бы записаться информация об её состоянии. Под "записью" мы сейчас имеем в виду любое изменение состояния внешней системы под воздействием нашей. Подобие замкнутых систем можно создать и в лабораторных условиях, для этого надо исключить влияние окружения на нашу систему, и проследить, чтобы состояние системы никак не сказывалось на состоянии окружения.
  Перепутанные (это устоявшийся термин, хотя мне больше нравится слово "сцеплённые") состояния могут возникать в системе, которая состоит из нескольких взаимодействующих подсистем. Например, если электрон сталкивается с атомом, то образуется перепутанное состояние, в котором состояние электрона будет скоррелировано с состоянием атома. Перепутанные состояния необходимы для описания совокупной системы, образованной из всех когда-то провзаимодействовавших между собой частей.
  Так вот, теория декогеренции утверждает, что суперпозиция состояний в какой-либо системе возможна лишь в том случае, если в окружении не записывается информации, достаточной для разделения компонент суперпозиции. Эти слова имеют в теории чёткую математическую формулировку: необходимо, чтобы интеграл перекрытия векторов различных состояний окружения, соответствующих различным компонентам суперпозиции нашей системы, был много меньше единицы. Другими словами, важно, чтобы состояния нашей системы не слишком "перепутывались" с состоянием окружения.
  Рассмотрим теперь систему, состоящую из двух подсистем: меня и окружающую меня Вселенную. То есть я как бы дополняю Вселенную до целого, и вместе мы образуем замкнутую систему. Вопрос: каким я должен быть, чтобы наблюдать вокруг себя суперпозицию состояний? Каким я должен быть, чтобы не быть прибором, выделяющим только определённые компоненты суперпозиции из бесконечного их числа в векторе состояния Вселенной? (различные ответы из зала, суть которых сводится к тому, что я не должен менять своего состояния при наблюдении различных феноменов).
  Правильно, я не должен менять своего состояния. Это одно и тоже, что я не фиксирую состояние внешних объектов, не привязываюсь к ним. В этом случае я могу видеть всю реальность, а не одну из компонент суперпозиции. И в этом случае я могу осознать, что то, что обычно понимается под реальностью - иллюзия. Ведь то, что я наблюдаю, выделяя какие-то из компонент суперпозиции, полностью определяется работой моего ума, моими фиксациями, оценками и предпочтениями. А в состоянии отсутствия фиксаций (обычно для его обозначения используется слово самадхи) я перестаю быть внешним детектирующим объектом по отношению к окружающей меня Вселенной, выделяющим только определённые компоненты суперпозиции из бесконечного их числа. Отсюда возникает ощущение полного единства с миром и слияния с ним.
  Вспомним нашу симоронскую практику работы с метками. Метки - это что? Это те объекты вокруг нас (стол, яблоко, дверь, тёща...), которые фиксируются нашим сознанием. Это объекты, значимые для нас. Иначе говоря, это объекты, которые меняют наше состояние. В чём состояла практика работы с ними? Нам надо было слиться с метками, "съесть" их, и, таким образом, перестать их фиксировать как что-то внешнее и значимое для нас. Они должны перестать быть для нас значимым объектом, который находится вне нас. Другими словами, наше состояние не должно зависеть от них.
  А теперь я хочу привести несколько высказываний Великих Просветлённых:
  Иисус Христос, Евангелие от Фомы: "Будьте прохожими".
  Будда Гаутама, Алмазная Сутра: "Все бодхисаттвы должны породить сознание, не пребывающее ни в цвете, ни в звуке, ни в запахах, ни в предметах мира. Они не должны пребывать где-либо и породить сознание, не пребывающее ни в чём".
  Шестой Патриарх Дзэн Хуэй-нэнь, один из (наряду с Бодхидхармой) основоположников дзен-буддизма: "Если есть привязанность к внешним признакам, то Ваше сознание будет не спокойным; если будет отрешенность от внешних признаков вещей, то сознание будет спокойным и Ваша изначальная природа будет сама по себе чистой и сама по себе просветленной. Как только начнешь опираться на внешние обстоятельства, возникнет движение, а движение вызывает беспокойство. Но если отрешишься от внешних признаков, то это и будет медитация; если будешь сохранять внутреннее спокойствие, это и будет просветление - самадхи.
  А что означает "маха"? "Маха" - это значит великое, под этим подразумевается, что свойства сознания обширны и подобны пустоте. Все миры Будды подобны пустоте, чудесная природа человека в своей основе пустотна, поэтому нет ни одной вещи, которую можно обрести. Истинная пустотность собственной природы также подобна этому... Однако пустота содержит в себе и солнце, и луну, и все звезды, и планеты, великую землю, гору и реки, все травы и деревья, плохих и хороших людей, плохие вещи и хорошие вещи, Небесный Алтарь и ад, которые все без исключения находятся (пребывают) в пустоте. Пустотность природы людей точно такая же (т. е. содержит в себе все вещи и явления).
  Созерцай свое сознание и не попадай в зависимость от [внешних] признаков вещей... Проходить через тьму вещей, быть готовым к любому деянию и ни от чего не отказываться, но отрешаться лишь от внешних признаков вещей и во всех деяниях ничего не приобретать - это и есть Высшая Колесница. "Колесница" означает практику, о которой не нужно рассуждать, а нужно практиковать, поэтому не спрашивайте меня больше".
  Как мы могли заметить, симоронисты, Будда, Хуэй-нэнь, да и всё другие Просветлённые, говорят об одном и том же: мы сами создаём реальность, которую наблюдаем, и эта реальность - иллюзорна, поскольку зависит от работы нашего сознания, от наших фиксаций и привязок. А так ничего, кроме Единого, в мире нет. И даже ум и системы восприятия, которые создают эти миражи - на самом деле это тоже Единое. Этот вывод находится в согласии с фундаментальными положениями квантовой физики, поскольку фиксации и предпочтения - это и есть выделение компоненты суперпозиции, превращение суперпозиции в смесь. Сейчас мы поговорим об этом подробнее, и немного с другой стороны.
  В Канаде психологи провели интересный эксперимент "искусственный полтергейст". За городом создали искусственную могилу и построили домик. Выдумали историю о мнимом умершем, которому якобы принадлежит эта могила. Рассказывали ее всем, кто посещал эти места. Затем пригласили спиритов (медиумов) и попросили их пообщаться с духом умершего. Он начал рассказывать им придуманную историю, отвечая на вопросы "да" и "нет", издавая или не издавая звук удара по столику, а затем эта история была им продолжена в несколько измененном виде, отличающемся от придуманной авторами эксперимента. "Дух" рассказывал свою историю. И призрак его стал появляться в доме и бродить по окрестностям до рассвета. Он постепенно выходил из-под контроля экспериментаторов и стал в конце концов реальным независимым интеллектом. Спустя некоторое время, когда закончился эксперимент, результаты которого не объединили ученых во мнениях, а наоборот, вызвали отчаянные споры и противоречия, раскопали "могилу". Неожиданно для всех там обнаружили человеческие кости с повреждениями, описанными в "истории". Ученые только теряются в догадках и по сей день, многие перестали верить сами себе.
  Судили молодого мужчину. На него навела милицию его любовница. Он ревновал ее и в порыве ревности рассказал ей, будто свою предыдущую пассию зарезал в прошлом году. Наказал за измену. Сказал, что нож - орудие убийства положил рядом с трупом. И место указал - под окном со стороны улицы, а свой подарок - дорогой перстень с большим бриллиантом не захотел снимать с пальца. Милиция раскопала землю в указанном месте и обнаружила труп с бриллиантом на пальце. Рядом лежал нож. Подозреваемый был ошеломлен. Как могло так получиться? Но труп так и не был опознан, и вина горе-фантазера доказана не была. А недоказанная виновность - это доказанная невиновность.
  История крови Святого Януария.
  Человек создан был по образу и подобию Божию, но потом некоторые его способности были заблокированы почему-то. Но не уничтожены. Их можно разблокировать.
  Коллективное неосознанное влияет на действительность!
  Оборотни тоже существуют. Если человек верит, что может обратиться в зверя, он сможет это делать.
  Золото инков, ацтеков и майя не спрятано - оно исчезло по их коллективному желанию. На дне озера Титикака, куда его сбросили Ники при свидетелях, ЕГО НЕТ! Инки золото не добывали, а создавали из ничего!
  Шаманы и колдуны не заклинают духов, а создают их!
  Джонатан Свифт описал спутники Марса в "Путешествиях Гулливера", а через некоторое время астрономы установили, что они действительно существуют и обладают примерно (за счет мыслей других людей) такими же параметрами!
  В юности я много мечтал, балдел от собственного воображения. Я стеснялся кому-либо говорить, что это мое предположение или мечта, опасаясь насмешек. Тогда я высказывал свои мечты, ссылаясь на какие-нибудь доверенные, авторитетные источники. Когда мои ровесники думали, что Венера - зеленая, водная планета, я говорил, что там пекло: температура поверхности +450 градусов, атмосферное давление, как в океанских глубинах и т. п. При этом совершенно не рассуждая, просто думая, что это так - лишь бы опровергнуть то, что слышал от других. И когда условия на поверхности нашей ближайшей соседки проверили, оказалось, что все обстоит именно так, как я тогда говорил. У меня зародилась мысль, что я могу формировать будущее. Еще один тому пример - мое гадание одноклассницам под Новый год в 10-м классе. И так было не раз.
  Чем меньше на человеке грехов, тем легче он овладевает силой, данной ему Творцом. Есть и другая крайность - сила зла. Но над этим аспектом я не работал, и мыслей у меня на этот счет пока что никаких.
  Авиаконструкторы столкнулись с преодолением звукового барьера и многие считали, что его преодолеть невозможно. На этот счет появились теории, аргументированные весомые доказательства. Некоторые теоретики даже утверждали, что, преодолев его, можно снова вернуться к детскому возрасту и превратиться в ребенка. А фантасты выдумывали на этот счет невероятные чудеса. Быть может, тогда это так и было. Но нашлись люди, которые не верили в это и доказали обратное. В результате звуковой барьер был успешно преодолен и сейчас по небу летают сверхзвуковые самолеты.
  - Так что чем правит - материя разумом или разум материей?
  - Как это ни противоречиво, верны оба утверждения. Чтобы разуму править материей, ему нужен материальный носитель. Разум без материи немыслим. В то же время материя управляется разумом. Материя сама по себе может только деградировать. Например, без разума во вселенной неизбежна тепловая смерть. Разум и материя - понятия неразрывные.
  
  
  Юлий Гарбузов
  22 марта 2001 года, 10:42:30, четверг
  
  
  ***
  Юрий вышел из машины, не глуша мотор, и принялся отпирать ворота. С чувством, знакомым каждому, кто впервые в жизни приобрел собственное пристанище, он вынул из кармана ключ, всего час тому назад полученный от прежней хозяйки дачи, и вставил его в замок. Вопреки ожиданиям ключ не проворачивался. Юрий приложил усилие. Ключ повернулся на пол-оборота и остановился, словно уперся в какое-то препятствие. Еще одно усилие - тщетно. Юрий повернул ключ назад, но тоже тщетно. Ключ застрял в старом заржавевшем массивном замке.
  - Дьявол! Заклинило!
  Юрий остановился в раздумье. Что же делать? Нужно смазать. Но чем? С порога неудача. Плохой признак! Но надо что-то делать. Обратиться к кому-либо из "старожилов"? Да, пожалуй. Надо же с соседями знакомиться.
  Был жаркий июньский полдень. Во дворе направо - ни души. - Наверное, на работе, - решил Юрий и подошел ко двору, граничащему с его участком с левой стороны. Сначала он не увидел никого. Участок был роскошным. От ворот до самого дома проходила цементированная дорожка без единой пылинки на поверхности. По обе ее стороны пышно цвели и благоухали роскошные цветы. Такого цветника Юрий еще не видел. По всему чувствовалось, что хозяева выращивают их с любовью и по всем правилам цветоводческого искусства. За цветочными грядками были посажены кусты смородины, огородные культуры и фруктовые деревья. Грядки были тщательно прополоты, подпушены и рельефно приподняты над уровнем дорожек. И окантованы по краям небольшим валиком почвы, чтобы при поливке вода не стекала на дорожки. Как на картинке. Юрий так залюбовался красотой грядок, что не заметил, как из домика вышла женщина лет сорока на вид и стала открывать дверь в пристройку, которая, по всей вероятности, служила сараем.
  Щелчок щеколды вывел Юрия из оцепенения. Хозяйка смотрела на него изучающим взглядом. Вид у нее был исключительно дачный. Поверх легкого сарафана был аккуратно повязан голубой в цветочках передник. Как и весь участок, одежда на ней была исключительно чистой, опрятной и тщательно выглаженной.
  - Здравствуйте! Меня зовут Юрий. Я Ваш новый сосед, отныне хозяин вот этого участка.
  - Здравствуйте, уважаемый сосед, - с улыбкой ответила хозяйка, - Юрий..., а как, простите, по отчеству?
  - Да зачем по отчеству? Просто Юрий и все тут. А Вас как по имени-отчеству?
  - Пока Вы не назовете своего отчества, я Вам не скажу ни слова, - все так же улыбаясь, ответила она ласковым и очень женственным голосом.
  - Петрович. Юрий Петрович, если Вам так больше нравится. Но я бы предпочел без отчества.
  - Меня зовут Ксения Алексеевна.
  Помолчав пару секунд, она добавила:
  - А мужа моего - Павел Васильевич. Будем знакомы. Это Ваш автомобиль?
  - Да, мой. Только вот, не могу загнать его на участок. Замок заржавел, а смазать нечем.
  - Вы же автомобилист, Юрий Петрович, а смазки не имеете. Как же так?
  - Не предусмотрел, Ксения Алексеевна. Опыта еще маловато. Ведь автомобилист я, как и дачник, новоиспеченный. Не выручите?
  - Попробую. Да Вы входите, Юрий Петрович, не стесняйтесь. Будем устанавливать соседские отношения, - сказала она, одаривая его очаровательной улыбкой.
  Юрий отворил калитку и подошел к двери сарая. Ксения Алексеевна открыла дверцу шкафа и, переставив несколько склянок, протянула ему флакончик.
  - Это машинное масло. Для швейных машин. Устраивает?
  - Думаю, что да. Спасибо.
  - Потом благодарить будете. Когда поможет. А то вдруг напрасно?
  - Напрасной благодарности не бывает.
  - А Вы философ, Юрий Петрович, - кокетливо заметила Ксения Алексеевна.
  - Да, есть немного. Ну, пойду попытаюсь.
  - С Богом, Юрий Петрович. Желаю удачи.
  Юрий подошел к злополучному замку, а соседка остановилась у калитки своего участка и стала издали наблюдать за его действиями.
  Юрий ливнул масла в скважину и слегка встряхнул замок, потом повторил операцию и подождал с полминуты, пока масло проникнет в зазоры механизма. Он вставил ключ в замок, покрутил им туда-сюда и попробовал повернуть. Это удалось ему только с третьей попытки. Замок щелкнул, и дужка его отошла, предоставив хозяину доступ на новоприобретенный участок. Юрий провернул ключ туда и обратно еще несколько раз, прежде чем механизм заработал мягко и четко. Он посмотрел на наблюдавшую за ним Ксению Алексеевну и улыбнулся.
  - Полный порядок. Большое спасибо, уважаемая Ксения Алексеевна.
  - Не стоит благодарности. Заходите вечером, Юрий Петрович. Познакомлю Вас с мужем. Думаю, что Вы понравитесь друг другу.
  - Не сомневаюсь. У такой чудесной женщины может быть только такой же замечательный муж.
  - Вы, как вижу, мастер на комплименты.
  Юрий услышал, как хлопнула дверь домика Ксении Алексеевны. На пороге стояла очаровательная девушка. На вид ей было лет двадцать, от силы двадцать пять.
  - Татьяна. Моя дочь. Танечка, познакомься. Это Юрий Петрович, наш новый сосед.
  Татьяна подошла к калитке, застенчиво опустив глаза.
  - Здравствуйте, Юрий Петрович. Рада знакомству.
  Голос Татьяны был удивительно похож на материн. Только звучал он еще более ласково и нежно. Ее небесно-голубые глаза светились такой обворожительной невинностью и чистотой, что у Юрия, который давно уже считал себя опытным, что называется, матерым обольстителем, по-юношески защемило сердце. А улыбка! Какая у нее была улыбка! И запах... Аромат ни с чем не сравнимого девичьего тела! Юрий растерялся до такой степени, что еле овладел собой настолько, чтобы произнести:
  - Спасибо, Татьяна... Я тоже рад... знакомству с Вами, - а потом зачем-то добавил, - и с Вашей мамой тоже.
  Ксения Алексеевна сочувственно улыбалась. И от этого Юрий почувствовал себя совсем еще мальчишкой, впервые ощутившим вожделение. Он стоял и молчал, не в силах оторвать взгляда от Татьяны. Он чувствовал, что покраснел до корней волос. Выручила Ксения Алексеевна.
  - Пойдем, Танечка. Скоро папа приедет, а обед не готов. Простите, Юрий Петрович. Вечером ждем Вас в гости. Я сама приду за Вами, - она помолчала, - или Танечку пришлю. Ну, до вечера.
  - Спасибо, Ксения Алексеевна. До вечера.
  Юрий еще долго не мог оправиться от шока. Он никак не ожидал, что может позволить так ошеломить себя! Как же так? Словно и не было его любовного опыта! Ну, нет! Он еще возьмет реванш! Они обе увидят, что он давно уже не мальчишка. Еще посмотрим, кто кого, черт возьми!
  В домике было пыльно и неуютно. Юрий сбросил на пол тряпье, застланное на кушетке, и заменил его привезенным с собой белоснежным бельем. Потом подмел и старательно вымыл пол. В доме запахло свежестью и появились какие-то признаки уюта. Теперь нужно съездить за покупками. Не идти же в гости с пустыми руками.
  Юрий вышел во двор, открыл ворота и выехал на дорогу. Магазин был в получасе езды, напротив железнодорожной станции. Вскоре он уже возвращался с бутылкой шампанского, делисом и коробкой дорогих конфет для женщин, с коньяком для мужчин, острыми закусками и кое-чем еще для своего дальнейшего проживания на даче.
  До вечера было еще далеко, и Юрий занялся мытьем окон, наведением порядка в сарайчике и на летней кухне. Ощутив усталость, он вышел в запущенный сад и осмотрелся.
  То, что когда-то было грядками, сплошь заросло сорняками. Кусты и деревья давно не подрезались. Повсюду валялся мусор. И это резко контрастировало с таким выпестованным и ухоженным участком Ксении Алексеевны.
  В сарайчике Юрий нашел старую метлу, большой совок, тяпку, лопату и грабли. Радуясь находке, он начал подметать дорожки и сваливать мусор в кучу в конце сада. Грядки нужно вскопать. Обязательно вскопать. Что-либо сажать уже, конечно, поздно. Но вскопать нужно, чтобы уничтожить сорняки. Нужно спросить у Ксении Алексеевны, нельзя ли посадить какие-либо цветы, чтобы грядки "не гуляли зря". Быть может, они и семян продадут. Будет лишний повод пообщаться. И с Татьяной поближе познакомиться. Сердце опять сладко защемило. Она, видимо, того стоит. На ней, пожалуй, и жениться можно. Если, конечно, он ей понравится. Да что там думать? Сегодня будет видно, как сложатся обстоятельства. Но девушка красивая. Просто великолепная.
  С такими мыслями он поджег кучу мусора. Сучки, щепки и сухая трава весело затрещали, охваченные языками пламени. Минут десять он стоял и смотрел на огонь. Вдруг из соседнего двора, где совсем еще недавно не было ни души, раздался развязный надтреснутый женский голос:
  - Ну какого дьявола ты тут коптильню устроил?! Люди сюда дышать свежим воздухом приехали, а ты свое дерьмо жжешь! Что за хам такой выискался? Не успел приехать, уже дымом душит! Ну, чего стоишь - глаза вылупил? Погаси сейчас же!
  - Послушайте! - возразил было Юрий, - Это же полчаса - мусор сжечь! Зачем ссориться? Мусор-то убрать надо!
  - Не хочу тебя слушать! Затуши немедленно, тебе говорят! Вон там, за углом на черной улице мусорник есть! Туда и неси свой мусор! Затуши, сказала, гад-паразит!
  - Простите, я не знал. Я ведь первый день здесь.
  - Что мне твое "простите"?! Испортит настроение, а потом - простите!
  Юрий хотел было сказать ей пару "горячих словечек", но вовремя понял, что такую черноротую не переспоришь и не переругаешь. Во имя мира лучше проглотить ее хамство и оскорбления. Он поспешно затоптал огонь и стал складывать недогоревший мусор в ящик, оставленный прежним хозяином. А соседка никак не унималась:
  - Вот уж соседушку Бог послал! Марья Тарасовна с покойным Иван Андреичем были такие хорошие! Так нет - теперь этого терпи, изволь радоваться! И откуда ты такой взялся? Фу! Прокоптил все на свете!
  Она ушла, продолжая выкрикивать проклятия. А Юрий ящик за ящиком вынес, наконец, весь мусор в бункер на черной улице и начал готовиться к предстоящему вечеру. Настроение было подпорчено, однако Юрий пытался вытеснить воспоминания о неприятной сцене предвкушением предстоящего вечера в обществе очаровательной Татьяны и ее мамы.
  Из одежды у него были при себе только джинсы да новенькая футболка от Версаче. Он тщательно побрился и прилег на диван в ожидании приглашения. Одолевала сладкая дремота. И тут он услышал тихий скрип калитки. Юрий вскочил, как ошпаренный. Дремоты как не бывало. В окно он увидел, что к двери подходит интеллигентного вида незнакомый мужчина лет пятидесяти. "А этому еще что надо?" - подумал он и, когда постучали в дверь, нехотя пошел ее открывать.
  - Юрий Петрович?
  - Слушаю вас.
  - Здравствуйте. Я Ваш сосед. Меня зовут Павел Васильевич, муж Ксении Алексеевны, с которой Вы уже успели познакомиться. Не откажите, пожалуйста, поужинать с нами.
  Юрий вновь ощутил приятное волнение, погасшее было из-за конфликта со скандальной соседкой.
  - Здравствуйте, уважаемый Павел Васильевич! Рад познакомиться. Да входите, входите, пожалуйста. Я сейчас.
  Юрий пошел в кухню за приготовленным пакетом с гостинцами. А Павел Васильевич тем временем огляделся и тихо заметил:
  - Да у Вас уже здесь чистота и порядок. Вы, как я вижу, не сидели сложа руки! Похвально, похвально, молодой человек! Очень даже мне это нравится!
  Юрий пришел "при полном при параде".
  - Вот только шторы да занавески повешу. Тогда можно будет говорить о каком-то подобии уюта. Все, я готов. К Вашим услугам, Павел Васильевич.
  - А это что у вас?
  - Да так, кое-какие гостинцы для женщин.
  - Не нужно, Юрий Петрович. Мы по-соседски, чем Бог послал.
  - Я тоже с тем, чем Бог послал.
  - Напрасно Вы это, Юрий Петрович. Думаете, что как пенсионер, так и нищий? Я, знаете ли, в своей жизни кое-что успел сделать. И заработать, в том числе.
  - Вы пенсионер?
  - Да, Юрий Петрович. Поди - четвертый год, как пенсионер.
  - Так сколько же Вам, простите, лет?
  - Считайте, если хотите. Я же, кажется, назвал свой пенсионный стаж.
  - А в каком возрасте Вы вышли на пенсию?
  - Как все.
  - На вредных работах, что ли, работали?
  - Да как сказать. По-моему, всегда на вредных. Потому что безвредных работ не бывает. Но ушел в свои шестьдесят.
  - Что Вы говорите? Вам шестьдесят три?
  - Именно так, дорогой сосед. А что, не похоже?
  - Не похоже, Павел Васильевич. На вид Вам не больше пятидесяти.
  - Ну, спасибо. А мне вот кажется - очень даже похоже.
  - А жене Вашей сколько?
  - Пятьдесят шесть.
  - Быть не может! Лет сорок - от силы сорок два! - искренне удивился Юрий.
  - Женщине, Юрий Петрович, столько лет, на сколько она выглядит, - с улыбкой сказал сосед.
  Он стоял, облокотившись ладонью на лудку двери.
  - Это, конечно, так. Но жена у Вас очень молодо выглядит.
  - Стараемся, создаем условия. Вот и сохранилась.
  - Простите, а Татьяне сколько? - полюбопытствовал Юрий.
  - Поди - двадцать четыре. Тоже не похоже?
  - Да нет, это, пожалуй, в самый раз.
  С такими словами они вошли в дом Павла Васильевича. В просторной комнате стоял стол, сервированный с исключительным вкусом. В центре стола красовалась бутылка марочного "Кокура", запотевший хрустальный графинчик с водкой, красиво украшенные салаты, изящно нарезанная копченая колбаса, заливной язык, шпроты, жареная рыба и прочая снедь, которой Юрий давно уже не то, что не пробовал, а даже не видел.
  Вошла Ксения Алексеевна, аккуратная, в безукоризненно отутюженном белом переднике. Она внесла продолговатый лоток с бутербродами, на которых словно рубины сверкали зерна красной икры, и поставила на стол.
  - Добрый вечер, Юрий Петрович! Прошу садиться. Нет, вот здесь, на почетном месте.
  - Спасибо, Ксения Алексеевна. Чудесно выглядите.
  - О, я уже знаю, что Вы мастер говорить комплименты! Вот, это Вам и Татьяне. А это - нам с Павлом Васильевичем, - Юрий поставил на стол шампанское и коньяк, а остальное вручил хозяйке.
  - А это уж Вы зря, Юрий Петрович. Мы Вас просто так приглашали, сказала хозяйка дома, несколько посерьезнев.
  - Вы ведь тоже должны меня понять. Я также хочу Вам приятное сделать, - ответил Юрий, с искренним восхищением глядя в глаза хозяйке.
  - Ладно, на этот раз будь по-вашему. Но в будущем я рассчитываю на отношения более непосредственные. Садитесь, сейчас Танечка войдет и - приступим к трапезе. Павлуша, займись гостем, а я на секунду.
  Она вышла, а Павел Васильевич сел за стол и жестом пригласил Юрия.
  Вошла Татьяна. Приветливо улыбаясь, она поставила на стол вазу с крупными алыми ягодами ароматной клубники, на которых еще дрожали капли колодезной воды. Ксения Алексеевна внесла роскошный букет цветов и водрузила его на середину стола. Цветы благоухали волшебным запахом, а Юрий не мог оторвать взгляда от Татьяны. Еще раз одарив Юрия обворожительной улыбкой, она, грациозно покачивая бедрами, вышла.
  - Что же Вы сидите? Юрий Петрович, что Вы будете пить? - заботливо спросил Павел Васильевич.
  - Лично я - коньячок. А Вы, уважаемый Павел Васильевич?
  - Пожалуй, составлю Вам компанию.
  А милые дамы? - поинтересовался Юрий.
  - Танечка вообще ничего не пьет, а Ксения Алексеевна, надеюсь, составит нам компанию, - ответил хозяин дома.
  Юрий откупорил коньяк и начал разливать по бокалам. Впорхнула Татьяна.
  Вошла Татьяна. Приветливо улыбаясь, она поставила на стол вазу с крупными алыми ягодами ароматной клубники, на которых еще дрожали капли колодезной воды. Ксения Алексеевна внесла роскошный букет цветов и водрузила на середину стола. Цветы благоухали волшебным запахом, а Юрий не мог оторвать взгляда от Татьяны. Еще раз одарив Юрия обворожительной улыбкой, она, грациозно покачивая бедрами, вышла.
  - Что же Вы сидите? Юрий Петрович, что Вы будете пить?
  - Лично я - коньячок. А Вы, Юрий Петрович?
  - Пожалуй, составлю Вам компанию. А милые дамы?
  - Танечка вообще ничего не пьет, а я присоединюсь к мужчинам.
  Впорхнула Татьяна. "И когда она успела переодеться, причесаться и наложить макияж?" - подумал Юрий и начал откупоривать коньяк.
  - Нет-нет, Танечка. Садись рядышком с Юрием Петровичем - будешь ухаживать за дорогим гостем, - пропела Ксения Алексеевна, и Татьяна, смутившись, села справа от Юрия.
  - Очень приятно. Но ухаживать буду я, а не Татьяна. Чего Вам, Танечка, налить?
  - Я не пью, Юрий Петрович. Разве что яблочного сока. Мама готовит такой чудесный сок! Попробуете?
  - С удовольствием. Вот это, в графинчике?
  - Да. Он самый. Спасибо.
  - Ну, за знакомство.
  Павел Васильевич протянул бокал. А к нему потянулись все остальные. Павел Васильевич опрокинул бокал и закусил клубничкой. Юрий отпил половину и поставил. Он видел, что Ксения Алексеевна три четверти содержимого своего бокала вылила в чашку, а остальное лихо опрокинула в рот, заправски крякнула и запила соком. "Ладно. И мы тоже не дадим себя надуть. Будем халтурить".
  Павел Васильевич, казалось, ничего не замечал. Был занят только закусками.
  - На какой ниве трудитесь, Юрий Петрович?
  - Я программист. А Вы кем были?
  - Он был ведущим научным сотрудником по криогенной технике. Работал на Кубе, в Германии, Франции, Великобритании. В Китае НИИ организовывал. - ответила Ксения Алексеевна.
  - А Ксенечка с Танюшей были со мною рядом. Помогали, чем только могли.
  - А в какой области криогенной техники Вы работали?
  - Я, милый Вы мой Юрий Петрович, работал над высокотемпературной сверхпроводимостью. И не безуспешно, смею заметить!
  - А на пенсию почему ушли?
  - Ну, это вопрос деликатный, сложный.
  - И в чем сложность?
  - Павел Васильевич молчал. Только слышно было, как стучат о посуду вилки.
  - Снова пришла на помощь жена:
  - Сейчас НИИ не работает. Нет финансирования. Да он бы и так не удержался - его место сыну директора понадобилось. Только докторскую защитил - рост нужен.
  Они хотели, чтобы я работал, а он сливки спивал, руководителем числился. Вы, говорит, работайте, как раньше. А я, чтобы Вам не мешать, всей этой бухгалтерией займусь, бумаги буду подписывать и прочее. Вам, Павел Васильевич, чистая наука останется, чтобы Вы больше ни о чем не думали - мечта всех ученых. Это значит, он будет финансами распоряжаться, кадрами, оборудованием, командировками и прочим. Я, разумеется, отказался. Тогда он сказал, что и без меня обойдутся. Думал: Бога за бороду ухватил! Дудки-с! Самое главное остается вот здесь! - он постучал себя пальцем по виску, - Ну, давайте еще по одной. За нашего гостя дорогого.
  Юрий взял бутылку, чтобы налить по второй.
  - Мне только четверть рюмочки. Все! Достаточно!
  - А я еще соку хлебну, - протянула бокал Татьяна.
  Павел Васильевич не возражал против полной.
  - Ну, за гостя!
  - За гостя! С Богом!
  - За моих очаровательных новых соседей!
  - Мы выпили.
  - Так вот, Юрий Петрович дорогой! Они думали, что изучат мои записи в секретных тетрадях и все реализуют без меня! Ошиблись голубчики! Не так все просто! То были бы хоть рядом с открытием. А так - вообще ни при чем!
  Он все больше хмелел.
  - Кушайте, Юрий Петрович! Оцените искусство моей жены. И дочери, разумеется! Вот сациви из индюшки. Пробуйте. Не стесняйтесь. Так о чем бишь я? Ах, да, об этих! Так вот, завалили они тему - и баста! А тема нобелевской премией пахла. И сейчас пахнет. Загранице все понимают. И лихорадочно ищут решение. Ищут, потому что знают, что оно существует. От меня знают. И найдут в конце концов! Там тоже не дураки, милый Вы мой Юрий Петрович! Нальем еще, что ли?
  - Давайте. Но я - последнюю. Завтра хочу встать пораньше, поработать немножко. Дача запущена до нельзя.
  - Отлично. Мне тоже достаточно.
  - Пашенька, тебе больше не надо. Я уберу коньяк.
  - Нет, последнюю я выпью, Ксенечка! Вот так. Теперь убирай.
  Татьяна взяла бутылку и вышла. Через секунду она вошла уже в новом платье. Тонкая талия, красивые длинные ноги и золотые локоны. "И когда это она успевает переодеваться и менять прически? Может их две - близняшки? А мне морочат голову - пусть, мол удивляется! И это выясним! Но девушка красивая", - думал Юрий.
  Выпили по последней. Павел Васильевич Склонился над тарелкой, а жена продолжила разговор:
  - Его и в Америку приглашают, и в Китай, и в Англию. Хорошие деньги сулят.
  - Так в чем же дело? Нужно соглашаться, как мне кажется.
  - Так-то оно так, Юрий Петрович. Да вот заграничного паспорта мне не дают. Эти сволочи мешают! Работай у нас, говорят! Да сейчас, собственно, уже и не говорят! Все эти, с позволения сказать, "ученые" в коммерцию ударились! Чихать им на науку, когда и без нее денежки гребут. Весь институт распродали. В лабораториях голые стены. А добывалось с таким трудом! Плакать хочется!
  - Да как они могут не дать загранпаспорта? Это же не при коммунистах!
  - Да сейчас хуже, чем при них было! И сами все на пшик, извините, перевели, и меня не выпускают. Из зависти. Из мести, что не стал их прихвостнем! Говорят - с государственными тайнами ознакомлен.
  - Павел Васильевич! Сколько лет Вы к этим тайнам касательства не имеете? Три? Через два года они никак не смогут задержать Вас здесь. Потерпите чуточку. Займитесь теорией, перепиской с зарубежными коллегами, чтобы не забыли.
  - Забывают уже. Да и за два года они и без меня высокотемпературные сверхпроводящие материалы получат!
  - Это еще как сказать! Не получили же до сих пор!
  - Так получат! Я же получил! И продемонстрировал коллегам местным! А сейчас все на жизнь зарабатывают. Кто на хлеб, а кто на особняки, Мерседесы да предприятия. А мои возможности не востребованы - я только дачей занимаюсь. С моими дамами цветы выращиваю. Торгую ими, чтобы жить было на что. И старое проживаю. Пока что хватает. А они мне угрожали. Расправой над Танечкой да над Ксенечкой угрожали, сволочи!
  - А милиция?
  - Да что милиция! Схвачено у них все! Милиция на них батрачит! Но не вышло! Танечка с Ксеней живы, как видите!
  - Он склонился над столом и начал "клевать носом".
  - Так. Мне пора, уважаемые Ксения Алексеевна и Танечка. Очень было приятно познакомиться поближе.
  Юрий поднялся из-за стола.
  - А чайку? - предложила Татьяна и выбежала, как я понял в кухню.
  Буквально через секунду она вбежала с подносом, на котором урчал небольшой электрический самовар. И опять она успела переодеться в новое платье и повязать изящный передник.
  - Спасибо, Танечка. В другой раз. Я пойду.
  Простите, Юрий Петрович, что так получилось. Он за последнее время так ослабел. Рюмка-другая, и готов. Трагедия с работой надорвала его. А потом этот шантаж. Он продолжает работать днем и ночью. Они знают это, следят за ним. В дом к нам слазили, все вверх дном перевернули, все его тетради забрали. Секрет его ищут. А он смеется. Говорит: "Все мое я ношу с собой".
  - Юрий вышел на крыльцо в сопровождении Татьяны.
  - Спасибо за все, Танечка. Вы очень красивая девушка. Я просто сражен Вами.
  - Спасибо, Юрий Петрович. Но я самая обыкновенная девушка.
  - Скромничаете. Вы же знаете, что красивы и обаятельны. Не хотите ли немного отдохнуть от дачных забот?
  - Я не устала, Юрий Петрович.
  - Называйте меня просто Юра. Хорошо? Так что, может в театр съездим на этой неделе? Или в кафе какое?
  - Спасибо, Юрий Петрович.
  - Юра, - поправил он.
  - До свидания, Юра. Меня мама ждет.
  Она скрылась за дверью, а Юрий направился к себе.
  Так, знакомство состоялось, - думал он, - Теперь я кое-что о них знаю. Он страдает от невостребованности знаний и опыта, комплексует. Жена и дочь все при нем. Привыкли так. А Татьяна великолепна. И фигурка, и голос, и личико, и ножки, и бюстик. Очень приятная. Упрямо держит со мной дистанцию. Но сдвиги есть. Назвала меня Юрой. Ничего, не таких обламывали. А о женитьбе пора подумать всерьез - родители правы. Завтра суббота. Два выходных. Отлично. Вот завтра и начнем массированную атаку. Теперь приглашу их всех к себе на ужин.
  Юрий проснулся в шесть утра. Быстро умывшись и наскоро перехватив тем, что вчера купил на вокзале, он принялся за уборку сначала в доме, потом в саду.
  Убрав остатки мусора, Юрий принялся вскапывать заросшие бурьяном грядки, покамест утренняя прохлада еще не сменилась полуденной жарой.
  Земля была мягкой, еще не успевшей просохнуть после теплого недавнего дождя. Лопата в нее входила легко и мягко, как нож в масло. Во дворе скандальной соседки не было никого. Поэтому Юрий решил начать с грядки, примыкающей к забору, отделяющему ее участок. Насвистывая популярную мелодию, Юрий энергично копал.
  С соседской стороны подошли куры и стали рыться около забора. Одна из них взлетела на забор, потом слетела на участок Юрия и, квохча и поклевывая, забегала по вскопанному.
  "Интересно, чему она так радуется?" - подумал Юрий и, опершись на лопату, стал наблюдать за нею. Курица подбежала к свежеперевернутому кому земли и, схватив шевелящегося дождевого червя, перерезанного лопатой, с аппетитом проглотила его. Привлеченные ее квохтаньем, другие куры стали тоже взлетать на забор, спрыгивать на грядку и метаться по ней в поисках червей. "Вон оно что! - подумал Юрий, - Лакомиться пришли", - и снова налег на лопату.
  - Бог на помощь, сосед! - послышалось из-за забора.
  Юрий поднял голову. За забором стояла та самая "черноротая" соседка, которая вчера скандалила из-за костра.
  - Спасибо, соседка. Доброе утро.
  - Доброе утро, миленький. Ты это, того, за вчерашнее не сердись. Ладно?
  - Да я не сержусь, как видите.
  - У меня, значит, вчера дурное настроение было - вот. Приболела, стало быть. Вот меня и злило все. Встала - дымом тянет. Вот я и выскочила да на тебя и наворчала, значит.
  "Хорошенькое дело - наворчала! Так орала, что кровь стыла в жилах!" - подумал Юрий и снисходительно бросил:
  - Ничего, бывает.
  - Ишь, как они к тебе все слетелись! Червячками полакомиться! А что же ты их не гонишь?
  - Да что мне - червей, что ли жалко?
  - Они же роют, проклятые. Чего хотишь выроют, если гонять не будешь.
  - Пусть роют. Мне копать меньше будет.
  - Что, вчера у соседей был? - спросила она, указав на участок Павла Васильевича.
  - Да, пригласили познакомиться.
  - Что, оклемался уже? А то ходил сам не свой.
  - После чего оклемался?
  - Да после этой, аварии на машине. Не знаешь, что ли?
  - Откуда же мне знать, если я здесь всего второй день, как хозяйничаю?
  - А сам он вчера не сказал, что ли?
  - Нет, уважаемая соседка. Кстати, меня зовут Юрий, а Вас как?
  - Меня Дарьей.
  - А по отчеству? Я же моложе. Неудобно как-то без отчества.
  - Вон ты въедливый какой? Ну, Афанасьевна. Вот и познакомились, дружок Юра. Так о чем же Вы говорили с Пал Василичем?
  - Так, о том о сем, Дарья Афанасьевна. Собственно, ни о чем. Познакомились и все. Я спать пошел, - Юрию никак не хотелось откровенничать с этой скандалисткой. Она никак не располагала к себе, но упорно лезла в душу. И он снова принялся копать.
  - Да ты погоди копать. Все равно уж ничего не посадишь. Давай-ка поговорим лучше. Выпивали поди?
  - Да так, самую малость. А что?
  - И за выпивкой ни о чем не говорили, что ли?
  - Говорили. Он о своей работе, я - о своей. Вот и все, собственно.
  - Ну, какой же ты несловоохотливый! Он же на пенсии - о какой работе?
  - О бывшей, Дарья Афанасьевна. Очень уж он любил свою работу.
  - Это да. Все говорят. Да брось ты копать! Может зайдешь, а? Самогончик у меня добрый - увидишь. И закусочка что надо. Ну, как?
  - В друглй раз, Дарья Афанасьевна. А вскопать надо. Чтобы сорняки не разводить. И чтобы земля отдохнула.
  - Зря ты это, Юра. А сосед-то наш тут ни с кем после аварии не общается. Но тебя вот пригласил. Любезен был?
  - Очень. И жена, и дочь его тоже.
  - Жена и дочь, говоришь? Так они же в этой самой аварии погибли!
  - Да что вы! А, по-моему, они вчера весь вечер и на стол подавали, и в разговоре участвовали.
  - Эти две бабы, что у него на участке толкутся? Никто не знает, кто они. Похожи, конечно, на покойных. Но те же погибли. Вот я и хотела узнать, кто они.
  Черноротая соседка ищет примирения и расспрашивает о семье Павла Васильевича.
  Юрий приглашает Татьяну в театр, на озеро, в лес за грибами. Она в основном молчит. За все благодарит, не проявляя никакого интереса к Юрию.
  Юрий с Павлом Васильевичем.
  - Юрий Петрович, прежде чем начать с Вами беседу на эту тему, позвольте провести с Вами небольшой эксперимент. Вернее, маленькую иллюстрацию результатов моих исследований.
  - С удовольствием, Павел Васильевич. Хоть сию минуту.
  - Вот и отлично. Вы можете сходить к озеру и принести с полведра чистого сухого песка?
  - Конечно. А для чего?
  Павел Васильевич несколько стесненно улыбнулся.
  - Я же сказал - для небольшого опыта.
  - Сейчас, Павел Васильевич.
  Юрий вошел в дом, взял стоявшее на табуретке кверху дном ведро, саперную лопату, лежавшую у входа, и направился к озеру. А сосед тем временем взял в руки тяпку и принялся взрыхлять землю на цветочной грядке.
  Через четверть часа Юрий вернулся с ведром песка и поставил его у калитки Павла Васильевича.
  - Вот, Павел Васильевич. Я принес, как Вы просили, ведро песка.
  - Отлично, - сказал Павел Васильевич, не отрываясь от проплки. У Вас какой-нибудь тазик есть?
  - Есть, а что?
  - А сито, через которое можно просеять песок, есть?
  - Сито тоже есть. Вчера видел такое в сарае.
  - Великолепно. - Павел Васильевич оперся на древко тяпки и улыбнулся своей чистой, как ключевая вода, улыбкой, - Просейте, пожалуйста, часть песка прямо в тазик.
  Сосед снова принялся за прополку, а Юрий стал просеивать принесенный песок. "Интересно, что он задумал? Быть может, он спятил, а я, как идиот, хожу к озеру, таскаю песок, просеиваю его", - рассуждал Юрий в недоумении.
  - Готово, Павел Васильевич. Дальше что?
  Сосед снова оперся на древко тяпки. Он улыбнулся и каким-то удивительно молодым взглядом посмотрел на Юрия.
  - Скажите, Юрий Петрович, я подходил к Вам после того, как послал Вас за песком?
  - Нет, разумеется.
  - Вы сами просеивали песок, верно?
  - Абсолютно верно.
  - Мог я в него что-нибудь подбросить?
  - Нет, конечно. А что?
  - Как, по-вашему, может быть в Вашем тазике что-либо, кроме песка?
  - Нет, разумеется. Хотя, что Вы имеете в виду? Химические примеси? Так это, знаете ли, вопрос тонкий, деликатный...
  - Нет, не то я имел в виду. Могут ли там оказаться предметы, которые не могли бы просеяться сквозь отверстия в Вашем сите?
  - Разумеется, нет. К чему Вы это спрашиваете, Павел Васильевич? Никак не пойму, к чему Вы клоните?
  - Сейчас поймете. Что Вы ответите, если я Вам скажу, что в песке, который Вы только что просеяли, имеются алмазы величиной с вишню? Достоинством не менее десяти карат, скажем?
  - Отвечу, что там их нет. Что же еще?
  - Позвольте с Вами не согласиться. Проверьте и убедитесь воочию.
  - Вы что, смеетесь надо мной? - ответил Юрий со снисходительной улыбкой.
  "Да, он действительно сумасшедший. И на коей черт я с ним связался? Надо под каким-нибудь благовидным предлогом поскорее умотать отсюда, а потом держаться от этого психа как можно дальше", - досадовал про себя Юрий.
  - Да Вы погодите со своими выводами, - улыбнулся Павел Васильевич, - не нужно считать меня сумасшедшим. Поищите сначала!
  "Он будто читает мои мысли! - спохватился Юрий. - А вдруг и вправду читает? - Юрия обдало жаром. - Как неудобно, если так!" Юрию стало ужасно стыдно, и он, словно загипнотизированный, запустил пальцы в песок и механически стал в нем копаться. Его палец наткнулся на какой-то твердый предмет, и он извлек его и положил на ладонь. Это был камешек, прозрачный, как стекло. Утреннее солнце играло в его гранях всеми цветами радуги.
  - Ну что? Нашли? - торжествующе спросил сосед.
  - Нашел! Что-то нашел... Надо выяснить, что это.
  - Не сомневайтесь, бриллиант чистейшей воды. Притом ограненный по высшему классу. Верно?
  - Похоже.
  - Вот-вот! Завтра, если хотите, сделаете спектральный анализ в любой компетентной лаборатории. Да Вы еще поищите, не стесняйтесь!
  Юрий стал один за другим извлекать из песка сырьевые алмазы, а также обработанные бриллианты один краше другого. "Как в сказке!" - подумал он.
  - Ну что, убедились? - торжествующе спросил Павел Васильевич.
  - Завтра проверим, - ответил Юрий.
  - Ну, завтра Вы проверите, действительно ли это бриллианты. А в том, что Вы нашли эти предметы в песке, который сами только что просеяли, Вы убедились?
  - Да. А как Вы это делаете?
  - Да никак. Просто я знаю, что они там ДОЛЖНЫ БЫТЬ - и все.
  - Но как Вы их туда подложили?
  - Никак! Я их туда не подкладывал, уважаемый Юрий Петрович!
  - Но их же там пять минут тому назад не было! Откуда же они взялись?
  - Ниоткуда! Вы их просто извлекли оттуда.
  - Так этого же не может быть!
  - Может, как видите! Может! В том-то и дело, что ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Абсолютно все!
  Юрий стоял в растерянности, зажав в кулак холодные камешки. В голове роились самые невероятные мысли. "Стоп! Этого не может быть! Я, наверное, тоже спятил. Не зря ведь говорят, что те, кто общается с умалишенными, тоже в конце концов сходят с ума. Вот, теперь и я тоже умом тронулся..."
  - Да не мучайте Вы себя всякими догадками, Юрий Петрович! Поверьте хотя бы фактам. Вот, Вы и фактам отказываетесь верить, даже когда можете пощупать то, что достали из песка. Что же тогда говорить о том, что далеко, не очевидно? Ладно, достаточно на сегодня. Пойдем теперь к нам. Пообедаем, и я Вам кое-что расскажу. Только приготовьтесь к невероятному, во что просто невозможно поверить обычному, непосвященному человеку.
  Юлий Гарбузов.
  ***
  Христос шел по воде, как посуху, накормил пятью хлебами и двумя рыбами 5000 человек, обратил воду в первоклассное вино в Каннах Галилейских, воскресил Лазаря и других умерших, исцелял неизлечимых больных, сам воскрес, наконец.
  ***
  Во время войны Вольф Мессинг подарил советскому летчику самолет, купленный на собственные сбережения. После торжественного прима самолета был организован небольшой фуршет. Один из присутствовавших на нем молодых офицеров, подвыпив, разговорился с Мессингом. Увидев на его руке красивые золотые часы, офицер попросил Вольфа Григорьевича дать их ему посмотреть.
  - Да я дам их тебе, - сказал Мессинг.
  Офицер протянул руку.
  - Нет, не так, - загадочно улыбаясь, ответил Мессинг. - отойди вон туда, стань у стены и вытяни руки по швам.
  Офицер так и сделал. Через несколько минут Мессинг сказал:
  - А теперь сожми руки в кулаки и подними вверх.
  Когда молодой человек поднял руки, все увидели на его левом запястье золотой браслет с часами - точно такими, как у Вольфа Григорьевича.
  - Носи их себе на здоровье, - сказал Мессинг, добродушно улыбаясь.
  Летом 1942 года в Ташкентской газете "Правда Востока" появилась статья о самоотверженном и патриотическом поступке "профессора В. Мессинга, пожелавшего подарить Красной Армии самолет, построенный на личные средства". Через неделю на имя В. Мессинга поступила следующая телеграмма:
  "Товарищу Вольфу Мессингу. Примите мой привет и благодарность Красной Армии, товарищ Вольф Мессинг, за Вашу заботу о воздушных силах Красной Армии. Ваше желание будет исполнено. И. Сталин".
  Балтийский летчик Константин Ковалев - ему присвоили звание ГСС. Мессинг прочитал о нем в газете и решил на свои сбережения построить и подарить ему самолет ЯК-7, на котором было написано "За победу!" и ниже: "Подарок от советского патриота профессора В. Г. Мессинга балтийскому летчику ГСС К. Ковалеву. На этом самолете летчик сбил 33 немецких истребителя. Подарок Мессинга был как будто заговорен (а может быть, "как будто" здесь лишнее?) - из всех военных передряг он выходил целым и невредимым! Не чудо ли это? Причем ас говорил, что на фашистов наводило панику одно лишь имя телепата, написанное на борту.
  В сильном электромагнитном поле многие люди видят галлюцинации. Но почему все в одно время видят одно и то же? И каждый раз по-разному. Во Франции в одном месте, где раньше был монастырь, возле ЛЭП люди часто видят призраки монахов. Причем, если при этом присутствует группа людей, все видят одних и тех же призраков и одни и те же их действия.
  Разум существует отдельно от мозга. Он просто активно использует мозг.
  Сверхъестественные явления на самом деле очень даже естественны.
  - А теперь - самое основное.
  Он взял с полки старую папку и извлек из нее газетную вырезку с короткой статьей "Вернуть убитого".
  - Вот, прочитайте, пожалуйста, если это Вас не затруднит. Тогда для Вас многое прояснится.
  - Мне хотелось стать Господом Богом, чтобы воскресить их обеих.
  ***
  И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ, идущие по пути развития Духа, ищущие, нашедшие, заблудившиеся и просто случайно, по воле Судьбы сюда забредшие личности!
  Мы рады приветствовать Вас на страницах проекта "Сообщество "Фантазм"".
  Здесь Вы найдете материалы на духовные и "околодуховные" тематики, максимально точно выражающие наше (и надеемся не только наше) мировоззрение.
  Цель этого проекта основывается на извечном постулате о том, что мысль материальна, и в этом может убедиться каждый. Просто думайте о каком-то событии, визуализируйте, представляйте и оно обязательно произойдет.
  Данный механизм очень хорошо описан во многих книгах. Но формирование Реальности согласно мыслям происходит и на уровне целой планеты. Представьте то, о чем думает большинство людей на нашей земле, и подумайте, каков будет мир после этого. Все негативные эмоции складываются вместе и превращают наш мир в подобие ада. А все из-за того, что мир меняется согласно мыслям большинства.
  Наша цель - донести эту истину, и чем больше людей будет думать в обратном направлении, тем лучше.
  Если верить Ведам, человечество уже вышло из стадии примитивного материалистического развития. Пора бы уже что-то конкретно менять в этом мире и подниматься по ступеньке духовной эволюции!
  Только совместными усилиями мы сможем что-то сдвинуть с мертвой точки, и чем раньше начнем, тем лучше.
  Когда наберется некоторое количество Участников, поддерживающих нашу теорию, обязательно поставим эксперимент:
  Сообща выберем какое-либо желаемое событие, и все вместе начнем думать в направлении его реализации. Чем больше будет Участников, тем больше вероятность успеха.
  Как только получим первые результаты, можно будет идти дальше, ведь "Все границы только в нашем сознании. Мир безграничен!"
  ЗАНОВО РОЖДЕННЫЕ ВУНДЕРКИНДЫ
  В обществе не прекращаются дискуссии о происхождении исключительных талантов вундеркиндов. Большинство психологов исходят из того, что такие вундеркинды, как, например, Вольфганг Амадей Моцарт, который уже в пять лет сочинял сложные музыкальные произведения, от рождения обладают феноменальной памятью и способностями. Но некоторые из них высказывают мнение, что эти удивительные дети появляются в результате повторного рождения, основывая свои доводы именно на том, как рано проявляются их якобы приобретенные способности.
  В доказательство сторонники таких взглядов приводят два примера: во-первых, случай с Жаном Кардиаком, французским мальчиком XVIII века, который уже в возрасте трех месяцев знал наизусть алфавит, а в шесть лет владел шестью языками; во-вторых, случай с четырехлетним слепым мальчиком рабом из Джорджии XIX века. Учитель Слепого Тома, так звали мальчика, говорил, что как только он в первый раз коснулся клавиш фортепиано, тут же показал, что может в совершенстве владеть инструментом, и знал, помимо этого, о музыке больше, чем мы знаем и можем узнать.
  ТАИНСТВЕННЫЙ КАЛЕНДАРЬ
  Календарь майя, несмотря на свою древность - ему больше 5000 лет, - на удивление точен. Его почти компьютерная сложность приводит в замешательство как археологов, так и астрономов. Так, майя вычислили, между прочим, что Солнце, Луна и Венера выстраиваются в один ряд только раз в 104 года.
  Из всех древних народов только майя удалось точнее всего определить долготу солнечного года. По современным расчетам, она составляет 365,2422 дня, тогда как майя на вершинах своих пирамид вычислили долготу в 365,2420 дня. Разница всего две десятитысячных, и это за тысячи лет до того, как другие астрономы, располагая более совершенными средствами вычисления, смогли достичь похожего результата!
  Но как задолго до изобретения телескопа майя провели такие точные астрономические наблюдения? Если верить легендам об этой цивилизации, то календарь был подарком пришельцев со звезд.
  ЧЕЛОВЕК-ЯЩЕРИЦА
  Снова и снова из Америки и с других концов света приходят сообщения о появлении так называемого бигфута. Как говорят, это человекоподобные существа, большие, волосатые, с красными сверкающими глазами. Но в 1988 году жители штата Южная Каролина сообщили о другом виде бигфута: огромном человеке-ящерице, высотой больше двух метров, покрытом зеленой чешуей. По свидетельству очевидцев, этот бигфут, в отличие от других, имел только по три пальца на ногах, руки у него были как у обезьяны, тоже с тремя пальцами и с когтями длиной десять сантиметров. Это, наверное, очень редкий вид, так как бигфуты с тремя пальцами на руках известны, но о бигфутах с тремя пальцами на ногах никто еще не слышал.
  Первым человека ящерицу встретил шестнадцатилетний Крис Девис. 29 июня он ехал на своей машине домой и около двух часов дня остановился у Скейп Ора, болотистой местности вблизи Бишопсвиля, чтобы поменять шину. Положив домкрат в багажник, он обернулся и увидел, как кто-то бежит к нему по открытому полю. Он мигом прыгнул в свою машину, но, когда хотел закрыть дверцу, страшилище подбежало и начало тянуть дверцу на себя. После существо прыгнуло на крышу, оставив на ней царапины, которые позднее послужили доказательством его нападения.
  Сильно испуганный Девис рассказал о своем приключении только родителям и ближайшим друзьям. Но говорить с полицией ему все равно пришлось, ибо, когда такие же следы зубов и когтей были обнаружены еще на одной машине, соседи направили полисменов к мальчику.
  Девис был не единственным человеком, встретившим битфута. Вскоре местный шериф был буквально завален подобными сообщениями. Подростки Родни Рольф и Шейн Стоукс со своими подружками проезжали на машине мимо болота, и прямо перед машиной выбежал человек-ящерица. Дорожный строитель Джордж Холломан утверждал, что бигфут напал на него, когда он доставал воду из колодца.
  При расследовании последних случаев служащий федеральной полиции Майк Ходж и помощник шерифа Вейн Эткинсон из округа Ли нашли в окрестностях болота три раздавленные коробки из-под напитков по 150 литров. Стволы молодых деревьев были обломаны на высоте два с половиной метра. Рядом на твердой красной глине Ходж обнаружил гигантские следы ног, 35 на 40 сантиметров. Они шли по следам метров четыреста, а когда вернулись, то увидели около своей машины новые свежие отпечатки. Биологи не знают, что за животное могло оставить такие следы.
  БОТИНКИ ВОЗРАСТОМ 280 МИЛЛИОНОВ ЛЕТ
  Уильям Мейстер производил раскопки вместе с женой и двумя дочерьми в Энтилоуп Спринг, около Дельты, штат Юта.
  Истинные любители археологии, Мейстеры уже могли похвастаться находками: окаменевшими трилобитами - эти маленькие беспозвоночные, вымершие 280 миллионов лет назад, считаются предками крабов и раков. Из того же самого слоя земли, где он нашел трилобитов, Мейстер выкопал каменную плиту толщиной примерно пять сантиметров. Разломав ее, он обнаружил, к своему удивлению, нечто похожее на отпечаток ноги. В довершение ко всему, на ноге, оставившей отпечаток, явно была сандалия, подобная его собственной.
  Если его находка действительно означает то, что она означает, то тогда, как подумал Мейстер, палеонтологи ошибаются по крайней мере в двух гипотезах. Или трилобиты, существовавшие больше 320 миллионов лет, не вымерли 280 миллионов лет назад, или человекоподобные существа жили на Земле намного раньше, чем за два миллиона лет до предполагаемого времени появления человека. Кроме того, обувь ставила под сомнение еще одну современную гипотезу: историки утверждают, что сандалии, ботинки и другая обувь вошли в обиход только несколько тысяч лет назад.
  Мейстер попытался отдать свою находку на изучение геологам местного университета, но они не проявили к ней никакого интереса. Он просто неправильно толкует свою находку, решили они. Мейстер обратился к прессе. Его находка оставляла академический мир по-прежнему равнодушным. Джеймс Мадсен, куратор музея геологии при университете штата Юта, ответил Мейстеру, утверждавшему, что у него есть доказательства существования гоминид во времена трилобитов: "600 миллионов лет назад не существовало человека. Не было также обезьян, медведей и прочих зверей, которые могли оставить следы, похожие на человеческие. Что это еще за человек мог ходить по земле еще до возникновения позвоночных?"
  Некоторые люди, которые ознакомились с этим случаем, осмелились предположить, что задолго до возникновения homo sapiens по нашей планете прогуливалось какое-то обутое двуногое с другой планеты.
  ***
  Чудо противоречит не законам природы, а лишь нашим представлениям об этих законах.
  ***
  Вера в возможность невозможного.
  ***
  В Америке найдены в большом количестве керамические статуэтки динозавров, мамонтов и саблезубых тигров. Подделки? А если нет? Они ведь залегали в слоях, относящихся к эпохам от 20000-го до 70-миллионного годов до новой эры! А Мохенджо-Даро с его оплавленной кирпичной кладкой и прочим?
  ***
  Жизнь не заканчивается со смертью тела.
  ***
  ДНК - это строительная машина или антенна, воспринимающая команды извне, то есть из "тонкого" (потустороннего) мира. В экранированной (обшитой пермаллоем) камере рождаются уроды (эмбрионы не получают команд строительства организма).
  Материнская и отцовская ДНК могут соединяться более чем 70-ю миллиардами способов. То есть, существует более 70-ти миллиардов вариантов каждого из нас!
  ***
  Управление будущим осуществляется посредством изменения прошлого!
  ***
  Люди, верящие в приметы, программируют свою судьбу, и все у них сбывается. Но это не жесткая программа, а вероятностная.
  Под гипнозом люди предсказывают свое будущее. Им внушают, что им 70 (или др.) лет. Спрашивают, кто они и чем заняты. Это сбывается.
  ***
  Ничто в этой вселенной не точно, пока кто-то не увидит то, что утверждается. (Шрединговский кот жив или мертв?) А сам-то я жив или мертв? Это утверждение также неточно, пока кто-то не обнаружит это. Если так, то каждый может предвидеть будущее.
  
  
  В "Цветы на даче". Отправлено 18.11.2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"