Гарбузов Юлий Викторович : другие произведения.

Ночное возвращение (Не закончено)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Будучи на ФПК в Питере, я вернулся в общежитие навеселе в третьем часу ночи после вечеринки у приятеля. Сонная вахтерша открыла дверь после того, как я ей показал через дверное стекло пропуск. Побурчав, она снова отправилась на диван под пальмой в углу вестибюля, а я поднялся на второй этаж и направился к своей 212-й комнате. Идя по коридору, я слышал, что в душевой тихой струйкой льется вода, в окнах бытовки мелькал свет фар запоздалых автомобилей. За бытовкой третья дверь - моя. Ключ не подошел. Я посмотрел на номер - 242. Как это я прошел? Да, выпил лишнее. Я вернулся, внимательно присматриваясь к номерам комнат, но вот уже бытовка, потом душевая, а 212-й не увидел. Я снова пошел в обратном направлении, дошел до лестницы в конце коридора, потом опять вернулся, но своей комнаты не нашел.
  Дойдя снова до торцевой лестницы, я услышал стук каблучков. С верхнего этажа спускалась Божена - стажерка из Чехии. Я сказал ей, что не могу найти свою комнату. Она посмеялась, и мы пошли вместе. Но мы не смогли найти ни моей комнаты, ни ее. Она удивилась. Мы несколько раз прошли из конца в конец коридора, но безрезультатно. Мы спустились на этаж вниз, чтобы попросить вахтершу помочь нам, но вместо вестибюля первого этажа с местом вахтерши мы, выглянув в окно, обнаружили, что находимся под крышей.
  Так мы блуждали несколько часов. Постучали в несколько комнат - никто не открыл. Божене понадобилось в туалет. Она побоялась идти одна, чтобы не остаться блуждать в одиночку. Она вошла в кабинку и побоялась даже закрыть дверь. Потом то же сделал я. Блуждая, мы оказались на чердаке, где было тепло, стояла старая разбитая общежитейская мебель и валялись пыльные ветхие тряпки. Мы решили лечь спать.
  Мы встали с рассветом, подошли к лифту и спустились на первый этаж - все к той же вахтерше. Она стала бурчать, что мы черт знает чем здесь занимаемся. Тут стали люди идти на занятия. Мы поднялись на второй этаж и тут же нашли свои комнаты - сначала Божена, а потом и я.
  Что это было? Я готов поклясться, что это все случилось наяву. Да и Божена тому живой свидетель.
  
  
  Юлий Гарбузов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"