Гарбузов Юлий Викторович : другие произведения.

49. Вокалистка (Не закончено)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В самолете из Питера:
  - Вы знаете, недавно священник венчал сына моего соседа по даче. Я тоже был приглашен. Так он там так великолепно говорил, что я невольно заслушался! Да, многого нас лишили в годы советской власти, не познакомив с Библией!
  В лаборатории я рассказал об этом Сереже Пинчуку.
  - Ты знаешь, Сережа, профессор в самолете проявил какое-то подобие религиозного чувства. При его-то отношении к жизни! Я удивился.
  - Геннадий Алексеевич, это он от страха. Он же ужасно боится летать самолетом. Он сам говорил мне. Сойдя на землю, он опять стал циником, отрицающим все святое. Не сомневайтесь.
  ***
  Я, Ампиров и Швец летели из Питера. Между мною и Ампировым сидела молодая красивая девушка. У меня с нею завязалась интересная беседа. Выяснилось, что она вокалистка, летит из Кельна, где выступала с сольным концертом из классических произведений. Ампиров сначала молчал. Потом неожиданно ввязался в разговор. Стал говорить пошлости. Она краснела, а он скабрезно шутил.
  - Это что, Вы из самого Кельна колбасу везете?
  - Да.
  - Там что, действительно колбаса хорошая или это у Вас просто приятные ассоциации после общения с тамошними мужчинами?
  - Ну, как Вам кельнские мужчины? Лучше наших или просто богаче? Молчите? Значит богаче.
  - Валентин Аркадьевич, нельзя ли быть чуточку скромнее? Человеку же неудобно!
  Он улыбнулся своей деланно сдерживаемой улыбкой, сжав губы в куриную задницу:
  - Гена, так я же ничего плохого не говорю. Это же обычное дело, верно? - обратился он снова к артистке.
  Она встала и ушла.
  - Гена, чего Вы беспокоитесь? Это же артистка! Вы что, не знаете, что это за публика?
  Он напомнил мне того пьяного бригадира, который в колхозе, когда мы ехали в автобусе к месту работы, стал рассказывать скабрезный анекдот "француженке" Жанне. Когда Жанна в смущении отвернулась к окну, красномордый бригадир решил, что она не поняла сути, и начал тормошить ее, грубо растолковывать в пошлых подробностях, "называя вещи своими именами".
  Я, как старший от института, вмешался.
  Ответом был тюремный мат и оскорбления в мой адрес и вообще всех "вонючих интеллигентов".
  На поле я пожаловался парторгу колхоза, о чем тут же пожалел. В адрес бригадира он разразился не менее грязной руганью в нашем присутствии.
  - Гад! Сука пьяная! - кричал он, - С утра рога вмочил! И лезет к городским девкам! Не про твою грязну сраку они, понял? Иди проспись, говно засратое!
  Потом, уже на кафедре, смеясь говорил Швецу:
  - Вот Геннадий Алексеевич вступился за артистку, пуританского к ней отношения требовал. Витя, объясните ему, что это за публика. Мельпомена есть Мельпомена. Там к таким отношениям привыкли. Других не признают. Для Вашего, Гена, развития говорю, а все остальные это давно знают.
  
  
  Юлий Гарбузов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"