Mikle5 : другие произведения.

Антисемитизм, русофобия... Поиски смыслов. гл 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




      Господа Чуксин и Резников считают, что тема исчерпана и пора обратить взгляд на идеи "Русского Народного (читай: православного) Собора", мол-де, он наполнит общечеловеческие ценности либерального общества истинной верой и смыслом. >Мне это кажется странным, ибо общечеловеческие ценности - это, прежде всего РАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОЕ осмысление человеческого бытия, а вера - ИРРАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОЕ. Как это можно совмещать - уму непостижимо. Налицо претензия Веры на роль Идеологии.
   Бонч-Осмоловская же продолжает раскопки прошлого, и если бы она была не столь одержима и одиозна, то это гораздо более полезная работа, хотя мальчик Ара и называет сие спамом. >Для того чтобы двигаться вперед, надо разобраться в своих корнях, в своих ошибках, успехах и трагедиях. >Самоидентификация нации без этого невозможна. Так вот, Бонч-Осмоловская утверждает, что Россию разрушили банды евреев-большевиков. Конечно, наследнице имени знатного рода приятно так думать, а то, что эти знатные рода внесли решающую лепту в создании революционной ситуации, этого она не знала и знать не хочет. Испокон веков, как местные князьки, так и князья "общероссийского значения" мучили, истязали и грабили свой народ. Ни в одной стране Европы крепостничество не знало такого лютого беспредела. Чуксин потомственный крестьянин, пусть он скажет, с чего началось разрушение русской деревни: с большевиков или гораздо раньше? Талантливый русский режиссер Тарковский показал в гениальном фильме "Андрей Рублев" все бесправие о нищету русского народа, предательство и вероломство русских князей. Вспомните, как в эпизоде "Осада православной церкви татарами" на стороне хана выступил брат князя, чьи люди прячутся в церкви. Его дружина грабила и насиловала своих же русских людей. Вспомним более поздние времена, когда русский народ пошел с хоругвями и песнями на поклон к царю, чтобы рассказать Отцу Родимому, как издеваются над простыми русскими людьми помещики и прочие хозяева жизни. С песнями и хоругвями, а встретили их пулеметным огнем. Так что даром, что ли, Николай был назван Кровавым? Пусть Бонч-Осмоловская скажет спасибо свои предкам и остальным знатным родам, которые довели русский народ до точки кипения. Евреи же были средством, а не организаторами и целью русского свирепого бунта. Сначала их использовали князья, чтобы ограбить свой же народ, а потом свалить все на жидов проклятых. Потом уже сам народ, поняв, что перст указующий направляет гнев народный не в ту сторону, сам обратился к инородцам-евреям за помощью, ибо умом последних Бог не обидел. Да, евреи плохо работали на земле и на заводах, но тяга к знаниям у них была неуемной. Недаром в русском народе, наряду с "жидовской мордой" бытует и такое понятие, как "еврейская голова". Возьмем хотя бы многие матчи на первенство мира по шахматам, а? Или литературу: три великих русских поэта Пастернак, Мандельштам и Бродский признаны во всем мире. Двое из них - лауреаты Нобелевской премии. Ни у татар, ни у цыган, ни у немцев, ни у других малых народов России нет такого результата. А кто работал рядом с Сахаровым над водородной бомбой? а с Курчатовым - над атомной, а с Королевым - над ракетным щитом страны? Конечно, у евреев от самомнения голова идет кругом, и то, что они большие выскочки, которые лезут и туда, куда бы и не следовало, и то, что они начинают учить людей с другим менталитетом тому, что лучше подходит только для них самих, никто отрицать не будет. Я не хочу никого обелять, но мне нужна правда, а не односторонний взгляд на эту тему. Бонч-Осмоловская видит ситуацию односторонне, опираясь только на факты какой-то американской комиссии, истинность этих фактов никто не доказал, а фальшифки, а-ля "Протоколы сионских мудрецов", известны всему миру. Пусть Бонч-Осмоловская подает иск в любые международные суды и инициирует разбирательство. Я готов принять любую правду, какая бы горькая она для меня не была, а не пустопорожние излияния эмоциональной и упертой женщины, не подкрепленные международным и беспристрастным расследованием. Кстати, на мою цитату из Достоевского, который намекнул на бесчестные законы, издаваемые русскими князьями, вступившими в преступный сговор с умными еврейскими выскочками, мне никто ничего возразить не смог.
  
  ДИСКУССИЯ ГАРЦЕВА И КОНДРАТЕНКО
  
Гарцев
  
  >Бонч-Осмоловская говорит как раз про "черную кровь", т.е. ей самоидентификация человека глубоко по барабану.
  
Кондратенко
  
   >Отнюдь не по барабану. "Чёрная кровь" -- это враги русского народа. Врагов много, таковые есть и среди русских же. Сейчас в России антирусская власть, в ней много евреев. Олигархи -- сплошь евреи. Это победившая нация. Реакция Марины вполне понятна. Моя реакция такая же. Мне нужны русские олигархи, мне нужны русские в телеэкране, мне нужны русские власти.

Гарцев
  
   >Ты, Женя, противоречишь самому себе в своем же одном постинге. Хорошо, предположим, олигархи - евреи, А ВЫСШИЕ ЧИНОВНИКИ СТРАНЫ?
   >
Ты тут же заявляешь следующее:
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   цитаты из прошлых дискуссий
  
  
  "Горбачев, Ельцин, Путин, Черномырдин, Сосковец, Миронов, Бородин, Шумейко, Патанин, Аликперов, Сечин... конечно же - евреи".(с) Гарцев
  
  
  "
Мне без разницы, кто какой национальности, Миша, ещё раз говорю. Среди этих перевёртышей нет чукчей? Вот за чукчей я рад! Говорю без иронии". (с)  Кондратенко
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  
Гарцев
  
   Женя, мне стыдно за своего друга. Кто же пойдет за проповедником монархизма, противоречащего себе в одном и том же своем постинге.
   Если олигархи - евреи, то хочу русских олигархов, а если чиновники -русские, то хочу любить чукчей...Смешно. Достоевский - рупор всех нынешних антисемитов - обличая жидовский дух, писал как бы между строк, что еврейские дельцы становятся лучшими друзьями русских князьков и сообща наеЪвырают русский народ. Играя на грешках и пагубных увлечениях великого писателя, око государево, в приватном разговоре с ним, указующим перстом советовала писателю направлять гнев народный в нужное русло, но честность художника не дала ему возможности замолчать всю правду. Так кто хуже: ТЕ, КТО, КАК ШАХМАТИСТ, ПО ПРЕДЛОЖЕННЫМ ИМ ПРАВИЛАМ (ДОПУСТИМ, ЧТО ХРЕНОВЫМ) ИГРАЕТ И ВЫИГРЫВАЕТ, ИЛИ ТЕ, КТО НА ЭТОМ НАЖИВАЕТСЯ, ОБВОРОВЫВАЯ СВОИХ ЖЕ С ПОМОЩЬЮ УМНЫХ ВЫСКОЧЕК, А ПОТОМ ГНЕВ НАРОДА НАПРАВЛЯЕТ НА ИГРОКОВ?
  
   Кондратенко
  
  По поводу интеллигенции. Вспомним Ф.М.Достоевского, хотя бы пару фраз из "Дневника" (извините, по памяти):
   >
   >
Первое. "Жидовство погубит-таки Россию". Это, разумеется, от понятия "жидовствующие".
  
   >
Второе. "Мы в своей просвещённости оторвались от народа и улетели на Луну, и теперь не найдём дороги вернуться". Это, разумеется, о псевдонаучности наших познаний, о толпизме интеллигенции.
   >
Я не очень к Тургеневу, но роман "Дым" -- рекомендую, господа.
  
   Гарцев
  
   > "...И действительно, вся деятельность евреев в этих наших окраинах заключалась лишь в постановке коренного населения сколь возможно в безвыходную от себя зависимость, пользуясь местными законами. О, тут они всегда находили возможность пользоваться правами и законами. Они всегда умели водить дружбу с теми, от которых зависел народ, и уж не им бы роптать хоть тут-то на малые свои права сравнительно с коренным населением..." (c) Достоевский
   ***************************************************
  
   А действительно, какого черта Достоевский не указал, откуда взялись эти МЕСТНЫЕ ЗАКОНЫ, чай, не за красивые глаза ВОДИЛИ ДРУЖБУ с жидами эти крутые русские паханы, как "местного", так и "всероссийского" масштаба?
   Увы, это типичное явление, и писатели намного умнее и талантливее нынешних, меркнут и вянут под взором 'государственных мужей', которые, играя на их разнообразных страстишках, требуют от них помощи в направлении народного гнева в 'нужное русло'. Уверен, что корни антисемитизма таких апостолов литературы, как, например Достоевский или Розанов, кроются в тех же слабостях и несовершенстве человеческой природы, как и примитивных нынешних.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"