Mikle5 : другие произведения.

Антисталинский трактат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    черновик


  
   Последнее время появились и такие версии, что революцию делали на американские деньги, и они доставлялись в Россию через евреев.
Раньше у господ историков подобного толка была версия о немецких деньгах, которые немецкий штаб передал Ленину через Парвуса.
Теперича добавились американские банкиры, которые вручили Троцкому 10 тысяч баксов, когда он собрался ехать в России. Эту версию, кста, озвучила и г-жа Нарочинская в фильме про Троцкого.
     Интересно, что можно было купить на 10 тысяч баксов? Наверное, броневик для Ленина, с которого он толкнул речь революционно настроенной толпе.
  Вообще-то, всё это очень смешно. Допустим, что евреи принимали активное участие в революции, допустим, что им подкидывали какие-то деньжища господа империалисты всех мастей. Но за всё происходящее ответственность несёт всё равно ТИТУЛЬНАЯ НАЦИЯ.
Кто-нибудь слышал, чтобы французы жаловались на англичан, немцев или испанцев за то, что те помогли устроить у них революшион (а связи с королевскими дворами этих стран у французского трона были теснейшие)?
   Или немцы, например, могли предъявить претензии евреям за то, что они привели к власти Гитлера (в того в начале пути финансировали и евреи коммерсанты Германии, ибо очень боялись красной угрозы)?
   Только слабые люди ищут стрелочников. Сильный человек всегда скажет: ЭТО МОЯ ВИНА. ЭТО Я ВИНОВАТ.
   А революция произошла по следующим причинам:
Во-первых, из-за предательства русского народа своих традиционных ценностей.
   Во-вторых, из-за того, что в ней принимали участие всяко-разные группировки за рубежом, заинтересованные в этой революции.
   В конспирологические теории я не верю, ибо никакая группа масонов или толстосумов не может манипулировать странами (например, попробуйте развалить штаты США за любые деньги). Однако влияние такое возможно (например, деятельность посла Англии во время подготовки убийства заговорщиками Павла I).
   В-третьих, из-за участия в ней интеллигенции, в частности, говоря словами Кондратенко, "революционных иудеев".
   В-четвёртых, революция принесла много, много, много горя, несмотря на то, что многие революционеры были идейными бойцами, свято верящими в то, что втащат Россию в светлое будущее. Революция открыла дорогу бандиту Сталину, который не верил ни в Бога, ни в чёрта, ни в коммунизм, ни в капитализм... Он отбросил Россию в средние века по социальному устройству, а индустриализация - на костях людей и гибели русской деревни - это индустриализация от Антихриста.
   В-пятых, красно-коричневые - большие лицемеры, когда называют критика сталинизма Солженицына пейсателем, исковеркав его отчество под еврейское... Как же они могут воспевать революцию, а Антихриста Сталина ставить на котурны только за то, что он рубил головы вождям их любимой революции? ЛИЦЕМЕРЫ!!!!!!!!
  
   1. Сталин уничтожил русскую деревню, проведя не раскулачивание, конечно, а РАСКРЕСТЬЯНИВАНИЕ, т. е. уничтожил настоящего дельного крестьянина-хозяина, загнав в колхозы бедняков-неумех, которые грабили своих соседей шустрее ГПУ.
   Из сводок ГПУ.
   "Когда наши сотрудники приехали проводить опись имущества раскулаченного, практически ничего не осталось, соседи унесли даже ржавое корыто и пелёнки младенцев".
   Большинство младенцев при переселении, конечно, не выжили.
   Красно-коричневые могут биться головой о монитор, сучить ножками, вопить, что это был проект Троцкого, что Ленин-Бланк предлагал.
   ГОЛОДОМОР, вызванный раскулачиванием, был воплощён в жизнь ГЕНЕРАЛИСИМУСОМ СТАЛИНЫМ.
   2. Сталин начал репрессии за три года до войны высшего командного состава. Гитлер панически боялся нападать на СССР, но ему доложили: "Полками командуют малограмотные лейтенанты-рабфаковцы, наша разведка знает точное нахождение аэродромов и размещения танковых соединений в приграничной полосе... Если не сейчас, то будет поздно..."
   НКВД работало только против внутреннего врага, т. е. против своих, и на 5% - против внешнего, а у Гитлера - с точностью до наоборот.
   В результате - имея на порядок больше самолётов и танков, чем фашисты, мы их всех потеряли в первые дни войны. Трёхмиллионная армия была разгромлена, вторая русская армия была разгромлена под Минском, и только третья армия добровольцев и резервистов остановила измотанные части Гитлера под Москвой, которые потеряли только треть своей боевой мощи.
   3. Сталин устроил террор по всей стране. Расстрел граждан происходил без суда и следствия, всё решали выездные прокурорские тройки. До сих пор открываются новые и новые захоронения, где находят кости простых советских граждан, кстати, евреев среди тоже до фига, хотя, конечно, - в основном русские.
   4. Сталин поощрял систему доносительства, где каждый стучал на каждого, из-за анонимного доноса могли посадить и даже расстрелять, как немецкого или американского шпиона. Промышленность двигал рабский труд зэков и, если честно, энтузиазм масс. За веру в красивое будущее люди надрывали своё здоровье. Перманентно проходили политические процессы над врагами народа, а на самом деле - над мнимыми и настоящими (всё-таки, в стране остались не одни вертухаи и доносчики) врагами Сталина. В шарашках за нищенскую пайку работали лучшие умы страны.

   Лучше ХАОС, чем такой "ПОРЯДОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!" Хотя, конечно, ХАОС
   - ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА НЕОСТАЛИНИЗМА!!!!!!!!!!!
   "Сталин спас евреев от уничтожения!" - вопят сталинисты, когда их загоняешь в угол.
   Но ведь не Сталин евреев от Холокоста?
   Спас евреев от Холокоста, объявленного Гитлером, советский солдат (не без помощи союзников, конечно), принявший на себя всю тяжесть испытаний Второй Мировой, и он с честью выдержал их.
   СПАС ЕВРЕЕВ ОТ ХОЛОКОСТА СОВЕТСКИЙ СОЛДАТ, СПАС НАЗЛО ГИТЛЕРУ, ВОПРЕКИ СТАЛИНУ!!!!!!!!!!!!!!!И ЛИЧНО ОТ МЕНЯ ЕМУ ГЛУБОКИЙ ПОКЛОН И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ.
   Сталин спасал не евреев, русских, татар, узбеков... Сталин спасал свою шкуру, ибо знал, что если его корешок Адик войдёт в Москву, он повесит Сталина в первую очередь за то, что корешок его кинул.
   Вспомните, что было записано в Пакте Молотова-Риббентропа. ОДНОВРЕМЕННЫЙ ВВОД ВОЙСК В ПОЛЬШУ. Гитлер и Сталин разделили Европу на части между собой. Кстати, Прибалтика, согласно Пакту, доставалась Сталину...
   Так вот, Сталин кинул Гитлера и ввёл войска в Польшу через две недели после вторжения войск Гитлера в Польшу. За это время Франция и Англия объявили Гитлеру войну. Я до сих пор не пойму, почему они не объявили войну Сталину, тогда мы бы воевали на стороне Гитлера со всем миром.
   Кстати, этого Гитлер простить Сталину не мог и хотя очень не хотел воевать с СССР всё-таки наступил на горло собственной песни. Кроме того, разведка Вермахта работала гораздо лучше сталинских соколов, которые воевали с собственным народом гораздо активнее, чем с внешним врагом.
   Имея НА ПОРЯДОК больше танков и самолётов, мы просрали огромное количество техники в первые месяцы войны. Немцы разбомбили все приграничные аэродромы, командующий авиацией округа застрелился от беспомощности. Командующего всеми войсками Павлова застрелили Сталин и Берия, нашли стрелочника, хотя сами вопили о том, чтобы приграничные войска не поддавались на провокации. По идее надо было бы их расстрелять, но в сталинском окружении осталось одно говно (в том числе и евреи - Каганович и Мехлис), всё лучшее было уничтожено. Немецкая разведка доложила Гитлеру: "ЛИБО СЕЙЧАС, ЛИБО НИКОГДА". Гитлер сдался, хотя очень не хотел воевать с СССР, ссал, но уговорили.
   Что касается любви к Сталину.
   Друзья, а вам не кажется, что любовь эта зиждется со стороны многих не на уважении к Сталину как к пролетарскому вождю, а, наоборот, как к карающему мечу, обрушившемуся на головы тех, кто совершил революцию.
   У Е. Кондратенко в комментах к работе, посвящённой Сталину, литератор Андрей Шитяков рассказывал, как беседовал со своим дедом, врачом, организовавшим в Сочи крупный санаторий.
   "Самые лучшие мои дни в жизни, - рассказывал дед, - это те дни, когда в подвалах Лубянки расстреливали жидочков большевичков".
   Шитяков не какой-нибудь маргинал, а-ля Малышев, Захаров, он как литератор, по статусу стоит гораздо выше меня (я уж не говорю о 90% си-шной публики), профессиональный журналист, однако он не постеснялся озвучить лучшие дни в жизни деда.
   Как после этих откровений евреи должны любить Сталина? Я читал расстрельные списки, публикуемые в "Вечерний Москве". После русских фамилий стоят еврейские, т. е. на втором месте. Учитывая процент евреев по отношению к общей численности Советского Союза, евреев расстреляли абсолютное большинство. Это вписывается в дискурс А. Грога (его постинг вы видели), артикулирующий мысль: "В ТРИДЦАТЫЕ ГОДЫ СТАЛИН ПЕРВЫЙ УСТРОИЛ ЕВРЕЙСКИХ ХОЛОКОСТ, ОПЕРЕДИВ ГИТЛЕРА".
   Итак, Сталин не был продолжателем ленинских идей, наоборот, он был контрреволюционером, уничтожившим всю ленинскую гвардию, и отбросившим Россию на много веков назад, в феодализм средневековья.
   И ОН ОТОМСТИЛ БОЛЬШЕВИКАМ ЗА СВЕРЖЕНИЕ САМОДЕРЖАВИЯ, ПОЭТОМУ РУССКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ В НЁМ ДУШИ НЕ ЧАЮТ...
   коротины, киндеевы, михеевы, хабибовы не ИЗ ТАКИХ ли?
   Сталинисты-патерналисты совсем забурели и перестали понимать простые вещи.
  Для них либерализм - это слабость. Не понимают, бедняги, что слабость как раз - авторитаризм&тоталитаризм.
  Даже царизм ценил человеческую жизнь больше, чем сталинизм.
  Например, Александр, в отличие от Сталина, не позволил
   100 000 армию необученных новобранцев пускать в "дело".
  Однако бой французам перед Москвой давать надо было. Просто так уйти, оставив Москву, многие бы не поняли. Не, здесь Кутузов на все 100 прав. Есть моменты, когда прагматичный расчёт уступает абсурдной мистике.
  Второй бой - это самоубийство, и здесь Кутузов тоже прав, не послушав партию патриотов в армии, которые требовали второго сражения.
  Не, в борьбе с непобедимой армией стратегия абсолютно правильная, в отличие от сталинского "расхода" человеческого материала.
  Ошибки в тактике. Наполеон всё время обманывал ожидание русских полководцев, выбирая всегда не те дороги, на которых его ждали.
  А то, что натворил Сталин, - это преступление, за которое его бы надо судить, но кто на это пойдёт с таким количеством патерналистов-сталинистов в стране?
   Наша западная группировка войск была полностью разбита, а часть войск попала в окружение, благодаря гению Сталина, устроившего беспрецедентную чистку в рядах РККА, притом что самолётов и танков у нас было на порядок больше, чем у Гитлера. Увы, не было квалифицированных командиров.
   И только Господь не позволил взять Москву, Гитлер почему-то решил её окружить, повернул на Юг и увяз.
  И вообще, вроде смотришь - перед тобой интеллигентный человек, но, как заезженная пластинка, твердит одно и то же, одно и то же...
   Джентльменский вербальный набор патерналиста-сталиниста, типа национал-патриота - "либерастия", "гомосексуализм", "ихтеллигенция",
   евреи...
   ЛИБЕРАЛИЗМ - СТОЛБОВАЯ ДОРОГА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
   Поезжайте в любую европейскую продвинутую страну, типа Германии или Голландию... Там люди живут лучше, увы, уважаемый антилибераст.
   Человек с открытым взглядом на жизнь, исповедующий общечеловеческие ценности - человек будущего.
   А эти тянут Россию за ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНАВЕС. Знаем, проходили, забили на всё это, положив болт с прибором.
   Однотонности патерналистского спокойного сознания, противостоит диссонанс "извращенного" сознания, которое вгрызается в традицию, ухватывается за наивные и тривиальные суждения наивного сознания, выявляет следы других текстов, их нетождественность, противоречия. Разрешения этим диссонансам нет, но честное и мужественное вопрошание, обращающее вспять процесс понимания к своему предпониманию на допредикативном уровне сознания, порождает музыку, приглушающую абсурдность бытия, разорванность и беспомощность мысли.
  
  Конечно же, я даже не берусь спорить по поводу "сволочизма" либерального Запада, ведшего двойную игру: с одной стороны со Сталиным, с другой - с Гитлером. Вспоминается и Мюнхенский сговор, на котором Судеты были отторгнуты от Чехословакии в пользу Германии. Однако, господа-товарищи и товарищи-господа, скажи мне, когда политика сверкала чистотой помыслов и благородством? Во главу угла всегда ставилось личная (в большой политике это интересы той страны, которую представляет политик) выгода. Такова жизнь, и ничего предосудительного нет в том, что либералы хотели столкнуть друг с другом двух крокодилов.
  
  Но надо как-то выбираться из состояния фрустрации, когда застревание на "подлых" поступках либералов не даёт проявиться какой-либо фигуре на хаотическом фоне всеобщего пофигизма.
  
  Надо найти какой-нибудь поступок-символ, который перечеркнул бы все твои дискурсы по поводу того, что Гитлер и Сталин ничуть не отличались от своих оппонентов из демократического лагеря.
  
  Конечно, концентрационные лагеря, созданные отцами своих народов, куда Гитлер отправлял своих оппонентов более последовательно, в то время как Сталин действовал гораздо спонтаннее своего немецкого коллеги - это притча во языцех всех нормальных людей демократической ориентации - ничего нового не прибавит в нашей дискуссии. Надо найти нечто своеобразное целое, детерминируемое взаимодействием и взаимозависимостью составляющих его частей, типа гештальт-конфигурацию, ибо, как мы говорили ранее, если целое разделяется на составляющие, сущность, которая наличествует, исчезает.
  
  О, вспомним фразу, которую сказал один из победителей Гитлера Черчилль, когда после победной войны его не переизбрал на новой срок английский электорат.
  
  "ЗА ЧТО И БОРОЛИСЬ!"

  
  Мог бы подобное сказать диктатор, а-ля Гитлер или Сталин, господа? То-то и оно.
  
  Что касается напрасной гибели советских солдат, то скажу тебе следующее: символы, воплощающие собой "индивидуальную мифологию", коренящуюся в коллективных структурах психической субстанции, подобно морфологическим элементам соматической субстанции человека, являются врожденными. Благодаря своей двойственной природе, символ как раз и воплощает психическую целостность, являясь "компромиссом" в конфликте между личностью и обществом, желаниями и возможностями, светлыми сторонами сознания и темными, неподвластными сознанию инстинктами-архетипами.
  Никто и никогда не сможет убедить россиян, правопреемников СССР, в том, что их предки погибли зря.
  
  Мне не хочется приводить тебе стройные логические обоснования: мол-де, наши предки воевали за свою землю, а не за Сталина, или, мол-де, в плане "Ост" Вермахта Третьего Рейха славянским народам санаториев никто не обещал, и когда бы они пришли, то мало бы не показалось. Я обращу своё сознание к воспоминаниям своего детства.
  
  На уроках рисования мне больше всего нравилось рисовать красный флаг над Рейхстагом. Не автоматы, танки, пароходы, самолёты, а именно красный флаг, водружённый на крышу Рейхстага сержантами Егоровым и Кантария.
   Это символ победы интернационализма над нацизмом, это символ победы разума над мглой, это символ ПОБЕДЫ, одержанной самопожертвованием и кровью советских солдат, это символ НАДЕЖДЫ и ВЕРЫ в БУДУЩЕЕ.
  
  При чём тут Гитлер, при чём тут Сталин...
  
  Это сделали наши предки, за что им поклон до земли и вечная слава.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"