Mikle5 : другие произведения.

Сила Слова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   Один известный в Си, московский, опальный редактор, поссорившийся с М-2, некоторое время троллил го-на Сокольникова, обзывая его лизоблюдом, заискивающим перед Модератором Вторым, и, попутно, тренируя Левушку в области грамотности, ибо Сокольников глуховат по отношению к Великому и Могучему. ..
   Левушка прекрасно зная, кто именно скрывается за чёрным ником, делал вид, что беседует со мной, перманентно повторяя мой никнейм. Фразы Сокольникова были лапидарны и однообразны, типа этой: "Что, Гарцев, удовольствие получаешь, оскорбляя модератора, согласно Фрейду, оргазм испытываешь от такой сублимации?" Фраза, конечно, дурацкая, но Левушка пытался ОПОСРЕДОВАННО внушить си-шной власти: мол-де, смотри, игемон, я на страже, пока такие, как Гарцев, залупаются на тебя.
  
   Мне это надоело, я зашёл к нему в раздел и сломал ему кайф:
  
   - Кончай придуриваться, Сокольников, ты прекрасно знаешь, что это не я тебя троллю, зачем мне тебя учить грамотности, если я в ентом вопросе от тебя не очень далеко ушёл. Ты же знаешь, что я бью вашего брата, коллаборациониста, не грамматикой, а логикой: как формальной, так и трансцендентальной.
  И я ему дал ссылку на свой последний перформанс "ХОЛОКОСТ. ОТРИЦАНИЕ. ОБЫКНОВЕННЫЙ НАЦИЗМ"
  (http://samlib.ru/g/garcew_m_i/xolocostotritsanieobyknovenyjnatsizm.shtml)
  
   Сокольников оживился:
  
   - Быть с Рафом в одном списке почёт.
   Ну, хорошо, "зело прозорлив муж сей", может ответит "чем и как жили савецкие граждане под пятой врага?" Обычно в этом месте "уря-патривоты" затыкаются на пару суток, а кто и насовсем, не отвечают, по простонародному "язык в жопу втягивают", но гарцев не такой, гарцев это гарцев!
  
   У меня не заржавело и я привёл ему давнее-давнее, потерявшее актуальность стихо:
  
   "Вот солдаты Бундесвера. Посмотрите до чего же
   в этих касках и мундирах на отцов они похожи.
  
   На отцов, что в 41-ом к нам вступили на рассвете,
   на убийц, на оккупантов, на отцов похожи дети.
  
   Та жа чванная осанка, та жа прусская надменность
   и холодная жестокость, и воззрений неизменность.
  
   А чего же изменяться реваншистским их воззреньям,
   коль на них из Вашингтона смотрят с явным одобреньем.
  
   Коль для них готовят в Бонне повара все то же блюдо...
   Изменилась лишь приправа, изменилась лишь посуда.
  
   Потому-то, несомненно, этим новеньким мундирам
   захотелось, как и прежде, покуражиться над миром.
  
   Что ж тогда стальным их каскам, как и в прошлой "DRANG NACH OSTEN!",
   на крестах висеть придётся по бесчисленным погостам". (с) мишаня. г.
   >1965 г.
  
   Как Сокольников испугался этого стиха, как он судорожно стал стирать весь наш диалог...
   Вывод: как бы коллаборационисты не пыжились, как бы не строили из себя героев, плюющих и на Решения Нюрнбергского процесса, и на ПОБЕДУ 45 года, и на доблесть и мужество советских солдат, сломавших хребет гитлеровскому нацизму, очень уж они не любят, когда их сравнивают с преемниками "DRANG NACH OSTEN!" - боятся.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"