Аннотация: Егорыч потребовал провести стихотворную дуэль. Я принял вызов.
Гарцев:
Эпиграф:
"Ты похож на зэка..." (с) Егорыч
Не место, Егорыч, красит мужчину. Бывает, что зэки честны и отважны. А есть вертухаи, как ты, не по чину мелки, завистливы и продажны.
Егорыч:
Он вертухаев уважает! Тех, что продажны, но по чину. И честную шпану не хает - Ментам не сдавшую 'малину'.
Глуп, но резов. Кто спорить станет: Микль был шестеркой при пахане!
Гарцев
Егорычу
Зачем ввязался Вова в бой? Он чин военный с кандидатской? С заметной выправкой солдатской готов к атаке лобовой.
Сидел бы, грыз свой пансион. Так нет же - прёт в литературу, и гонит тоннами халтуру, громит друзей 'Либерасьон'.
Хорей от ямба отличить уже наш Вова научился, и как-то сразу изловчился пороть без остановки 'дичь'.
Основ искусства корневых постигнуть он не в состоянье, и лобовые излиянья мы видим в зеркалах кривых.
И не прельстить бедняге муз. Одно - насиловать культуру в лице родной литературы, шары гоняя мимо луз.
Запомни, горе-кандидат, армейский чин с глазами лоха. Увы, ты пишешь очень плохо, и сам себе давно не рад.
Егорыч
- Гарцев, вы написали эпиграмму, я вам ответил. Теперь ваша очередь. Кончайте таскать сюда запасы из своего раздела. Если не умеете ответить - признавайте поражение. Если умеете - отвечайте. Эпиграммой.
Гарцев
"Он вертухаев уважает! Тех, что продажны, но по чину.
Прости, Егорыч, меня, солдата. Конечно же, ты продажен ПО ЧИНУ, и взятки гребёшь большою лопатой, ведь ты не мальчишка уже, а мужчина.
* * *
Ну, что, Егорыч, у тебя заржавело? Хотел быть продажным ПО ЧИНУ - извольте. Не комплексуй, укрепляй своё тело: в Брянске, Хмельницком иль на курорте.
Голову вряд ли, Егорыч, поправишь. Нету мозгов - так уже и не будет. Жизнь - череда чёрно-белых клавиш. В дамки пролезешь - никто не осудит.
Егорыч
>Микль зеков не любит, но сильно боится. >В угоду им хает он суд и милицию... >Клевещет про взятки, про облик порочный. >Шестерка пахана! Ну, это же точно!
>Да, Микль, пахан тебе за лажу >Доверит выносить парашу!
* * *
>Да вижу, что умом ты беден, >Но в жалобах твоих что толку? >Чем так сидеть и тупо бредить, >Опохмелись, поправь головку...
Гарцев
Егорыч вступился за честь мундира. Конечно, в ментовке есть классные профи. Но вся система заплыла от жира. Смотри на себя: на анфас свой и профиль.
В людей стреляют? Стреляют, Егорыч! В законопослушных нормальных граждан. А сколько в ней - оборотней-чудовищ... И каждый третий - как ты, продажен.
>Егорыч:
>Микль взятки в милицию носит мешками >Решая свои и пахана вопросы >О чем и сознался сейчас перед нами >Отсюда и данные у взятконоса... >Ко мне б ты явился с мешком, ношей гордый- >Ответ свой тебе б отпечатал на морде!
Гарцев
В чём я признался? Совсем ты сбрендил, об этом пишут во всех газетах. Видно, совсем окосев от Бренди, сидит Егорыч в грязных штиблетах, в грязной рубашке, в рваных кальсонах... И мнит себя неподкупным мЕнтом. Забыл, Егорыч, как летом патроны загнал в Хмельницком на встрече с кЕнтом.
>Егорыч
>У Гарцева такое кредо - >Читайте сами, кто не знает - >Он темы из больного бреда >Для эпиграммы выбирает. >Плетет несвязно небылицы >Клиент психической больницы.
Гарцев
Только опираясь на твои слова, Егорыч
>Плащ
'Мой плащ, пошитый просто, без затей, Мне служит на износ. Четыре года Я прячусь под него от непогоды, Спасаясь от ветров и от дождей.
Я проносил под ним бурдюк с вином В наш гарнизон для дружеской пирушки, В нем кутались прелестные подружки: Он был для нас и ложем, и столом. .................................................................'(с) Егорыч
А помнишь, Егорыч, как пьянствовал сутки, и зэков дразнил бурдюками с вином, потом к вертухаям водил проституток, плащом прикрываясь: и ночью, и днём.
Ты грязен, Егорыч, как свинка похоже. Кровать проституткам и ту пожалел. Твой плащ вертухайский столом стал и ложе, на нём ты покушал и блядь отымел.
>Егорыч:
>Да помню, как пил ты смывая обиду... >Как водку таскал ты и бабою был, >Когда у пахана возникло либидо, >А ты проститутку ему не добыл!
Гарцев
Плащ
"..........................................
Сменить давно пора его... Хотя >Я медлю по причине очень важной: >Его полы коснулась ты однажды... >Зонтом... Случайно... Мимо проходя... '(с) Егорыч
Но как-то раз полез Егорыч к Музе, а та ему ответила плевком. Не долго помнил Вовик о конфузе, плевок в лицо - стал дружеским кивком.