Mikle5 : другие произведения.

Эссе о стукачах (полная версия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Стоит какого-нибудь антисемита поймать за руку и пообещать его пропиарить - еще до существования слова "пиар", существовало словосочетание "апелляция к общественности" - как он сразу начинает вопить "стукач", "доносчик". Странно, я вот либертарианец и не боюсь обнародования своей гражданской позиции, почему же антисемиты так не любят отвечать за свои слова? Помнится, их предшественники не стеснялись. "Да, я антисемит, - говорили их духовные прародитетели, - и это звучит гордо". Нынче же антисемиты пошли какие-то скромные: куксятся, конфузятся, робеют, тушуются...
   Давайте разберем слово "ДОНОС"
  
   >Значение слова Донос по Ефремовой:
   "Донос - Тайное сообщение представителю власти, начальнику, содержащее обвинение кого-л. в чем-л." (с)
  
   >Значение слова Донос по Ожегову:
   "Донос - Тайное обвинительное сообщение представителю власти, начальнику о чьей-нибудь деятельности, поступках" (с)
  
   >Донос в Энциклопедическом словаре:
   "Донос - заведомо ложный - в уголовном праве - преступление, заключающееся в сообщении компетентному органу заведомо ложных сведений о совершении преступления". (с)
  
   Я привёл Вам, господа, несколько значений слова "ДОНОС" из академических словарей, где сказано, что ДОНОС - это ТАЙНОЕ, содержащее ЛОЖЬ, послание властям предержащим. Приведите пример, где в моих ВИРТУАЛЬНЫХ ПЕРФОРМАНСАХ-ФЕЛЬЕТОНАХ содержится ЛОЖЬ и с каких пор они стали тайными, когда часть их перекочевала даже в мои книги, как образец ВИРТУАЛЬНО-ЭПИСТОЛЯРНОГО ЖАНРА - НОВОГО СЛОВА В ЛИТЕРАТУРЕ?"
  
   "Сетевое общение... Обрывки текстов... Мемуары сетератора"
   https://www.amazon.com/%D0%A1%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%9E%D0%B1%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0-ebook/dp/B07654SQDY/ref=sr_1_1?qid=1558381256&refinements=p_27%3A%D0%93%D0%B0%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%B2+%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB&s=digital-text&sr=1-1&text=%D0%93%D0%B0%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%B2+%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB
  
   Фрагмент главы 18. "Антисемитизм". Зарисовки с натуры - 2"
   Не национальность красит человека, а человек - национальность, и она даётся ему один раз, так же, как родина, родственники, вера, честь (или чувство собственного достоинства), и грешно отказываться от того, что заложено в наше сознание структурами трансцендентальной субъективности. Национальность не трансцендентна, как, например, Бог, она более доступна и понятна, и чем больше живёшь, тем яснее понимаешь: ПРОМЫСЕЛ БОЖИЙ НЕ СЛУЧАЕН, И ОН НАГРАДИЛ ТЕБЯ ТЕМ, ЧЕМ НАГРАДИЛ.
   Я не хочу сказать, что нужно реагировать на клинику и бросаться в толпу пьяных идиотов, кричащих "Бей жидов, спасай Россию!" с целью проучить их, хотя и это не возбраняется, но когда в продвинутом обществе ( а в Интернет выходит продвинутая часть общества) кто-то спокойно, методично, аргументировано и глумливо проходится по твоей национальности, ты не должен пройти мимо, смущённо улыбаясь.
  
   Конечно, привлекать кого-то за антисемитизм глупо, ибо, как говорится, насильно мил не будешь. Ежели не призывают к уничтожению, то и пусть не любят, и молчат себе в тряпочку, тут даже о статье "За разжигание национальной вражды" Закона РФ как-то не совсем ловко говорить. Однако никто не мешает высмеять их антисемитские дискурсы, показать их убогость, развенчать стереотипы, легенды, мифы, короче, разбить гнилую антисемитскую позицию в пух и прах.
  £££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££££
  
   Что касается слова "стукач", то можно подумать, эти милые люди никогда не знали и даже ни разу не слышали, как вербовали стукачей.
   Вот не добрал баллов какой-нибудь абитуриент при поступлении в институт - его вызывают и говорят:
   "Мы вас примем, но вы нам окажете ряд услуг".
   И этот горе-студент завоёвывает доверие сокурсников любым способом, а сам пишет, втихаря, доносы (или рапорты, согласно их жаргону).
   На меня - я об этом узнал уже после окончания института - такой милый человек написал 10 доносов... А я с ним пиво на ВДНХ пил и в общаге куролесил...
   Короче, типа дружбан, тайно пишущий доносы, - ТИПИЧНЫЙ СОВЕТСКИЙ СТУКАЧ.
   Существует еще одна разновидность стукачей. Любой оперативник знает, что если он за некоторое время не сформирует сеть осведомителей на своем участке, его выгонят из органов по профнепригодности.
   Как правило, стукач, завербованный в криминальной среде, всегда смотрит в пасть власти. Если он нарушает Закон, то только в связи с уголовными преступлениями: типа маньячных заморочек сексуального характера, либо воровства, либо клеветнических измышлений, либо банально-тривиальных хулиганских действий... Но на власть он никогда рыпаться не будет.
   Каждый опер, за редким исключением, говорит о своих осведомителях: "СВОЛОЧЬ, КОНЕЧНО, НО ЭТА СВОЛОЧЬ РАБОТАЕТ НА МЕНЯ".
   А вот я, например, в отличие от анонимной провокаторской сволочи, трусливо и грязно шепчущейся в укромных местах Си, открыто выступаю с критикой власти, избегая клеветы, оскорблений, оставаясь в рамках конституционного поля.
   Своё недовольство её действиями, свою гражданскую позицию я сублимирую, например, таким образом:
  
   >"Последняя линия нашей защиты"
   http://stihi.lv/balticchampionashipofrussianpoetry/baltic2012/419-tour-1/27060-mihail-garcev-poslednyaya-linija-zaschity.html
  
   >"ЮКОСИАНА"
   http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=328087
  
   В одном же из своих опусов (>"Ответ державнику ура-патриоту"
   http://samlib.ru/comment/g/garcew_m_i/otvetderzhavnikuura-patriotu )
   артикулирую мысль, что художник - первый критик власти,
   а не прикормленный холуй.
   Будет так поступать настоящий стукач? Да никогда! Так что не надо с больной головы - на здоровую...
   Однако долг каждого честного гражданина ПРОТИВОСТОЯТЬ тем, кто в многонациональной стране разжигает национальную вражду!
   И плевать на мнение тех, кто сочувствует ксенофобам, на которых якобы настучали.
   И ещё. Долг каждого гражданина защитить честное имя тех, кто ответить уже не может, тех, кто погиб на фронтах ВОВ или тех, кто выжил, но продолжал трудиться на стройках народного хозяйства или в других областях, способствуя процветанию страны и укреплению её обороноспособности.
   Например, все мужчины из моей семьи ушли на фронт, вернулся только один - мой отец, два деда, добровольца-красноармейца, остались лежать на полях сражений. Если я сделаю вид, что не заметил гнусные инсинуации антисемитов и ксенофобов, то предам память о них, о всех евреях-фронтовиках, да и о всех советских солдатах, переломивших хребет немецкому нацизму, не щадивших своих жизней на полях сражений.
   И вот нынче эта антисемитская погань вкупе с реваншистами-гитлерофилами оплевывает память о них, ну, как же тут можно молчать?
  
   Конечно, когда какой-нибудь анонимный доброжелатель пишет доносы на товарищей или даже на чужих людей, то эти подмётные письма вряд ли можно отнести к разряду высоконравственных поступков. Но разве тот стукач, кто звонит в полицию, видя, как бандиты насилуют, грабят, убивают?
   Разве тот стукач, кто информирует соответствующие органы о человеке, который снимает секретные объекты или добывает иную секретную информацию, типа шпион?
   Разве тот стукач, кто отправляет на лингвистическую экспертизу материалы, в которых оплевывается, например, русский спецназ или чьё-то имя, попавшее в поле зрения записного клеветника?
   Разве тот стукач, кто сообщает в соответствующие органы о разжигании национальной и социальной вражды, пропаганде антисемитизма, ксенофобии, особливо, если исполняется сие анонимными провокаторами?
   Может, кто-нибудь знает и подскажет нам, как ещё можно эффективно бороться с КЛЕВЕТОЙ в сети, которая мгновенно становится достоянием миллионов?
   Например, в каком-нибудь трудовом коллективе КЛЕВЕТА локальна, ибо она не выходит за пределы этого коллектива, но совершенно иная ситуация происходит с КЛЕВЕТОЙ в Интернете, и ей просто необходимо дать решительный отпор.
   Кроме того, такие виды литературы, как фельетоны, эпиграммы, парафразы, критические статьи тоже при большом старании можно отнести к доносам, было бы желание.
  
   ОДА__"СТУКАЧУ"
  
   Они приходят и кричат:
   "Стукач, доносчик, дятел подлый", -
   глазенки многоликой кодлы,
   как стайки бешеных крольчат.
  
   Когда б стучал ты на коллег,
   не посвящая их в доносы,
   тогда, конечно, нет вопросов,
   ты нехороший человек.
  
   Когда б подметное письмо
   кропал в тиши, скрывая имя,
   тогда б твои усохли крылья,
   покрылись б выцветшей тесьмой.
  
   Но разве тот стукач, кто бьёт
   в набат, когда бандит жирует,
   насилуя, чморя, воруя,
   тот, кто бандитский рушит гнет?
  
   Но разве тот стукач, кто бдит -
   когда другие пустомели
   шпиона проглядеть сумели -
   он презирает ложный стыд?
  
   Но разве тот стукач, кто смел -
   клеветников, лжецов прессует,
   спасая их и дрессируя,
   забыв про море срочных дел?
   ...........................
   В последний путь трубит труба,
   остыло тело Дон Кихота.
   Разверзлось чрево эшафота,
   отверзлась нижняя губа.
  
   Вставай, "стукач", не ной, не плачь.
   В преддверии гонца Мессии
   ты, честный гражданин России,
   скорей, защитник, чем палач.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"