Mikle5 : другие произведения.

Образцово-показательный донос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Немотивированный стук" НОВЕЛЛА
    http://samlib.ru/editors/g/garcew_m_i/nemotivirovannyjstuk.shtml
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ
  
   Сидели мы как-то снова с Коротиным в литературном кафе г. Риги и по сотому кругу базланили на тему "Природа стукачества".
   Коротин сидел весёлый, с банкой пива "Балтика" в руке и жвачкой "Свежее дыхание" во рту.
   - Я выпустил две дилогии на бумаге, - кричал Коротин на всё кафе, - первая дилогия про японско-русскую войну в жанре альтернативной истории, а вторая - про войну с Наполеоном, в которой мой главный герой - попаданец - взгромоздил себе на холку МИССИЮ, то бишь обучает кутузовцев гигиене, умению пользоваться взрывными веществами, в частности динамитом, прочим разным военным премудростям, попутно пленяя Наполеона, будучи классным фехтовальщиков, до которого фехтовальщикам XIX века, как тебе до Лермонтова.
   - А посмотреть можно? - спросил я Вячика.
   - На смотри, - Коротин протянул мне свежеиспечённый макулатурный кирпичик, на обложке которого можно было увидеть мужичка с банданой на голове, прижавшего к горлу другого мужичка с треуголкой на голове, очень похожего на Наполеона, кончик своей шпаги.
   Я открыл кирпичик и вздрогнул на первом же абзаце.
  
  
   http://samlib.ru/k/korotin_w_j/popadanecsoshpagoj-2.shtml
  
   "А вот с самого момента 'попадалова' везло просто катастрофически: помещик, семья которого приняла меня в качестве постояльца, оказался не 'троекуровым' каким-нибудь, а честным и умным мужчиной, его очаровательная дочка , а ныне моя жена... Здесь вообще продолжать нечего - более чудесной женщины свет вообще не создавал. Все, кто в этом усомнятся вслух в моём присутствии, немедленно получат перчатку в физиономию и, через некоторое время, железо в организм. Всё-таки шпажная школа конца двадцатого века серьёзно превосходит оную начала девятнадцатого. Один хмырь, посмевший оскорбительно отозваться о Насте, уже правой рукой не владеет. Как я этого Кнурова не убил тогда на дуэли? Да нельзя было - не мог я в столицу въехать с трупом на плечах, слишком важную миссию на себя взгромоздил - внедрить в русскую армию Александра полевые кухни, динамит, санитарию и гигиену... Двинуть русскую науку..." (с) Коротин
  
     
  - Нормально, Вяча, читатель будет поражён смекалистостью твоего лирического героя, взгромоздившего МИССИЮ себе на закорки, так, что трупу, конечно, места не оставалось, пленяющего Наполеона и попутно совершающего другие подвиги.
   - Заткнись, Микля, - завопил Коротин, - про щебень в лицо, обочины тротуаров, лосей, грызущих волков, распластанных бурей воробышков, гранёные штанги и надетые свитера (Вячик перечислил все, на его взгляд, ляпсусы, которые он нашёл в моих "Прозаических миниатюрах") тебе не напомнить?
   - Ну, у тебя не только во второй, но и в первой дилогии хватает перлов. - Я достал свой коммуникатор "Моцарт" (hTC) и показал Вячеславу сценку из его "До последнего вымпела"
     http://samlib.ru/k/korotin_w_j/doposlednegowympela.shtml
  
   " - Ох уж эти моряки! Придётся сдаваться... - девушка крепко обняла Соймонова и подарила ему такой поцелуй... Руки разжались и продолжали целоваться молодожёны уже оба крепко стоя на паркете". (с)Кортин
  
   Если следовать жизненной логике при описании этой сцены Коротин, то  когда разжались руки, дама должна была ёпнуться на паркет....
   Стальной взгляд Коротина впился в меня, словно остро оточенная шпага.
   - Во-первых,  одно из правил писателя, которым, кстати, многие из начинающих пренебрегают: "Не считать читателя дураком".
   Читателю, как тебе ни странно покажется, совершенно не нужен полный и подробный таймлайн сюжета.  Читатель не нуждается в очевидных пояснениях.
   Во-вторых, ты, Гарцев никогда не целовал женщину, держа её на руках. Когда женщину целуешь и разводишь руки, она, обнимая шею мужчины, медленно соскальзывает, а никак не грохается на пол, согласно твоему восприятию ситуации.
   - Коротин, а я бы всё-таки переделал эту эротическую сценку, ведь эротика не обязательно прерогатива свободных мужчин и женщин, между мужем и женой эротика присутствует в отношениях, а уж у невесты и жениха, как, например, в твоём романе, сам Бог велел автору её отобразить. Если тебе так приспичило что-нибудь разжать, то предлагаю мой вариант описания этой сценки.
   "Ох уж, эти моряки! Придётся сдаваться", - прошептала девушка, крепко обняв Василия за шею и подарив ему такой поцелуй, что ноги моряка стали ватными, он, боясь уронить драгоценную ношу, сам не понимая как, оказался рядом с супружеской кроватью, которую подготовили к первой брачной ночи заботливые друзья и родители. Василия штормило не по-детски и, пережив не один шторм в своей жизни, он еле-еле держался на ногах. Опустив свою любимую на кровать, он и сам оказался рядом с нею. Настало время ответить поцелуем на поцелуй, и моряк, нежно взяв голову жены в свои мужские, крепкие и тёплые ладони, прижался своими губами к её губам и стал медленно и самозабвенно пить их свежий, трепетный, ещё девственный аромат, и этот будоражащий сильнее самого крепкого напитка, любовный нектар, придал смелость его рукам. Руки мужчины стали гладить живот и груди девушки, переходящей в новую для себя ипостась, тихий стон, как бы в предчувствии чего-то неизведанного, но манящего своей жгучей тайной, вырвался из груди возрождающейся из любовной неги женщины, и её девственные ноги РАЗЖАЛИСЬ.
   Ну, как? - спросил я Коротина. - Понравилось?
   - Почему ты, Гарцев, - ответил Вячеслав, - всегда прячешься за свою национальность и все наезды на тебя лично переводишь в национальную плоскость?    Микля, плохи не евреи, омерзителен лично ты.
   Я с тоской посмотрел в окно. Умеет этот учитель химии, когда ему говорят что-то нелицеприятное, включать "дурочку".
   - Вячка, не пизди, я никогда не говорил, что ваша кодлочка сталинистов не любит меня или мои стихи, потому что я еврей. Ну, найди пример, типа цитату из моих монологов. Не найдёшь, ибо я реагирую на банально-тривиальный антисемитизм общего характера, а не тогда, когда ваш антисемитизм направлен на меня, типа когда, например, Богатырёв относит меня к гражданам России второго сорта, отказывая мне в праве рассуждать о господствующей религии православных и вообще о будущем русского народа.
   Я снова достал своего "Моцарта" и показал Коротину цитату Крысолова.
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      http://samlib.ru/comment/p/putjatin_a_j/rvk.4?PAGE=9
   665, 677
  
   Гарцев
  
-    ПРАВОСЛАВИЕ остаётся, и православие - оберег НАЦИОНАЛЬНОГО САМОСОЗНАНИЯ...
   У русс
ких людей никакой другой веры быть не может...
  
   Крыслов
  
  
- Феерический бред. И вообще Миша, не говори за русских. Мы как-нибудь сами разберёмся с чем и без чего.
  
А тебе бы лучше рассуждать о СВОЁМ, еврейском, народе. И его родном иудаизме.
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  
   Я как-то вяло отреагировал на этот пассаж Богатырёва. Однако, когда пришёл Костин и стал ругать жидов, я, конечно, осадил вашу братию, ибо    не национальность красит человека, а человек - национальность, и она даётся ему один раз, так же, как родина, родственники, вера, честь (или чувство собственного достоинства), и грешно отказываться от того, что заложено в наше сознание структурами трансцендентальной субъективности. Национальность не трансцендентна, как, например, Бог, она более доступна и понятна, и чем больше живёшь, тем яснее понимаешь: ПРОМЫСЕЛ БОЖИЙ НЕ СЛУЧАЕН, И ОН НАГРАДИЛ ТЕБЯ ТЕМ, ЧЕМ НАГРАДИЛ.
   - Но всё-таки ты стукач, Гарцев, - тоскливо разыгрывал Коротин свою партию. - Стукач ты, и я готов хоть сейчас вырвать у тебя голыми руками трахею.
   - Скотина! - моё терпение лопнуло. - А вообще-то, разве можно такие виды литературы, как фельетоны, критические статьи, САТИРУ (эпиграммы, пародэпиграммы, острые юморески), эпистолярный жанр, считать доносами? Ну, и где здесь стукачество, Вячка?
   Я уже в который раз достал коммуникатор и показал Коротину ряд некоторых моих опусов, фактически написанных вместе с моими оппонентами.
   [ВИРТУАЛЬНЫЕ НОВЕЛЛЫ]
  
   >1. "Немотивированный стук"
     
  
http://samlib.ru/editors/g/garcew_m_i/nemotivirovannyjstuk.shtml
  
  >2. "Сталинисты. Попытка диалога" (глава вторая - в работе)
  
  http://samlib.ru/editors/g/garcew_m_i/stalinistypopytkadialoga.shtml
  
  >3. "ФАЛЬШИВКА"
  
   >http://samlib.ru/editors/g/garcew_m_i/falshivka.shtml
  
  >4. "Как я помогал контуженному человеку"
   http://samlib.ru/editors/g/garcew_m_i/kakyapomogalkontuzhennomu.shtml
  
   [Виртуальная юмореска]
  
   >"Как я поздравлял Фархода Хабибова с Православным Рождеством"
  http://samlib.ru/editors/g/garcew_m_i/kakyapozdravlyalfarhodahabibova.shtml
  
  [Виртуальные фельетоны-эссе-очерки]
  
  >1. "Социальная Нетерпимость"
  
   http://samlib.ru/editors/g/garcew_m_i/sotsialnayaneterpimost.shtml
  
  >2. "За славу русского оружья. Светлое воскресение"
  
   http://samlib.ru/editors/g/germes_t/zaslavurusskovooruhziya.shtml
  
   Конечно, если взять мои некоторые работы из виртуального эпистолярного жанра, то элементы кляузничества там можно найти,    но как иначе бороться с клеветой?
   За всю свою жизнь я не написал в реале ни одного доноса на своего коллегу, товарища, врага, соседа... Ни в институте, ни в совсборной, ни в армии, ни на студии ни один особист не решался подойти ко мне с предложением стать осведомителем. Понимали, что ответ будет очень резким. "Почему же в сети возникла такая потребность, - спросите вы, - неужто раньше вы не сталкивались с клеветой?" Сталкивался, но клевета носила локальный характер, в сети же она сразу становится достоянием многих.
   И ещё, разве я где-нибудь, когда-нибудь в своих опусах требовал применить к моим оппонентам карательные меры, требовал наказать их? Нет, только голая констатация фактов, образцы работы с фактологическим материалом, в отличие, между прочим, от вас, Коротин.
   Разве это не ваши доносы начальству нашего литературного сайта?
   И в очередной раз ткнул Коротина носом в мой карманный компьютер. Смотри, Химикалий Пестицидович, смотри на ОБРАЗЦОВО-ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ ДОНОСЫ
   ВСПОМНИ, КАК НЕОСТАСТАЛИНИСТЫ-АНТИЛИБЕРАСТЫ, ТО БИШЬ ВАША ЧЕСТНАЯ КОМПАНИЯ БЕГАЛА К МОДЕРАТОРАМ САЙТА И ТРЕБОВАЛА ЛИШЕНИЯ МЕНЯ ПРАВА НА ПРОФЕССИЮ. Не вы ли хотели выгнать меня с сайта, лишить меня моего виртуального дома, применить ко мне карательные меры, в духе репрессий 37-го года прошлого века.
        http://samlib.ru/comment/s/sezam/a-zhalobi?PAGE=2
     
      398. *Гутгарц Моисей Исаакович (читай: АНТИСЕМИТ) (antisemit-ru@mail.ru) 2014/04/04
      (http://samlib.ru/comment/g/gutgarc_m_i/agentgosdepa)
     
      "...Надеюсь, клеветник и пасквилянт будет ограничен в своем праве мешать интеллигентным людям общаться и творить на самиздате. Забаньте его ради Бога!"(c) Антисемит
     
      423. *Крысолов (читай: Богатырёв А. П. ) (mianomo@rambler.ru)] 2014/04/08 16:11
      418.Модератор-2
      '...................................................................................................................................
   Тем более, что если фигурируют такие обвинения как "антисемитизм", "Нацизм" и прочие "милые" рацейки. Подпадающие жётско под 282 УК РФ.
      ....................................................................................................................................
    Кстати, Гарцев собирает свои клеветнические опусы у себя на странице
   Пример из недавних http://samlib.ru/g/garcew_m_i/sotsialnayaneterpimost.shtml.....
     
   Предлагаю как меру - забанить его на СИ и снести его разделы, где он выкладывал свои клеветнические измышления' (с) Красолов
     
   Ты, конечно, тоже отметился, пусть на другой ветке, но ведь не упустил случай, тем более, если с начальством ходишь в один и тот же кружок по виртуальному фехтованию.
     
     
   "Максииим!!! Ну это чмо и стукач действительно настолько ИСТОРИЯ Самиздата, что его невозможно урезонить? Я не о "братстве по оружию", я просто нагло пользуюсь возможностью прямой связи. Ну может он Вас послушает и уймётся? Ну вот почему-то никто из оппонентов не вызывает желания использовать матерные эпитеты при общении. Только этот гарцисс. (Чижика давно не видать). Нам он нахрен не сплющился, но ведь лезет, зараза, в наши разделы и корчит из себя вруна печального образа. С лифчиком Ольги-Котий на копье. Не все банят сразу. В результате: "срач-отключение темы". (с) Коротин
     
   - Прошу пардона, - зарычал Коротин, - но ты же посылал свои опусы, или как ты называешь их перформансы, в мою школу и работодателям Богатырёва А.
   - Я пенсионер, считайте, что вы тоже писали доносы моему работодателю М. Мошкову. У меня сейчас другой работы нет, поэтому я рассчитываю на мемуары о своей виртуальной жизни. Вдруг я за это богатство Пулитцеровскую премию срублю или ещё даже покруче... Все ваши гонорары затмит. Вы играете в короткую, а я - в длинную...
   - И ты, уёбок, ещё имеешь наглость сравнивать эти несравнимые вещи, - взревел Коротин и, вцепившись своими крючковатыми, обгоревшими во время химических опытов пальцами в мою шею, стал вырывать трахею.
   Пока я соображал, что мне лучше сделать: нанести ему хук в левое ухо, апперкот в подбородок или по-хулигански врезать мае-гери по яйцам, моя трахея, да и в придачу пищевод завибрировали не по-детски.
   Вдруг Вячик ослабил хватку и стал медленно оседать, а по лицу его, да и по всей голове растекалось "Spaten Oktoberfestbier". Когда учитель химии окончательно осел, я увидел стоящую за его спиной девушку, необычайно привлекательную, держащую в руках разбитую бутылку. Она отбросила остатки бутылки в сторону и подозвала невидимым простым смертным жестом охранников. Те тотчас подошли к ней, и она кивнула в сторону Коротина
   - Этого убрать, он первый начал.
   Охранники взяли под руки пришедшего в себя Вячика и потащили к двери.
   - Альфонс, скотина, - орал на весь зал Коротин, - опять спрятался под юбку женщины!
   "Хозяйка таверны, жрица любви, сотрудник правоохранительных органов, девушка местного мафиози", - крутились у меня в голове ответы-версии на мной же поставленный вопрос: "Кто она, эта прекрасная незнакомка, мой ангел-спаситель?"
   - У вас, Миша, не найдётся 100 баксов? - услышал я тихий, спокойный, грудной голос незнакомки.
   "Путана", - щёлкнуло в моём сознании, - ну, и дела".
   - Вы бы с этими делами лучше к Коротину обращались, его бабы не любят, но за деньги...
   - Коротин ортодокс и жадный, - услышал я снова успокаивающий голос незнакомки
   - Я не лучше, тоже жадный и ортодокс, и на последнем отрезке жизни решил жене не изменять, типа все отведённое мне Высшими Силами время на блядство исчерпал.
   - И этот отрезок, часом, длится не 20 лет? - усмехнулась незнакомка.
   - А что, - возмутился я, - Вам что-то не нравится? Может, вернёте Коротина обратно?
   - Да нет, в Вас, в отличие от Коротина, что-то есть такое, не наговаривайте на себя.
   - Конечно, конечно, - я забыл, что Коротина уже нет в кафе, а наговаривать на отсутствующего не есть хорошо, и залился соловьём. - Вяча из-за меня, как минимум с двумя женщинами поссорился, - я услужливо показал очаровательной женщине цитату, ютящуюся в памяти моего "Моцарта"
  
   "Натурально. Я с вас, женщин, фуею: то "Миша, неужели ты в самом деле Славе в школу телеги писал?", то: " Слава, этот мудак (простите - "общепризнанный в мире мудак"), просто хотел тебя пропиарить в твоей жалкой и ничтожной стране.
   Будешь второй. Я с Ольгой-Котий из-за этого урода уже расплевался". (с) В. Коротин
  
   Ну, не смешно ли Вам, очаровательная незнакомка? Вячик частенько бегает по сайту, бренчит шпорами, звенит шпагами и рапирами, стуча клинками шпаг по гардам рапир и наоборот, закручивает лихо ус, короче, не по-детски педалирует свою мужскость... Разве такое может понравиться умной и утончённой женщине?
   Незнакомка недовольно посмотрела на меня.
   - А Вы зануда, Гарцев, Коротина уже давно с нами нет, а Вы всё перемываете и перемываете ему косточки.
   - Я Вас предупредил, что ничуть не лучше его, так какие претензии, дорогуша, - в моём голосе чувствовалась досада.
   - Гарцев, - незнакомка лукаво улыбнулась, - я для чего спросила по поводу наличия у Вас ста баксов? Вы явно не так меня поняли. Закажите шампанского, две чашечки кофе и два пирожных, неужто Вам не хочется поболтать с дамой, которая спасла Вам жизнь?
   - Гарсон! - закричал я, - плызоньки, подойдите к нам, я хочу сделать заказ.
   Я повторил тот перечень, которая назвала, как выяснилось, псевдопутана, и стал мило болтать с дамой. Рассказал ей о конкурсах, на которые отправил свои эссе и стихи, о своём отношении к украинским событиям, а когда все пирожные были съедены, а в всё шампанское и кофе было выпито, встал и вежливо откланялся, аргументируя тем, что семья в моём возрасте - святое дело.
   - Да, - я снова вернулся к столику, - пусть я снова покажусь Вам занудой, но не могу не вернуться к нашим баранам. Пару слов о политических цензорах, виртуальных жандармах, о этих вертухайских душах, которые достают меня не меньше Коротина.
   Я снова достал своего "Моцарта" и показал очаровательной незнакомке ссылки, по которым мы с ней вместе перешли в Вертух... тьфу ты...Модераторскую
  
   http://samlib.ru/comment/s/sezam/a-zhalobi?PAGE=2
  
Смотрите, леди, модератор на глазах у сетевого хулигана, Антисемита из ЖЖ
  
   (http://antisemit-ru.livejournal.com/85774.html)
http://antisemit-ru.livejournal.com/87841.html
  -----------------------------------------------
   http://antisemit-ru.livejournal.com/89664.html
http://samlib.ru/g/gutgarc_m_i/agentgosdepa.shtml)
  
  
забанил человека, на которого клеветал отморозок, что дало повод автору, разжигающему социальную вражду, - Богатырёву А. П. (Крысолову) -
  
   http://www.rusproject.org/current/current_3/nravstvennost_i_ubogie_bogatyrev
http://www.rusproject.org/node/170
  -----------------
http://samlib.ru/comment/k/krysolow/fludo_fleim
http://samlib.ru/comment/k/krysolow/stukach) -
  
   продолжить клеветнический наезд на бескорыстного борца с антисемитизмом, ксенофобией, сталинизмом и его последователями, апологетами тоталитарно-авторитарных режимов. Продолжить наезд на человека, ведущего свои священные войны с воинствующими графоманами, понижающими уровень русской культуры, спекулирующими на святом понятие для каждого нормального человека - патриотизме.
Модерация, воленс-ноленс, определяет политику сайта. Неужто политика сайта - поддержка антисемитствующих сетевых хулиганов и их пособников, разжигающих социальную вражду?
  
   - Прощайте, мадам, мои Вам наилучшие пожелания.
   Когда я пришёл домой, мне рассказали, что в моё отсутствие приходил нарочный и принёс бандероль без обратного адреса. Я разорвал упаковку и увидел небольшой сборник "Истории в стихах для подростков". На титульном листе обложки стоял мой никнейм. От сборника исходил тот же утончённый и обворожительный запах, который присутствовал во время моего разговора в кафе с приятной во всех отношениях женщиной, моей загадочной спасительницей и, как теперь выяснилось, покровительницей.
   Я бросился обратно в кафе, но очаровательной незнакомки простыл след. У кого бы я не спрашивал - от охранников до официантов - все удивлённо смотрели на меня.
   - Не видели мы никакую женщину с Вами, - был трафаретный ответ, - помним, что Вы сидели с Коротиным, а потом он ушёл. Вы ещё какое-то время посидели один и тоже ушли.
   - А это как же? - показывал я тамошней челяди книгу. Народ тупо смотрел на книгу, не зная, что ответить, и отходил от меня, крутя пальцем у виска.
   - Я заказал сто грамм водки, два бутерброда с колбасой и стал перелистывать сборник. В середине книги я увидел листочек со стихами. Приняв на грудь грамм 50, я решился их прочесть, и замер от неожиданности. Музыка стихов гениального русского поэта звучали в моих ушах и тогда, когда я, придя домой и приняв душ, погружался в глубокий, всёпоглощающий сон.
  
   Незнакомка

"По вечерам над ресторанами
Горячий воздух дик и глух,
И правит окриками пьяными
Весенний и тлетворный дух.

Вдали над пылью переулочной,
Над скукой загородных дач,
Чуть золотится крендель булочной,
И раздается детский плач.

И каждый вечер, за шлагбаумами,
Заламывая котелки,
Среди канав гуляют с дамами
Испытанные остряки.

Над озером скрипят уключины
И раздается женский визг,
А в небе, ко всему приученный
Бесмысленно кривится диск.

И каждый вечер друг единственный
В моем стакане отражен
И влагой терпкой и таинственной
Как я, смирен и оглушен.

А рядом у соседних столиков
Лакеи сонные торчат,
И пьяницы с глазами кроликов
"In vino veritas!"* кричат.

И каждый вечер, в час назначенный
(Иль это только снится мне?),
Девичий стан, шелками схваченный,
В туманном движется окне.

И медленно, пройдя меж пьяными,
Всегда без спутников, одна
Дыша духами и туманами,
Она садится у окна.

И веют древними поверьями
Ее упругие шелка,
И шляпа с траурными перьями,
И в кольцах узкая рука.

И странной близостью закованный,
Смотрю за темную вуаль,
И вижу берег очарованный
И очарованную даль.

Глухие тайны мне поручены,
Мне чье-то солнце вручено,
И все души моей излучины
Пронзило терпкое вино.

И перья страуса склоненные
В моем качаются мозгу,
И очи синие бездонные
Цветут на дальнем берегу.

В моей душе лежит сокровище,
И ключ поручен только мне!
Ты право, пьяное чудовище!
Я знаю: истина в вине
". (с) А. Блок

24 апреля 1906
_________________________________

* In vino veritas! -- Истина -- в вине! (лат.)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"