Mikle5 : другие произведения.

Осторожно! Ксенофобия На Сайте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из дискуссии по поводу фильма "Мастер и Маргарита" в Разделе Антиобозревателя (Сергея Панарина)

   ПО ПОВОДУ ОБСУЖДЕНИЯ ФИЛЬМА "МАСТЕР И МАРГАРИТА" У СЕРГЕЯ ПАНАРИНА (Антиобозревателя)
  
   > 171.Антиобозреватель
   >ВНИМАНИЮ ДОРОГИХ ГОСТЕЙ, и особнно чёрных ников!
   >Все дальнейшие попытки обсуждать тему любви/нелюбви к евреям, конфликта иудаизма и христианства и прочие побочные мысли будут стираться. При повторе - автор будет блокироваться. ЗДЕСЬ мы говорим на другие темы.
   >С надеждой на понимание, Антиобозреватель.
   >
   Михаил Гарцев
   Уважаемый Сергей! Я не хочу упрекать тебя в двойных стандартах, но если ты стираешь нашу милую беседу с несравненным Федором Гайворонским, в которой мы почти уже достигли консенсуса, и где Федор высказал блистательные мысли по поводу тех, кто распял Иисуса - их Федя предлагает именовать жидами, а тех иудеев, среди которых Иисус родился и кем сам был, по Федоу Гайворонскому, надо именовать евреями - потрясли меня до глубины души, то почему оставляешь сии постинги?
  
   205. Бонч-Осмоловская Марина Андреевна 2005/12/29 03:39 ответить
   >Добрый вечер всем,
  
   ...Следующий за моим (по теме) постинг 158 Цодиковой, который я по просьбе Анти оставлю без внимания, заметив только Анти, что люди с подобным мышлением мне не интересны. У них все слишком примитивно. Примитивны их наклейки, которым они придают магическое значение "мощных" аргументов - крайне наивно, примитивно их неумение привести умные аргументы, что заметил Дельта Четыре. Вообще - в целом - было замечено, что такие люди не умеют быть убедительными. Может быть, они глупы?.. Ну и, конечно, они заняты только собой.
  
   Это распространенное и глубоко неправильное суждение, но это отдельная >тема. Христианство не происходило из иудаизма, и произойти не могло, так как >они целиком и полностью противоречат друг другу по духу, по смыслу. Христос >принес любовь и милосердие, иудаизм учит ненависти.
  
   Автор этих постингов, во-первых, неуважительно отзывается о популярном авторе нашего журнала, да еще накануне Нового Года, во-вторых, пользуясь обсуждением фильма по роману Булгакова как поводом, подвергает ревизии всю человеческую культуру, вернее ту ее часть, где позиционируют себя мировые религии: христианство и иудаизм. Всем давно известно, что Тора - Пятикнижье Моисеево - является составной частью Библии, Ветхим Заветом. Те, кто не признавал иудаизм, отказывал в признании и христианству. Эта честная позиция, которую высказывали, например, такие мыслители, как Ницше и Розанов. Лицемеры-антииудаисты крутятся, как лещ на сковородке, но доказать им, что Иисус - не-еврей, а христианство - не берет корни в иудаизме - это все равно, что доказать: соль - сладкая, сахар - соленый. Ты, конечно, можешь стереть и этот постинг - хозяин-барин - но ведь есть и Высший Суд, как ты будешь выглядеть перед лицом Вечности?
   ********************************************************************
   сТЫДНО, Сергей Панарин, потакать банально-тривиальным антисемитам
  
  238. *Антиобозреватель (antiobozver@yandex.ru) 2005/12/29 15:11 [ответить]
   > > 237.Mikle5
   Стыдно, Михаил Гарцев, соваться со своим вопросом во все дырки.
   Ищите антисемитов в других местах.
   Люди говорят об одном, но обязаельно придёт на всю голову больной манией семитопреследования и начнёт гнуть свою линию.\
   Лично мне евреи абсолютно ничего плохого не сделали. Я им тоже.
   Повторю, то, что сказал у себя в разделе: хватит раскачивать лодку, Михаил.
  
   С Новым вас годом.
   С.
  
  239. Mikle5 (Mikle5@got.mmtel.ru) 2005/12/29 15:23 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 238.Антиобозреватель
   >> > 237.Mikle5
  
   ВЫсказывания Бонч-Осмоловской всем известны. Если ты ей предоставляешь трибуну, то дай возможность ответить другим. Если ты оставляешь ее постинги, а мои стираешь - где логика?
   Она открыто говорит, что "ИУДАИЗМ НЕСЕТ НЕНАВИСТЬ". тЫ НИКОГДА НЕ был в моей шкуре, ты никогда не поймешь боль и то отчаяние, которые испытывают все нацменьшинства, которым суют в нос ПОДОБНОЕ дерьмо. Если я "больной на голову", то ты на черное говоришь белое.
  
   Антиобозреватель (Сергей Панарин)
   >Лично мне евреи абсолютно ничего плохого не сделали. Я им тоже.
   >Повторю, то, что сказал у себя в разделе: хватит раскачивать лодку, Михаил.
  
   М. И.
   Тогда сотри и ее постинги
   >
  
  240. *Антиобозреватель 2005/12/29 15:33 [ответить]
   > > 239.Mikle5
   >ВЫсказывания Бонч-Осмоловской всем известны.
  
   С. П.
   Мне не известны.
   М.Г.
   >Если ты ей предоставляешь трибуну, то дай возможность ответить другим. Если ты оставляешь ее постинги, а мои стираешь - где логика?
  С. П.
   Она не стобой говорила.
   Всё, что я мог - сделал (см.215). Теперь жду реакции Марины Андреевны. Спасибо, ты обратил внимание. Если бы ещё не орал, как оглашенный...:(
   Вообще, отвлекаясь от твоих личных нравственных переживаний, должен заметить, что довольно сложно уследить за форумом. И ты оттуда был удалён за откровенный флуд. Если ты не понимаешь первого намёка, мол, не пиарься тут, то второй постинг - уходит.
   Кстати, это твоё "засунь" я тоже сотру. У меня не место для истерик.
   М. Г.
   >В твоих поздравлениях запах иудинова поцелуя.
   С. П.
  У тебя богатый опыт...
   Ну-ну.
  
   С:(.
  
  241. Mikle5 (Mikle5@got.mmtel.ru) 2005/12/29 16:34 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 240.Антиобозреватель
   >> > 239.Mikle5
   >>ВЫсказывания Бонч-Осмоловской всем известны.
   С. П.
   >Мне не известны.
  М. Г.
   лУКАВИШЬ.
   Постинги, типа этого, она постоянно запускает в сеть
   '..................................................................................................................Следующее недовольство, которое здесь звучало, это рассуждения, что военные хотят "кусок". На это я скажу так: пусть во главе государства стоят кто и что угодно, но только - русские. Русский - богатый или бедный - это человек, у которого есть зачатки совести: хоть в минимальной степени, но он обладает ею, и к ней можно аппелировать. К такому человеку можно найти подход. Его совесть лежит в том же культурологическом ареале, что и совесть говорящего с ним. Отлаживание дальнейшей жизни - социальной, культурной, экономической - дело техники. Поскольку ясно и твердо видно, что НЕ ЭКОНОМИКА правит бал в формировании государства. ............................'
  
   На ее страничке негативные высказавания о еврееях. Ты постоянный посетитель Си, тебе ли этого не знать, тем более ты там отметился.
   >
   >>Если ты ей предоставляешь трибуну, то дай возможность ответить другим. Если ты оставляешь ее постинги, а мои стираешь - где логика?
  С. П.
   >Она не стобой говорила.
  М. Г.
   Что-то новое в правилах: ОТВЕЧАЙ ТОЛЬКО НА ТЕБЕ АДРЕСОВАННЫЕ ПОСТИНГИ.
   С. П.
   >Всё, что я мог - сделал (см.215). Теперь жду реакции Марины Андреевны. Спасибо, ты обратил внимание. Если бы ещё не орал, как оглашенный...:(
   М. Г.
   Опять лукавишь. Я забацал вполне мирный постинг (см. ниже), где попросил тебя ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ - ты его снес.
   С. П.
   >Вообще, отвлекаясь от твоих личных нравственных переживаний, должен заметить, что довольно сложно уследить за форумом. И ты оттуда был удалён за откровенный флуд.
   М. Г.
   Мой ответ Гайворонскому был по существу. Я высказал свое мнение о романе, о Мастере, Маргарите... С чем-то не согласился с Федей. Если тебе нечего ответить ПО СУЩЕСТВУ, то лучшая защита - нападение. В советское время цензура, если ей автор не нравился по идеологическим вопросам, советовала сократить ему свой текст, метраж или еще чего-нибудь...
   С. П.
   >Если ты не понимаешь первого намёка, мол, не пиарься тут, то второй постинг - уходит.
   М. Г.
   Я бы мог тебе принести постинги, где ты восхищаешься моим "пиаром", и получил огромное удовольствие от него, но что-то не хочется
  
   'Кстати, это твоё "засунь" я тоже сотру. У меня не место для истерик.' (с) С. П.
   М. Г.
   Истерика - это как раз стирание безобидного постинга, где я просил обратить внимание.
   С. П.
   >>В твоих поздравлениях запах иудинова поцелуя.
   >У тебя богатый опыт...
   >Ну-ну.>
   >С:(.
   М. Г.
   Ну, дык, не первый день живу на земле. Я зашел к тебе как к приятелю, к которому относился с симпатией. Поверь, я никогда в "Раздел" Бонч-Осмоловской не загляну - там дурно пахнет. Твоя реакция на мой постинг, где я прошу обратить внимание, меня удивила, но никакой истерики не было, я просто нашел, говоря твоими словами, другую "дырку". У меня вообще девиз: УДИВЛЯЙСЯ, НО НЕ РАЗОЧАРОВЫВАЙСЯ, а ты говоришь истерика...
  
  
  242. Mikle5 (Mikle5@got.mmtel.ru) 2005/12/29 16:51 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 240.Антиобозреватель
   >> > 239.Mikle5
   >>>
   'И ты оттуда был удалён за откровенный флуд'. (с) С. П.
  
   М. Г.
   Дабы не быть голословным.
  
   166.Гайворонский Федор
   >Так можно только прожить, причем подобного рода жизнь называется служением. Исполняя роль Иешуа, Безруков жил. Огромное спасибо Сергею за это!
   М. Г.
   Добрый ты парень, Федя, вот и Безрукова защищаешь. Безруков не совсем плохой актер, но почти везде почти всегда одинаков: и в "Бригаде", и в "Есенине", и в "Марго". То его - Великого Национального Поэта - убивают жиды, то его - Великого Жида - убиваю все, кому не лень, можно сказать, ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНАЯ БРИГАДА.
   Ф. Г.
   >Про НКВД - я не соглашусь с "жирностью мазка", как сказал уважаемый Антиобозреватель. НКВД в фильме показано ТАК для того, чтобы зритель сравнил Контору Сталина и Контору Воланда. Выводы, к которым приходит зритель - однозначны. Человек, жаждущий власти страшнее самого Отца Гнева.
   М. Г.
   Миром правят не "конторы", а доминирующие дискурсы, то бишь знание/власть. Доминирующие и легитимизированные эпистемы определяют и структуры исключения, для чего и образуются всякие там "конторы", которые чуть лучше, чуть хуже, а суть одна. Малообразованные вы тут все... Фуко надо читать, Леви-Стросса, Дерриду, Лакана...а потом к людЯм с мыслею выходить.
   Ф. Г.
   >Маргарита - обворожительна. Прежде всего в том, что даже обнаженная - она не вульгарна.
   М. Г.
   А была бы вульгарна, эка невидаль...Единственно, в чем с вами соглашусь - самый сложный образ романа - это образ Марго. Она и Муза для Мастера, и Ведьма, и Стерва, и Мать, и Сестра...С мужиками всегда проще: убил-продал-выпил-сел. С тетками всегда непонятка. Пожалуй, центральная идея книги - это Маргарита, а не Воланд. ЖЕНСКАЯ УТОНЧЕННАЯ СИЛА ПРОТИВОСТОИТ БРУТАЛЬНОЙ МУЖСКОЙ.
   Ф. Г.
   >Актеры и режиссер ни разу не нарушили священный покой этой территории дешевой вульгарностью и пошлостью.
   М. Г.
   Наивный ты, Федя. И фильм какой-то не наш, не русский, и литературная основа фильма такая же. Опять эти понтии пилаты, иешуи, марго, профессора, у которых головы отрезают...Все берет начало из древнего еврейского культа. Поэтому такие честные русские женщины - умные и наисовременнейшие писательницы - как, например, Марина Осмоловская или Ириша Дедюхова, чувствуют себя не совсем уютно во всей этой чертовщине. Им какой фаллос не покажи, всюду иудаизм мерещится. Есть у нас свои исконно русские праздники, культы, ведьмочки...
   Полюбуйтесь - http://zhurnal.lib.ru/comment/s/smirnowa/11runwithwolves]
  
   Так в чем же флуд? Если я отвечаю интеллектуальному уровню обсуждения, то, что выросло, то выросло, как умеем, так и пашем.
  
  
  
  243. *Антиобозреватель (antiobozver@yandex.ru) 2005/12/29 19:15 [ответить]
   > > 241.Mikle5
   '..................................................................................................................Следующее недовольство, которое здесь звучало, это рассуждения, что военные хотят "кусок". На это я скажу так: пусть во главе государства стоят кто и что угодно, но только - русские. Русский - богатый или бедный - это человек, у которого есть зачатки совести: хоть в минимальной степени, но он обладает ею, и к ней можно аппелировать. К такому человеку можно найти подход. Его совесть лежит в том же культурологическом ареале, что и совесть говорящего с ним. Отлаживание дальнейшей жизни - социальной, культурной, экономической - дело техники. Поскольку ясно и твердо видно, что НЕ ЭКОНОМИКА правит бал в формировании государства. ............................'
  
  С. П.
   Ну и? Вполне нормальное суждение о русских людях. Какие проблемы-то?!
   М. Г.
   >На ее страничке негативные высказавания о еврееях. Ты постоянный посетитель Си, тебе ли этого не знать, тем более ты там отметился.
  С. П.
   Где? Я реально не помню. Я подписался под каким-то антиеврейским воззванием?!
   М. Г.
   >>>Если ты ей предоставляешь трибуну, то дай возможность ответить другим.
   С. П.
  Кстати, у меня не трибуна. В своём разделе я говорю с теми, с кем мне хочется говорить и не говорю с теми, кто не интересен, говорит не по теме или зарвался.
   Выбери себе подходящие основания.
   М. Г.
   >Опять лукавишь. Я забацал вполне мирный постинг (см. ниже), где попросил тебя ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ - ты его снес.
  С. П.
   Я его снёс, чтобы не создавалось толкотни вокруг НЕПРОФИЛЬНОЙ ветки разговора.
   Я тебе, Михаил, так скажу. Этот твой "еврейский вопрос" меня достал. Мне он не интересен. Всё. Вычеркнули. Начали с тебя. Прости, конечно.
   М. Г.
   >Мой ответ Гайворонскому был по существу.
  С. П.
   Он был вне тематики. Мне не нужны личностные разборки.
   >Если ты не понимаешь первого намёка, мол, не пиарься тут, то второй постинг - уходит.
  М. Г.
   >Я бы мог тебе принести постинги, где ты восхищаешься моим "пиаром", и получил огромное удовольствие от него, но что-то не хочется
  С. П.
   ОБрати внимание на тон моего "восхищённого" поста. В следующий раз я просто убью первый же твой пост, который обязательно будет содержать ссылку на очередную твою "нетленку". Навязчивость - вот ключевое слово.
   М. Г.
   >У меня вообще девиз: УДИВЛЯЙСЯ, НО НЕ РАЗОЧАРОВЫВАЙСЯ, а ты говоришь истерика...
  С. П.
   Ну, стало быть, это нормальное твоё состояние. Пойми, ты ввалился в разговор. Когда ты не остановился - я тебя остановил.
  
   Вот так я это всё вижу.
  
  
  249. Mikle5 (Mikle5@got.mmtel.ru) 2005/12/30 14:58 [исправить] [удалить] [ответить]
   > > 244.Шадов Александр
   >> > 237.Mikle5>
  
   'Именно поэтому первые христиане, будучи евреями...' (с) А. Шадов
   М. Г.
   Что ж, если первые ХРИСТИАНЕ БЫЛИ ЕВРЕЯМИ, то это уже говорит о многом. Я не являюсь ортодоксальным верующим, не теологом, поэтому вести беседы на теологические темы не считаю для себя возможным. Когда же я поднял вопрос о постинге Бонч-Осмоловской, то совершенно не собирался устраивать тут "научные" разборки. Прошу вас обратить еще раз внимание на ее высказывание.
  
   205. Бонч-Осмоловская Марина Андреевна 2005/12/29 03:39 ответить
   'Добрый вечер всем.........
   Это распространенное и глубоко неправильное суждение, но это отдельная >тема. Христианство не происходило из иудаизма, и произойти не могло, так как >они целиком и полностью противоречат друг другу по духу, по смыслу. Христос >принес любовь и милосердие, иудаизм учит ненависти'.
  
   Она оскорбила ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕЛИГИЮ ЕВРЕЕВ - ИУДАИЗМ. Оскорбление основной религии народа приравнивается к оскорблению самого народа.
   Когда, например, господин Шленский высказался негативно о ПРАВОСЛАВИИ(он вообще осуждает, как атеист, любую религию, а православие просто подвернулось под руку) - ГОСУДАРСТВЕННОЙ РИЛИГИИ РУССКОГО НАРОДА - у меня не заржавело сказать ему: "Александр, ты должен извиниться, т.к. ты не прав, оскорбляя чувства верующих, ты оскорбляешь и саму нацию, ибо любая ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕЛИГИЯ - ОБЕРЕГ НАЦИОНАЛЬНОЙ САМОИДЕНТИФИКАЦИИ". С тех пор Александр никогда не касался православия. Почему же Бонч-Осмоловской позволено оскорблять иудаизм?
   Это вопрос я адресую русским авторам, моим собратьям по перу.
  
  251 Mikle5 ( В связи с просьбой Модератора, данный постинг был удален с 'Трибуны люду')
  
  *Антиобозреватель (antiobozver@yandex.ru) 2005/12/29 19:15 [ответить]
   > > 241.Mikle5
   '..................................................................................................................Следующее недовольство, которое здесь звучало, это рассуждения, что военные хотят "кусок". На это я скажу так: пусть во главе государства стоят кто и что угодно, но только - русские. Русский - богатый или бедный - это человек, у которого есть зачатки совести: хоть в минимальной степени, но он обладает ею, и к ней можно аппелировать. К такому человеку можно найти подход. Его совесть лежит в том же культурологическом ареале, что и совесть говорящего с ним. Отлаживание дальнейшей жизни - социальной, культурной, экономической - дело техники. Поскольку ясно и твердо видно, что НЕ ЭКОНОМИКА правит бал в формировании государства. ............................'
  С. П.
   Ну и? Вполне нормальное суждение о русских людях. Какие проблемы-то?!
  М. Г.
  Ну, если ты не понимаешь того, что написано в этом постинге, то не тебе говорить о моей душевной и умственной слепоте. Тут четко сказано, что будучи евреем, я НЕ ОБЛАДАЮ И "МИНИМАЛЬНЫМИ ЗАЧАТКАМИ СОВЕСТИ, ИБО МОЯ СОВЕСТЬ НЕ ЛЕЖИТ В ТОМ ЖЕ КУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКОМ АРЕАЛЕ, ЧТО И ТВОЯ СОВЕСТЬ И СОВЕСТЬ БОНЧ-ОСМОЛОВСКОЙ". Мне нельзя баллотироваться на должность Президента России. Между прочим, это мечта моей жизни, и я не пойму, какого хрена твоя подружка мне это запрещает.
  >
  С. П.
  >Где? Я реально не помню. Я подписался под каким-то антиеврейским воззванием?!
  М. Г.
  Ты мне ответил и тут же заблокировал, чтобы я не смог возражать, но мне облегчила жизнь та, кого ты так самозабвенно защищаешь, побачь, побачь, антиобушка, просто звук ласкает. И это все происходит с твоего молчаливого согласия, а любые инвективы в ее адрес ты стираешь.
  ЭТО И ЕСТЬ ТВОЯ ПОДПИСЬ ПОД АНТИЕВРЕЙСКИМ ВОЗЗВАНИЕМ!
  
  (71. *Антиобозреватель (antiobozver@yandex.ru) 2005/12/29 19:00] [ответить]
   70.Mikle5
   На весь бред отвечать нет смысла.
   Скажу одно: настолько мелочно мыслить можно лишь в состоянии серьёзной умственной слепоты (надеюсь, временной).
   В какие-то там союзы я не собираюсь, т.к. этот орган абсолютно бесполезен в моём хобби-ремесле.
   А когда остынешь, сам поймёшь, что ты по ошибке пришёл с балалайкой на симфонический концерт.
   Ни с чем не поздравляю, ничего не желаю, т.к. ты у нас слишком гордый, чтобы людей слышать.]
  
  72. Бонч-Осмоловская Марина Андреевна 2005/12/3002:02] [ответить] > > 71.Антиобозреватель
   >> > 70.Mikle5
   'Добрый вечер, Анти,
   ...я бы не стала руки марать...
  ...И теперь я думаю, что была абсолютно права, когда сказала, что иудаизм проповедует ненависть - не многие лит.труды, которые я читала, а они сами убедили меня в этом. В их злобе звучит не ошибка или недомыслие, а базисное мировоззрение, которое они не могут скрыть. Оно проявится у них всегда, за редким исключением. Но и эти пропорции меня не интересуют. После всего, что я слышала в адрес разных людей, после всей бесконечно пошлой злобы, базарного уровня гадости мне стали глубоко противны эти люди, и я не хочу ни слышать их, ни знать. По этой причине говорить о них я не намерена. Но мы в связи с фильмом и книгой Булгакова говорим об Иисусе Христе, и не моя проблема в том, что евреи его ненавидят, считают скотом (читайте Талмуд). Даже смешно, как непоследовательно они лезут в родство с ним :-)))) А без разговора об Иисусе, который пришел изменить зло в народе, невозможен диалог о противостоянии добра и зла...'
  >
  М. Г.
  Мой ответ Гайворонскому был по существу.
  С. П.
  >Он был вне тематики. Мне не нужны личностные разборки.
  М. Г.
  Лжешь. Я отвечал Феде по существу. Я специально притащил сюда этот постинг и там все могут увидеть мое мнение о воланде, мастере, маргарите, актерах, общее впечатление от фильма. Если тебе не понравилась одна фраза по поводу иудаизма, который не дает жить Осмоловской спокойно, то не надо с больной головы на здоровую...>
  М. Г.
  >>Я бы мог тебе принести постинги, где ты восхищаешься моим "пиаром", и получил огромное удовольствие от него, но что-то не хочется
  С. П.
  >ОБрати внимание на тон моего "восхищённого" поста.
  М. Г.
  У тебя действительно "тотальная слепота". Почитай свой постинг на каком-то там твоем "ОБСЕРЕ", и ты поймешь, что я имел в виду.>
  С. П.
  >Ну, стало быть, это нормальное твоё состояние. Пойми, ты [ввалился] в разговор. Когда ты не остановился - я тебя остановил.
  М. Г.
  Из-за одной безобидной реплики на ЧУДОВИЩНУЮ КЛЕВЕТУ НА ИУДАИЗМ не блокируют. Хочешь лизать попу банально-тривиальной антисемитке - можешь лизать на здоровье, но не говори на черное белое, здесь все прозрачно, мне неприятно, если тебя будут считать идиотом, т.к. несмотря на твое потакание антисемитам, я не считаю тебя безнадежным.
  
  >Вот так я это всё вижу.
  
  178. Антиобозреватель 2005/12/30 18:27 [ответить]
   О, оскорблённый до глубины души Михаил Гарцев!
  М. Г.
  Наивный ты, Сергей, думаешь - заблокировал, так я не смогу тебе ответить в своем разделе? И этот человек еще учит примитивному программированию, матка боска...
  С. П.
   Не сочти за оскорбление, но я вынужден повторить:
   такое ощущение, что при звуке "еврейский вопрос" или ином, связанном с этим вопросом, ты делаешь стойку и напрочь отключаешь мозги.
  М. Г.
  Тогда что ж ты блокируешь меня, как зачумленный. Наоборот, покажи всему честному народу эти постинги, где отсутствуют мозги, и все поймут: претензии дурацкие.
   Стыдишься, я понимаю. Я давно обратил внимание, что все антисемиты, ксенофобы и сочувствующие им очень стыдливый народец. Вот и сейчас ты стер истинное лицо Бонч-Бруевич на своем 'Чубайсе'. Замечу, не на 'Мастере и Маргарите', а на 'Чубайсе', чтоб никто не увидел. Трусливый и стыдливый народец.
  
  73. *Антиобозреватель (antiobozver@yandex.ru) 2005/12/30 18:46 [ответить]
   > > 72.Бонч-Осмоловская Марина Андреевна
   Марина Андреевна, я прочитал и стёр.
   Не будем развивать эту тему, ладно? Последуем Вашему совету: "Игнорируйте их".
   Хорошего Нового года.
   С почтением, Анти.
  М. Г.
   Ничего, привыкай.
   С. П.
   Я ещё раз тебе говорю:
   Меня не интересует иудаизм, чьё-либо отношение к нему и прочая подобная информация.
  М. Г.
  Перечитай постинги Бонч-Бруевич. Как говорится, 'все о нем', только в разной тональности. Это скажут и Юлик и 3.14, и Рыбкин, и Непушкин, и Цодикова Ада... Всем рот не заткнешь.
  С. П.
   Меня не интересуют твои разборки с М.А.
   Форум, куда ты прибежал со своей волынкой, имеет иную тональность чем твой фирменный панибратский трёп.
  М. Г.
  Я же тебя не учу, каким тоном ты должен разговаривать с Резниченко или Чернорицкой, которые тебя значительно старше и заслуг у них больше...Речь идет не о тоне, а о тех ценностях, которые человек защищает.
  С. П.
   Ты прицепился к "непрофильному" ответвлению разговора о дележе евреев на евреев и жидов. Это третий минус.
  М. Г.
  Лгунишка. Это Федя начал разговор о жидах и евреях, почему же ты его не заблокировал, где логика?
  
  176. Гайворонский Федор (akozy@yandex.ru) 2005/12/28 15:59 [ответить]
  *****************************************************************************
   ' Жид - он и в Африке жид. Прошу не путать с евреем. В НКВД и были - жиды и латыши. Разве не так звучала шутка образца 1918 года:
   "Советская власть держится на латышских штыках, жидовских мозгах и русских дураках"?
  .............................................................................................................
  
   А Вы, Патрульный, пытаетесь пролить виртуальную кровь своими неоднозначными нападками. Вы трусливо, как подлинный жид-фарисей, прячетесь в кусты под своим черным ником-хитоном.
   Но, как бы Вы не пытались, евреи все равно останутся евреями, давшими миру Христа, а жиды -жидами, продавшими и распявшими Его...
  **************************************************************************
  
  И вот резюме Панарина:
   Всё, Михаил Гарцев. Мне этого достаточно. Ты на форуме лишний. Не мешай людям разговаривать на темы, касающиеся "Мастера и Маргариты". Свои комплексы лечи в другом месте.
  
   Особо хочу заострить твоё внимание на полном отсутствии непредвзятой логики в твоём высказывании "Тут четко сказано, что будучи евреем, я НЕ ОБЛАДАЮ И "МИНИМАЛЬНЫМИ ЗАЧАТКАМИ СОВЕСТИ, ИБО МОЯ СОВЕСТЬ НЕ ЛЕЖИТ В ТОМ ЖЕ КУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКОМ АРЕАЛЕ, ЧТО И ТВОЯ СОВЕСТЬ И СОВЕСТЬ БОНЧ-ОСМОЛОВСКОЙ". Мне нельзя баллотироваться на должность Президента России. Между прочим - это мечта моей жизни, и я не пойму, какого хрена твоя подружка мне это запрещает".
   Это ты говоришь про её высказывание: "На это я скажу так: пусть во главе государства стоят кто и что угодно, но только - русские. Русский - богатый или бедный - это человек, у которого есть зачатки совести: хоть в минимальной степени, но он обладает ею, и к ней можно апеллировать. К такому человеку можно найти подход. Его совесть лежит в том же культурологическом ареале, что и совесть говорящего с ним".
   Во-первых, не запрещает. М.А. у нас не Конституционный суд. Она высказывает точку зрения.
   Во-вторых, почему-то ни один немец, алеут или мордвин не прибежал ко мне жаловаться на антинемцизм, антиалеутизм или антимордвизм М.А. Видимо, означенные товарищи не видят большой беды в её рассуждениях.
  М. Г.
  А Я И НЕ ГОВОРЮ, ЧТО ЭТО АНТИСЕМИТСКОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ. ЭТО ЧИСТОЙ ВОДЫ КСЕНОФОБСКОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ. ДЛЯ МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ СТРАНЫ - СМЕРТИ ПОДОБНО.
  С. П.
   В-третьих, было бы действительно неплохо, если бы в России управление было в руках выходцев из "титульного народа". В Китае, насколько я в курсе, правят китайцы. И ничего.
   В-четвёртых, Михаил, увы, тебя страна не выберет и без М.А. И дело не в том, что ты не будешь баллотироваться, а в том, что в нашей стране _выбирают_ традиционно не-евреев. Причины придумай сам.
  М. Г.
  Вот из тебя и полезло. Умею я, все-таки, разговорить белых и пушистых. Это не только сочувствие, это солидарность, то бишь согласие с определенными установками. Ну и какие же вы после этого христиане, последователи учения Христа, который учил: 'НЕТ НИ ЭЛЛИНА, НИ ИУДЕЯ'. Например, Ходорковский был бы неплохой Президент. Взял 'ЮГАНСКНЕФТЕГАЗ' в долгах, в грязи и сделал из него конфетку. Неслучайно опальный советник Президента сокрушался по поводу отторжения...
  С. П.
   В-пятых, подскажу ПРАВИЛЬНЫЙ ответ на пункт четыре. Речь в высказывании М.А. идёт о том, что совесть - вещь не абсолютная и у разных народов она имеет разные оттенки. Человек с "русской" совестью будет понят и одновременно обязан русскому народу, а значит, в конечном итоге, и всей России. Т.е. фактически речь не ведётся о том, что, например, еврей Михаил Гарцев - существо беспринципное, бессовестное и аморальное. Просто мораль, совесть и принципы Михаила Гарцева лежат в несколько иной исторически сложившейся плоскости. В частности, одержимость означенного кандидата вопросами антисемитизма сильно повлияет на качество его управленческих решений. А ведь он не в Самиздате будет выступать, а представлять 1/6 часть суши.
  М. Г.
  Сергей, ты придуриваешься, а смысл этих слов в том, что любой русский - даже вор и убийца - лучше любого инородца - даже благородного, умного и честного человека. Это и ежу понятно. Мне смешно на тебя смотреть. Ты из шкуры лезешь, чтобы оправдать махровую черносотенку, ишь, как приспичило, все-таки признайся: тут не только идеология, и в союз писателей очень хочется рекомендацию получить. Считай, что ты ее уже отработал. Кроме того, я не только против антисемитизма выступаю, но и против ксенофобии, в любых ее проявлениях.
  С. П.
   В-шестых, всё вышеизложенное вовсе не означает, что М.Гарцев совсем уж не может попасть в госаппарат. Главное, чтобы этот аппарат был укомплектован в большей степени русскими, чем кем-либо ещё.
   Вот так я понял высказывание М.А. Если ты его понимаешь по-своему - не требуй того же от других и не объявляй свою насквозь обиженную трактовку единственно верной.
  М. Г.
  Давай, давай, гни свою линию, сейчас это модно...Когда-нибудь люди над этим будут смеяться, когда-нибудь...Жаль только в эту пору чудесную...
   С. П.
   Где? Я реально не помню. Я подписался под каким-то антиеврейским воззванием?!
   М. Г.
   Ты мне ответил и тут же заблокировал, чтобы я не смог возражать, но мне облегчила жизнь та, кого ты так самозабвенно защищаешь, побачь, побачь, антиобушка, просто звук ласкает. И это все происходит с твоего молчаливого согласия, а любые инвективы в ее адрес ты стираешь.
  ЭТО И ЕСТЬ ТВОЯ ПОДПИСЬ ПОД АНТИЕВРЕЙСКИМ ВОЗЗВАНИЕМ!
  С. П.
   То есть по существу тебе сказать нечего, ты продолжаешь обидчивые речи. Причём ты реально обижен на Бонч-Осмоловскую, а не на меня. То, что я не даю тебе скандалить с ней в моём разделе, тебя бесит. Скандаль в другом, Михаил!
  М. Г.
  Опять лжешь. Ты стер мой безобидный постинг и я ушел. Бог с вами, ведите дискуссию на высоком интеллектуальном уровне...Но где этот уровень. Случайно заглянув, я увидел хамскую инвективу Бонч-Осмоловской в адрес Цодиковой и клевету в адрес иудаизма. Мне ничего не оставалось, как спросить тебя, Сергей, мол-де, где логика, как ты тут же забанил мой невинный вопрос. А ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - ГДЕ ЛОГИКА?
  С. П.
   Меня ваши с ней разборки не интересуют.
   М. Г.
  Из-за одной безобидной реплики на ЧУДОВИЩНУЮ КЛЕВЕТУ НА ИУДАИЗМ не блокируют.
  С. П.
   А вот это случай так называемого вранья. Поздравляю, гражданин, соврамши.
   См. объяснения в начале моего поста.
  М. Г.
  Ты-то стер откровения своей подружки на 'Чубайсе', но я-то сохранил
  
  [72. Бонч-Осмоловская Марина Андреевна 2005/12/3002:02] [ответить] 71.Антиобозреватель
   70.Mikle5
   Добрый вечер, Анти,
   '...я бы не стала руки марать...
  ...И теперь я думаю, что была абсолютно права, когда сказала, что иудаизм проповедует ненависть - не многие лит.труды, которые я читала, а они сами убедили меня в этом. В их злобе звучит не ошибка или недомыслие, а базисное мировоззрение, которое они не могут скрыть. Оно проявится у них всегда, за редким исключением. Но и эти пропорции меня не интересуют. После всего, что я слышала в адрес разных людей, после всей бесконечно пошлой злобы, базарного уровня гадости мне стали глубоко противны эти люди, и я не хочу ни слышать их, ни знать. По этой причине говорить о них я не намерена. Но мы в связи с фильмом и книгой Булгакова говорим об Иисусе Христе, и не моя проблема в том, что евреи его ненавидят, считают скотом (читайте Талмуд). Даже смешно, как непоследовательно они лезут в родство с ним :-)))) А без разговора об Иисусе, который пришел изменить зло в народе, невозможен диалог о противостоянии добра и зла...'
   М. Г.
   >Не будь трусом, Сергей, и ответь достойно на все мои аргументы.
  С. П.
   >Ответил. И если ты хочешь продолжать, то давай быстро, коротко и без нытья. Например: "всё, больше Панарин тогда для меня не существует!!!". Или: "Ты полюбому не прав, и проблема не во мне и М.А. а ...."
   Без долгих тёрок возле каждого слова. ОК? А то, согласись, не время.
  М. Г.
  Не дождешься, голубчик, перетрем все по порядку: с чувством, мерой, расстановкой...
   М. Г.
   Если жы ты промолчишь или сотрешь - считай, что потерял мое уважение до конца жизни, больше Панарин тогда для меня не существует.
  С. П.
   :)))) Как ты думаешь, я смогу с этим жить?
  М. Г.
  Да, тебе наплевать, я знаю. Но я не для тебя пишу, а в вечность. Ведь творили же свои романы Мастер да и Булгаков с ориентировкой на Вечность. Бонч-Осмоловская проводит в жизнь доминирующие дискурсы, легитимизирующие и доминирующие эпистемы. Мои дискурсы относятся в наше время к структурам исключения и подавления, чтобы на этом фоне рационалистический разум, создавая социальные категории аномального поведения, самоопределял и самоутверждал себя. Расизм, национализм, левацкая терминология - результат действия самоперекрывающихся и взаимодействующих историй. Творчество твое и твоей подружки МЕТАЭПИСТЕМИЧНО, оно описывает эпистему как нечто целостное. Я буду ПРОТИВОСТОЯТЬ, даже если весь Самиздат на меня ополчится, хотя, я знаю, у нас тут много благородных и достойных людей. Да прибудет с ними СВЕТ.
  
  С. П.
   Смотри: мне важно сохранить климат в форуме, который на редкость интересно развивается, ты прибегаешь со своими старыми травмами, при этом я не антисемит, не разделяю воззрения М.А. на иудаизм, но она говорит со мной не о нём... Ну и? Я должен стереть её постинг ради того, чтобы успокоился флудер, заскочивший на огонёк и наследивший так, что его пришлось блокировать?!
   Михаил, ты занимаешься не тем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"