Mikle5 : другие произведения.

Открытое письмо Земляку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   > [39.Земляк]
   >> > [38.Николай Чуксин ]
   >>> > [37.Земляк]
   >>
   >Мне нравится Путин. Как человек и президент.
   ............................................................
   >Но мне не нравится, что те структуры управления, которые он строит, будут работать на пользу страны только исключительно в случае личной порядочности высшего руководства.
  
   На первый взгляд просматривается раздвоение личности - МНЕ НРАВИТСЯ ЧЕЛОВЕК, НО МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, ЧТО ОН ДЕЛАЕТ - но это на первый взгляд. Перед нами человек, который сердцем чувствует, что что-то не так, но он не может разорвать пуповину, связывающую этого человека с его идеологическими учителями.
   Дорогой Земляк, ты честный и порядочный человек, коих в России большинство, но ты привык смотреть на мир, оглядываясь на своих старых боевых товарищей, а они не всегда правы. Я бы сказал больше, в этой ситуации они совсем неправы, но их связывает по ногам и рукам корпоративность, обязательства, гранты, полученные от определённых фондов. Не буду врать - и у демократов есть свои фонды, но они не идут на такое грязное очернительство своих оппонентов.
   Посмотри на образчик речи, на то, какой используется лексикон в речах твоих идеологических друзей.
  
   19. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2007/04/15 14:13 [ответить]
   .......................................................................................................................................
  А про марш: лопоухих становится все меньше и меньше. Не хотят идти за Мишей-Два-Процента на деньги Березовского.
  
   21. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2007/04/15 14:31 [ответить]
     Я думаю, тут другое: власть научилась и давит сейчас в зародыше то, из чего к декабрю могут вырастить монстра. Задача продвижения Касьянова поставлена не кем-нибудь, а Вашингтонским Обкомом
  
   23. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2007/04/15 14:40 [ответить]
  > > 22.Резниченко Владимир Ефимович
  
    >Твои тезисы противоречат друг другу.
  >
  - Разве?
  Лопоухих становится меньше, в смысле, добровольно больше не ходят на такие дешевые тусовки.
   Значит, будут назначать добровольцев, а также покупать и создавать. Инструменты-то есть: убьют какую-нибудь очередную политковскую (или того же Каспарова, все равно от него нет толку), с заложниками что-нибудь организуют - ставки-то высоки, а интеллигенты у нас тупые.
   Тем более, что все технологии отработаны до мелочей.
   Я так думаю.    С поклоном,  Нико
  
  
   37. Резников Кирилл Юрьевич (kyrill_reznikov@hotmail.com) 2007/04/15 18:19 [ответить]   
  
  Привожу выжимку из своей статьи со слабой надеждой, что правдолюбцы немного задумаются о своих благородных порывах.
  
   ................................................................................................................  
  В стрельбах рикошетом в Россию действует сочетание внешних и внутренних сил. Внешние силы Россия не устраивает как проект. Проект не западной, а русской цивилизации. Имеющий потенциал стать опасным соперником. Поэтому России давно подписан смертный приговор. Внутренние силы разнообразнее, среди них очень много порядочных обманутых или самообманутых людей. Но правят честолюбцы.
  
  ... Спрашивается, кому такое единение выгодно? И ответить легко, оно выгодно тем, кто хочет до 2020 года закрыть проект Россия. ... Итак, мы вступаем в завершающий этап уже не раз играного действа "Стрельбы по правителям с рикошетным попаданием в Россию". До сих пор результаты стрельбищ были исключительно удачны.
  
   93. *Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2007/04/17 10:21 [ответить]
  > > 90.Егорыч
  
      А почему в обиду? Я в проамериканских митингах в защиту жуликов и психопатов участвовать не буду, а если наших надо будет защищать, тогда выйду и не стану нервничать по поводу того что мне по роже съездили. Поскольку знаю, на что иду.
  >
  - Здравствуй, дорогой Егорыч!
  Абсолютно правильно!
   Но для этого надо обладать мужеством, которого у этих полуинтеллигентов-полудемократов-полупридурков хватает только, чтобы тявкать из подворотни.  
  С поклоном,  Нико
  
   На одну такую инвективу я не выдержал и ответил.
   +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   86. Егорыч 2007/04/17 09:43 [ответить]
  >
> 82.Антип
    
  Привет, Антип! Вот и я о том... Один явный жулик и два не вполне здоровых психически человека завели несколько тысяч человек.
  
  
   Егорыч, а кто там не жулик? Ну, кто там, в правительстве на одну зарплату живёт? Ходор вот залупнулся: мол-де, не по чину берёте, товарищи, так его в места не столь отдалённые...
   Так что не надо одного Касьянова чёрной краской мазать.
   А кто там психически не очень здоровый? Там ещё три организации, кроме партии бывшего Премьера, принимали участие. Это депутат Рыжков, что ли, "психический?" Или, например, Лимонов с Каспаровым.
   Сам-то что ты для России сделал? Статейки кропал, аки Вова Резниченко, в советское время. Так всё равно СССР развалился, не уберегли вы его...Значит, плохо работали...И в не диссидентах ходили, и не уберегли...И не чёрту - кочерга, и не Богу - свечка...
   А Лимонов писатель с мировым именем. Да, заигрывал с национализмом. Все помнят, как на страничке Даена я ругался с Лёшкой по поводу его защиты Лимонова. Я так и сказал Даену, что какой бы он не был хороший парень, но его имя - одно из знамён русского нацизма, и с его именем на устах молодчики убивают людей не с тем цветом кожи, не с тем разрезом глаз. Ныне Лимонов ОТКРЕЩИВАЕТСЯ (а я его выступления слышал) от нацизма, часть идейных нацистов откололась от его партии, а он бы сам и рад поменять название партии, да рука не поднимается, ибо, так сказать, овеянное героическим временем...
   Каспаров мог бы лежать на курортах и в ус не дуть...Ему американские подачки не очень-то и нужны. Человек, приумноживший шахматную славу России, выиграв кучу шахматных олимпиад.
   Так что когда ты их в очередной раз надумаешь оскорблять, вспомни басню про слона и моську.
   Я не сторонник "оголтелой демократии", мне никогда не нравилась и я всегда утверждал, что такая демократия - питательная среда для нацизма в нашей стране, однако...
   Когда наша страна проиграла в голодной войне и начался развал, мастеровые люди (выдающиеся учёные, спортсмены, люди искусства рванули НЕ на Кубу, Северную Корею, Китай или арабские страны, типа Ирана или Ирака, являющиеся поставщиком исламского экстремизма ( не все арабские страны, отнюдь не все, во многих мировая религия ИСЛАМ проповедует терпимость и гуманизм), люди рванули в США, Германию, Англию... Короче, на Запад в страны с развитой демократией, ибо УРОВЕНЬ ЖИЗНИ в них самый высокий в мире. Конечно, демократия отнюдь не панацея от всяких перегибов и катаклизмов (например, бомбёжка Югославии), но это ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ К ЦИВИЛИЗОВАННОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ, по которому идёт продвинутая часть человечества.
   Не слушайте наших национал-патриотов о каком-то третьем, данным только нам, пути. Бесспорно, коррекция на национальные особенности допустима, но не надо сворачивать со столбовой дороги человечества в угоду амбициозности некоторых истеричных личностей, занятых поиском ВРАГОВ НАРОДА, как внешних, так и внутренних.
   P.S. Интересно, что, например, сама го-жа Бонч-Осмоловская, которая проповедует тут панславянизм, рванула не куда-нибудь к тогдашнему Милошевичу (пусть земля ему будет пухом), а в сытую европейскую Бельгию и оттуда шлёт в Россию типа призывы "Бей жидов - спасай...".
   Кирилл Резников - единомышленник Бонч-Осмловской, лоббирующий левые, социалистические теории - рванул не в социалистический рай, где-нибудь на Кубе, а обитает по соседству с Кубой в капиталистической Канаде. Теория-то хороша, а жрать-то тоже хочется.
   ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
   Знаешь, Земеля, мы ведь тоже с тобой мастеровые. Помнится, ругались мы с тобой на опусе "Нацисты. Попытка диалога", но я запомнил, что ты по профессии технарь, учёный-изобретатель, что такое изобрёл, защитил "диссер", и оно до сих пор где-то "лётает", "попёрдывает"...Я тоже никогда идеологией не увлекался, директором к/картины работал, сценарии пописывал...Тематика была далёкой от пропаганды социалистического образа жизни...Из жизни животных, о природе, рекламного характера, но не модуса вивенди, а о изобретениях таких же, как и ты, мастеровых.
   Правда, почитывал книжки по онтологической психологии, феноменологии, герменевтике, но это, так, для души, собственно, как и стихи...Хотя недавно в Международное сообщество писательских союзов (Правопреемник Союза писателей СССР) приняли... Кстати, ныне кино уже не снимаю, а сижу в сети на двух биржах "Форекс" и фондовой, и напрямую торгую финансовыми инструментами. "Горя" хватает: то движение тренда не угадал, то "заболтался", как сейчас, на литературных сайтах, побежал заявку на сделку проверить, а поезд уже ушёл...Порой, нэрвы зашкаливает, левый глаз, как у циклопа малость "выдвинулся", правда, я его ещё во времена занятия боксом повредил, но ничего, ничего, в общем-то, не жалуюсь...На хлеб с маслом хватает, даже с икрой...
   Тоже, наверное, мастеровой. Что у нас может быть общего, Земеля, с красными директорами или профессорами-идеологами, погрязшими в идеологических войнах? Я встречался с Чуксиным в реале. Нормальный мужик, добрый, обаятельный. Помню тут один автор (девушка) жизнь самоубийством решил закончить, так мы его всем миром спасали, Нико деньги собирал, ноутбук ей отвёз, чтобы из больницы в сеть выходила... Я на него смотрел и радовался.
   Что с ним случилось? Смотрю на его инвективы в адрес евреев, демократов, американосов и волосы дыбом встают. Наверное, перманентный поиск ВРАГОВ НАРОДА, как внешних, так и внутренних не проходит даром. Избави бог, нас от профессионального занятия идеологией, Земеля.
   Я демократам тоже не очень-то... Хотя ты посмотри вокруг...Политковская убита, Старовойтова убита, Юшенков убит, Щекочихин убит, Юдина убита, журналист "Коммерсанта", полковник российской армии, писавший о военных поставках, вдруг выбрасывается из окна, я прошу прощения перед памятью региональных журналистов-демократов, чьи имена я не назвал и кто тоже был убит, Ходорковский с Лебедевым - в тюряге...
  А кто из национал-патриотов или нынешних "коммунистов" пострадал?
  Ты,
Земеля, искренний и честный человек, и, наверняка, при дядюшке Джо, как и я, конечно, жизнь бы свою окончил в ГУЛАГЕ, так и не надо смеяться нам с тобой над демократией.
  
Нам хватает Чуксина со товарищи, который в разделе Ирины Котляр глумится над мужественным и выдающимся спортсменом Каспаровым...
  P.S. Кстати, я чту память рядовых коммунистов, которых, как ныне рядовых священников, убивали в городах и весях...
А элита всегда жировала, жирует и будет жировать... Будь то элита коммунистов или демократов...Ну, дык, законы жизни никто не отменял.
  
   Я, вообще-то, всё подвергаю сомнению и в первую очередь тренирую гештальт-восприятия, поэтому и не поведусь на манипуляцию фактами.
   А переживание моего потока сознания и описание этого опыта как бы изнутри, от мгновения к мгновению говорит мне о том, что не гоже отменять выборы губернаторов и мэров. Пусть сильные мира сего зависят от выборщиков, а не от тех, кто их назначил на это место. Доступ к электронным средствам массовой информации должен быть дан всем, а не только лояльным политикам. Критики Касьянова, Каспарова и Лимонова совсем забыли, что митинги - единственное, что у них осталось для публичной артикуляции своих взглядов. Разгром ЮКОСА - это не борьба с коррупцией, ибо если только топ. менеджеры ЮКОСА погрязли в коррупции, то с их посадкой она должна была бы исчезнуть. Но коррупция не исчезла, а уже прошло много, много лет, как их изолировали, однако ни одного крупного коррупционера больше не нашли. Неужто так всё хорошо?
   Эх, Земеля, сколько же можно народ за быдло и дураков держать?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"