Любовь, дочь стихий, порождение ветра и пены, Томилась меж водных валов от начала веков, Но как-то, должно быть, дурачась, бежала из плена, Достигнув, откуда-то взявшихся, вдруг, берегов...
Погода ль в тот день, средь зимы повернула на лето, Достала ли качка иль что-нибудь, качке подстать?.. Слепые семь нянек, семь волн шли за нею по следу, Ударили в берег и схлынули - нет, не достать!
А та пронеслась невидимкой по горному склону, По голым полям, где еще ничего не росло И, видимо, что-то задев, изменила законы, Когда на крутом повороте ее занесло.
Лишь атом запнулся за атом, но лопнули путы И тяжко вздохнула Земля, вырываясь из сна... Никто ее стон не услышал, но в эту минуту, Впервые, всему вопреки, наступила весна!
ПАРОДИЯ
Раф Аймалетдинов - сын ветра, стихии и пены томился меж водных валов от начало веков. Но раз Аполлон Рафу дал вдруг по попе коленом, и Раф побежал и достиг как-то вдруг берегов.
Погода ль в тот день, средь зимы повернула на лето, достало ли "Эхо Москвы" или что-то подстать? Но Раф почему-то решил, что пора быть поэтом, и стал вдруг стихи между делом зачем-то кропать.
Стихи понеслись невидимкой по горному склону, по голым полям, где ещё ничего не росло. Проникли в печёнки, в сердца... Пошатнулись законы... Но вдруг на крутом повороте стихи занесло.
И слово запнулось за слово...НО лопнули путы! И автор вздохнул, победив стихотворный маразм. Никто его стон не услышал, но в ту же минуту ВПЕРВЫЕ наш Раф испытал небывалый оргазм. ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё