Mikle5 : другие произведения.

Подлость, рядящаяся в белые одежды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "перформансы-инсталляции-фельетоны-дневники писателя"


   Смешной у нас институт модераторов. 1 мая целый день модератор с Бородиным (я убежал на Презентацию, посвящённую выходу коллективного сборника "В Ордене Зажжённой Искры", одним из авторов которого являюсь) перетирали инцидент на ДоТе между мной и Бородиным.
   http://zhurnal.lib.ru/comment/s/sezam/forumy
   2 мая я (раз обо мне так много 1 мая говорили) решил взять последнее слово.
   Даже приговорённому к расстрелу дают последнее слово, но модератор закапризничал: "НЕ ХОЧУ ЧИТАТЬ, НЕ ХОЧУ!"
   О-кей, всё равно прочтёт, но уже только в виде "инсталляции" на престижном конкурсе.
  
   С чего всё началось.
   На форуме "Диалоги о Творчестве" в праздничный день ПЕРВОГО МАЯ беседовали два си-лянина, один из них привёл стихи Мандельштама.
  
   "красота-не прихоть полубога, а хищный глазомер простого столяра."
  О. Мандельштам
  
   Я привёл своё стихо на данную тему, потом сам же его забраковал и привёл другое:
  
   * * *
  
  
Порою сумеречной, росной -
   природой русской заарканен -
   я выхожу на берег плеса,
   посеребренного в тумане.
  
   Передо мной разверзлась вечность.
   Окутан дымкой серебристой,
   меня в лицо целует вечер,
   такой пронзительный и чистый.
  
   Здесь обозначена примета
   дробящих воздух междометий.
   На стыке музыки и света,
   на рубеже тысячелетий.
  
   Нормальная работа на "Диалогах о Творчестве", какие могут быть претензии?
   Вдруг, откуда не возьмись, появился синий ник:
  
   229. *Спм 2011/05/01 12:07
  
   Да где там посильнее. И то и другое барахло напыщенное.
 А кто это написал? Какой-нибудь графоман?   И близко не стояло с вышепроцитированными стихами Мандельштама.
  
   Должен сказать, дорогой читатель, что раздел "Спм" открыл некто *П.Б. (Пётр Бородин), и этот раздел был заблокирован Редактором за глумление анонимов над открытым автором СИ. Бородин не осмелился открыть этот раздел под своим именем, тем самым расписавшись в том, что он исповедует философию быдла (см., дорогой читатель сюда: "Триумф анонимной серости").
   Несмотря на то, что раздел подвергся санкциям, Бородин частенько авторизуется под этим ником на форумах, где я появляюсь, что само по себе является нарушением.
   Я не стал отвечать на бородинскую "критику" грубостью или оскорблением, для ответа у меня есть другое оружие - это эпиграммы, "перформансы-фельетоны-инсталляции", пародии, пародэпиграммы.
   Я и забацал пародию на Петюню.
  
  

П. Бородин

      Стихо находится в Топ-100 А. Виноградова
     
      *П.Б. 2010/04/25 14:07 ответить
   !!! ЭТО ПРОИЗВЕДЕНИЕ БЫЛО В ТОПЕ-100 СЕРОГО НИКА В. !!!
     
      Осень поэзии
     
      Помнишь, дымкой горьковатой
      пахли дворики Москвы,
      шаркал дядька бородатый
      инструментом для листвы.
     
      Нынче дворник помоложе,
      обновлён московский стиль:
      пахнет выхлопом и, боже,
      лист в мешках везут в утиль.
     
      Неудачную поэму
      жёг поэт -- и нет как нет.
      Грустно... но давно не в тему:
      всё проглотит интернет.
      ===============
     
      П А Р О Д И Я
     
      Жил-был мальчик Бородавкин,
      нарушал грамматик строй.
      Бородатый дворник травкой
      угощал его порой.
     
     
      Нынче стал он сирый, старый,
      вечно шаркает башмак.
      Интернет ли, листья, бары...
      Погрустнел Петюнин зрак.
     
     
      Всё не в тему: травку ль косит,
      пьёт ли божью он росу...
      То поэзии не осень,
      то, Петь, климакс на носу.
  
  
   Что тут началось - Петюня взвыл, как ужаленный бегемот, и побежал жаловаться в Модераторскую.
  
   956. *П.Б. 2011/05/01 15:25
  
   Уважаемый Модератор-2.
  
Судя по удалению постинга на ТЛ (14:44), вы уже довольно давно здесь.
  Повторяю свою просьбу из постинга 231 на форуме ДоТ (12:59):  
  Прошу заблокировать или хотя бы удалить постинг 230 за фальсификацию чужого комментария.
 
 Такого комментария об опусе "Осень поэзии" (*П.Б. 2010/04/25 14:07) не существует и никогда не существовало.
     
     
   Честно говоря, я растерялся и не сразу понял, в чём дело. Бедный вертухай тоже вытаращился   на вопли Бородина и, на всякий случай, попытался его урезонить.
  
   957. *Модератор-2 (udod-33@rambler.ru) 2011/05/01 15:37
  

  
Прошу извинить. Жалоба непроверяема, можно как отвергнуть, так и принять на веру. По причине общей невразумительности указанной дискуссии, не буду и голову ломать.
   Ох, и трудная это работа - из болота тащить бегемота. Поэтому бегемоту не стоит лезть в болото. Раз за разом. С завидным постоянством.
  
Ещё раз прошу извинить.
  
   Петюня не унимался и продолжал стонать.
  
   960. *П.Б. 2011/05/01 16:22

  Всё очень легко проверяется. И Гарцев лжет. Однажды я приводил ссылку в ответ на очередное тиражирование его подделки.
  
http://samlib.ru/comment/p/peterboro/odasi
  Самоиронический постинг 13 о совсем другом ироническом опусе.
  Номер Гарцев скрыл, но дата и текст совпадают. А в гостевой того опуса ничего подобного нет.
  
http://samlib.ru/comment/p/peterboro/leafsmoke
  Не очень головоломно?
  Напомню, что недавно вы заблокировали одного автора за подделку и пригрозили удалением навсегда в случае рецидива.
  
   Наконец-то, до меня дошло, что имеет в виду Петрусик, но модератор никак не мог врубиться, однако, на всякий случай, стёр с ДоТ все мои "инсталляции"
  
   967. *Модератор-2 (udod-33@rambler.ru) 2011/05/01 17:23
  
     Вы можете верить или не верить, но я даже не могу разобраться, что именно вас не устраивает в том постинге и где надо искать несоответствие. Это - нюансы, понятные вам одним (с Гарцевым). Вам они кажутся резкими и очевидными, а другие их в упор не видят. И не надо меня упрекать в слепоте, лучше спросите других зрителей, не слишком ли мелочны вы сами.
   Насколько я понял, вы обратились к Гарцеву первым сегодня в ДоТ, хотя он вас не трогал. Зачем вы это сделали? Соскучились? По чему соскучились?
  
   Гарцев, я вас предупреждаю в последний раз: никаких цитат с других лент на форумах. Ещё один раз - и надолго.
  
   Вот, дорогой читатель, мотай себе на ус. Главное - это вопить что есть мочи о своей попранной невинности, и даже равнодушное, холодное, закостеневшее сердце поднаторевшего на карательных акциях службиста дрогнет и он, на всякий случай, погрозит в адрес "негодяя", на которого указывает попранная добродетель, модеральником, демократизатором, автоматом АКМ, ракетной установкой С-300...
  
   А в чём, собственно, дело? А вот в этом эпиграфе - цитате Бородина, который я поставил в начале своей пародии.
     
      *П.Б. 2010/04/25 14:07 ответить
   !!! ЭТО ПРОИЗВЕДЕНИЕ БЫЛО В ТОПЕ-100 СЕРОГО НИКА В. !!!
  
   Я своими глазами видел, что стихотворение "Осень поэзии" находилось в ТОПЕ-100 А. Виноградова, а Петрусь оглашал  окрестности раздела А. Виноградова  воплем радости, воплотившимся в этом постинге. То, что в разделе Бородина постинг попал в комментарии к другому опусу, искажением смысла не является.
   Но, предположим, данное стихотворение не было в ТОПЕ-100. Автор пародии имеет право эпиграфом взять любую цитату, как Бородина, так и любого другого автора.
   Цитата Бородина искажена? Текст Бородина искажён? Стихотворение приведено полностью без искажений, так какие претензии?
  
   А вот примеры передёргов самого Бородина.
  
   Он берёт моё стихотворение, выдёргивает из контекста строчки (согласно Бородину, это не считается искажением смысла) и пишет "пародию" Итак, итог...
   http://zhurnal.lib.ru/p/peterboro/e-008-2.shtml
   Или, "цитируя по памяти", обвиняет меня в нацизме "Прощание с Лауреатом" http://zhurnal.lib.ru/p/peterboro/e008-1.shtml
   http://zhurnal.lib.ru/p/peterboro/e008-1.shtml
  
   Причём, Петюня перманентно кричит о кляузах, которыми я закидал модераторов и Редактора.
  
   >244. *П.Б. 2011/05/01 14:59
  
  
   Разве я когда-нибудь жаловался на твои глупые и/или пошлые пародии, Мишульхен?
  
Вот ты на мои - жаловался. Тайком, по почте. Одну даже не просто отключили от бороды, а удалили из моего раздела, не вникая в содержание.
  
  >
234. *П.Б. 2011/05/01 13:19
  
   Шалишь, фальшивоцитатчик.
  
Раздел "СПМ" не усоп, не заблокирован, а лишь отключен от бороды. По твоей кляузе. Редактору недосуг разбираться в содержимом.

  
  ПЕтюня, ПЕтюня, а разве не сами модераторы настучали на тебя, после чего твой раздел был отключён?
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   (цитаты из прошлых дискуссий)
  
  
  
   >973. *Модератор-2 (udod-33@rambler.ru) 2009/06/24 18:04
  
   Буду просить всего лишь отключить от бороды ленту рекламы Гарцева у Славкина. И плюс ваш раздел. Потому что как вы дразните Гарцева, надоело тоже. Думаю, не только мне.
  
   Хотя сам ПЕтюня однажды проговорился о том, что состоит в частной переписке с институтом 'Модератор-2'
  
  460. *П.Б. 2009/03/12 20:20 ответить
  
   Что ты можешь знать о давней частной переписке, стукачок?
  
  
  Но и на старуху бывает проруха, Петюня, ты стал раздражать своих благодетелей и тебя решили наказать.  
  Петюня обиделся

  
*П.Б.
  
  - Ну-ну. Успеха в борьбе, господа М-2, столь долго подчеркивавшие, будто отвечают только за форумы.
  
Кстати, жаль мне вас. Вы настолько слепы, что не видите разницы между грязью и клеветой, которые потоками хлещут по этому сайту (да и по другим), и -- ответными дразнилками, пускай даже издевками.
  
  Его пожалели, своё, ведь, родное...
  
  "Модераторы-2 приветствуют решение П.Б. убрать конфликтные материалы из доступа и избегать муссирования этого конфликта в своём разделе. Мы рады, что его раздел вышел в бороду". (с) *Модератор-2 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  
   Азохн вэй, как Бородин держит слово.
  
  
   ОБСУЖДАЕМ: П.Б.
   15/05 "Альтернативный поэт" (2)
12/05 "Победа Гарцева" (15)
10/03 "Поэт и Пастор" (14)
25/02 "Итак, итог..." (22)
   19/02 "Ольговалентинка" (20)
19/02 "Ольге Котий-Любимовой" (62)
18/02 "Карма девичьей фамилии" (79)
01/02 "Теченье жизни скоротечно" (15)
22/12 "Прощание с Лауреатом" (14)
18/12 "Сказка про Крысобелку" (1)
01/12 "Забытая пародия для Микли" (2)
   Однако вернёмся к УЛЬТИМАТУМУ, поставленному мне модератором.
  
  
   970. *Модератор-2 (udod-33@rambler.ru) 2011/05/01 18:16 [ответить]
  
  Гарцев, вам особо напоминаю: при первом признаке инсталляции (любая цитата не из текущего форума) - бан до Рождества.
  
  
   Сударь, вы ставите ультиматум человеку, который всей своей деятельностью популяризирует творчество си-шников в среде профессионалов.
   Когда меня награждали на Премии "Золотое перо Руси", я познакомился с Секретарём МГО СП России В. Гусевым, и он пригласил меня к себе. При встрече я рассказал о "Самиздате" Мошкова. Потом был конкурс, посвящённый 65-летию Победы, некоторые участники были награждены медалями и грамотами... Так уж вредна моя деятельность в Си?
   Стихотворение, которое приведено в самом начале письма, вряд ли так уж вредит форуму "Диалоги о Творчестве". Да и сам мой ответ на хамский выпад Бородина вряд ли так уж отвратителен.
   Наоборот, я учу молодых авторов тому, что на хамство завистника-неудачника не надо отвечать "САМ ДУРАК".
   Пусть учатся бить тех, кто завистливо бегает за ними по пятам с камнем за пазухой и жёлтой жидкостью во рту, правильным оружием: эпиграммами, "инсталляциями-фельетонами-перформансами", пародиями и пародэпиграммами.
   Когда-нибудь, милостивый государь, вам станет стыдно за ваш УЛЬТИМАТУМ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"