То, что стилевой окрас этих опусов похож, ни у кого не вызывает сомнений.
Автор всегда подводит читателя к чему-то мерзкому, как в опусах под своим родным псевдонимом, так и в опусах своего родного клона. Сей приём в поэзии называется "эффектом неожиданности". Вроде всё хорошо, хорошо, а потом вдруг раз... и "ХЕРАК"
Кстати, кто-нибудь видел слово "ХЕРАК" у кого-нибудь ещё в Си из поэтов?
То-то и оно...
В своём коронном опусе, который он переиздаёт и переиздаёт: то в газетах, то в проспектах, то в сборниках соответствующей тематики,
"Хрюбудониада, или Взрослая сказка о спящей царевне"
Брехунов-Слесарченко смакует сцены насилия и герoнтофилии
Например, сцены соития главного героя "эпоса" и Бабы Яги
["Филя, не жалея сил,
Молча к делу приступил.
Все, что знал он в этом деле,
Все премудрости постели,
Весь свой мощный арсенал
Он хозяйке показал.
Дом дрожал, кровать скрипела
Под посудный перезвон.
Но не для себя - для дела
Так старался Филимон".(Н. Брехунов]
Чем всегда славился русский архетип, то бишь "коллективное бессознательное" - смысловое ядро, заряженное энергией, но недифференцированное и непредставимое?
Тем, что русский художник всегда извлекал из случайного и обыденного исконно русские образы-архетипы, превращая тем самым обыденное, эмпирическое в уникальное, возвышенное. Таким образом, художественный образ, тесно связанный с архетипами коллективного бессознательного, выполнял функции ЗНАЧЕНИЯ, гасящего конфликт между разнообразными бинарными оппозициями.
Брехунов-Бэлла действует от обратного: он превращает уникальное и возвышенное в русских сказках в случайное, эмпирическое. Пошлость правит бал, о чём, дорогой друг, я и поведал в своём опусе "Время Пошляка".
Ложь и передёргивание для этих людей - фирменный логотип тупого, лицемерного и агрессивного большинства.
Новая книга Сорокина "ДЕНЬ ОПРИЧНИКА" - ныне последний писк моды, но ещё неизвестно, что первично в нашем обществе, а что вторично. Там, где ВРЕМЯ ПОШЛЯКА правит бал, то и ДЕНЬ ОПРИЧНИКА как раз к месту... Там, где большая часть населения - пошляки, опричнина сама возрождается... ПРОТИВОСТОЯТЬ ОПРИЧИНЕ МОЖЕТ ТОЛЬКО ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО, а если, куда не плюнь, пошляки роятся, так, значит, опричнины мы как раз и достойны.