Mikle5 : другие произведения.

Моё отношение к роману "Саблезубые голуби мира"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одну главу романа ("Исключение") датского писателя К.Юнгерсена перевела Е. Березина и ей уж очень досталось от здешних национал-патриотов. Я же, не со всем соглашаясь, считаю, что в романе есть рациональное зерно. http://zhurnal.lib.ru/comment/b/berezina_e_l/sablezubye


     507. Михаил Гарцев 2007/05/22 22:56 исправить удалить ответить
   >
462.Бонч-Осмоловская Марина Андреевна
   >>
431.Кирлан Александр
   >
   > >Поэтому прежде чем ветеранов судить и распространять в своем разделе про них >всякие гадости, нужно здраво оценить, КАК МАЛО ТЫ СТОИШЬ ПО СРАВНЕНИЮ С ИХ >ПОДВИГОМ.
   >>
P.S. Евреи, разве мало ругать современных русских, президентов Ельцина или Путина, чтобы нас унизить? Зачем Вы взялись за ветеранов, которые победили тех, кто хотел Вас поголовно уничтожить? Или у Вас за неблагодарность медали дают?
  
   Ты что, Александр, белены объелся? К.Юнгерсен и Л. Березина - не евреи, они люди других национальностей. Кроме того, они писатели, а Лена здесь совсем ни при чём, она только показала одну из граней того европейского общественного мнения, которые бытуют в Европе по поводу нас. Она же не солидаризуется с ним, а показывает, что есть и такой подход к освещению тех событий.
   Конечно же, под русскими подразумеваются ВСЕ СОВЕТСКИЕ ВОИНЫ: и русские, и украинцы, и калмыки, и татары, и евреи...Они же в прусские земли не с неба упали, а по земле шли... По русской, украинской и белорусской землям, где побывал немец фашист, где, порой, целые деревни с мирным населением сжигали за связь с партизанами, где шло поголовное уничтожение евреев и цыган только за то, что они евреи и цыгане. Если бы мой дед только дошёл до прусских земель, то он бы перетрахал всю Пруссию с её окресностями за то, что они сделали с его женой и дочерью под Киевом, пока он с сыном на фронтах имел нацистов во все дырки, но он не дошёл, погиб СМЕРТЬЮ ХРАБРЫХ в СТАЛИНГАРДСКОЙ БИТВЕ. И второй мой дед погиб там же, а сын первого деда был лётчик, после нескольких боёв с немцами его полк перебросили на Дальний Восток, так что все ордена он там завоевывал. Выходит, наша семья осталась не совсем отмщённой, в статистику изнасилований гражданского немецкого населения никто не вошёл.
   Ты, Александр, не на Лену свой праведный пыл и пафос направляй, а на своих единокровцев, а-ля Бонч-Осмоловская. Великий сказочник ШВАРЦ предсказывал, что дракон нацизма вселяется в тех, кто его победил.
   Почитай нижестоящий постинг той, кто тебе поддакивает, и содрогнись, ибо это щерится пасть НАЦИСТСКОГО ДРАКОНА.
   (постинг Бонч-Осмоловсокой в комментах к "Саблезубым голубям мира" стёрт - М. Г.)
  
   P.S. Большинство из тех, кто нападает на Лену Березину - трусливые анонимы, а-ля Людовича и Хролта.
   ВЫ, трусливые анонимы, устроили здесь истерику по поводу упрёка датским автором советских солдат за зверства на оккупированной территории. А ЧТО ТУТ УДИВИТЕЛЬНОГО? Я устал для туповатых по пятому разу объяснять, что после трёх-четырёх лет прохождения по выжженной немцами советской земле, советские (читай: русские, украинцы, евреи...) солдаты озверели.
   По поводу цифр можно спорить, но почему Оробей не спорит по поводу цифр с теми, кто подвергает еврейский ХОЛОКОСТ сомнению? Вообще-то, Оробей выступает яростным антисемитом, хотя он и поумнее здешних, пещерно-зоологических... Он защищает всеми фибрами души РУССКИХ, и ни то что не защищает, а, наоборот, всячески улюлюкает по поводу ЕВРЕЕВ. Обозвав Солженицина Ициковичем, он сто раз повторяет, что тот рад был добавить яда в репутацию русских...Это Солженицин-то? Оробей, как видно, не читал "Двести лет вместе?" Во всех своих книгах Соженицин смакует имена евреев - начальников ГУЛАГА и очень скромно отзывается о жертвах евреях, сидящих с ним в этих лагерях.
   Смешно, из писателя ярого РУСОФИЛА от хочет сделать ярого
   РУСОФОБА.
   Мало кто из вас, истерики, достоин праздновать нашу ПОБЕДУ так, как я. Я уж не говорь о здешних потомках власовцев и полицаев. Для меня из общественного праздника она превратилась в праздник мой личный - день отмщения за моих убиенных родственников. Каждый раз 8 МАЯ я покупаю две бутылки водки и напиваюсь до бесчувствия, поминая тех, кто не дожил до ПОБЕДЫ. Чтобы не говорили оголтелые либералы - и 10 погибших наших солдат на одного немецкого, и то, что мы вместе с нацистами начали войну в 39г., напав на Польшу - это, пожалуй, мой единственный праздник.
   В чём рациональное зерно этой книжки, хотя, повторяю, о цифрах можно спорить? Наши зверства в Восточной Пруссии помогут нам простить немцев, 3-4 года уничтожавших советское население. Я не хочу жить с вечной злобой на немцев, я хочу примирения. Пусть мы и немцы поймём, наконец, что война выносит все комплексы и всю пену на поверхность, человек звереет, что войной ничего решить нельзя, давайте сражаться на спортивных площадках.
   1319. Михаил Гарцев 2007/05/27 13:27 исправить удалить ответить
   И ещё. Вопли национал-патриотов по поводу ОЧЕРНЕНИЯ нашей победы - полный идиотизм. Никогда малые правды НЕ ЗАТМЯТ БОЛЬШУЮ ПРАВДУ - НАШУ ПОБЕДУ, они её сделают ещё более ценной, ибо далась она слишком дорогой ценой...Но никакую правду скрывать нельзя, она принадлежит не нам, лю
дям, она принадлежит ВЕЧНОСТИ.
  
   Никто мне так, по сути, и не возразил из этой братии. Я хочу простить немцев и мне легче это сделать, прочитав данный роман. Лежит это в области когнитивной психологии или типичный бихевиоризм - я не знаю, НО МНЕ ТАК БУДЕТ ЛЕГЧЕ ПРОСТИТЬ.
   СЕМИНАР ПО ДАННОЙ ТЕМЕ
  
   725. Антип А. Нарин 2007/06/05 13:53 [ответить]
  Гарцевы!
  Вы снова порете хрень!  
  Немцам ваше гарцевское прощение не нужно. Они уже покаялись во все углы. И уж куда как смешно, что некий Гарцев до сих пор не простил немцев.
  Это уже тянет на гарцевский шовинизм. Да ты, Миша, националист и ксенофоб!  
  Ну, и по мелочи:
  Где это я врал? Что за голословные повизгивания с мест, Гарцев? Ай, нехорошо, инвестырь ты наш портфельный.
  
   731. Михаил Гарцев 2007/06/05 15:49 [исправить] [удалить] [ответить]
  >
> 725.Антип А. Нарин
  
   Панарин
  >Гарцевы!
  >
Вы снова порете хрень!  >
  >
Немцам ваше гарцевское прощение не нужно. Они уже покаялись во все углы. И уж куда как смешно, что некий Гарцев до сих пор не простил немцев.
  
  
   Гарцев
  Да, ещё не простил, и, думаю, многие не простили. Я почему-то стараюсь понять тех, кто пострадал от сталинизма, хотя, как Ю.Петров, голову пеплом не посыпаю и не хаю всё советское, а здешние национал-патриоты, а-ля Панарин, тупые эмоционально и не только...
     Панарин
  >Это уже тянет на гарцевский шовинизм. Да ты, Миша, националист и ксенофоб!
  
   Гарцев
  Примерчики, плиз, а то я могу твой пост показать, где твоя ксенофобская сущность предстала во всей красе
  
   Панарин
     >Ну, и по мелочи:
  >
Где это я врал? Что за голословные повизгивания с мест, Гарцев? Ай, нехорошо, инвестырь ты наш портфельный.
  
   Гарцев
  Вот где врал:
  
  694.Антип А. Нарин
   :(.>-=-=-=-
   >попутно:
   >
Желание многих сишников "заболтать" проблему вопиющей подлости Березиной по отношению к ветеранам вызывает отвращение и омерзение.
  
  Я ничего не хочу забалтывать, наоборот, я говорю, в отличие от записных лицемеров, а-ля Егорыч и Панарин, очень честно и откровенно. Это для вас данная тема - лишь повод блеснуть своим квасным патриотизмом.
  Если тут есть те, кто служил в армии, расскажите этому сосунку, этому мам
енькому сынку, о чём думают здоровые мужики после отбоя.
  Помнится, я с двумя стартовиками и двумя операторами РС находились в самоволке (запоминай новоявленный русский Войтович...тьфу ты...Гашек) в Автобате (жилой посёлок около нашей части)Вокруг части морской пехоты, тоже, скажем, самцы ещё те, но местные девчонки нас звали чаще, мы ещё и поговорить могли...
  Выпили, посидели...А тут тревог
а...Как мы добежали, не знаю - подлётное время 5 минут. Развернули антенну, захватили объект, на запрос "свой-чужой" не отвечает. Операторы РС захватили, сопровождают... Офицер звонит в Бригаду и получает приказ: "Сбивайте!" Тут стартовики (двое, кстати, пьяные) зарядили голубушку и мы её точно в цель послали. На следующее утро объявляют благодарность, а если бы знали, что мы пьяные - трибунал.
  Так и наши деды с отцами трахались, пили водяру, а надо было, развор
ачивались в боевой строй и....на танки, на доты...херачили всех в бога-душу-мать...
  Нечего из нормальных мужиков ангелочков лепить, лицемеры херовы..
  
   579. НОВОСТИ РУЛИНЕТА 2007/06/02 19:17 [исправить] [удалить] [ответить]
  ГАЗЕТА "SKANDALYUGA" В ЖЖ
 
   Что нас во всём этом умиляет, так это то, что господа так называемые русские писатели во главе с Оробьём и Кирланом и с не очень умными аутсайдерами, типа хролта и какой-то там вероники, устроили настоящую травлю честной, мужественной и талантливой русской женщины Лены Березиной только за то, что она осмелилась перевести, скажем, не совсем приятный русскому читателю роман датского автора. Они её забросали всем, чем только возможно, в ход пошёл даже "Ицикович" - самый известный на Западе славянофил и не замаранный зоологичностью и пещерностью антисемит.
   А в это время на сайте некий омерзительный циник и человек, застрявший на анальной стадии развития, глумится над русскими женщинами, называя это глумление "эпиграммами". К эпиграммам рифмованные оскорбления, причём с фекально-генитальным запашком, никакого отношения не имеют.
  
  
   КОНЧЬ, ПАТРИОТКА
  
   'У бедной жучки снова течка.
   Пометить бы на СИ местечко...
   Вдруг забежит на огонек
   исконно русский кобелек?' (с) В. Резниченко
  
  
   РУБИЩЕ ПАТРИОТКИ
  
   'Японки - в кимонах, чилийки - в пончах...
   Одна Маринка - в остолопских бончах'. (с) В. Резниченко
  
  
   МЕСЯЧНЫЕ У ПАТРИОТКИ
   (повтор по просьбе читателей)
  
   'Красный день
   календаря.
  
   Скрылась тень,
   взошла заря.
  
   Годен к ёбу
   только рот...
  
   Русофобу -
   окорот!' (с) В. Резниченко
  
  
  
   НА МИЛУ СЛАВСКУЮ
  
   "мне, страсти вадапад
   малотит па, макушки
   и я всё нивпапад!
   чирикаю, кукушкай"
   ..............
  
   'Зря - Господи прости! -
   поэт мечтал об Милке.
   Раздел ее в Сети -
   огрызки и обмылки.
  
   Весь этот Милкин хлам,
   плюс девушкину фотку,
   читатель с криком "срам!"
   выкидывает в фортку'. (с) В. Резниченко

  
   Один только еврей Гарцев, видя это непотребство, потребовал убрать сиё к чёртовой матери с сайта. Кроме того, Гарцев доказал, что не страдает ни в малейшей степени национализмом, ибо на тех самых коммах, где были собраны эти "эпиграммы" резвился американский еврей ДЖИ МАЙК, поощряя Резниченко на дальнейшее непотребство. Гарцев, не долго думая, потребовал сатисфакции у обоих, не разбираясь, кто там кацап, кто жид, а кто хохол, и не потому что он так любит Бонч-Осмоловскую, наоборот, он презирает её за пещерно-зоологический антисемитизм, но, во-первых, Резниченко, виляя попкой то сям, то там, часто позиционирует себя, как демократ, и этими "эпиграммами" льёт воду, скорее, на мельницу национал-патриотов, чем демократов. Во-вторых, Бонч-Осмоловская - женщина, а любое оскорбление женщины, как бы ты к ней не относился, недопустимо. Что касается Милы Славской, то это вообще уважаемый всеми автор.
   Лицемерие так называемых русских писателей просто зашкаливает, если они предоставляют защищать честь своих женщин еврею, а сами трусливо стоят, опустив глазки долу.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"