Mikle5 : другие произведения.

Цска, нацизм и немного о патриотизме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Особь N 1
"...................................................
Но каждый еврей, родившийся в Германии, должен стать немцем. Каждый еврей, родившийся в Австрии должен быть австрийцем. И т.д. Полная насильственная ассимиляция! Ни еврейского языка, ни еврейской религии, ничего вообще еврейского в этих странах быть не должно. Несогласные дожны уехать в многонациональные сортиры или в Израиль. Сопротивляющиеся должны подвергаться уголовному преследованию или даже уничтожаться.
И, разумеется, я не буду скорбить по жертвам таких преследований. Но ненависть тут ни причем. И индуизму не место в Вене, но это не значит, что я ненавижу индусов - в Америке, например, они могут плодиться сколько хотят, я не против. И не надо меня оскорблять, приписывая мне какие-то особые чувства к народам с глубоко чуждой мне, абсолютно ненужной мне культурой".

Особь N 2
"............................................................................................................
НО суровая политика титульной религии по отношению к не титульным. Кто хочет пользоваться завоеваниями христианской цивилизации, тот должен или примкнуть к христианскому миру или, по крайней мере, оставаться к нему нейтральным. Разумеется речь идет об Америке, потому что Европа давно мертва. Нет, не мертва, она похожа на старую слепую проститутку, разводящую ноги перед любым, кому не лень ей вправить. Еще со времен Второй Мировой войны Европа научилась легко и беззаботно отдаваться, а теперь ее разносили уже настолько, что она и ноги-то свести вместе не в состоянии. Через десяток лет Ислам станет титульной религией в Европе. Там уже и сейчас политических деятелей, смеющих слово сказать поперек ислама, отстреливают и режут на смерть. Остается надеяться только на Америку и, возможно, Россию. У них может хватить ума и силы выстоять. Чтобы это произошло, Америка должна немедленно прекратить раздавать визы на постоянное место жительства представителям нехристианских конфессий. Зачем они прутся в Америку, если это чуждый им мир? Пусть сидят в своих Аравиях и Израилях и запивают мацу кумысом..........."
  
  
   Особь N 3 "..................................................................................................................Следующее недовольство, которое здесь звучало, это рассуждения, что военные хотят "кусок". На это я скажу так: пусть во главе государства стоят кто и что угодно, но только - русские. Русский - богатый или бедный - это человек, у которого есть зачатки совести: хоть в минимальной степени, но он обладает ею, и к ней можно аппелировать. К такому человеку можно найти подход. Его совесть лежит в том же культурологическом ареале, что и совесть говорящего с ним. Отлаживание дальнейшей жизни - социальной, культурной, экономической - дело техники. Поскольку ясно и твердо видно, что НЕ ЭКОНОМИКА правит бал в формировании государства. ............................" 
  
   Особь N 4
   "...................................................................................................................
   Вместо того, чтобы стараться снять социальное напряжение, происходит чтение лекций о равенстве. Нет никакого равенства и никогда не было! Можно уравнять права, но даже пользоваться ими будут совершенно различно. Зачем же в момент, когда перед обществом стоят проблемы - явные, тяжелые, требующие немедленного решения, не решать эти проблемы, а лепетать о том, чего никогда не было и не будет?" Вот и вся проблема, которую решить-то, "как вздохнуть и выдохнуть". Здорово. Если нет равенства, то и не очень-то вякайте, господа-граждане второго сорта. А то, что хачиков
   мочат, так они сами напросились своим гнусным ..."
   "...............................................................................................................
   "...............................................................................................................
   А потом, когда уже начал наш бразилец прикалываться, какое-то ликование, восторг... Все начали в форточки палить... Даже стадион не дал диктору закончить: "Гол забил Вандер..." Весь стадион заорал: "ЛАФФФФ!!!"
Ой, я тоже так этого бразильянца обожаю! Вот весь черненький, в милицейской фуражке по полю бегает, по-русски вообще не знает, а за Россию старается..........................."
.
  
   Вот такие тексты мне, иногда, попадаются в Тенетах, да и в других местах литературного русско-языческого ин-та. Не буду называть фамилии этих авторов - вы все их прекрасно знаете, они не маргиналы какие-нибудь, позиционируют себя как высоколобые интеллектуалы, - но не в этом дело. Дело же в том, что победа интернационального ЦСКА - это ответ на все эти милые дискурсы, это ответ всем исповедующим идеи расового и национального превосходства, ЭТО ЛУЧШИЙ ПОДАРОК НА 60-ЛЕТИЕ ПОБЕДЫ, КОГДА НАЦИЗМ БЫЛ ЗАДУШЕН В СОБСТВЕННОМ ЛОГОВЕ.
   Несколько лет тому назад французский нацист Ли Пен проглотил язык, когда французский "алжирец" Зидан вколотил 3 гола в ворота бразильцев, сделав Францию Чемпионом мира по футболу. Состав той сборной на 80% состоял далеко не из чистокровных французов - хачиков, по-нашему.
   Теперь же нашим нацистам придется с недоумением взирать на то, как тренер - далеко не "чистокровный ариец" - с далеко не "арийским" составом (статистикой заниматься оставляю право высоколобым интеллектуалам) завоевал командный Кубок Европы для России.
   Не буду спорить, господа нацисты, русский народ - титульный народ нашей страны,
   православие - господствующая государственная религия. Однако, совсем не плохо, когда рядом с белокурыми славянами расцветают и другие краски: черные, желтые, сизо-буро-малиновые, ведь МОНОХРОМНЫЙ ПЕЙЗАЖ - СКУЧНОЕ ЗРЕЛИЩЕ, когда рядом с православием мирно сосуществуют ислам, буддизм, иудаизм, даже некоторые секты, если, конечно, в этих сектах не зомбируется или подавляется личность. Наверное, это и есть тот самый пресловутый интернационализм, отличающийся от своего предшественника тем, что он не против кого-то ( вспомним Раневскую: "Против кого дружим, девочки"), а за. За мощь и процветание России, где нет места ни старшему брату, ни людям "второго сорта".
   БРАТЬЯ НАЦИСТЫ, ДАВАЙТЕ, В ЧЕСТЬ ПОБЕДЫ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОГО ЦСКА, РАСЦЕЛУЕМСЯ, ЧТО ЛИ...
  
   Однако не все так просто. Растет количество сторонников тоталитарного государства фашистского типа.   Конечно же, в настоящее время нацизм и фашизм - синонимы, ибо нацизм - это одна из составляющих тоталитарного режима. Тоталитарный режим не может существовать на голом энтузиазме. Он, как правило, зиждется на идеологии, например, коммунистической. Но розовая утопия не вечна, и тогда на первый план выходит цементирование нации по принципу единения 'крови и почвы', народа и творящей монады Вождя. Однако вокруг злобный западный мир, и портить с ним отношения глупо. Поэтому лобовые антисионистские и антисемитские лозунги не катят, но надо считаться с тем, что русский народ в своем большинстве алчет нацизма, то бишь такого строя, при котором ВО ГЛАВУ УГЛА СТАВЯТСЯ ИНТЕРЕСЫ НАЦИИ, А НЕ ЛИЧНОСТИ, ПРИЧЕМ, ПОД ПРИНАДЛЕЖНОСТЬЮ К НАЦИИ ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ НЕ РОДСТВО ПО КРОВИ, А САМОИДЕНТИФИКАЦИЯ. ПРОСВЕЩЕННЫЙ КРЕАТИВНЫЙ НАЦИЗМ БУДЕТ ПРОТИВОСТОЯТЬ БАНАЛЬНО-ТРИВИАЛЬНОМУ НЕПРОДУКТИВНОМУ НАЦИЗМУ, такому, например, как приведенные мной выше дискурсы. Однако эти авторы в силу, наверное, местечковости или провинциализма (в худшем понимания этого слова), сурово отстали от новых модных веяний. Например, 'главный нацист' Проханов, чья газета 'Завтра' была рупором русского нацизма, ныне - постоянный автор 'Эхо Москвы', открещивается от своего зоологического антисемитизма и пытается сделать свою газету более респектабельной. Лидер нацболов Лимонов жалеет, что в название своей партии ввел слово 'национал', но менять все-таки не будет, ибо это историческое, освященное временем и борьбой, название партии.
  Вообще-то, нацизм и ксенофобия - оказались самые стойкие идеологии.
  Социализм - утопия, а нынешние коммунисты, которые требуют пропорционального представительства в средствах массовой информации (мол, засилие жидов), - типичные национал-социалисты. Они ваще держат всех за придурков, когда стоят со свечками в церквах. Зюганов вроде   доктор философских наук и должен понимать, что материализм коммунистов как фундаментальная онтологическая основа этой идеологии принципиально не совместим с религиозным идеализмом. В этом аспекте мне интересно мнение кандидата филологических наук и члена СП России Ольги Чернорицкой.
  
   "Я бы не стала так уж отделять русский коммунизм от русского патриотизма. Русский коммунизм только в начале по какой-то там интернационал пел, а потом уж слов из песни не выкинешь, а никакого интернационалу после смерти Ленина русские видом не видывали и слыхом не слыхивали. Это было разветвление абсолютной национализации всего мирового пространства. В Германии и Италии - фашизм, у нас - его историческая противоположность - коммунизм. Это 2 стороны тотального национализма. Причем наш национализм подразумевал не нацию по крови, а нацию, как это сейчас в Америке - державную. Советскую нацию. Она возвеличивалась не хуже арийской и в идеологии было резкое неприятие всего чужого.
 Случайно ли: сейчас с СП России - правопреемнике СП СССР - коммунистическая писательская идеология продолжает существовать и зовется сейчас "патриотической". Нынешние патриоты - вчерашние коммунисты, и монархисты они тоже по-
   коммунистически как-то".
    Капитализм - это тоже уже не идеология, а естественный образ жизни, который как раз и смыкается с социализмом в лучших своих проявлениях.  Все что пишут всякие шизонутые философы типа Делеза, то это только эпатаж. НОВАЯ КАТЕГОРИЗАЦИЯ ИНДЕНТИФИКАЦИИ ВОЗНИКАЕТ С ИЗМЕНЕНИЕМ САМОЙ ОПРЕДЕЛЕННОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО БЫТИЯ. Доминирующими образами нового образа и смысла жизни являются "лики жизни"(Гегель), которыми идентифицирует себя эпохальный дух времени. Просвещенный нацизм, как новая эпистола, по Фуко, весьма вероятен.
   Круговое движение можно применить и при взгляде на историю, но не как на линейно-временную последовательность, а как на развитие по спирали. Установлено, что история ничему не учит, все повторяется только на ином уровне. На каждый   аргумент, отвечающей какой-либо концепции, можно привести контраргумент. На    каждые примеры зверских убийств красными или сионистами можно привести такие же зверские убийства белыми или арабами. Манипулирование фактами мне напоминает бихевиориста", у которого на определенный "стимул" тут же готов "ответ", но существует еще и гештальт-восприятие, когда целое важнее суммы составляющих его частей. Когда разрыв с причинным, линейным образом мышления позволяет рассматривать факты в неразрывной связи   с проблематикой раскрытия личностной уникальности и, одновременно, они оказываются "пограничными", "трансцендирующими" по отношению к человеку в ситуации "заброшенности". Что я имею в виду. Континуум сознавания - средство достижения самосознавания, развитие способности к спонтанности. Постоянное сознавание собственного опыта себя в конце концов проявляет доминирующую потребность. Чистое сознавание противостоит суждениям оценочного характера, воспоминаниям, планированию, фантазированию, репетированию... Эмоции на личностном бессознательно уровне являются выражением наших основных возбуждений, средством выражения нашего выбора. Это не инроспекция, то бишь наблюдение за сознанием со стороны (субъектно-объектная расщепленность) как бы извне. Гештальт-восприятие - это переживания потока сознания и описание этого опыта как бы изнутри, от мгновения к мгновению, опираясь на феноменологический метод или выбор, когда все критерии выбора сами выбраны. Это опора на интуицию в познавании сущностей, опора на Тут-бытие, по Хайдеггеру - онтологическую основу человеческой экзистенции, заключающуюся в саморазвивающемся и самопознающем себя бытие. Поэтому я не нуждаюсь во всяких "сливах" . Каузальная детерминация или причинная определяемость ситуации не в состоянии дать полное понимание этой ситуации. Рацио, как правило, осуществляет игру в "подгонку", пытается найти объяснение, каузальную детерминацию действия, объективацию человеческого поступка за счет блокировки эмоциональной пробужденности, десенситизирования сенсорных систем человека. Гештальт - конфигурация, своеобразное целое, детерминируемое взаимодействием и взаимозависимостью составляющих его частей. Если целое разделяется на составляющие, сущность, которая наличествует, исчезает. Возможно, что фигура и фон не всегда сразу могут проявиться. Нужно мужественно принимать опыт застревания, понимая, что рано или поздно какая-нибудь фигура проявится из хаотического фона. Мышление или психический акт - это интенция, понимаемая из самой себя, а не опосредованно, с точки зрения какого-нибудь другого более "фундаментального акта". КАЖДОЕ КОНКРЕТНОЕ ПЕРЕЖИВАЕМОЕ В ДАННЫЙ МОМЕНТ МГНОВЕНИЕ РОЖДАЕТ ЭНЕРГИЮ, ПРОВОЦИРУЮЩУЮ ИНТЕНЦИЮ, САМОЗНАЧИМУЮ И САМОЦЕННУЮ.
   Доминирующая потребность как гештальт связана у меня, как и у многих россиян, болью за Россию, но это не значит, что об этом надо кричать на каждом углу. Смешно, когда тасует колоду, а в результате выпадают одни и те же карты, их всего три: Гусинский Березовский, Ходорковский. Если в колоде только три карты, то тасующий колоду - шулер, а карты кропленные. Кто поверит шулеру? Гештальт, рождаемый переживанием каждого собственного мгновения, - представляет собой пасьянс, детерминируемый взаимодействием и взаимозависимостью составляющих его частей. ТРИ КАРТЫ НЕ МОГУТ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ДАТЬ ОТВЕТ НА ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ВОПРОСЫ ДНЯ СЕГОДНЯШНЕГО.
   И немного о патриотизме.
   ...Сейчас многие всуе слово "патриотизм" полощут, особливо, меня умиляет дискурс "Мы - патриоты". Это предложение можно отнести к метаязыку, когда все составлено в соответствии с правилами русского языка, но к действительности отношения не имеет. Патриотами кого-либо могут назвать только потомки, современники же должны быть очень осторожны, в связи с возможностью конъюнктуры. На нашем сайте часто появляются Великие Учителя, Наставники, которые носятся со своей "позитивной идеей", а мне вспоминаются советские солдаты, переломившие хребет немецкому нацизму. Многие из них пили, матерились, били жен, жены били их, короче, вели натуральный "свинский" образ жизни, но пришла коза-довоза, враг стал у ворот, они тихо собрались, тихо ушли на фронт и...не вернулись. Они и не предполагали, что они ПАТРИОТЫ, ибо НАСТОЯЩИЙ ПАТРИОТИЗМ - это как чистый нокаут в боксе, никто и не ожидает.
  
     
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"