Mikle5 : другие произведения.

За меловой чертой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приятная беседа с отцом-основателем ВеГона Ю.Рудисом с подачи Архипа - палубного отморозка.


   03.01.2005 - 12:03:21 ответить

"Вот и встретились два одиночества. давидпаташинский&михаилгарцев. более одиноких поэтов в сети мне не встречалось
два еврея, только один уехал а другой остался
литературный беспредельщик&литературный отморозок
даже не знаю как назвать того, кто свел их вместе" Џ архип
  
  
  
   05.01.2005 - 05:03:02 ответить

Нет, ну я понимаю, конечно, Мишу Гарцева приложить об косяк, это - святое. Но так то за меловой чертой Џ рудис
   &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
  
   Здравствуй, Юра! Сколько лет, сколько зим...
   Юра, ты меня в очередной раз удивляешь, думая, что, обведя свой "гадюшник" меловой чертой, создал террариум для избранных. Ничего подобного, твои милые зверюшки кого хошь куснут или царапнут из-за ентого "забора", как, впрочем, и сами доступны всем ветрам и грозам. Увы, сеть всех ровняет, демократия, етить ее мать...
   Что касается нанятого тобой киллера Архипа, то, Юра, могу точно заявить, что он обошелся тебе дешево.
   Во-первых, этот милый Архипушка абсолютно глух к слову, если считает противоположностью такие свои перлы, как "литературный беспредельщик" и "литературный отморозок", на мой взгляд, это почти синонимы. Если заметить, еще один его перл "пописал на тенетовский кустик", то становится ясно, чьи уши растут из этого "Архипа". Для полной дешифровки не хватает только "старой волосатой жопы". Да, пожидился, ты на киллера, пожидился... Кроме того, он еще и трусоватый какой-то: переносит мои абстрактные рассуждения о ЖИЗНИ, СМЕРТИ, когда я с другом Гамарником чаевничал за рюмкой кофэ поздно ночью, а стихуечки, посвященные ему, то бишь как раз тот САМЫЙ ОТВЕТ, перенести захезничал, заменживался, а для кого я старался?
   ...................................................................................................
   Но пусть не гаснет свет в твоем оконце.
   Работай и воздастся, друг Гамарник.
   Есть даже средь блистательных вегонцев
   Архипушка - тебе под стать напарник.
  
   Есть не доступные для вас обоих вещи.
   Ян и Архип - похожи, словно братья.
   Он не сечет, что "ОТМОРОЗОК", "БЕСПРЕДЕЛЬЩИК" -
   по смыслу очень близкие понятья.
  
   * * *
  
   Вегондовидный тип Архип,
   меня шпынять, поди, охрип.
   "От звука к звуку" слышен всхлип,
   небось, словил надысь ты трип-
   перОМ своим ко мне прилип.
  
   Но не срывайся ты на крик.
   Смотри, пристыженно твой ник,
   Вегондовидный тип Архип,
   головкою своей поник.
   Зловещий, чуешь, архетип.
  
   Во-вторых, оттого, что Архип поставил меня на одну доску с Паташинским, я, конечно не в восторге. Ничего не хочу говорить о Паташинском, ибо заключил с ним перемирие и даже защищал его у Хрюши (Хрюша не даст соврать). В ответ на чью-то реплику о стиле Додика как аритмичной словесной окрошке, я назвал Паташинского самым честным представителем стиля континуума, то бишь потока сознания... Кроме того, некоторые его строчки, приведенные тут Ларисой из Голландии, меня зацепили. Однако повторяю, я не в восторге, но ты-то чего радуешься? Твоего любимчика поставили на одну доску с хуеплетом, по Рудису, а ты вопишь: "Косяки, косяки, приложили..." Где ты видишь косяки и кого приложили?
   Я искренне люблю тебя, Юра, всюду популяризирую, например, на Международный конкурс пародистов послал твое стихо со своей пародией. Ну, ты помнишь. Там, где "милиция убивает без синяков", правда, вне конкурса, но все равно, видно же, ценю и уважаю...
   А ты? Киллера- дешевку подослал, а радостей полные штаны. Не честно это, Юра.
  
   P.S. Если кто-нибудь отнесет это ВЕГОНЦЕНОСНОМУ ПРОТЕЖЕКТОРУ, то, пожалуйста, без купюр. Слышь, Архип, перенеси полностью, че ты в самом деле менжуешься?
  
  
   06.01.2005 - 02:00:01 ответить

"Чу, вот не согласен. Я тут про меловую черту говорил, так она есть. Та самая, которая отделяет поэтов от не поэтов. Та самая черта, которую не возьмет в толк бедный Миша Гарцев, прозревая в кладбищенской мгле Тенет http://teneta.rinet.ru/URL/all.html подосланного к нему литкиллера.
И тут такое дело, или туды ли сюды. Хотя, кстати, есть промежуточный вариант, застрять на этой черте, вот как Рыжая Стерва, например. Но чем это чревато каждый может убедиться заглянув, скажем, в Дворницкую к Хрюше". Џ рудис
   &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
  
   Как интересно, Юра, только сегодня прочел этот твой постинг, и как раз сегодня прочел
   Обращение, умершего 5 января с.г. Владимира Григорьева.
   Приведу из него фрагмент.
  
   "Мы уверены, что наименее болезненный, хотя, может, и наиболее трудный способ переосмысления прошлого и высвобождения от грызущих изнутри воспоминаний - написать об этом. Память - вот, что мы считаем первостепенным. Всегда помните о том, что если ВЫ не расскажете о том или ином событии, участником или очевидцем которого были, этого не сделает НИКТО! Так и сгинет в безвестность очередной кусок прошлого, часть вашей судьбы, останется не заштрихованным белое пятно, которыми как веснушками покрыта наша даже новейшая история". Џ Владимир Григорьев
  
   Обращение это было к авторам, пишущим на военную тематику, но я его экстраполирую на всех авторов, обитающих в сети. Я не был знаком с Владимиром Григорьевым, и не мне писать текст, посвященный его памяти. Думаю, что в Тенетах появится статья или ссылка на статью, рассказывающая подробно о литературной судьбе и вообще о судьбе Владимира, но я хочу через призму этого фрагмента понять, зачем авторы складывают свои тексты в сеть. Гонорары здесь очень редки, зато читателей и отзывов гораздо больше, чем у "макулатурных" писателей. Собственно, те из авторов, которые пишут чтиво ради башлей, сюда не приходят. Сюда приходят одержимые, те, кого гложут воспоминания, те, для кого Слово - это религия, храм. Здесь они могут исповедоваться, могут проповедовать, в конечном счете, просто общаться. Конечно, уровни у всех разные, и не каждого проповедника захотят слушать... Что ж, тогда его проповеди отомрут естественным путем, но зачем же стоять у дверей Храма и меловой чертой отделять агнцев от козлищ. Зачем же брать на себя функции Бога или Главного Редактора Времени.
   Разве мало история знала примеров, когда автор умирал в полной безызвестности, и только в гробу становился великим. Ты совсем закостенел в своей башне из слоновой кости для избранных, и уже можешь лепить любую хуйню. Стоящие рядом с тобой Консоли ( или констебли) тебе этого не скажут. Так что не смотри на меня как на недоброжелателя, может быть, я единственный, кто откроет тебе глаза на самого себя.
   При чем тут литкиллер, на которого ты сместил акценты? Литкиллер - это аллегория. Я просил тебя объяснить мне, почему "участник твоего кружка" так глух к слову, что считает слова "отморозок" и "беспредельщик" противоположностью, и почему ты радуешься, когда твоего фаворита ставят на одну доску с хуеплетом? Но ты отвык нормально общаться и лепишь все, что бог на душу положит. Еще бы - пахан, кто там на тебя залупнется? Не знаю причину твоих наездов на Тенеты и Дворницкую Хрюши, думаю, что их отцы-основатели сами в состоянии тебе ответить, но атмосфера у Хрюши и ЛЛ гораздо благостнее и демократичнее. У тебя же твои небожителями только письками своими избранными меряются. Посмотрел разборку Никитина с Давидом и Артемом - большей пошлости давно не видел. Все так серьезно и бескомпромиссно...и так все запущено...У меня тоже бывают разборки с "ублюдочными нацистами", но не без иронии и юмора. Не дай бог, если кто-то подумает, что примеряю нимб борца с нацизмом. Я вообще вне политики и чужд любым идеологиям. Хочет кто-то быть нацистом - нехай будет, мой призыв только к политкорректности, причем, на чисто инстинктивном уровне, ибо во мне вопиет кровь невинно убиенных.
   Юра, ты, конечно, делаешь полезное дело, популяризируешь поэзиию, низкий тебе поклон, исключи только функции привратника при Храме, забудь о персте указующим.
   Все мы тут вольное сообщество сетераторов со своими горестями и радостями, со своими комплексами и слабостями, и мы пишем историю, а кто поэт из нас или не поэт пусть определит Время, а способным и так больше внимания при жизни достается, их намного чаще читают.
   Все это очень хорошо понимал Владимир Григорьев, призывая в свои ряды глубоко верующих людей, ревностных и верных служителей Слова. Пусть земля ему будет пухом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"