Mikle5 : другие произведения.

Животная Радость Коллег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГЛАВА 1


  
   Умеют в нашем Си радоваться успехам коллег.
Предлагаем вашему вниманию
, дорогой читатель, ЖИВОТНУЮ ЗАВИ...ТЬФУ ТЫ...РАДОСТЬ CИ-ШНЫХ ЗАЕДИНЩИКОВ.
   Написал как-то Петюня Бородин пародию на моё стихо:
   http://zhurnal.lib.ru/comment/p/peterboro/quadrocube
   Название моему опусу придумал сам ("Отчайный толчок") и привести полностью постеснялся. Ладно, я сам его приведу.
  
   * * *

Кровь отчайным толчком
пробилась сквозь спазмы аорты,
справа рушится дом,
слева рушится верный оплот.
Воздух впился шипом,
сквозь бездушные поры протертый,
и гримасой удушья
искривляется в судорогах рот.
Растеклось гнева семя,
подмывая былые устои,
и кладем на храненье
мы бесценную веру в сундук,
то, чего нет ценнее,
как и дОлжно, полушки не стоит.
Равнодушное время
замыкает сферический круг.
Так давай, что ль, старьевщик,
уноси-ка былые наряды,
старой моды смещенье,
вон, слетелось на пир воронье,
и на площади древней,
чью брусчатку крошили парады,
раздается в смятенье
в адрес бывших кумиров: "Вранье!"
Если вера угаснет,
если в мыслях сплошная химера,
то и стынущий труп
не украсит терновый венок,
в этих хладных останках
есть служения, веры примеры,
хотя черные рамки
подбивают кровавый итог.
О святой гнев народа -
это самый стремительный спринтер.
Чья сильнее порода,
тот использует этот накал;
интер-на-ционал
воспарит,
иль страшнее - без "интер".
Разрывает природу,
напитавшийся кровью запал.
   Чем гасить этот всплеск
новоявленных жуть-модельеров?
Каждый выберет веру,
пред которой в долгу только он,
а страною пусть правит -
и в истории много примеров -
не подкупленный верой,
не запуганный верой ЗАКОН.
  
  
   Пародия Пэ Бэ выглядит так:
  
     "Чем навейные строки
      поэт выдал, славой овейный,
      сколько слов перлопатил
      ради строчки единой творец?
      Семя слил ненароком
      он отчайно или откофейно,
      с правой верный читатель
      или с левой вдруг вмазал, подлец?
     
      Неиссякной струёю,
      семем страстной поэзии пенистым
      бьёт поэт из брандспойта,
      сводит в сладостных судоргах зад,
      лишь с пожарной кишкою
      сравним либо с телом пещеристым.
      Среди нас в веки кои-то
      гений в степени кубный квадрат!"
  
   Стихо как стихо, пародия как пародия, хотя  знает ли Бородин, что такое пародия?
  
   "сводит в сладостных судоргах зад,
   лишь с пожарной кишкою
   сравним либо с телом пещеристым". (с) П.Б.
  
   Пародия должна быть вторична по отношению к пародируемому тексту,
   Петюня - всё о своём, о женском... Откуда-то зад взялся.
  
   Но разговор пойдёт о другом. Петюня с утрячка прогнал её призывно раз 10 в бороде, пока на его сладостные призывы не прибежали Вован Резниченко и Сергуня Панарин. Что-то промямлили об "отчайном толчке", "сферическом круге", были слышны слова "неграмотно" и "графомания", хотя смешно говорить о поэтических строчках с точки зрения орфографического словаря.
   "Неграмотность, наверное, относится к образу "кровь ОТЧАЙНЫМ толчком..."
   Я бы мог привести тысячу примеров, когда Великие убирали гласные, "кромсали" слово, дабы уложить его в прокрустово ложе выбранного размера... А если вспомнить о словотворчестве поэтов, то вообще...
   На мой взгляд, дефиниция "БЕЗГРАМОТНО" должна быть изгнана из инструментария критика, оставим сиё корректорам. Кстати, корректоры, иногда, пытаются "починить" сломанное слово, но поэты стоят на своём. И тогда в безграмотности можно обвинить и Лермонтова "ИЗ ПЛАМЯ И СВЕТА РОЖДЁННОЕ СЛОВО".
   Но в "дискуссии" заединщиков всё это было антуражем, что-то их мучило, давило, жгло, что-то у них свербело... И, наконец-то, у Резниченко прорвало...
  
   13. *Резниченко Владимир Ефимович (veresk01@rambler.ru) 2009/05/24 17:14
  
  - Кстати, хоть Г. и дурак дураком, а снова администрацию СИ сумел надуть.
  
Вот внизу на этой странице - список книг, изданных самиздатцами. И в нем г-ский отстойный сборничек значится - несмотря на то, что книжки, изданные авторами за собственный счёт, включать туда запрещается.
  
А?
  
   Бородин с Панариным не отстают
  
   15. *П.Б. 2009/05/24 18:40
  
    - Не в курсе, как книги в этот список попадают (на форумах писали, но я не вникал) и по каким правилам.
  Утверждать-то можно что угодно, только очень уж малоправдоподобно это, если поглядеть, что вообще издает то издательство, какими тиражами и т.д.
  
  
   17. *П.Б. 2009/05/24 18:50

-   По мне -- пускай даже за свой счет. Поэтические сборники объективно трудно издавать по-другому (независимо от качества). Только опять-таки независимо от суммы заказа издатель должен все же держать некую планку, привлекать редакторов, профессионально занимающихся поэзией, чтобы не тискать что ни попадя.
  
  
   19. *Сергей Панарин (s.panarin@gmail.com) 2009/05/24 19:39
  
   -   Да, поэзии сейчас живётся трудно. Хорошо, пусть даже за свой счёт, но ведь в "подвал" си тогда посыплются стрёмные картонки, какие издают, например, в той же Рязани ушлые коммерсанты. Хоть какой-то тогда отбор должен быть среди "скоморохов божьих".  
   Вообще, издательство "Барс", судя по их уныло-совковому сайту, радо любому.  
  
Не сочтите за рекламу: http://www.encbars.ru/e-shop.htm
  Если что - стирайте комм.

  
Что характерно, фигурант там один из поэзии. При попытке попасть на основную страницу выдаётся ошибка. Общее впечатление - делано на коленке. Не до жиру?
  
   22. *П.Б. 2009/05/24 20:16
  
 -  Это, конечно, не есть хорошо. Разумеется, Администрация СИ вправе устанавливать свои "подвальные" правила.  
  
  25. *Сергей Панарин (s.panarin@gmail.com) 2009/05/24 21:52
     
  "Цены на энциклопедии 3500, 4500 - кошмарики!" (с) IMHO.
   Да, издания с претензией на подарочность.
  
   "Название безграмотно:
   "Природо - Любительская и Рыболовно - Охотничья Энциклопедия в Лицах". (с) IMHO.
   Аннотации не лучше  
  
Возможно, это безалаберность сайтоделов, но и первый признак качества редактуры и корректуры самого издательства.
  
   "Любительское или начинающее издательство" (с) IMHO.
   Разоблачительная гипотеза: такого издательства вообще не существует, а книга фигуранта - миф.  
  
"Мёртвые книги". Поэма в стихах. Немолодой графоман-стихотворец Павел Чичиков решает прикинуться изданным. И вот что из этого выходит...
   ===========================================
  
  
   Класс. Я тащусь... Как приятно видеть автору ЖИВОТНУЮ РАДОСТЬ КОЛЛЕГ.
   Интересно и то, что Резниченко с Панариным всегда были на ножах. Помнится, когда Панарин в очередной раз забанил Резниченко, тот прибежал ко мне жалиться:.........................................................................
   (продолжение следует)
  
  
   Сергуня Панарин
   и Пит Бородин -
   Гремите фанфары,
   твой день, славянин! -
   ещё Резниченко,
   смешливый дедок,
   зашли на нетленку
   из гарцевских строк.
   Голодные пасти
   раскусят на раз...
   Разъято на части
   издательство "Барс".
   Блудливая ярость,
   внушаемый страх...
   ЖИВОТНАЯ РАДОСТЬ
   и гойский размах.
  
   В следующих главах, дорогой читатель, я расскажу тебе о дедках-неудачниках Воване Резниченко, Петюне Бородине и о, в общем-то, удачливом борзописучем создании - Сергуне Панарине... О них у меня, правда, много чего уже опубликовано, но исследованиям архетипического в сознании среднестатистического автора Си нет предела.
   Я познакомлю тебя, дорогой читатель, с издателем Панарина, гордо именующим себя издательским аксолотлем* и работающим в издательстве "Крылов", с сортирным книгочеем, в роли которого выступает наш милый Сергуня, с богохульским стишком Сергуни, помещённым в "Визитку" Си, не обойду вниманием и дедков-неудачников...
   До встречи, дорогой читатель.
   * Аксолотль - один из классических объектов экспериментальной биологии. В лабораторных условиях колонии аксолотлей поддерживаются на протяжении десятилетий, отдельные особи могут жить до 15 лет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"