"О, Матка Боска, О, Майн Гот", - вскричал я, дорогой читатель, когда увидел этот постинг Петюни.
"А ЧТО, СОБСТВЕННО, ПРОИЗОШЛО?" - спросишь ты.
О-кей, расскажу тебе эту историю в назидательных целях, дабы ты на этом простом примере смог убедиться до каких низин лжи может опуститься человек, страстно и самозабвенно завидующий другому человеку, более успешному.
Сочинял я тут как-то историю в стихах о метаморфозах стукача в наше время и зашёл в тупик. Не то, чтобы не рифмовалось дальше, просто, наоборот, слишком легко я шёл по наезженной колее, хотелось почувствовать как бы сопротивление материала. Ну, я и забацал неоконченную вещь в комментарии СИ к опусу одного автора.
Тут ты, конечно, можешь спросить: "А КАКОГО ХЕРА НАДО БЫЛО ЗАЛИВАТЬ НЕОКОНЧЕННУЮ ВЕЩЬ?"
"А ТАКОГО, - отвечу я, - ДАВАЙ СЕЙЧАС НА ЭТОМ НЕ ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ, ПОСЛУШАЙ ЛУЧШЕ, ЧТО БЫЛО ДАЛЬШЕ".
Итак, посмотри на этот полуфабрикат.
МЕТАМОРФОЗА СТУКАЧЕСТВА
Стучал он, прикинувшись другом, на тех, с кем пил водку с пивком... Стаккато стукаческой фугой неслось и в партком, и в фабком...
Но мода слегка изменилась. Стучи себе, Петенька, всласть. Все дружно плюют на могилу, где тлеет советская власть.
И можно стучать на едросов, а можно - на КПРФ, и нету единого босса. Крындец стукачам всем, пся крев.
Но вкрадчиво модной синкопой парит провокаторский пух... И все мы - как будто в Европе, но свят азиатчины дух.
Восточное вечно коварство: страви всех - повластвуешь всласть. От этого нету лекарства, на этом и зиждется власть.
На смену стукачеству бойко идёт провокатор-герой. Русь вечною птицею-тройкой буксует опять под горой.
Коль нет монополий идейных, даёшь избирком - волчью сыть. Политтехнологий затейник решает: кому быть - не быть.
(продолжение следует)
Тут же прибежал Петюня под чёрным ником и начал демонстрировать свои гениальные познания в грамматике русского языка.
>188.БравоБис (читай: П. Б.)
"понимаете, я ничего не имею против ваших стихов" (с) 182.жуть (читай: "Стенгазета Си) > >Мы тоже! > "СтаКато неслось фугой"
Я возразил:
192. свидетель (читай: М. Г.)2011/11/12 13:24
ваш постинг
188. БравоБис (читай: П. Б.) 2011/11/12 13:05
постинг ИД (читай: М. Г.)
181. Издательский Дом 2011/11/12 12:53
За 10 минут до вашего появления тут стояло "СТАККАТО".
После часа препирательств Бородин успокоился, но когда я ушёл до вечера в фитнес клуб для поправки здоровья, Петрусик изменил тактику и обвинил меня в плагиате: мол-де, он пополнил инстументарий местных (читай: си-шных) рифмачей таким богатым словом, как "стаккато".
Смотри, дорогой читатель, на мою правую руку. Видишь, Петрусик утверждает, что это его ноу-хау
"Стаккато слямзено 'Байроном' отсюда http://samlib.ru/p/peterboro/e-008-9.shtml Ни стыда ни совести у клептографомана" (с) П. Бородин.
Теперь смотри на мою левую руку.
Раздел местного унтер-офицера Пришибеева - Егорыча
Постинг датируется 24 июлем 2011 года ( 115.*Издательский Дом2011/07/24 12:58), а дата размещения опуса Петюни-Размещен: 19/10/2011,
ТАК КТО У КОГО СЛЯМЗИЛ?
А до этого данная строфа болталась примерно в этом же июле на ТЛ. Можешь, дорогой читатель, сам туда заглянуть и убедиться, а мне в район, находящийся под юрисдикцией виртуальных жандармов, как-то в западло лишний раз прошвырнуться.
Петюня, Петюня, как ты низко пал в глазах своих доброжелателей и тех, кто добра тебе не желает... Окстись, Петушок, такая лобовая ложь может прилично загрязнить твою и без того подпорченную ауру... А это верный путь к ЗАБВЕНИЮ.