Гардер Игорь : другие произведения.

Орк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Истирания о том как наш ГГ создал своего персонажа будучи далеко не трезвым и что из этого выйдет.

  Эта история началась с того что меня пригласили на    встречу одноклассников , а тат как мы все жили в разных странах и городах решили провести её в онлайн режиме .
    Серёга предложил провести встречу на природе в какой та супер модной онлайн игре  .  Там по его словам настоящие физика и природа от реальной не отличается нечем и самое главное что там идёт  акция при регистрации можно получить временный VIP аукнет на десять дней и великолепно отдохнуть на природе , всё бы не чего всё это мероприятие намечалось на следующий день после моего дня рождения , а прорвёмся надо будет проста пораньше лечь и всё будет нормально а перегара нет в игре  решено так и сделаем .
   
      Проблему с капсулой я решил проста в ближайшем клубе зарезервировал себе  капсулу на сутки, так проблему с капсулой решил .
    Время до дня рождение пролетела как то не заметно , в свой день рождения я проста непроста . В прочем как и всегда в последние время, изо проблем с алкоголем от меня ушла жена да и на работе начались неприятности но пока не увольняли столь ценного работника . Нет я не пил неделями запоем  проста для меня стала в правило каждые выходные и праздники напивается в стельку  ,  ну не могу я остановится и всё тут и если я в выходные не выпью то у меня начинается вроде как ломка  , не я понимаю что я уже алкоголик но к врачу  всё не могу никак себя заставить пойти .
      Вот и мои неприятности начались из алкоголя . В то утром я встал с большого похмелья ну и как положено опохмелился , а ага совсем чуть-чуть как раз до  авто пилота , вот он и довёл меня  да интернет кафе  . Не знаю как меня пропустили да кабинки охранки и что самое удивительное смог зарегистрироваться и создать персонажа . А вот дальше начался  кошмар  я куда-то что та нажимал и что совсем неудивительно я создал персонажа в не той игре  ,в общем не стоит вспоминать этот кошмар геймера то что я создал .
    Стоит сказать что в этой игре нет стандартных магов или воинов ты можешь создать то что тебе нравится . Тебе при создание персонажа  даётся 10 очков характеристик  и столько же очков умений  ты их можешь распределить на характеристики или умения , ну или кинуть их в  умение . Также если ты закрываешь для себя например ветку света то другие ветки становится сильнее на 5% чем больше по закрываешь тем  сильнее становится другие ветки в общем .  Не знаю как я создал персонажа и почему в моём пьяном мозгу вдруг щёлкнула мысль взять и напугать девчонок ну и я создал кошмар в моём пьяном понятии.
    Одноклассников я конечно не нашёл    и бегал как дурак по стартовой локации пытался всех пугать , ага современных геймеров на пугаешь орком особенно в фантазий ном мире . На меня проста смотрели как на идиота вот и всё . Не знаю сколько я бегал по стартовой локации пока не уснул в коком та стогу сена.
      Проснулся я был в кабинете у администратора и он уже меня обрадовал ещё  одной новостью что у меня то ли инфаркт то ли цирроз печени или всё сразу так я и не понял что за диагноз . В общем я в коме и капсула мне жизнь спасала и  поддерживала  маю тушку да приезда врачей , а вот они уже поставили мне диагноз такой радостный и вынесли вердикт что я должен провести в коме не менее полгода и скорей всего даже большей отрезок времени  пока они не вырастят мне новые органа и не подлатают другие блага моя медицинская страховка все эти процедуры оплачивает .  Что самое для меня непонятное мене  теперь нельзя отключаться от игры и даже я не смогу пересоздать персонажа . Так что всё это время  я должен провести в это игровой реальности .
   
        Вопрос с оплатой Vip окунута решился проста ,моего больничного  хватает на 70 % оплаты ,a вод остальные тридцать процентов я пока буду доплачивать из своих сбережений  , но и эти траты в давнейшем я смогу    обойти, проста дал банку разрешение сдавать мою четырёх комнатную квартиру в цитре нашего города сроком на полгода  . Сама квартирка  мне от родителей досталась .
   
      Вод теперь я сижу и читаю характеристики  своего персонажа    и думаю как сделать его  более или менее игральным . Стоить сказать что  я умудрился создал страшного монстра и  практически не жизни не способного .
    В игре всего четыре характеристики  это сила , ловкость , телосложение  и интеллект ,и при создания персонажа даётся десять характеристик и пять очков навыка ,  так вод я их раскидал следующим способом
  Сила
  7
  +7%  урона и 70  килограмм переносимого веса
  Ловкость
  1
  +1% к реакции и скорости передвижения
  Жизненная
  сила
  1
  50 очков жизненной силы
  интеллект
  1
  50 очков манны и +1% процент к скорости заклинания
   
    Теперь я очень сильный но не ловкий и очень хлипкий а пять очков  я умения я кинул в  призыв гончей смерти  и по закрывал    все другие магические ветки кроме метки смерти а из физических умений оставил только двуручное оружие  .
      В игре нет жёсткой привязанности к классом  здесь    можно создать война с магическому способностями а если закрыть какие-нибудь ветку развития то другая автоматически усилится  что позволила сделала маю гончею смерти легендарной  и дало ей 10 очков умения против 5 стандартных. 
   
        Весь трагизм моего выбора админ объяснил мне тем что я сотворим со своим    интеллектом я смогу вызвать  гончею смерти  в сего с одной единичкой здоровья , а подлечить  уже их не смогу так как эти заклинания мне недоступны изо того что я все свои ветки по закрывал      , был ещё вариант раскидать очки их умений так чтобы она смогла  восстанавливать своё здоровье путём поедание мёртвых тел но она сама не смогут не кого либо убить так как умрут с одного удара а повторный вызов возможен только после 4 часов после смерти и время воскрешение я не смогу сократить изо тех же пресловутых  закрытых веток  и сам я не смогу толком не кого убить .
   
    Зайцы для меня сильно ловкие  и  я со своим двуручным оружием и низким показателем ловкости проста не попаду по ним  , а волки или лисы меня быстрей поубивают чем я  изо моей низкой показатели здоровья .
    Но он после получаса исканий и совещаний со своими коллегами нашёл выход  , я должен буду обучится минимум пяти профессиям чтобы получить способность рука мастера , что даёт возможность использовать в бою труды своего мастерства и отпустили меня в свободное плавания 
   
      После разговора с администрацией и прочтение советов для новичков по игре , я очутился опят в стоге сена .
  Первым делом вызвал меню и посмотрел на себя , с экрана на меня смотрел  здоровый и мускулистый чёрный орк , хоть шрамов я ему не понаделал наверное проста не нашёл данную  опцию а то чествую ума хватила бы .
    Так посмотрим описание расы  :
   
  (Чёрные орки являются самыми большими и сильными изо всех орков. Они получили своё название не столько за угрюмое и зловещее поведение, сколько за цвет кожи, которая у них тёмно-зелёного или чёрного цвета.
  Впервые они упоминаются в хрониках Старого Света во времена Зигмара, когда их огромные банды пересекли Краесветные горы и поработили племена других орков, живущих на холмах к северо-западу от Штирланда. Великий герой Зигмар, впервые объединивший людей центральной части Старого Света в могущественную Империю, смог прогнать всех зеленокожих, обосновавшихся там. Самой большой проблемой были именно чёрные орки, которые никак не хотели уходить с насиженных мест...
  Много лет назад колдуны гномов Хаоса озаботились проблемой выведения собственной породы орков, расы рабов, которая могла бы работать на самых тяжёлых и опасных уголках их империи. Гномы уже имели тысячи рабов среди зеленокожих, но они были чрезвычайно непослушными и неэффективными, так как часто ссорились между собой. Используя злую магию и тщательную селекцию, колдунам вскоре удалось вывести новую расу орков, более сильную, лояльную и не подверженную внутренним постоянным распрям. Так была создана раса чёрных орков.
  В начале казалось, что эксперимент удался, но вскоре гномы осознали, что их творения намного более жестокие и независимо мыслящие, чем полагается быть хорошим рабам. Простые орки и гоблины были постоянно заняты внутренними распрями и даже не думали об организованном сопротивлении своим угнетателям, в то время как чёрные орки были наоборот слишком дисциплинированны и вскоре смогли подтолкнуть других к восстанию. После того, как волны мятежа прошлись по всем поселениям и чуть не разрушили город Жар-Наггрунд , гномы Хаоса решили беспощадно уничтожить свои создания и с чрезвычайной жестокостью "зачистили" от них свои города. Многие из чёрных орков, спасаясь от гнева своих творцов, убегали в горы Скорби или же, пересекая Тёмные Земли, скрывались в Краесветных горах. Множество чёрных орков было уничтожено, но некоторым племенам всё же была оставлена жизнь и свобода, чтобы впоследствии они могли послужить наёмниками в рядах армий гномов Хаоса.
  Чёрные орки крупнее обычных орков и гордятся тем, что являются лучшими бойцами среди зеленокожих. Они подходят к войне более серьёзно, чем их меньшие собратья, и поэтому всегда лучше бронированы и имеют более совершенное оружие. Многое из своего жуткого оружия, которое носится как знак бесспорного превосходства, они захватили в бою, иное же получили в качестве дани от порабощённых племён. В бою они предпочитают выбирать себе достойного себе противника, чтобы в полной мере продемонстрировать свои способности и силу, при этом предпочитают чаще драться оружием сразу в двух руках, чем нести щиты, что даёт им возможность наносить намного больше ущерба противнику. Возможно из-за этого их желания всегда быть в гуще битвы их так мало и они обычно составляют правящий клан большого племени орков, а не своё собственное племя. Даже племена, в которых нет чёрных орков, зачастую возглавляет воеводы из их числа, чему другие зеленокожие даже рады!
  Чёрные орки презрительно относятся к остальным зеленокожим, а в особенности к гоблинам, которые стремятся быстрее сбежать с поля боя вместо того, чтобы спокойно стоять и сражаться. В сражениях чёрные орки постоянно приглядывают за порядком в строю, и стоит только одному из них бросить угрюмый взгляд или издать хриплый рык, чтобы меньшие зеленокожим сразу же выстроились. Если этого оказывается недостаточным, то чёрные орки вполне охотно могут наброситься и разбить несколько голов друг о дружку, и тем самым восстановить порядок - лучший способ из-за ничтожной стоимости жизней провинившихся.
  В редкие минуты между битвами чёрные орки устраивают соревнования по метанию гоблинов или же бодаются друг с другом, выясняя, кто из них лучше и сильнее. Подобным образом они успокаивают свою злость и не вносят на поле битвы дезорганизацию, как прочие неуравновешенные орки, хотя другие зеленокожие утверждают, что подобное поведение серьёзно сказывается на интеллекте чёрных орков, но это маловероятно, ибо они имеют очень крепкие, как и у всех других орков, лбы.
  Вы потомок тех орков которые сбежали к людям но ваши предки так и не смогли поёжится среди них , хаос наградил вас 40 % сопротивляемости любой магии , но так как мировые весы не могут допустить потерю равновесия в мире то  вы качестве противовеса получаете аллергию ко всем металлическим изделиям  что для вас не так критично так как вы потомок вождей и сможете принять в свой отряд до 5 представителей из орочьих народностей .
   
   
   
  А снизу у меня стояли школа с отношениями к другим расам  у всех камне была недоверие , что обозначала что мне некто не даст мне  крестов и нпс торговцы не будут со мной  торговать и репутацию мне надо будет поднимать не с фракциями а с каждым поселением в отдельности .  Да в моём отряде  некого не была пройдя по ссылки орочьих рас , я узнал что смогу принять  пот свои знамёна гоблинов , орков и Оргов .
  Если честно то я так и нечего не понял где этих нпс нанимать и что сними делать , так закрыв меню я огляделся вокруг .     
   
                                                                                                                                                                              2 часть
   
              Над головой игроков  и животных весит только полоска с именем, а полоски с количеством здоровья и манны появится только в том случаи  если выучишь способность познания так по крайне мере было написана на форуме .  Так с этим разобрались  из  активных  способностей у меня была доступна  только призыв  гончей смерти и всё , не каких тебе оглушающих ударов или ещё каких спец атак  . А следующие очко я получу на 5 уровне ну или за достижение  в какой-либо  профессии что будет не скора ещё .
     
  Так посмотрев описание как вызвать гончею  смети , мне надо была сделать круг  призыва для этой цели я начертил круг и поднял руку от самой земли к небу , в месте с моими действиями из земли появлялась  гончея смерти .  Сама гончея смерти смотрелась красива , хотя я думал появится какая-нибудь костлявая собака то меня ждала приятное разочарование . Паромной предстала не суповой набор в виде собаки , а скорей она выглядела из семейства кошачьих  чем псовых    . Тело было около двух метров в длину и  полутора метров в высоту , всё её тело было покрыта голой кожей с костяным гребнем вдоль всей спины , гребень тянулся да кончика спины .
   
      Перед моими глазами всплыла меню с характеристиками и способностями гончей смерти  , так очки характеристик я уже распределил был уже картина была удручающей . Я оказывается уже распределил ей очки характеристики следующим образам 
   
  Сила
  1
  +1%  урона и   10  килограмм переносимого веса
  Ловкость
  1
  +1% к реакции и скорости передвижения
  Жизненная
  сила
  1
  50 очков жизненной силы
  интеллект
  17
  850 очков манны и +17% процент к скорости заклинания и данный параметра влияет на сообразительность вашего спутника . 
   
  Самое удручающие что у неё нет не одной способности которая потребляет манну и у неё нет в ветки развития не одной способности вроде каково него слияния . Хоть одно радовало меня что очки характеристик доступно только после призыва  животного  , так что у нас есть . Перед моими глазами предстало три  дерева  развития , первая была мутация , вторая урон , а третья скорость . На  данном уровне была открыта первая ступень развития , следующее ступени будут открывается через каждые 5 уровней  а пока они скрыты от меня .
  В каждой ветки  было по 4 возможных выбора  . Я решил моей гончей в ветки мутации  выбрать все 4 опции , что дало ей когти на  лапы  и позволить наносить удары лапами  , чешую  на кожу повысив  тем самым её броню , третье окно  позволила гончей наносить удары  хвостом , а последние окно увеличивало в двое вес гончей  при этом давало +30% к здоровью .
    Во втором дереве развития я выбрал всего две способности  это "Укус"*Кусает противника , нанося ему 29ед урона* , "У дар лапой " * Бьёт лапой противника ,  нанося 10 ед. урона * ..
  А в третей ветки скорости я выбрал три навыка первый взял я "Рывок" *Животное делает рывок , нанося 20 ед урона    , если цель имеет силы в два раза меньше чем нападающей то цель будет сбита с ног и оглушена на 5 секунд  и получит 50 ед. урона  * , а восьмое очко кинул в   "удар хвостом" * удар хвостом , на носит  10 ед урона и имеет пяти процентный шанс сбить с ног противника* , девятое очко я кинул в Природную ловкость увеличивая тем самым её ловкость на 10% процентов , последние очко в доступные ей профессии из травника и умения снимать шкуры я выбрал последние  . К сожалению всё  это задел на бедующие а не сейчас .
   
  Что-то я проголодался надо пойти в деревню , здесь в погоне за клиентами прописали чувства голода и жажды правда и про вкусовые рецепторы не забыли ещё бы многие в реале  не могут себе позволить по тем или иным причинам деликатесы или проста жирную еду , а здесь ешь сколько хочешь и при этом не поправляешься или ожога тебя не достаёт  а про болезни здесь даже не заикаются некто из админов не хотят игроков отпугивать .
   
  В таверне оказалось довольно оживлённо , заняв одно из пустых мест  я стал ждать официантку , которая в свою очередь не спешила подайте камне походу и здесь на скорость обслуживания влияет репутация  весело мне будет походу здесь  с моим условно тёмным персонажем на светлой стороне.
   
  После того как я поел я снял комнату и остаток вечера провёл за чтением различных мануалов  по игре ,я так лазил и черпывал различную информацию для нубав и различных чайников , пока не нашёл ссылку на форм где занимались составлением  персональных гайдов и советов по прокачки и распределения очков  чуть ли не пошагово для каждого клиента конечно не бесплатно зато и качественно  о чём говорили многочисленные отзывы и не только с их сайта но и на других сайтах их хвалили так что они заслуживают доверия . 
   
    Связавшись с одним из них я скинул ему всю информацию по моему персонажу , после получасового зависания с его стороны я получил оригинальный совет пересоздать перса , я ещё раз напомнил ему  что не могу покинуть игру и соответственно  не смогу пересоздать персонажа , потом он попросил с какой игрой я определился ?
  И тут выявилась одна деталь что это деревня вроде как предбанника и из неё есть три выхода в различные игры 
  Первая это онлайн стратегия , вторая и трития это  онлайн рпг , тут я и завис если честно хорошо что он мне сразу посоветовал  выбрать стратегию в других мне будет практически невозможно играть  и я со своими статами смогу бегать только вагончикам уровня где та да 20  ну или идти крафтеры и целыми днями стучать молотком по наковальни меня если честно не вставляет  , вывод идём в стратегию .
      Рана утром я занялся формированием своего отряда , мне в отряд доступны пока 5 нпс  и здесь у меня была два пути купить одного  элитного бойца или 5 простых в свой отряд судя по гайду что мне дали я не смогу пройти испытания если  только  не смухлевать схему обмана мне продали , не ещё и дня не провёл в игре а везде плоти , плати  , а ладна мне здесь пока жить вот построю дверец и буду править местным миром .
   
    Так по плану мне надо сначала в таверне взять за золотой бочонок тёмного пива за один золотой а потом пойти на дальнею  поляну к фермерскому дому  и предложить распить его вместе  с ним , что я успешно и проделал потом  и пока он был камне дружелюбен изо действия алкоголя , я купил у него 50 коров и двух быков производителей за коров я отдал по золотому , а вот за быков пришлось выложить  по 10 золотом за голову .
   
        Ну вот и  71 золотой улетел из 100 что я получил за VIP подписку , к стати коров он мне настоятельно советовал  покупать типа это не только дополнительной продукт питания но и в последствия тяжёлая кавалерия для орков и их в отличие от тех же волков , в походе не надо думать как прокормить они могут  прекрасно питаться подножием кормом  да и дополнительная степень дохода будет как ни как .
   
        Затем прикупив у него молока и сыра я  пошёл на тёмную сторону поляны , там где обитали тёмные расы .
  После входа я сразу пошёл к  пещерам в глубь там где обитали Огры . Да тут их была огромное  количества и разнообразие , они отличались друг от друга как внешне  так и по характеристикам . Всё эту информации а также о личных качествах и вкусовых предпочтениях того или оного Огра  можно прочитать  в специальных всплывавших окнах .
   
    Мне  нужен такой Огр у которого в описание    нет что он каннибал , мне каннибалы в войске не нужны  да и их кто муже не пустят со мной на светлую сторону деревни ,а я могу только от туда отправится в свои земли .
   
    После почти часового скитания по пещерам огров  я наконец нашёл того который мне подойдёт судя по описанию вот с ним я завёл  разговор .
  Привет Огрим , я вот думаю тебя на поединок вызвать , но предлагаю сначала перед поединком перекусить ты как не против ?
  Огрим будет кушать , а что будет Огрим кушать ?
  Ну у меня с собой только  сыр и молоко за много и у  моих бойцов не будет проблем с пропитание я для этих целей закупил  аж 50 голов бурёнок  но к сожалению пока некому за ними присматривать да и доит их пока некому .
  Ну Огрим может смотреть за коровками и всего за 100 золотых сейчас и потом каждую неделю по 20 золотых.
  К сожалению у меня нет денег сейчас заплатить 100  золотых но я магу на следующей недели заплатить 200 золотых ,,
  Огрим согласен на 200 золотых и сверх 20 золотых по одной корове в неделю для меня .
  По рукам .
   
      Так с Огримом  договорился    теперь он меня будет сопровождать , а теперь в орочьи ямы орков выбирать
  С орками оказалось нам нога  всё сложней, не орков я нашёл но смог уговорить только 2  и то пообещав им сразу двух ездовых быков и  20 % долю со всей добычи пока не рассчитаюсь  с ними а пот они будут получать 10% с добычи . Но больше всего меня порадовали гоблины  вот у них у меня был большой вы бар и они сразу соглашалось идти камне как только слушали о доли из добычи , ещё бы они ломались ведь судя по форуму они одни из самых слабых юнитов единственное ради чего их берут они неплохие разведчики если их раскачать , вот только с раскачкой проблемы гибнут они всегда быстро и много а ещё они чертовски трусливы , но есть и небольшие плюсы с них слуги хорошие получатся * только для орков * ну и могут земледелием заниматься . Вот из них я и выбрал одного разведчика а  другого шамана , из шаманов очень слабые маги но они здесь скорее как бригадиры да управлявшие только им удаётся держать простых гоблинов в узде .
   
  Так с комплектацией отряда закончил теперь с отрядом опять к фермеру покупать у него ездовых быков , вот что меня порадовала так что ездовые быки у него были и они стоили по 5 золотых и на них не только можно ездить но запрягать или пряма на них возить грузы они хоть и чуть тихоходной лошадей зато выигрывают в грузоподъёмности и выносливости и менее прихотливые в обиходе . За 25 золотых я купил 4 ездовых быков и большую  телегу , ну всё теперь пусть огр с  гоблинами гонит коров к портальным воротам а я с орками в таверну закуплю на остывшие деньги провиант да и походную палатку *не спать же мне на улицу у костра *
   
  У таверны как всегда было людно здесь сновали как VIP игроки так и различные нпс герои , к сожалению камне последние пока не подойдут в отряд изо низкой репутации со всеми  фракциями .
    Я забыл сказать что в эту предстартовую локацию  могут попасть только VIP подписчики для создания своей команды или кравтить себе стартовый шмот ну и профессии прокачать  а те кто не хотел заворачивается с профессиями мог проста отдохнуть на речки или в лесу по своему желанию .  Вот на такую семейную парочку отдыхающих  я и натолкнулся перед в воротами в деревню и услышал  огромного зелёного орка и эльфийский (ну как же может иначе ).
    Коля я не хочу копать  червей и дрова тоже не хочу собирать
  Ага рыбачить любишь а червей копать нет и шашлык здесь трескаешь за обе щеки , я тоже один не буду и червей копа и шашлык жарить да ещё дрова собирать не я на такое не подписывался .
  Народ я могу предложить вам помощь  вот этого гоблина  он  червей накопает , рыбы сам почистить и даже дров на костёр натаскает и всё это удовольствие всего за 50 золотых ну как подойдёт  ?(сделал я деловое предложение этой парочки )
  Коля давай хоть разок как люди отдохнём у нас вон уже скопилась около 200 золотом, ну Коля !!!
  А он нас не обкрадёт ? ( стал парень сомневается )
  Ты же орк , гоблины у орков не воруют это факт и в описание об этом есть .
  А ладна держи 50 золотых за гоблина .
  Не за гоблина , а 50 золотых за наём гоблина сроком на 4 часа . Здесь надо точно говорить а то получается я тебе продаю его , а так ты получаешь в наём  , так по рукам ?
  По рукам , вот 50 золотых за наём гоблина сроком на 4 часа .
  По рукам .  Гунни ( имя  гоблина охотника ) если будешь хорошо работать то твои 10 золотых .
  Гунни будет старятся.
   
  И они удалились а я порадовался  такой у дачной сделкой и наивностью людей он мог нанять здесь хоть гоблина или любого другого нпс на целый день и за 10 часть того что он мне заплатил  а некоторых и  на неделю мне они обошлись в 5 золотых каждый и то в долг .  Кстати вон у меня иконка появилась с опцией авто торг  но ей советовали пользоваться только с нпс торговцами с игроками она толком не работала .
  Ой какой хороший торговец  ты однако , если    ты для Косима построишь лавку то я смогу её у тебя арендовать за большие деньги аж 100 золотых монет в неделю однако .
  Косым великий торговец но он плоха знает орочий и ошибся в названиях и хотел сказать 1000 золотых .
  Ой Косым и правда плохо говорит на языке столь великого война , он хотел сказать 200 монет .
    Ой я думал что Косым хочет    лавку ,а он ведать  за эти деньги желает открыть всего на всего торговый навес .
  Не Косым хочет открыть лавку и за это готов платить аж 300 монет .
  Не косым давай 500  монет и скидку на твои товары в размере 10 процентов , и  я тебе буду отдавать одну 20 со своих продаж  , по рукам ?
  Косым согласен арендовать лавку за 500  монет в неделю и сделает  10  процентную скидку и даже согласен быть посредником за 1 одну 15 долю со сделки . Если ты построишь лавку в течение недели ?
   
          Вы согласны построит Косыму лавка за 168 часов : награда аренда 500 золотых в неделю и  10  процентную скидку , а также за  посредничество между игроками  за 1 одну 15 долю со сделки.
                                                                                          Да /Нет
   
    Жму да,  в поселение мала построить базар надо туда ещё торговца заманить  а вот это и проблема а смесь он сам  предложил ведать такой сделкой я поднял себе репутацию среди торговцев , а что помог  человеку с наймом грошового нпс за большие деньги    а он и счастливый ушёл и не скора поймёт что он переплатил как минимум  в десять раз  если ещё поймёт  идеальная  сделка по-моему .
   
  Так теперь рас появились деньги надо крестьян нанять мне как раз хватить на 10 семей а это уже маленькая деревенька и каждая семья будет мне пряность по 10 золотых каждую неделю плюс  с каждых 10 семей появится одна новая или 2 наёмных крестьян для меня странная игровая математика если честно причём пол можно менять пожеланию при найме .
    На этом мои приобретения не закончились сегодня у самой таверны спали в грязи с десяток крестьян и какой та то ли рыцарь то ли ещё кто в обнимку с пьяным гномам .
    Орки бегом грузите этих двоих  пьяных в телегу только осторожна чтобы не проснулись .
  Сделаем вождь . ( во и эти начали уважать , таким макаром можно получить характеристику работорговца , правда с такой характеристикой не один светлый герой не пойдёт камне нанематся хотя и так они не скора камне пойдут на службу . )
  А сам я купил на остатки своих денег большую бочку крепкого пива и провианта на неделю . Бочку установили на телегу и от ехали к самому краю посёлка и стали дальше спаивать крестьян , а когда они напивались что переставали соображать что делают ,  давали им подписывать кабальную бумаги по которой они со своими семьями переходят камне в рабства на вечные времена . За четыре часа нам удалось получить 12 семей в рабства  и скатить свою репутацию почти в минусовую сторону нечего мы постепенно поднимем свою репутацию .
  Дождавшись гоблина и собрав своих кабальных и свободных крестьян мы двинулись к порталу . 24 июля . Воскресение Как только я зашёл в портальную арку я сразу оказался в открытом космосе , и передо мной появился огромный дракон и его голос был . - Так , кто у нас здесь ? А неумирающей да ещё с VIP подпиской хм да такие как вы редкие птички у нас да с такой подпиской один на 1000 человек да ладно пойдём к делу , так раса определена замене не подлежит , доступные расы в замки Огры , орки ,гоблины замене и дополнению не подлежит . Специализация ветка смерти , отношение с другими расами вариативно смени и дополнению не подлежит . Дополнительные навыки торговец , рабовладелиц , добавляются в зависят от действий игрока замени и дополнению не подлежат . Всё остальное замене и дополнению не подлежит . Так неумирающий скажи как тебя будут звать ? ( Зачитал какой та список дракон и в конце ухмыльнулся) - Игорем .(Попробую своё настоящие Имя ) - Занята, придумай другое имя себе неумирающий . - Гаргон . ( решил попробовать свой старый игровой ник ) - Приветствую тебя Гаргон , выбери себе цвет ? - Серый . - Какой герб будет у тебя на стяге ? - Большая буква G латинского алфавита , золотого цвета . - Принята отныне твой стяг это латинская буква G на сером фоне . Какую местность предпочитаешь чтобы была на твоей территории ? Мы постараемся максимально близко найти эту местность соответственно вашим пожеланием в новь сгенерированных землях . - Горная долина с лесостепью и судоходной рекой если можно . - Есть что то похожее на новой территории . Какой выбираете уровень сложности ? - Лёгкой . - Страна многие игроки выбирают сложный или средний уровень в погоне за сильными артефактами и быстрой прокачки юнитов . - Ну зачем мне лишние проблемы, а артефакты можно купить на базаре а о какой прокачки воинов может идти речь если больше половины их поляжет в поле в конце получится практически тоже самое что и у меня они только будут брать уровнем а я количеством и если хватить времени то и уровень они поднимут в конечным итоге я выиграю. - Добро пожаловать в мир " Меча и Магии " не умирающий и великих подвигов тебе . И в тот же миг я оказался на поляне среди своих орков и крестьян с мешками на плечах . Оглядевшись я понял что нахожусь примерно в центре горной долина на небольшом скальном выступе и сразу же в замковом дворе и замок уже мой почти автоматом и не надо некуда бегать нечего искать лафа для лентяев . Из замковых укреплений здесь была только Джонс трёх этажный и всё больше нечего . - Господин где нам крестьян селить и куда скот пускать пастись ? (спросил меня мой шаман ) - Свободные крестьяне где ваш староста, ну или кто у вас будет заглавного ?( камне подошёл седой старичок ) - Я господин , вы будете нас в рабства обращать ?(спросил староста весь трясясь от страха ) - Нет я обращаю в рабства только врагов или дураков . Вы надеюсь не те и не другие ? - Нет господин . - Ладно не бойся , я только хотел спросить где вам сподручней будет селится ? - Я тут немного осмотрелся кругом , здесь не далеко вон у того леска мы бы хотели поселится и от замка не далеко и лес на постройку домов рядом, если конечно Господин разрешит . (Робко попросил он ) - Ладно селитесь там первую неделю вам на обустройства и строительства , налог можете не платить , семена на посадку есть ? - Семена и инструменты есть , мы всё с собой взяли , способа Господин .( и низко поклонился мне ) - Да и не называй меня господином ты свободный человек я для тебя проста Гаргон и не каких поклонов , свободный человек спину недолжен гнуть непередкем . - Не как нельзя так к вам так запросто обращается, уважение надо выказывать без этого не как . - Ладно бог с тобой , тогда обращайся проста сер Гаргон , ну или проста борон . - Но вы же не человек , значат не можете быть баронам . (стал он вяла и нерешительно протестовать ) - Ну тогда я не знаю пусть будет вождь или атаман свободного орочьего войска . (пошутил я ) Вы желаете сделать ваше поселение атаманством да/нет/потом решить ? Жму потом решить сначала надо будет почитать и разобраться что эта за зверь и с чем его едят . - Так а вы пока в замке обознавайтесь вы будете жить и работать при замке . Да часть пусть коров подоит и в общем Шарган (шаман гоблинов )ты за ними просматриваешь и отвечаешь за них . Я пока в замок а вы Грум и Хрум (орки ) присматривайте за порядком здесь . Огрим ты назначаешься моим личным телохранителем и следуй за мной . Так распоряжения раздал всё пора в замок осматривается и приписать его себе . В самом замке царила запустение везде была пыль и грязь ,с паутиной по углам ,мебели не была вообще как класс . Мы с огром поднялись на третий этаж пот сопровождения глухого эхо , я не стал пока ходить по замкам и исследовать его пустые коридоры , с комнатами полными паутинами , а сразу поднялись в сердце замка , в одну из комнат в центре замка , комнату с кристаллом посередине . Как только я к нему прикоснулся у меня система спросила хочу ли я захватить этот замок себе , я согласился и предо мной предстал стол с трёхмерной картой и в центре стоял мой замок . Перед моими глазами выскочила подсказка как пользоваться этой картой . Оказалась что я постройки могу планировать и различные здания могу возводить там где я хочу или пожалую и у меня есть возможность построит 3 типовых задания моментально , своеобразный подарок администрации обладателям VIP окунутом . Поиграв с картой так и этак решил сначала возведу доходные здания они будут мне приносить доход чем раньше возведу тем быстрее буду получать доход тем более сегодня воскресения а доход начисляется автоматически каждый понедельник да и чем быстрей рассчитаюсь с юннатами тем лучше будет марал среди них , а то не дай бог возникнет восстание а я даже сопротивляется не смогу им . Первое здание будет поднятие джонса со второго да третьего уровня , вторая буде замок да 3 уровня и 4 соответственно сразу сколько себе золота с экономил около 20000 золотом ,да и получать теперь 5000 золотом в неделю что при старте все ровно что читерствa , не хорошо быть VIP подписчиком . Хотя с другой стороны если бы я закинул деньги на прямую думою мне обошлось бы всё дешевле чем VIP подписка . Затем я поставил строится казармы с орками , а следующие постройка будет казармы гоблинов . Замок стал больше и шире и у него появился подвал со складом и тюрьма на -2 этаже . Нажав на карте на своих орков приказал двоих пленников тащить в камеры , потом с ними разберёмся пусть пока с похмелья помучаются . В меню карты были доступны слуги нпс а также мажордом и казначей ,повар в общем много кого можно там нанять только к сожалению нет не генералов ни военных советников . Я сразу поставил чтобы в полночь как появится деньги в козне автоматически нанялись шеф-повар с поворотами и кухарками за это удовольствие я заплатил - 1000 золотых , казначей с помощниками - 1000 золотых , мажордом с прислугой -1000 золотых , а также мебель для замка -1500 золотых , ну и напоследок жреца смерти (все другие для меня закрыты )- 500 золотых и того -5000 тысяч . Останется только 1500 тысячи что были в замке их я оставлю для найма солдат . 29 июля Понедельник Утром я проснулся в шикарной кровати, моя спальня в игре была с размером с мою четырёх комнатная квартиру , спальня выглядела проста шикарна я лежал и наслаждался мягкой периной , не знаю сколка по времени я валялся и провёл время в полу дрёме но меня разбудили голоса за дверью ,пришлось вставать и идти разбираться с шумом за дверью . Задворью стоял Огрим и некого не пускал . Там стояли все нанятые мной нпс , пришлось всех разгонять по своим рабочем местам , я сам на правился в зал советов (оказалась у меня такая комната уже есть ) , вот кокая муторная работа быть правителем я со своими новыми советниками четыре часа составлял план на неделю и планировали где какие постройки мы будем возводить и в кокой послед овальности. Первым делом будем производить казармы а потом базар , затем казначейство и другие различные постройки . Посмотрел в меню построек казарма орков уже построена . Мне повезло что она построилась в воскресение теперь мне доступно 20 орков по 20 золотых за найма и 10 содержание , гоблины будут доступны сегодня 23:00 . Открываю меню орочей казармы, так здесь у нас улучшения но они мне пока не доступны изо строящийся ямы гоблинов , кстати яма спокойно расположилась пот казармой орков и в дальнейшем они будут совмещены (это не я такой умный , очередь построек у меня записаны от рябят которые мне билд делали ) . Найдя в меню юнетов замка я сделал моих орков десятниками (они уже были по умолчанию как кстати и гоблины с орками 10 уровня ) . А в меню найма я нанял 20 орков мужского пола ( я не стал нанимать орчанак потом буду создавать орочьи семьи ) . Мене также были доступны 25 быков из моего приплода , я сразу сделал из них ездовых , и буду создавать сразу тяжёлую кавалерию . Отправив своих десятников к казармами пусть встречают пополнение и делят на два десятка кавалеристов . А сам я пока с жрецом смерти пообщаюсь . Не получилось он проста ходил за мной и на все мои вопросы молчал как сама смерть . Придётся самому разберутся . Мне была доступно с моей веткой смерти две дороги ,лёгкая по пути жертва приношений нпс на алтаре смерти и получая тем самым магическую силу и опыт, или так сказать путь война убивать самому вовремя сражений и получать с этого различные бонусы . Честно говоря каннибализм и человеческие жертва приношения это не камне , так что путь война смерти это будет мой путь . Так что там у нас есть , первым делом надо создать накопителе смерти . Для этого подойдёт любой череп убитого мной врага ,чем сильнее будет мой враг , тем сильнее получится из его черепа артефакт . После того как я его заполню , потом я смогу им себя или союзника лечить ну или воскресить на алтаре смерти , цену за воскрешение скажет мне жрец и он будет брать не деньгами а душами поверженных врагов . Следую шея ступень откроется после 100 убийств лично мной . - Что Жучка придётся нам ста бой всё-таки воевать в первых рядах по край ни мери пока . Ладна война войной а обет по распорядку , пошли в столовая кушать . Жучка проста промолчала , вот же умная скотинка всё время рядам но и под ногами не мешается так что про неё умудряешься забыть . В обеденной зале нас ждал царский обед , из сыра хлеба и молока . Повар заверил меня что других продуктов пока нет и они появится только со следующей недели . Мне не понравилось есть одному пока другие смотрели на меня , я велел всем десятникам и начальникам моих служб завтракать обедать всем в месте здесь , пусть крепнет дружба наша и мне будет не так одинока . После обеда я пошёл к казарме , там веселье шло полным ходом мои орки периодически воспитывали молодёжи путём поправления им прикуса . - Как у нас дела ?(спросил я у орков ) - Отлична вождь , вот сейчас молодёжи объясним что когда подходит вождь надо стоять смирно . ( и начали опять мутузить новобранцев , они молча не стояли и у них началась куча мола ) - Огрим можешь тоже косточки разомнут , только постарайся кости им не ломать . - Огрим осторожна , но сильно будет бить . ( и полетели орки в разные стороны ) Когда молодым оркам объяснили как родину любить виде моей скромной персоны , Грум и Хрум повели их отбирать быков и учится на них ездить . А я подозвав гоблинов и в сопровождение Огрима с моей жучкой пошли к нашим алконавтам держа бочонок с пивом подмышкой . Темница встретила меня соответствующем антуражам , везде был полумрак и факелы чадящие, наши страдальцы седели на деревянных нарах и стонали держась за головы . - Ну что граждане тунеядцы и алкоголики , будем здоровается ? ( Крикнул я как можно громче ) - Изиде чудовище и почему мы в темницы , мы вреде сдобой не дрались брат гном ? (простонал человек) - Не я вас вчера из лужи выловил , так сказать спас вас от неминуемой и позорной смерти в противном случи вы бы там утонули пряма в то луже , а спасено жизни надо отплатить добром и ударным трудом . Так кто вы и что умеете делать ?(пришёл я сразу к делу ) - Я Тренгар , мастер тренер , а он Курмарн мастер кузнец , и мы пойдём к тебе служить за 2000 золотом сразу и по 200 золотых на брата в неделю . - Не у меня есть альтернативное предложение , вы будете работать за еду и если будете хорошо справляются с работай то каждое воскресение вас будет ждать бочонок с пивом , ну как согласны ? - Да не за что , мы не пойдём на такие грабительские условия . ( и они замолчали отвернувшись к стенке ) - Ну как хотите . Огрим посиди здесь в прохладе , пивка попей , а вы покормите наших дорогих гостей , я им покупал рыбки солёненькой они к такой еде привычные . ( и шёпотом сказал чтоб воду не давали ) А сам пошёл осматривать окрестности , в свой первый поход решил отправляется завтра . Со старостой поговорил и дал ему разрешение на постройку частокола вокруг деревни и пообещал в ближайшее время вырыть подземный хот от деревни к замку . Тем самым немного обе запашу свою деревню , пусть гоблины копают будет мне камень а крестьянам подземный хот . В игре ресурсы такие как камень и дерево можно добывать не только на лесопилки но и напрямую. Но и здесь есть свои тонкости лес если его полностью не вырубить со временем восстановится а камень нет , ну и соответственно надо рядом делать пилораму или камне-тёску или проста ресурсы пряма к ним доставлять . Чертежи я уже купил надо будет только построить и закупить пилы , кирки и зубила с молотами и работать на них будут мои кабальные крестьяне да и в опциях я всем крестьянам поставил авто-создание крестьянских семей , мне надо будет много рабочей силы . Для поддержание сильной армии нужна постоянная и сильная экономика . Везде был шум и суета , крестьяне строили дама и очищали землю под поля и огороды . Скора у меня на столе будет свежий хлеб и зелень с крестьянских домов . В этом игровом мире можно была честно торговать совсем или проста обложить данью или налогом , ну а если нет желание занимается экономикой то рабский строй не кто здесь не отменял , правде при последнем варианте надо держать небольшую армию надсмотрщиков . Я решил использовать оба варианта , блага гоблины великолепные надсмотрщики но и буду давать кабальным крестьянам возможность выкупится . Пусть получать будут маленькую зарплату и будут продавать им еду но с таким расчётам чтобы им чуть-чуть оставалось денег откладывать себе на свободу, тем самым и пресекаем бунты и большая часть кабальных остаётся все ровно рабами , правда я гений ? Вон какую подсказку откапал на форуме . У замка тоже царила суета кабальные крестьяне так же не седели без дела , одни из них расчищали территорию под бедующие постройки , а то при автоматическом возведение здание глыбы камней проста исчезнут , а так мы потом их обработаем и будет строительный камень у нас , другие возводили загон для быков и строили лавку для торговца , также я распорядился часть людей перебросить на строительства бараков для крестьян . В бошем везде была суета и движение . Потихоньку смотря и давая различные распоряжения я приблизился к орком, они усилена учились ездить на быках , это конечно не лошади на них легче ездить , но и сёдел у нас была всего 4 , одно из них я распорядился оставить себе ,а остальные сделали себе поводья из простых верёвок . Часок я решил уделить тренировки с ними , из этой затеи не чего толком не вышло . Как показала тренировка у нас нет копей , кроме как у капитанов и орки мои вооружена были дубинами , как показала практика двуручные дубину не лучшие оружие для использование его верхом на быке , надо будет вечером форум по шерстить на тему как лучше орков вооружить , я подумал буду делать упор на тяжёлую конницу с возможностью её трансформации в тяжёлую пехоту . Ну эта пока мечты будем надеется не далёкого будущего , а пока мои планы разбиваются об реальность , а реальность такова что они вообще пока не дисциплинированы и строй не кто и не думает держать , каждый хочет выделится и показать что он не боится смерти и что он самый лучший , они красуются а мне сними и нечего на них не действует не угрозы и не побои . Нечего к вечеру сломается тренеры потом пойдёт тренировка , окраине мере так в моём гайде была написана . Не всё-таки я не зря денежку заплатил вон скора будет за пиво классный тренер тренировать но новобранцем по первый уровень за один день поднимет в тарой за два дня поднимет а третий соответственно за три и всё ровно это классно он и научит моих орков держать строй . Да и гоблинов обучит владению пращей . В самой темнице всё прошло как и написана была они согласились работать на меня , после принятие присяги я назначил им по два помощника каждому они же и будут постоянно следить за этими пьяницами , а то они будут постоянно напивается если за ними не следить , а так и охрана и бедующие дополнительные два тренера и два кузница в гарнизоне замка . Что ускорит подготовку моих бойцов и улучшит их экипировку. Так и день прошёл за делами , ужен от обеда и завтрака не чем не отличался , я имею в веду разнообразия в меню . Хоть пока проблем с питанием нет . Я на форуме прочитал что одна крестьянская семья может прокормить двух гоблинов или одного орка а вот чтобы прокормить уже огра надо три крестьянские семьи, а с коровами примерна та же ситуация , только одна корова на одного гоблина и соответственно две коровы обеспечат одного орка , 6 коров огра ,а за уходом и дойкой надо одну крестьянскую семью на 25 коров или две гоблинских . Семьи орков не занимаются не земледелием не скотоводством они могут быть охотниками или дровосеками или камнетёсами но зарплата у них повышена должна будет , если к примеру крестьянину можно плотить четверть от той суммы что он заработал то орку надо отдать половину , правда и эффективность у него на 25% выше чем у того же крестьянина . И все ровно здесь сильно торговлей не займёшься на начальном этапе , если будет больше 10 телег отправляться в город , то появится колея от торгового тракта к моему поселению а если больше 20 то и грунтовая дорога , а за 50 появится вообще каминная траса , они конечно увеличивают скорость передвижения но и показывают врагам где находится замок , к сожаление это привело работает только до нпс торговцев а между своими посёлками будь добор сам строй дороги для себя , нет грунтовка появится автоматически с +25% к скорости но без мостов или не будет срезать углы через леса если только сам не построишь мост или не прорубишь дорога через лес себе . 30 июля вторник Утро началось у меня с тренировки и обучение владение боевого посоха или скорей палица , я не знаю как ещё обозвать 3 метровую дубину с более толстым одним концом и тонким другим что эта как не дубина а мне тренер заявляет что это боевой посох каких та там магов . Честна мне всё ровно нечего другого толком не подойдёт изо моей аллергии на метал , и доспехи придётся кожаные носить или деревянные . Да здесь есть возможность делать деревянные доспехи для специальных классов вреде как боевых друидов и ещё парочки , надо будет потом у эльфов перекупить спинальную породу дерева для производства таких доспехов для меня . Утром наняв 15 гоблинов я пятерых отправил туннель копать или точнее сказать долбить пусть качают себе профессию горняков , в пещерах они будут получше работать чем люди изо того что у них нет штрафов на нахождение под землёй , да и сами гоблины с орками и ограми считаются пещерными жителями . И десяток отправил в месте с капитаном разведки гоблином по имени Гунни составлять карту местности и где какие находятся мобы . Через три дня начнётся большой поход к тому времени гоблины откроют почти половины карты и я смогу составить оптимальный маршрут . К сожалению мне даже потери нельзя нести и за моей низкой репутации даже с со своими орками , если верить гайду то за каждого убитого бойца я теряю 1 очков репутации , если проиграю или отступлю -100 , а за победу получаю всего 50 очков . Вот и получается я могу позволить себе только победу . Сегодня будет закончен базар и лавка Хасина а завтра и он сам появится с своим обозом но у него там будет только инструменты но и это для меня хлеб . Вчера весь вечер думал как вооружить своих орков у всех простых юнетов по три слота под оружие только у элитных по 4 а у героев 5 слотов . Я решил что для будут вооружены шитом , мечом и копьём но это пока в моих планах , а в реальности у них пока только дубины и я не знаю когда смогу их перевооружить . За базаром я сразу решил построить арену а то скучна уже становится , все работают и тренируются , строй и команды тренер уже научил их выполнять теперь осталось ещё не много поднять им боевые навеки , я так и напенил в толком ели честно в чём отличие боевых навыков от не боевых , первые вроде отвечают за урон и выживаемость в боях , а второе за построение и своевременное выполнение команд командира . Так они уже освоили в конном бою клин ,а в пехотном построение линию и на этом пока все их успехи . Целый день я учился в месте с ними держать строй конный и пешем строе рядом сам ной всегда находился огр , а в конном строю ему нет места не выдерживают его веса быки . На обучение у меня у шёл весь день . Вот и прошёл очередной день . утром следующего дня я первым делом купил у Косима пилы , топоры , кирки , а также молоты с клиньями для переработки камня в строительные блоки . Отдав этому чукче все остатки своих денег и прикупив также на эти деньги различных приправ и продуктов которых на долга хватит . Также сделав весь комплекс утренних упражнений , чтобы нармально чествовать свою дубинушку . Затем взял с собой всех своих 4 капитанов , я зарегистрировался на бой 5/5 , надо сначала мне поднять репутацию а потом можно будет и простых орков брать с собой на арену . Войдя в специальную комнату на арене к нам тут же подошла каменная горгулья . - Приветствую тебя не умирающий , вы знакомы с правилами арены ? - Нет . - Правела просты победитель только один и победителей не судят. - А что с рейтингом ? - Тоже всё проста победа +1 поражение -2 очка , за каждые 5 ступень в рейтинге арены арены вы получаете знак арены . За знаки арены я могу продать вам камни характеристик . 10 камней арены равна одной любой выборной вами характеристики , камни характеристик можно улучшать и вставлять в любой выбранный вами предмет по одному камню на предмет . Первые 3 боя бесплатно , потом за каждый бой надо плотить по 100 золотых в случи победы вы получите назад 150 золотых , ставки на бои не принимаются . - Способа , а какие есть бои ? - 1/1, 2/2 , 5/5 , 10/10 , 100/100 и для всех куча мола , это когда на большую арену выпускаются от 5 да 10 команд . Каждый из видов боёв имеет свой рейтинг и свой камень арены . На какой вы соберётесь записаться бой ? - Для начала 5/5 , пожалуйся . - Добро пожаловать на арену если захотите сменить вид боёв до проста прикоснитесь к статуи , для активации двери надо положить 100 золотых на руку статуи и когда дверь загорится зел1нным у вас есть минута для перехода на арену , если по каким либо причинам вы не прошли в дверь вам засчитывается автоматически поражение , да за 10 , 100 , 1000 подряд побед полагаются бонусы в виде кристаллов побед с характеристиками +5, +10, +20 они могут улучшатся только таки меже кристаллами побед у дачи вам .( И горгулия в стала с протянутой рукой у двери ) - Что ребята , вперёд порвём всех . - Да - Да - Да - Да . У мы вошли в дверь перехода через светившийся проём двери , мы оказались в длинном каре доре перед стальной решёткой и таймер на воротах отчитывал время . - Так по центру Огрим слева и справа от него становится орки , за ними стоим мы с гоблином за мной Жучка стоит . Да Огрим у тебя я вижу палицу а что ещё у тебя есть из оружия ? - Огрим ещё взять , две маленькие палицы и камень кидать . - Так Огрим покажи свои палицы ?( маленькие палицы оказались в 1,5 метра каждая и с уроном в 80 очков и с 20% оглушения , а большая палица имела 2, 5 метра длины и 160 урона с 50% шансом оглушения , если кто выживет после его удара . ) - Так Огрим сначала кидаешь камень в центр противников а потом кидаешь в них сваю большую дубину , а только потом свои маленькие дубинки и добиваешь тех кто лежит , орки у вас что есть из оружия ? - Щиты , копья , мечи и по 5 дротиков . ( Ответил Грум он был у них в связки за старшего ) - Ну кидаете свои дротики в своих противниках , затем достоите свои копья и шиты и держитесь чуть позади огра не даёте зайти к немы за спину и прикрываете его сбоку . - Шонгар а ты что можешь делать из магии ? - Я могу замедлить война или не дать колдовать одному магу . - Ну на тебе тогда маг . Раздал я команды и проклиная себя тем что не озаботился , тренировкой в группе из 5 человек (ну или орков не в этом суть ) или хотя бы поинтересовался их возможностями и способностями . Первый раунд мы проиграли в чистую нас встретили 5 тяжело вооружённых рыцарей , они нас проста смели таранным ударом , после него выжил только Огрим и я с жучкой . И только потому что Огрим убил своим камнем лошадь первого всадника , и дубил раненого рыцаря броском дубины , затем нас добили остывшие 4 всадника , дольше всех держался Огрим он умудрился ещё одну лещадь убить и на этом наши успехи закончились они проста его добили, ну а мы с Жучкой вообще оказались лёгкой добычей меня убили с одного удара а вот одному рыцарю пришлось за гончей побегать , она не стала ждать пока её закалят а попыталась обойти своих врагов с заде но у не получилась . Да второго раунда осталась 120 , 119 , 118 - Так построение тоже только как заходим сразу прижимаемся к стене а не как в первый раз вышли к противнику в центр арены , затем Огрим ты держишь камень и как только рыцари приближаются на дистанцию уверенного попадания ты кидаешь его в центрального рыцаре , затем своей большой дубиной ты должен сбивать их на землю .Орки вы сразу приготовите копья ,чтобы не была как первый раз вы не успели даже копья вытащить . Первый удар примите на щиты и постарайтесь прикрыть Огрима пока он дубину достаёт , Шонгар ту замедляешь крайнего с права рыцаря , Жучка а ты у ходи сразу в лева от нас , надо чтобы один из них переключился на тебя , твоя задача проста отвести рыцаря в сторону и не давать его нас отвлекутся . Ну вся с богом .( дождавшись от всех подтверждения мы вышли на арену ) На этот раз всё пошло как по на писаному, с вои броском огр попал рыцарю пряма в голову и убил его критическим попаданием , затем орки сделали шаг вперёд выставив копья и присев на одно колено тем самым почти полностью спрятавшись за шиты. Жучка при виде их ушла в лева за ней отделился один из рыцарей , правый конь рыцаря споткнулся и перешёл на шаг , за то два других нанесли сильных два таранных удара в орков дат так что пробили шиты и просадили полностью их здоровье в красный сектор . Огрим не сплоховал , двумя ударами сбив в задников с лошади и переключился на одного из рыцарей который пытался поднялся и прикрылся при этом шитом , но Огрим не давал ему встать нанося модные удары дубиной с верху в низ , а мне нечего не оставалась как добивать другого рыцаря . Подскочив к нему я первым делом наступил нагой на шит и стал бить посохом по голове как ломиком по льду , не давая спать с него оглушению , вокруг его головы не прекращались крутится звёздочки (такой в игре эффект оглушения, разработчики походу прикололись ) . Когда мне осталось нанести два три последних удары мир для меня изменил угол обзора и я увидел что тот рыцарь которой тормозил гоблин всё-таки добрался да боя и нанёс мне в спину удар копьём и прикончил меня . Тем временем орки поднялись один и метнули свои копья добив тем самым рыцаря , и на этом наши успехе закончились , пятый добил Жучки и таранным ударом сбил огра затем они вдвоём добили его , а оставшийся рыцари добил моих двух орков . Жаль почти победили интересно это был VIP игрок или проста кто-то сначала раскачал юнетов а потом пошёл на арену . Четыре следующих боя мы выиграли бес особых проблем нам противостоял в следующем бою опять рыцарь но он был с мечниками и бес магической поддержки , мы троих убили сразу так и не дав им да нас дойти а оставшихся двоих проста добили и так все три раунда . Затем был друид верхом на огромном медведе и с сопровождение ещё 5 медведей , сними было чуть сложней но Огрим первым броском убил друида а потом мы сообща их добили к стати с ездового медведем больше всего пришлось повозится но в конце когда остались он огр и я . То огр проста придавил его к земле своим весом и руками держал его лапы а я бил его по голове своим посохом . К стати потом на его месте оказался череп медведя , посмотрев его характеристики он оказался ёмкостью на 200 душ противников . Не зная что с ним делать я нацепил его себе на голову (а что он был чистый )система его тут же трансформировала в головной убор но для полной трансформации мне надо была его наполнить душами поверженных врагов .За тем пыла ещё три раунда где мы один проиграли , зато третий выиграли . Больше всего нам принесли проблем эльфы они первым залпом всегда убивали менее с Жучкой и гоблина , но нас всегда выручал огр он своей толстой кожей почти не получал урона от их стрел , а они не всегда успевали укорачивается от его камней . Сам бой протекал проста они расстреливали всех за минуту кроме огра , а вот он их начинал гонять по арене попутно метая в них свои булыжники их кстати оказалась у него 3 штуки , вот так бегая по арене от камня к брошенному камню он их и выбывал по одному . Потом были варвар с гоблинами с ними произошло также ка и с мечниками . За каждую победу я получал по 50 очков опыта и 50 золотых , но штрафы за смерть вес опыт откатывала к нулю , также происходила и с орками и гоблином единственный кто смог взять уровень это Огрим . После обеда я решил на арену своих молодых орков не брать пусть тренируются , мы пошли на арену тем же составам только на это трас уже и быков захватили сними бои пошли легче и моя выживаемость повысилась и ещё я понял чтобы получить душу поверженного врага мне не обязательно его самому убивать достаточно если я хоть один раз его ударю после этого я проста набрал в мешочек камней и вовремя боя проста периодически кидал их в противников , не VIP подписка даёт много плюсов если бы не она родимая мне не досталась бы капитаны и на арене я бы был проста мальчик для битья , а так они меня полностью вытаскивали . С арены мы вернулись в девять вечера я не знаю сколько провёл баев на я поднял себе один кристалл характеристик и один кресал победы один я поставил в череп медведя с +5 выносливости второй обмотал кусочком кожи и повесил на кожаном шнурке на шею с +5 ловкости одно новое очко я кинул в ловкость также и Жучки я кинул очко в ловкость . За целый день боев на арене я ещё 5 раз встречался с друидами но все остальные были с волками а один с волком и топорниками , черепа медведей мне больше не попадались . - Дробового вечера тебе сын смерти , так или иначе но ты сегодня убил более 100 противников и у тебя есть возможность сделать одного из своих воинов рыцарем смерти . - А что произойдёт с воином которого я сделаю рыцарем смерти ? - Нечего кроме того что потом ты сможешь его воскресить за души смерти и он сам сможет захватывать души павших врагов ну и он сможет использовать артефакты смерти ну и с каждым убитым противником он будет восстанавливать десятую часть своего здоровья ну и такой маленький бонус как +1% урона за каждого убитого противника на 30 минут с каждым следующем убийством время будет начинать заново отсчёт . Ну а ты когда наберёшь десяток рыцарей смерти станешь баронам смерти и будешь получать за каждый десяток убитых одну душу врага и тебе откроется новые умения . Так какое твоё решение но подходи обдумана к своему выбору так как первый рыцарь получит +5 ко всем характеристикам ,а каждый последующие рыцарь смерти получать всего по +2 очка к характеристикам . - Что тут думать пусть будет Огрим , он у меня основная ударная сила и я его терять не хочу . Вы хотите посветить огра по имени Огрим в первые рыцари смерти да-нет ? Жму да и Огрима опутывает тёмное облако и из него спустя минуту выходит преобразившийся огр . Живот у него полностью исчез и он весь такой накаченный стоял пере домной в росте он не стал меньше . Как только он вышел из тумана сразу привстал на одно колено . - Прими мою верность повелитель и веди меня в бой и пусть враги падут перед твоими легионами !!!(и куда делся мой туповатый Огрим ) - Принимаю я твою верность и служи мне верно и вечно и тогда наша госпожа смерть не даст нам пропасть в вечности !!! ( повторил я слова что шептал мне адепт смерти ) - Клянусь не посрамить и не опозорить наш орден , а какие у нас главные заповеди ?( задал он такой вопрос и загнал меня в тупик ) - А какие у нас заповеди ? (переспросил я жреца ?) - А я откуда знаю , госпожа смерть сказала что полностью тебе доверяет и даёт тебе создать свой орден смерти с со своим уставом и устоями ) - У нас их пока не много , первое правило не предавать своих , второе не наслаждается убийствами и третье правило пленных и раненых не убивать бес причины но и не отпускать а превращать в рабов или союзников по воли повелителя , а о стальное будет появляется по мере необходимости . - А какой кличь у нас ? - Гаррр - А как отдавать часть и приветствовать старшего прозванию ? - Проста ударом правого кулака в левую часть груди . - Ясно мой повелитель . Поздравляю вы выполнили задание жреца и создали орден смерти , теперь в вашем поселение есть алтарь смерти и на нём вы сможете воскрешать павших воинов при наличие тела война или возрождать павших рыцарей . Также мне перепала 2 уровня за это задание я их сразу кинул в здоровье . Потом я приказал подать ужен для нас с Огримом в сырце замка . Надо будет поставить там охрану а то какой-нибудь разведчик засядет там и лишит меня каких-нибудь артефактов или золото ну или ещё чего натворит , ели верить форуму то замок не кто не сможет захватить пока не будет подавлено сопротивление , но мораль сильно упадёт если кто-нибудь проберётся в сырце замка и владелец замка не сможет одну неделю не кого нанимать . А сырце пробросилось на кресле появились черепки и появился стол с черепом в центре . Надо будет посмотреть что за стол такой . Оказался это стол преобразование смерти за души ( крута звучит ) я смогу преобразовать черепа в различные детали , короче своеобразное артефакта строение . У меня всего 20 душ осталось , пока не забыл отдал череп своему рыцарю смерти он в отличие от меня точно будет убивать врагов и дополнительное здоровье главной нашей убивашки не помешает . Черепок с душами я потом смогу забрать но к сожалению они пойдут только да крафта . 31 Июля Среда Утром меня разбудил Огрим с криками что на крестьян напали , я быстра оделся и выбежал из здания у ворот уже собрались орки в полном своём облачение . - В перёд в деревню , бегом убивать всех кто не наш и сопротивляется . Огрим ты беги сними я завами . Да деревни я не добежал меня перехватили у самой деревни 4 крысака (крыса люди , рост около одного метра , вес в среднем 30 - 50 килограмм . Нападают только стаями ),вооружены они выли ножами . Я успел только одного ударить по голове , а остальные молниеносно меня зарезали ножами. Очнулся я в центральной комнате и сразу побежал к деревне . Сам бой уже закончился мои орки разорвали их в секунду . Приводе меня орки начали смеются и отпускать похабные шуточки . А один из молодых орков даже плюнул в мою сторону пока я одевался . - Господин вам надо покарать наглеца или ваш отвертеть полностью будет потерян и все орки либо покинут нас либо попутаются захватить замок . (Прошептал мне огр и передал мне череп медведя ) - Ты выродок , как посмел плюнуть в стороны своего вождя ? - Я тебя не выбирал своим вождём и не клялся тебе в верности и мной некогда не будет праветь тот кто умирает от плевка одной крысы . Я свободный орк кидаю тебе вызов на смертный бой . - Я принимаю твой вызов . - Я жрец смерти буду судьёй этого боя , согласен ли ты свободный орк в случи победы стать вождём среди орков , но если проиграешь этот бой то станешь тенью нашего правителя ? - Да , я не проиграю . - Не умирающий по имени Гаргон , согласен ли ты на бой с орком и в случае победы получит тень орка , но если проиграешь то тебя покинут все орки и ты не сможешь их больше нанимать . - Да , я согласен ( а другого выхода у меня и нет ) - Пусть сама смерть перейдёт на сторону достойнейшего .!!!! После его слов вокруг нас загорелся круг метров 20 м диаметром и из земли стали вылезть костлявые руки и они стали хватать орка за ноги и тянуть к земле , на помощь к орку кинулись два его товарища . Но и их стали хватать костлявые руки из земли , я не стал терять времени и пошёл к первому орку , жучка также вошла в круг смерти и стала груздь горла одному из оргов . Так мы и добили не довольных и не беспомощных орков . - Бой выиграл Гаргон и получает в качестве победы 3 тени ,смерть решила чти наш вождь прав , и если кто ещё из орков посмеет пойти против воли госпожи смерти пусть войдёт в круг и бросит вызов , а те кто согласен с волью госпожи пусть принесёт присягу сейчас же . После слов жреца все орки принесли мне клятву верности ( надо будет сразу принимать у вновь нанятых юнетов клятву верность ). В самой деревни крысяки перебили 6 семей из 11 , староста тоже лежал убитый . - Жрец а мы сможем их воскресить или алтарь смерти может воскресить только воинов . - Да но ты должен да заката солнца принести 200 душ, а я пока не дам те лалам развеется . Вам доступно задание воскресить жителей деревни , в случае удачи деревня будет поклонятся смерти , а ваше репутация поднимется из не навести в терпимость . Условие выполнения задачи принести 200 душ да заката солнца Да/нет ? Жму да , а куда девается без них я не смогу создать нармальной армии . Жрец повелел крестьянам собрать всех убитых и отнести их к храму смерти ( надо будет хоть сходить посмотреть на своего покровителя ) Приказав оркам собирается в поход я пошёл в замок надо посмотреть где находятся гоблины и приказать им вернутся в замок или чтобы меня догнали в походе , а также составить маршрут похода . Зайдя в сырце замка отыскав Гунни и ё моё он почти всех своих бойцов растерял их осталось всего 5 вместе с капитаном , зато у них изменился статус и они стали повелителями волков , откуда они волков себе набрали ( а я хотел чтобы мои войска были без волков ) , да и они все 10 уровня а Гунни 15 . - Гунни ты мне нужен в замке и откуда у тебя волки ? - Гунни скора будет , мы нашли выводок волчат и хотели себе забрать но тут пришли взрослые волки , мы еле успели в их наре спрятаться , а потом убивали их по одному но они иногда успевали схватить и вытянуть наружу где моментам убивали . Но мы сильные гоблины мы перебили 50 взрослых волков а волчат забрали себе они и мы быстро выросли вовремя боя . Господин не сердись и не ломай логова волков мы будем потом сюда приходить и забирать молодых волчат себе . - Ладно оставь себе но смотри чтобы они нашим крестьянам потом не докучали. - Спасибо господин . Теперь надо посмотреть на свойства моих новых теней :*Тень это собиратели душ поверженных врагов и союзников , они спешат к месту смерти и хватают душу только что умершего существа и несут её к хозяину где складывает их в специальное хранилище и спешат к следующей душе . Их можно повисеть в ранге за 500 душ в "Теневого собирателя" тогда он сможет за раз нести по две души и у величает его базовою скорость и расстояние .* Не плохие в принципе юнеты но сожалению не могут следить или наносить не кому урон , зато они и не уязвимы и всегда будут рядом сам ной или с тем артефактом смерти рядом с каким я её оставлю но через сутки она опять вернётся камне . Так а логова крыс разведчики так и не нашли . Так вокруг замка много разлучных отрядов нпс мой замок в центре долины стоит как я и говорил дорог или тропинок вокруг не была не одной найдена, значит деревень поблизости нет . Они нашли около 20 различных отрядов от 10 да 20 юнетов в каждом . Сами отряды состояли в основном из минотавров на юге и гномов на севере и крысяков на запада . Людей небела обнаружена не одного отряда , вот эта жаль если честно , я хотел из рабов только людей держать и потихоньку в свободных превoдить . Шаману также через управления замком , дал команду Шонгару чтобы он забрал оставшихся гоблинов и собирал телегу для похода а также прихватил верёвки для пленников . Так смотрим количество моих солдат а вернее их остатки . Орки была всего 22 , четырёх я определил в тренеры и кузнецы , трое превратились в тени и того 15 орков у меня осталась и 5 охотников и 5 рабочих гоблинов , в принципе хватить . Если не забыть что мои орки восседают на быках а их у меня 29 штук , с собой возьмём 16 пот седло , два в телегу и 5 пот вьюки кок раз по одному на рабочего гоблина шаман поедет в телеге с Огримом так мы не потеряем в скорости надо посмотреть хоть на его теперешние характеристики . Огрим огр /рыцарь смерти 11 уровня Сила 15 +15% урона и 150 килограмм переносимого веса Ловкость 10 +10% к реакции и скорости передвижения Жизненная 15 750 очков жизненной силы сила интеллект 6 300 очков манны и +6% процент к скорости заклинания и данный параметра влияет на сообразительность вашего спутника . Да Огрим настоящий монстр не ему пока череп точно не нужен , здесь противники пока с 1 по 5 уровень причём 5 это капитаны отрядов. Все собрались первым делом пойдём на медведей он там хоть и 5 с босом 10 уровня но эта единственная с животными да и достаточно высоко уровневые . Гоблины меня опять удивили у них пыла по 2 волка у каждого только у Гунни была аж 4 волка , но не ездовых как я думал а боевых псов . - Гунни ты шкурки сдал с волков ?( поинтересовался я ) - Эта же наша добыча ? (заявил он ) - Нет Гунни эта добыча кланам и всё что добывает клан будет делится половина вождю на обустройства клана ,а остальное будет делится каждое воскресение казначеем клана на всех воинов клана . Вы издали закон поздравляю ваша репутация в вашем клане поднялась из тихого бунта да подозрительности . Не хилая у меня репутация , не если проиграю бой они меня проста прирежут и уйдут , а я останусь у разбитого корыта . У орков я забрал дротики , буду в месте с работать на дистанции , ловкости мне с камнем арены хватить , надо было хоть потренироваться . Подойдя к леску где находилась логово медведей , орков я выставил клином с Огримом в центре и капитанами по кроям . Собак во главе с Жучкой спрятал в кустах не много в стороне они потом ударят в спину медведям . Сам бой будет происходит в пешем порядке , решил буками пока не рисковать а то медведи их естественные враги они могут впасть в безумие . А сам во главе с гоблинами стали приближается к логову медведей . В лесу почти на каждом дереве были пчелиные улья , а сами деревья были огромного размера , я сделал заметку у себя в блокноте что здесь можно будет добывать мёд . Сами медведи лежали у логова , там же резвились около пяти медвежат , взрослых была не менее 10 с наружи и неизвестно сколько в берлоге . Мы определив целью ближайшего к нам медведя , который седел к нам спиной и грыз пчелиный улей . Наш одновременный залп снял ему 50% здоровья , бой не будет лёгком вон какие они толстые , вторым залпом мы его добили и бросились к нашим оркам . Медведи взревев бросились за нами . Я ели успел спрятаться за спины орков , гоблины меня опередили на много . Не теряя времени я приказал Жучки атаковать самого большого , походу их боса , а сам взяв двоих гоблинов обошёл с лева ,а Гунни с остальными зашли с другого бока . Мои орки страдам держали строй и потихоньку стали отступать под у дарами таких туш , единстве но кто на равных сражался с медведями это Грум и Хрум . Огрим вообще молодчик он броском ранил их вожака и уверено добивал одного из медведей своей дубиной . Вот этого раненого медведя Жучка с волками и рвали , как только он оказывался к кому-нибудь из валков спиной он тут же кусал его за ягодицы и тут же отскакивал и наступало очередь другого волка . Мы же с гоблинами стали закидывать медведей камнями и дротиками с боков и спины . После убийства очередного медведя я подбегал к нему и собирал дротики , затем переходил к добиванию следующего медведя так мы и перебили всех медведей . С нашей стороны убитых не была , были только трое тяжело раненых но и они к утру встанут в строй , у орков повышенная регенерация обоснована отсутствием магией в их племени и повышенным аппетитом в отличие от тех же людей где в одной расе спокойно уживаются юнеты с физической атакой такие как латники , рыцари так и с магическими способностями маги , клирики и даже смежный класс вроде тех же паладинов . Орки не могут похвастается таким разнообразием нам доступен только физический урон , а если нужна магия то надо брать ещё другие расы . Насколько я понял в замке могут быть не больше 5 рас одновременно , если больше там огромные штрафу на мораль накладываются исключение герои ну или наёмные отряды . После тот счётов туш медведей из была 17 медведей и с каждого мы сняли шкуру мяса , всё это я приказал погрузить в телегу в месте сроненными орками . Мои тени вообще молодцы они не одной души не упустили В общем итоге я даже больше душ получил чем была медведей система засчитывала души и тех медведей которых лично я помогал у бивать ,а также с них тени у умудрились по души также принести , баг походу у админов но я тактично промолчу и не буду указывать людям на их ошибки тем боли я когда с этого я имею хоть и маленькое но плюсики . В бошем я получил 24 души с 17 медведей . Я приказал также собрать все кости и черепа , мне с медведей выпала всего три целых черепа и куча костей, один на 150 душ другой на 80 душ , большой я отдал огру , а маленький Жучки вдруг тоже сможет собирать души всё-таки гончия смерти как никак . В логове медведей оставалась всего двое взрослых и 6 медвежат , больших медведей мы быстро успокоили а медвежат я приказал переловить и в замок отвести потом решим что сними делать а пока пусть в тюрьме поседеть потом может друиду какому-нибудь продам. В логове медведей гоблины нашли 200 золотых и вся , ну и система мне не выдала о невозможности мне контролировать берлогу медведей типа я с природой не дружу и некогда не подружусь , но всё ровно решил не разрушать буду проста каждую неделю по 5 медвежат ловить а потом может друиду какому-нибудь буду продавать , ну не под нож же таких малюток пускать в самом деле . Нет надо ставить границы хоть какие та лично для себя чтобы не потерять хоть себя. Потом был сплошной поток непрерывного боя , мы с одной битвы сразу переходили к следующей , благо у орков появилась школа ярости . Не они не становились берсеками, проста с ростам ярости у них повышался показатель силы и ловкости а также ярость немного срезала прямой урон на них . Гублены только успевали собирать трофеи и возить их в замок . К закату я ели успел прискакать к алтарю и отдал череп с душами жрецу. Поздравляю вы выполнили задания жреца и немую просьбу крестьян , теперь они верят в смерть и иногда будут приходить в храм и делится частичкой своей души , души вы сможете тратить на своё усмотрение . Не они из меня точна хотят сделать крафтера какого та , нет чтобы что та матерьяльное мне выдали так нет вся что та абстрактное . Не из мотерьялного, мне выдали 2 уровня кроме 3 которые я взял за бои и то только за военачальника . Я успевал всего сделать одно два выстрела из проще как мои орки рвали врагов буквально за секунды и бегом бежали к следующей группе , вот после десятой подряд победы мне и выдали ауру полководца первого уровня +1 ко всем параметрам членам моего отряда если они находится на далее чем за 100 метров от меня и я получал по 1% от общего количества опыта заработанного отрядом под моим непосредственным командованиям , следующей уровень будет после 100 побед . Вот после этой характеристики я добил один уровень и заработал два других уровня за последующие бои . Так надо перед сном надо проверить трофеи и посмотреть что и сколько захваченных пленников в какой степени изранены . Первым делом посетил темницу , в ней была 25 крыс пойменных различной степени повреждения ,их оказалось легко побеждать как только их становилась меньше чем нас они сразу разбегались , в темницы оказалась также 6 минотавров . Позвав Косима мы стали торговаться , после часа споров и препирательств решил сделать его компаньоном он получает одну десятую с любой моей сделки за это он обязуется следить чтобы я получал максимальную прибил с любой финансовой операции ( думаю я не проиграю от такой сделки ), за 25 крыс я полечу 6 семей гоблинов ,ну и минотавров с медвежатами я поменял на 4 семьи крестьян он обещал ещё поторговаться . Решил деньгами не брать надо поднимать экономику сначала . Затем позвав гнома с двумя помощниками мы стали смотреть трофейные доспехи и оружие . - Не эта старьё пойдёт только на перековку и то уйдёт не один день пока мы оделим шлак от железа путём ручной перековки , ну а потом можно и посмотреть что можно сделать с железом . Ну я возьмусь за перековку этого старья за 500 золотых монет . - Не ты борода ты походу забыл ты не свободный кузнец а мой раб и ты сам признал себя моим рабом . - Ну тогда я за неделю управлюсь , наверно . - Не борода так не пойдёт , я смотрю ты совсем не хочешь выкупится на свободу , не будешь нармально работать , то перейдёшь на воду и хлеб ,ну и про пива можешь забыть . - А мне всё равно дорога г номам закрыта , так что мне без разницы . ( ответил гном упавшим голосом ) - Ну не знаю по-моему даже свободным гномам лучше чем рабом там же , да и я слыхал что гном заплатив выкуп семье гномку мок её забрать с собой , вот и семья тебе . - А сколько я должен буду заплатить тебе за свою свободу ? - Честно я не знаю сколько с тебя за свободу спросить если я предложу 100 золотом то такой ценой за мастера такого уровня я только оскорблю тебя , может ты подскажешь цену за такого мастера ? - Ну 500 , не 1000 золотом такой мастер стоит ( ответил он выпучив грудь )э - Отлична тогда давай сделку заключим я освобожу великого мастера стоимостью в 1000 золотом , а он обязуется не петь больше двух кружек пива в день поселится в принадлежавшем мне замки , ну и делать для меня изделия из моего матерьяла за 25 % от цены за работу и делать работу с душой и сроки не затягивать . Ну как согласен ? - Давай хоть половину за мою работу а ? - Порукам . - Порукам . Так всё гном будет честно работать , надо будет только при первой же возможности выкупить у кого-нибудь гномку ну и пару гномов ему в непосредственное подчинение . Я решил не шифроваться да последнего , пусть Косым торгует и деньги зарабатывает для моей козны .Он обещал связаться с торговой гильдией и получить торговую лицензию ( торговая лицензии дают возможность отправлять до десять караванов в неделю за десятую часть с прибыли , в замен торговая гильдия отвечает за доставку и охрану товары и в случае утери товара возмещает её полную стоимость деньгами либо ресурсами по желанию клиента ) . Шкуры медведей и волков я решил пока не продавать , может в следующей недели решу мастера кожевника себе заказать , ну если деньги наберу . С мобов мы набрали всего 125 золотых , не густа нынче мобы живут с другой старены от куда у них деньги если они не получают зарплату ( шутка такой ) . Честно говоря я к вечеру вымотался и после ужина завалился спать . 1 Августа четверг Утром просматривая свои постройки я к сожалению своему у видел что у меня строительства остановилось я не могу возводить какие-либо здания , мне катастрофически не хватает ресурсов и на рынки они дорогие , да и время доставке не кто не отменял . Так сначала проведу ревизию , и посмотрю что я имею на данный момент  Замок 4 уровня (доход 5 тысяч в неделю )  Ямы гоблинов 1 уровня (+15 гоблинов в неделю)  Казарму Орков 1 уровня (+10 орков в неделю ).  Лавка Косима 1 уровня ( доход 500 в неделю )  Базар 1 уровня (доход в 200 в неделю)  Казначейство  Храм смерти 1 уровня По постройкам всё .  Крестьян свободных 11 (1100 дохода в неделю )  Крестьян кабальных 12 ( - 300 золотых в неделю ) Итого я получу 6500 в понедельник ну и минус за недельный гонорар армии ,не так уж и плоха но что делать с постройками надо срочно искать пилораму и карьер а также другие ресурсы . На форуме я вычитали что на генерируемой местности должно быть 5- 6 различных построек и не всегда это полезные постройки у минея уже минус две , это логово волком и берлога медведей . Ну первая постройка ещё туда сюда , но логово медведей мне вообще не нужно если бы не одна из характеристик рабовладелец , пришлось разрушать ну или каждую неделю присылать охотников чтобы убивали медведей , а вот что за другие постройки мне система сгенерировала . Мне бы шахту с золотом ну или на крайний случай с железом ,ладно будем посмотреть что нам великой рандом предложит , так за трофеи я должен сбоим солдатам 200 золотых , так раз они имеют долю с добычи тои и ремонт доспехов пусть происходит за их счёт , так по морали получается радость от доли +4 , а разочарование от того что ремонт теперь за собственный счёт -3 , разница составляет +1 ну всё делаем это законом , перед тем как принять окончательное решение я посоветовался с гномом и моими кузнецами , итогом половину прибыли полагается мне , а за это я должен снабжать их кожей и железом для ремонта . Кожу я разрешил брать волчью , а железа брать из склада также они обещали сковать десяток кандалов , а то как показала практика для крыс хватает и верёвки , а вот минотавры их рвут на раз . Их приходилась чуть ли не пеленать как младенцев и везти на телеги . Потом я построил орков с гоблинами и произнёс речь что за каждого пленного будут получать по золотому и чтобы они бедующие офицеры поэтому они должно лучше тренироваться чтобы потом показывать и обучать молодёжь. ( после этой речи моя репутация ещё на единичку поднялась у них ) Потом мы с гоблинами стали делать болло ( метательное приспособление состоявшие от 3 да 6 камней связной между собой верёвкой , предназначена для ловли от мелких птиц да крупных животных включая олений ) и них каркас третий слот теперь будет занят болом . Затем стали тренироваться в метание болло по мечением , таким макаром я научился метать болло и даже попадать иногда им в мишень , в отличие от тех же гоблинов вот они молодцы всегда попадали и расстояние в 50 метров не промазывали по цели . После обеда я взял Огрима и мы пошли на арену 2/2 провели за целый день около 50 боёв и проиграли мы всего 5 баев . Получив очередной камень арены я сделал его на силы и в ставил в куртку . Получив тем самым 40 место в рейтинги и 20 жетонов я тут же их поменял на камни силы потом подумаю куда их вставить вечером посмотрим количества душ и что я смогу из них сделать . после того как я положил его на стол мне система предложила сделать из него артефакт или проста использовать его как накопитель , подозвав Жучку я вял её череп душ , стал просматривать что из него можно сделать . В основном я мог сделать из него доспехи для гончий, а вод в самом конце стояла возможность сделать щенка гончей смерти , присмотревшись к описанию этот шинок с ростом опыта будет расти в размерах и в своих силах . (Мне тут же восполнилась как жучка аккуратна ловила медвежат .) - Ну что Жучка хочешь завести себе пару шинков ? Если хочешь беги к гоблинам и приведи мне Гунни . Жучка аж с пробуксовкой рванула к двери и спустя пару минут притушила в буквальном смысли этого слова Гунни на себе . - Гунни есть возможность из волков сделать гончих смерти ну ты как согласен . И тут начался настоявший цирк гоблин сначала кричал что не отдаст волков ей , походу они катка общались телепатически . Таким макаром они торговались с полчаса не знаю что ему отвечала жучка , но итогом переговоров стало что я должен буду создать двух полноценных гончих смерти и 5 полу гончих смерти у меня даже рецепт такой появился . На создание двух гончих смерите я истратил 200 свих душ и все медвежьи кости , а на 1 полеганию смерти израсходовал 100 Журкиных душ . Двое волков прошли полную трансформацию и от Жучки стали отличатся только размером , а полу гончие смерти это волк подрос на примерно сантиметров 20 - 30 в верх и стал чуть шире в костях и стал какой та костлявый и получил он статусу ездового волка смерти гоблинов . Гунни тут же подскочил к нему и сатал его радостно обнимать и поглаживать радостно волка . У Вас есть уникальная возможность создать всадников смерти да/чет ? Жму да патрадиции . Для создание всадника смерти вам надо убить и воскресить гоблина в виде скелета да/нет ? Жму нет нефиг ни каких скелетов тем боли у бивать Гунни ,он мне нравится своим жизни радостью и я не собираюсь строит не какого мёртвое царства . Сома смерть обратила на вас внимание и согласилась с вами что без жизни не бывает смерти . Вам у далось совместить живое и мёртвое вы сможете создавать всадников смерти и смерть подарила вам 2 Гончих смерти и 5 полу гончих смерти для создание всадников смерти , в замен вы дарите 10000 душ ДА/НЕТ Жму да , а куда деваться особенно когда сама смерть дарит такие подарки но и цена за них немаленькая . После принятия подарка из воздуха появились гончие и полу гончие смерти . С Огримом прошло намного проще его череп я трансформировал в накопитель душ , теперь в него может поместится да 500 душ . Не всё я спать и так день был сперва отдал я полу гончих Гунни пусть раздаст своим гоблинам , а гончих смерти Жучки она сразу получила статус Матери гончих смерти и потеряла статус моего пета . Ну и изменения у нею появились в облике у нею появились мышцы и шипы по всему телу . Ну жучка бери свою стаю и посмотри чтобы к нам опять ночью не какие крысы не подобрались 5 Августа Пятница Утром пришёл караван с моими новыми поселенцами , Косим меня приятно удивил он сторговал не 6 а 7 гоблинских семей и 4 крестьянские семьи а также договорился что поселенцы будут с со своим инструментом . Гоблинов с крестьянами я поселил у медвежий берлоги . Гоблины будут добывать мне мёд а крестьяне работать на полях те и те имели статус пока закупных пусть сначала двойную цену за себя отработают а потом получать свободу я им так и заявил . Затем мы двинулись на юго-восток только там осталось тёмное пятно и по-моему там должно обитать крысы одна из их особенностей этой расы они плодятся два раза в неделю , если исходя из этой логики то я перебил был приплод понедельника , а приплод среды должен вот-вот напасть на меня , а это около 50 крыс если исходя прошлого нападения на меня , правда нам повезло мои орки били их мелкими группами пока они путались выковыривать крестьян из их домов . Теперь же будет битва стенка на стенку но 50 крыс мне не стоила боятся я их сомну в два счёта но мне их не проста перебить надо , а желательно как можно больше в плен набрать . И помня о том что крысы всегда нападают на слабого и убегают от сильного надо будет их в ловушку заманить . Для этой цели я с собой взял всех крепостных крестьян стопорами и вилами взял с собой , будем делать ловушку a потом заманивать туда крыс (принцип охоты на крыс-людов и диких гоблинов а также других рас с низкой моралью я нашёл на форуме когда читал про описание крыс-людов ). Уже от села медведка ( я так назвал село где будут жить гоблины и люди вместе ) я отправил всадников смерти в переде себя пусть немного дорогу разведают дорогу не вслепую же мне идти . Через полчаса мои всадники смерти прискакали на зад , волоча за собой по одной крысе на аркане . - Гунни ты кажется на разведку скакал , так откуда арканы и крысы на них ? ( Поинтересовался я удивлённо ) - Так там лагерь с 20 крыса-людами стоит в 4 километрах и к нам движется волна крыс-людов примерно из 150 крыс (обрадовал он меня ) - Через сколько они будут здесь ? - Через два часа примерно Вождь . - Так орки все срубить себе жерди , чтобы была хоть какое та подобие копий , будем бить их таранным ударом и скакать дальше они по скорости намного уступают быкам . - Орки некогда не отступают ( Перебил меня один из молодых орков ) - Так этот идиот получит десяток последним и мы не отступаем мы выигрываем расстояния для разворота и следующего захода на таранный удар понял идиот и Огрим если кто ещё будет перебивать меня смела бей его по голове дубиной и отправляй в его лес валить , таки не могут воевать . - Будет исполнена . Ваша репутация у вещего племени поднялась на +1 единицу . Так сними походу надо по жёстче и тог да всё будет тип том . Не надо что та делать со статусам племени , во-первых я не хочу праветь племенем , во-вторых в племени вождя могут проста снять и пойду я гулять по миру в одних красных трусилях на босу ноги , нет уж покорнейше благодарю , как подниму не много репутацию и создам себе полк верных гвардейцев так и объявлю народу о смене племенного строя на монарший строй , всё эта надо для того чтобы из бежать лишних жертв в моих войсках. Не быки проста чуда , они своими рогами прекрасна пробивали толпу крыс , а орки отлична своими жердями их калечили и глушили . После третьего захода нашей кавалерии строй распался и мы кто как хотел и мог таранили толпу крыс . Они бедные только пот конец плотнее сбивались в кучу если кто отбивался от толпы в того сразу же гоблины своими болло кидали ( болло они привязали к верёвки и получили своё разный аркан) , а затем оттаскивали к крестьянам где те уже их связывали и делили раненых в телегу , а остальных к общей верёвки привязывали . Так мы где та час развлекались пока всех их не переловили итогом боя стал полный разгром крысиной волны , а мы получили 54 пленный крыса-люда и кучу кинжалов откровенного хлама . - Гунни вы отлично себя показали в бою ,а сможете также налетать на крыс в том лагере и потихоньку их ловить ? - Да вождь , эта будет даже легче чем здесь там недалеко есть кусты , мы будем пряма из них выскакивать и ловить их , даже если они потом начнут разбегаться то потом всё ровно будут собираться у костра опять . ( Горда заявил мен Гунни ) - Ну поздравляю тебя Гунни будешь у меня командовать дикой охотой на рабов и помни за каждого раба поимённого раба вы получаете по золотому . - Спасибо вождь , а разведкой вон Жучка со своими гончими даже лучшее нас справится . - Ага ещё бы оно научилась бы говорить , вообще цены ей бы не была. - Ну господин как она наберёт десяток себе гончих , тогда она сможет научится говорить , а вы что не знали ? - Нет ни знал к сожалению , надо будет с жрецом поговорить о возможностях развития моих воинов , да жаль только что за пойманных крыса-людов опыта не дают . - Не вождь двойной дают . - Тогда поступаем следующем образам вы идёте и охотитесь на крыс я оставляю здесь пятерых рабочих гоблинов они будут охранять и конвоировать , а вечером вы будете должны вернутся в замок в месте с уловом и сразу получите свои деньги также казначей выдаст всем награду за пленных . Я отправил всех крестьян и часть орков сними в замок , а собой взял десяток орков на быках и Жучку с четырьмя её гончими смерти . Не мне надо десяток рыцарей смерти , мне надо 10 Гончих смерти и неплоха бы увеличить всадников смерти , мне надо , мне надо . Мне столько всего надо и где на это вся брать ресурсов . Ещё выяснилась что в закрытой локации может приходить всего один караван в неделю а я Свой уже истратил . Надо будет искать клады какой-нибудь под другому не как . Жучку я отправил с со своими гончими севера восток обследовать тамошние земли ( они за найденные группы монстров и клады , а также за найденные различные постройки или полезные вещи в той или иной степени получают опыт , я специально у Гунни узнавал .), а результатах разведки я узнаю вечером в замке . Свернув на права мы дошли да реки и затем пошли вдоль её берега . Река оказалась достаточно широкой чтобы по ней мог плыть какой-нибудь карамболь . Ну вот теперь надо думать а флоте и где достать корабли , ладно это проблемы будущего . За такими мыслями мы добрались да большого каменного моста , сам мост охраняли огры , их была не менее 30 душ , с ними я решил не воевать а попробовать договориться и мне удалось сними заключить договор я им буду поставлять мяса , сыр , хлеб и другие продукты в обмен на рыбу и совместную оборону нашей долины если я буду помогать в охране моста то они дадут мне за бой от одного да десяти огров в зависимости от силы нападавших , ну а если они придут мне на помощь та я плочу по сотни золотом в день и по десять тысяч за каждого убитого огра . Ну и что самое важное я могу теперь нанимать здесь орков по одному в неделю за 2000 тысячи золотом, это в разы дороже чем в замки но у меня нет выбора приходится плотить . Честно я даже этих денег не наскрёб пришлось из риала закидывать (Донат на прямую возможен только в закрытых локациях ) там же я купил "большой набор первопоселенца "(решил вложится ещё в игру мне тут полгода жить если не больше , да и пугала возможность попасть кому-нибудь в терму где за свободу придётся плотить выкуп или придётся гулять по белу свету с голой попой . Заплатив за нового огра мы двинули в сторону замка дела уже к вечеру пора возвращается в замок . Мы не успели толком отойти от моста как на рвались на 10 минотавров , пришлось принимать бой , минотавры эта очень сильные бойцы ближнего боя они сразу посбивали моих орков с быков , а самих быков часть успели поубивать а часть сильно покалечить . - Не убивать их брать их в плен , они должны нам возместить потерю быков ( Успел крикнуть я ) Мои орки с трудом держались а мы с ограми их сбивали с ног где уже орки не давали им подняться или связывали оглушённых. Сам пой занял минут пятнадцать, но таких потерь я ещё не нёс они убили 8 быков и 2 покалечили так что те выбыли из строя недели так на три . Зато сам бой нам принёс 10 пленных минотавров , а также 10 полных доспехов (правда побитых ) и также 10 двух ручных молотов . Дальнейшие дорога к замку прошла бес эксцессов . Первым делом пошёл к Бороде(эта кличка к нему прилипла) - Борода ты кандалы уже сделал ? ( сразу с порога поинтересовался я у гнома ) - Да готовы твои кандалы рабовладелец чёртов . (огрызнулся борода) - Надо их немного переделать , так чтобы минотавры смогли обрабатывать камни , сможешь ? (проигнорировал я его выпад ) - Сделаем , и цепь надо длинную сковать для удобства их конвоирования , да и крепления надо будет сделать где они будет камень добывать и обрабатывать . - Борода да ты молодец , с меня премия в виде 500 золотых и бочонок пива тебе на стол , если всё успеешь сделать за сутки , да и минотавров у нас пока десяток . Ну как берёшься ? - Ладно сделаем , но эти два косоруких обормота мне помогают . - Порукам, косоруким премия в 100 золотом , да и куда доспехи сгружать ? - У меня нет здесь места , и так не развернутся в этой тесноте . - Не ной расширю я тебе кузню да второго уровня . - Ну этот хлам я смогу починить , хотя железо конечно не гномье , но и не совсем хлам . К понедельнику сможешь забрать . - Порукам . Затем я прошёл на склад и раскрыл "Большой набор переселенца " в нём была по 100 мер железа , дерева и камней , а также по 10 мер серы ,с кристаллами . Немного подиумов я купил комплект кожаных доспехов с характеристиками комплекта +10 ка всем характеристикам . А также костяной посох с уроном 100 единиц и + 3 единицы ко всем характеристикам . За комплект с посохом я отдал последние свои сбережения , я решился на эту покупку только после того как пришло письмо из банка с уведомлением , о том что они сдали мою квартиру на срок 9 месяцев (это время в месте с после операционной реабилитации ) остаток после оплаты игры ,восстановят мои сбережения . Приедавшись я стал выглядеть более презентабельно . Так же вставил в одежду камни арены и сегодня я достиг максимального уровня в стартовой локации 15 уровня да я уже не тот тюфяк что вошёл в игру теперь и с любым орком поспорить смогу . Открыл я свои показатели и с тал распределять очки и закинул вся в выносливость самое главное я должен выживать в баю . Перед ужином я поднялся в сердце замка и поставил кузню на улучшение истратив по 10 мер камня дерева и железа теперь у кузни будет плавильня и появится склад для ресурсов . Теперь не будет вся валятся по углам . Вовремя ужина я пытал жреца на информацию относительна развития своих воинов смерти. Оказалась что у всех их была два пути развития стать мёртвыми войнами или остаются живыми у всех были свои как преимущества так и недоставки я выбрал второй путь . Также у каждого класса есть свои два пути магический или полу магический а так же физический , но он будет доступен только после достижения 20 уровня война . Мои огры могут стать на 20 уровне "Паладинами смерти" ( в арсенале у них появится возможность стрелять душами и наносить живым объектам урон ) , или стать "Гвардейцами смерти"( они получать 50% иммунитет к магии , это с учётом расового 25% иммунитета ) я решил пусть будут гвардейцами. "Всадники смерти" могли стать на 30 уровне "Ловцами смерти "( у них появлялась сеть и возможность зачаровать её на подавление сопротивления . То есть ловцы рабов ) , а второе развитие Охотники смерти ( они могли стрелять из луков не теряя скорости из седла ) вот здесь надо будет подумать мне и лучники пригодятся и охотники на рабов тоже нужны будем думать . Гончие смерти на 20 уровне смогут стать попросту либо разведчиками либо диверсантами первое они смогут увидеть любую засаду или ловушку , а второе они научится мастерски маскироваться или бесшумна подкрадывается к цели , ну здесь всё ясно мне нужна разведка больше чем диверсанты , а вот орки останется проста орками в игре есть ограничение на количество различных нанимаемых в замки юнитов , не я смогу нанимать наёмников или принимать другие расы в сваю армию ноне смогу их прозывать их в замке или производить модификации кроме базовых . Также прочитав на форуме и просмотрев различные бои по видео , я понял одну веешь- "что шарик лопух" Без магии или дальнобойных юнитов в больших сражениях делать нечего . Ну магию могут подавливать мои шаманы в принципе, но если их увидят вот это но меня и смущает . А вот с случниками надо что та придумывать в принципе после достижения 10 уровня они смогут овладеть лукам но поточности выстрела они будут проигрывать другим , гоблины пращники но у них дальнобойность маленькая и урон по бронированной пехоте будет совсем маленький надо будет что та придумывать . Также я узнал что да десятого уровня юнет может владеть только одним видом оружия , а после десятого сможет овладеть дополнительным оружием , конечно при наличии тренера ( Тренеры бывают только у людей , ну и рабовладельцев ) , не мне крута с тренером повезло обычно юнит развивается только да 10 уровня а тренер может его тренировать да 20 уровня но только тренер и один трене может тренировать две группы по 10 человек , но и здесь есть одно но рост умения идёт очень медленно по 5 уровней за неделю . Но у меня есть огромный плюс в закрытой локации идёт набор уровня +25% ну и + 10% за VIP окунут , вот и будем использовать наше преимущество пусть тренер тренирует пока этот десяток , в лучников ( в последствие тренер меня переубедил что из них будет намного лучше получится арбалетчики , я согласился и заказал 10 арбалетов к понедельнику у Косима , а также чтобы он обменял всех крыс на крестьян . И ещё одна не маловажное деталь юнеты могут обучатся владеть только одним видом оружия и переученною не подлежат вплоть да 10 уровня потом можно будет его переучить или обучить владению дополнительному оружию на сама возможность переучивания стоит 1 кристалл за каждый дополнительный уровень или юнит должен получить должность десятника тогда он сможет поднять свой уровень на дополнительные + 2 уровня , полу сотник +2 дополнительных уровня , сотник +2 дополнительных уровня и таком макаром дальше , сформированные десятки нельзя расформировать , тогда последуют огромные штрафы для армии . Да понедельника буду , занимается только ареной , а солдаты пусть тренируются . Ну только "Всадники смерти " пусть ловить рабов и качаются да 30 уровня . С новым огра я отправил тренироваться да 20 уровня у тренера ( Только после десятого уровня я смогу сделать из него " Рыцаря смерти ") Затем решил попробовать переделать пояс , доесть к пряжки ремня приделать череп медведя . Система потвердела возможность создание такого предмета , за места пояса переселенца появился кожаный "Ремень смерти накопитель " с параметрами + 3 ко всем параметрам и с накопителем душ на 800 единиц . Правда комплект распался , но нечего я потом и иго переделаю в отдельные части и получу свой сет смерти со своими отдельными бонусами . 6 Августа Суббота , 7 Августа Воскресение . Утром просмотрел свою репутацию по всем пунктов мои войны меня уважают , крестьяне относится насторожено , закупы не доверяют , рабы ненавидят ,в общем нармально . Я тут посмотрел оказываются навыков в игрок может иметь всего десять и часть я уже занял 1. Торговец 2. Рабовладелец 3. Военачальник 4. Артефактор Остальные пока свободны надо подумать какие мне надо и как их получить в игре . Жучка со своими гончими отлично поработали они дошли да реки и прошли по её берегам да моста Огров , при этом они всё местность про шерстили на наличие отрядов нпс , они также нашли на болотах поселение гоблинов , после обеда попробую уговорить перейти под мою руку на крайней случай хоть торговый договор заключу, проста захватить я думаю их не получится их поселение обнесено настоявшем частоколом и у них есть шаманы в отличия и гоблины вооружены хоть кривыми но луками . Вся эта информация всплыла при нажатие на посёлок гоблинов . А пока отправлю туда всадников смерти , там дорогу перекрывает два отряда гоблинов , пусть переловят . А сам засел за форум , надоела скакать пополю надо нармально почитать гай который мне дали , а то опять накачаю по самый не балуй , разгребай потом . Не я точно идиот , причём клинический мне надо была у привезённого стадо поставить специализацию ( ну кто мог подумать что в этой игре есть специализация у коров как и юнетов ) мне на выбор даны были два варианта это дойные или племенные то есть на развод . Дойные давали тройную норму молока , а племенные давали стабильно от 25 коров 30 взрослых быков( только не спрашивайте как коровы могут телиться взрослыми быками ) и единожды выбрав сменить нельзя и что самое прикольное потомство может быть только либо ездовыми или дойными ( вот такой игровой прикол ). Поссовету ребят я воскресенье сделаю выбор , также мне на добыла после казарм поставить две деревни гоблинов , пришлось их ставить сразу после кузни в принципе должен успеть . Я решил сделать себе выходной , пусть другие пока работают а я сегодня и завтра по тунеядствую и так здесь уже больше недели и уже 15 уровня недельную норму по опыту сделал . Хорошо с VIP окунутом можно недельную норму за день набить а потом седеть себе на диванчике , с диваном я конечно утрирую . Незаметно и вечер подкрался , целый день я валялся в кровати и смотрел различные гайды и стримы по игре. Не могут же люди играть так рубится , я видал стрим одного эльфа . Он взял самую сложный уровень стартовой карты и почти все свои статы кинул в ловкость , а потом один десяток орков вырезал сразу после в хождения в игру , а орки все были 10 уровня . Этот уникум умудрился за две недели не разу не умереть и не потерять не одного своего юнета , он почти всех сам противников вырезал или им сухожилия подрезал , а его солдаты добивали и получали опыт и с каждой банды ему падали различные ресурсы и артефакты. Другой демон на первой или второй своей недели с ангелом схлестнулся правда не убил его он раньше исчез , но все ровно такой боец небольшую армию сможет разнести в щепки , хорошо что для его вызова надо тратить очки веры , а они тяжело собираются . Вечером пребывал на арену сходить , один на один мне там быстро рога пообломали и копытом не раз по попи постучали . Не без своих капитанов я вообще не кодируюсь . После череды поражений , честно мне захотелось сильно выпить ели сдержался . Потом в лавки купил себе трубку и приказал на балкон притащить стол с креслом и остаток вечера и весь следующий день смотрел различные фильмы так и наслаждался бездельем . Отвлекался я только на то чтобы установить где будут деревни гоблинов и разобрался с быками . 8 Августа , понедельник Утром я сразу пошёл в сердце замка и стал делать ревизию своего богатства и распределять ресурсы . Такс деревни с гоблинами я поставил одну у леса другую у озера . Раз из них плохие земледельцы то пусть занимаются охотой и рыбалкой также в каждую деревню я отдал по 20 дойных коров и освободил на неделю от денежного налога но продовольственный я с них не стал снимать , продовольствие всегда нужно и на рынки за него всегда большой спрос , вот и пусть поставляют мне рыбу и древесный уголь . Пока не забыл я поставил автоматически строится дороги ко всем своим поселениям и отправил на севера запад своих крепостных строить бараки для рабов и каменоломню в ручном режиме , так же отправил караван с крысами на продажу , а в замен я получу пару телег с железом для моей кузни . Затем я нанял всех доступных мне солдат и стал распределять 4 орков из десяти с 10 гоблинов я отправил сопровождать минотавров на будившею каменоломню и там же будет у меня лесопилка , а они будут надзирателями и охранниками рабов . Сегодня пусть тренеры обучат молодых орков езде на быках и у меня будет 20 орков умеющих ездить на быках , и пятерых оставшихся гоблинов с нового призыва я сделал шаманами и также распорядился обучить их езде на быках . Шонгару я приказал приготовить телеги с провиантом и верёвками а также с кандалами что успели наклепать мои кузницы. Я решил пойти на север к гнома но по дороги мы заскочим в деревню к гоблинам что на болоте . По мери подготовки к походу выяснилось что мне не хватает быков . Немного подумав я решил что 10 орков всегда будет в седле , другие 10 будут идти и охранять караван а их быков мы запрыгаем в телеги . Также я нанял одного огра и одну тысячу золотом я оставил в загашники , а остатки золота я потратил на покупку в интерфейсе замка на покупку телеги а пентаграммой персонального портала в замок . К сожалению он пока персональный , с второго уровня портального зала у меня будет возможность иметь две телеги с порталом и через него смогут проходить мои юниты , но к сожалению только 5 солдат в день и +2 за каждый следующий уровень портала . Буду ночевать в замке по крайне мери , не чего не могу поделать я люблю комфорт . Здесь хоть и нет комаров и лес приятно пахнет , но спать приятней на кровати чем на земле . Весь день я провёл в бегах и подготовки к походу . Так за делами и настал вечер . от 16, 11, 2015 8 Августа Понедельник Утро началось с ознакомлением последнего обновления , сегодня ночью у них прошло очередное глобальное обновление , они пересчитали балансы различных рас и увеличили максимальный уровень игроков с 100 да 120 уровня , также убрали это дурацкое ограничение в 2 уровня в день у игроков и убрали из интерфейса карту местности и доступ в интернет , ну и другие различные настройки . Теперь все они в магической книги , что находится у каждого игрока на поясе , также убрали виртуальную сумку , ну не совсем убрали проста сделали ограничении на предметы которые можно туда поместить и добавили её вес , так что теперь двуручный меч не уберёшь в сумку и не потаскаешь пару кубов камней в ней . Так же вроде добавили различные постройки и увеличили их конечный уровень и самое хорошие на моё мнение эта введение "бургомистров ","воевод" и "лордов протекторов " это полностью преданный юниты нанимателю и они будут управлять вашими поселениями , и нова приобретёнными замками . Всё это сделана чтобы у новеньких не выносили сразу опытные игроки и один игрок не сможет теперь так проста захватить пол континента , самое главное что для полного подчинения замка надо выбить всех оборонявшихся из замка или крепости , деревни только потом начнётся сам захват или подчинение деревни . Чем больше поселение тем больше надо времени чтобы его переподчинить . Цена на наём лорд протектор идёт в геометрической последовательности первый раз он стоит 10000 золотом , патом 15000 ну и +50% надбавки за каждого нового лорда протектора . Теперь крепости или замки необязательно только захватывать теперь их можно и самому строить но все постройки в таких замках придётся производить в ручном режиме , то есть нанимать буквально строителей . Да и лорды протекторы могут быть только вашей расой . Да и разработчики добавили специальную возможность а смени фракции построек , теперь захваченные постройки можно переделывать под вашу расу ну или оставлять вся как есть по желанию игрока . Бургомистр : всегда стоит 3000 золотом и его можно поставить управлять хоть деревней хоть городом он улучшает экономику поселения и количество собираемого налога с поселения не нарушая экономику самого поселения , но к сожаления они не умеют воевать и обороной поселений не заведуют . Воевода : стоит столь коже как и бургомистр но в отличие от первого он заведует дружиной , местной полицией , или на крайней случай ополчением но только в данном поселение и не может управлять финансовыми потоками . Также дворян могут заменить герои но 100 % лояльности они не гарантируют. Свези с ново ведением каждый игрок получил по одному бургомистру с воеводой на каждое его поселение и по одному лорду на каждый замок принадлежавший игроку . Вот утром меня в тронном замке и ждали мои будущие верные поддонные в количестве 5 бургомистров и столько же воевод , в купе с лордом -протектором . Бургомистрами оказались гоблины одетые в сюртуки с тросточками , а воеводы орками , на а лорд протектор стоял в виде огромного орка и в отличи от воевод которые были в кольчугах он блистал в полном стальном доспехе . По-быстрому приняв у них присягу я отправил их по деревням пусть поднимают экономику . В тронном зале остались только один бургомистр с воеводой и лорд протектор . Вот с ними я и отправился завтракать , также там к нам присоединились мои капитаны вместе с Жучкой и другими моими замковому управлявшими , ну кроме Гунни он с утра отправился на отлов медведей и ещё не вернулся . А вот жучка уже успела сбегать и приняла под своё крыло с десяток молодых волков . Я же наём решил отложить и пойду после завтрака . Вовремя совместного завтрака я перезнакомил всех их друг с другом . Затем мы пошли в зал советов и стали обсуждать постройки на неделю . Ресурсов катастрофически не хватала , решено было закладывать одну лесопилку где будут работать мои крепостные крестьяне и каменоломню где уже будут работать пленные минотавры , вот для их охраны мы выделим 4 орков и 5 гоблинов . Хоть закупам не нужна охрана . Также решено было делать всем робам предложение о смени статуса и возможности перехода из рабов в закупы с начислением долга и возможностью выкупа себя в дальнейшем . И для того чтобы в дальнейшем привязать их к себе мы будем выдавать каждому закупу по дому и назначать половину от нармальной загробной платы и оставшиеся 50 % будут автоматически уходить в казну ну и все должны будут субботу и воскресение получать выходной , что должно поднимать мораль среди моих рабочих и крестьян что автоматически снизит вероятность восстание и случае нападения на мои земли другими игроками даст возможность поголовной добровольной мобилизации всего населения . Также решено что каждою субботу будет проводится большая ярмарка с акт рационами и также пусть организуют продажу билетов лото за один медный и 80% пойдёт сразу в призовой фонт а 20 % в козну . Пришлось подробно размазывать правила нашего русского лото . Ну и другие дела мы осуждали по мелочи . Всех свежее пойманных крыс решено будет отправлять на работы по откапыванию замкового рва . Вот их и будут охранять все оставшиеся гоблины и орки которые перейдут в непосредственное подчинение воеводе . Я же с лордом-протектором и двумя десятками орков на быках в сопровождение Жучки с её псами смерти и молодыми волками пойдём в поход на деревню гоблинов а потом уже повернём на гномов . Гунни со своими охотниками будет продолжать отлов крыс , блага там их ещё много и чего они там интересно едят в своём разрушенной крепости оставалась для меня загадкой , но пока я не буду брать этот замок штурмом . Вот на середине заседания нашего совета и прозвучал сигнал тревоги от моей магической книги . Быстро открыв её я прочитал что на мост союзных огров напили враги и им нужна срочна помощь , ели я опоздаю или не навалюсь на места сражения , то мой союзный договор будет расторгнут и я получу в -10 к репутации со всеми игровыми фракциями . - Тревога всем собраться у входа в полном вооружение , пленных в тюрьму закупов мобилизовать и выставить из них охрану замка и перейти в подчинение воеводы также передайте ин они получать по 10 золотых на этой недели премиальных . Бургомистр вам срочно приготовить по телеги с двумя быками на каждого огра , в общем реквизируй или закупай необходимое количества телег в замковом интерфейсе всё всем выполнять , я в скора буду да и встретьте новичков. Всё выполнять . И все молча разбежались выполнять и собирать войска и выполнять мои распоряжения , я же рванул нанимать всех моих доступных юнитов . Там же я сразу призвал 30 ездовых быков (всё ровно надо с бедующей лесопилки и каменоломни ресурсы возить в замок ) . Затем связался с Гунни он кок раз в ходил в замок , велел лететь к мосту и разузнать что там и если будет возможность захватить языка . Карта к сожалению показывала только сам мост и то я не мог видеть не огров ни тех кто на них напал . Затем был марш бросок к мосту огров , админы кстати также всем подарили ездовых животных таких же как и их лордам . Мне достался такой же как и у моего лорда , огромный боевой бык в полном железном доспехе , но к сожжению у него не была не копья ни какого другого оружия . Но его скорость оказалась в полтора раза быстрей чем у ездового быка , не смотря на то что он был весь в железе и не тонкой фольгой обёрнут а покрыт толстым слоем железа да ещё кожей обтянут (помнят ведать админы о моей аллергии на метал) . Мы с лордов и в сопровождение Жучки с её псами смерти и волками вырвались в перёд от основного войска , также я держал открытую книгу с картой местности и смотрел что делает Гунни . Из увиденного меня больше разочаровала к берегу подходила 4 корабля викингов и с первого уже начали высадку на лодках , вот с него мои охотники и утащили 3 пленников , а других обстреляли и ушли не понеся потерь . - Господин смотрите у них нет не одного метателя не топоров , ни дротиков и лучника нет не одного . - Почему ты так решил Хлорг (лорд -протектор ) ? - Ну посудите сами , когда наши гоблины их обстреляли они только щитами прикрывались и не кто не пытался им в спину выстрелить , хотя они были в зане досягаемости как минимум трёх кораблей , да и в подзорную трубу не одного лучника не видно , можете сами посмотреть . ( и протянул мне подзорную трубу ) Сама подзорное труба смотрелась великана и вся в гравюрах и позолоченная , в длину она была ока 70 сантиметров раскладная и укола 30 см в сложенном виде . Отличная вещь , надо будет на аукционе поискать , да купить с десяток , смотрящим в сторожевых башнях раздать , таким образам увеличу дальность обзора и уменьшим шанс для проникновения диверсантов . Что та я опять не в те дебри полез и не к времени . Викинги не спеша высаживались и даже уже корабли к берегу подтянули . - Хорг как думаешь сколько их ? - Ну смотрите господин здесь 3 средних дракара примерно от 60 да 100 воинов и один большой от 100 да 150 воинов . - Да 400 воинов против моих 32 орков на быках , 20 гоблинов прыщиков , и одного шамана , ну и Гунни с со своими 4 всадниками и 10 боевыми волками , да Жучка с 2 гончими смерти и 10 молодыми волками , ну и Огрим с двумя ограми , да мы с тобой . Как думаешь сколько вынесем прежде чем нас разгонят ? - Ну вы забыли посчитать 50 огров , вон они идут . Да и орк сильнее человека а наши в основном все 20 уровня ну и десяток первого , да все на быках так что сотню они порвут скорей всего без потерь . Да и наши пращники быстрей людей , они могут держатся всё время на дистанции и обстреливать врага . А огр вообще сможет обменивать одну свою жизнь на десяток викингов как минимум . Так что я думаю у викингов нет шансов , но потери нам придётся понести полюбим . - Так Все огры в центр и каждый из вас должен найти себе минимум два огромных валуна. - Но зачем нам камни , вон смотри какие мы дубины принесли с сбой . (и потрясли перо домной почти стволом дуба ) - Ну весело будет наверно камнем разнести голову викинга , или вы не сможете попасть камнем в такую толпу врагов ?( пришлось поиграть на их самолюбие ) - Да мы по три камня сможем кинуть в них и попасть да же . ( заявил он горда и побежал с своими ограми камни собирать , ну не совсем камушки , а скорее целые валуны который я смета даже не сдвину . Интересно какого они уровня тогда раз бес проблем такие валуны ворочают . ) - Грум , Хрум стройте своих орков с левого фланга и переходите под командование сера Хорга . - Огрим мы с твоими ограми на правый фланг приходим и снами все остальные . Всё всем выполнять команды . Викинги тоже уже начали строится . Они держались каждый своего отряда во главе с ярлом и были разделены на четыре отряда по числу кораблей . Первая линия состояла из трёх отрядов , центр около 100 бойцов , слева и справа от 60 да 80 бойцов и вторая линия из 130 как минимум викингов , по заверению моего лорда . Все они были одеты в кожаные доспехи с деревянными круглыми щитами и топорами , но в каждом отряде было как минимум по десятку викингов в кольчугах и с двуручными топорами , ну и ярлы выделались своим ростам и доспехами вот викинги в кольчугах и держались рядам сними видать личная дружина . Основная масса викингов была 5 уровня , кольчужный 6-7 ,а ярлы 10 уровня . Да действительно основная масса моих воинов выше их по уровням . Тем временем викинги построились и став стучать топорами по щитам двинулись в нашу сторону . Они своим шумом начали вселять в гоблинов не уверенность ещё чуть чудь и они побегут , надо как-то поднимать мораль или я проиграю бой так его и не начав . - Народ помним что за каждого пленного вы получаете по золотому и десятую часть от общей добычи принадлежит вам , ну кроме артефактов . Ещё бонус лично од меня тот кто убьёт 10 варгов или пленит 5 человек не получив серьёзного ранения получить премию в виде 10 золотых , а за пленных ярлов я плочу по 100 золотых и его гвардейцев по 10 золотых за голову , это касается всех . Внимание ваши союзники поняли что вся добыча принадлежать будет вам : - 10 к отношению с ограми моста . Ваши союзники обрадовались возможности получить часть добычи : +6 к репутации с ограми моста . Ваши союзники и войны воодушевились вашей речи и обрадовались награде за пленников и дополнительной премии : +6 к репутации с вашими подданными и орками моста, а также +3 к защите и - 1 к урону . Временный бонус к морали + 5 всем юнетам под вашим командованием и + 25% к набору опыта. Не плоха так речь толкнул правда и штраф в -10 к репутации получил , хоть +12 к репутации компенсировал штраф , следующий раз надо думать что говорю но перед боем толкать пафосные речи почаще дополнительные бонусы нужны всегда . После моей речи гоблины рванули обстреливать викингов из своих пращей , хоть и практически не нанося им урона . Викинги построили стену щитов и принимали весь урон на них , из за щитов торчали только их железные шлемы , не знаю кто из гоблинов догадался одновременен метать камни в одного война , но три прямых подрать по шлему викинга отправляли его в нокаут , вот мои гоблины и разделились на тройки и теперь только и выпадали викинги из строя , в образовавшуюся шаль тут же кидали свои болло с верёвками мои охотники смерти и утаскивали викингов за собой . Хоть викинги и пытались спасти своих товарищей но им не всегда удавалась вовремя поймать спутано товарища , да и гоблины прыщики не зевали тут же поливали камнями открытых викингов , разрушая тем самым их строй . Пока викинги преодолели расстояние в 2 километра что разделяли нас и 1,5 из них под градом камней их строй окончательно распался и поредел значительно ,в одном мне повезло они не умели восстанавливать строй из щитов вовремя движения . Да и значительно они отстали от центра и левого фланга , так что уже со второй линией сравнялись . повернув голову я увидел что центр викингов приблизился на расстояние в 200 шагов в них полетели огромные булыжники благо огром их метать удобно с вершины холма в сынов моря , хоть половина и не долетала , а проста скатывалась в их ряды но одного двух сбивали с ног . Что же говорить про те что долетали они проста размазывали несчастных викингов под своим весом , их даже шиты не спасали такой силы были броски камней у огров . После метание камней они рванули в атаку с дубинами на перевес , уже на дрогнувшего враг , а кто бы не дрогнул когда твоих соседей булыжниками размазала по сколе , а теперь на тебя несётся толпа великанов с дубинами на перевес а сама дубинка с тебя ростам . На левом фланге также происходила избиение викингов но уже моими орками , хоть у них не вся так гладко прошло судя по пару трупов быков и небольшой кучки отбивающихся орков спина к спине , но викингам не долго пришлось радоваться своим скромным успехам моя импровизированная тяжёлая конница заходила на второй круг и походу она разметёт остатки сопротивления , если они умудрились примерно половину выбить викингов в плотном строю , то в тарой заход уже придётся в беспорядочную толпу . Хорош любоваться вон огры уже прогнули центр и начали врывается во вторую линию викингов . Я тоже повёл в рукопашную своих огров с гончими смерти и всеми боевыми волками ,а сбоку стали их расстреливать мои гоблины и охотники смерти . Я же седел на своём быке и бил своей длинной жердиной (она заменяла мене копьё , также как и другим моим оркам ) и за спины моих огров . Огрим вообще показал себе настоящей машиной смерти он не старался не некого ранить в отличие от других каждый его удар уносил чью-то цифровую жизнь на перерождения . Не знаю сколько по времени заняла эта бойня но вдруг я увидел что основная масса викингов побежала к своим кораблям а по их пятам ковыляли огры и мчались на взмыленных быках мои орки . Все викинги побежали кроме одного ярла он собирал уцелевших вокруг себя и пытался прорвутся к сбившимся викингам что обстреливали мои прыщики и выбивали потихонечку мы с моими ограми . Я приказал пока от ступить и встать между ними и кораблями перекрыв им доступ к кораблям и лишив шанса на спасения . Тем временем часть викингов довралось да кораблей и умудрились два из них столкнуть в воды и отплыть в верх по течению ,при этом бросив около 15 викингов на берегу реки . - Ей кто у вас остался за главного я предлагаю провести переговоры . ( крикнул я викингам что приняли круговую оборону .) - Ну я командую пока этими людьми (ответил самый высокой воин , вес к стати в крови ) - Я Гаргон лорд этих земель , а ты кто будешь ? (представился я ) - Олаф младший ярл и свободный капитан дракара . - Слушай Олаф я видел что ты не бросил своих товарищей , а попытался их спасти даже ценой своей жизни в отличие от других ярлов. По этому я предлагаю тебе выкупить свою и жизнь своих товарищей. - И сколько же ты хочешь за наши жизни орк ? - Ну сначала вы должны будете выплатить виру (штраф древне словенский ) по 1000 за каждого убитого война моего и моих союзников , ну и столько же за каждого убитого быка . - Ты смеёшься орк мы за вся время походов половину этой сумы в руках не держали , даже если все эти деньги сложить в месте (обалдел викинг от моей скромной цены ) - Ты не дослушал , за жизнь рядового викинга вам придётся заплатить по 500 золотых , десятника и кольчужного война по 750 , ну и за каждого ярла по 5000 золотом , ну и двойную цену за ваше снаряжения. Так как у вас не может быть таких денег то я подлегаю вам их отработать , за каждого бойца ты будешь получать 10 золотых в неделю и равную долю что и мои бойцы , но тебе придётся половину отдавать в качестве долга все расчёты будут происходить с тобой и сума долга не будет у каждого своя а одна на весь отряд . Можешь не боятся я вас не буду кидать на убой , вы всё тки мне денег должны и немалые заметь . Если не согласитесь то попадёте в рабство , а чтобы ты не сомневался что мы сможем вас пленить , то посмотри что будет свами на примере тех викингов . И отдал приказ на пленение оставшегося отряда . Туда рванули огры и проста стали хватать бедных викингов и оттаскивать в сторону где их связывали уже орки . Олаф не долго сопротивляйся , потом согласился на мои условия также выкупив всех викингов и потребовав чтобы мы сложили погребальный костёр для павших по их обычаю . Я согласился но предупредив что сначала мы заберём с них всё ценное , он и не возражал они также поступали в отличие от своих реальных прототипов . Викинги отправились в лес за дровами для погребального костра ( только после того как принесли мне клятву верность на своей крови , она кстати для всех нерушима я имею веду нпс ) , а мои гоблины занимались мародёркой , орки стаскивали с ограми тела в одно место , затем укладывали на погребальный костёр всех вместе и орков , огров , с викингами в пересмешку . Затем мне пришлось погребальную речи толкать о том что мы перед смертью все равны и души наших товарищей отправятся на перерождение ну и вся такое и что там ещё про багов . Саму речь я с интернета скачал а потом с книги проста зачитал с листочка , чем я хуже наших политиков . После того как я зачитал речи и поджог погребальный костёр у меня выскочила сообщение . Смерть принимает твой дар и прощает тебе долг если ты сделаешь своей традицией сжигание павших товарищей и врагов , души сажённых пойдут на улучшения храма смерти принят традицию да/нет Жму да и получаю сразу 6 уровней опыта , повышение в ранге стратега на один пункт теперь моя аута даёт + 2 к урону и +1 к защите , торговца за сделку с викингами я получил аж 6 уровня , также мне дали дипломата +4 и 20% шанс на то что нейтральные юниты перейдут камне добровольно. Нуда насильственно я уже присоединил отряд , так же система меня за сожжение в месте с орками людей одарила толерантностью 1 уровня и теперь люди не имеют штрафов на мораль в моих поселениях и войсках . После разбора трофеев и выплаты всем их доли у меня осталось 7, 500 тысячи золото это в месте с моей заначкой , 7 мер дерева , 3 меры ткани и 12 мер стали . Ну и 60 комплектов кольчуги различной степени повреждения , в трюме одного из кораблей находилась 50 пленных крестьян , правда мужского пола . Женщин везли на другом , Олаф заверил меня что завтра мы их поймаем , я про забежавших викингов , что им на юге через брод надо волоком корабли тянуть а они не смогут их мала , вот им и придётся сначала разгружать а потом только по одному короблю перетаскивать через брод , а на это у них уйдёт два дня как минимум . А сам брод находится на перевале ещё на моих землях , вот мы завтра их навестим и объясним как товарищей бросать на погибель . А сейчас пир и поминальный вечер павшим устроим из павших быков . За весь бой я потерял 6 молодых орков и всех молодых волков , а союзники 15 огров . Они заплатили мне за помощь двумя ограми и у меня закрылся их наем до тех пор пока они не восстановят свою численность , хоть торговля сними не прекратилась я также остался их поставщиком продовольствия. У меня осталось : 26 орков в месте с капитанами и двумя тренерами и двумя помощниками кузнеца хоть они выжили , 20 гоблинов , 1 шаман , 5 охотников смерти с 5 боевыми волками , 3 гончие смерти , 5 огров , один лорд протектор и на всё это великолепие осталось 39 ездовых быков . Ну и викингов я получил 67 обычных бойцов , 40 колчюжников и два ярла , ну и два корабля , правда половина из них покалечена и сможет стать в строй только на следующей недели ну и то хлеб да ещё с маслом . Хорошо что у меня уровень сложности лёгкий а то завалилась токая орда бы вместе с лучниками да валькириями ( маги викингов ) вот они тогда бы не отступили и точно не кто из них не сдался бы в плен и не перешёл камне на службу , а так отбился да и счё с прибылью . Пока все накрывали на стол я вызвал бургомистра и в замки сообщил о нашей победе , также сделал прикидку кого куда отправлять , 20 викингов пойдёт охранниками на каменоломню из тех что ранены но могут сносна нести службу с ними 5 гоблинов надзирателей , остальных часть пойдёт в охрану замка другая будет здесь нести охрану , я решил что здесь буду строит городок . Пряма здесь же и поставим причал и склады ну и дома ,вот освобождённые и пусть здесь проживают . Остаток дня пролетел не заметно потом была совместное гуляние , кстати все крестьяне согласились стать перейти в закупы . 9 Августа вторник Утром прибыл бургомистре , с новым воеводой и мы стали планировать будущий городок основное его направление пока будет добыча дерева , для этой цели я купил чертёж пилорамы с водяным колесом у неё производительность больше , вот десяток крестьян и будет работать на распилки дров , другие два десятка занимается заготовкой древесины , один десяток доставкой леса , ну а последний десяток займётся постройкой домов для крестьян . Надо будет заставить казначея не только собирать налоги и выдавать зарплату а одного с собой в походы брать а то пришлось самому все была считать и выдавать деньги но как говорится все мы умны задним умом и я не исключения из правела . Собрав команду и загрузив на корабли также два десятка быков и всех моих расовых юнетов и добил отряд 30 кольчужными викингами с ярлом во главе рванули мы в погоню за беглецами . Далеко нам не пришлось за ними гнаться , они далеко не смогли уплыть так умудрились спустится на пару километров в низ по реке да и высиделись на берег и сейчас осаждали деревню гоблинов . При виде их Олаф оскалился и поросли оставить ему их ярла на расправу , я согласился и получил + 1 к репутации среди викингов Олафа . Во как викинги стали уже Олафа , система смотри уже фракцию сгенерировала . Сам бой прошёл как та буднично , Олаф спрыгнул с корабля первым и закричал . - Я Олаф сын Генрика объявляю тебя трусом и предателем и вызываю тебя на Хольмгант (свешенная дуэль викингов ) и пусть боги нас рассудят . ( Вот так пафос на он вызвал на дуэль своего бывшего ярла ) Он согласился , и тут запустился какой та сценарий , меня проста приморозила к земле я мог только смотреть за битвой двух ярлов , сам бой происходил как в каком та голливудском боевике с прыжками и у воротами , а также валькирий над их головах . В общем красивую сценку запустили , как и ожидалось добро и честь победила в виде Олафа ну и мне дали задание на обретение дома для бедных и пушистых викингов . Затем у меня перед глазами забегали какие-то цифры и потом всё померкло . Где-то в центральном офисе дирекции игры . - Серёга тебе задание , надо карту игрока Gr 345763 2875 GZHg 3465888 открыть полностью и закончить все его квесты и его текучие дела , да и подготовить к открытию мира . - А как же не вмешательство в игровой процесс ? - Тебе приказали , ты делаешь . Да и он умирает его тело сейчас отправили крио заморозку а его мозг сейчас в спец боксе , сейчас проходит последние стадии операции и ему в игре хрен знает сколько времени придётся провести . - А что с ним случилась ? - Тебе не всё равно ? - Ну интересно проста . - Пожар в больнице , проста ему не повезло . Там что та крутнула и загорелась а не сразу сработала система безопасности вот он и пострадал , а мозг не пострадал . У него достаточная дорогая страховка чтобы его проста не оставили в коме , но недостаточно для выращивание нового тела . Вот и решили его оставить в игре чтобы мозг не засох , ну я в их медицинских терминах не разбираюсь . Да и наши юристы походу подсуетились , у него была VIP подписка вот теперь её и будет оплачивать госаппарат. - Ясна . - Ясна ему иди работай , и заделай всё не проста хорошо а отлично . Понял меня ? - А что ему может замок крутой прописать ? - Нет , но ты должен доделать всё что он начёл и успел бы сделать за две недели ну чуть больше сделай ему . Да и укрепление на границах ему сделай . - Сделаю , а сколько у меня времени на работу ? - К понедельнику должно всё быть готова, и смотри к 9:00 мы понесём шефу на проверку . Если всё сделаешь хорошо не нарушая игрового баланса , то мы ста бой получим премию и ты получишь долгожданное повышение . - И куда меня повысят ? - Мы расширяемся , вот ты и станешь начальником нового отдела. Вперёд работай у тебя не так много времени . - Ну да все выходные придётся поохать . - Ну если не хочешь ,я Семёну отдам . - Всё я работать . - То тоже. 13 Августа вторник Не ну не везёт так не везёт . Думал что мне здесь всего полгода придётся провести , а нет придётся мне здесь жить да не один год. Мне вчера все уши психологи прожужжали , так сказать подготавливали меня к вечности ,ага аж два раза клетки мозга тоже стареют , хоть мне и обещали минимум ещё 200 лет жизни , ну а к тому времени типа я денег накоплю на новое тело . Ну или наука сделает очередной зажёг в перёд и начнёт штамповать тела как мая бабушка горячие пирожки . Не они меня точно чем-то опоили нет не паники , не чувства о том что что что та случилась не поправимого . У меня сегодня последний день , когда действует завеса , а завтра с утра она уже спадёт . Надо провести ревизию своих владений и состояния моей армии . Для этих целей я приказал всем собирается в зале советов , а пока все соберутся я решил по своим владением просмотреть информацию. За сев в центральной комнате своего замка я стал проводить ревизию . Из недвижимости у меня один замок . Замок - Джонс 4 уровня (+5000 золотых ), базар 1 (+500) , лавка Косима ( +250 ), таверна 1 уровня (+250 ) , кузница 2 уровня (+1000) , казарма орков 1 уровня(+10 орков в неделю ), яма гоблинов 1 уровня (+15 гоблинов в неделю ) , пещера огров 1 уровня (+1 огр в неделю ) ,зал порталов 1 уровня , деревянные стены . Итого замок приносит дохода в размере + 7000золотых в неделю . Крепость крысалюдов 1 уровня ( + 30 крысяков в неделю ) и доход в + 500 золотых в неделю . Крепость гномов 1 уровня (+10 гномов в неделю ) и доход в размере + 500 золотых в неделю . Лабиринт кентавров 10 уровня ( +6 кентавров 5 уровня в неделю . ) и доход в 3000 золотых в неделю . Деревня Медянка статус крепостная : 15 семей ,население смешенное, налог 30 бочек мёда в неделю и зарплата 2,5 золотых на семью итого -37,5 золотых . Деревня Рыбацкая : статус свободная , население гоблины рыбаки 25 семей , налог в 5 золотых с семьи , производят по три телеги рыбы с семьи стоимость закупки по 2 золотых за телегу . Итога + 125 золотых налога , - 150 золотых за 75 телег рыбы . Деревня Охотничья : статус свободная , население 25 семей , налог в 5 золотых за семью , добывают мяса в размере 5 туш оленей и 5 шкур олений в неделю на семью , стоимость закупки по 1 золотому за тушу и по 0,25 золотых за шкуру . Итого налог + 125 золотых в неделю и - 125 золотых за мяса ,-31 золотых за шкуры . Деревня Пшеничная: статус свободная , население 15 семей с семей , налог в 5 золотых за семью , производит по 3 телеги пшеницы с семьи , стоимость закупки по 2 золотых за телегу , итого + 125 золотых налога в неделю , - 225 золотых за товар . Деревня Гоблинка : статус свободна , население 50 семей гоблинов ,добывают нефть по 3 бочки в неделю с семьи , закуп по 50 золотых за бочку ,налог 15 бочек нефти в неделю , - 7500 золотом за 150 бочек нефти. Городище Речное : статус крепостная , жителей 50 , производно 2 пилорамы 1 уровня , содержание - 125 золотух . Городище викингов ,статус условна свободны долг в 500,000 золотом , население 50 семей рыбаков , добывают рыбу по 5 телег с семьи в неделю , доступно наём в счёт долга ( 10 викингов и 5 кольчужникоф ) , налог в 250 золотом и 250 телег рыбы за счёт долга . Мост троллей 1 уровня , статус свободны , население в 30 огров , производства нет , налога нет , могут призваны в армию на неделю с окладом в 100 золотых в неделю , после двух недель отпуска опять доступны. Также есть возможность найма огров 1 в неделю . Меня отвлёк один из замковых слуг , сообщением что все собрались . В зале советов собрались много кого я не знал даже . - Я рад вас видеть здесь и хоте лбу чтобы мы периодически здесь собирались , ну скажем каждую пятницу . Будет у нас происходить совет и вы будете здесь присутствовать и в следующий раз я хотел бы чтобы снами заседали старосты свободных деревень . А теперь начнём знакомится и каждый будет говорить сколько у него воинов на данный момент в подчинение ,(все хоть и переглянулись удивлённо но промолчали ) - Я Хлорг лорд протектор центрального замка , в замке на данный момент находится 40 тяжёлых всадников на быках , 60 гоблинов парашников , 5 огров , а также с спец войска виде одного рыцаря смерти , 5 охотников смерти с 10 боевыми волками , 4 гончих смерти в сопровождение 20 боевых волков . - Я Крыскар воевода крепости крысалюдов , у меня 300 крысяков и 10 крысалюдов. ( встала человекообразная крыса , ростом под 1м 80 и довольно таки мускулистая особь мужского пола ) - А чем отличаются крысаки от крысалюдов ? (поинтересовался я у него ) - Крысалюды сильнее , умнее и чистоплотнее крысяков . Но наём возможен в рас неделю и всего 5 штук в отличие от их собратьев , тех можно нанимать два раза в неделю по 30 штук . - А в чём они специализируются . - Мы великолепные разведчики и воры , не много диверсанты , в маскировки и в умение подкрадывается не уступим дроу , а в умение обнаружение засады даже превосходим их у нас есть нюх и мы можем учуять засаду там где её некто не увидеть . Но в открытом баю мы откровенна слабы и трусливы . - Я сна нанимай теперь только крысалюдов. - Будет исполнена . - Я бургомистр крепости гномов , у меня воинов нет но есть возможность призвать гномов в размере 10 рабочих или 10 солдат , ну если хотите то и 4 кузнецов или 2 рунных мастера . (сказал седой гном ) - Минутку а где мой главный кузнец , по имени Борода ? - Сейчас будет он здесь за дверью . - Звали ? (с порога спросил он ) - Да чтобы следующий раз был на заседание , а не прятался в замке . - Да я не прятался негде . - Ладно не спорь , будешь отвечать у меня за замковые мастерские , слушай и не перебивай получишь сегодня 4 кузнецов и потом смотри кого тебя надо кузницы или рунные мастера . Но нам надо будет переодеть нашу армию в нармальные доспехи. Да и по срокам сам смотри . - Я не подведу вашего доверия . Затем был минотавр у него оказалось 60 обычных минотавров и 10 рунных потом все представлялись , у меня оказалась армия огромная , я на такую даже не рассчитывал , затем был казначей со своим финансовым отчётом там же и было точное количество моего войска . Название существ Цена найма количество Недельный прирост Сума содержания Итог Орки 100 40 +10 10 золотых - 460 4 десятника 15 золотых Гоблины 50 60 +15 5 -345 6 7,5 Огры 500 5 +2 100 -500 Шаман 00 1 Неограниченно 50 -50 Рыцари смерти 00 1 Неограниченно 100 -150 Гончие смерти 00 4 Неограниченно 00 00 Боевые волки 00 30 +10 00 00 Охотники смерти 00 4 Неограниченно 125 -500 Викинги 70 70 +10 7 -490 (+392долг) Викинги кольчюжники 75 40 +5 7,5 -300 (+240 долг) Крысяки 30 300 +30( два раза в неделю ) 3 -900 Крысалюды 80 10 +10 (за место крысяков ) 8 -80 Минотавры 200 60 +4 20 -1200 Минотавры 400 10 +1 40 -400 Воеводы 1000 5 Неограниченно 100 -500 Лорд протектор ???? 1 Неограниченно 1000 -1000 -5323 Затем был подробный список моих доходных частей он совпадал с тем что я смотрел ранее и они приносили мне дохода с со всеми вычетами 3 469 и расходы на содержанию армии составляли -5 323 и того у меня получалась - 1854 золотом , да плюс пропитание . Да и скора будет у меня голод у меня по ходу голод Название существ количество Еды на неделю про персону Недельная норма Орки 40 1,25 мера еды 385 4 десятника Гоблины 60 0, 5 меры 210 6 Огры 5 4 меры 140 Шаман 1 0,5 меры 3,5 Рыцари смерти 1 4 меры 28 Гончие смерти 4 1 мера (только мяса ) 28 (только мяса) Боевые волки 30 0,5 меры (только мяса) 105 (только мяса) Охотники смерти 4 1 (только мяса) ездовому волку 28 (только мяса) и 0,5 меры гоблину 14 Викинги 70 О,75 365 Викинги кольчюжники 40 0,75 210 Крысяки 300 0,5 1050 Крысалюды 10 0,75 52,5 Минотавры 60 1,5 (только растительная еда ) 630 (только растительная еда ) Минотавры 10 1,5 (только растительная еда ) 105 (только растительная еда ) Воеводы 5 1 мера 35 Лорд протектор 1 2 меры 14 Крепостные крестьяне 65(семей) 1,5 682 3161 161 мясной пиши 631 (только растительная еда ) В то время как пророст еды у меня составляет Деревня Рыбацкая 75 телег рыбы 750 меры рыбы Деревня Охотничья 125 мясных туш 250 меры мяса Деревня Пшеничная 45 телег зерна 450 растительная Городище викингов 250 2500меры рыбы 3250 меры рыбы 250 меры мяса 450 меры растительной еды Основной рацион у меня составляет рыба её даже немного остаётся в виде 89 мер , ну и мяса столько же мер остаются но мяса добавим в рацион для всеядных , тем самым немного добавим разнообразия в их рацион и того у меня остаётся 178 мер рыбы . Вот что делать с минотаврами они у нас вегетарианцы и здесь у меня нахватает 180 мер растительной пиши , да и 30 огром я должен поставлять продукты питания а это ещё 840 мер еды в неделю ну с ними проще я им куплю и продам и получу свои 25% торговой надбавки и того мне надо 180 мер растительной пиши , цена закупки на одну меру 2 золотых , и 662 меры любой другой пиши ну тут также закуплю пшеницы и поменяю на рыбу , а пшеницу отправлю в рацион для своих солдат и того на еду надо ещё 842 золотых . Караван придёт в среду должен продержатся , блага урожай пшеницы уже в кладовых , эта рыба поступает каждый день а пшеница раз в неделю собирается . Косым может продать мой мёд по 100 золотых за бочку у меня есть 30 бочек мёда , да и нефть идёт по 100 за бочку и 165 бочек , нефть жалко продавать из неё гоблины делают зажигательные стрелы да и разрывные ядра для катапульт , в принципе и гномов можно научить профессии алхимик но это дорога я смотрел сама книга стоить 50000 тысяч золотом , а у меня нет таких денег а так думаю они бы быстра отбили мои затраты , я на форуме почитал что из одной бочки нефти можно сделал 150 взрывных стрел , цена их продажи составляет 1 штук за один золотой , они при попадание взрываются и поджигают цель , так что один выстрел почти гарантировано отправит на респ среднего юнета . Потоком уже принципу действует и снаряд для катапульты только радиус поражения больше да и цена на одно ядро 500 золотых а из бочки получается 2 заряда. Вон какая ведёт прибыль но немая к сожалению я получу с мёда и нефти всего 3 165 и часть денег пойдёт на погашение зольности по зарплате и на закупку пропитания . И как итог у меня нет денег на следующие постройки . У меня есть 65 крестьян и они работают на 3 лесопилках , производя 3 меры древесину в день . А пять же проблема с транспортом у меня после отключения осталось только 50 коров и 2 быка производителя , ну и 40 ездовых буков , а вот на чём возить рыбу, лес камни из каменоломне ? Всё вопросы вопросу а ответов нет . Ну к охране моего стада я преставал 10 рунных минотавров и десяток крысяков с под командованием Крысалюда , решил перестраховаться крысы не дадут не кому незаметно подобраться а минотавры будет силовая поддержка . За всеми делами я ведь про гномов им ведь тоже надо еду продавать , вот остаток еды им и пойдёт , взамен попрошу людей на каменоломню . Хм идея а что если сними договорится чтобы они добывали камень но не за зарплату а за долю в производстве , сменяя горы и реализация с них деньги на постройку каменоломни и инструмент , ну и люди конечно . Сказана сделана мне удалось сними договорится и открыть это мероприятие , после получасового спора мы договорились что прибыль будет делится пополам и мы не камень будем продавать а каменные блоки они дороже и идут для построек выше 5 уровня строений , ну и крепостные стены из них можно более высокие строить и более крепкие . А что самое главное у них цена за меру не 500 золотых а 1500 золотых , ну и для их производства надо не 10 а 20 рабочих , ну и как бонус они ведают две меры с каменоломни в день , а решено что будем строить две каменоломни , блага рабочих у них хватает . Ну вот вод и появился новый вид дохода , надо как немного соберу денег также модернизировать пилораму а пока лес будем на складе хранить . Так к концы следующей недели у меня будет 10500 ну конечно из них часть уйдёт торговой гильдии ну 7 000 точно у меня останется а надо 14 000 на модернизацию пилорамы . Придётся вводить реал , всё ровно мне не понадобится они в ближайшие время . Открыл личную почту , да здесь писем я за всю жизнь столько не получал сколько за эти дни получил . Здесь пару писем было с моей работы , меня уведомили что свези смой заморозкой то они меня увольняют и выплачивают компенсацию в двойном размере , прочитав и просмотрев комментарии к этому письму от моего адвоката , я подписал у уведомление и сразу получил подтверждения о получение денег на мой счёт . Затем было письмо от администрации больницы они также выражали мне соболезнование и их страховая компания предлагала мне полюбовно договорится и подписать письмо о том что я не имею к ним претензий . Ага размечтались , а почему от старого еврея нет не каких комментарий , он адвокат нашей семьи сколько а себя помню , да и старый друг моего отца . Сам он не самый лучшей адвокат зато , он всегда знает где пахнет хоть маленьким шансом лишний рубель срубить , а если он не уверен что сам всё сможет сделать он найдёт и договорится с тем кто справится . Он всегда говорил что он не достаточно богат чтобы экономить , старая еврейская мудрость . Рас он не как не прокомментировал это письмо значит ему они нечего не посылали , отправляю копию моего письма старому еврею , он тут же сумной связывается и я даю ему права на полное на мою подпись , я не боюсь что он меня кинет старый еврей знает и гордится тем что , не кто из его предков не кинул не одного клиента , поэтому у них и всегда полно клиентов и не он ни его дети с многочисленными родственниками они его компаньоны кстати не захотеть рисковать своим бизнесом , у них кстати были прецеденты когда их путались перекупить , не получилось , старый еврей таких умников целую стену фотографиями завешал и под каждой фоткой стоит сумма сколько им предлагали , а что великолепная реклама на мой взгляд и подтверждения его честности по отношению к клиентам , ну а с другими он говорит все средства хороши ну кроме откровенного криминала . потом было письмо от гост аппарата , где они уведомляли меня что они проследят уже за моей страховой компании и то что последняя будет оплачивать все счета по хранению моего мозга и оплате VIP подписки , смела можно вычёркивать эту статью расходов. Ну там ещё пару десятков писем от друзей и знакомых , всем написал письма что почти жив ну и относительно здоров ) и уведомил банк о том что квартиру можно пока сдавать на года на два как минимум (я надеюсь , ну или мечтаю , хотя мечтать не вредно , вредно не мечтать ) Писем от администрации была два , первое письмо была простой рассылкой где на поминалось а завтрашнем большом ивенте , где будут сражается кланы . Суть такова что каждому клану будет дан по замку и по одной добывающему объекту , из ресурсов будут производится союзные войска или воскрешаться ваши по желанию клан лидера . Главная задача уничтожить замок или шахты соперника , ну и живая сила тоже , за каждого убитого нипа противника начисляются балы чем выше уровень и ранг противника тем больше балов начисляются . Вод на эти балы потом можно брать элитных ездовых животных (которых после смерти можно воскресить )или элитные доспехи , уникальные книги умений , да свитков мгновенных улучшений зданий , ну и много всего другова , там и обычные вещи также были я специально посмотрел призовой фон . А самое главное что все убитые юнеты будут воскрешены , а те которые доживут да конца сражения не потеряют накопленный опыт на арене . На время ивента все границы замков будут закрыты , ну и советовалась отозвать все отряды из не тральных земель да и порталы будут открыты там где находится игроки , так что те войска которые планируют взять с собой игроки должны быть не далеко от игрока . Ограничения на количество и уровень юнетов нет , есть только временное рамки портал будет открыт всего два часа . Сами кланы будут расположены хаотично но обещали что кланы будут расположены по общему рейтингу игроков , ну и они давали шанс на победу даже нуба кланом все юнеты прошедшие портал будут первого уровня ну и все заклинания у магов будут подогнаны под эти стандарты тоже самое и с игроками будет зделална . На форуме по этому был срачь что типа не правильно располагать по рейтингу лучше по силе армий , вот вроде как у него рейтинг большой но после последнего сражения от армии остались одни воспоминания . Естественно ему ласкова объясняли с прямым намёком его кривизну рук ну и про родословную его естественно не забывали упомянуть . Ну всё как обычна народ отрывался по полной . Найдя ближайшие кланы по своим кардиналам , я на форуме заполнил 4 разные заявки на вступления в клан . Ну там стаяли вопросы о кардиналах замка и силе армий ну и количества с уровнем зданий . Не я не дал не где точные свои координат да и количества юнитов с их уровнем приуменьшил . Не я не настолько доверяю незнакомым людям чтобы дать точные координаты а потом пеним ждать гостей , не пусть лучше промахнутся на пару десятков километров , а вод если примут то я изменю координаты своей крепости . Пока ждал ответа , на заявление о приёме в кланы , то сделал перевод половины моих денег в игровую волюту , также сразу купил торговой портал ( через него могут доставляется только товары ну и рабы из любого торгового города ) , затем закупил провиант ну и доспехи с оружием на всю мою армию . Получил я всего одно приглашении от клана " Большая Кирка " , ну и сообщение что он скупает и продают любые ресурсы с доставкой , а также строит , ремонтирует любые укрепления и все виды других построек . Надо будет потом его нанять пусть построить мне замковые укрепления но эта всё потом . А сейчас спать но предварительно отдал приказ на полную мобилизацию всех кроме крестьян , нефиг кому-то проста флаги собирать , да и они проста мясо будет . Вов тором письме была , написана а том что если меня поймают и запрут или ещё какой в нештатной ситуации я должен маслина сказать " Возрождение 1 2 3 " и меня перенесёт к точки моего респа или в другое места по моему желанию , так сказать мой парашют на всякий крайний случай . 14 Августа , среда день ивента " Клановые войны " Утром я встал аж в 5 утра что для меня не типично и занялся перевооружением моей армии . Все крысаки получили лёгкие арбалеты и небольшие мечи , не скорее большие кинжалы , также полный кожаные доспехи с масс халатами . Крысалюды также получили кожаные доспехи и по два больших кинжала , а за места арбалетов большие луки ну и естественно стрелы . Людей я переодел всех в стольные кольчуги и вооружил стлаными мечами и такими же щитами . Минотавров я одел в стальные кирасы с кольчужными раковыми , ну и с их любимыми двуручными секирами , а рунных минотавров я в обще заковал полные рыцарские доспехи из мифрила с рунами на регенерации здоровья , да плюс мифриловые секиры с дополнительным уронам . Такой же доспех одел на Огрима и его 5 огров , единственное я заменил им секиры на полуторные дубинки но с теми же рунами и назначил его командиром над с ограми и рунными минотаврами будут моей гвардией , также я велел им взять за спину по бочонку с нефтью ну и на ноги я всем гвардейцем закупил сапоги с 5 минутной ускорением в 10 раз от базовой скорости , к сожалению у них перезарядка сутки . Ну и своих орков я также одел в стальные кирасы с кольчужными рукавами и такими же поножнями ну и вооружил я их стальными кавалерийскими копьями да полуторными дубинками с кавалеристами стальными щитами . Про огров я не забыл я их тоже всех нанял но не стал одевать , с ними с них потом попробуй доспеха . Ну и под конец я также нанял 50 гномов , ети местные евреи с меня за каждый день мобилизации попросили по 50 золотых на брата , зато они явились в своих доспехах и с ростовыми щитами и вооружены они били молотами . Ну и про себя родимого я не забыл взял себе доспехи из сета "Яростного орка " да и костяной меч . Я этот набор взял изо того что на нем много черепков и костей , вот из них я и сделал накопители для душ Я непроста так вложился в это мероприятие я присмотрел там рецептик на постройку своей алхимической лаборатории там же и можно обучать алхимиков , всё таки сам свою нефть перерабатывать хочется да и из мёда буду делать эликсиры жизни . Ну будем посмотреть пока . Портал мне открывали мне спустившийся дракон , я скомандовал всем идти через портал сам я прошёл последним . Мы вышли у крепости на поляну , слева и справа уже открывались десятки других порталов , и возле них наблюдалась замешательство не кто не знает что делать и куда идти ,а наш клан лидер почему-то задерживается . Уже начались гневные крики и ссоры между игроками и их юнетами , а что они хотели если рядом оказались Клирик и Некромант они не могут рядам находится и не поубивать друг друга . - Всем привет , я Санчес один из офицеров нашего славного клана , давайте сначала те кто тяготеет к силе тьмы на лево , а силы света направо и пожалуйста сдерживайте своих солдат . Пока все переходили слева на права я остался на месте я нейтрал и мне без разница где находится , мня недолюбливают те и другие . Мима меня проходили как и великолепно вышколенные юнеты так и толпы крестьян с вилами, мой отряд оказался одним из самых многочисленных. Потом собирались командиры и уточнялась раса и численность отряда игроков , потом назначались командиры отрядов . Да и наш клан лидер так и не явился на сбор . Периодически возникли у них споры , я смотрел и проста ****** ну вы поняли , они делали сейчас то что должны были сделать заранее . В то время как наши противники уже я думаю начали марш к нам на сближение . - Господа капитаны , а вы хоть выслали разведку в перёд или хотя бы разослали разведчиков , а то получим в внезапное нападение ?(Спросил я в обшей голосовой чат ) - Вот молодец , что напомнил бери своих крыс и разведай обстановку , ста бой пойдёт Маркус со своими дроу .( - Привет я Маркус , я думаю с таким руководством нас быстра сольют , после сражения я точно откажусь от этого клана . Да и выдвигаемся я уже разослал разведчиков . Возьми с собой всех юнетов кто может быстро двигается ,а остальных отправь в замок , так на всякий случай да и прикажи им охранять замок и некого наслужатся , я своим так и сказал . А то чувствую ети деятели положат войска за хрен собачий . Я так и сделал назначил командующим своего лорда , и забрал с собой всех орков , крыс ну и гончих смерти , с охотниками смерти со своими боевыми волками . У Маркуса были только асасины дроу , остальных я не видел . Где-то через полчаса мне Маркус сообщил что передовой его дозор встретил разведку противника и судя по гербам эта клан " Рыцари порядка " . - Ну что Гаргон нам кабсдец , причём полный у них в клане всего 20 игроков и все играют только за клириков или светлых паладинов . И они уже полгода успешно сдерживают свои границы владений а кое где даже расширили их и это несмотря на то что они воюют совсем сервером . - А разве нам недолжны противостоять более и ли менее равные противники ? - Тебе же ясна сказали что соседи будут по общему рейтингу игроков подбирается , вот и получается что их рейтинг 20 игроков равен рейтингу клану из 300 игроков и не кого не волнует что в первом случае уже опытные игроки а во втором сопливые новички . - И что будем делать ? - Сначала организуем засаду а потом будем посмотреть . - А с засадой думаешь получится ? - А как же люди великолепно держат строй , сильные стихийные маги но разведчики посредственные , да и мы сделаем двойную засаду . Вот смотри в этом лесу твои крысы и мои дроу засядут на деревья и пропустят их конницу и тяжёлую пехоту а вот когда появится лучники твои крысы заделают залп из арбалетов , а потом попрыгают им на головы и начнут резать всех лучников и арбалетчиков . Когда они опомнятся и начнут разверчивать пехоту и спереди и сзади твои крысы побегут вод сюда и должны пробежать здесь , вот тут ты и ударишь своими силами им в спину но не увлекайся пару минут и бегите к крепости . Ну а я со своими асосинами останусь седеть на дереве и когда их святоши с лекарями начнут собирать и лечить раненых , вит тогда я и свалюсь им на головы как гром среди ясного дня со своими асасинами и будем развлекается пока нас не вырежут , все ровно мои не смогут убежать от конницы в отличие от твоих крыс . Всё прошло как и говорил Маркус их разведчики прошли и не заметили на деревьях прятавшихся более 300 крыс и почти 100 дроу , ведать сказалась их природная умение прятаться да и маскировочные плащи с бонусом на маскировку дали свой результат . За разведчиками двигалась их тяжёлая конница в размере около 200 всадников , затем шла их тяжёлая пехота с копьями на перевес , а вот затем шли их лучики и их была не менее 1000 ,и 2 игрока среде них в окружение не менее 100 священников , замыкало всё это великолепие опять пехота и конница . Маркус мне шепнул в личку что думал будет боле игроков , хотя и 100 ангелов разгонит нашу толпу гарантирована. Также сообщил что план немного поменяется и он сразу с крысами спрыгнут и начнут резню , а потом когда прижмут крысы побегут к месту в тарой засады ,а он с остатками дроу будет прикрывать их отступление. Они спрыгнули когда игроки с телохранителями и священниками были в самом центре засады , его дроу умудрились собраться в одном месте и не побеспокоить марширующие войско под ними , затем по его сигналу они все вместе спрыгнули и началась резня , ну а как охарактеризовать по другому . Его дроу сразу дружным залпом вынесли игроков а затем спрыгнули ошарашенным гвардейцам за спины и перерезали им проста глотки а затем начали вырезать священников и небольшой отряд архи магов не кто из них не успел даже пикнуть ,мои крысы тоже не подкачали лучников резали на раз , единственно что им с арбалетчиками приходилась возится те были в полных кольчугах . Пока нпс десятники остановили свои отряды и догадались начать спасать своих лучиков но была уже поздно , если их сотня , две успела спастись остальные здесь и полегли , затем они стали отступать все в месте у Маркуса появился шанс самому спастись и спасти своих дроу , за ними пошла тяжёлая пехота и мешала конницы разогнаться и проста стоптать отступавших дроу и попытается догнать убегавших крыс . Сами крысы закинув кинжалы в ножны , а арбалеты за спину улепётывали на всех четырёх костях . Ага они проста встали на четвереньки и как настоявшие крысы рванули к месту новой засады . Дроу Маркуса как немного оторвались от преследовавших их солдат в ближайшем леске сразу попрятались в кронах деревьях и вовремя конница уже обошла слева и справа свою пехоту и рванула со всей доступной ей скоростью за крысами . В спину им дроу выстрелили из своих арбалетов , да походу отравленными стрелами , ну или у них пошёл эффект кровотечения так как около 30 всадников немного погодя свалилась замертво . Всю эту картину я наблюдал через книгу . Пора готовится скора мой выход . Вот мима меня проскочили мои крысы и поравнялись тяжёлая конница у же на взмыленных конях , мои быки будут повыносливее . Затем началась фирменная карусель , крысы побежали по большой дуге от рыцарей и потихоньку прятались в кустах и различных канавах . Вот и получались я за рыцарями , рыцари за крысами , а крысу за моими орками . Рыцари растянулись в длину , более дорогие кони вырвались в перёд и путались нас догнать со спины , ну а мы выбивали отставших . Так и крутили мы карусель смерти . Из кустов также летели арбалетные стрелы в всадников и иногда у умудрялись ранит коней . Мы им не давали возможности остановится и развернутся для таранного удара в лоб . Когда их кони обессилили и они остановились и попытались развернутся и встретить нас лицом к лицу тут мы и ударили как самые честные орки в спину . Быки сбивали коней с ног своими рогами и редкие животные после этого пытались в стать на ноги . Да плюс удар кавалерийской пики с модификатором скорости и веса орка гарантирована убивал рыцаря , ну а потом мы показывали преимущества силы и скорости орка против человека пусть даже если он и рыцарь , да и мои гончие смерти с со своими боевыми волками пугали лошадей и нападали одна гончия и десять волков на одного рыцаря ну и разрывали его за 5 секунд конечно . В конечном итоге мы потеряли 5 орков и с десяток волков но перебили больше 400 рыцарей и всё благодаря Маркусу . А кстати как он там сам живой ещё , надо посмотреть . - Макс ты живой , я рыцарей уже перебил . - Да живой здесь полторы тысячи пехотинцев ощетинились копьями и под прикрытием около двух сот лучников , потихоньку отступают к замку , я им не даю сильно расслабится устраиваю ловушки и раскидываю ядовитые шипы , а ты сольные понёс потери ? - Да 5 орков потерял и 10 боевых волков , ну и около 100 крыс не досчитался . - Молодчик я вообще половину своих положил , сейчас вызвал своих 30 минотавров и одну гидру , сейчас не даю им сильно далеко уйти и задерживаю как могу . - Маркус давай я и своих 70 минотавров и 40 огров присоединюсь к тебе ? - Конечно , давай их сюда да с такой армией мы их точно раскатаем или по щепаем так конкретна так . Я приказал собрать дрова и тела всех погибших и по быстрому сожгли тела погибших получив бонус от сожжения павших не хилый такой бонус скажу я вам , + 1 ко всем сто там на 24 чёса . - Гаргон они засели на холме , и походу ждут подкрепление , ведать перед смертью те успели передать управление своим соклановцем . - Может из наших кого позовём ? А то у них там пока тешена . - Сейчас спрошу подкрепление , а то они решили играть от обороны и сидят теперь скучают . - (Маркус)Народ есть желавшие повоевать , мы уже пол отряда выбили . Теперь они ждут подкрепления , надо либо их добить пока у них штрафы на мораль не пропали , или подкрепление встретить с душой . (написал Маркус в клан чат ) - (Гренг )Не я сказал чтобы все здесь сидели , мы играем от обороны . - (Маркус)А ты кто такой , я что та не вижу у тебя лычек капитана клана ? - (Гренг )Зато я ветеран и дольше тебя в клане . - (Маркус) Гренг хватит тупить , времени до окончания первого круга осталось всего около 3 чесов , а расстояние между замками около 2 часов пешего хода , даже если кто и подойдёт то проста не успеет захватить замок . - (Санчес)Да а если всё таки кто придёт наш замок разрушать ? - (Маркус) Ну и хрен с ним всё ровно подкрепление может вызывать только глава клана , а наш нас кинул . Вот и оставите там крестьян да замковых юнетов пусть охраняют замок . Давай Маркус решайся , ты капитан тебе и решать , как решишь так и будет . (польстил он ему ) - Ладно двинули все туда , только оставите всех крестьян да и других откровенна слабых юнитов . По ка они двигались к нам я перешёл в лесок где мы перебили лучников из засады , везде лежали мёртвые солдаты , я приказал и здесь устроить погребальный костёр . Тела по лесу были везде разброшены . Не что мне нравится здесь вроде всё реально но всё ровно по многим мелочам понимаешь что это игра . Здесь не льётся кров рекой и не вываливаются кишки из животов , как в других новых играх . Здесь если перерезали шею юнету то у него появляется порез на шеи , но ты не увидишь там не кровеносных судов не вытекающей крови , но в тоже время всё сделано реалистична и насколько я знаю система следить за душевным равновесием игроков и через нпс окружавшего любого игрока влияет на него , не ненагреую а косвенно , ну следит чтобы кто-нибудь не стал там садистом или каким-нибудь маньяком . Откровенно бальным людям закрыт доступ к таким играм если только какой-нибудь психолог не пропишет играть в них для лечения психологической проблемы , может и мне какой-нибудь психолог прописал здесь , лечится и не чего с моим телом не случилась , ага размечтался . Пока мои солдаты собирали тела и дрова к камне подошёл Маркус и поинтересовался что я делаю , пришлось ему всё пересказать и что я могу получить бонус , к морали и ко всем статам . Он меня попросил подождать пока все соберутся у костра и только тогда сжигать тела . Нашу армию Маркус всё таки развернул назад , разведчики заметили что к нашему замку приближается , чья-то армия и устремились к ним на перерез . Меня и Маркуса оставили разберутся с не дабитками , хорошо что дали хоть трёх огров с их отрядами . Один из них играл за порядок и пришёл с 10 пехотинцами , другой играл за светлых эльфов и пришёл с 20 лучниками и 20 танцующими с клинками , а вот третья Кьяра оказалась самая ценная эльфийка она пришла с 50 друидами жизни верхом на 20 чёрных медведях , медведи как заверил Маркус классные танки толстые и сильные , но с одним существенным недостатком они не могут не держать строй не уклонятся от ударов а только перед тупо в перёд . Друиды жизни , слабые лекари , но зато могут кидать "регенерацию" что тоже неплоха . - Всё прозевали момент, из замка к ним вышли два игрока с подкреплением в пару тысяч солдат . (обрадовал нас Маркус) - Откуда ты знаешь что к ним идёт такое большое подкрепление ?(спросила Кьяра ) - Разведка , я был отправил 3 дроу к их воротам , вод они мне и передали что из замка вышло подкрепление . - Маркус может сейчас по тем кто на горке засел ударим и разметаем их ? Вон как лиха мы побили их да и мои орки показали что они легко справляются с рыцарями в прямой стычки . - Не Гаргон ты их легко разбил только потому , что у них был двойной дебаф на мораль после удара из засады два раза подряд и плюс ещё один за поднесение больших потерь да и потеря игроков им хорошо порезала мораль , а у тебя был баф за две удачные засады . Вот и получается что ты сражался с противником у которого срезаны все характеристики ну кроме здравья а у тебя только плюсы . А если хочешь знать рыцарь один на один не уступит орку , а 3 из 2 схваток скорей всего победит . А те что на горке я думаю восстановили свою мораль уже . Не мы их конечно можем раскатать по горке , но есть одно огромное но мы потеряем не менее 80% своего войска . - Ну Маркус давай придумай что-нибудь , вон как ты классно засаду организовал . Мы вся видели там в зале есть экран и он показывает сражение игроков , вот через него мы и видели ваш бой . - Не Кьяра второй раз они не попадут в засаду так легко , хотя , хотя , хотя . Давайте сделаем по другому. Ведь наша задача не дать им ударить нашим в тыл . Вод мы их и задержим я с ребятами буду маячить здесь и изображать готовившийся нападение , а ты Гаргон вместе с Кьярой и моей гидрой ударите по их замку . Они вывили почти всех из замка . Вот вы и подойдёте вот здесь , смотрите здесь лес недалеко и они не сразу заметят гидру . Вот гидра подойдёт к стене и прислонит две свои головы к ней , я меня есть специальный ошейник для двух шей гидры он переплетён кожанами ремнями так что образует лестницы . Вот по ней вы и заберётесь на стены а там уже по обстоятельствам действуйте . - А гидра нас не сбросит ? - Не Кьярачка она специально обучена у меня к такой процедуры да и шеи у неё крепкие по ним даже минотавры у меня залазили , так что она и огров твоих я думаю выдержит , но на всякой случай пусть последними поднимаются да погодному . - Гаргон прими нас в свой отряд и поджигай свой костёр . - Маркус я не знаю как принимать в отряд людей . - Мда , ну ты даёшь и все твои солдаты не состоят у тебя в отряде ? - А разве они автоматически не в моём отряде ? - Нет , у тебя есть характеристика такая как "Военачальник " ? - Да есть 4 уровня . - Так вод у тебя в отряде на данный момент может быть до 400 юнитов , а если у тебя и лидер будет прокачен то ты сможешь и плюсовать отряды игроков не теряя места . Для приёма проста прикоснись к игроку или произнеси его имя и скажи группа - Группа , группа , группа . Поздравляю у вас под командованием в группе один игрок с его отрядам , получена характеристика "Лидер " +1 , доследующего уровня примите под своё командование минимум 3 игрока с отрядами . Поздравляю у вас под командованием в группе3 игрока с со своими отрядами , получена характеристика "Лидер " +2 , доследующего уровня примите под своё командование минимум 5 игроков с со своими отрядами . - Я получил " Лидера " 2 уровня . - Ну грац тебе , а теперь поджигай и собирай свою армию в свою группу. Да и можешь открыть страницы с капитанами если конечно сделал и поставь им статус в личном отряде . Пришлось собирать отряды в ручном режиме и сразу составлять десятки и их уже перекидывать камне в отряд . У моего лорда протектора уже было базовое значение лидерства и военачальник равное 2 , а у моих воевод только военачальник равное 2 . Олафу я кинул его викингов и часть крыс ,остальных крыс я оставил у Крыскара . Ну и перевёл их в подчинение к Хлоргу ту даже добавил гномов , на а себе я закинул всех кто остался . Так за этим временем мы и обошли подкрепление по широкой дуге . В замка на стенах была всего пара лучников и с десяток солдат , а где остальные спрятались неужели они всех собой забрали , или спрятали часть войска . - Народ я всё отыграл их здесь отряда 3-4 они меня окружили , сейчас добивать пойдут . Гаргон штурмуй замок , если они развернутся на защиту замка , то наших не перебьют , они пока соседей гоняют . Ты не поверишь но у них бардака даже больше чем у нас . Ну вся пока я пошёл в мой последний бой . Да Гаргон камеру включи потом классный фильм за фигачем . - Крыскар твои крысы незаметно смогут на стены забраться и провести там разведку . - Можно на секундочку вашу подзорную трубы (я себе всё таки купил её на аукционе ), ну трава высокая крысаки проскочат да стен не заметно , а вот крысалюды уже не проползут. Стены из грубого камня , стражи мала . Пройдут . - Давай тогда , всех крысяков на стены пусть охрану вырежут незаметно , но они дольны погибнуть почти мгновенна , если охранники вас увидят то у вас будет всего 3 секунду на то чтобы его убить , в противном случая уйдёт сигнал тревоги . - Всё будет сделана господин . - Всем готовится к штурму , Жучка на тебе всё зверьё включая быков и медведей , Кьяра ты не против ? - Да ладно командуй , только Маркуса жалка . - Не чего мы за его ещё им пёрышки подщиплем . После крыс идёт Гидра ты пойдёшь с со своими эльфами и потом сразу на стены и к воротам потихоньку прорывайся . - Что решил меня на убой отправить , а Гаргон ? - Да какой убой ты же видел как я отправил полторы сотни крыс на стены , затем идёт ты со своими потом Кьяра а замыкающий . Да если у ворот будет сильное сопротивление не штурмуйте а прикрывайте викингов они пойдут на шторм Джонса. Жучка если ворота не откроются у води быков в лес и спрячетесь где ни будь там . Если всё таки прижмут то бросаете быков на них и дальше на твоё усмотрение , разрешаю устроить партизанскую войну . - Всё народ пошли время деньги . Крысы на стены залезли и разбежались по ним , по пути убивая не многочисленных часовых, благо они были только на башнях по 5 человек 3 лучника и два мечника у входа в на вершину башни они смотрели чтобы из прохода некто незаметно не прошёл , а лучники контролировали местность вокруг замка . Мои же крысы не лезли тупа по лестницы замка , а взбирались по стенам башни зразу по два десятка на её вершину и в момент вырезали всю охрану . Так они добрались да ворот и на воротах у них произошёл прокол кто-то из часовых успел подать сигнал . Но уже была поздно мои викинги начали штурм центрального здания . После того как открылись ворота , я приказал всем двигаться к воротам включая и гидру. А сам я стоял на одной из башен и руководил штурмом замка . Мы ели успевали перекрыть казарму мечников и башню лучников , хорошо что ребята не сплоховали один с со своими эльфами не давал магам выйти из башни магов , а если кто из них и высовывался то получал смертельную дозу стрел . Другой со своими 10 пехотинцами ворвался к лучникам и прикрывшись щитами вырезал лучников. Мои орки же загнали пехотинцев в казарме и не давали им выйти от туда . - Грум , Хрум подоприте двери и окна чем-нибудь и подожгите казарму , пусть горят к чертям собачим , некогда ими занимается , Огрим возьми своих и добейте магов , Мингар (воевода минотавров ) бери своих минотавров и помогите зачистить башню лучников . Народ поспешаем не торопясь двигаемся бегом но нерестуем понапрасну . Жучка бери своих и пробегись вокруг замка посмотри чтобы внезапна на нас не напали . Крыскар раскидай своих воинов по башням и желательно десятками и один отряд пусть постоянно проверяет посты на всякий случай. Захват проходил бес особых проблем , латников удалось сначала заблокировать в казарме а потом её поджечь для этой цели нам пришлось закинуть 3 бочки с нефтью а потом поджечь их система меня порадовала +3 к урону огнём за одновременное убийство более 300 живых существ . Чёрт да сколько же я опыта получу если мои войска уже в башне только 350 латников сожгли . Чёрт походу кончилась моя удача , Жучка засекла около 500 всадников с клириками за спиной и они мчатся сюда галопом . - Народ , уходите у вас есть минут десять потом здесь будет рыцарская конница , я дам бой внутри замка тем самым дам вам шанс уйти . - Гаргон я ста бой , нам всё ровно некуда бежать они уже наших разогнали и замок разнесли . - Мы тоже остаёмся . - Лорд мы там склад с оружием нашли что с ним делать , он только сейчас появился. - Ну так за каждый разрушенный замок , в замке победителей появляется новая постройка . - Огрим , что делать хватайте все луки и стрелы и тащите их в замок , остальное сжечь . Сделаем им хоть маленькую на бяку . - А мастерскую осадных оружия тоже сжечь ? - Да но если есть там онагры или какие-нибудь стреламёты или камнемёты тащите их в замок ну предусловие если они влезут в ворота , да и про боеприпасы не забудьте . А стольное всё сжечь , что не горит сломать . - Лорд а можно мы с ворожейки доспехи себе возьмём ? - Конечно Крыскар , все можете брать всё что вам нужно остальное , уничтожать . Гномы заклиньте ворота , и начинайте укреплять первые этажи замка . - Сер с десяток людишек заперлись в комнате с кресалом замка , что будем делать ? - Олаф , бери с десятого огров , они тебе в миг любые двери вынесут и киньте туда бочонок с нефтью , пусть поджарится , нам не нужны лишние потери . Все вокруг бегали и тащили стрелы с луками охапками , они уже тащили с десяток стреламётов и штук пять копьямётав , ну и парочку катапульт не больших . На мой вопрос где мы их разместим , мне сообщили что крыша здесь плоская как раз там и установят их . Подготовка к бою шла полным ходам , мне же оставалась только ждать . Я удивляюсь как они все что та тянули и умудрялись даже на быков и медведей грузить ядра и тащить их в замок . После разорения башни магов мой шаман убежал и что та там вся ковырялся в их библиотеке и насобирал там магических книг в размере пяти штук и какой та банки с мутной жидкостью. - Господин я хочу рискнуть и выпить из этой банки . - А что в ней Шонгар? - У здесь спрятана великая сила шаманов , но она нас толка сильна что может убить меня но если я выживу то я стану великом шаманом и смогу брать себе учеников из гоблинов . - Кьяра кинь на него регенерацию и дерзай но в замке друг ты долга будешь перерождается . - Не господин всего минуты две . - Не всё таки выпей в замки ,так будет безопасней . Нам времени дали не 15 минут а почти полчаса времени . Странна чего они ждут , тут ещё меня Олаф обрадовал , сообщив что им не удалось взять центр управления . Они воспользовались каким-то артефактом и теперь они отгородились магическим полем от нас . Времени осталось чуть меньше двух часов чего они медлят ? Вот их промедление меня и настораживала , они наверно пехоту дожидаются . Ответ на мой невысказанный вопрос пришёл с криком <Грифоны > и тут же мне сообщили что и наземные части " Рыцарей порядка " двинулись на штурм стен . - Все в замок викинги и минотавры в холл держать проход там , минотавры ту даже . Лучники , гномы , огры на крышу зевайте грифонов , огры вы прикрывайте их . Бегом , бегом . Крысы рассредоточитесь по окном и стреляйте от туда по всем кто шевелится . Не всем удалось добежать да башни . Один из игроков с своим стражниками не успел добежать на них спикировали с десяток грифонов и они буквально разорвали их на части . Также не добежало с десяток крыс и пару орков , а вот попытка слёту атаковать одного из огров для грифона закончилась плачевна , нуда огр эта не только тонна меся но и толстая кожа с дубинкой на перевес . Вот этой дубиной он и вышиб душу из птички и пошёл себе дальше , таща грифона за хвост . - Огр зачем грифон та тебе ?(спросил один из орков ) - Горги , из его череп себе на голову оденет , а шкуру на спину и все будут видит какой Горги великий воин , а кагда я стану большой и сильный меня в рыцари смерти возьмут , вот какой Горги умный . - Ну тогда тащи его . Гномы наконец доврались да метательных орудий и у тут они не да ли уже птичкам спокойна летать и безнаказанно убивать моих людей . Попытка их выбить гномов с крыши , только обрадовала огров они все сразу захотели себе плащи из шкуры грифона да и про черепки не забыли , гномы их ещё подзадорили сказав что и когти можно на бусики пустить . Огры аж чуть не дрались за право на грифона напасть . Тем временем конные рыцари смешавшись и при поддержки священников перебрались через стены и строились для штурма джонса . - Олаф хватайте луки копья и всё что можно кидать швырять , будете прикрывать минотавров с лестниц . - Но мы не умеем стрелять из луков . - Вот смотри берёшь лук в эту руку стрелу сюда натягиваешь и направляешь в ту сторону куда хочешь выстрелить и отпускаешь . Вот и вся наука я нехачю чтобы вы сторались попасть за 300 метров белки в глаз , от вас всего на всего требуется с расстояния в десяток метров попасть в рыцаря . Даже если не попадёшь с одного раза не страшно рядом с ним будет ещё десяток в кого-нибудь да и попадёте. - Мы постараемся . - Отличена а больше и не надо . - Мингар строй своих минотавров вы будете сдерживать рыцарей. Мы только успели перестроится как рыцари стали врывается холл , четверо игроков проста выдавливали моих минотавров от дверей . Они прекрасно себя чествовали под градом удар моих минотавров и при этом умудрялись стоять плечом к плечу и прикрывшись щитами оттесняли моих минотавров от двери и давая возможность рыцарям в ходить в зал и увеличивать зону вторжения . Если мы не остановим эту четвёрку высока уровневых игроков , то только они сами вырежут всех нас . Ситуацию спас как не странно Гунни с со своими охотниками смети . Они забрались на потолочную балку и пройдя по ней привязали верёвки к люстрам , а затем умудрились сделать петли на другом конце и закинуть на рыцарей и отрубили крепления огромной замковой люстры. Вот она падая с грохотом пряма на головы рыцарей раз кидала и ранила с десяток их также попутно вздёрнула эту четвёрку игроков на верёвке что была перекинута через балку . Вот они и болтались кто за ногу а кого и за руку под потолком . Минотавры не растерялись и пока рыцари не стали на ноги добили их , а те кто устоял оттеснили обратно к двери зала и там научилась настоящее мясорубка , Кьяра со своими друидами пристроилась за спинами минотавров и расставили свои тотемы что лечили моих минотавров . Но всё равно даже им со своим высоким показателем здоровья приходилась часто отступать и от лечится . Игроков же мы взяли в плен приподняв люстру над полом и опустив тех немного ниже так чтобы минотавры смогли связать их предварительно кого оглушив а кому проста руки переломав , ну чтобы не сильно размахивали своими железками . После их пленения рыцари словно сцепи сорвались и попёрли груба в перёд напролом не считаясь со своими потерями . Их такая самоубийственная тактика дала результат они почти перебили всех моих минотавров и загнав их на лестницу , при этом меняя жизнь одного минотавра на десяток своих и продолжали давить дальше стараясь прорваться к пленным игрокам . К сожалению на этом наши неприятности не кончились , в двери полезли Ангелы в полных доспехах и с мечами наголо . Их парили над полом где та на полметра , широка размахивая крыльями . Я в первый момент растерялся , пока не увидел что викинги не найдя что кидать вниз не схватили бочку с нефтью и кинули её в ангела , он от такого попадания не какого урона не получил только весь в нефти измазался . А это идея я тут же приказал всем кидать их в ангелов и старится по бочки на каждого парящего брата тратить . Ангелы оттеснив рыцарей стали крошить остатки моих минотавров . Ангелов уже в холл набилось не менее 30 штук и вся прибывали в месте с рыцарями их уже полный зал набился а нас уже прикрывали только Мингар с двумя рунными минотаврами . А мы все усилено стаскивали всё что может хоть чуть-чуть гореть и скидывали пряма в холл и непластичную площадку . - Всё Мингар отбегайте мы будем поджигать . - Поджигайте мы не сможем отойти . Давайте не теряйте времени . После его слов гоблины стали швырять факелы в разные стороны и снизу появился настоявший филиал ада . В огне горели рыцари и ангелы , и в зал всё лезли новые рыцари и ангелы , горели но все роно стремились освободить пленных игроков хорошо что из них не кто так и не смог добраться да лестницы. А обожжённых минотавров мы всё-таки вытащили из огня , на арканах всё благодаря Гунни с его гоблинами. Сейчас их отлечивали друиды . Я побежал на верхние и тажы там ещё кипел бой судя по крикам и шуму. Пробегая мимо окна на третьем этаже я выглянул в окно . Вся рыцарская братия столпилось у в дверей в холл замка а клирики держали открытым портал, к которому подходил то один то другой клирик и вызывал ангела , ангелы не теряя времени сразу летели на крышу и к холлу замка . Связавшись с Жучкой я спросил сможет ли она со своими волками спрыгнуть со творога этажа . Получив её подтверждения я отправил их на клириков , за ними тут же увязались все крысы . Я не стал смотреть чем дело кончилось , а побежал на верх . От увиденной картины я честно говоря оторопел . Влезавших ангелов и грифонов по одному глушили два огра , затем другой оттаскивал оглушённую жертву от прохода в строну и возвращались за новой жертвой. В стороне стояли гномы и когда к ним подтаскивали ангела или грифона чательно связывали и передавали следующей паре огров , те их оттаскивали к стене . Вот там и начиналось самое страшное для них , к ним подходили гномы и огры и начинали старательно их ощипывать , а перья складывать в мешок . - Вы чего творите ?( спросил я ошарашено у них ) - Как чего , выполняем ваш прямой приказ . (ответил невозмутимо один из гномов не переставая ощипывать бедного ангела ) - Когда я такой приказ отдавал ? (спросил боле ошарашено чем ранее от происходящего ) - Ну выже сами сказали что мы им ещё пощиплем пёрышки вот мы и щиплем . Отличные я скажу у них пёрышки ,из них великолепные стрелы получится . Вы не беспокойтесь мы их не сильно помяли потом можно их в какой-нибудь курятник посадить , а когда перья опять отрастут мы их опять ощиплем . - Ты чего с дубу рухнул какой курятник , они всех кур переедят , надо грифоник строить и ангелик . И тут у них начался спор где их лучше держать и чем кормить . Спорили все самозабвенно как гномы так и огры , причём друг друга поливая отменной бранью , одно хорошо что не кто не обижался и не лез в драку , а продолжали смеются и переругиваться но не прекращали своего трудового процесса. Что тут скажешь ,я не стал мешать трудовому процессу и стал спускается , Гунни с окна умудрился свисался и что там делал . - Народ а вы что делаете ?(спросил я у одного из гоблинов ) - Не мешай , не видишь рыбачим . (отмахнулся он от меня , не поворачивая головы . - Ну и как клюёт? - Да рыцари здесь жирные , клюют . И я увидел процесс подсекание и выуживание рыцыря в окно , как он не брыкался ему так и не удалось перерубить верёвку . В тянув его в окно его сразу спеленали верёвками и орки потащили его в другую комнату . Заглянув туда я увидел с десяток связанных рыцарей . Уже глянув в окно я не удивился , когда у видел что гончие смерти сбивали клириков с ног ,а волки их держали за руки и ждали пока подбегут крысы и свяжут очередного бедного клирика . Клирики уже сбились в кучу и ощетинились своими посохами . Гончие смерти , на них сильно не обращали внимание , деловито выбирали себе жертву . Потом резко к ней подпугивали и схватив жертву за рясу оттаскивали в сторону , затем сбив её на землю . Туже к нему подбегали волки и хватали за руки и ноги жертву и держали пока не подбегут крысяки и не свяжут выжавшею жертву . - Крыскар чем вы так запугали священнослужителей ?(спросил я через интерфейс у него ) - Так они попыталась гончих смерти приголубить свешенной молитвой , а как результат только вылечили . Вот это и подломило их окончательно . А что видок у них как у мёртвых , а они живые и то что должно их убивать их , по чему-то лечит . Вот и остаётся святошам только кричать , молитвы та не помогают . - Гаргон что за дурдом здесь происходит мы с Эльгаром(игрок который командовал эльфами ) проста в шоке. - Кьяра , а что такого случилась ? - Твои викинги закрыли двери в холл и теперь , связывают раненых и оттаскивают в сторону , а гоблины рыбачат на рыцарей которые пытаются проломить ворота . - А что я работорговец , а они за каждого пленного получают десятую часть от его продажи . Вот и стараются . - Да я думал нас проста размажут , а мы не только отбились а ещё стараемся как можно больше пленных захватить . Да нам они этого некогда не простят . - Не древь у них замки на другом конце материка . Так что им да нас проста не добраться. Да и как они узнают где наши замки находится , ответ не как . А если хотите больше шока поднимитесь на последний этаж и посмотрите что гномы с орками творят . На последних минутах у тех кто сидел в центральной комнате замка кончилось действие артефакта , к ним тут же целый десятого огров вломился во главе с Огримом . И притащили мне ещё двоих игроков и 3 обессиленных архимагов . Внимание первое испытание пройдена , те кланы что сохранили свои замки или захватили чужие замки в замен своих , смогут завтра в 10:00 пройти с подкреплением или вести уже погибших. Те кто потерял замки в портал смогут войте только с теми кто выжил на арене . Приятной всем игры . К моему удивлению нас не выкинула из замка , только в центре двора загорелся окно портала , и изнего деловита вышли гномы и один из них сразу подошёл камне и деловитым тонам потребовал чтобы я перешёл к лан лидеру в замок . Я согласился и пошёл к порталу . Я земной сразу пристроились мои командиры высшего звена и парочка огров . Так на всякий случай по их заверению . Там нас встретили представители клана " Рыцари порядка " один старый другой молодой и камне спорого клан лидер обратился даже не дав присесть . - Гаргон завтра после начала боя сразу выведешь своих солдат из замка , а сегодня дашь координаты своего замка и разреши открыть портал ну и передашь всех кого смог захватить в плен . - С какого перепуга я должен всё это делать . (возмутился я ) - А стога что я приказал тебе глава твоего клана , а ты всего на всего неофит моего клана (перешёл он на повышенный тон и попытался указать мне моё место ) - Для меня эта не аргумент . (спокойно ответил я) - Дядя Огрим , я не понял они что хотят у нас что та забрать ?(спросил 4 метровый огр ) - Ага малыш , они хотят у нас забрать всех пленных рыцарей , ангелов и грифонов ну и замок в придачу . - Дядя Огрим , а что за грифоны и ангелы я таких не видел что та ? - Да твоих курей они имеют веду , ну тех что вы сегодня ощипывали . (ответил я молодому огру он только на этой недели появился , ну и сразу попал камне в армию и за своего огромного роста даже для огров он был не обычно высок .) - Так вот почему у нас появились такие огромные штрафы , что все юнеты сошли сума и рванули на прямую к замку . Оказываются они пытались спасти ангелов от позора . (сказал один из представителей порядка ) - Но ведь ангелов нельзя пленить они появляются всего на 15 минут . - Ну не совсем они после этого времени проста возвращаются на свой план и для этого им надо либо погибнуть или дёрнуть за свой кулон возврата , в первом случаи вы теряете часть очков веры и немного репутации с ангелами , а ангел весь свой накопленный опыт . Но если не дать ему прикоснутся к кулону то он и не сможет вернутся на свой план , вот и весь секрет как пленить ангела (прочитал я маленькую лекцию им ) - Но все ровно они ведь смогут потом дотянутся до своего кулона ведь его нельзя снять ну или умрут от истощения , так что они времена у тебя в плену . (не задавался молодой парламентёр) - Ну чтобы он не смог притронутся к кулону можно проста связать его , отрубить руки или проста пребыть их к стене , деловто на грош . Ну а насчёт смерти от истощение , оно ему не грозит пока стоят церкви на ваших землях , а если всё таки их разрушат то у меня будет целая неделя до того как они умрут . Так что успею их продать по любому , у меня их выкупят что святоши что демона поклонники какие-нибудь. - Ну и продай их нам . - И сколько вы предлагаете ? - Мы уже договорились с твоим главой и сделали предоплату . - Ну тогда мы пошли . - А координаты ? - С кем договаривались у того и берите . Пока . Я развернулся и ушёл в портальную комнату в самом портале у меня спросили куда я хочу попасть , я сказал дамой и очутился у себя в портальной комнате . Камне тут же подошёл бургомистр моего замка . - Господин что с рабами делать ? - Так я не господин тебе ты свободный . (ну нравится когда камне так обращаются ) - А как к вам обращается , вы да сих пор не определились со своим статусом . - На рекою все моими земли великим княжеством , лордов протекторов будем называть князьями , воеводы так и остаются воеводами , а бургомистры будут думными боярами , главы цехов и производств будут у нас зваться гранд-мастерами . В армии все кто не достигнет 10 уровня будут новиками , с 10 по 20 будут воями , а после десятого уровня будут называется богатырями. Десятники так и останутся десятниками , затем полу сотники , сотники ну а тысячами будут командовать только воеводы . - Вы точно решили ВИЛИКИЙ КНЯЗЬ ? - Да . - Так княже что будем делать с пленниками ? - А что сними сделаешь , измени очерёдность и построй портал на рынок рабов , а затем портал на обшей рынок . Ну а затем пусть Косым их продаст , ангелов связать и по мери вырастания перьев ощипывать . Ну с грифонами тоже самое только постройте им стойла . А где мы людей наберём столько . Ведь надо поставить тех кто будет за ними ухаживать и чем их кормить и где еду брать ? - Ну я думаю что , скора снами свяжутся админы ну или сами игроки вот сними и по торгуемся . А сейчас объявляй общею поголовную мобилизацию и всех гони в портал пусть крестьяне начинают рыть там ров вокруг замка , а гоблину уста вливают ловушки и чем больше тем лучше . И в помощь можете брать всех солдат ну кроме десятка что охраняют пленников . Да когда игроки созреют пусть мне скажут . Спустя три часа камне прибежал часовой и сообщил что пленники требуют меня на переговоры . Я спустился они уже сатли бегать по камере . - Отпускай нас или мы сотрём тебя и твой долбаный клан с лица земли . (Стали они мне угрожать ) - Косым я смотрю ты уже осматриваешь рабов на продажу. - Да князь .(ему уже сообщили что я теперь княжу в этих землях ) - Вот этих можешь тоже забирать и объяви что они пойдут помоста (эта что та вроде аукциона ну как раньше рабов продавали ), а остальных как думаешь продавать ? - Ну я думаю что за рыцарей по 1000 золотом просить всё таки прокачена на 45 уровень , ну я на всякий случай пройдусь по базару цены гляну . - Ну а клириков за сколько пустишь ?(я не обрушал на гневные крики и угрозы пленных игроков ) - Ну клирики вообще редкий товар , я думаю мы их будем не больше чем по 5 зараз продавать , ну чтобы цену не збить . - Не вези их наверное сегодня всех и рыцарей , так как завтра будет второй раунд то я думаю что всех скупают быстро и дорого . - Да думаю ваша правда так и сделаю . А за этих сколько просить ?(спросил он кивая не игроков ) - Ладно я готов ста бой нармально говорить и не обращай внимание на молодого . (сказал тот игрок которого мы в центре управление замка взяли ) - Ну я прошу за них по 50,000 тысяч золотом и по 500 крестьянских семей . - Ага и чтобы были все с инструментами и двух недельным запасом провизии . (это вставил свои пять копеек мой бургомистр ) - Где ты такие цены видел ? - На форуме , если не согласны я выкину предложение о вашей продажи на форуме . Ваши соседи вдвое больше дадут . Без вас не будет наём в замках происходить , вот они под это дела ваши владение и прихвотезируют . - Ладно получишь ты свои 250,000 золотом и крестьян , давай координаты куда открывать портал. - А вам разве мой глава клана их не дал ? - Они неверные . - Так если я ему их не доверил , то с чего ты решил что я тебе верю ? Я не последний идиот чтобы тебе свои координаты давать . - А как же передача крестьян и денег ,будет происходить ? - А проста вон Косым он торговый представитель гильдии торговцев , вот ему и будете деньги и крестьян передавать ну и процент со сделки тоже вы ему платите. (обрадовал я их ) - Ладно мы согласны . - Косым слыхал , можешь этих четверых отпустить после получение денег и крестьян . - Как четверых , нас же пятеро . (Возмутился один из игроков ) - Ну всё правильно мы пока торговались за рядовых членов клана . Я не собираюсь главу клана продавать как рядового члена клана . - Так я и не глава клана . (Возмутился он ) - Ну так даже и не смешно , ну да на форуме все гадают кто у вас глава клана . Но эта не моё дела почему ты хочешь остаются инкогнито . Но управлять интерфейсом кланового замка только глава клана . - Так он и управлял , а я проста защищал замок его . - А оружейная , мастерская катапульт ну и другие постройка сами выросли поле дождя ? Нет их построили а кроме тебя в замке некого не была , вот и вывод напрашивается сам собой . - Все ровно я не глава клана . (продолжал он спорить сом ной ) - Ну мне всё ровно глава ты или не глава . Я хочу за твою свободу 500,000 золотом и 10000 крестьянских семей а также 100 гномьих кузнецов , ну 100 гномьих кожевников с семьями , да и 500 гномьих семей , ну и на десерт 20 армейских тренеров . - Откуда у меня всё это ? - Я на форуме посмотрел , да и стримы по захвату деревень в ваших районах , так там деревень меньше чем 500 семей не показывали , а ваш клан уверено расширяется в своих владениях . - Но откуда у меня гномы ,у нас только замки людского поселения . - Вас выдают доспехи на всех рыцарях доспехи из под гномьих молотов . - Так мы их покупали . - И стрелы тоже ? - Да - Даже подковы для лошадей ? - Да - Ну кто же покупает подковы для всех коней с рунами к скорости , когда каждая такая подкова на аукционе стоит как рыцарь в месте с канем . А у вас даже стремени срунами и всё абсолютно всё усилено рунами . Если вы такие богатые то купите гномов и проста отдайте их мне . - Но у ... - А я и не думаю торговаться либо ты согласен либо нет и я выставляю твою скромную персону на торги ну и свои предположения и том кто ты есть , а они уже сами пусть решают . - Ладно я согласен но . Мы и рыцарей выкупим у тебя по 1000 золотом , и эта уже двойная цена мы вчера всех по 500 скупали . Сколько хочешь за ангелов и грифонов ? - Ну грифонов я тебе не продам и ангелов походу тоже не продам . - Но тебе придётся меня отпустить , по-другому я не смогу собрать такие деньги и крестьян с гномами . - Ладно но ты должен принести клятву от имени своей богине (даже если он обманет то богиня сама выполнит его клятву ) - Но у меня не такая высокая репутация с ней . - Я думаю что такая , не надо скромничать . С низким уровнем веру по 100 ангелов не вызывают . Он привстал на одно колена и стал перечислять всё что должен отдать за своё освобождение , косим подался в перёд и внимательно слушал и два раза его поправил , первый раз наполнил про скарб и провиант а второй раз про инструменты и вещи гномов . После его слов появилась их богиня справедливости или ещё чего та там светлого и чистого я не заморачивался . - Я подтверждаю слова клятвы , и юный герой может отпустишь моих детей на свободу , я буду тебе благодарно . - Ну благодать твою только светочи могут на хлеб намазать , а я поклонник другой богини и она за мои труды не благодарностью платить а чем-то существенным . - Так поменяй веру и я тебя священником сделаю . Хотите сменить веру и класс на священно служителя да/нет - Не мы своих не бросаем и не придаём . Богиня смерти слышит вас и насинивается в вас . Награда 10 теней , и возможность увеличить ваш орден на 3 ступени . Вот эта награда , а то хотят чтобы я стал святошей ага ждите и я не пряду . Так с тенями всё понятна они собирают души павших а вот со ступенями придётся разобраться но позже . - Ну так хоть позволь их выкупить . - Не могу , я мечтаю полетать на миром , вот и буду собирать их перья и буду ими оббивать корабль . - Но они не позволяют ведь летать . - Ну дорогая богиня вы правы и неправы одновременно , вот смотрите каждое перо ангела имеет кроме увеличение магической силы на 0,1 процента так они и уменьшает вес предмета на один грамм. Вот ими я обобью корабль. - Но тебе надо очень много перьев . - Так я и некуда натерплюсь . - Но он всё ровно не сможет летать. - Ну я попытаюсь , и своей идеей с другими игроками поделюсь может у кого и получится . - Ладно что ты хочешь ? - Ну за свою мечту я хочу летающий корабль . - Так я правильно поняла ты за всех пленных ангелов хочешь летающий корабль ? - Не совсем я готов отказаться от постройки корабля за летающий дракар ну самый мой большой корабль (а то подсунет мне какую ни буть одноместную лотку ) - Не я не могу одарить тебя не летавшим кораблём не даже лодкой. - А что ты можешь предложить? - А несильно нагла ты себя ведёшь и тыкаешь тем кто намного тебя старше ? - Лично я невежу здесь не одной пожелай женщины ,а ты или вы видите ? (ага если она подпишется на вы то станет пожелай женщиной , что думаю она не подпишется . А если я смогу и дальше ей тыкать то получу обилику равный богам что увеличит преданность моих юнетов , это не проста кому-то служить а богоподобному чувствуете разницу то та же , статус решает многое ) - А что ты хочешь ?(она решила проста отпустить тему ) - Ну раз я не смогу летать то пусть хоть мои собачки полетают . - Ладно давай их сюда я подарю им возможность летать . - Нет ты немножко меня не правильно поняла , не одна или две собачки смогут летать а вся их раса. - А немного ли ты просишь ? - Нет немного . - Я тебя и твой замок сотру с лица земли . (стала она мне угрожать и увеличивается в размерах) - Я думаю не сможешь , здесь правит другая богиня и она не позволит тебе некого уничтожить из своих верно поданных . ( и действительности за моей спиной стала клубится и из неё вышла богиня смерти. В чёрном строгом платье и с человеческим черепом в руке поднеся его к глазам она сказала) - Ну что бедный Ёрик как думаешь быть или не быть войне ? (переделанный Шекспир , ну админы жгут ) - Не быть . (зло ответила богиня справедливости ) - А что так , вон Ёрик расстраивается ему кушать хочется . - Ну ты прекрасна знаешь почему , ладно я согласна . Отпускай моих ангелов . - Не мы договаривались всего на всего о моей мечте о полётах . А о свободе ангелов мы наговорили нечего , но я согласен их обменять, скажем на одного ангела на одного великого рыцаря смерти ну а вы уже с вашей сестрой сами договоритесь о цене выкупа её ангелов у вас вы как согласны ? - Да можешь отвести их в мой храм и получишь то что хотел ну и отменяя немного . После того как исчезла богиня и Косим удалился с игроками к порталу , я не забыл напомнить о необходимости мешка на голове . Типа безопасность превыше всего , если игрок нечего не видит то и карта этой местности не откроется и соответственно он не узнает координаты моего замка . После доставки 30 ангелов в открывшийся портал оттуда вышли 3 метровые огры с четырьмя руками каждый и с нулевым интеллектом на лице из одежды на них была только то в чём мама рожает , после первого ангела что вошёл в портал . Следившего я приказал сначала раздеть вышедший огр мечем не отличался от первого своего собрата , ну раз нет разнице зачем плотить больше ? Правильно незачем следующие ангелы шли в портал в том в чём огры выходили из него то есть голые . Как показала практика интеллект отсутствовал не только на лице но и его даже намёка не была в голове . Огрим бери их под своё руководства и веди к Бороде пусть перекуют ангельскую броньку ну и посмотрит что можно с мячами сделать может сможет их подогнать под руку вот этих (и показал пальцем но супер героев ) У алтаря моей богини, меня она отчитала по полной и сообщила радостную весть что её сестрёнка теперь выдаёт всем квесты за мою голову и нехилый такие бонусы обещает тому кто её прикатит (Ну я имею веду мою головку ) ей . На этом радостные вести не кончились мне она также поручила на кормить Ёрика рас она меняет мене ангелов на эти супер созданий . У Ёрика в меню было всего одно блюда в виде душ и он хотел заморит червячка . Червячок тот состоял из 300000 тысяч душ . Хоть одно радовола он давал мне бонус к урону ну и сам всасывал души в себя в радиусе 5 километров . Также она коснулась моего меча ну и любезно подсунутого под руку шаманом посоха. Получились вот такие предметы . Меч Вислбонов Оружие династии - Правая рука 1: Отец-Небо - Проводя свой обычный удар, герой наносит 600 ед. дополнительного урона (Воздух) цели и всем соседним вражеским отрядам. (Зарядов: 1 раз в неделю ) 2: +3 Магическая защита 3: Мать-Земля - Сокращает дальность передвижения вражеского нелетающего отряда на 1 ед. 4: +5 Физическая сила 5: Замедляющие ветры - Уменьшает инициативу всех вражеских отрядов на 10 ед. Требуется: Склонность к Силе Описание: На диких островах Пао обитает множество опасных созданий. Одним из самых смертоносных считается ужасный пао-кай, родич виверны из северных степей. Пао-кай слеп, но свиреп, хитер и безжалостен, поэтому его боятся даже самые крепкие орки. В 461 г. эры Седьмого Дракона количество пао-каев было столь велико, что они стали серьезной угрозой для прибрежных Вольных Городов. Тогда же из Стормклифа прибыла семья Вислбонов и предложила свои услуги по уничтожению пао-каев. Несмотря на усилия четырех поколений Вислбонов, монстры продолжали угрожать населению. Когда же Харди Вислбон, из-за несчастного случая на рыбалке оставшийся последним в роду, постарел и уже не мог охотиться, в голову ему пришла идея набрать молодых орков и передать им свое мастерство. Результаты превзошли все ожидания. Очень скоро немногие выжившие пао-каи либо прятались на далеких островах, либо бежали на север. Последнего пао-кая, которого видели на островах Пао, убил сам Вислбон, получив в бою смертельную рану. В честь охотника орки и другие жители островов Пао провели пышную церемонию. Те, которых он обучил, стали племенем Вислбонов и продолжили дело учителя, бесстрашно охотясь на монстров с мечом, сделанным из челюсти того самого последнего пао-кая. Тотем Бату Оружие династии - Правая рука 1: Родство с Землей - Увеличивает магическую силу (Земля) на 5 ед. Снижает затраты маны на сотворение всех заклинаний Земли на 10%. 2: +30 Макс. уровень маны 3: Ветры скорости - +1 ед. к дальности передвижения дружественных ходящих существ. 4: +5 Магическая сила 5: Ветры магии - Каждый раз, когда герой творит заклинание, случайный отряд врага в течение 3 минут получает урон в размере затрат маны на данное заклинание, умноженных на 10. Требуется: Склонность к Магии Описание: Гоблины всегда считались низшими, вырожденными существами, так как появились в результате неудачного эксперимента. Их так презирали, что их уничтожали волшебники даже из тех лабораторий, в которых они были созданы. Один старый маг по имени Салим-Седул, питавший привязанность к сирым и убогим, позволил нескольким гоблинам убежать. Это путешествие первой группы гоблинов стало важнейшей частью их мифологии под названием "Паломничество Седула". Бату был одним из тех, кто участвовал в этой легендарной одиссее, и стал для гоблинов тем, кем Куньяк стал для орков. После смерти он превратился в духа-защитника гоблинов, и его верные последователи сделали короткий посох, вырезав на нем черты Бату. Этот артефакт стал символом надежды и напоминанием, что гоблины и орки всегда готовы сражаться за свободу, доставшуюся им такой ценой. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Эти подарки мне не проста так подарили а потому что её сестра нарушила неписаная правела и сделала дар своему первосвященнику , ну и раскрыла что за дар такой . Горестная песнь Оружие династии - Правая рука 1: Магия Света - Увеличивает магическую силу (Свет) на 5 ед. Снижает затраты маны на сотворение всех заклинаний Света на 10%. 2: +3 Лидерство 3: Глас Сефиэля - Все дружественные существа на площади восстанавливают 315/360/415(+level) ед. здоровья. (Зарядов: 1раз в сутки ) 4: +5 Физическая сила 5: Глас Сефиэля (улучшенный) - "Глас Сефиэля" зачаровывает вражеских существ в области действия, заставляя их замереть на 30 секунд . Если на цель напали, и она может ответить на удар, "Глас Сефиэля" развеивается. Требуется: Склонность к Магии Описание: В ходе Войн Древних, ангелы и Безликие безжалостно истребляли друг друга. Эта война разрушила все на поверхности Асхана. Один из ангелов, Сефиэль, прославился в многочисленных сражениях. Его исключительный голос разносился до горизонта, его песни заставляли сердца воинов биться быстрее и успокаивали души умирающих. Подобно многим ангелам, Сефиэль привык к эйфории боя, и со временем война стала для него наркотиком. Вначале его голос лечил, но с годами он становился ниже, превращаясь в инструмент разрушения. От звука этого голоса раскалывались латы и стены. Сефиэль пал в одной из битв, когда его голос разорвал его собственное сердце. Но и тогда голос не замолк, а путешествовал в виде блуждающего духа, появлявшегося на полях древних боев. Века спустя, он привлек внимание Молчаливых Сестер, которые сумели укротить его и вселить в посох, ныне известный как "Горестная песнь". --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Нам достались супер плюшки мне супер убивашка ему супер воскришалка ведь они лечить и мёртвых. Походу завтра будет настоящие руби лова . К вечеру Косым привёл всех крестьян и передал мне деньги . Затем я распорядился чтобы все они сразу отправлялись в замок на подготовку к завтрашней осаде о она точно будет судя по сведением из та гоже форума мне точно придётся схлестнутся с "Рыцарями порядка" так ещё клан лидер меня удалил из клана . Там же делали ставки на победу на мою победу почти не кто не ставил . Ставки стояли 1/30 причём в не в мою ползу они и не удивительно . А что легко пришло то можно и легко потереть , кто не рискует тот не пьёт шампанское , да чёрт возьми гусары мы или не гусары , приговаривал я делая ставку в 200,000 золотых на себя . Вы хотите кинуть вызов клану "Рыцари порядка " ,да/нет Жму да решился так и квест получу может ещё каких плюшек отхвачу . Условия все ваши личные поданные против клана "Рыцари смерти" да/нет /поправки Что за поправки надо посмотреть , так из всех пунктов я выбрал чтобы были те войска что смогут у них пройти через портал за 50 минут , ну и разрешил снимать эту битву и дал права компании на решение как использовать это видео за скромные 20 процентов мне скромному . Так что мне придётся в соло с целым кланом рубится . Хотя я и получил подкрепление в виде 3000 крестьян и 500 гномов но всё эта скорее смазка для их мечей . Так Косим бегом на рынок рабов и наёмников нанимай и покупай всех орков , гоблинов и минотавров , за тем можешь скупать викингов и гномов желательно инженеров . И отдал ему всю наличность что есть у меня . - Великий князь мы тут все посовещались и решили что мы все свами и вот отдаём на это дела все наши сбережения. - А кто это мы ? - Ну все бояре и воеводы провели собрание и решили что мы свами да конца . - И сколько здесь ? - Окурат 10367золотых и 67 серебрёных монеты , ну и пару подвод доспехов собрали. - Я принимаю вашу помощь , но деньги я не возьму себе , а сделаю ставку на нашу совместную победу . Сейчас при вас всех сделаю ставку . Хм а ставки та разительно поменялись смотрите сейчас за каждый ваш золотой вы выиграете 24 ,это конечно в случае победы . Ваше репутация среди населения повысилась . - Господом я староста крестьян нас сегодня пригнали . А правда что вы платите зарплату даже рабам и потом позволяете выкупится на свободу . - Нет рабам я не плочу зарплату я их продаю , а вот те кто хочет стать закупом то получает зарплату а потом может выкупится на свободу . - Господин а можно нам получить статус закупов ?(робко промямлил староста ) - Нет вы не можете получить то что имеете . - Способа господин , мы тут с гномами тоже собрали немного деньжат , вот мы тоже будем участвовать . - И сколько вы собрали ? - Почти 2000 тысячи это всё что мы смогли собрать . - Да несладко же вам там жилось вон мы ещё и трёх недель не живём под управлением нашего князя и то каждый поболей вас смог собрать , а мы ещё платим за свой выкуп .(усмехнулся Борода ) - Ну вам та зарплату платят , а у крестьян покупают их продукцию и хорошо так платят . А нас благородные рыцари проста обложили продовольственным и финансовым оброком , а потом пришли и проста всех собрали и отдали вам в рабство и эта благодарность святого ордена . - Не у нас всё не так , мы хоть и закупы но за мобилизацию получаем по 10 золотых в неделю и освобождения от налогов . (Чёрт а я и забыл что всем обещал ) - Вот мы и благодарим судьбу , за то что к вам попали . - Ладно , надо готовится к завтрашнему бою и сами помните и другим скажите что вы сражаетесь не за меня и не за кого-то дядю , а за свою свободу и свободу своих детей . Внимание ваше репутация поднялась и даже закупы будут драться за вас да последнего . Я уснул за полночь , а все продолжали там работать они капали и рыли ловушки везде где только можно . Перед сном я почитал форум и все мне сочувствовали но кто-то узнал что я поставил на свою победу и сразу припомнили что я умудрился захватить 5 игроков из этого клана и они думали что у меня как минимум есть ещё пару козырей в рукаве и я им попорчу кровь . Ему возражали что не один игрок не сможет победить двадцать . Ему возражали и говорили что я недолжен всех их перебить а всего на всего продержатся 4 часа в укреплённым замке . В общем дискус шёл по полной программе ну и тролли здесь тоже паслись со своим великолепным лексиконам (мой правда тоже не блещет но в основном орфографией ну и синтаксема похрамывает на все четыре ноги , ну эта всё расовый штраф я ведь русский немец рождённый в СССР и всегда рад плюнут горбатому в его пятно на лысине, за его предательство и счастливое детство в 90 года . А те кто считает что он не предатель родины то приведите мне пример когда президент может уехать жить в страну далеко не дружественной своей и преподавать там а не у себя на Родене. ) 10,12,2015 Утро началось у меня не с петухами а намного раньше . Так вздремнул пару часиков и дальше первым делом превратил своих огров в рыцарей смерти , ну и волков всех поднял рангом да гончих смерти ну и десяток охотников смерти получилась произвести на свет . Потом у меня проста кончились души и так какой огромный рывок сделал в развитие своего ордена . Самих рыцарей смерти у меня получилось 15 голов , затем шли 25 гончих смерти , ну и 15 охотников смерти . Остальных состав не изменился , не вру мой великий шаман заставил выпить из склянки 10 гоблинов из них выжило только 6 так что у меня теперь есть 7 шаманов . Через полчаса приехал Косым и пригнал мне почти 100 орков , 300 гоблинов , 70 минотавров ну и около 100 волков , также провианта и доспехов ну чтобы вооружить всё моё ополчение. Ну и 50 бочек с нефтью понравилась её действие в том бою ну и на десерт 100 подвод сена . Сено я сразу велел вести через портал и выставить их на пути на подающих . Сам же подозвал шамана и поинтересовался у него . - Слушай Великий шаман ты когда не даёшь волшебнику читать заклинание то действуешь на самого волшебника ? - Нет князь только на область где он стоит . - А этой области диаметр ты сможешь увеличить ? - Да , но сила заклинания будет слабея чем больше область тем слабее заклинание . - Смотри вот перо ангела оно усиливает заклинание , а что если из них тебе делать какой не будь там плащ к примеру ну или шапку обшить ? - А сколько у вас этих перьев княже ? - Честно понятие не имею , пошли у нашего птицевода спросим , он на пару с гномом 32 ангела ощипал. Когда мы добрались да наших птицеводов , мы и видели следующею картинку . Гном с трубкой сидел на бочонки и давал советы как лучше плести какую-то конструкцию из прутьев ивы , при этом огр терпеливо всё делал по указанием гнома . - Чем занимаемся народ ?(поинтересовался я ) - Да вот господин гнезда , для моих курочек делаю , а то он говорит что мои куры не нормальные , а нармальные курочки должны яйца нести , ну я подумал и правда должны , вот и делаю им гнёзда . - Ну у тебя не совсем ведь куры . - Да они у тебя бройлерные их яйца наедят. (перебил меня гном усилена моргая левым глазам ) - А зачем тогда я сделал уже 3 гнезда. (Взревел огр) - Ну для того чтобы они яйца снесли . (невозмутимо ответил ему гном ) - Так их яйца же не едят . (тут уже растерялся огр ) - Правильно , ну куры могут быть трёх видов это несушки кто яйца должен нести , ну и есть квочки это кто яйца высиживает и первое время за цыплятами смотрит , ну и третьи эти проста на мяса идут. Вот тебе и стоит определить кто из них кто . (терпеливо пояснял ему гном и невозмутима покуривал свою трубку . ) После его слов огр стал внимательно и задумчиво смотреть на грифонов ,а те под его взглядам начинали нервно подрагивать и приседать на задние ноги чуют что им его взгляд нечего хорошего не несёт . Меня гном схватил за руку и потащил в сторону. - Вы чего та хотели князь? - Да надо вот шаману выдать все перья ангелов что вы нащипали . - Конечно княже , а плотить чем будете ? - В смысли плотить ? - Ну это ведь военная добыча и мы имеем право на десятую часть . - Ну конечно же дорогой , твоё право на часть добычи не кто не отменял и я не отказываюсь от этого права . Как положено казначей всем выплатил долю с добычи ,или вы не получили свою долю ? - Получили но мы с вот ним хотели получить часть наших трофеев в свою личное пользование , вы же сами часть трофеев мы можем оставлять себе . - Да и я с удовольствием посмотрю как ты будешь носить ангельские перья на себе , ну и грифона можешь посадить себе на плечо будет твой пиратский попугай . Красиво получится ты весь в перьях и с грифоном на плече. - Не вы не поняли я хотел открыть свой бизнес , по продаже перьев . - Так какие проблемы открывай , но за пленных по нашему договору я плочу вознаграждение и забираю себе вы деньги уже получили . - Чёрт а я уже огра убедил что это куры , а он уже их заставил откликается на цып-цып и вон уже парочку заставил седеть на гнёздах яйца нести . - Думаешь у него получится? - А куда им девается , ведь они полуразумные и уже поняли что с ним спорить бесполезно а те кто будет сильно упрямится он уже погонял по вольеру и определит на мяса . Вот они и сели на яйца мне надо будет потом немного посмотреть и самцов снять с гнёзд а то он и их заставит яйца нести . - Ладно будет тебе дело можете распоряжается полностью грифонами и 20% с прибыли ваши , с меня зарплата рабочим ,корм и матерьял для вольеров ну и строители соответственно . С вас контроль за всем . - Спасибо господин , а сколько грифонов и куда мы будем распределять ? - Сам смотри вы у нас главные птичники , да и у страусов на юге я слыхал яйца самцы высиживают и птенцов воспитывают а самки только яйца несут . - Ну так и сделаем , а если они не захотеть на яйцах седеть Малыш их быстро научит родину любить . Да и пожалуйста не разубеждайте Малыша что это куры всё держится на наивности Орка и его упрямстве . - Бес проблем , мне не сложна а другой кто не скажет ему ? - Не для него авторитет только вы ну и Огрим , меня он слушается но с трудом . А тех умников что удумали смеются над его курочками он уже дрыном погонял по крепости , больше нет таких смельчаков кто решится утверждать что это не куры . Не он знает что они грифоны но я его убедил что это такая порода курей особа крупных . (Пояснил мне гном ) - Ну иди с ним он отдаст тебе все перья .(отправил я шамана с гномом ) Потом прибежал Огрим держась за голову , он кричал что более редкостных идиотов он не где не встречал и что эта не Супер элита а супер Дубинаторы и где только такое слова выучил . Да они действительно оказались Дубинаторы но с огромным показателем силы и здоровья они оказались тупы да невозможности , они делали только то что им приказывали и не малейшей инициативы с их стороны . Огром приведя их кричал что любая тупая скотина даст им фору в интеллекте ну если сними невозмутимый Огрим волосы начинает рвать на себе то не знаю хоть став кого ни буть чтобы постоянно на ухо им шептал что надо делать . Хм а это кстати идея рас они такие тупые как скотина , то мы им посадим всадников . Подозвав одного из гоблинов я велел ему забраться на спину Дубинатору и проехаться на нём да стену и обратно . С трудом но он справился со своей задачей . Велел бороде сделать дубинатором корзины на спины там будут прядётся гоблины погонщики . Борода тоже возмущался и не лестно высказывался о моих умственных способностях и интересовался как я смог выторговать такое количество учеников рунных кузнецов и что ему теперь приходится только смотреть за ними а то они такое на куют что страшно смотреть , а кто работать будет . И что ему даже пришлось пойти на невиданное дела поставить орка учить гнома ковать рунное оружие и доспехи , кому скажешь не поверят в такой кошмар . Вот он и причитал как не знаю кто . Я же только руками разводил ну лоханулся с кем не бывает за то ста бой не кто не посмеет спорить из них , что у моих орков не отнять мнение старшего он слушают внимательно ну при условие если ты докажешь им своё старчество . Эти двое орков кузнецов быстро смекнули что они имеют вес в нашем городе благодаря только Бороде и лучшие доспехи себе они сами куют хоть и не ходят в походы . Но на этом мои неприятности не закончились Косым нашёл в одной из кантор отряд орчанак в 30 голов воинов ближнего боя и с 5 шаманками во главе , так эти хоть и подписали контракт о найме но вели себя проста отвратительно ругались затевали ссоры со всеми ну и всё искали где можно достать здесь выпивку , хотя оркам и положено себя так вести но я отвык от этого мои орки вели себя сдержано и некто на выражался матом . А эти наёмники норовили кого-нибудь задеть и вызвать на дуэль мои орки держались с трудом но помнили о моём наказе что нам нужен каждый боец . Последней каплей было когда камне прибежал староста новых крестьян и с мольбой упал к моим ногам и просьбой спасти его единственную дочку . Её оказываются схватили на улицы и извив односельчан забрали для жертвоприношения . - Огрим , за мной и бери своих рыцарей смерти , пора зарвавшимся сучкам показать их место в углу . Огрим лишь молча кивнул и отправил одного из гоблинов за подкреплением . Наёмницы поставили свои палатки за стенами будущего города . Но мы не успели они уже начали пытать бедную девчонку , а крестьяне собрались и молча со слезами на глазах смотрели как пытают их соплеменника . - Народ вы кто бараны или свободный народ , если вы хотите быть свободными то почему позволяете издевается какой та кучки бандитов ? Или пару сотен не сможет справится с полусотней баб ? Если нет то вы проста на проста не достойны свободы . Или вы думаете рас выкупившись вам не придётся сражается за свою жизнь ? Если вы трусы то зачем сегодня идёте воевать ?(когда я начел кричать все замерли ) - За свободу .!!!!(крикнул кота из толпы ) - Так докажите что вы достойны свободы , я разрываю контракт с наёмницами . - Но вы не можете разорвать проста так контракт , тем самым вы покроете своё имя позором . (стали кричать наёмницы ) - Не это вы нарушили контракт , когда напали на нас . - Ложь , наглая лож мы не нападали на вас . - У тебя хватает наглости утверждать что я вру , когда у тебя за спиной истекает один из моих людей . - Эта всего на всего рабыня и мы можем заплатить за неё тройную цену . - Заметь это не я предложил . Народ вы можете взять три их жизни и сколько они крестьян избили ? - 25 вон они на телегах лежат полуживые . - Ну значит и можете их также избить три раза , всё они ваши . И толпа разгневанных крестьян смела их стала безжалостна избивать . Я позвал Косима и взяв с собой Огрима и его рыцарей пошёл к порталу и через него собирался я пойти в гильдию наёмников , надо с ними разрулить ситуацию . A то перекроют кислород а то могут и выслать карательный отряд а оно нам надо нет не надо . По дороге к порталу меня ещё Косим обрадовал тем что порталу осталось работать ещё чёса 2-3 а потом кончится манна и он заглохнет . Он сел весь запас манны что замок запас за всё время . Ну хоть я чистый визиг для боя уровень манны мене не нужен так я думал до сего момента наивный чукотский мальчик однако . После прохода через ярку портала мы сразу попали в пригород . Передо мной предстала классическое представление о старых европейских городах . Каминные мостовые а по кроям улицы тянулись каменные двух этажные домики с небольшими аккуратно постриженными газончиками и ровными заборчиками вокруг их территории . Эта был пригород и он тянулся километра два до самого города . Город тоже был классический старо европейским . Обнесённый крепостной стеной не низкой а вам скажу далеко не низкой на такую пока палестинцы заберёшься минимум два раза сорвёшься и падение с такой высоты гарантирует перерождение любому юниту . Перед городскими воротами стояло около 50 стражников различной расы здесь рядом стояли и человек с низшим демонов в одном строю и за спиной у них переговаривались орк с эльфом , не ну почему админам можно смешивать и ставить в один строй расы органисты а нам нельзя "ПРАИЗВОЛ , ПЕСПРЕДЕЛ Я КАРОЛЮ БУДУ ЖАЛОВАТСЯ НЕТ Я НА КОРОЛЯ БУДУ ЖАЛОВАТСЯ ))))))) "как говаривала мачеха золушки в старой сказки . У ворот с нас взяли за проход по серебрёной монетки за человека и зачитали правило поведения в городе , общей смысл сводился к тому что нельзя первым наподдать и оскорблять не жителей ни гостей города , но если на меня кто нападёт то я имею право защитятся вплоть да смертоубийство ну и всё что я смогу снять с обидчика то моё . Так вод в чём причина по которой Косым настаивал в отряде сопровождения . Боялся банального ограбления . По улицам ходили как одинокие игроки так и группами и даже целыми отрядами , по улицам периодически вспыхивали драки и дуэли , мне пока шли к гильдии наёмников кидали 4 раза приглашения на дуэль да смерти. Ага я так сразу и согласился чтобы меня какой-нибудь топ игрок прирезал , ну может про типового я и немного преувеличил но мне за глаза хватит любого высокоуровневого игрока ну или ходьбы с прямыми руками в отличиях от моих двух левых рук . Ну честно скажем что из меня дуэлянт пока не получается . В гильдии наёмников мы сразу прошли клерку . - Здравствуйте Князь Гаргон , вы пришли обсудить сумму неустойки ?(Вежливо поинтересовался у меня ) - Вы угадали и я требую кроме тройной денежной компенсации , так же тройное увеличение отряда и соответствующе увеличение срока найма в трое за ваш счёт . (Клерк медленно приходил в себя от моей наглость ) - Извините но я такие ответственные решения не принимаю .(он походу решил скинуть себя всю ответственность ) - Князь а вы не перегибаете палку. Я знал что вы умеете торговаться но не да токой же степени что за место того чтобы плотить компенсацию вы её норовите получить . Я честно говоря в шоке. (удивился Косым ) - Ну на доже с чего та начинать торговаться . (Ответил я пожимая плечами ) - Извините , но мы не считаем ваши претензии обоснованными . (начал разговор гоблин , не гоблин тролль не тролль, гоблин не гоблин , а какое-то существо в метр ростом и кепке . Не точно его писал русский если у него начальник ведёт в кожаном площе то точно русские и здесь пошутили . - А с кем имею честь говорить ?(поинтересовался я ?) - О извините я начальник местной гильдии наёмников , Чичиков . (ну точно русаки прикололись, эта если мне память не изменяет из мёртвых душ персонаж я как-то в детстве фильм смотрел ) - Ну сыть такова что ваши наёмники которых я нанял вот этот господин , за место того чтобы выполнять мои распоряжения напали на моих крестьян . Избили их и собирались принести их в жертву своим богам даже уже запутали одну девушку . (Стал я рассказывать ну и немножко преувеличивать но не отходя от основного сюжета ) - Всё вы говорите правду , но нам известно что вы уже спросили с них тройную цену . (невозмутима заявил он ) - Да но гарантом выступали вы и вся издержки я думаю вы спросите с них сами . Да и кстати я у входа нашёл кошелёк с 500 золотых эта не вы обронили случайна . (решил попробовать дать взятку , всё-таки русские писали а у нас не смажешь не поедешь как говорится , вот я и решил смазать для удобства езды ) - Да вы всё правильно говорите Княже , но у нас есть только ещё один отряд наёмников но мы сдадим их вам в наём на тех условиях что вы ранее оговаривали . Вот пошёл конструктивный разговор , что не удивительно ведь кошелёк чудесном образам исчез со стала . После полчаса переговоров я получил ещё три таких же отряда ну а наш Чадский нашёл ещё три своих кошелька . Ну как можно работать на такой должности и быть таким рассеянным , ну сумму за наём и различные неустойки придётся не мне плотить а столь наглым наёмникам ну тем что выживут после расчёта с моими крестьянами . Главное я достиг консенсуса и теперь в моем распоряжение сотня орков на львах и пятнадцать шаманок наездниц на пантерах и всё это удовольствие обошлось лично мне в 1500 золотом на взятки . Саму дуэль администрация решила провести после второго круга "Битвы кланов " и к тому же в прямом эфире . Всё это сообщил мне в письме а также с обшили что победитель сможет улучшить один из своих замков и переесть его в выбираемом вами стили ну и ещё пару различных плюшек . Я с обшил всем что битва пока откладывается , но подготовка к сражению должна продолжатся. Со мной также связался Санчес и предложил свою помощь в плане идей может он что сможет подсказать а для этого спрашивал численность моей армии . Не я конечно наивный чукотский мальчик , но не да такой же степени , чтобы не понять что он засланный казачок , я честно сказал что планирую тупо сидеть в обороне и надеется на чуда авось отобьюсь всё-таки стены ну и упор а ставлю на ловушки всё меньше народу подойдёт . Санчес получив всё нужную информацию проста исчез и даже забыл дать совет по обороне замка . Не а я правда что ли буду делать то что сказал , может сделать вылазку конницей . Что а эта видь идея только сделать не маленькую вылазку а полно масштабное наступление конницей . Ну и пока в городе стал вся закупать для осуществление моей идеи . На форуме экстра поинтересовался крестьяне по умолчанию умели ездить верхом , ну да какой крестьянин не умеет пахать , а раз у него есть конь то и верховая езда ему доступна логично ? Логично , вот под эта дела я и решил пока ещё есть время докинул остатки своей наличности и закупил лошадей , кольчуг лёгких , да копий да сабель и щитов так чтобы всем хватила и небольшой запас остался , ну раз пошла такая пьянка то и гоблинам я ездовых волков докупил и по два боевых на брата . За два чёса до начала сражения всех моих юнитов выкинула из города . Вот этой заминкой я воспользовался и приказал всем строится в колону в начали колоны стояли "Дубинаторы" с гоблинами в корзинах и цепями в руках а сами цепи крепились к кольцу что весело на носу или в носу как правильно а без разницы , в руках они держали целые деревья если я думал что у огров огромные дубинки в руках то я ошибался их дубинки в два раза были больше затем шли огры , затем готовились наёмные орки на львах ну и мои 40 родных орков на ездовых быках я их всё-таки переодел в латы а быков заковал в тяжёлые доспехи получились такие танки аж загляденье , потом поскачут гоблина с Жучкой и её волками они досехпор пока крылья так и не получили от богини зажилила походу . Потом поедут крестьяне на лошадях , а замыкать будут минотавры и гномы ,викинги ,с крысами вот они останутся в замке будут вести оборону в месте 300 орков рабов я им пообещал дать свободу если покажут себя великолепно в бою и положат минимум 3 врагов . Последние минуты тянулись для меня тяжело командиры бегали и выравнивали свои колоны , а мне оставалось только ждать . Для поднятие характеристик ну и морали , я толкнул речь про то что дела наше правое и всё такое , ну и про то что они сражаются не за меня а за свою свободу ну и за свои деньги что они поставили на свою победу . Получил тем самым баф для всей своей армии +2 к зашита , нападению и к скорости . Вот последние мене точна пряма сейчас понадобится . После открытие портала все двинулись ну а возьми и приколись стал как наши генералы отдавать честь . Дубинаторы прошли молча в портал , а вот Огрим проходя мима меня ударил кулакам себя в грудь аж звон пошёл кругом , ну и стали за ним все повторять . Пока моя армия прошла я уже успел не раз пожелать а своём приколе , во-первых этот грохот ударов кулаком в грудь меня чуть не оглушил , ну а во-вторых моя рука затекла я не знаю как , не ну как эти генералы принимают парады они же так не один час стоят с рукой прижатой к голове или они какие-нибудь хитрые протезы ставить ну или скрытые подпорки ? Мои страдания окупились маленькой премией от системы , мне перепала +5 к порядку и строю . Откуда порядок и стой у орочей армии взялся ? Секрет фирмы походу, или я своих орков в Урукхаяв перековал ну как в властелине колец том были вроде таки создания если мне память не изменяет . Сам я успел проскочить в портал на последних секундах , ну и сразу велел всем делится на первый в торой , первые пошли в правые ворота , а вторые соответственно в левые . Ну а моя пехот стала занимать места на стенах . Ну а крысы рванули сразу в разведку . Левую колону повёл Мой лорд протектор ,а правую повели мои братья орки Грум и Хрум . На а я должен командовать центром . Мои всадники еле успели удалится от замка как над нами стали летать Грифоны . Блага их высотка была организована в достаточном удаление от замка ну и как потом выяснилась мне дона была фора в 30 минут как оборонявшемуся. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Чат под интерактивной картой общего доступа совмещённой с видео плеером . (КривойКлык ) Орки рулят вон смотри как строем красива прошли даже кручи чем ваши святоши . (Светазар) как красиво прошли так и подохнут быстра , людей на много больше, мы шапками закидаем вас и ещё останутся. (КривойКлык) Вот по этой шапки и получите один орк стоит десяти людишек , ХА ХА)))))) (Светазар ) Не десяти а максимум двух ну трёх а смотри по таймеры там минимум 10 кратное преимущество они только стрелами всех положат а потом пехотой добьют . Вон смотри там только две трети лучников а рыцари не дадут им сделать вылазку , хана твоим оркам . (КривойКлык ) всё ровно орки рулят . ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вот наконец и мои разведчики добрались до цели , б** нет у меня других слов , на меня двигалась море они буквально покрывали всю видимая часть карты . В перидии шла тяжёлая пехота прикрывшись щитами а заней выселись головы рыцарей . Приказав парочки крыс да пробы залезть на деревья и там спрятаться ну посмотреть хоть их построение их построение ходьбы. Не блага а удержался от идеи повторной атаки крысами с деревьев , их рейнджеры периодически залазили на деревья в поиски засады , правда они не заметили мой десяток разведчиков , но большой отряд бы точно не пропустили бы . Армия двигалась не уклонна и с высоты картинка не была радужной для меня . Они были построены чётками колоннами и прямоугольниками в самом центре двигались игроки с клириками и магами в пери мешку , потом шли лучники ну и между лучников была пару колон пехоты , а всё это великолепие обрамляла две каёмочки из пеших рыцарей и тяжёлой пехоты . Не а где их паладины или нет их у них странно , хотя мне грех жаловаться на их отсутствие мне и пехоты в открытом сражение за глаза хватила бы . Не так проста им не дадим подайте , в одном месте не далеко от города мои крестьяне были старательно расположила небольшие стожки с сеном , а под ним были спрятаны бочки с нефтью вперемешку взрыв склянками не они не в каждом стоге были а только почти в канцер . Прежде чем пройти через них тчательнно проверили разведчики на предмет засады или ещё каких сюрпризов затем двинулась армия и на всякий случай они раскидывали стога с сеном , молодцы я на это и надеялся . Вод когда армия почти прошла их мой десяток крыс и подскочил и поджог сено но не спереди как они ожидали нападения а сзади . Вот благодаря тому что они не ожидали нападения с этой стороны моим крысам у далось подобраться не заметно и поджечь сено . Оно вспыхнуло великолепно и огонь стал очень быстра распространятся среди задних солдат моментам появилась желание убежать от огня , ведать не хотят гореть в геенне огненной . Среди них тут же началась давка. - Прекратить панику клирики живительную молитву . (раздался громкий и властный голос) Солдаты сразу прекратили панику а от клириков пошёл свет в разные стороны . Сами клирики стояли на коленях в носилках и каждые носилки несли три пары солдат на своих плечах . Не классное решение и клирики мелются и их несут не прерывая молитвы , да и с высоты солдатских плачь живительный свет намного дальше распространяется . Красиво шли они среди огня и благодаря молитве клириков он их не обжигал , но их блаженство длилось не долга , ровно до того момента как огонь добрался до зарытых бочек с нефтью самый большой урон получили те кто находился рядам а остальных раскидала взрывной волной ну и поубивала клириков что молились на носилках а нефиг так было высовывается вот и получили гостинец . Не поубивала пару сотен но эта всего на всего , но как известно море из капель состоит , ну и за эту засаду я получил +1 к атаке всем моим войскам , а святоши вроде как стали более осторожны и получили +1 к обороне и -0.5 к атаке. Их армия двигалась не останавливаясь к стенам , даже ловушка их продвижение не остановила , а моих крыс что были в тылу скора достигла возмездие , их поймали авангардный отряд вот почему им удалось незаметно подобраться они были уверены что между авангардам и армией нет некого а нет были немного но просочились . Вот и я вижу их войско со стены , честно говоря у меня резко так упало настроение до отметки ниже плинтуса . Не как можно такую орду побить да у меня походу даже призрачных шансов нет , хотя не будем отчаивается не победить я конечно не смогу но мне это и не требуется для меня главное не дать некому ударить по кристаллу управлением замком . Вот на это и буду рассчитывать . Мои гномы сразу разбились на тройки двое с огромными щитами а третий с осадным арбалетом на подставке . Двое с щитами давили неуязвимость для арбалетчика ну и деревянный навес над их головами делал бесполезную стрельбу навесом ну и не давал грифонам наподдать на гномов . На а осадный арбалет давал преимущество в дистанции и пробивал почти любой щит ну или вдребезги его разносил . Честно эти грифоны кружились над нами и нервировали как меня так и моё войска , благо их всего была штук так двести ну мелочась совсем вот они и зависли над нашими головами , готовые в любой момент ударить нам в тыл . - Малыш а ту что сидиш тебе что курей больше не надо ну или ходьбы вон их о щепай . (обратился я к огру ) - Так они высока и не хотят садится , да и вон гномы говорят что они над нами зависли и они не могут в них стрелять (ответил он почёсывая при этом свою макушку ) - Ну так возьми сам арбалет и стреляй в них . - А можно ? Я его не сломаю ? А как мне целится ? - Да проста ты берёшь заряженный арбалет и ложился на спину а тебе на живот ложится гном и направляет твой арбалет и по его сигналу или он сам производит выстрел . (а что попытка не пытка , всё ровно они остановились в не досягаемости для арбалетчиков . Отступление второе лагере Рыцарей света . -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- - Может сразу всеми силами навалимся ? Ну чего мы остановились ? - Не тебе что опять к нему в плен захотелось? Сказана жди , значит жди . - Не я не пойму где его гоблины , вот смотрите орки здесь и здесь засели гномы по всей стене стоят . Огры в тут и тут стоят , так куда он дел крестьян и гоблинов ? - Ну крестьян он мог и не брать с собой , а гоблины в замке засели . - Не он не дурак чтобы оставлять пары тысяч крестьян в замке , да и где его наёмники , ведь его видели в городи в гильдии наёмников да и мы его приличной суммой снабдили , так что разведчики прочесали леса рядам ? - Да всё прошли на расстояние в пол чёса ходьбы не кого не нашли а следы в этой локации исчезают через полчаса . - Ну может и нет не какой ловушки , может зря опасаешься ты , давайте сразу со всех сторон навалимся и прост раздавим его ? - Молодой ну что ты торопишся вокруг замка точно ин нарыл волчих ям дофига мы только этим ему мастера ловушек прокачаем . Да и думаю у него точно нехорошие сюрпризы где та попрятаны . - Да нет у него больше сюрпризов . - Ага а стога с сеном тоже оказались проста сеном и ведь некто не догадался под стогами посмотреть . - Ну повезло ему один раз , и всего-то . - Ага один раз , не тебя точно не чему жизнь не учит вчера крысы с деревьев чьих лучников и клириков вырезали а потом и в ловушку заманили . Да и как грамотно поставил засаду на ангелов с грифонами , а мозги армии как снесло когда он начёл ангелом перья вырывать что они в огонь лезли не задумываясь, до и сегодня мы ждали и искали ловушки а всё ровно в неё попались так что седи и жди что скажут то и делай и не какой самодейтелности . - Ладно первая и вторая армия атакуйте в лоб , а мы пока здесь постоим и не будем пока разделать силы . Если он сглупа вал и оставил всех крестьян и нет больше не каких сюрпризов то и их хватить с лихвой . Да и смотрите вот к этом двум башням не суйтесь там гномы его что та замуровали . - Да что там может такого быть? - Но от него всего можно после сегодняшнего ожидать , а в ремонт стен я не верю они сами автоматом восстановились ну и там может небольшое количество лучников если будут сильно досаждать то снесём их катя пусть маги кинут туда по одному Армагеддону ну и по стенам пройдутся их хватит на три залпа . Да и пусти первыми пехоту пусть дорогу от ловушек прочистить и начинайте вал засыпать время деньги у нас только 4 часа осталось . Да и начинайте башни собирать и лестницы для стен. - Ну если они сейчас вы ложится то мы останемся без магической поддержки . - А что делать надо если они стены не разрушат то придётся только по лестницам лезть ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Грифоны не ожидали нападения с земли и чувствовали себя в полной безопасности и залп с земли для них был полной неожиданностью пока они соображали что делать мои гномы успели заменить разряженные арбалета на заряжание и сделать ещё два залпа . Когда грифонов убрали от них осталось если треть то хорошо . Мои действия с грифонами система посчитала за ловушку , ну типа я специально выжидал пока они расслабится а потом неожиданно их расстрелял и я получил +1 к дистанционному урону и +1 к ближнему урону . - Народ , бегом все в оружейную камеру за арбалетами и разбейтесь на тройки и по мере появления оружия бегом на стену , Крысгар ты и твои люди отвечаете за поднос арбалетных стрел и камней для катапульт также поставь по небольшому отряду на другие стену там не кто не атакует пока но всё ровно пусть дежурят на случай в внезапной атаки . (В замковой арсенале периодически появлялись крепостные арбалеты ) - Малыш ты куда побежал ? - Так курей надо ощипать , и раненых связать . - Ну давай тока быстра и бери только огров остальные здесь нужны . Не этот птичник точно сума сошёл по своим курам , не даже он с десятком огров и телегой пот прикрытием огромных щитов вышел за ворота и собрал недалеко лежачих грифонов . Не я сначала даже не понял почему атакующие резко стали строится в оборонительный порядок а только потом увидел что это мой птичник своих курей собирает . Как не удивительно но все его действия поднимали уровень духа мой армии . Шкалу с уровнем духа я специально вывел на обложку книги . --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Лагерь "Рыцарей света " - Соклановцы будьте осторожны , я одним местом чую он нас в ловушку заманивает , но где ловушка я не пойму. . Ну вод смотрите он грифонов пострелял , почему так долга с этим медлил ? - Ну проста не сразу догадался или проста занят был . - Говоришь занят был, но чем ? Он таким занят был . - Мы опять получили - 1 к урону и плюс 0,5 к защите , и дух немного просел . - Да ладно что там копейки забрали , вот только у меня аура +25 к урону а у тебя итого больше . - Ту дурак или предваряешься? Если предваряешься то довольно искустно , здесь не действует аура полководца мы все условна первого уровня и урон и защита у нас базовая первого уровня а здесь -1,5 к урону уже существенно . - Да ладна у нас численный перевес . - Но если он ещё устроит пару таких ловушек , то мы не сможем пробивать их браню прост непроста и наш численный перевес превратится в фикцию . - Ну ведь эта не честно , тогда . - Ага я путался уже возразить , мне ответили чту все участники получали письма с правилами и там была чётка написано что любая ловушка или сеть ловушек а также засада где погибает более 50 юнетов с одной старены а другая не несёт за этот промежуток времени не одной единички урона то одна сторона получает штраф и небольшое понижение морали а другая сторона получает бонус и плюс к морали , а самое приятное для нас что каждая последующие ловушка или засада удваивает эффект . Мы итак уже баф +2 к урону атакующей стороны прасрали , а он итак имел +2 к защите теперь и столь коже имеет к урону. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Чат под интерактивной картой общего доступа совмещённой с видео плеером . (Леголас167 ) Ну что за криворукие ранжиры у святош , мало того что прошлись прямо по следам и их не увидели , так и каких та 500 метров недошли да всадников . (КривойКлык ) я главарю же он им задницу надерёт , вот ссылка глянь как он грифонов на перья для подушки пустил . (Мия ) Мальчики а зачем он грифонов ощипывает ? (КривойКлык ) может классовая перка какая-нибудь . (Светозар ) Да он читер я админам написал уже . (КривойКлык ) Не проста у человека прямые руки и все тонкости игры знает . (Светозар ) Я говорю он читер я брал дипломатию и расовою Терпимость и то не смог столько народностей собрать в отличие от него . (Мия ) Ну и зачем тратил бонусы , дут больше нижет подвешенной язык ну или хорошие гайды почитать , там написано кого и чем подкупать а вон так в свой лес Светлых эльфов ,отряд Дроу приняла пообещав отомстить их врагам ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- - Ну что там у нас с анти магическими щитами ? - Ну мои шаманы уже начали танец вокруг тотемы , классный татем получился из перьев ангелов +300 к магической силе и необязательно его даже касается усиление действует для всех магов в радиусе 15 метров и что самое главное для шаманов он не увеличивает количество манны а уменьшит вес всех кто находится в пределах тотема , а для шамана главное запустить заклятие а потом только поддерживать его танцем . - Не ты мне лучше скажы что будет если какой-нибудь фаербол залетит в зону анти магии ? - Да безрамные что это будет фаербол или магическая буря , магия проста перестанет действовать и даже призванные магические существа проста исчезнут . - И ангелы ? - Не они не совсем призываются а приходят через портал но все их магические способности перестанут действовать . Мы перекрыли всю территорию замка и ещё 15 метров за замком только остался пяточек в 15 метров где стоит , если мы попытаемся и его перекрыть то мы не сможем сами шаманить и анти магический шит пропадёт . - А у вас только Ани магический шит есть ? - Ну у шаманов первой ступени только анти магический шит , у второй ступени уже могут кидать как персональное ускорении и замедление так и радиусное их аналог . Третья ступень да одно заклинание оборонительное эта магическая ловушка с духами предков её радиус и сила духов зависят от силы шамана ну и сколько временя понадобится на её установку , четвёртая ступень даёт одно атакующие заклинание молнию её сила равна силе шамана и затраченное время на её создание , каждое убитое существо отнимает по одной единички за каждое очко жизни затем молния бьёт следующею жертву если она находится на расстояние не превышавшее 5 метров от жертвы , ну а шестую ступень я не знаю пока . - Слушай а ловушку ты сможешь поставить в зоне анти магии ? - Да но оно активируется только после снятие анти магии . - Преступай тогда . - А какой радиус и силы делать ? - Ну сколько сможешь столько и делай . - Крыскар , слушай наряди своих крысалюдов и корсаков в шаманов и постав на угловые башни по одному крысалюду ну и 5 косяков . - А где я шаманскую одежду возьму ? - В замке есть шкуры животных ну и полно различных черепов , вот пусть черепа на головы да на палки насадят ну и шкуры на спины накинут вот тебе и шаманы с посохами . - А что им шаманить ?(не ну какой тупой попался ) - Да без разницы ну пусть грозу призывают на вражеский лагерь . (прикололся я в типичной своей манере , ну когда шутку кроме меня не кто не понимает ) - Будет сделана княже и убежал . (не он всё принял за чистую монету ) Тем временем святоши засыпали часть вала и расчистили мои ловушки с кольями на дне , молодцы слажено работали не смотря не на какие потери . А чего они дружно опять от стен отхлынули и стали строится в штурмовые колоны и лучники плотными рядами выстлались за ними . Да и среде магов пошла активность . Я невольно оглянулся на моих шаманов что плясали у крыше замка , ну и дал задание Бороде пусть возьмёт своих мастеровых и часть стреламётов со сытен и установит их на вершине замка и пусть делает что хочет но не кто до шаманов не должен добраться . Тут небо налилось красным цветом и стали видны звёзды , и нас накрыл полумрак . Тут одна из крыс как завяжет и стала тыкать пальцем в небо и кричать что небо падает на нас ну и что всем нам здесь хана придёт . Не ну где только таких слов набрались . Пришлось делать независимый вид и присесть на сену и облокотится на крепостной зубец <На род что стоим , перекур вон святоши хотят устроить нам представление надо бы посмотреть . > ну и стал попивать морс наблюдая за небом ну и поглядывая на моих шаманов от них родимых сейчас всё зависело . Мая армия сразу успокоилась и стала рассаживается и с интересом смотреть на небо . Зрелище была кстати сказать эпичное , нас накрыл полумрак как я уже говорил и на небе стали видны звёзды и стал виден приближающийся метеориты . От этого зрелища дрожь по телу стала проходить и огромного труда стоила не спрятаться куда не будь , что и проделали почти все крысы да и гномы как бы невзначай подвинули свои щиты по ближе кабутта они им помогут если не сработает анти магический щит . Не меня Малыш поражает своей невозмутимостью и страсть к своим "курам" он перевязывал раненых грифонах и на небо всего один раз глянул ну так смазал взглядам так на мало интересный факт для него , нуда куры ведь куда важней и интересней . К моему счастью и огромному облегчению для моей армии Армагеддон красива распался растворился в анте магии немного не долетев да нас . Гномы тут же стали хвастается и подевать всех кто находился рядам , ну типа он не капельки не испугался в отличие от своего соседа , которому надо портки сменить , ну и все точно не преминули напомнить крысам что они попрятались . Ага они сразу заявили что лично они в отличие от других вон работай заняты и болты для арбалетов принесли ну и трясли ими в знак доказательства . Дух моих воинов сразу поднялся на ещё одну единичку урона , ну и скорость с реакцией у них повысились также что соответственно повлияла на скорость и точность стрельбы . Что и пришлось продемонстрировать. Святоши не стали больше терять времени и выдвинулись в атаку сразу всеми своими силами , не нас накрыл настоявший дождь из стрел. Одно радовало хорошо что не было зажигательных стрел у них , вот ели бы они не пожадничали то могли поджечь навес что укрывал нас от их навесных залпов стрел . Через минуту щиты у тех кто прикрывал стрелков стали похожи на шкурку ёжиков , ну по крайне мере у ёжика может и иголок поменьше чем стрел стояла в щитах у моих воинов . Когда их войны прошли половину расстояния я начал нести первые потери у некоторых наших щитов прочность подала в ноль и они разваливались на глазах . Пришлось снизить тем обстрела и периодически ходить менять щиты , блага арсенал нам их также периодически их поставлял в замен разрушенных. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Лагерь "Рыцарей света " - Не почему он не стреляет по лучникам а только по пехоте , дальность позволяет ? - Да ладно тебе ты уже на чинаеш дуть на воду , а если он перебьёт пехоту то мы не сможем захватить замок, вот и весь его план . - Не если пехота отгонит их от стен или хоть небольшой участок стены и лучники там закрепятся хоть на секунду они в раз всех скосят и не спасут не какие тогда его щитоносцы. - Ладно призывай три и десятка ангелов пусть прикроют штурм наших пехотинцев , и приготовьте рыцарей к скора их очередь настанет . Спустя 30 минут - Что с порталом почему не закрыли ? - Так не закрывается и очки веры упали да нуля , я не пойму что происходит . - ******* **** , не смотрите богиня в портал прошла и прямиком на крепость полезла , что происходит ? - **** *** не недура ли она все здесь первого уровня она хоть и богиня но первого уровня если они её убьют , то время её респа хрен знает сколько придётся ждать а без неё мы не сможем ангелов призывать ,не дай бог ели кто узнает нас растерзают . Все в атаку клирики весь хил на богиню . - Поздно она в зоне анти магии . ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Чат под интерактивной картой общего доступа совмещённой с видео плеером . (Светозар ) ну всё твоим любимым оркам каюк пришёл . (КривойКлык) Ну конечно кото же сможет богам в открытом противостоять и так не честно мало того что у них численное преимущество в 20 раз так они и ангелов призвали а теперь и богиню . Трусы (Лямбрес ) Да а он всё ровно молодцом держался и бобла не мерина в оборону кинул если бы не богиня он бы имел все шансы На то что продержатся ети 4 часа. Ну и его коронный номер меня поражает взять и ангела ощипать , честно когда первый рас увидел фотки на форуме Ощипанного ангела не поверил а теперь вижу сам и удивляюсь . --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- - Держимся они ангелов на нас натравили весь огонь на них переносим , или оно нам всё укрепление разрушат . Не успели их клирики лечили и они практически без урона да нас долетели и стали разрушать навесы чтобы да арбалетчиков дарятся. Ну сколько у них веры уже из их портала не менее двадцати вылезла первые вон уже навесы кричать а они всё лезут и лезут . Не малыш на пал на одного из ангелов по честному со спины и обхватил его за тела и прижав тем самым его руки к животу ну и спрыгнул с ним со стены , не они не разбились как я подумал сначала там они уже натянули навес вот на него и стали огры прыгать когда хватали ангелов по двое трое за раз и спрыгивали сними на этот импровизированный батут . Вот там их уже ждали гномы с цепями на перевесь не и когда только успели всё подготовить шельмы . Те кто передал своего ангела спешили назад на стены за следующей жертвой . После десятого пойманного ангела , кто-то из гномов стал ощипывать их . Бляя я же забыл запретить ощипывать ангелов . Не успел я крикнуть чтобы они прекратили как раздался гром и портал резко увеличился в размерах и к нам из него вышла богиня в образе ангела и прямиком полетела на нас . Достигнув крепостных стен она стала метать в нас молнии , но они сразу распадались оставался только запах озона. Я приказал всем отступать к замку только те части что должны занять башни пусть там прячутся и не отсвечивают . При отступление паники не наблюдалась гномы материли всё и всех но не бросили не арбалеты не щиты , больше всего меня порозили крысы они тащили охапки стрел на спинах ну и ангелов под прикрытием огров и отстреливающийся гномов . Арбалеты почти не пробивали браню богини , но хоть какой та урон по ней проходил . Я приказал сначала ангелов перебить они в отличие от богине не тупили и не пытались из пользовать магию . Сама же богиня раз заразам путалась запустить в нас молнию и после каждой не удавшийся попытки с удивлением смотрела на свою руку ну и после пару удивлённых подбрасываний рукой следовала следующие попытка скатывать молнию и всё начиналась с начала . Ангелы стремились спасти своих собратьев и не обращая внимание на обстрел отступающих гномов и крыс с их маленьких арбалетов , шли на пролом где и попадали в руки к ограм где те их либо добивали либо пленили если Малыш оказывался рядам то ангелы приведи него стали дрожать и их действия становились какими та нервными и не уверенными походу он у ангелов репутацию ащипавытеля прокачал . После истребления ни и пленения ангелов мы переключились на богиню , она очнулась только после того как мы просадили её здоровья до 90% вот она и спустилась на землю и сразу попала в зону досягаемости катапульт и копье-мётов . Не один снаряд не промазали по ней что не удивительно при её та размеров если в росте оно была не менее 10 метров да плюс огромный размах крыльев. Не если её вид у меня вызывал дрожь в коленках то Малыш не сводил взгляда с её крыльев по моему он уже прикидывает как её будет ощипывать не он однозначно маньяк и куда я попал мама забери меня обратна . Богиня одним ударом своего меча раскидала десяток гномов в разные стороны их не спасли не щиты не тяжёлые доспехи . Пришлось дубинаторам отдавят приказ на атаку богине , не всем а только тем что были спрятаны в замке . Вот они хоть и ныли богине чуть выше пупа , но показали что они не кого не боятся ну и по моему приказу по четверо повисла у неё на руках с каждой стороны ну и по двоя держали за крылья оказалась что ими она может убивать что нагьядна и продемонстрировала прибив двух дубинаторов (название кстати за ними и прикрепилась )хорошо что оставшиеся двое удержали её за руки пока остальные схватили за руки и крылья ну и по одному схватили за наги и повалили её на землю . - Как ты посмел напасть на меня богиню ?(гневна заявила она) - Ну я наподдал я защищался эта ты сама явилась и напала на меня , а я что должен покорна стоять на коленях пока меня будут убивать? Не вы девушка дверью ошиблись . - Но ты сам спровоцировал мой гнев , ты опять начал ощипывать моих ангелов . - Так вы мадам не завершили нашу сделку да сехпор , мои гончие смерти как не летали так и налетают . - Я сама решаю что и когда мне делать ! (Горда заявила она ну и сразу получила молнией по голове с неба её здоровье упало сразу до одной единицы а у меня выскочила сообщение что боги не согласны и договор должны все блюсти . ) - Малыш она твоя . Он задумчиво её осмотре совсем сторон , и резко схватил за клок перьев и потянул на себя когда он вырвал их неё этот клок богиня исчезла а на земле остались лежать её меч и доспех вот их я сразу и в мешок и припрятал не теперь точна надо отбиться про божественные пёрышки я не забыл и их тоже отобрал у Малыша от греха подальше . Вами повержена богиня света репутация с со светлыми расами -1000 , +1000 репутация с тёмными расами Боги посчитали ваше действия обоснованными самообороной +1000 репутации с со светлой расами . Вами получено героическое достижении + 2 ко всем характеристикам. Вами получено легендарное достижение +4 ко всем характеристикам . Вами получено эпическое достижение + 6 ко всем характеристикам . Вами получена достижение эпохи сказаний боги смотрят на вас и на совете богов выдадут вам соответственную награду по вашим поступкам . Удачная засада на богиню +2 к урону и +2 к защите . Противники получают штраф к морали и дисциплине а также -1 к атаке и +0,5 к обороне . Пока мы добивали богиню их пехота уже начала спускается во двор замка и на стенах стали появляется лучники . Мы ели успели спрятаться в замке . Ну вся теперь начался отчёт до срабатывания моего капкана ну покрайни мери я надеюсь что эта мой капкан а не на меня . Я отдал команду засадным полкам приближается к замку . Радоваться успехам и разглядывать добытые трофеи некогда была , они как сцепи сорвались и пёрли на пролом насчитаюсь с потерями , походу смерть богини нехила их разозлила рас попёрли не соблюдая строя но командиры вроде пытаются строить их в колоны и атаковать строям , я думал сначала выставить привязанных ангелов в окна и на глазах у наступающих перья у них поворовать , но вовремя себя отдёрнул а точнее наверное подсознание перед моими глазами поставила картинку из кинофильма "Чистилище" там где нашего танкиста скобами распяли ещё живого и заставили наших смотреть как он умирает. Меня аж всего перетрясло и я проста задал себе вопрос кто я ? Не я конечно не ангел но и демонам я нехачю быть ,лучше я как тот мент из анекдота на перекрёстки постаю между адом и раем . Не я качено не святой и если на девушку там грабители нападут я помогу и сам грабителей ограблю , вот эта я грабь награбленное но не грабь честно заработанное ну и сам работай а не живи грабежом . Пока не забыл отдал приказ пленных ангелов не ощипывать ну и не отпускать , нехер морду баловать . Мои войска не смотря на все плюсы от засад медленно но верно таяли , даже пришлось раньше времени отдавать команду засадным отрядам что прятались в башнях атаковать , вот засадные Дубинаторы и вырвались на свободу но не там где ожидали их святоши а пряма через стены башен . Я для этих целей заранее разбирал кладку а потом мы их там замуровывали ну и минотавры не давали им прорвутся внутрь башен правда они сильно и не стремились все их усилия были направлены на прорыв к замковому джонсу . Ну почему время так долга тянется вроде так много успело уже произойти , мои силы медленно но верно таяли как снег майским солнцем , не помогли не дубинаторы ни удары с тыла моей сборной конницы не они сначала нанесли огромный урон но и сами завязли в массе лучников. Они хоть их и крошили но не могли прорвутся к воротам там засели рыцари вот они и отбивали атаки моей конницы , а дубинаторов связали боем паладины ох гдета держали в тылу . Не я вроде как и выигрывал их войска таяли быстрей чем мои но замок я просирал а главное ведь не дать им разбить кристалл . Народ тащите в комнату с кристаллом всё что может гореть , и последние защитники должно будут эта поджечь может так удержим комнату с кристаллом ведь его может разрушить только игрок а из них вроде не кто не отличался повышенной жаростойкостью . Счётчик моих солдат медленно но верно таял и в какой та момент я уже стал верить в то что мы продержимся . Мой последний резерв из викингов не только остановил их волну но и заставил пятится к выходу из замка . Но всё испортили грифоны про которых мы благополучно забыли , а вот они про нас нет и ударили по шаманам в самый не ожиданий момент и сходу их всех разорвали , правда и сами не долга прожили но они сделали своё коварное дела убрали полог анте магии и сразу же группа игроков ударила своими заклятиями по моим дубинатором и отправила их на перерождения . Всю эту картину я видел из окна , а вражеские игроки стали строится в какую та магическую фигуру вокруг моего старого знакомого не клан лидера с подозрительно ярким посохом в руках . От безысходности я крикнул за " за Победу " и достал уже подарок своей богине у него хоть всего одно массовое заклятие и то не набольшую площадь за то мощное. Хоть хорошо что я забыл про него когда нас атаковала богиня а вот теперь самое время . Ну я и спрыгнул с со второго этажа в самый их центр и воткнул меч в землю и активировал его убивашку , игроки сразу оказались пронзёнными землиными шипами . Но и святоша успел использовать своя заклинание , вот они и замерли на шипах им заклинание не давало умереть но и не разрушала сами шипы . Игроки не смогли сами с них слезть и стали проста выходить из игры не выдержав боли . Ну а мне осталось оставить меч в земле , если я его выдерну то и шипы исчезнут . Схватив чьё-то копьё я постарался подороже продать свою жизнь . Но не долга трепыхалась пташка и несмотря на все мои плюсы к урону и защите с характеристиками . Меня подмяли и отправили на перерождение . Дальнейший бой я мог теперь только наблюдать с высоты птичьего полёта , после моей смерти мои войны получили вроде как второе дыхание и стали живее двигается и умирая кричали " ЗА ПОБЕДУ " что как не парадоксально не понижала мораль моих воинов а наоборот повышала а эта плюсики к скорости что позволить дольше им прожить и побольше убить врагов . Ведать мои столь героические действия так повлияли на них . Вот Хлорг показался на одной из башен с десятком гоблинов и моим флагом за спиной , вот кто у нас оказался настоящий генерал . Он огляделся и стал раздавать приказы от него в разные стороны побежали гоблины с приказами у него ведь нет внутри него интерфейса и он не может отдавать приказы напрямую вот и приходится ему использовать вестовых пустырнике . А ситуация стала резко минется на поле боя с его появлением , во-первых он заставил всех держать строй в отличие от святош они потеряли всякое построение и сражались каждый сам за себя . Затем он загнал всех у кого было метательное оружие на стены и те начали от туда обстреливать пехоту врага , причём безнаказанно лучников к тому времени проста не осталось а те кто весталке уцелел остались бес стрел. Не знаю как он отдал приказ но рыцари смерти вышли из кристальной комнаты и плотным строем выдавили всех кто был в замке и остановились в проходе . Я честно и забыл что после каждого убийства они часть здоровья восстанавливают себе да плюс повышают свой урон . Вот и шли они как крестьянин с косой пополю , только враги как трава ложится под ноги да кровь во все стороны летит , саму комнату он не оставил бес охраны там остались с десяток раненых викингов и пару крыс с сажёнными факелами . Ну классно викинги задержат нападавших а крысы если что подожгут . Рыцари смерти дошли лишь да ворот и остановились стали там держать оборону . Не красивая получилась картинка все святоши были заперты во дворе замка и не могли не вырвется из замка им выход перекрывали вновь опущенные ворота да орки на лестницах а сотен в них летели камни стрелы , даже трупы врагов гоблины с крестьянами кидали им на головы всё что можно кинуть они так разошлись что начали ломать стену и обломки кидать на головы святошам . Даже все попутки штурма ворот замка тоже развивались о дубинки рыцарей смерти , да и с крыше замка уцелевшие гномы кидали камни и мебель из окон нечего не жалели всё что можно швырнуть обязательно швырялось на головы штурмующих . Под конец остатки святош сбились в кучу и под предводительством последнего живого игрока пошли на последний штурм . Ом собрал ударный кулак из оставшихся паладинов и рыцарей и повёл их на штурм замкового прохода . Их последняя атака не имела не строй а больше походила бросок обречённой толпы . Вод этой толпой они и смяли последних живых двух дубинаторов потеряв при этом последних паладинов . Что дало шанс продержатся моим рыцарем смерти что они и сделали правда потеряв почти всех бойцов в проходе остались стаять только Огрим и Малыш вот они оказались настоящими машинами смерти , кним войны боялись приближается , их толкали с заде идущие . Ну что за войны могут быть из тех кого талкают на убой правельно некакие они не сражались а лишь прикрывались щетами . Но некакой щит не мог выдержат ударов этих двух гигантов . Не я понемаю как смог выжить Огрим унего как никак против обычных способностей рыцеря смерти завышеные хароктеристики , а вот как дасихпор выжел Малыш вот эта загадка , хотя с его ростом и длиной рук да него даже копьём немогли датенутся не тошто мечём ударить . последний шанс на прорыв к кресталу разрушала подошедшие подкрепление , затем шло метадичное истребление нападаюших , не они моглибы ещё победить еслибы не малинькое бы их мораль упала ниже плинтуса и разбежались они только потому что некуда бежать везде враги  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"