Гардер Игорь : другие произведения.

Прода по Орку " Один против всех и все на одного"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Народ честно неделю проболел пластом пролежал и вот плод больной фантазии . прода от 10,12, 2015

   Утро началось у меня не с петухами а намного раньше . Так вздремнул пару часиков и дальше первым делом превратил своих огров в рыцарей смерти , ну и волков всех поднял рангом да гончих смерти ну и десяток охотников смерти получилась произвести на свет . Потом у меня проста кончились души и так какой огромный рывок сделал в развитие своего ордена .
   Самих рыцарей смерти у меня получилось 15 голов , затем шли 25 гончих смерти , ну и 15 охотников смерти .
  Остальных состав не изменился , не вру мой великий шаман заставил выпить из склянки 10 гоблинов из них выжило только 6 так что у меня теперь есть 7 шаманов .
  
   Через полчаса приехал Косым и пригнал мне почти 100 орков , 300 гоблинов , 70 минотавров ну и около 100 волков , также провианта и доспехов ну чтобы вооружить всё моё ополчение. Ну и 50 бочек с нефтью понравилась её действие в том бою ну и на десерт 100 подвод сена . Сено я сразу велел вести через портал и выставить их на пути на подающих . Сам же подозвал шамана и поинтересовался у него .
  
   - Слушай Великий шаман ты когда не даёшь волшебнику читать заклинание то действуешь на самого волшебника ?
   - Нет князь только на область где он стоит .
   - А этой области диаметр ты сможешь увеличить ?
   - Да , но сила заклинания будет слабея чем больше область тем слабее заклинание .
   - Смотри вот перо ангела оно усиливает заклинание , а что если из них тебе делать какой не будь там плащ к примеру ну или шапку обшить ?
   - А сколько у вас этих перьев княже ?
   - Честно понятие не имею , пошли у нашего птицевода спросим , он на пару с гномом 32 ангела ощипал.
  
   Когда мы добрались да наших птицеводов , мы и видели следующею картинку . Гном с трубкой сидел на бочонки и давал советы как лучше плести какую-то конструкцию из прутьев ивы , при этом огр терпеливо всё делал по указанием гнома .
  
   - Чем занимаемся народ ?(поинтересовался я )
   - Да вот господин гнезда , для моих курочек делаю , а то он говорит что мои куры не нормальные , а нармальные курочки должны яйца нести , ну я подумал и правда должны , вот и делаю им гнёзда .
   - Ну у тебя не совсем ведь куры .
   - Да они у тебя бройлерные их яйца наедят. (перебил меня гном усилена моргая левым глазам )
   - А зачем тогда я сделал уже 3 гнезда. (Взревел огр)
   - Ну для того чтобы они яйца снесли . (невозмутимо ответил ему гном )
   - Так их яйца же не едят . (тут уже растерялся огр )
   - Правильно , ну куры могут быть трёх видов это несушки кто яйца должен нести , ну и есть квочки это кто яйца высиживает и первое время за цыплятами смотрит , ну и третьи эти проста на мяса идут. Вот тебе и стоит определить кто из них кто . (терпеливо пояснял ему гном и невозмутима покуривал свою трубку . )
  
   После его слов огр стал внимательно и задумчиво смотреть на грифонов ,а те под его взглядам начинали нервно подрагивать и приседать на задние ноги чуют что им его взгляд нечего хорошего не несёт . Меня гном схватил за руку и потащил в сторону.
  
   - Вы чего та хотели князь?
   - Да надо вот шаману выдать все перья ангелов что вы нащипали .
   - Конечно княже , а плотить чем будете ?
   - В смысли плотить ?
   - Ну это ведь военная добыча и мы имеем право на десятую часть .
   - Ну конечно же дорогой , твоё право на часть добычи не кто не отменял и я не отказываюсь от этого права . Как положено казначей всем выплатил долю с добычи ,или вы не получили свою долю ?
   - Получили но мы с вот ним хотели получить часть наших трофеев в свою личное пользование , вы же сами часть трофеев мы можем оставлять себе .
   - Да и я с удовольствием посмотрю как ты будешь носить ангельские перья на себе , ну и грифона можешь посадить себе на плечо будет твой пиратский попугай . Красиво получится ты весь в перьях и с грифоном на плече.
   - Не вы не поняли я хотел открыть свой бизнес , по продаже перьев .
   - Так какие проблемы открывай , но за пленных по нашему договору я плочу вознаграждение и забираю себе вы деньги уже получили .
   - Чёрт а я уже огра убедил что это куры , а он уже их заставил откликается на цып-цып и вон уже парочку заставил седеть на гнёздах яйца нести .
   - Думаешь у него получится?
   - А куда им девается , ведь они полуразумные и уже поняли что с ним спорить бесполезно а те кто будет сильно упрямится он уже погонял по вольеру и определит на мяса . Вот они и сели на яйца мне надо будет потом немного посмотреть и самцов снять с гнёзд а то он и их заставит яйца нести .
   - Ладно будет тебе дело можете распоряжается полностью грифонами и 20% с прибыли ваши , с меня зарплата рабочим ,корм и матерьял для вольеров ну и строители соответственно . С вас контроль за всем .
   - Спасибо господин , а сколько грифонов и куда мы будем распределять ?
   - Сам смотри вы у нас главные птичники , да и у страусов на юге я слыхал яйца самцы высиживают и птенцов воспитывают а самки только яйца несут .
   - Ну так и сделаем , а если они не захотеть на яйцах седеть Малыш их быстро научит родину любить . Да и пожалуйста не разубеждайте Малыша что это куры всё держится на наивности Орка и его упрямстве .
   - Бес проблем , мне не сложна а другой кто не скажет ему ?
   - Не для него авторитет только вы ну и Огрим , меня он слушается но с трудом . А тех умников что удумали смеются над его курочками он уже дрыном погонял по крепости , больше нет таких смельчаков кто решится утверждать что это не куры . Не он знает что они грифоны но я его убедил что это такая порода курей особа крупных . (Пояснил мне гном )
   - Ну иди с ним он отдаст тебе все перья .(отправил я шамана с гномом )
  
   Потом прибежал Огрим держась за голову , он кричал что более редкостных идиотов он не где не встречал и что эта не Супер элита а супер Дубинаторы и где только такое слова выучил . Да они действительно оказались Дубинаторы но с огромным показателем силы и здоровья они оказались тупы да невозможности , они делали только то что им приказывали и не малейшей инициативы с их стороны . Огром приведя их кричал что любая тупая скотина даст им фору в интеллекте ну если сними невозмутимый Огрим волосы начинает рвать на себе то не знаю хоть став кого ни буть чтобы постоянно на ухо им шептал что надо делать .
  
   Хм а это кстати идея рас они такие тупые как скотина , то мы им посадим всадников . Подозвав одного из гоблинов я велел ему забраться на спину Дубинатору и проехаться на нём да стену и обратно . С трудом но он справился со своей задачей . Велел бороде сделать дубинатором корзины на спины там будут прядётся гоблины погонщики .
  
   Борода тоже возмущался и не лестно высказывался о моих умственных способностях и интересовался как я смог выторговать такое количество учеников рунных кузнецов и что ему теперь приходится только смотреть за ними а то они такое на куют что страшно смотреть , а кто работать будет . И что ему даже пришлось пойти на невиданное дела поставить орка учить гнома ковать рунное оружие и доспехи , кому скажешь не поверят в такой кошмар . Вот он и причитал как не знаю кто . Я же только руками разводил ну лоханулся с кем не бывает за то ста бой не кто не посмеет спорить из них , что у моих орков не отнять мнение старшего он слушают внимательно ну при условие если ты докажешь им своё старчество . Эти двое орков кузнецов быстро смекнули что они имеют вес в нашем городе благодаря только Бороде и лучшие доспехи себе они сами куют хоть и не ходят в походы .
  
   Но на этом мои неприятности не закончились Косым нашёл в одной из кантор отряд орчанак в 30 голов воинов ближнего боя и с 5 шаманками во главе , так эти хоть и подписали контракт о найме но вели себя проста отвратительно ругались затевали ссоры со всеми ну и всё искали где можно достать здесь выпивку , хотя оркам и положено себя так вести но я отвык от этого мои орки вели себя сдержано и некто на выражался матом . А эти наёмники норовили кого-нибудь задеть и вызвать на дуэль мои орки держались с трудом но помнили о моём наказе что нам нужен каждый боец .
  
   Последней каплей было когда камне прибежал староста новых крестьян и с мольбой упал к моим ногам и просьбой спасти его единственную дочку . Её оказываются схватили на улицы и извив односельчан забрали для жертвоприношения .
  
   - Огрим , за мной и бери своих рыцарей смерти , пора зарвавшимся сучкам показать их место в углу .
  
  Огрим лишь молча кивнул и отправил одного из гоблинов за подкреплением . Наёмницы поставили свои палатки за стенами будущего города . Но мы не успели они уже начали пытать бедную девчонку , а крестьяне собрались и молча со слезами на глазах смотрели как пытают их соплеменника .
  
   - Народ вы кто бараны или свободный народ , если вы хотите быть свободными то почему позволяете издевается какой та кучки бандитов ? Или пару сотен не сможет справится с полусотней баб ? Если нет то вы проста на проста не достойны свободы . Или вы думаете рас выкупившись вам не придётся сражается за свою жизнь ? Если вы трусы то зачем сегодня идёте воевать ?(когда я начел кричать все замерли )
   - За свободу .!!!!(крикнул кота из толпы )
   - Так докажите что вы достойны свободы , я разрываю контракт с наёмницами .
   - Но вы не можете разорвать проста так контракт , тем самым вы покроете своё имя позором . (стали кричать наёмницы )
   - Не это вы нарушили контракт , когда напали на нас .
   - Ложь , наглая лож мы не нападали на вас .
   - У тебя хватает наглости утверждать что я вру , когда у тебя за спиной истекает один из моих людей .
   - Эта всего на всего рабыня и мы можем заплатить за неё тройную цену .
   - Заметь это не я предложил . Народ вы можете взять три их жизни и сколько они крестьян избили ?
   - 25 вон они на телегах лежат полуживые .
   - Ну значит и можете их также избить три раза , всё они ваши .
  
  И толпа разгневанных крестьян смела их стала безжалостна избивать . Я позвал Косима и взяв с собой Огрима и его рыцарей пошёл к порталу и через него собирался я пойти в гильдию наёмников , надо с ними разрулить ситуацию . A то перекроют кислород а то могут и выслать карательный отряд а оно нам надо нет не надо .
   По дороге к порталу меня ещё Косим обрадовал тем что порталу осталось работать ещё чёса 2-3 а потом кончится манна и он заглохнет . Он сел весь запас манны что замок запас за всё время . Ну хоть я чистый визиг для боя уровень манны мене не нужен так я думал до сего момента наивный чукотский мальчик однако .
  
   После прохода через ярку портала мы сразу попали в пригород . Передо мной предстала классическое представление о старых европейских городах . Каминные мостовые а по кроям улицы тянулись каменные двух этажные домики с небольшими аккуратно постриженными газончиками и ровными заборчиками вокруг их территории . Эта был пригород и он тянулся километра два до самого города . Город тоже был классический старо европейским . Обнесённый крепостной стеной не низкой а вам скажу далеко не низкой на такую пока палестинцы заберёшься минимум два раза сорвёшься и падение с такой высоты гарантирует перерождение любому юниту . Перед городскими воротами стояло около 50 стражников различной расы здесь рядом стояли и человек с низшим демонов в одном строю и за спиной у них переговаривались орк с эльфом , не ну почему админам можно смешивать и ставить в один строй расы органисты а нам нельзя "ПРАИЗВОЛ , ПЕСПРЕДЕЛ Я КАРОЛЮ БУДУ ЖАЛОВАТСЯ НЕТ Я НА КОРОЛЯ БУДУ ЖАЛОВАТСЯ ))))))) "как говаривала мачеха золушки в старой сказки .
   У ворот с нас взяли за проход по серебрёной монетки за человека и зачитали правило поведения в городе , общей смысл сводился к тому что нельзя первым наподдать и оскорблять не жителей ни гостей города , но если на меня кто нападёт то я имею право защитятся вплоть да смертоубийство ну и всё что я смогу снять с обидчика то моё .
   Так вод в чём причина по которой Косым настаивал в отряде сопровождения . Боялся банального ограбления . По улицам ходили как одинокие игроки так и группами и даже целыми отрядами , по улицам периодически вспыхивали драки и дуэли , мне пока шли к гильдии наёмников кидали 4 раза приглашения на дуэль да смерти. Ага я так сразу и согласился чтобы меня какой-нибудь топ игрок прирезал , ну может про типового я и немного преувеличил но мне за глаза хватит любого высокоуровневого игрока ну или ходьбы с прямыми руками в отличиях от моих двух левых рук . Ну честно скажем что из меня дуэлянт пока не получается .
   В гильдии наёмников мы сразу прошли клерку .
   - Здравствуйте Князь Гаргон , вы пришли обсудить сумму неустойки ?(Вежливо поинтересовался у меня )
   - Вы угадали и я требую кроме тройной денежной компенсации , так же тройное увеличение отряда и соответствующе увеличение срока найма в трое за ваш счёт . (Клерк медленно приходил в себя от моей наглость )
   - Извините но я такие ответственные решения не принимаю .(он походу решил скинуть себя всю ответственность )
   - Князь а вы не перегибаете палку. Я знал что вы умеете торговаться но не да токой же степени что за место того чтобы плотить компенсацию вы её норовите получить . Я честно говоря в шоке. (удивился Косым )
   - Ну на доже с чего та начинать торговаться . (Ответил я пожимая плечами )
   - Извините , но мы не считаем ваши претензии обоснованными . (начал разговор гоблин , не гоблин тролль не тролль, гоблин не гоблин , а какое-то существо в метр ростом и кепке . Не точно его писал русский если у него начальник ведёт в кожаном площе то точно русские и здесь пошутили .
   - А с кем имею честь говорить ?(поинтересовался я ?)
   - О извините я начальник местной гильдии наёмников , Чичиков . (ну точно русаки прикололись, эта если мне память не изменяет из мёртвых душ персонаж я как-то в детстве фильм смотрел )
   - Ну сыть такова что ваши наёмники которых я нанял вот этот господин , за место того чтобы выполнять мои распоряжения напали на моих крестьян . Избили их и собирались принести их в жертву своим богам даже уже запутали одну девушку . (Стал я рассказывать ну и немножко преувеличивать но не отходя от основного сюжета )
   - Всё вы говорите правду , но нам известно что вы уже спросили с них тройную цену . (невозмутима заявил он )
   - Да но гарантом выступали вы и вся издержки я думаю вы спросите с них сами . Да и кстати я у входа нашёл кошелёк с 500 золотых эта не вы обронили случайна . (решил попробовать дать взятку , всё-таки русские писали а у нас не смажешь не поедешь как говорится , вот я и решил смазать для удобства езды )
   - Да вы всё правильно говорите Княже , но у нас есть только ещё один отряд наёмников но мы сдадим их вам в наём на тех условиях что вы ранее оговаривали .
  
   Вот пошёл конструктивный разговор , что не удивительно ведь кошелёк чудесном образам исчез со стала . После полчаса переговоров я получил ещё три таких же отряда ну а наш Чадский нашёл ещё три своих кошелька . Ну как можно работать на такой должности и быть таким рассеянным , ну сумму за наём и различные неустойки придётся не мне плотить а столь наглым наёмникам ну тем что выживут после расчёта с моими крестьянами . Главное я достиг консенсуса и теперь в моем распоряжение сотня орков на львах и пятнадцать шаманок наездниц на пантерах и всё это удовольствие обошлось лично мне в 1500 золотом на взятки .
  
   Саму дуэль администрация решила провести после второго круга "Битвы кланов " и к тому же в прямом эфире . Всё это сообщил мне в письме а также с обшили что победитель сможет улучшить один из своих замков и переесть его в выбираемом вами стили ну и ещё пару различных плюшек .
   Я с обшил всем что битва пока откладывается , но подготовка к сражению должна продолжатся. Со мной также связался Санчес и предложил свою помощь в плане идей может он что сможет подсказать а для этого спрашивал численность моей армии . Не я конечно наивный чукотский мальчик , но не да такой же степени , чтобы не понять что он засланный казачок , я честно сказал что планирую тупо сидеть в обороне и надеется на чуда авось отобьюсь всё-таки стены ну и упор а ставлю на ловушки всё меньше народу подойдёт . Санчес получив всё нужную информацию проста исчез и даже забыл дать совет по обороне замка .
   Не а я правда что ли буду делать то что сказал , может сделать вылазку конницей . Что а эта видь идея только сделать не маленькую вылазку а полно масштабное наступление конницей . Ну и пока в городе стал вся закупать для осуществление моей идеи . На форуме экстра поинтересовался крестьяне по умолчанию умели ездить верхом , ну да какой крестьянин не умеет пахать , а раз у него есть конь то и верховая езда ему доступна логично ? Логично , вот под эта дела я и решил пока ещё есть время докинул остатки своей наличности и закупил лошадей , кольчуг лёгких , да копий да сабель и щитов так чтобы всем хватила и небольшой запас остался , ну раз пошла такая пьянка то и гоблинам я ездовых волков докупил и по два боевых на брата .
   За два чёса до начала сражения всех моих юнитов выкинула из города . Вот этой заминкой я воспользовался и приказал всем строится в колону в начали колоны стояли "Дубинаторы" с гоблинами в корзинах и цепями в руках а сами цепи крепились к кольцу что весело на носу или в носу как правильно а без разницы , в руках они держали целые деревья если я думал что у огров огромные дубинки в руках то я ошибался их дубинки в два раза были больше затем шли огры , затем готовились наёмные орки на львах ну и мои 40 родных орков на ездовых быках я их всё-таки переодел в латы а быков заковал в тяжёлые доспехи получились такие танки аж загляденье , потом поскачут гоблина с Жучкой и её волками они досехпор пока крылья так и не получили от богини зажилила походу . Потом поедут крестьяне на лошадях , а замыкать будут минотавры и гномы ,викинги ,с крысами вот они останутся в замке будут вести оборону в месте 300 орков рабов я им пообещал дать свободу если покажут себя великолепно в бою и положат минимум 3 врагов .
   Последние минуты тянулись для меня тяжело командиры бегали и выравнивали свои колоны , а мне оставалось только ждать . Для поднятие характеристик ну и морали , я толкнул речь про то что дела наше правое и всё такое , ну и про то что они сражаются не за меня а за свою свободу ну и за свои деньги что они поставили на свою победу . Получил тем самым баф для всей своей армии +2 к зашита , нападению и к скорости . Вот последние мене точна пряма сейчас понадобится . После открытие портала все двинулись ну а возьми и приколись стал как наши генералы отдавать честь . Дубинаторы прошли молча в портал , а вот Огрим проходя мима меня ударил кулакам себя в грудь аж звон пошёл кругом , ну и стали за ним все повторять .
   Пока моя армия прошла я уже успел не раз пожелать а своём приколе , во-первых этот грохот ударов кулаком в грудь меня чуть не оглушил , ну а во-вторых моя рука затекла я не знаю как , не ну как эти генералы принимают парады они же так не один час стоят с рукой прижатой к голове или они какие-нибудь хитрые протезы ставить ну или скрытые подпорки ? Мои страдания окупились маленькой премией от системы , мне перепала +5 к порядку и строю . Откуда порядок и стой у орочей армии взялся ? Секрет фирмы походу, или я своих орков в Урукхаяв перековал ну как в властелине колец том были вроде таки создания если мне память не изменяет .
   Сам я успел проскочить в портал на последних секундах , ну и сразу велел всем делится на первый в торой , первые пошли в правые ворота , а вторые соответственно в левые . Ну а моя пехот стала занимать места на стенах . Ну а крысы рванули сразу в разведку .
   Левую колону повёл Мой лорд протектор ,а правую повели мои братья орки Грум и Хрум . На а я должен командовать центром . Мои всадники еле успели удалится от замка как над нами стали летать Грифоны . Блага их высотка была организована в достаточном удаление от замка ну и как потом выяснилась мне дона была фора в 30 минут как оборонявшемуся.
  
   ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  Чат под интерактивной картой общего доступа
   совмещённой с видео плеером .
  
  (КривойКлык ) Орки рулят вон смотри как строем красива
   прошли даже кручи чем ваши святоши .
  
   (Светазар) как красиво прошли так и подохнут быстра , людей на много
   больше, мы шапками закидаем вас и ещё останутся.
  (КривойКлык) Вот по этой шапки и получите один
   орк стоит десяти людишек , ХА ХА))))))
  
   (Светазар ) Не десяти а максимум двух ну трёх а смотри по таймеры там
   минимум 10 кратное преимущество они
   только стрелами всех положат а потом пехотой добьют . Вон
   смотри там только две трети лучников а рыцари не дадут им
   сделать вылазку , хана твоим оркам .
  (КривойКлык ) всё ровно орки рулят .
  
  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  Вот наконец и мои разведчики добрались до цели , б** нет у меня других слов , на меня двигалась море они буквально покрывали всю видимая часть карты . В перидии шла тяжёлая пехота прикрывшись щитами а заней выселись головы рыцарей . Приказав парочки крыс да пробы залезть на деревья и там спрятаться ну посмотреть хоть их построение их построение ходьбы.
   Не блага а удержался от идеи повторной атаки крысами с деревьев , их рейнджеры периодически залазили на деревья в поиски засады , правда они не заметили мой десяток разведчиков , но большой отряд бы точно не пропустили бы .
  Армия двигалась не уклонна и с высоты картинка не была радужной для меня . Они были построены чётками колоннами и прямоугольниками в самом центре двигались игроки с клириками и магами в пери мешку , потом шли лучники ну и между лучников была пару колон пехоты , а всё это великолепие обрамляла две каёмочки из пеших рыцарей и тяжёлой пехоты . Не а где их паладины или нет их у них странно , хотя мне грех жаловаться на их отсутствие мне и пехоты в открытом сражение за глаза хватила бы .
   Не так проста им не дадим подайте , в одном месте не далеко от города мои крестьяне были старательно расположила небольшие стожки с сеном , а под ним были спрятаны бочки с нефтью вперемешку взрыв склянками не они не в каждом стоге были а только почти в канцер .
   Прежде чем пройти через них тчательнно проверили разведчики на предмет засады или ещё каких сюрпризов затем двинулась армия и на всякий случай они раскидывали стога с сеном , молодцы я на это и надеялся . Вод когда армия почти прошла их мой десяток крыс и подскочил и поджог сено но не спереди как они ожидали нападения а сзади . Вот благодаря тому что они не ожидали нападения с этой стороны моим крысам у далось подобраться не заметно и поджечь сено .
   Оно вспыхнуло великолепно и огонь стал очень быстра распространятся среди задних солдат моментам появилась желание убежать от огня , ведать не хотят гореть в геенне огненной . Среди них тут же началась давка.
   - Прекратить панику клирики живительную молитву . (раздался громкий и властный голос)
  Солдаты сразу прекратили панику а от клириков пошёл свет в разные стороны . Сами клирики стояли на коленях в носилках и каждые носилки несли три пары солдат на своих плечах . Не классное решение и клирики мелются и их несут не прерывая молитвы , да и с высоты солдатских плачь живительный свет намного дальше распространяется .
   Красиво шли они среди огня и благодаря молитве клириков он их не обжигал , но их блаженство длилось не долга , ровно до того момента как огонь добрался до зарытых бочек с нефтью самый большой урон получили те кто находился рядам а остальных раскидала взрывной волной ну и поубивала клириков что молились на носилках а нефиг так было высовывается вот и получили гостинец . Не поубивала пару сотен но эта всего на всего , но как известно море из капель состоит , ну и за эту засаду я получил +1 к атаке всем моим войскам , а святоши вроде как стали более осторожны и получили +1 к обороне и -0.5 к атаке.
   Их армия двигалась не останавливаясь к стенам , даже ловушка их продвижение не остановила , а моих крыс что были в тылу скора достигла возмездие , их поймали авангардный отряд вот почему им удалось незаметно подобраться они были уверены что между авангардам и армией нет некого а нет были немного но просочились .
   Вот и я вижу их войско со стены , честно говоря у меня резко так упало настроение до отметки ниже плинтуса . Не как можно такую орду побить да у меня походу даже призрачных шансов нет , хотя не будем отчаивается не победить я конечно не смогу но мне это и не требуется для меня главное не дать некому ударить по кристаллу управлением замком . Вот на это и буду рассчитывать .
   Мои гномы сразу разбились на тройки двое с огромными щитами а третий с осадным арбалетом на подставке . Двое с щитами давили неуязвимость для арбалетчика ну и деревянный навес над их головами делал бесполезную стрельбу навесом ну и не давал грифонам наподдать на гномов . На а осадный арбалет давал преимущество в дистанции и пробивал почти любой щит ну или вдребезги его разносил .
   Честно эти грифоны кружились над нами и нервировали как меня так и моё войска , благо их всего была штук так двести ну мелочась совсем вот они и зависли над нашими головами , готовые в любой момент ударить нам в тыл .
   - Малыш а ту что сидиш тебе что курей больше не надо ну или ходьбы вон их о щепай . (обратился я к огру )
   - Так они высока и не хотят садится , да и вон гномы говорят что они над нами зависли и они не могут в них стрелять (ответил он почёсывая при этом свою макушку )
   - Ну так возьми сам арбалет и стреляй в них .
   - А можно ? Я его не сломаю ? А как мне целится ?
   - Да проста ты берёшь заряженный арбалет и ложился на спину а тебе на живот ложится гном и направляет твой арбалет и по его сигналу или он сам производит выстрел . (а что попытка не пытка , всё ровно они остановились в не досягаемости для арбалетчиков .
  
   Отступление второе лагере Рыцарей света .
  --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   - Может сразу всеми силами навалимся ? Ну чего мы остановились ?
   - Не тебе что опять к нему в плен захотелось? Сказана жди , значит жди .
   - Не я не пойму где его гоблины , вот смотрите орки здесь и здесь засели гномы по всей стене стоят . Огры в тут и тут стоят , так куда он дел крестьян и гоблинов ?
   - Ну крестьян он мог и не брать с собой , а гоблины в замке засели .
   - Не он не дурак чтобы оставлять пары тысяч крестьян в замке , да и где его наёмники , ведь его видели в городи в гильдии наёмников да и мы его приличной суммой снабдили , так что разведчики прочесали леса рядам ?
   - Да всё прошли на расстояние в пол чёса ходьбы не кого не нашли а следы в этой локации исчезают через полчаса .
   - Ну может и нет не какой ловушки , может зря опасаешься ты , давайте сразу со всех сторон навалимся и прост раздавим его ?
   - Молодой ну что ты торопишся вокруг замка точно ин нарыл волчих ям дофига мы только этим ему мастера ловушек прокачаем . Да и думаю у него точно нехорошие сюрпризы где та попрятаны .
   - Да нет у него больше сюрпризов .
   - Ага а стога с сеном тоже оказались проста сеном и ведь некто не догадался под стогами посмотреть .
   - Ну повезло ему один раз , и всего-то .
   - Ага один раз , не тебя точно не чему жизнь не учит вчера крысы с деревьев чьих лучников и клириков вырезали а потом и в ловушку заманили . Да и как грамотно поставил засаду на ангелов с грифонами , а мозги армии как снесло когда он начёл ангелом перья вырывать что они в огонь лезли не задумываясь, до и сегодня мы ждали и искали ловушки а всё ровно в неё попались так что седи и жди что скажут то и делай и не какой самодейтелности .
   - Ладно первая и вторая армия атакуйте в лоб , а мы пока здесь постоим и не будем пока разделать силы . Если он сглупа вал и оставил всех крестьян и нет больше не каких сюрпризов то и их хватить с лихвой . Да и смотрите вот к этом двум башням не суйтесь там гномы его что та замуровали .
   - Да что там может такого быть?
   - Но от него всего можно после сегодняшнего ожидать , а в ремонт стен я не верю они сами автоматом восстановились ну и там может небольшое количество лучников если будут сильно досаждать то снесём их катя пусть маги кинут туда по одному Армагеддону ну и по стенам пройдутся их хватит на три залпа . Да и пусти первыми пехоту пусть дорогу от ловушек прочистить и начинайте вал засыпать время деньги у нас только 4 часа осталось . Да и начинайте башни собирать и лестницы для стен.
   - Ну если они сейчас вы ложится то мы останемся без магической поддержки .
   - А что делать надо если они стены не разрушат то придётся только по лестницам лезть
   -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
   Грифоны не ожидали нападения с земли и чувствовали себя в полной безопасности и залп с земли для них был полной неожиданностью пока они соображали что делать мои гномы успели заменить разряженные арбалета на заряжание и сделать ещё два залпа . Когда грифонов убрали от них осталось если треть то хорошо .
  Мои действия с грифонами система посчитала за ловушку , ну типа я специально выжидал пока они расслабится а потом неожиданно их расстрелял и я получил +1 к дистанционному урону и +1 к ближнему урону .
   - Народ , бегом все в оружейную камеру за арбалетами и разбейтесь на тройки и по мере появления оружия бегом на стену , Крысгар ты и твои люди отвечаете за поднос арбалетных стрел и камней для катапульт также поставь по небольшому отряду на другие стену там не кто не атакует пока но всё ровно пусть дежурят на случай в внезапной атаки . (В замковой арсенале периодически появлялись крепостные арбалеты )
   - Малыш ты куда побежал ?
   - Так курей надо ощипать , и раненых связать .
   - Ну давай тока быстра и бери только огров остальные здесь нужны .
  Не этот птичник точно сума сошёл по своим курам , не даже он с десятком огров и телегой пот прикрытием огромных щитов вышел за ворота и собрал недалеко лежачих грифонов . Не я сначала даже не понял почему атакующие резко стали строится в оборонительный порядок а только потом увидел что это мой птичник своих курей собирает . Как не удивительно но все его действия поднимали уровень духа мой армии .
   Шкалу с уровнем духа я специально вывел на обложку книги .
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   Лагерь "Рыцарей света "
  
   - Соклановцы будьте осторожны , я одним местом чую он нас в ловушку заманивает , но где ловушка я не пойму. . Ну вод смотрите он грифонов пострелял , почему так долга с этим медлил ?
   - Ну проста не сразу догадался или проста занят был .
   - Говоришь занят был, но чем ? Он таким занят был .
   - Мы опять получили - 1 к урону и плюс 0,5 к защите , и дух немного просел .
   - Да ладно что там копейки забрали , вот только у меня аура +25 к урону а у тебя итого больше .
   - Ту дурак или предваряешься? Если предваряешься то довольно искустно , здесь не действует аура полководца мы все условна первого уровня и урон и защита у нас базовая первого уровня а здесь -1,5 к урону уже существенно .
   - Да ладна у нас численный перевес .
   - Но если он ещё устроит пару таких ловушек , то мы не сможем пробивать их браню прост непроста и наш численный перевес превратится в фикцию .
   - Ну ведь эта не честно , тогда .
   - Ага я путался уже возразить , мне ответили чту все участники получали письма с правилами и там была чётка написано что любая ловушка или сеть ловушек а также засада где погибает более 50 юнетов с одной старены а другая не несёт за этот промежуток времени не одной единички урона то одна сторона получает штраф и небольшое понижение морали а другая сторона получает бонус и плюс к морали , а самое приятное для нас что каждая последующие ловушка или засада удваивает эффект . Мы итак уже баф +2 к урону атакующей стороны прасрали , а он итак имел +2 к защите теперь и столь коже имеет к урону.
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
   Чат под интерактивной картой общего доступа
   совмещённой с видео плеером .
  
  (Леголас167 ) Ну что за криворукие ранжиры у святош
  , мало того что прошлись прямо по следам и их не увидели ,
   так и каких та 500 метров недошли да всадников .
  
   (КривойКлык ) я главарю же он им задницу надерёт , вот
   ссылка глянь как он грифонов на перья для подушки пустил .
  
  (Мия ) Мальчики а зачем он грифонов ощипывает ?
  
   (КривойКлык ) может классовая перка какая-нибудь .
  
  (Светозар ) Да он читер я админам написал уже .
  
   (КривойКлык ) Не проста у человека прямые руки и все
   тонкости игры знает .
  
  (Светозар ) Я говорю он читер я брал дипломатию и расовою
  Терпимость и то не смог столько народностей собрать в отличие от него .
  
   (Мия ) Ну и зачем тратил бонусы , дут больше нижет
   подвешенной язык ну или хорошие гайды почитать , там
   написано кого и чем подкупать а вон так в свой лес
   Светлых эльфов ,отряд Дроу приняла пообещав отомстить
   их врагам
  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   - Ну что там у нас с анти магическими щитами ?
   - Ну мои шаманы уже начали танец вокруг тотемы , классный татем получился из перьев ангелов +300 к магической силе и необязательно его даже касается усиление действует для всех магов в радиусе 15 метров и что самое главное для шаманов он не увеличивает количество манны а уменьшит вес всех кто находится в пределах тотема , а для шамана главное запустить заклятие а потом только поддерживать его танцем .
   - Не ты мне лучше скажы что будет если какой-нибудь фаербол залетит в зону анти магии ?
   - Да безрамные что это будет фаербол или магическая буря , магия проста перестанет действовать и даже призванные магические существа проста исчезнут .
   - И ангелы ?
   - Не они не совсем призываются а приходят через портал но все их магические способности перестанут действовать . Мы перекрыли всю территорию замка и ещё 15 метров за замком только остался пяточек в 15 метров где стоит , если мы попытаемся и его перекрыть то мы не сможем сами шаманить и анти магический шит пропадёт .
   - А у вас только Ани магический шит есть ?
   - Ну у шаманов первой ступени только анти магический шит , у второй ступени уже могут кидать как персональное ускорении и замедление так и радиусное их аналог . Третья ступень да одно заклинание оборонительное эта магическая ловушка с духами предков её радиус и сила духов зависят от силы шамана ну и сколько временя понадобится на её установку , четвёртая ступень даёт одно атакующие заклинание молнию её сила равна силе шамана и затраченное время на её создание , каждое убитое существо отнимает по одной единички за каждое очко жизни затем молния бьёт следующею жертву если она находится на расстояние не превышавшее 5 метров от жертвы , ну а шестую ступень я не знаю пока .
   - Слушай а ловушку ты сможешь поставить в зоне анти магии ?
   - Да но оно активируется только после снятие анти магии .
   - Преступай тогда .
   - А какой радиус и силы делать ?
   - Ну сколько сможешь столько и делай .
   - Крыскар , слушай наряди своих крысалюдов и корсаков в шаманов и постав на угловые башни по одному крысалюду ну и 5 косяков .
   - А где я шаманскую одежду возьму ?
   - В замке есть шкуры животных ну и полно различных черепов , вот пусть черепа на головы да на палки насадят ну и шкуры на спины накинут вот тебе и шаманы с посохами .
   - А что им шаманить ?(не ну какой тупой попался )
   - Да без разницы ну пусть грозу призывают на вражеский лагерь . (прикололся я в типичной своей манере , ну когда шутку кроме меня не кто не понимает )
   - Будет сделана княже и убежал . (не он всё принял за чистую монету )
  
   Тем временем святоши засыпали часть вала и расчистили мои ловушки с кольями на дне , молодцы слажено работали не смотря не на какие потери . А чего они дружно опять от стен отхлынули и стали строится в штурмовые колоны и лучники плотными рядами выстлались за ними . Да и среде магов пошла активность .
  
  Я невольно оглянулся на моих шаманов что плясали у крыше замка , ну и дал задание Бороде пусть возьмёт своих мастеровых и часть стреламётов со сытен и установит их на вершине замка и пусть делает что хочет но не кто до шаманов не должен добраться .
  
   Тут небо налилось красным цветом и стали видны звёзды , и нас накрыл полумрак . Тут одна из крыс как завяжет и стала тыкать пальцем в небо и кричать что небо падает на нас ну и что всем нам здесь хана придёт . Не ну где только таких слов набрались . Пришлось делать независимый вид и присесть на сену и облокотится на крепостной зубец <На род что стоим , перекур вон святоши хотят устроить нам представление надо бы посмотреть . > ну и стал попивать морс наблюдая за небом ну и поглядывая на моих шаманов от них родимых сейчас всё зависело . Мая армия сразу успокоилась и стала рассаживается и с интересом смотреть на небо .
  
  Зрелище была кстати сказать эпичное , нас накрыл полумрак как я уже говорил и на небе стали видны звёзды и стал виден приближающийся метеориты . От этого зрелища дрожь по телу стала проходить и огромного труда стоила не спрятаться куда не будь , что и проделали почти все крысы да и гномы как бы невзначай подвинули свои щиты по ближе кабутта они им помогут если не сработает анти магический щит .
  
   Не меня Малыш поражает своей невозмутимостью и страсть к своим "курам" он перевязывал раненых грифонах и на небо всего один раз глянул ну так смазал взглядам так на мало интересный факт для него , нуда куры ведь куда важней и интересней .
  
  К моему счастью и огромному облегчению для моей армии Армагеддон красива распался растворился в анте магии немного не долетев да нас . Гномы тут же стали хвастается и подевать всех кто находился рядам , ну типа он не капельки не испугался в отличие от своего соседа , которому надо портки сменить , ну и все точно не преминули напомнить крысам что они попрятались . Ага они сразу заявили что лично они в отличие от других вон работай заняты и болты для арбалетов принесли ну и трясли ими в знак доказательства .
  
   Дух моих воинов сразу поднялся на ещё одну единичку урона , ну и скорость с реакцией у них повысились также что соответственно повлияла на скорость и точность стрельбы . Что и пришлось продемонстрировать. Святоши не стали больше терять времени и выдвинулись в атаку сразу всеми своими силами , не нас накрыл настоявший дождь из стрел. Одно радовало хорошо что не было зажигательных стрел у них , вот ели бы они не пожадничали то могли поджечь навес что укрывал нас от их навесных залпов стрел . Через минуту щиты у тех кто прикрывал стрелков стали похожи на шкурку ёжиков , ну по крайне мере у ёжика может и иголок поменьше чем стрел стояла в щитах у моих воинов .
   Когда их войны прошли половину расстояния я начал нести первые потери у некоторых наших щитов прочность подала в ноль и они разваливались на глазах . Пришлось снизить тем обстрела и периодически ходить менять щиты , блага арсенал нам их также периодически их поставлял в замен разрушенных.
  
  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
   Лагерь "Рыцарей света "
  
   - Не почему он не стреляет по лучникам а только по пехоте , дальность позволяет ?
   - Да ладно тебе ты уже на чинаеш дуть на воду , а если он перебьёт пехоту то мы не сможем захватить замок, вот и весь его план .
   - Не если пехота отгонит их от стен или хоть небольшой участок стены и лучники там закрепятся хоть на секунду они в раз всех скосят и не спасут не какие тогда его щитоносцы.
   - Ладно призывай три и десятка ангелов пусть прикроют штурм наших пехотинцев , и приготовьте рыцарей к скора их очередь настанет .
  
   Спустя 30 минут
   - Что с порталом почему не закрыли ?
   - Так не закрывается и очки веры упали да нуля , я не пойму что происходит .
   - ******* **** , не смотрите богиня в портал прошла и прямиком на крепость полезла , что происходит ?
   - **** *** не недура ли она все здесь первого уровня она хоть и богиня но первого уровня если они её убьют , то время её респа хрен знает сколько придётся ждать а без неё мы не сможем ангелов призывать ,не дай бог ели кто узнает нас растерзают . Все в атаку клирики весь хил на богиню .
   - Поздно она в зоне анти магии .
   -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   Чат под интерактивной картой общего доступа
   совмещённой с видео плеером .
  
  (Светозар ) ну всё твоим любимым оркам каюк пришёл .
  
   (КривойКлык) Ну конечно кото же сможет богам в открытом
   противостоять и так не честно мало того что у них численное
   преимущество в 20 раз так они и ангелов призвали а теперь и богиню .
   Трусы
  
  (Лямбрес ) Да а он всё ровно молодцом держался и бобла
   не мерина в оборону кинул если бы не богиня он бы имел все шансы
  На то что продержатся ети 4 часа. Ну и его коронный номер меня поражает
   взять и ангела ощипать , честно когда первый рас увидел фотки на форуме
  Ощипанного ангела не поверил а теперь вижу сам и удивляюсь .
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
   - Держимся они ангелов на нас натравили весь огонь на них переносим , или оно нам всё укрепление разрушат .
  
   Не успели их клирики лечили и они практически без урона да нас долетели и стали разрушать навесы чтобы да арбалетчиков дарятся. Ну сколько у них веры уже из их портала не менее двадцати вылезла первые вон уже навесы кричать а они всё лезут и лезут .
   Не малыш на пал на одного из ангелов по честному со спины и обхватил его за тела и прижав тем самым его руки к животу ну и спрыгнул с ним со стены , не они не разбились как я подумал сначала там они уже натянули навес вот на него и стали огры прыгать когда хватали ангелов по двое трое за раз и спрыгивали сними на этот импровизированный батут . Вот там их уже ждали гномы с цепями на перевесь не и когда только успели всё подготовить шельмы . Те кто передал своего ангела спешили назад на стены за следующей жертвой .
   После десятого пойманного ангела , кто-то из гномов стал ощипывать их . Бляя я же забыл запретить ощипывать ангелов . Не успел я крикнуть чтобы они прекратили как раздался гром и портал резко увеличился в размерах и к нам из него вышла богиня в образе ангела и прямиком полетела на нас .
  
   Достигнув крепостных стен она стала метать в нас молнии , но они сразу распадались оставался только запах озона. Я приказал всем отступать к замку только те части что должны занять башни пусть там прячутся и не отсвечивают . При отступление паники не наблюдалась гномы материли всё и всех но не бросили не арбалеты не щиты , больше всего меня порозили крысы они тащили охапки стрел на спинах ну и ангелов под прикрытием огров и отстреливающийся гномов .
   Арбалеты почти не пробивали браню богини , но хоть какой та урон по ней проходил . Я приказал сначала ангелов перебить они в отличие от богине не тупили и не пытались из пользовать магию . Сама же богиня раз заразам путалась запустить в нас молнию и после каждой не удавшийся попытки с удивлением смотрела на свою руку ну и после пару удивлённых подбрасываний рукой следовала следующие попытка скатывать молнию и всё начиналась с начала .
   Ангелы стремились спасти своих собратьев и не обращая внимание на обстрел отступающих гномов и крыс с их маленьких арбалетов , шли на пролом где и попадали в руки к ограм где те их либо добивали либо пленили если Малыш оказывался рядам то ангелы приведи него стали дрожать и их действия становились какими та нервными и не уверенными походу он у ангелов репутацию ащипавытеля прокачал .
   После истребления ни и пленения ангелов мы переключились на богиню , она очнулась только после того как мы просадили её здоровья до 90% вот она и спустилась на землю и сразу попала в зону досягаемости катапульт и копье-мётов . Не один снаряд не промазали по ней что не удивительно при её та размеров если в росте оно была не менее 10 метров да плюс огромный размах крыльев. Не если её вид у меня вызывал дрожь в коленках то Малыш не сводил взгляда с её крыльев по моему он уже прикидывает как её будет ощипывать не он однозначно маньяк и куда я попал мама забери меня обратна .
  
   Богиня одним ударом своего меча раскидала десяток гномов в разные стороны их не спасли не щиты не тяжёлые доспехи . Пришлось дубинаторам отдавят приказ на атаку богине , не всем а только тем что были спрятаны в замке . Вот они хоть и ныли богине чуть выше пупа , но показали что они не кого не боятся ну и по моему приказу по четверо повисла у неё на руках с каждой стороны ну и по двоя держали за крылья оказалась что ими она может убивать что нагьядна и продемонстрировала прибив двух дубинаторов (название кстати за ними и прикрепилась )хорошо что оставшиеся двое удержали её за руки пока остальные схватили за руки и крылья ну и по одному схватили за наги и повалили её на землю .
  
   - Как ты посмел напасть на меня богиню ?(гневна заявила она)
   - Ну я наподдал я защищался эта ты сама явилась и напала на меня , а я что должен покорна стоять на коленях пока меня будут убивать? Не вы девушка дверью ошиблись .
   - Но ты сам спровоцировал мой гнев , ты опять начал ощипывать моих ангелов .
   - Так вы мадам не завершили нашу сделку да сехпор , мои гончие смерти как не летали так и налетают .
   - Я сама решаю что и когда мне делать ! (Горда заявила она ну и сразу получила молнией по голове с неба её здоровье упало сразу до одной единицы а у меня выскочила сообщение что боги не согласны и договор должны все блюсти . )
   - Малыш она твоя .
  Он задумчиво её осмотре совсем сторон , и резко схватил за клок перьев и потянул на себя когда он вырвал их неё этот клок богиня исчезла а на земле остались лежать её меч и доспех вот их я сразу и в мешок и припрятал не теперь точна надо отбиться про божественные пёрышки я не забыл и их тоже отобрал у Малыша от греха подальше .
  
   Вами повержена богиня света репутация с со светлыми расами -1000 , +1000 репутация с тёмными расами
   Боги посчитали ваше действия обоснованными самообороной +1000 репутации с со светлой расами .
   Вами получено героическое достижении + 2 ко всем характеристикам.
   Вами получено легендарное достижение +4 ко всем характеристикам .
   Вами получено эпическое достижение + 6 ко всем характеристикам .
   Вами получена достижение эпохи сказаний боги смотрят на вас и на совете богов выдадут вам соответственную
   награду по вашим поступкам .
  Удачная засада на богиню +2 к урону и +2 к защите .
  Противники получают штраф к морали и дисциплине а также -1 к атаке и +0,5 к обороне .
  
   Пока мы добивали богиню их пехота уже начала спускается во двор замка и на стенах стали появляется лучники . Мы ели успели спрятаться в замке . Ну вся теперь начался отчёт до срабатывания моего капкана ну покрайни мери я надеюсь что эта мой капкан а не на меня . Я отдал команду засадным полкам приближается к замку .
  
  Радоваться успехам и разглядывать добытые трофеи некогда была , они как сцепи сорвались и пёрли на пролом насчитаюсь с потерями , походу смерть богини нехила их разозлила рас попёрли не соблюдая строя но командиры вроде пытаются строить их в колоны и атаковать строям , я думал сначала выставить привязанных ангелов в окна и на глазах у наступающих перья у них поворовать , но вовремя себя отдёрнул а точнее наверное подсознание перед моими глазами поставила картинку из кинофильма "Чистилище" там где нашего танкиста скобами распяли ещё живого и заставили наших смотреть как он умирает. Меня аж всего перетрясло и я проста задал себе вопрос кто я ? Не я конечно не ангел но и демонам я нехачю быть ,лучше я как тот мент из анекдота на перекрёстки постаю между адом и раем . Не я качено не святой и если на девушку там грабители нападут я помогу и сам грабителей ограблю , вот эта я грабь награбленное но не грабь честно заработанное ну и сам работай а не живи грабежом .
  
   Пока не забыл отдал приказ пленных ангелов не ощипывать ну и не отпускать , нехер морду баловать .
  Мои войска не смотря на все плюсы от засад медленно но верно таяли , даже пришлось раньше времени отдавать команду засадным отрядам что прятались в башнях атаковать , вот засадные Дубинаторы и вырвались на свободу но не там где ожидали их святоши а пряма через стены башен . Я для этих целей заранее разбирал кладку а потом мы их там замуровывали ну и минотавры не давали им прорвутся внутрь башен правда они сильно и не стремились все их усилия были направлены на прорыв к замковому джонсу .
  
  Ну почему время так долга тянется вроде так много успело уже произойти , мои силы медленно но верно таяли как снег майским солнцем , не помогли не дубинаторы ни удары с тыла моей сборной конницы не они сначала нанесли огромный урон но и сами завязли в массе лучников. Они хоть их и крошили но не могли прорвутся к воротам там засели рыцари вот они и отбивали атаки моей конницы , а дубинаторов связали боем паладины ох гдета держали в тылу . Не я вроде как и выигрывал их войска таяли быстрей чем мои но замок я просирал а главное ведь не дать им разбить кристалл .
   Народ тащите в комнату с кристаллом всё что может гореть , и последние защитники должно будут эта поджечь может так удержим комнату с кристаллом ведь его может разрушить только игрок а из них вроде не кто не отличался повышенной жаростойкостью . Счётчик моих солдат медленно но верно таял и в какой та момент я уже стал верить в то что мы продержимся . Мой последний резерв из викингов не только остановил их волну но и заставил пятится к выходу из замка .
   Но всё испортили грифоны про которых мы благополучно забыли , а вот они про нас нет и ударили по шаманам в самый не ожиданий момент и сходу их всех разорвали , правда и сами не долга прожили но они сделали своё коварное дела убрали полог анте магии и сразу же группа игроков ударила своими заклятиями по моим дубинатором и отправила их на перерождения .
  
  Всю эту картину я видел из окна , а вражеские игроки стали строится в какую та магическую фигуру вокруг моего старого знакомого не клан лидера с подозрительно ярким посохом в руках . От безысходности я крикнул за " за Победу " и достал уже подарок своей богине у него хоть всего одно массовое заклятие и то не набольшую площадь за то мощное. Хоть хорошо что я забыл про него когда нас атаковала богиня а вот теперь самое время .
  
   Ну я и спрыгнул с со второго этажа в самый их центр и воткнул меч в землю и активировал его убивашку , игроки сразу оказались пронзёнными землиными шипами . Но и святоша успел использовать своя заклинание , вот они и замерли на шипах им заклинание не давало умереть но и не разрушала сами шипы . Игроки не смогли сами с них слезть и стали проста выходить из игры не выдержав боли . Ну а мне осталось оставить меч в земле , если я его выдерну то и шипы исчезнут . Схватив чьё-то копьё я постарался подороже продать свою жизнь . Но не долга трепыхалась пташка и несмотря на все мои плюсы к урону и защите с характеристиками . Меня подмяли и отправили на перерождение .
  
   Дальнейший бой я мог теперь только наблюдать с высоты птичьего полёта , после моей смерти мои войны получили вроде как второе дыхание и стали живее двигается и умирая кричали " ЗА ПОБЕДУ " что как не парадоксально не понижала мораль моих воинов а наоборот повышала а эта плюсики к скорости что позволить дольше им прожить и побольше убить врагов . Ведать мои столь героические действия так повлияли на них .
  
   Вот Хлорг показался на одной из башен с десятком гоблинов и моим флагом за спиной , вот кто у нас оказался настоящий генерал . Он огляделся и стал раздавать приказы от него в разные стороны побежали гоблины с приказами у него ведь нет внутри него интерфейса и он не может отдавать приказы напрямую вот и приходится ему использовать вестовых пустырнике .
  
   А ситуация стала резко минется на поле боя с его появлением , во-первых он заставил всех держать строй в отличие от святош они потеряли всякое построение и сражались каждый сам за себя . Затем он загнал всех у кого было метательное оружие на стены и те начали от туда обстреливать пехоту врага , причём безнаказанно лучников к тому времени проста не осталось а те кто весталке уцелел остались бес стрел. Не знаю как он отдал приказ но рыцари смерти вышли из кристальной комнаты и плотным строем выдавили всех кто был в замке и остановились в проходе . Я честно и забыл что после каждого убийства они часть здоровья восстанавливают себе да плюс повышают свой урон . Вот и шли они как крестьянин с косой пополю , только враги как трава ложится под ноги да кровь во все стороны летит , саму комнату он не оставил бес охраны там остались с десяток раненых викингов и пару крыс с сажёнными факелами . Ну классно викинги задержат нападавших а крысы если что подожгут . Рыцари смерти дошли лишь да ворот и остановились стали там держать оборону .
   Не красивая получилась картинка все святоши были заперты во дворе замка и не могли не вырвется из замка им выход перекрывали вновь опущенные ворота да орки на лестницах а сотен в них летели камни стрелы , даже трупы врагов гоблины с крестьянами кидали им на головы всё что можно кинуть они так разошлись что начали ломать стену и обломки кидать на головы святошам . Даже все попутки штурма ворот замка тоже развивались о дубинки рыцарей смерти , да и с крыше замка уцелевшие гномы кидали камни и мебель из окон нечего не жалели всё что можно швырнуть обязательно швырялось на головы штурмующих .
   Под конец остатки святош сбились в кучу и под предводительством последнего живого игрока пошли на последний штурм . Ом собрал ударный кулак из оставшихся паладинов и рыцарей и повёл их на штурм замкового прохода . Их последняя атака не имела не строй а больше походила бросок обречённой толпы . Вод этой толпой они и смяли последних живых двух дубинаторов потеряв при этом последних паладинов .
   Что дало шанс продержатся моим рыцарем смерти что они и сделали правда потеряв почти всех бойцов в проходе остались стаять только Огрим и Малыш вот они оказались настоящими машинами смерти , кним войны боялись приближается , их толкали с заде идущие . Ну что за войны могут быть из тех кого талкают на убой правельно некакие они не сражались а лишь прикрывались щетами . Но некакой щит не мог выдержат ударов этих двух гигантов . Не я понемаю как смог выжить Огрим унего как никак против обычных способностей рыцеря смерти завышеные хароктеристики , а вот как дасихпор выжел Малыш вот эта загадка , хотя с его ростом и длиной рук да него даже копьём немогли датенутся не тошто мечём ударить .
  
   последний шанс на прорыв к кресталу разрушала подошедшие подкрепление , затем шло метадичное истребление нападаюших , не они моглибы ещё победить еслибы не малинькое бы их мораль упала ниже плинтуса и разбежались они только потому что некуда бежать везде враги
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"