Гарднер Сергей Валерьевич : другие произведения.

Фуфочка и незапланированный День Рождения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка Пятая

  Чтобы не терять времени Фуфочка положил господина Мыша и тушканчика Тошика в карман. Все таки Фуфочка был гораздо больше обоих даже если их сложить вместе. И сами понимаете, что времени терять было ни в коем случае нельзя. мало ли что еще могло произойти.
  - А вдруг она взорвется?- в отчаянии произнес Фуфочка.
  - Всё возможно. Надо торопиться!- скомандовал господин Мышь.
  Фуфочка заметно увеличил бег.
  - А вот и поворот. За ним река.- произнес Фуфочка.
  В это время господин Мышь высунул мордочку из кармана и стал оглядывать окрестности.
  - Стой! Раз-два!
  Фуфочка остановился.
  - Вон там три палки. Они подойдут для плота. Обвяжем водорослями и камышом.
  - А если камыша не будет?- заплакал тушканчик Тошик
  - Я справлялся у бобра. Камыш - есть!- гордо произнес господин Мышь.
  - Хорошо. Вот эти палки?- спросил Фуфочка и указал на на несколько бревнышек, которые валялись около реки.
  - Да, они. ради бога быстрее. Не успеем.
  Фуфочка на ходу подхватил палки и бросился к реке. Он быстро разложил палки, как указал господин Мышь. В это время тушканчик Тошик на ходу выпрыгнул из кармана и бросился добывать водоросли, а господин Мышь побежал за камышом.
  В считанные секунды плот был готов.
  - А выдержит?- спросил Фуфочка.
  - Проверять нет времени. Прыгаем на плот и вперед! Вниз по течению!- скомнадовал господин Мышь.
  И вот тут я бы хотел рассказать небольшую особенность господина Мыша. Во-первых, господин мышь гораздо старше и уже многое видел. Во-вторых, господин Мышь довольно част был в ситуациях, которые напоминают ситуацию наших героев. В-третьих, господин Мышь терял самообладание только при встрече с морским чудищем и еще пару раз, но об этом вы узнаете в следующих историях.
  Плот оказался крепким. Когда друзья запрыгнули на него, господин Мышь раздал всем по плоской палке, которая выполняла бы роль весла. Фуфочка стал изо всех сил направлять лодку ближе к середине реки, чтобы избежать столкновения с тиной, которая бы замедлила ход плота. Тушканчик Тошик погрузился по пояс в воду и стал грести лапками, имитируя мотор какой-нибудь лодки. А господин Мышь помогал Фуфочке с другого борта и попутно давал советы что да как делать.
  Река сделала несколько поворотов. И тут Фуфочка, поскольку у него было очень отменный нос, почувствовал запах гари.
  Мы уже близко. Я чувствую, как горит дерево.
  - Как бы мы не опоздали. мало ли...- начал было господин Мышь.
  Но господин Мышь не успел договорить свою фразу. Когда друзья должны были преодолеть еще один поворот ан плоту, то увидели, как недалеко загорелось дерево и что-то взорвалось. Одно из высоких деревьев, которые обычно растут около таких рек, как эта, накренилось. Все ветви дерева пылали огнем. И я бы хотел заметить, что тормоза у плота нет, как и у любых других лодок, будь маленьких или больших. Господин Мышь завидя дерево, скомандовал Тошику переместится вперед и что есть сил грести, чтобы плот начал притормаживать. Сказано - сделано. Тошик молниеносно перешел на нос плота, плюхнулся в воду и тут началось такое. Если бы никто не знал, что в воде тушканчик Тошик, то, наверное, все бы подумали, что в реке образовался какой-нибудь гейзер. За считанные секунды и Фуфочка, и господин Мышь и тем более плот, просто окатило такое количество воды, правда холодной, в отличии от воды, которую дает гейзер, что ни пером не описать ни словом не сказать. и конечно же не сразу, но плот стал сбавлять скорость. Господин Мышь скомандовал Фуфочке, чтобы тот стал грести в сторону берега. В начале пути тина была препятствием, но сейчас всё изменилось. Сейчас тина была спасением. Наконец плот причалил к берегу. Совсем недалеко от падающего дерева. Друзья выскочили на берег и в этот момент дерево с оглушительным шумом плюхнулось в реку. Вода зашипела, ведь дерево было в огне.
  Друзья перевели дух.
  - Так. Мы в карман и вперед. Если они близко, то скорее всего пошли вдоль реки. Мы успеем их догнать.- скомандовал господин Мышь и вместе с тушканчиком Тошиком забрался в карман к Фуфочке.
  Фуфочка побежал вдоль берега. Он еще встретил на своем пути несколько деревьев. И как это не печально, потому что всегда ужасно, когда горит лес или что-то еще, что не должно гореть, но загоревшиеся деревья были на руку нашим друзьям. Деревья давали понять, что наши путешественники не сбились с пути.
  буквально на одну секундочку тушканчик Тошик высунул свой носик и пропищал:
  - Какой ужас. Лес в огне.
  Когда он залез опять в карман, то крепко обнял господина Мыша.
  И тут я хочу снова уточнить. Господин Мышь был смелым, но он все равно боялся. И тут нет ничего удивительного. Страх - это совершенно нормальное явление.
  Пока Фуфочка бежал вдоль берега, то еще несколько раз ему пришлось уворачиваться от падающих деревьев. Но гораздо больше неприятностей доставляли горящие ветки и листья. Их было так много, что можно было подумать, что идет какой-то дождь из горящих веток.
  Внезапно Фуфочка остановился.
  - Господин Мышь, вам надо на это посмотреть.- произнес Фуфочка.
  Господин Мышь высунул свою мордочку из кармана.
  - Да уж.- в смятении произнес господин Мышь.- Видно она раскалилась до бела.
  А дело в том, что в одном месте, у реки, где был песок, вовсе песка не было, а была гладкая поверхность, напоминающая стекло. Ведь стекло получается именно так.
  Фуфочка подошел поближе и подскользнулся. Оказалось, что дорожка из стекла начиналась вовсе не там, где подумал Фуфочка. От мощного удара у тушканчика Тошика внутри всё просто перевернулось. А господин Мышь потерял сознание. Фуфочка же при падении сумел быстро сгруппироваться и приземлился очень удачно.
  - Все живы?- отряхиваясь, произнес Фуфочка.
  Тошик побил лапками по мордочке господина Мыша. чтобы тот пришел в себя. Когда господин Мышь открыл глаза, Тошик завопил что есть мочи:
  - Жив! Жив! Живы! Ура!
  - Вот чего ты разорался!?- проворчал господин Мышь.- И не в таких передрягах бывали. Знаем.
  Фуфочка похлопал по карману, где сидели Тошик и господин Мышь.
  - Ну-ну, будет вам ругаться. Что дальше-то делать?
  Господин Мышь высунул свою мордочку из кармана, а следом показалась мордочка и тушканчика Тошика.
  А что делать? переплывать. Стеклянная дорожка ведет в реку, значит и нам туда. Главное на том берегу успеть поймать место где она вышла.
  Фуфочка затолкал двух непосед обратно в карман и на всякий случай застегнул его. Потом сделал несколько шагов назад и с разбегу влетел в реку. Плыть пришлось недолго. Почти в том же месте, где наши друзья зашли в реку, только на другом берегу, была точно такая же стеклянная дорожка.
  - О нет! Она пошла в лес!- закричал Фуфочка.
  В этот момент господин Мышь изловчился, открыл изнутри карман и снова высунул мордочку.
  - Эта дорожка уже не такая большая, как первая. Она остывает.- заметил господин Мышь.
  - Нельзя терять ни минуты.- произнес Фуфочка.
  Фуфочка что есть мочи побежал к лесу и нырнул в самую чащу.
  - Господин Мышь, господин Мышь, здесь кора у деревьев уже не такая обугленная. Больше пожара быть не должно.
  Господин Мышь уже не стал вылезать, а ответил прямо из кармана.
  - Это хорошо, но нужно поторопиться.
  Фуфочка чуть ли не летел. У собак нет крыльев и это коренным образом отличает их от птиц. Но Фуфочка совершал такие прыжки, что если бы мы не знали, что это такса, то подумали бы, что это существо какой-то родственник птиц, нежели собак.
  Вскоре невдалеке показался просвет и наши путешественники вынырнули из леса на полянку.
  - Куда дальше?- спросил, высунув язык, Фуфочка.
  - Смотрим, слушаем и принюхиваемся.- сказал господин Мышь.
  Все стали внимательно смотреть по сторонам. тащательно изучать запахи и пытаться расслышать что-то, что по видимому могло помочь в определении дальнейшего направления в поиске, стрекоте кузнечиков.
  - Что-то ничего нет.- огорченно произнес Фуфочка.
  - Не отчаивайся. выход есть всегда.- начал успокаивать Фуфочку господин Мышь.
  - Можно я скажу? Можно я?- пропищал Тошик.
  Фуфочка и господин Мышь утвердительно кивнули. Тошик глубоко вздохнул и:
  - Помните господин Мышь говорил, что ели мы хотим найти Пиу-пиу, то нам нужно доверится мне? Я же знаю ее лучше вас. Помните?
  - А ведь тушканчик прав.- заметил господин Мышь.
  Фуфочка взял Тошика и поднял его над своей головой.
  - Смотри!
  Тошик сделал очень серьезное выражение лица. Фуфочка стал крутить его в разные стороны, а для большей важности Тошик прислонил лапку ко лбу.
  - Я бы пошел вон туда.- сказал Тошик.
  - Тогда вперед!- скомандовал господин Мышь.
  - Вперед!- прокричал Фуфочка.
  Фуфочка подхватил господина Мыша и вместе с Тошиком положил его в карман и побежал в направлении которое указал тушканчик. Спустя несколько минут Тошик стал так ерзать в кармане, что Фуфочка просто упал от смеха. Он очень боялся щекотки.
  - Прекрати! Тошик, прекрати!- взмолился Фуфочка.
  - Пиу-пиу! Пиу-пиу! Пиу-пиу!- кричал Тошик.
  Фуфочка попытался лапой его утихомирить, но тушканчик был таким неугомонным, что постоянно выскальзывал из лапы. В конце концов он выпрыгнул из кармана и помчался по полю. А госопдин Мышь придя в себя скомандовал:
  - За ним! Они уже близко.
  Фуфочка поднялся и что есть мочи побежал за тушканчиком.
  Чем дольше они бежали, тем сильнее кричал и подпрыгивал тушканчик Тошик. Господин Мышь даже не пытался высовывать свою мордочку, чтобы оценить обставновку. Скорости были для него просто запредельными.
  Они совсем близко. Слышишь как беснуется?- заметил из кармана господин Мышь.
  Фуфочка только промычал в знак согласия. Когда так бежишь, то меньше всего хочется разговаривать.
  Тушканчик нырнул за овраг и остановился. Следом за тушканчиком нырнула и наша такса. Когда господин Мышь высунулся из кармана, то увидел тушканчика, который словно остолбенел, а затем Фуфочку, который остолбенел также, как тушканчик, а может быть и посильнее. Потом господин Мышь перевел свой взгляд на небольшое озеро, которое находилось недалеко от оврага. И вот что увидел господин Мышь. Вдоль берега как угорелая, бегала Пиу-пиу и кричала "на помощь". В самом же озере, не так далеко от берега плавала какая-то то ли круглая, то ли овальная штуковина. Она чем-то напоминала яйцо, но более круглое. А солнечные лучи, словно взбесились, ведь штуковина была серебристого цвета и отражала буквально каждый лучик света, который попадал на нее. Господин Мышь пришел в себя и постарался привести в чувство и всех остальных.
  - Тошик, ау! Тошик!- обратился господин Мышь к тушканчику Тошику.
  Но Тошик даже и ухом не повел.
  Тогда господин Мышь какую-то ветку в овраге, ведь там всегда можно что-то найти. Затем подбежал к застывшему тушканчику и несколько раз ударил его по мордочке. От ветки тушканчик начал отбиваться и тем самым пришел в себя. Следующим на очереди был Фуфочка. Реакция на ветку у него была точно такая же, как и у Тошика. Потом, когда Фуфочка прекратил отмахиваться лапками, господин Мышь обпатился к тушканчику Тошику:
  - Беги к своей Пиу-пиу.
  И тушканчик поскакал к взволнованной Пиу-пиу. Когда Пиу-пиу заметила Тошика, то бросилась ему на встречу. Они обнялись и соединили кончики своих хвостиков. У людей есть тоже нечто подобное. Это называется поцелуем. К этому моменту Фуфочка и господин Мышь уже подбежали к берегу.
  - Это она?- спросил господин Мышь.
  Пиу-пиу словно вспомнив что-то, подпрыгнула и залепетала. Тошик положил лапки на ее плечи и попытался успокоить. Даже он не понимал что говорит Пиу-пиу. Пиу-пиу быстро успокоилась и попыталась взять себя в руки.
  Да, это она! Я столько всего пережила. Она совсем непослушная.- с досадой произнесла Пиу-пиу.
  - А что здесь произошло?- продолжил свой допрос господин Мышь.
  - Она не заметила оврага, споткнулась о камень и кубаре скатилась прямо в озеро.- ответила Пиу-пиу.
  Фуфочка подошел прямо к воде и потрогал ее лапкой.
  - Как парное молоко.- заметил Фуфочка.
  - А погода, скажу я вам, не такая уж и теплая.- подытожил господин Мышь, посмотрев на небо.
  - Это же насколько она была раскалена, что сумела такое большое озеро довести до состояние парного молока?- изумился Фуфочка.
  - Ну, если она песок превратила в стекло, то думаю какое-то озеро довести до парного молока ей уже не составило труда.- ответил господин Мышь.
  - Пиу-пиу.- произнес Тошик.- Пиу-пиу.
  Господин Мышь стал осматриваться по сторонам.
  - Так. Фуфочка, беги к оврагу и найди самые длинные палки, какие смоешь только найти.- обратился господин Мышь к Фуфочке.- А Тошик с Пиу-пиу должны принести сено, травы или что-то мягкое. и на всякий случай смочите водой. Мало ли. Может быть она еще не остыла полностью.
  Команды были получены и все разбежались кто куда. А господин Мышь пдошел к воде и тоже попробовал воду лапкой.
  - Да, парное молоко- сказал господин Мышь.
  Потом он стал внимательно осматривать плавающую штуковину.
  Через некоторое время все поручения были выполнены. Фуфочка по команде полез в озеро и подплыл к штуковине. Длинной палкой н начал толкать штуковину к берегу. А в это время на береге Пиу-пиу и Тошик уже разложили траву, сено и немного камыша и уже обильно поливали их водой. Когда Фуфочка уже был очень близко к берегу, штуковина коснулась дна и остановилась.
  - Дальше не идет.- прокричал Фуфочка.
  - Хорошо. все берем палки и начинаем вытаскивать ее.
  Я не буду описывать всё что происходило, но скажу лишь, что вытащили они штуковину с большим трудом. А господин Мышь чуть не лопнул от раздумий. Он усиленное вспоминал всякие приемы, машины, которые могли бы помочь нашим друзьям вытащить эту штуковину из воды. Когда же штуковина оказалась на берегу, то первым к ней прикоснулся Фуфочка.
  - Холодная.- сказал Фуфочка.
  - Чистой серебро!- заметил господин Мышь.
  - Большая.- сказал Тошик.
  - Блестящая.- сказала Пиу-пиу.
  - И что дальше будем делать?- спросил Фуфочка.
  - А что еще остается? Ждать пока не вылупится.- ответил господин Мышь.
  - А вдруг она погибла?- заплакала Пиу-пиу.
  - Так! Слезы отставить! Никто еще не умер, а только заснул!- совсем уже раскомандовавшись, произнес господин Мышь.
  - Как это заснул?- поинтересовался Фуфочка.
  - Ну вот ты бабочек же видел? А они сначала гусеницами были. Гусеницы делают себе домик, становятся куколками, а потом из куколки получается бабочка. Вот так вот.- объяснил господин Мышь.
  - Интересно. Куколка...- мечтательно произнес Фуфочка.
  - Но к делу, друзья мои, к делу. Установим дежурство. Допустим сейчас будут дежурить Фуфочка и я, а потом нас сменят Пиу-пиу и Тошик. И так до победного конца. Пока не вылупится.- предложил господин Мышь.
  - А давайте ее ближе к дому перенесем, чтобы удобнее было следить? Я уже по своему вкусному чаю очень соскучился.- в ответ предложил Фуфочка.
  Все посомтрели как-то странно на Фуфочку.
  Фуфочка развел руками и объяснил:
  - У меня есть друг, его зовут Ветерок, а у Ветерка есть папа, которого зовут Ветер. Он очень сильный. Он нам поможет.
  - А где мы Ветерка найдем? В суматохе я не заносил наши координаты и... мы опять потерялись.- сказал господин Мышь и погрустнел.
  С первого взгляда можно подумать, что ситуация безнадежная: наши друзья находятся неизвестно где, как найти дорогу домой они не знают, сколько времени потребуется для того, чтобы из этой штуковины вылупилась девочка-таксочка, не знает никто и так далее. Но поскольку вся эта история очень таинственная, то судьба приподнесла Фуфочке и его друзьям небольшой сюрприз. Дело в том, что та речка по которой они плыли на плоту и та речка, на которой они познакомились с морским чудищем, не две разные речки, а одна и таже речка. Так что наши друзья были не то чтобы очень близко, но и не так далеко, как они думали от дома.
  - Стойте! Стойте! Ни звука! Я слышу знакомый смех!- прокричал Фуфочка.
  Все затаили дыхание.
  - Это Лучик!- воскликнул Фуфочка.- Это Лучик! Помните, господин Мышь, Лучика?- обратился Фуфочка к господину Мышу.
  - Помню, Фуфочка, помню. Мы завтракали вместе.- сказал господин Мышь.
  - Это его смех!- снова воскликнул Фуфочка.
  Фуфочка поднялся на холмик и стал кричать Лучику:
  - Лучик! Мы здесь! Лучик! Мы вернулись! Ау!
  Рядом с Фуфочкой засуетились солнечные зайчики, а вскоре показался и сам лучик, который очень любил играть с солнечными зайчиками.
  Фуфочка улыбнулся и обнял Лучика.
  - Я скучал по тебе, сарванец. Ты даже не представляешь, как я рад тебя видеть. Значит мы не потерялись, значит мы недалеко от дома.
  Лучик утвердительно кивнул и засмеялся.
  - А где Ветерок? Ты видел Ветерка?- не унимался Фуфочка.
  - Да.- ответил Лучик.
  - Нам нужно увидеть Ветерка, нам нужна помощь.- сказал Фуфочка.
  - Хорошо. Беги за мной.- произнес Лучик и полетел в сторону большой горы.
  Фуфочка бросился за ним, а остальные путешественники остались охранять штуковину. Вскоре Фуфочка и Лучик добрались до дома Ветерка. К счастью Ветерок делал домашнее задание по разгону туч.
  - Ветерок! Ветерок! Это я! Я вернулся! Ветерок!- закричал Фуфочка.
  Ветерок услышал голос друга и подпрыгнул от радости. Ну, вы понимаете, что, конечно же, по-своему, по-ветреному. Они обнялись и Фуфочка рассказал, что нужна помощь папы Ветра. Ветерок в тот же миг полетел к своему папе и объяснил, что требуется помощь.
  В это время возле штуковины туда-сюда бродил господин Мышь. За ним внимательно следили Тошик и Пиу-пиу. Вскоре у них закружилась голова и они пошли играть в догонялки. А господин Мышь был настолько сосредоточен, что этого даже не заметил. Вообще он редко когда был очень задумчивым и серьезным, но сейчас все было по-другому. Он что-то бурчал себе под нос, даже с кем-то спорил и что-то доказывал или опровергал. периодически загибал пальцы или отмахивался. Но к счастью это продолжалось недолго. Неожиданно небо заволокли очень темные тучи и по всем признакам должен был пойти дождь. Но вместо дождя с неба упал Фуфочка, Ветерок и Лучик, который от туч немного простудился. тушканчики перестали играть и открыли рта от удивления. А господин Мышь пришел в себя только после удара молнии невдалеке от него.
  - Вот эта штуковина, дядя Ветер.- произнес Фуфочка и указал Ветру на штуковину.
  - Отойдите подальше.- сказал Ветер.
  И тут над штуковиной образовался самый настоящий смерчь. А все знаю, что смерчь очень грозное существо. Но в данном случае смерчь никому не угрожал и даже не касался земли, чтобы вдруг чего не натворить плохого. Штуковина, как пушинка, быстро поднялась очень высоко и полетела к дому Фуфочки. Ну а следом Ветер взял и всех остальных путешественников. Смерчь очень нежно положил штуковину на травку рядом с домиком Фуфочки и расстворился как будто его и не было. Папа Ветер точно также опустил всех друзей и пожелал удачи в их нелегком деле.
  И вот с этого момента каждый день был очень долгим. Все ждали появления девочки-таксочки. Готовили подарки. Фуфочка решил вышить девочке-таксочке веселое зеленое яблоко. Тушканчики Тошик и Пиу-пиу стали придумывать кучу игр, чтобы развеселить новорожденную. Дети не должны плакать, а должны только веселится, думали тушканчики. Господин Мышь у себя в домике записывал все истории, которые с ним произошло, чтобы потом их, как сказки, читать девочке-таксочке. Ветерок задумал устроить великолепные атракционы для именниницы, ведь атракционы - это очень весело. Лучик же решил выжечь на большой доске картину. Взглянув на картину, можно было бы увидеть все приключения в которых побывали господин Мышь, Фуфочка и Тошик. В общем хоть все и переживали и томились в ожидании, но никто не сидел без дела, все были заняты.
  С каждым днем штуковина темнела. А потом и вовсе начала трескаться.
  - Вылупляется- заметил господин Мышь.
  И действительно, трещины уже покрыли штуковину с ног до головы и продолжали разрастаться.
  - А как мы ее назавем?- поинтересовался Фуфочка.
  - Я думаю, имя должно быть каким-нибудь космическим. Но вообще, я бы устроил голосование, где мы бы выбрали самое-самое красивое имя для нее.
  Сказано - сделано. Вечером зажгли костер для пущей таинственности. Господин Мышь и Фуфочка никому ничего не рассказывали, а объявили о голосовании за лучшее имя только когда костер уже вовсю полыхал.
  - Имя должно быть свызано с космосом. Она ведь прелетела от туда. Оно должно быть красивым. Вместе с тем простым. Ей потом с этим именем жить. Помните об этом!- сказал господин Мышь.
  - А вдруг ей не понравится выбранное нами имя?- засомневалась Пиу-пиу.
  - Ну, если мы придумаем несколько имен, то не понравится одно, так предложим другое.- заметил Фуфочка.
  - Итак, у кого что на уме?- спросил господин Мышь.
  Первым вызвался Фуфочка.
  - Я бы хотел назвать ее Масандрочкой, в честь планеты Марс.
  Вторым потянул руку Тошик.
  - А у нас, у тушканчиков, только двойные имена.
  - Но ты же Тошик? Или ты Тошик-тошик?- переспросил Фуфочка.
  - Да, я Тошик-тошик, но для краткости и для вас я просто Тошик.- объяснил Тошик.
  - Да.- соглсилась с Тошиком Пиу-пиу.- наши имена ей не подойдут, даже те, которые могут быть связанны как-то с космосом.
  Далее свои предложения внесли Ветерок и Лучик. Правда они предложили одно и то же имя. Звездочка. Но они не сговаривались, просто так получилось.
  А последним заговорил господин Мышь.
  - Я предлагаю ее назвать Касочка в честь Кассиопеи.
  Все пристутсвующие задумались.
  Прошло несколько минут и снова речь взял господин Мышь.
  - Итак. Минуточку внимания, минуточку внимания! У нас три имени. Масандрочка, Звездочка и Касочка. Кто за Масандрочку?
  Все дружно подняли руки.
  - Дальше продолжаем?- спросил господин Мышь.
  - Нет.- ответили хором все присутсвующие.
  - Хорошо. Потом у нее спросим на всякий случай. Но имя красивое.
  А потом было рождение. Роды принимал господин Мышь. По его заверению они были не первыми и уж тем более не последними. Господин Мышь всем раздавал ценные указания и требовал их незамедлительного выполнения. Масандрочка родилась легко. Ее обтерли влажными полотенцами. Укутали в простыню и уложили в кровать. Никто так толком и не успел ее рассмотреть.
  Спала она очень долго. Почти три дня. Сон был очень беспокойный и ее периодически бросало то в жар, то в холод. Наши друзья дежурили возле постели круглыми сутками.
  А на четвертый день, точнее утро, Масандрочка открыла глаза и произнесла "Доброе утро". А все кто был в комнате хором выкрикнули "С Днём Рождения!".
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"