Гарднер Сергей Валерьевич : другие произведения.

Фуфочка и Ветерок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка Первая

  Что такое "ждать" и с чем его едят?
  
  Фуфочка - это такая черная такса с белым пятном на груди. Он очень любит сидеть на веранде и смотреть на звезды. Как-то раз Фуфочка даже захотел пересчитать их, но у него ничего не получилось. Звезды такие непредсказуемые. Пока дойдешь до последних - первые уже сгорают и все приходится начинать заново. Фуфочка, конечно, несколько раз пробовал, но эти попытки не привели ни к чему хорошему. Точнее сказать они вообще ни к чему не привели. Именно поэтому Фуфочка принял героическое решения просто смотреть на них и не пытаться их сосчитать. Сначала было тяжело, глаза так и наравили начать счет, но героизм нашей таксочки был настолько героическим, что в конце концов Идея покинула Фуфочку. Ну а чтобы Идея не обиделась на Фуфочку, ведь дети часто обижаются на своих родителей и Фуфочка знал об этом очень хорошо, он решил специально для Идеи каждый раз, когда он подумает о том, чтобы ее вернуть, заваривать вкусный фруктовый чай. В этот раз чай был с порубленными дольками лайма и киви. И как будто предчувствуя что-то хорошее, что обязательно происходит вот в такие ночи как эта, Фуфочка добавил в чай еще две небольших ложечки тростникового сахара. Между прочим в холодильнике нашелся еще недоеденый торт и вы сами понимаете, что вот в такой вот вечер участь торта была решена. Его нужно было доесть. Итак, приготовления к чаепитию были закончены и Фуфочка вышел на балкон. Сел в свое любимое кресло-качалку, а чашку с блюдечком поставил на плетенный столик. Чтобы чашечке было нескучно, Фуфочка по соседству разместил и чайничек с чаем. Ну а теперь оставалось только ждать. Вы конечно спросите, чего можно ждать, когда рядом с тобой благоухает вкуснейший чай, а кусочек торта просто требует чтобы его съели? Я не удивлен этому вопросу. Вы просто еще не знаете Фуфочку, но я вам постараюсь рассказать о нем все что знаю сам.
  Чего же ждал Фуфочка? Фуфочка ждал Ветра. А точнее Ветерка. Ветерок был младшим сыном Ветра. А зачем Ветерок понадобился Фуфочке? Ну, во-первых, они дружили и очень часто дурачились где-нибудь в лесу, в горах или на какой-нибудь полянке. Папа Ветерка иногда их журил, но так поступают все родители, когда дети сильно расшалятся.
  Фуфочка посмотрел на часы и немножко расстроился. Ветерок запаздывал. Ветерок был таким ветренным, ну вы, наверное, знаете таких людей. Они вечно ветают в облаках и совсем не следят за временем. Ветерок, конечно, старался помнить, что каждый день ровно в десять часов и двадцать две минуты у себя на балконе его ждет Фуфочка, но все-таки частенько опаздывал. Минут так на пять, а может быть и на все десять. Но в этот раз стрелки часов уже перевалили за отметку восемь.
  - Где же Ветерок?- мечтательно произнес Фуфочка.
  - Хи-хи. Я тут. Бу!
  От неожиданности Фуфочка немного подпрыгнул.
  - Хи-хи. Хи-хи.- раздавалось то тут, то там.
  - Ах, ты баловник. Чего пугаешь?- произнес Фуфочка и стал оглядываться по сторонам.
  - А чего ты пугаешься?- раздалось откуда-то сверху.
  - Потому что ты пугаешь.
  - Ты такой забавный, когда пугаешься. Мне всегда очень весело, когда ты так подпрыгиваешь. Особенно мне нравятся твои ушки. Они так забавно развеваются.-
  Теперь голос доносился снизу.
  - Я знаю.- произнес Фуфочка.
  - Я чувствую, что сегодня какой-то особенный чай. С чем он?- очень игриво раздалось откуда-то справа.
  - Дольки лайма и киви.
  - Ммм. Это, наверное, очень вкусно.- теперь голос был уже слева.
  Фуфочка почувствовал, что сейчас у него закружится голова и поэтому перестал крутить головой.
  - Угощайся.- сказал Фуфочка и снял крышечку с чайника.
  - С большим удовольствием!- пролепетал Ветерок и нырнул в чайник.
  Только не думайте, что это неправильный способ заваривать чай. Во время того, когда ветерок блуждал в чайнике, вода пропитавшаяся соками лайма и киви, пополнилась еще вкусом еловых шишек и веточек, а также запахом кедровой смолы и березовым соком. После Ветерка чай становился просто божественным. И в этот раз получилось также как и всегда. Фуфочка налил немного чая в чашечку, немного покрутил чашечку, чтобы чай смочил стенки и сделал глоток.
  - Божественно.
  - Согласен.- подтвердил Ветерок.
  Фуфочка взял чайник и стал медленно наливать в чашку чай.
  - А папа ругается когда я так делаю. Говорит, что так чай заваривать нельзя.
  - Да, многие так чай и не заваривают, но скажи, ведь так гораздо веселее, а какой после всех наших дурачеств вкус! И не передать.
  - Да-да. Но папа никак этого понять не может.- немного огорченно произнес Ветерок.
  - На то он и папа, чтобы не понимать всего.
  - Возможно.
  Фуфочка хотел повторить последнюю фразу Ветерка, но почему-то передумал. Вместо этого он моргнул глазами и утвердительно качнул головой. Следом он сделал несколько глатков.
  - Чем сегодня занимался?- спросил Ветерок.
  - Я сегодня нашел куртку о которой очень долго время мечтал.
  - Ту самую? Правда? Ту самую?
  - Ну, не совсем ту самую, но она очень похожа. Ту самую нельзя найти.
  - Почему нельзя?
  - Та самая куртка пропала вместе с ее владельцем. Ну, ты должен помнить, я тебе рассказывал эту историю.
  В этот момент Ветерок сделал нечто похожее, что делаем мы, но по-своему по-ветренному, то есть почесал затылок.
  - Что-то я...
  - Помнишь я тебе рассказывал историю про одного писателя, который летел на самолете, а самолет упал и никто не знает где сейчас его обломки.
  - Ах, да. Помню. Очень грустная история. Я всю ночь плакал. Он написал такую прекрасную сказку. После нее мне хотелось взмыть высоко-высоко вверх, к самому солнцу.- если бы у Ветерка были ноги, то он бы встал на носочки, показав тем самым, что он пытается дотронуться до солнца.- Но папа запретил.- после этой фразы Ветерок поник.
  - Мне кажется это опасно.- произнес Фуфочка.
  - Ну что может мне угрожать? Я же такой сильный и смелый! Я ничего не боюсь.
  - Папа сильнее тебя, но даже он не приближается к солнцу. Значит что-то там не так. Значит там опасно.
  - Возможно. Но когда я стану совсем взрослым, то обязательно полечу к солнцу. Может быть папа ошибается. Ты же знаешь взрослых. Он вот не одобряет такого способа заваривания чая, но чай-то получается вкусным?
  - Тоже верно. Я буду держать за тебя кулачки, чтобы твой полет прошел легко.
  - Спасибо! Спасибо большое, Фуфочка.
  Неожиданно из-за гор раздался голос папы Ветерка.
  - Ветерок! Домой! Ветерок! Уже поздно! Домой!
  - Эх! Мало совсем повидались. Надеюсь ты мне завтра покажешь свою курточку. Она, наверное, тебе очень идет.- мечтательно произнес Ветерок.
  - Обязательно покажу, друг. Обязательно покажу. Спокойной ночи.
  - Спокойной ночи.
  Фуфочка помахал лапкой Ветерку, а Ветерок закружился около дуба, который рос возле дома Фуфочки и шелестом листьев попрощался со своим другом. Фуфочка сделал еще несколько глотков и тем самым опустошил чашку. Хоть чай уже и подостыл, но он по-прежнему был очень вкусным. Ну а все знают, что вкусный фруктовый чай, если он холодный, считается уже компотом. А компоты Фуфочка любил также как и фруктовый чай.
  Вечер уже заканчивался, а ночь еще и не думала наступать. Компот был выпит, звезды были на месте, а Ветерок уже видел седьмой сон. Фуфочка встал с кресла, положил на поднос чашку, чайник, а также его любимую ложечку и направился на кухню. В доме интригующе тикали часы. Вообще Фуфочка старался окружить себя интересными вещами, а если вещь была интересной, но сама при этом ничем не интересовалась, то под влиянием интригующей атмосферы, любая вещь становилась такой интриганкой, что и не передать. И тем самым она сама начинала интересоваться всеми остальными вещами, а все остальные вещи в ответ интересовались ей.
  На кухне Фуфочка вымыл и протер посуду. Аккуратно положил ее в шкафчик. Проверил холодильник на предмет наличия еще какого-нибудь вкусного кусочка торта. Но к сожалению торта не было и Фуфочке пришлось идти спать с немного грустным настроением. Но почему Фуфочка грустил? дело в том, что Фуфочке нравилось, когда он покушал что-то вкусненькое, найти в холодильнике хотя бы еще один маленький кусочек вкусняшки. И столько было радости у Фуфочки, когда он находил этот самый кусочек. Но вот в этот раз все было не так. Кусочка не было. Фуфочка вздохнул, как вздыхаем мы, когда чем-то расстроены и отправился в свою комнату. И когда он проходил мимо окна по корридору, чтобы подняться по лестнице на второй этаж, Фуфочка увидел, как по небу пролетело что-то яркое и так быстро-быстро, что нельзя было понять что это такое. И естественно первое что пришло на ум Фуфочка была мысль, что это упавшее создание была звездочкой, которая по каким-то причинам не захотела жить на небе. Фуфочка подошел к окну, открыл его и пытался примерно определить где именно упала звезда. После долгих прищуриваний, а ночью по-другому не получается, когда землю освещает только луна да звезды, Фуфочка примерно понял куда надо идти. Он подошел к к вешалке. Одел свою новую куртку, какую носил Антуан де Сент-Экзюпери и вышел на улицу.
  Он шел не торопясь по дорожке, которую еще вместе с дедушкой делал когда-то очень и очень давно. Дедушка его очень хвалил за усердие и даже назвал эту дорожку в честь Фуфочки. Периодически Фуфочка ремонтировал дорожку, ну, потому что дорожки, как и другие вещи со временем изнашиваются и им необходим ремонт. Дорожка заканчивалась у калитки. А вот калитку Фуфочка делал уже сам. До этого вместо деревянной калитки была железная, построенная еще дедушкой, но железо стало очень быстро покрываться ржавчиной, калитка выглядела уже не очень красиво и потому на семейном собрании было принято решение о замене существующей калитки на новую. И на этом собрании Фуфочка вызвался помочь, но вместо этого ему доверили самому сделать новую калитку. Это была очень высокая честь и Фуфочка со своим заданием справился превосходно. Фуфочка вышел на большую дорогу. Дорога была такой по которой взрослые обычно гуляют под ручку со своими детьми. За дорогой было небольшое поле, а за ним громоздился очень густой лес. Лучи солнца в самый яркий день не доставали в нем до земли и потому весной снег таял очень медленно и даже летом можно было кое-где в этом темном-темном лесу встретить небольшие остравки зимы.
  Фуфочка все ближе и ближе приближался к лесу и тут его остановил пронзительный крик.
  - Стоять! Ни с места! Руки вверх!
  Фуфочка оглянулся по сторонам, но никого не увидел. Сначала он подумал, что это опять Ветерок над ним шутит, но в такое время Ветерок уже спит, ибо Ветерок был жаворонком, а Фуфочка совой. А жаворонки любят ложится рано и просыпаться рано, а ночью им бывает очень не по себе.
  - Кто это говорит?- чуть испугано произнес Фуфочка.
  - Это я! Посмотри вниз, я стою около тебя.
  Фуфочка посмотрел под ноги и обнаружил господина Мышь.
  - Доброй ночи, господин Мышь.
  - Доброй? разве это добрая ночь? Мой домик сломался! Мой миленький домик. Это все ты виноват! Я видел, как ты убегал!
  - Я? Но вы ошибаетесь, господин Мышь. Я сидел на веранде и пил свой чай вместе с Ветерком. Я никак не мог сломать вам ваш домик.
  - Тогда что ты здесь делаешь? Ты же знаешь, что преступники всегда возвращаются на место преступления!
  - Я не преступник. Когда я шел к себе в комнату, чтобы лечь спать, то увидел в окно, как с неба упала звезда. Вот я и пришел сюда, чтобы проверить, может быть ей нужна была помощь.
  - Звезда? Звезды не падают! Они такие большие, что если звезда упадет сюда, то будет большой ба-ра-бум. И все погибнет. Ты точно видел, что что-то упало с неба?
  - Да. Я точно видел.
  - Так. Чтобы это могло быть? Может быть это был метеорит? Ну, знаешь, в космосе же много мусора и иногда куски этого мусора попадая на землю сгорают не полностью и иногда кое-где можно найти метеорит.
  - И вы думаете это был метеорит?
  - Все в нашей жизни возможно. Но я не могу понять одного. Что я такого сделал, чтобы мой милый домик был разрушен метеоритом?
  - Подождите минуточку. Я сейчас приду.
  - Конечно подожду. Идти мне больше некуда.
  Фуфочка побежал домой, в гараже нашел домик для синичек. Его построил со своим папой.
  - Я думаю синички не обидятся, если я отдам домик госопдину Мыши. Им он понадобистя не скоро, а ему жить негде.
  Не прошло и пяти минут, как Фуфочка вернулся. На подходе к месту катастрофы он услышал плачь. Это плакал господин Мышь.
  - Не плачьте. Я вам принес домик синичек. Им он пока не нужен и я хочу отдать его вам. Мне очень жаль, что ваш домик сломал метеорит и поэтмоу я хочу вам помочь.
  Этими словами Фуфочка попытался успокить господина Мыша и даже погладил его по головке. Господин Мышь начал успокаиваться. Потом поднял голову и посмотрел на новый домик.
  - А как же синички?- спросил господин Мышь.
  - Зима еще не скоро, я успею для них сделать еще один домик. Вам он сейчас гораздо нужнее.- ответил Фуфочка.
  - Вот спасибо так спасибо. Ты просто спас меня.
  - Куда его поставить?
  Господин Мышь выбрал новое место для своего нового домика и Фуфочка водрузил его туда куда указал господин Мышь.
  - Я завтра к вам наведаюсь, чтобы проверить как вы устроились. Хорошо?
  - Хорошо. мой мальчик, хорошо.
  - Спокойной ночи, господин Мышь.
  - Спокойной ночи, Фуфочка.
  И Фуфочка уже было хотел развернуться и пойти домой, но его взгляд упал на разрушенный домик. Что-то в нем было не так. Нет, не то чтобы Фуфочка видел много разрушенных мышиных домиков, но с этим определенно что-то было не так. Фуфочка подошел ближе и стал приглядываться к непонятным ямкам.
  - Не очень похоже на метеорит. Больше похоже на след.
  Фуфочка приложил свою лапку к следу.
  - Странно, след чуть меньше, чем оставляю я, но он все равно очень напоминает след таксы.
  - Ты уверен? так вот почему я подумал на тебя! У нас вокруге из такс только ты.- произнес господин Мышь.
  - Значит теперь не только я.- мечтательно пробормотал Фуфочка.
  Господин Мышь прислонил свою лапку к подбородку. Он над чем-то думал или что-то вспоминал. Фуфочка внимательно смотрел на него, но периодически его взгляд переходил на разрушенный домик.
  - Но вообще мне показалась эта такса очень странной. У нее были косички. А ты косичек не носишь. Но я бы так зол, что упустил эту деталь из виду.
  - Косички? Значит это девочка?
  - Ты, только поосторожнее с ней. Она вся пылала огнем. Не обожгись,когда найдешь.
  - Может быть она к этмоу времени уже остынет.
  Фуфочка почесал за ушком и произнес:
  - Девочка. Я так и знал, что эта ночь будет особенной.
  Затем они окончательно попрощались и разошлись по домам. Фуфочка еще некоторое время лежа в кровати не мог уснуть. Он представлял девочку-таксочку. Как она смеется, какая у нее улыбка, какой у нее голос и главное, как она пахнет. Почему-то все детали в ней ему представлялись божественными, а сердце у Фуфочки билось очень быстро.
  - Завтра надо начать поиски.- через сон произнес Фуфочка. С этой мыслю он уснул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"