Гардова Екатерина Валерьевна : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С нетерпением жду ваших комментариев.


Глава 3.

   Утром зазвенел будильник. И почему по утрам будильник орет как-то слишком громко и противно, так словно основной целью этого механического садиста является доведение человека до икоты? Я с трудом разлепила глаза и кое-как поднявшись, поплелась в ванную. Ополоснув заспанное лицо и почистив зубы, почувствовала себя немного лучше. Однако после чашечки свежесваренного кофе силы вновь должны будут вернуться ко мне. В этом мире я слишком расслабилась и позволила себе завести вредную привычку - пить по утрам кофе.
   Добредя до кухни, я улыбнулась, когда увидела Сидерека, развалившегося на подоконнике. Казалось, он крепко спал, похрапывая и подергивая задней лапой. Стоило мне поставить на стол чашку с крепким кофе, запах от которого разнесся по всей кухне, дразня и соблазняя, кот приоткрыл один глаз и сладко потянулся.
   - Доброе утро, Сидерек, - произнесла я, попивая божественного напитка.
   - Если оно доброе, - проворчал котяра и плавно стек с подоконника на пол.
   Подойдя к своей миске, он с укоризной во взгляде уселся рядом с ней и стал нервно бить хвостом об пол.
   - Ох, прости, сейчас мамочка покормит своего тигра, - иронично сказала я и прошла к холодильнику. Достав кошачий корм, я положила в его миску приличную порцию и, пожелав приятного аппетита, вернулась за стол, усевшись по-турецки в кресло возле стола.
   Вдруг зазвонил мой мобильник, лежащий на подоконнике. Я подошла и посмотрела на номер. Удивленно хмыкнув, ответила:
   - Да, Коля, слушаю.
   - Привет, Катерина, вот звоню, помня твою просьбу, - произнес мужской голос в трубке, - появились три трупа, мне кажется, как раз то, что тебя интересовало...Может встретимся, а то не телефонный разговор?
   - Да, конечно, минут через тридцать буду, к тебе в контору подъехать? - ответила я и, получив подтверждение о месте встречи, отключилась.
   Задумчиво допивая кофе, я поздравила себя с предусмотрительностью. Предположив, что появление моего врага не может пройти бесследно, и если это действительно он, то мои подозрении вскоре должны обрасти еще и фактами. В связи с чем я позвонила вчера перед сном одному давнему знакомому судмедэксперту из Бюро судебно-медицинской экспертизы Минздрава при городском управлении внутренних дел, Николаю Корнееву, и поинтересовалась, не появлялись ли за текущий день трупы людей, обескровленные и обезвоженные. Николай явно удивился, но ответил, что пока таких не поступало, но если, что-то подобное появится, обещал сообщить своевременно. Вздохнув, пошла собираться, предварительно ополоснув кружку и поставив ее на место в шкафчик. Кот прошел следом в спальню и улегся на широкой кровати.
   - Мр-р, ну что там? - спросил он нетерпеливо.
   - Три трупа...Николай считает, что, видимо, случаи совпадают с теми характеристиками, которые могли меня заинтересовать, - ответив, застегнула молнию на джинсах. Накинув на белую футболку синюю ветровку и надев кепку поверх волос, собранных в хвост, пошла к дверям. Обулась в легкие кроссовки и взяла спортивного типа мини-сумку и ключи от машины.
   Помахав рукой на прощание, я закрыла двери и спустилась на лифте на первый этаж. Забрав машину из гаража, который находился на охраняемой территории с двадцатью гаражными боксами недалеко от моего дома, я выехала на проезжую часть. Тридцать минут лавирования по дорогам просыпающегося города и вот я подъехала к пятиэтажному зданию ГУВД. Пройдя на территорию по временному пропуску, я обогнула центральное здание и прошла к неприметному, серого цвета, двухэтажному зданию отделения судмедэкспертизы. Поднявшись на второй этаж, я вошла без стука в кабинет к Корнееву.
   Тот встретил меня, как всегда, с радостной улыбкой и чашкой зеленого китайского чая и кулинарным угощением. Присев на кресло возле чайного китайского столика, который скорее был его слабостью, нежели необходимым атрибутом строгого кабинета, я попросила поделиться информацией своего старого знакомого.
   - Ну-с, Катерина, - заговорил мужчина, разместившись в кресле напротив, и положив передо мною на стол папку с документами, - вот здесь некоторые материалы и фотоснимки, если ты не побрезгуешь на них взглянуть...а так же мое заключение о причинах смерти всех трех жертв.
   Я отодвинула папку на край стола и посмотрела на собеседника более внимательно. Что-то в его интонации меня насторожило. Подтянутый, светловолосый мужчина лет сорока с пронзительно синими глазами смотрел на меня пытливо и несколько более заинтересовано, нежели обычно.
   - Ну-ну, коллега по цеху пера, давай колись, откуда ветерок подул и нашептал, что могут всплыть такие трупы? Это, знаешь ли, все-таки не обычные, я бы даже не побоялся сказать, какие-то ритуальные трупики-то получились...
   - А вот с этого места поподробнее, - наконец произнесла я, делая лицо удивленного и наивного человека.
   Корнеев хмыкнул и придвинул к себе папочку. Открыв ее, он извлек фотографии и разложил на столе веером.
   - Вот этот, - произнес он, указывая пальцем, - свеженький, вчерашний, представляет собой высушенный труп женщины 25 лет, без признаков насильственной смерти, только вот две маленькие дырочки в области шеи слева. Кстати, когда я сказал, что он высушенный, это означало, что в теле жертвы отсутствуют аш-два-о, то бишь вода, а так же вся кровь...а в теле среднестатистического взрослого человека циркулирует около пяти литров крови, плюс воды в среднем 45-55 литров, и спрашивается кому и для чего понадобилось проделать подобные манипуляции с телом покойной, а? А вот это мужчина, лет тридцати, картина та же самая, и вот эта молодая девушка 19 лет...
   Замолчав, он спокойно поднес чашку с чаем ко рту, отпил и с аппетитом стал уплетать ржаной коржик.
   - То есть, ты хочешь сказать, Корнеев, что все три трупа - это результат неудавшегося ритуала? - осторожно уточнила я, ведь нет никакой гарантии, что это не очередная мистификация сектантов или последователей темных культов этой планеты.
   - Ну, - дожевав кусочек коржика, он многозначительно посмотрел на фотографии, - должен сказать, что нечто подобное, конечно, могло бы произойти в одном из крупных мегаполисах как наш, среди бела дня, где-нибудь в лесопарковой зоне или в закрытых помещениях, но не в оном из двориков, это первый труп женщины, и не в метро, это труп мужчины, и не супермаркете, как ты понимаешь, труп девушки...именно в этих местах и были обнаружены все трупы в подобном умерщвленном состоянии.
   Я глубоко задумалась, автоматически потянувшись к последнему коржику, и, откусив от него кусочек, стала усиленно жевать. Что же получается, думала я, если бы это были секстанты, то они вряд ли стали бы утруждать себя и переносить труп человека, принесенного в жертву, в какое-либо иное место в городе, нежели закопать где-нибудь там же в лесочке. А если, это не секстанты, то может ли быть этим кровопийцей гость из Зазеркалья? Что я знаю о нем? Что знаю о Темной стороне Древней магии?
  
   ***
  
   Рада не всегда была разделена на две половинки, темную и светлую. Еще пять поколений назад люди жили в мире и благоденствии, не ведая тех темных страстей, которые заставляли астральное тело человека разлагаться и смердеть. Старые свитки и хроники прошлых Великих битв говорили, что один из архимагов Ордена Хранителей Врат Времени и Пространства, однажды, после проведения ритуала "Свертывания времени и пространства" неплотно закрыл астральные окна, сквозь которые просочились демоны из другого мира. Какое-то время их никто не замечал, так как Светлоликие маги редко снисходили до общения с простонародьем. Но тревожные сообщения об очагах насилия и грабежа, внезапно вспыхивающих, то тут, то там, заставили обратить их внимание на людей. И то, что они увидели, им совсем не понравилось. Светлые ауры людей совсем истончились, всполохи черного и алого заполняли всю ее структуру. Отследить причину разрушения ауры не представлялось возможным на протяжении нескольких десятилетий, а количество порабощенных людей Тьмой становилось тем больше, чем дольше Магический Орден пытался найти виноватого в своих рядах. Ссоры и раздоры стали появляться все чаще, что привело к расколу.
   Когда собрался Великий Сход Магов, для принятия кардинальных решений по больному вопросу, Глава Ордена ужаснулся тому, что большая часть астральных тел магов оказалась под властью Тьмы. Раскол был неминуем. Что бы спасти остатки светлых знаний Древний магии Рудан-ши и магической энергии в ее чистом проявлении Глава Ордена произвел отбор среди магов и с двумя десятками представителей ушел в Мауронские горы, которые вскоре стали преградой для распространения Тьмы на Восток.
   Горная гряда была едина, прерываясь только в месте ущелья, образованного великой рекой Т'Кетара. Магия Рудан-ши в руках Светлоликих, оставшихся в меньшинстве, не утратила своей силы и качества. И пройти сквозь эту преграду мог только тот, в ком не было Тьмы. Вот и стали люди искать убежища за скальной грядой. Многие при переходе гибли, не дойдя до точки Откровения, многие рассыпались в прах, стоило только прикоснуться к невидимой пленке, которая защищала жителей Восточных земель. Могла погибнуть почти вся семья, за исключением детей, не достигших возраста семи лет. Детские души являлись лакомым кусочком для демонов любого уровня, но астральные тела человеческих детенышей имели слишком сильную энергию самоочищения, которая могла уничтожить покусившихся на них. Однако, едва ребенок справлял свой седьмой день рождения, как он оказывался в страшной опасности. Вот почему многие семьи вели своих малолетних и грудных детей через горный перевал, в надежде, что успеют и смогут дойти, и спасти если не себя, то своих любимых чад. По ту сторону барьера на протяжении всей скальной гряды Маурон были устроены поселения сторожил, которые ежедневно обходили подгорную территорию, собирая и излечивая "пришедших с Изнанки".
   Явление народу Лорда Демонов оказалось страшным. Кровь и боль пленных, истребление последних светлых частичек человеческих душ сопровождалось изменением климата и часовых поясов планеты. Большая часть Рады стала погружаться в вечную тьму и мерзлоту. Вместо одного ночного спутника неба, откуда не возьмись, появилось два: абсолютно красный Сигерс - покровитель Войн и Разрушений, и белый Заргон - покровитель Холода и Бездушия.
   Лорд Тьмы обрел материальную плоть, едва его энергетическое тело напиталось достаточным количеством человеческих душ и крови. Женщины, подвластные темной силе, при виде Лорда, падали в обморок и стонали в агонии от нестерпимой силы желания. Желания раствориться в нем, слиться воедино и даже просто прикоснуться к своему идолу. Он был красив, дьявольски красив. Высокий, мускулистый, с широкими плечами и стройным накаченным торсом, длинные черные волосы развевались за плечами, достигая поясницы. Никто не знал истинную длину волос Лорда Демонов, ибо невидимая часть находилась в его родном мире, за пределами Рады. Овал лица был правильной формы с твердым подбородком и крепкими скулами, прямой нос с небольшой горбинкой и чувственные губы сводили с ума представительниц прекрасного пола расы людей и заставляли трепетать демонов. Только глаза портили ощущение гармонии и красоты, так как именно они отражали всю его темную сущность. Глубоко посаженные под густыми, отливающими огнем, бровями холодно и мрачно светились красные радужки с узкими, как у змеи зрачками. Одним только взглядом этих ужасных глаз он мог обратить в пепел человеческое тело и исторгнуть из него душу, а ослушавшегося демона поглотить или развеять по ветру.
   На пике демонического превосходства объявился среди армии тьмы оракул, которым оказался тот самый маг, впустивший демонов свой мир и сошедший с ума от раскаяния. Душа этого человека не могла оказаться во власти демонов оттого, что уже была проклята ее носителем. В тот день, когда маг осознал сотворенное им зло, он наложил на себя проклятие Древних. Сумасшествие явилось следствие этого проклятия.
   Закованный в цепи, лишающие магической силы, пленник мрачных подземелий в замке Лорда Демонов, огласил свое первое и последнее пророчество. В тот момент, когда два спутника Темной Рады образуют одну линию и свет от Рудана озарит тьму за ними, явится Великий Маг, который дарует Раде свободу от тьмы, и вернет надежду в мир людей. Последние слова пророчества гласили, что Великий маг будет женского пола, рожденный на темной территории от союза человеческой женщины и одного из светлых Древних магов.
   Прошло пятьдесят лет после оглашения пророчества, когда вдруг произошел парад спутников. Лорд Демонов разослал во все стороны своего Темной Империи демонов на поимку младенца. Им был отдан приказ доставить ребенка в его замок живым и невредимым, ибо любое вмешательство демонов в ауру младенца могло негативно отразиться на каждом из демонов темной армии. Он хотел дождаться достижения ребенком семи лет, после чего можно было бы обратить потенциального врага в своего раба. Кроме того, Лорд Демонов вдруг задумался о рождении в этом мире своего наместника. Ни одна человеческая женщина не была в силах выносить и родить демона, ибо после соития погибала от семени темного лорда. Демоницы так же не годились, ибо они могли породить только демона. Задача наместника заключалась в том, чтобы имея личину человека и душу демона, суметь проникнуть за Мауронские горы, проведя за собой темную армию. И, судя по пророчеству, только этот младенец женского рода при достижении половозрелости будет способен произвести наследника темного Лорда, не погибнув при этом. Ребенок будет начинен таким количеством Древней магии Света, именуемом в этом мире Рудан-ши, что при соитии с Лордом Тьмы сможет доставить тому ни с чем несравнимое удовольствие, как физическое, так и морального.
   Весь в предвкушении, Лорд Тьмы, именуемый в мире Рада, как Лорд Вейзер Темный, повелел открыть в его королевстве приют для человеческих детей, рожденных от союза в расе людей, который будет неприкасаем и недоступен для демонов. Так, по-крайней мере, было преподнесено людям, оставшимся на темной стороне Рады. Взрослые, ощущавшие в себе демоническое присутствие, давящее и разрушающее их изнутри, которые любовью к своим детям не позволяли полностью захватить прикрепленному к нему демону власть над собой, готовы были на все, лишь бы уберечь своих отпрысков от участи марионеток. И даже нарушить требование Лорда Вейзера Темного об обязательном помещении детей любого возраста до семи лет в Приют. Однако та часть души, которая была столь же темна, как и ночь, толкала их на повиновение, и вскоре приют пополнился человеческими младенцами в количестве превышающем полсотни.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"