Гардова Екатерина Валерьевна : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава закончена. Обновлено 09.10.2010 г.


Глава 4.

  
   Вынырнув из воспоминаний, я была удивлена тем, что умудрилась съесть почти все коржики и выпить уже вторую чашку чая, заботливо подливаемого Корнеевым. Озабоченность и сочувствие, сквозившие во взгляде мужчины, окончательно добили меня. Я отчего-то покраснела, как рак, и с трудом проглотила последний кусочек, готовый застрять поперек горла от такого внимания.
   - Бедная, совсем вас, журналистов, замучили, всё в бегах, а поесть-то и некогда, - вздохнул Николай. - Ты меня поражаешь, такой аппетит при твоей фигуре...Слушай, а может ты на диете, а? Подскажи, а то жена страдает от лишнего веса, а отказаться от вкусненького не может.
   Я неуверенно улыбнулась.
   - Это, видимо, комплекция виновата. Не сижу я ни на какой диете.
   Взяв в руки разложенные фотографии и затолкав их обратно в папку, мужчина что-то пробурчал о женских странностях. Затем пройдя к столу, положил папку в тумбочку.
   - Знаешь, Катерина, я вот думаю, что в последнее время убийства стали каким-то изощренными, не лишенными вывертов и уродства...да, да, именно уродства, отчего-то уже даже и не маньяки убивают так, что даже у меня волосы встают дыбом, а внутри все стынет от ужаса. Вот хотя бы взять последние случаи, все как один схожи. Происходит-то это действо среди толпы людей, и никто из возможных очевидцев не может показать, как это случилось, как выглядел убийца...странные дела творятся, вот что я скажу.
   Оперевшись о стол пятой точкой и руками, Корнеев с обидой посмотрел на меня.
   - Вот и ты, что-то знаешь, или догадываешься, а ведь не скажешь....или расскажешь, а?
   Отведя глаза в сторону, мне пришлось сосредоточиться на фикусе, стоящем в углу.
   - Вот и я о том же...Мда. Ну, ты заходи еще как-нибудь.
   Распрощавшись, я выскочила на улицу, стараясь не расстраиваться. Коля Корнеев, конечно, мужик толковый и вряд ли стал бы распространяться о моих выводах, тем более не думаю, что ему вообще кто-нибудь поверил бы. А поверил бы он мне сам, не посчитав, что я так изощренно потешаюсь над старым знакомым?
   Заводя мотор машины, я посмотрела на свое отражение в зеркале заднего вида. Лицо сохраняло свою беспристрастность, зеленые глаза были слегка прищурены, и только горькая складка в уголках губ могла говорить о внутренней дрожи, которая появилась, едва я увидела эти ужасные фотографии.
   Давненько такого не встречала, это словно привет из темного царства. Напоминание о прошлом и намек на возможное будущее. Зная, как Лорд Тьмы умеет высасывать все жизненные соки из человека, мне следовало уже давно находиться на другом конце земного шара. Затаиться и не высовываться, вот верное решение, которое следовало бы принять. Однако моя сущность Хранителя заставляла меня искать возможные пути спасения человечества этого мира.
   Уже поставив машину в гараж и проходя мимо одного гаражного бокса, я обратила внимание на то, что двери приоткрыты и изнутри доносятся разные мужские голоса. Не желая привлекать к себе внимание, я перешла на медленный шаг. Они о чем-то спорили, но, при этом, неоднократно называя друг друга по имени, что наталкивало на мысль о знакомстве всех участники спора. Я бы прошла мимо, не особо стараясь вникать в суть спора, если бы только не расслышала несколько фраз со словами "убийство", "вампир" и "маньяк".
   Это натолкнуло на нехорошее предчувствие, что мужской клуб, собравшийся сейчас в одном из гаражей на краю города, есть не что иное, как "клуб охотников на демонов", вернее, на одного демона, и очень опасного для них. Вдруг металлическая дверь открылась, и мужчины стали выходить наружу. Успев спрятаться в нише между гаражами, я услышала, как они прощались и договорились встретиться снова сегодня в полночь в том же составе. Когда дверь была закрыта на замок, а хозяин гаража удалился, я вышла из укрытия и пошла в сторону своего дома.
   Войдя в квартиру, я включила свет в коридоре. Кот материализовался из темноты, запрыгнув на стул. Глядя на меня немигающим взглядом, вдруг выдал тираду нудным тоном:
   - Сегодня разбилось пятнадцать воздушных судов, аварии на дорогах возросли в сотни раз, самоубийства, убийства и грабежи заполонили город...СМИ кричат о ссудном дне и конце Света. Даже в магазинах вдруг закончился запас алкоголя, всё местные алкаши раскупили, и, спрашивается, откуда же столько денег у этих опустившихся людей? Наркоманы ширяются на глазах у людей, проститутки пристают ко всем прохожим, не зависимо от пола и возраста, предлагая все мыслимые и не мыслимые плотские удовольствия. Сведения о бандитских перестрелках стали постоянными в сводках криминальных новостей, которые теперь показывают каждые полчаса. Последняя новость, в город вводят войска для поддержания правопорядка и исключения мародерства среди населения, потому что участились погромы магазинов, гипермаркетов, ювелирных и автосалонов.
   Я присела от неожиданности...Нет, конечно, нечто подобное я и ожидала, но не так быстро. Выходит вместе с Повелителем Демонов, в этот мир проникли и его прислужники, а может быть активизировались те, которые обитали на Земле?
   Потерев переносицу кончиками пальцев, я прошла в комнату, шаркая по полу ногами, обутыми в смешные тапки-зайцы. Упав в мягкое кресло, простонала нечто неразборчивое и закрыла глаза. "Что же делать? Как поступить? Рано или поздно он найдет меня...убьет? Вряд ли, как можно лишить жизни будущую мать его демонского отродья? А вот душу мою точно попробует выпить, чего никак нельзя допустить".
   - Может, поесть хочешь? - спросил котик, потеревшись об мои ноги и запрыгнув на колени.
   - Давай, действительно проголодалась, - согласилась я и заставила себя подняться и протопать на кухню.
   Соорудив на скорую руку омлет с ветчиной, сыром и помидором, приправив его петрушкой, я набросилась на пищу. Странно, что аппетит меня не покидает в стрессовых ситуациях, а, напротив, даже увеличивается. Включила телевизор на кухне и за едой стала внимательно смотреть новости нашего телеканала.
   Вот знакомый репортер довольно эмоционально описывает последние события в городе, активно жестикулируя руками с микрофоном. Вот вдруг позади него камера выхватывает какой-то продуктовый магазинчик, в который на полной скорости врезается грузовичок. К разрушенному магазинчику тут же несутся какие-то люди с разных сторон, вбегают в него и так же быстро выбегают. При этом в руках у них огромные пакеты с продуктами. Репортер комментирует, что подобные акты вандализма и мародерства теперь можно увидеть повсеместно, люди словно посходили с ума.
   "- Боже, вы только посмотрите, это же продавшица...куда они ее потащили? О, нет, налицо попытка изнасилования, нет ...уже не попытка, они действительно это делают...но где же милиция, где военные?", - журналист выглядел потрясенным и напуганным, так как вооруженные люди бандитской наружности, появившиеся в кадре, вдруг заметили камеру и его самого.
   "- Идиот, - закричал репортер на коллегу, снимавшего бегущих в их сторону бандитов, - хорош снимать, сматываем удочки...!".
   В этом месте видеоизображение исчезло и появилось обеспокоенное, взволнованное лицо ведущего новостей.
   "- Приносим извинения за технические неполадки, видеосвязь с репортерами прервана, мы надеемся, что они вскоре снова выйдут с нами связь, - тут прижав руку к наушнику, вставленному в ухо, и выслушав информацию, ведущий продолжил. - Мне только что сообщили: по всей стране объявлен режим чрезвычайного положения...вынужден с прискорбием сообщить, что отныне появляться на улицах после 21 часа вечера категорически запрещено, все нарушители будут задерживать военные патрулями до выяснения обстоятельств и личности. Обращаюсь к вам, жители нашего города, будьте бдительны и не рискуйте своими здоровьем и жизнью. Все учебные и дошкольные заведения закрыты, больницы и поликлиники переведены на военный режим госпиталей".
   Ведущий еще долго говорил о необходимых мерах безопасности, затем сообщил, что сам президент страны будет выступать через пятнадцать минут, прервался на рекламу.
   - Сидерек, что происходит, а? Неужели Зазеркалье не высосало всю его силу, как такое вообще возможно?! Может я провела ритуал неправильно, что же я не учла? Он пребывает в этом мире чуть более суток, а уже перевернул все вверх дном...что же будет через год, а? А вдруг он активизирует демонов, которые находятся в турбинах атомных электростанций, будет Чернобыль по всей планете? О, Великий Сигерс, а как же эти атомные бомбы и различные ракетные установки?!
   Кот молчал, нервно подергивая хвостом и правым ухом, что означало напряжение может быть даже страх, затем поднялся на лапы и вскочил на подоконник. Вечерело. Занимался закат, окрасив быстро темнеющее небо в багровые оттенки. Я встала и подошла к окну. Глядя сквозь стекло на лесной массив, вспомнила разговор мужчин, подслушанный мною в одном из гаражей. Рассказав об этом Сидереку, спросила:
   - Ты не считаешь, что я должна вмешаться и выяснить, что они замышляют?
   - Мр-р-р, не знаю, дор-р-рогуша...только боюсь, что эти гер-р-рои могут привести тебя в его лапы...чутьем чую. То, что происходит сегодня, могу объяснить так: либо действительно произошла активация всех демонов этого мира, а они здесь имелись, ты об этом и сама знаешь, но они не были настолько сильны, либо пожаловали и другие гости из Темной Рады. Хотя это сомнительно, ведь ты говорила, что зеркало профессора разбито.
   - Да, я тоже так подумала. Как это можно остановить? Ведь пока здесь сам Лорд Демонов, весь этот хаос будет наращивать свою силу. Меня все больше беспокоит атомное оружие этого мира. Люди уже однажды чуть не допустили страшное, помнишь, я рассказывала о Холодной войне? Подобное может произойти в любой момент...
   Задумчиво прислонившись лбом к холодной поверхности стекла, я пыталась понять, что тревожит меня и заставляет вспоминать события последних двух дней. Что-то я упустила, что-то очень важное. Так, а если перечислить? Все началось с указания шефа сделать репортаж в лаборатории профессора Хейзенберга об акте вандализма, затем визит к светиле науки и разбитое зеркало...что же еще? Ну, конечно, этот кинжал...вот что меня смущало.
   - Послушай, Сидерек - вдруг спохватилась я, - а как ты думаешь, тот кинжал, начиненный магией Тьмы, что остался в лаборатории профессора, мог оказаться маячком?
   Кот перевел задумчивый взгляд с вида за окном на меня и, не моргая, уставился на меня.
   - Мр-р-р, вполне. Вероятно так же то, что покидая лабораторию, Лорд Вейзер намеревался вернуться в нее вновь, а без маяка и достаточного количества энергии он не смог ее найти, находясь в новом мире, - выдал он и спрыгнул на пол. - Надеюсь, ты к нему не прикасалась?
   - Нет, конечно. За кого ты меня держишь? - возмутилась я и прошла в комнату.
   Начав собирать спортивную сумку среднего размера, а собрать предстояло многое: начиная от оружия этого мира до сменной одежды, я размышляла вслух.
   - Значит, получается следующая картина: при накоплении достаточного количества энергии и сил, благо что в этом мире пребывает огромное количество демонов разного уровня и качества, которые могут обеспечить его тёмность всем необходимым, Лорд Демонов вернется в лабораторию Хейзенберга для восстановления зеркала. Что ему это даст? Вот именно, он сможет заполонить Землю своими чудовищами и слугами с Рады и родного темного мира...и будет у него в коллекции еще один завоеванный им мир, и кто, спрашивается, в этом будет виноват? Конечно, Я!
   Поставив отяжелевшую сумку на пол, я расстроено вздохнула и присела на диван. Глядя в одну точку, прошептала:
   - Если бы мне найти источник энергии, который позволил бы напитать мои магические силы в достаточном количестве для открытия окна перехода между мирами, то я уверена, что Он последует за мною, едва узнает о том, что я была в этом мире и покинула его. Только придется его об этом уведомить, да так, чтобы не оказаться в плену, как в прошлый раз. Больше в его лапы попадать мне, ой, как не хочется...
   - Этого нельзя допустить, Кэйтлин-саэра-кша, - произнес взволновано Сидерек, не заметив, как назвал меня родным именем.
   Я грустно улыбнулась.
   - Давненько так меня не называли...Кэйтлин-просветленная...просветленная...ну, конечно, Сидерек, ты золото!
   Кот выглядел довольным, навострил ушки и сделал умильную мордочку. Затем сел на задние лапы и спросил:
   - А что я такого сказал?
   - Как что? Ты знаешь кого в этом мире называют просветленными? Нет? Это же либо монахи из таежной глубинки и отшельники, либо ...либо даоские монахи. Понимаешь?
   Я быстро прошла к ноутбуку, который занимал немного места за рабочим столом в углу спальни, и, открыв крышку, окунулась в Интернет. Меня всегда поражали его практически безграничные возможности по поиску любой информации, начиная от обычных повседневных вещей и заканчивая вопросами Мироздания.
   - Время еще есть до полуночи, почитаем. Так, что мы имеем. Читаю "Даос - адепт, посвятивший себя даосизму, это может быть отшельник, учитель, настоятель храма, даосский монах (в монастырских школах), член семьи даосов" - это из Википедии... дальше: "Основой этого учения считается сочинение китайского философа Лао Цзы, его "Книга о Пути и Силе". Лао Цзы утверждал, что все сущее движется неизъяснимым путем Дао. Мудрецы, постигшие законы этого пути, не только достигают блаженства, но и обладают разнообразными магическими умениями. Считалось, что постигшие Дао монахи становились сэннинами - бессмертными. Сэннины могут становиться невидимыми, находиться сразу в нескольких местах, переходить в параллельные миры, летать по воздуху, проходить сквозь скалы и стены. Внешность даосских монахов, приобщившихся к пути Дао, также претерпевала изменения. Зрачки таких людей могли стать двойными, их тело могло покрыться рыбьей чешуей, обрасти шерстью или перьями. Не случайно "бессмертных" даосов часто называли "пернатыми гостями".
   - А вот еще. "По традиции, перед совершением того или иного обряда даосский священнослужитель должен медитировать, соблюдать половое воздержание, а также не употреблять спиртных напитков и пряной пищи. После нескольких месяцев такой подготовки его тело "заряжается" силой звезд, которую он посредством обрядовых песнопений и телодвижений может передавать на землю. И только получив заряд такой энергии, священнослужитель может изгонять злых духов, лечить болезни и обновлять жизненные силы и плодородие земли в той общине, которая заказывает соответствующий обряд".
   - Хм, и где же можно найти даосца настолько высокого уровня, который сможет накачать тебя энергией, не заставив при этом пройти все этапы посвящения и обучения, которым они посвящают всю жизнь, а? - спросил ехидно котяра, сидящий на поверхности стола.
   - Вот ты и поищи! - ответила твердо я и, встав из-за компа, пошла переодеваться.
   Сидерек выпучил от удивления глаза.
   - Я?! Почему я? Катерина, а тебе не кажется, что...
   - Нет, не кажется, - отрезала я. - Ты меня, конечно, извини, но не надейся, что сможешь отлынивать от работы...совсем разленился! Давай, начинай поиски, и не делай вид, что не знаешь как подойти к ноуту и как искать, я не раз тебя застукивала за разглядыванием премилых фотографий кошечек всех мастей и пород.
   Внутренне посмеиваясь, я облачилась в спортивный костюм черного цвета, обтягивающий мою фигуру как вторая кожа. На голову надела черную вязаную шапочку, спрятав под нею свои густые волосы. Накинув поверх костюма черную кожаную куртку и взяв руки сумку с необходимым вещами и оружием, прошла в коридор.
   Глянула на часы, уже было полдвенадцатого ночи. Пора.
   - И напоследок, к моему возращению, должен быть готов полный отчет о даосских монастырях, с указанием на карте из местонахождений...только выбирай такие, куда не ступала нога европейца...ах, чуть не забыла, и больше не смотри телевизор, а то опять забудешь сделать то, что я велела.
   Услышав на прощание "Слушаюсь, Кэтлин--саэра-кша", улыбнулась. Что ж ночка обещает быть жаркой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"