Гареев Альберт Тимерьянович : другие произведения.

Луна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Солнце, которое весь день нещадно палило, из желтого слепящего круга к вечеру превратилось в ярко-красный шарик и уже достигло верхушек деревьев, окрасив их в багрово-кровавые тона. Последний день июня подходил к концу.
  Семен Чередков, не обращая внимания на разбитую дорогу, постоянно жал на педаль газа и не снижая скорости, стремительно приближался к деревушке, окруженную лесами. Джип подпрыгивал, перескакивал с одного бока на другой, временами казалось, что он перевернется, мотор натужно ревел, но мужчину не беспокоила сохранность автомобиля. Семену необходимо было попасть в деревню до захода солнца, до того как люди, которые убили Марину, его невесту, проснутся и исчезнут. Он слишком долго выслеживал их, чтобы упустить. Семен шел по их следу уже целый месяц, переезжая за ними из одного города в другой, из деревни в деревню и, наконец, настиг их в этой глуши. Если эти двое покинут сегодня ночью деревню, ему уже будет нелегко отыскать их среди непроходимых дебрей леса.
   Машина подпрыгнула на очередном ухабе, задрав капот кверху, словно конь, вставший на дыбы, и Семен на секунду увидел в небе полную луну, которую прекрасно было видно на фоне заходящего солнца. Она подошла так близко к Земле, что казалось на ней можно разглядеть кратеры. Машина встала на передние колеса, Семена бросило вперед, но он сумел удержаться и не удариться грудью о руль. Его взгляд скользнул по панели автомобиля и, увидев прикрепленную фотографию Марины, еще сильнее вдавил педаль газа, хотя казалось, что большее выжать из машины невозможно. До наступления полной темноты оставалось не более часа, а ему еще предстояло найти и убить ублюдков, после чего успеть покинуть деревню до темноты.
   К деревне на огромной скорости подъехал черный джип и резко затормозил, подняв клубы пыли. Снующая по двору женщина бросила дела и с любопытством посмотрела на остановившуюся машину. Прикованный к сараю огромный беспородный пес молча сорвался с места, но остановленный резко натянувшейся цепью, перевернулся в воздухе и упал на спину. Однако это не остудило его пыла и он стал бегать, описывая полукруг, захлебываясь от лая.
   Мужчина за рулем заглушил двигатель и показалось, что мотор облегчено вздохнул представившейся передышке. Он вышел из машины, сделал круговые движения головой и плечами, разминая затекшие суставы, и взглянул на пса. Тот неожиданно заскулил и, поджав хвост, звеня цепью, поспешно забился в конуру. Женщина непонимающе посмотрела на будку, куда спряталась собака и стала настороженно разглядывать мускулистого незнакомца около тридцати лет, высокого роста - под два метра, с длинными до плеч черными волосами, собранными в хвост и колючим взглядом черных глаз. Одетый в синие джинсы, черную футболку без рукавов, на которой была нарисована окровавленная оскалившаяся волчья морда с надписью "Изгой", мужчина производил угрожающее впечатление.
   Ни на кого не обращая внимания, Семен встал лицом к солнцу, склонил голову к груди и, закрыв глаза, замер. В такой позе он простоял минуты две, напряженно вслушиваясь в происходящее вокруг. Семен слышал, как перед самым заходом солнца в природе наступает временное затишье и дневные животные уже попрятались или в спешке торопятся к своим укрытиям, а ночные - просыпаются. Тишина наступала за деревней, но только не в ней самой. Домашние животные мычали, блеяли, рычали, лаяли, мяукали, шипели, и ко всему этому примешивалась музыка, человеческий разговор и ругань. Он чувствовал присутствие этих двух, но из-за галдежа, царившего в деревне, не мог определить, где именно.
   Семен открыл глаза и, опустив руки, разочарованно огляделся. Он посмотрел на женщину пятидесяти лет одетую в застиранное цветастое платье, которая настороженно его разглядывала. Семен подошел к невысокому забору и поприветствовал ее, не заходя во двор. Хозяйка дома в ответ поздоровалась, но близко подходить не решалась, так как побаивалась городских. Вот и этот, думала она, наверное, бандит или сектант, может солнцепоклонник, не зря же он к солнцу повернулся.
   - Я ищу своих друзей, - сообщил мужчина.
   - И что? - спросила женщина, недоверчиво поглядывая на него.
   - Ничего. - Семен достал из заднего кармана джинсов мятую пачку сигарет. - Парень чуть ниже меня ростом, где-то метр девяносто, коротко стриженный, светленький. На вид лет двадцать пять. - Он сунул сигарету в рот. - Девушка, - продолжал Семен одним краем рта, - метр семьдесят пять-семьдесят восемь, длинные светлые волосы, около двадцати трех лет. - Семен достал из другого кармана зажигалку и прикурил. - Они похожи, - сказал он, прищуривая левый глаз от сигаретного дыма, - потому что это брат с сестрой.
   - И что? - повторила женщина.
   - Ничего, - так же ответил Семен. - Просто мы договорились встретиться в вашей деревне и сходить в поход. Места у вас здесь красивые. А вот где остановиться мы не уговорились, здесь никого не знаем. Ваш дом с краю, поэтому я решил, что может они к вам сегодня ночью стучались.
   - Нет. - Женщина отвернулась, всем видом показывая, что разговор окончен и у нее много дел.
   - А у кого они могли бы остановиться или где? - выкрикнул Семен, пока хозяйка не скрылась из виду.
   Женщина на секунду остановилась, пожала плечами и ушла в дом.
   "Карга старая", - подумал Семен и, выкинув недокуренную сигарету, сел в машину. Он задумчиво посмотрел на солнце, которое уже наполовину скрылось за деревьями. Еще полчаса и наступит тьма. Семен завел джип и медленно поехал по улице. Несмотря на то что деревня находилась в глухомани он увидел, что здесь довольно много детей и молодежи. "А говорят, деревни вымирают", - усмехнулся он и увидел, как от лавочки, на которой сидели подростки, наперерез ему, размахивая руками, побежал молодой человек, намереваясь его остановить. Семен хотел прибавить газу и проехать мимо, не желая с ним разговаривать, но передумал. От него он мог узнать, где здесь могут переночевать незнакомцы и притормозил.
   - Здрасьте, - сказал парень и, спотыкнувшись, чуть не упал, но успел ухватиться за машину. - Блин, - выдохнул он. - Сигареткой угостите?
   Улыбнувшись в ответ, Семен достал из бардачка не початую пачку сигарет и, помахав ею, спросил:
   - Хочешь всю?
   Улыбка с лица парня исчезла, ладони сжались в кулаки, и в глазах появилась подозрительность.
   - И что же я должен сделать за эту сраную пачку? Задницу свою подставить? Да пошел ты, я сейчас твою тачку топором разнесу.
   Семен засмеялся и поднял руку, успокаивая парня.
   - Оставь свою задницу себе, - сказал он. - Мне нужна помощь, коя-какая информация.
   - И что именно тебя интересует? У кого корова больше молока дает? - К парню вернулась веселость и он расслабился.
   Семен продолжал улыбаться и объяснил:
   - Я ищу друзей, парня и девушку. Брата с сестрой. Родные, - добавил он. - Я договорился с ними здесь встретиться, в поход сходить по вашим лесам, но где они остановились, я не знаю. Мобильник здесь не берет и, поэтому я не могу им позвонить. А объезжать все дворы, - Семен пожал плечами, - сам понимаешь бесполезно - так я могу до утра ездить. Спросил у женщины, живет в начале деревни, она отказалась со мной разговаривать.
   Семен заметил, что на лице парня вновь появилось недоверие.
   - Да уж мобильник здесь точно не берет, - усмехнувшись, проговорил он. - И никто из местных с тобой здесь разговаривать не будет.
   - Почему?
   - Потому что у нас не любят приезжих. Они понастроили вокруг свои хоромы, скупили все земли в округе - вот здешние аборигены их и недолюбливают.
   - А ты кто абориген или приезжий?
   - Я? - Парень вздохнул. - Приезжий. Мать к деду отправила, чтобы в городе не тусовался. Нас много здесь таких от кого родные избавляются на лето. Твои так называемые друзья знают кого-нибудь из местных или приезжих?
   - Никого. - Семен посмотрел на парня и поинтересовался: - А почему ты так говоришь?
   - Просто когда разыскивают друзей, говорят, ищу друга с сестрой или подругу с братом, а не друзей, которые брат и сестра. - Парень подмигнул и улыбнулся.
   Семен секунду подумал и, засмеявшись, кивнул.
   - Так ты мне поможешь?
   Парень пожал плечами и сказал:
   - Если они никого не знают здесь и их никто не знает, то тогда понятия не имею. - Парень почесал затылок. - Может они в палатке где-нибудь в лесу, - предположил он, но увидев, что Семен отрицательно качнул головой, продолжил: - Тогда не знаю. Поищи их в заброшенном доме.
   - Где он? - тут же ухватился за фразу Семен.
   - Андрей, чего застрял? - окликнули парня друзья.
   - Сейчас, - не оборачиваясь, крикнул Андрей и стал объяснять Семену: - Поедешь прямо до конца улицы и там свернешь направо. После этого езжай прямо, никуда не сворачивай и увидишь справа развалившийся дом.
   - Спасибо, - сказал Семен и отдал сигареты.
   - Не за что. - Парень убрал пачку в карман шорт и тут же отпрянул от машины, которая резко рванула с места. - Псих, - крикнул он вдогонку.
   * * *
   Дом напомнил Семену человеческий череп, который обычно выкапывают археологи. Разбитые окна, смахивающие на пустые глазницы, чернели пустотой, а сломанная дверь походила на оскал.
   Он вышел из машины и оглядел развалины. Забора практически не существовало, торчали отдельные колышки, и участок был как на ладони. Он недовольно покачал головой - эти двое спать в таком доме не будут - крыша местами обвалилась, а значит, днем внутрь проникали солнечные лучи, а этого они не любят.
   - Что мил человек домик себе приглядываешь? - услышал мужчина чей-то голос.
   Семен обернулся и увидел перед собой старичка, который походил на Шолоховского деда Щукаря, только не хватало винтовки на плече.
   - Ммм, - промычал Семен и снова посмотрел на дом.
   - Хороший дом, - сказал дед, став рядом. - Был когда-то, - добавил он. - Но земля хорошая. И находится недалеко от клуба. - Дед скосил глаза на молчаливого незнакомца. - Ох, и хороший теперь у нас клуб. Приезжие, - старик на секунду запнулся, вспоминая слово, - оли-ха-р-хи, тьфу язык сломаешь, построили.
   Семен молчал, думая о том, как отвязаться от назойливого старика.
   - А вы, значит, решили у нас в деревне участок купить, - продолжал старик. - А то приезжие строятся в лесочке, на природе. Ох, и скажу я вам у них дома, - дед закатил глаза. - Не дома - дворцы целые. Специально ходил смотреть.
   В любой другой раз Семен с удовольствием поболтал бы со стариком, чтобы узнать, зачем понадобилось олигархам в такой глуши строить себе жилье, если нет нормальной дороги, но сейчас не было времени. Одно слово и от деда не отстать. Он с тоской посмотрел на кусочек солнца, скрывающийся за лесом. Время безжалостно утекало.
   - Но здесь тоже очень хорошо, хотя дом и развалина, - дед уже стоял напротив мужчины. - Но зато сарай прекрасно сохранился. Там даже сено есть.
   Сарай. Вот где они схоронились на день. Семен раздраженно посмотрел на старика. Необходимо было срочно избавиться от него.
   - Мил человек на табачок не богат? - спросил старичок.
   Семен достал мятую пачку и отдал ее деду со словами:
   - У вас, наверное, в деревни традиция разживаться табачком у приезжих. Наверняка всех здешних олигархов разорили.
   - А кто у тебя стрелял? - поинтересовался старик, доставая сигарету.
   - Пацан в цветастых шортах до колен и в белой футболке. Андреем зовут.
   Дед замер, выпучил глаза и спросил:
   - Ты дал сигарету?
   Семен кивнул.
   - Ну, Андрейка удавлю, - закричал старик.
   Семен посмотрел в спину быстро удаляющего деда, который, видимо, знал, где искать внука, и покачал головой. Он зашел во двор и сразу направился к сараю. Перед тем как зайти внутрь он с тревогой посмотрел на небо. До захода оставалось минут десять, и Семен заколебался. "Не успею", - подумал он, но перед глазами встал образ Марины и, отбросив все сомнения, решительно открыл дверь.
   В сарае, пока глаза привыкали к темноте, Семен нагнулся и задрал левую брючину до колена. Из ножен, прикрепленных к голени, он вытащил длинный и узкий серебряный нож. Зажав кинжал в руке, Семен замер, закрыл глаза и прислушался. Уловив слабое дыхание из вороха сена, он сразу решительно направился к нему. Семен стал раскидывать сухую траву в разные стороны и через несколько секунд увидел спящую девушку. Несмотря на царившую темноту, Семен прекрасно видел, что в ее длинных светлых волосах застряли травинки, а пухлые губки, которые нисколько ее не портили, делали ее лицо по-детски обиженным. Казалось, в ней нет ничего угрожающего, кроме клыков, выросших под верхней губой, как только он ее выкопал. Семен увидел, как двигаются ее зрачки под закрытыми веками и понял, что с минуты на минуту она проснется. Он замахнулся ножом и тут в его голове прозвучал ее голос: "Не убивай меня. Я подарю тебе вечность". Семен усмехнулся и также мысленно ответил: "А я подарю тебе забвение". Девушка широко раскрыла глаза, но помешать ему не успела. Нож вошел ей в сердце, и она, дико закричав, резко села, схватившись обеими руками за рукоять ножа, и выдернув его из груди, отбросила в сторону. Но это не помогло - через секунду пламя охватило девушку, и она превратилась в пепел.
   С вампиршей было покончено, оставался еще один и Семен решил подобрать нож, но услышал позади себя шорох. Он тут же обернулся и увидел прыгнувшего на него молодого светловолосого человека. Семен не стал отходить, а без труда перехватил его в воздухе, перекинул через себя и, используя инерцию противника, бросил его дальше, продолжив его полет. Вампир ударился о стену, с грохотом упал на пол, но тут же встал. Зашипев, тот вновь прыгнул на убийцу своей сестры, широко раскинув руки. Семен бросился ему навстречу, и они сцепились в смертельной схватке. Хрипя и рыча, они покатились по полу, не отпуская друг друга из объятий. В конце концов, Семен оказался наверху и сидя на враге, поднял правую руку со скрюченными пальцами, как у хищной птицы и с силой ударил в область сердца, с хрустом пробив грудную клетку. Тело вампира резко изогнулось, едва не сбросив с себя Семена, но тот сумел удержаться. Послышался треск ломающихся ребер и хлюпающий звук крови и плоти, когда он вытаскивал руку из тела своего противника. Семен встал на ноги, посмотрел на бьющееся сердце в его ладони, а затем на вампира. Улыбнувшись, он сжал кулак, раздавив сердце. Сквозь пальцы потекла кровь, на пол упали куски мяса и тут же тело вампира объял огонь.
   Семена охватило чувства радости, счастья, восторга и экстаза от убийства своих врагов, от запаха их пролитой крови и созерцания сгоревших тел. Он отомстил за свою любимую и теперь может возвращаться домой. Семен почувствовал, что после азарта погони и смертельной схватки в его душе наконец-то наступил покой и умиротворение, которое, скорее всего, сменится пустотой. Ведь любимую не вернешь.
   Семен подобрал нож и убрал его в ножны. Теперь необходимо срочно покинуть деревню. Он вышел из сарая, но, пройдя несколько шагов остановился. Солнце блеснуло последним лучом и окончательно скрылось. Семен посмотрел на небо, на полную луну, которая озарила землю своим серебристым светом, и с тоской подумал: "Не успел".
   Его грудь выгнулась, он упал на колени и захрипел. Семен запрокинул голову и, глядя на луну, закричал. Его долгий крик перешел в протяжный вой. Разодрав на себе одежду, он встал на четвереньки, послышался треск растягивающейся кожи, хруст меняющих форму костей, когтей и клыков, на всем теле стали вырастать волосы. Через минуту во дворе стоял огромный черный волк, который принюхивался к окружающим его запахам. Его уши задвигались, он услышал смех и музыку, доносившуюся от клуба. Оборотень глухо зарычал, в свете луны его глаза блеснули злобой и ненавистью. Завыв, он быстро побежал в сторону, откуда доносился шум.
   Пса, сидящего в конуре била крупная дрожь, он еще сильнее прижался к дальней стенке и от страха тихо заскулил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"