Гарифова : другие произведения.

Омут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Омут.
  Валерия стояла у края водоема, бездна омута гипнотизировала и притягивала спокойствием водной глади, вибрирующая рябь призывала ее шагнуть и испытать, как там на дне.
  Она вспоминала каждое мгновение своей жизни, приведшей к этому омуту.
  
  Валерия выросла в обычной семье, где ее отец главный, а мать, измученная каждодневной борьбой за выживание, находила радость в ней. Она чувствовала свою значимость в жизни матери, и старалась быть всегда лучшей и первой. Ее отношение к отцу складывалось сложно, можно сказать" односложно", он не обращал на нее внимание, она на него.
  В школе была признанной красавицей, мальчики пытались завоевать ее расположение, но безуспешно. Ей пророчили блестящее будущее. Окончив школу на золотую медаль, она собралась в город, поступать в университет, попрощавшись с матерью на вокзале, Валерия всплакнула, мама крепко ее обняла. Валерия видела, как мама достала носовой платок и стала вытирать свое лицо.
  Страха не было перед незнакомым мегаполисом, переночевав на вокзале, вошла в ритм городской суеты. Быстро нашла свой институт.
  В давке, в очереди, когда сдавала документы, познакомилась с девушкой, ее звали Оксаной, выделялась веселым нравом и рыжими вихрастыми волосами, создавалось впечатление, что их она не расчесывала.
  -Я вижу ты приехала из глубинки, - улыбнувшись, сказала Валерии, в тоне ее не было вызова, задевающее достоинство.
  -Я неважно выгляжу? -с беспокойством проронила Валерия.
  -Ты просто красавица, а вот одета ...ты неважно, -высказывания Оксаны носили безапелляционный характер, при этом ее улыбка, смягчала бестактность высказываний.
  Валерия внимательно посмотрела на себя, ей показалось, что Оксана просто говорит, не думая.
  Сдав документы, они пошли устраиваться в общежитие, попросили поселить их в одну комнату
  Оксана, оказалось, тоже приезжей, но из другого города.
  Жизнь пошла своим чередом.
  Валерия встряхнула головой и сделала шаг к омуту.
  
  Когда перешагнула ту черту...Она пыталась проанализировать все события, которые произошли в ее жизни.
  Они подружились с Оксаной, учеба давалась ей легко, она шла на красный диплом. Домой не ездила, устроилась работать официанткой, появились деньги, благодаря Оксане, Валерия преобразилась.
  Оксана восхищалась красотой Валерии, мужчины не обходили ее вниманием, пытались обхаживать, но все тщетно. Для себя она решила, что пока не полюбит, у нее не будет никаких отношений с ними.
  Оксана поддерживала подругу, "правильно, нужно подороже себя продать". Валерию коробили ее суждения, что девушке с такими данными как у нее, нужно выйти замуж за богатого и наслаждаться жизнью. Оксана пользовалась своей харизматической энергетикой и каким-то обаянием, которые играли не последнюю роль, в отличие от нее, с легкостью сходилась с мужчинами и, если они, как говорила, плохо одаривали, не раздумывая расставалась.
  Первый мужчина в ее жизни обозначился в лице доцента, который предлагал интим, взамен на оценку за его предмет.
  Оксана не могла успокоить ее, в тот вечер, она пыталась найти в этой ситуации плюсы.
  -Оксана, разве так можно, хотя бы надо испытывать какие -либо чувства, он противный- и в голос разрыдалась.
  -Валерия, ты такая наивная, в этой жизни, многие вопросы решают через "это", через отношения, ну не последнее деньги. У меня идея предложили ему деньги, чтобы отстал от тебя, - Оксана уже не знала, как вывести подругу из состояния безысходности.
  -Может написать жалобу на него, - всхлипывая произнесла Валерия.
  -Даже, если напишешь "заяву" на него, то ты точно будешь в черном списке этого института, даже нормальные "препады" отвернуться, поверь, была бы у тебя опора в виде" шишек", тогда он отлепился.
  Оксана подошла к подруге обняла за плечи, присела возле нее.
  Валерия успокоилась.
  -Знаешь слезы не помогут в этой ситуации, ты права Оксана. Пойду собираться на работу.
  Работа официантки была не из легких, контингент был относительно культурный. Иногда посещали настоящие бандиты, они могли вести себя после бурного застолья- неприлично. На одном таком дежурстве, гуляла компания, состоящая из одних подвыпивших мужчин, которые начали распускать руки и, конечно, эти руки доходили до тел официанток. Валерии пришлось тоже помогать напарнице обслуживать этот столик. Один из мужчин, бесцеремонно обхватил ее за талию, когда она собиралась унести полный поднос грязной посуды, тот резко дернул к себе, посуда полетела вся на пол, Валерия потеряла равновесие упала на него. Поднялся гогот. Валерия применила ругательство, тот похабно ответил ей, схватив ее, насильно посадил на свои колени, она пыталась брыкнуться, его движения стали развязными, он успел расстегнуть ее рубашку. Валерия растерялась.
  Ее спасителем оказался, молодой мужчина, который часто был в этом ресторане, и чаще ужинал один. Валерии он нравился, в нем чувствовалась мужская сталь, всегда был деликатен в общении с официантками.
  -Отпустите официантку, -это прозвучало в форме приказа. Мужчина, удерживающий ее, ослабил хватку, Валерия воспользовалась этим, встала на ноги, для большей безопасности, спряталась за спину мужчины.
  -Ты кто? Ты не видишь, "человеки "гуляют, - он захохотал, обвел взглядом своих дружков.
  -Не приставайте к девушкам, -он взял за локоть Валерию, развернулся к ним спиной, чтобы уйти.
  Произошло это неожиданно, разъяренный бандит, набросился на спасителя Валерии, толи тот предчувствовал, отреагировал это нападение мощным ударом кулаком в живот, бандит согнулся пополам. Мужчины за столом зашевелились, начали проявлять агрессию. Спаситель попросил Валерию уйти. Он подошел к ним и шепотом что-то им сказал. Весь персонал притих. Кто- то стал вызывать милицию. Ситуация кардинально изменилась- пьяные мужчины, без слов стали вставать и ретироваться. Никто не мог понять, чем мог тот напугать их.
  
  Затем был вечер, они гуляли в старом парке, фонари и " солнечная луна" освещали тропинку по которой они шли. Его звали Владимиром, он вызвался проводить ее до общежития. Валерия решила поделиться со своим так называемым " горем". Владимир выслушал ее, улыбнувшись сказал, чтобы она не волновалась. Пригласил на следующий день Валерию в кино.
  И как по волшебству доцента не стало, как воду канул. В институте стали поговаривать, что его убили.
  Валерию окружила полоса отчуждение, преподаватели пытались только общаться по существу и только по делу, пытались сторониться ее. Даже Оксана связала исчезновение доцента с Валерией. У них возникла размолвка.
  -С виду ангелочек, не подумаешь, что у тебя такие знакомые, которые решают проблемы одним махом, - Оксана это сказала с некоторой раздраженностью.
  -А как, мне надо было бы решить эту проблему, с Владимиром я только поделилась, и никаких просьб не было.
  -Ты наверно, знала с кем делиться. Завтра я, сделаю не так, как тебе надо, ты просто поделишься?!
  И оба они замолчали. Валерия не стала больше оправдываться, она поступила также, другого выхода не было.
  
  С Оксаной сохранялись холодно-дружеские отношения. Валерия окунулась в любовно-романтические вечера. Она поняла, что влюбилась. Владимир красиво ухаживал. С ним было легко, и еще было одно преимущество, роскошная жизнь с повышенной комфортностью, все дал ей Владимир.
  Ей не нужно было работать теперь, у нее были деньги и дорогие вещи.
  Оксана стала открыто завидовать ей:" Как ты не одевайся, останешься деревенской "девахой"
  -Проститутке не везет нынче, - это было сказано с такой издевкой, что Оксана забыла всякую осторожность кинулась на Валерию.
  Валерия без утайки рассказала про этот случай, с Оксаной, Владимиру.
  Ей дали отдельную комнату, на следующий день. Оксана перестала здороваться с ней.
  Владимир окружил ее вниманием и заботой. Валерии хотелось выяснить, кто на самом деле Владимир, но он умело уводил ее от ответа.
  Этот день был самым радостным, Владимир сделал предложения выйти замуж.
  
  Если не было его, не было бы омута. Было ощущение, что она прожила целую вечность.
  
  Она поселилась с ним в шикарной квартире. Когда он изменился или она изменилась, если бы эту черту можно было бы увидеть. Но, увы.
  Свадьбу сыграли шикарную, в самом дорогом ресторане, присутствовал весь цвет города, люди, которые решали вопросы многих людей, но не в пользу их.
  Валерия хотела позвать своих родителей, но он отговорил ее, они не впишутся, им будет не ловко, зачем доставлять им это неудобство. Отошли деньги, пусть порадуются за нас. Валерия так и поступила. Маму давно не видела. Знала, что она ждет ее, а не деньги.
  С Владимиром жизнь набирала свои обороты. Она могла позволить себе сидеть дома, ей не хотелось, Владимир устроил ее в госучреждение, в качестве руководителем, одного из подразделений. Коллектив был в шоке от назначения, до этого руководитель был молодой человек, действительно, знающий. Стали поговаривать, что был пойман за взятку, хотя все знали, если, что-то он делал противозаконное, то это скорее было просьба сверху.
  Валерию коллектив невзлюбил, и некоторые, встали в ярую оппозицию, другие по-философски отнеслись, мол, это " Россия".
  Валерия собрала сотрудников, показала свой красный диплом и произнесла речь: " У меня простые родители, живут в деревне, я жила в общежитии, подрабатывала, и этот диплом" красный" не купленный. Если кто-то будет мешать работе, с теми я распрощаюсь, вот и все". Валерия ушла в свой кабинет. В последнее время пристрастилась курить, это ее успокаивало.
  Она стала просматривать документы, включила компьютер и погрузилась в числа, и сопровождающие записки.
  Позвонил муж, попросил, чтобы пришла домой вовремя, они выдвигаются на довольно значимое мероприятие. В последнее время, этих значимых мероприятий было слишком много. Она только, погрузилась в атмосферу работы. Ей не хотелось прослыть глупой, чтобы и еще муж, гордился ею.
  -Валерия Александровна, вам занести, отчет за прошедший квартал, -зашла одна из сотрудниц, довольно пожилая женщина.
  -Если будет нужно, я сама попрошу, впредь не проявляйте инициативу, вы не можете знать, что мне нужно, - Валерия выговорила таким тоном, что та покраснела, и как могла быстрее ушла.
  " Наверно, распустит про меня сплетни, что я мегера"
  
  На великосветском рауте, встречались высокопоставленные чиновники со своими женами, или любовницами, отмечали очередное день рождение. Валерии было все равно, чье было день рождение. За столь короткое время, это фактически было уже не праздником, где люди веселятся и общаются по душам, это была настоящая " ярмарка тщеславия". Интеллигентное общение подменялось манерностью и пустыми разговорами. И каждый, был на этом вечере, настороже, чтобы не произнести чего-то лишнего. Муж, и несколько других мужчин, с хозяином скрылись, никто не знал, куда они ушли.
  Валерия общалась с несколькими женщинами этого окружения, больше всего ей нравилась Ольга, бывшая топ модель, сейчас открывала салон красоты. Оля была приятным собеседником, она предлагала Валерии поучаствовать в рекламной компании, в качестве модели.
  -Ты вызывающе красива, - было сказано Ольгой искренне.
  -Оля, ты сама можешь быть лицом своего салона, я, например, видя тебя на фото, мимо не прошла бы.
  -Ты знаешь, в последнее время, мой муж стал от меня отдаляться- Оле хотелось выговориться. Она знала Валерия тот человек, который не передаст ее исповедь, третьему лицу.
  -Валерия, раньше он стремился проводить, хотя бы выходные уикенды со мной, сейчас ни его, а если есть, то: безучастный, равнодушный и раздражительный. Я думала, у него появилась женщина. Пыталась узнать у него, он только отмахнулся и раскричался, затем сказал:" если будет женщина, то ты первая узнаешь об этом" Меня успокоило это заявление. И еще он сказал, чтобы я с тобой не общалась, хотя бы объяснил. А ты можешь знаешь, Валерия, что происходит?
  Валерия не ожидала, что закончиться рассказ о ее семейных неурядицах, обернется вопросом к ней.
  -Ты думаешь, что мой муж, причастен к поведению твоего мужа? Знаешь Оля, парадокс, живу достаточно долго с ним, чтобы знать, чем занимается мой муж, и я смутно, представляю, именно чем. Поэтому, на твой вопрос я не могу ответить, виновен мой муж в настроении твоего мужа, или нет. Не обессудь. Если разрешишь мне, я спрошу своего мужа, где они сталкиваются?
  Оля поверила ей, что Валерия, действительно, не в курсе деятельности своего мужа.
  -Лучше, не спрашивай, давай забудем об этом разговоре, и поговорим о твоем участии в рекламе салона.
  Валерия видела, что многие жены, стараются быть с ней любезны, даже некоторые из них, переигрывают эту любезность, и нисходят до откровенной лести. Льстили не ей, она понимала, а ее мужу.
  
  Валерию с утра тошнило, на работу не хотелось идти, вчера она вылила ушат своего негатива на сотрудников, даже одна из них уволилась, высказав все, что у нее на душе накипело. Теперь она знает, что половина сотрудников, думает о ней. Даже красный диплом, не внушил доверие коллектива к ней, и то, что она квартальные отчеты сдала сама, вовремя, без "задоринки и соринки", не прибегая к помощи сослуживцев. Зато стала видеть их ошибки, и ее почему -то, это выводило из себя, этот факт. Дистанция между ней и даже теми, кто благоволил ей и относился к ней терпимо, возрастала. На работе чувствовала себя не комфортно.
  После еды ее рвало.
  Ей пришлось обратиться в больницу. В больнице ей объявили, что она беременна. Было большой новостью для нее. Они с мужем не хотели иметь, пока детей, сначала предохранялась, в последующем, она выяснила для себя, что беременность не грозит ей, она сказала ему, он почему -то этому обрадовался, тогда Валерия поняла, что рядом человек, который находится, просто его не знает.
  Муж вернулся за полночь. Измотанная токсикозом, она спала. Валерия проснулась, что кто-то прикасался к ее телу, когда она увидела над собой мужа, сначала хотела его оттолкнуть и снова поймала на мысли себя:" что она его не знает" Ласки его были грубыми, но все же, они пробудили в ней желание, получить большее.
  -Извини, ты спала как нимфа, не удержался от соблазна. Я знаю ты беременна, на работу не ходила.
  Он сказал, как отрапортовал.
  -Ты рад, что у нас будет ребенок?
  От мужа ничего не скроишь, плохо или хорошо, Валерия еще не определилась.
  -Наверно, неплохо, давай спать. Я устал.
  
  В последнее время Валерия стала раздражительной. Жалобы сотрудников на нее, руководителю, оставались без ответа.
  Так и в этот раз, пожилая сотрудница из отдела Валерии, пришла в слезах.
  -Она не может вести себя, дошло до того, что оскорбляет. Меня назвала, " беспросветной тупицей", а ей в матери гожусь. А я пыталась во всем помочь ей.
  -Валентина Васильевна, если хотите работать, терпите, я с ней ругаться не буду. Поверьте, вы не первая и, наверно, не последняя. Я могу только сопереживать с вами.
  -Так и знала, как всегда, муж у нее влиятельный человек.
  -Влиятельный и страшный, -руководитель произнес почти шепотом.
  
  -Валентина Васильевна, вы куда отлучались? -Валерия уже почти всех их ненавидела.
  -Валерия Александровна, я могу выйти подышать, здесь атмосфера удушливая.
  -Вы намекаете, что вы не можете работать здесь, - Валерия поняла, что не может контролировать себя. Чтобы не обернулась новым скандалом при всех, она, не говоря больше ни слова, ушла в свой кабинет, села в кресло и разрыдалась от непонятного бессилия.
  Муж отсутствовал больше месяца, она не знала где он, иногда звонил, спрашивал, как самочувствие. У нее отношения с ним, напоминали отношения с ее отцом. Муж стал тем, человеком, который ее содержал, решал некоторые проблемы, вот и все. Валерия фактически его не видела, она должна на днях родить, его не было и не знала где он. Только приставил охранника к ней и гувернантку, которая готовила и убиралась. На работу уже не ходила. Общалась исключительно с Ольгой, в ресторане или в других местах, но только не дома. Муж запретил какого-либо приглашать к ним домой. У нее возникло желание уехать к родителям, купить им домик со всеми удобствами, на что ее благоверный сказал, вряд ли, они захотят съезжать со своего дома. И к тому же, к твоей деревеньки нет дорог, и, если что-нибудь случится, не выберешься.
  Ее доставали в областную больницу, была приготовлена палата, врачи ее окружили, совещались.
  Схватки были болезненными, затем сделали укол, она провалилась в темноту.
  В палате лежала одна, кругом были цветы. Стоял муж, держал ее руку, слабо ему улыбнулась.
  -Хочу посмотреть ребенка нашего.
  Владимир позвал врача, сам вышел.
  -Почему муж вышел? - интуиция подсказывала, это рокировка не сулит ничего хорошего.
  Валерия напряглась.
  Врач откашлялся:" ваш ребенок не выжил, множественные пороки сердца".
  В последнее время, стала часто плакать. Многие подумали бы, что она беситься от жира. У нее было все: любящий муж, правда в последнее время, его чаще не видела, но, когда появлялся, это было полное безумие любви, даже медовый месяц был более целомудренный и меланхоличный, нежели эти редкие встречи, деньги, работа. Что нужно еще, она знала, что значит одевать старую обувь или зашивать колготки, знала, когда не было денег в семье, но благодаря хозяйству была еда на столе. Это "хозяйство" в виде коровы, кур, уток, требовало внимание, ухода и также корма. И мать ее в течение дня, успевала всех обхаживать, с ней позаниматься, сказать ей доброе слово.
  Валерия не понимала, когда ее знакомые жаловались на одиночество. А сейчас, это слово, стало ее сутью существования, среди красивых вещей и богатства. Появление ребенка, означало для нее заглаживание вины перед мамой, став матерью самой, она грезила, как его кормит, одевает, в школу ведёт, отвечает на его вопросы и конечно, хотелось показать его своей маме.
  
   Этот день стал переломным моментом в отношении с мужем. Он как трус сбежал и вызвал врача, чтобы тот сказал горькую правду. В этот же день, он вытащил из больницы ее, хотя врач попросил оставить. Владимир врачу улыбнулся, сказав, что он знает способ, как вылечить свою жену. Этот способ для него был один- заняться любовью с ней, несмотря, что она плохо чувствовала себя. Впервые, за все время, она не испытывала испепеляющего желания. Он заметил и упрекнул ее:" могла притвориться, чтобы доставить мне удовольствие, где бы ты жила сейчас. Посмотри на своих родителей"
  И тут, Валерию прорвало.
  -Ты знаешь, я тебя не знаю..., я не знаю, чем ты занимаешься, куда исчезаешь. Я чувствую себя надувной куклой. Тебе плевать на мое самочувствие, да -ты всегда вежлив, бываешь обходительным, когда тебе надо, чтобы заняться со мной сексом, лишь бы исправить свою нужду.
  -Валерия, по сути, я волк- одиночка, у меня столько врагов, не пересчитать, ты единственная женщина, которой я доверился, у меня были женщины до тебя, они пытались по приказу своих дружков уничтожить, я их опережал. Я не могу тебе рассказать, чем занимаюсь, для твоей же безопасности. И не подумай, что я убийца, могу сказать одно, я хищник и мое окружение тоже хищники.
  Владимир поднял ее с кровати и поцеловал в губы, она ответила.
  
  Сослуживцы встретили ее холодно, несмотря, на то, что знали о потери ребенка.
  В коллективе она заприметила нового человека, он был молод и красив, девчонки так и вились возле него.
  Вместо нее оставалась Валентина Васильевна, когда уходила в декрет, она попросила руководителя оставить ее. Валентина Васильевна была удивлена назначением, и больше была изумлена, что оставила сама Валерия.
  Она передала все дела ей и отчиталась. Валентина Васильевна заметила, что Валерия Александровна стала, что ли мягче. Но все же, она успела сделать замечание Валентине Васильевне:" Придётся разгребать, после вас"
  На что Валентина Васильевна ответила:" Вас наверно, не учили благодарить людей, на ваше место я не просилась" Развернулась и вышла, чтобы та не попыталась ей ответить. Вдогонку она услышала:" спасибо".
  
  Мужа не было больше месяца, иногда звонил, она немного успокаивалась, что с ним все в порядке. Вечером Оля пригласила в ресторанчик.
  Валерия частенько встречалась с ней, вне предела дома.
  Оля ждала за столиком и помахала ей рукой, увидев Валерию в зале ресторана.
  -Ты с работы? -Оля протягивала ей меню.
  -Да. Давно тебя не видела.
  -Валерия, бизнес требует моего контроля.
  Официант подошел принял их заказ.
  -Ты знаешь, Валерия, я наверно, начну с неприятных вопросов к тебе.
  Валерия недоуменно посмотрела на нее.
  -Ну, давай. Жду.
  -Мой муж исчез, я подала заявление в милицию на розыски. Я думаю, его исчезновение связано с твоим мужем.
  -Оля, ты спроси меня, я вижу своего мужа дома?
   Валерия не ожидала подобного вопроса от нее. Хотя, это однажды было высказано, на одной из вечеринок. Не придала этому значению, но в этот раз, Оля была обеспокоена не на шутку.
  -Валерия, меня удивляет твоя позиция отрешенности. Я не верю, что ты не знаешь, чем занимается твой муж.
  -Оля, я на тебя не обижусь, действительно не знаю, чем занимается мой муж. Пыталась закатить истерику и высказалась в отношении его таинственной деятельности. Он кроме того, как назвал себя хищником, другого я не услышала.
  Можешь ты мне разъяснишь, как мой муж и твой муж связаны. Возможно, когда тот явится, я смогу предъявить конкретные претензии.
  Оля смотрела на Валерию и не могла понять ее, как он может жить с человеком, о котором почти не знает.
  -Мой муж, занимался поставкой оружия в дружеские страны, твой муж был координатором в его деятельности, каким, точно не знаю, во всяком случае, так говорил мой муж. Весь бизнес в нашей стране в руках твоего мужа. Сейчас идет дележ, и борьба за сферы влияния усилилась. Твой муж этим руководит, об этом говорил мой муж.
  -Оля ты очень много рассказала о моем муже, наверно, тебе спасибо. Валерии расхотелось есть. Они пригубила вино. Ей не хотелось оставаться с Олей. Далее разговор не клеился.
  
  Зачем я стою здесь, возле омута? Она была наслышана об этом месте, сюда приходят те люди, которые не в ладу со своим миром и всем миром. Она была одна из них. Но как она оказалась, среди них, приходящих к омуту. Она сняла косынку, распустила волосы.
  
  На работе молодого человека звали Егором, он был не только красивым, но знал свою работу хорошо и с неплохим чувством юмора.
  Однажды, она сидела занималась полуквартальными отчетами, и никак не могла найти ошибку, вновь и вновь складывала, перекидывала цифры, не получалось.
  Зашел Егор, он решил отпроситься на следующий день, зная, что начальница не любит, и все же улыбаясь, он открыл дверь.
  Валерия увидев его, растерялась. Некоторое время разглядывала Егора.
  -Да, слушаю вас, пришли по делу, -это прозвучало из ее уст, слишком певуче и мягко.
  -Я думаю, что могу вам помочь, все разошлись, вы еще сидите, значит цифра заплуталась, а вы не можете ее поймать.
  -А ты ловец, ну что же, помоги-она придвинула стул поближе к себе.
  Егор быстро пробежал по вкладкам, что -то прикинул в уме и нашел ошибку, это составила несколько минут.
  -Тебя буду приглашать, ты меня удивил, - она сказала это искренне.
  -Я хотел бы отпроситься на завтра по семейным обстоятельствам- Егор вставая со стула, озвучил просьбу.
  -Хорошо, за помощь спасибо.
  Придя домой, она продолжала думать об Егоре.
  
  Теперь она шла на работу с определенной целью -увидеть Егора. Сотрудники заметили, что у нее улучшалось настроение. Во всяком случае, прекратились мелочные придирки.
  Она не знала, как поближе познакомиться с ним. Владимира не было, с некоторой периодичностью обознавался через "звонок", что он жив здоров.
  Она знала об Егоре, что он не женат, свободен. Мужчина в поиске будущей половинки. Подружек хоть отбавляй.
  Валерия, когда зашла в свой кабинет увидела красивый букет хризантем, который лежал на столе. Когда ставила цветы в вазу, выпала записка на пол.
  Было коротко написано: буду ждать тебя после работы и указания, где именно.
  Приглашающий решил остаться инкогнито.
  Подходя к дверям кафе, сильно волновалась, может не Егор.
  В кафе был полумрак. К ней подошел метрдотель проводил за столик. Она разглядела Егора. Сердце бешено забилось. Давно такого не происходило. Валерия всегда думала, что она любит Владимира, но подобных состояний не было с ним.
  У нее возникло желание быть с ним навсегда, и броситься с головой в омут этих чувств.
  Егор подошел к ней, галантно отодвинул стул, приглашая ее сесть.
  -Я думал, вы не придете, прочитав записку с неизвестными.
  Егор улыбнулся своей чарующей улыбкой.
  -Любопытство взяло, вот и пришла.
  Валерия пыталась совладать своими голосовыми связками, и немного перестаралась, прозвучало суховато.
  -Я вас не обидел этим приглашением. Егор немного растерялся.
  -Егор, у меня что-то с голосом. А так, вполне ожидала увидеть тебя, женская интуиция подсказала.
  -Я взял смелость заказать вино.
  Он разлил вино по бокалам.
  -Давайте выпьем за близкое знакомство. Признаюсь, когда первый раз увидел вас, не ожидал, что такая красивая женщина, и при этом неплохо считает.
  Валерия улыбнулась.
  -Почему, идет недооценка интеллекта у красивых женщин? -Валерия себя не считала, особо красивой. Но об этом говорили ей, как о красивой женщине, почти все, с кем ей приходилось общаться.
  Валерию он проводил до автомобиля, этот день для нее был значимый. Появился смысл для жизни. Любить и быть любимой.
  
  Муж приехал, как всегда неожиданно, был встревожен. Привез ей много подарков в виде золотых украшений, это было для нее неожиданностью, он никогда этого не делал.
  Ей стало стыдно перед мужем, что она встречается с другим, хотя эти встречи заканчивались возле ее машины, к себе домой она никого не приглашала, даже подруг, только был прислуживающий персонал и ее одиночество.
  -Боже мой, ты что обворовал ювелирный бутик. Валерия крутилась перед зеркалом и примеряла украшение. У нее были ювелирные изделия, но к ним относилась равнодушно. А тут, так их много было и чувствовалось, что каждое взятое украшение, является творением вдохновленного ювелира.
  -Владимир, ты не ответил на мой вопрос, откуда это?
  -Как ты думаешь, я фактически, дома не бываю, все это заслуженно, не переживай.
  Он подошел к ней, помог застегнуть застежку колье, которая на свету играла огранкой бриллиантов.
  -Ты выглядишь потрясающе, в этих " безделушках". Но самое ценное среди этих вещей, это ты.
  Валерия замерла.
  -Прости, среди вещей?
  -Когда это говорю, я не разграничиваю материальное или духовное, в жизни так тесно переплетается, очень сложно, в черном можно найти белое и, наоборот, отделить зерна от плевел не так просто. Кто знает, что хочет, тот получает все, главное не философствовать.
  Он подошел и чмокнул в щеку Валерии.
  Пока крутился муж возле нее. Она решила спросить, насчет Олиного мужа.
  -Оля переживает за своего мужа, и он был связан с тобой, в бизнесе. Мне хотелось знать, причастен ты к исчезновению ее мужа.
  -Послушай, лучше не спрашивай, у меня. Жадность фраера сгубила, я тут ни причем. Он был связан не только со мной, но со многими другими. Ты все спросила у меня?
  -Еще не все, я знаю ты хищник, у хищников есть определенный род занятий. Тебя называют координатором.
  Владимир засмеялся.
  -Ты знаешь, координаторов много, у кого золото и компроматы, тот является координатором. Ну, в общем, этот сленг.
  -Ты не забивай свою красивую головку, чем занимается муж. У меня и так дел невпроворот. Да, я думаю, тебе на время надо уехать за границу, хорошо отдохнуть.
  -Зачем, у меня скоро отчеты.
  -Давай, договоримся, ты слушаешь меня без лишних вопросов. Когда идет дележ, под замес попадают все, и даже те, которые духом не чуют "за что".
  У Валерии пропало настроение примерять украшения, она демонстративно отодвинула от себя.
  Муж сделал вид, что не заметил этого жеста, взял ее за руку и привлек ее к себе.
  Его поцелуй жесткий, несмотря на страстность, ей не доставило наслаждение, она вспомнила, как целовал Егор, мягко, как прикосновение ветра, для нее было чем-то новым, ей хотелось с ним продолжения, но перешагнуть пресловутую клятву верности, было не под силу.
  Муж протянул билеты на самолет, нужно вылететь срочно. Коротко прозвучала инструкция, сначала едешь в качестве туриста, затем позвонишь по этому телефону, и только с этой трубки, далее придет Макс, и твоя жизнь будет в его руках.
  -Как все стабилизируется, приедешь.
  -Может, я к родителям, съежу, давно их не видела.
  -Ты не должна быть в этой стране, некоторое время.
  Владимир отдавал ей приказы, это был спокойный, холодный тон.
  На следующее утро, Валерия упаковала чемодан.
  Оставалось время, еще с лихвой, муж умчался с утра, в неизвестном направлении.
  Позвонила Егору, тот, не дожидаясь окончания рабочего времени примчался к ней.
  Егор был рад, что она позвала, хотя он уже знал, что Валерия написала заявление на отпуск и назначила его на свое место.
   Она предварительно сняла номер люкс, когда он входил, сразу спросил:" Что случилось?"
  -Не знаю, но сегодня уезжаю, не спрашивай куда.
  -Может, последний раз вижу тебя. Егор подсел к сидящей Валерии, он не представлял, как будет проводить вечера без нее. Эта женщина, оказалось, не такой как о ней говорили сотрудники- не злой, не дурой избалованной, а женственной, а порой, ему казалось, просто несчастной женщиной.
  Егор больше не стал спрашивать, он давно хотел целовать не только ее губы, но обладать ею. Мягко погладив ее по плечам, перешел к шее. Валерия растаяла под нежными руками Егора. В его ласкающих движениях присутствовал тонкий эротизм. Не сравнить было с мужем, который позволял некоторую грубость в обладании ее. Здесь были другие ощущения: утонченности и легкости проникновения друг другом.
  Она выполнила указания мужа, Макс отвел ее в гостиницу, закрывая за собой дверь, предупредил ее, чтобы вела себя тихо.
  
  Валерия не могла забыть Егора, она ему позвонила, решила сделать ему подарок. Егор несказанно обрадовался ей, при этом сообщил, что собирается жениться, нашел девушку похожую на нее.
  Валерии оставалось поздравить его, отключив телефон, разрыдалась, ей показалось, что ее предали.
  Дни пролетали за днями, от мужа никаких вестей. Ей хотелось проводить с кем -то, однажды. не выдержав, своего одиночество, спустилась в ресторан.
  Она заказала бутылку дорогого вина, могла позволить, по сути она была аскетом, ей много не надо было, но живя с таким мужем, и вращаясь в кругах, где роскошь и показушность, было козырной картой, она приобщилась, и теперь, не могла представить себя без всего этого.
  К ней подсел мужчина, довольно симпатичный, он заказал другое вино, и еще дороже, показав ей, что он тоже состоятельный, и хочет познакомиться с самой красивой женщиной в этом ресторане.
  -Я вижу, скучаете? Официанта попросил принести новые бокалы и разлить, заказанное вино.
  -Хочу с вами выпить за знакомство. Меня зовут Роман.
  -Меня зовут Валерия.
  -Валерия, вам подошло бы другое имя. Пока, не знаю какое. К концу вечера с вами, я скажу.
  Память Валерии возвращала образ мужа, и поцелуи Егора, она не могла никак отогнать присутствия этих мужчин в своей жизни. Роман был деликатен, рассказал анекдот про командировочного мужа. Валерия даже не вслушивалась в фабулу, но, когда он улыбнулся, она в ответ улыбнулась.
  -Простите Роман, я сегодня не в состоянии для продолжения знакомства, если я чем обязана за ваше вино, я могу за него рассчитаться.
  -Мне приятно было провести с вами недолгий вечер.
  -За вино, не переживайте, компенсирую тем, что буду один смаковать, это тоже чего-то стоит.
  Валерия поднялась в свой номер.
  Она хотела все бросить: мужа, дом, который так и не стал ее частью.
  Вернуться туда откуда пришла. В последнее время ей снилась мама, и даже отец.
  Ей показалось, родное ушло от нее безвозвратно, вакуум одиночества, усмирили ее пыл непонятной агрессии ко всему, особенно к людям.
  Сидя на диване, добив вино, Валерия почувствовала, что ей надо выплакаться.
  Облегчение не принесло. Приняв душ, она подошла к зеркалу, красивая женщина, живущая непонятными принципами.
  И тут ее осенило. Она снова спустилась в зал ресторана, правда в другом наряде.
  Увидев Романа, который попивал свое вино. Она бесцеремонно подсела за его столик.
  -Если вы хотите провести со мной вечер, то сейчас, идем ваш номер.
  Роман, не задумываясь, кивнул ей в знак согласия.
  Он старался доставить ей наслаждение, она получила, почувствовав, нечто грызущее внутри ее, приумолкло, давая телу утонуть в приятной тяжести от ласк.
  -Роман тебя не знаю, она привстала, не скрывая своей наготы. Роман потянулся к ее грудям, которые покачивались от ее движений, он не мог оторвать взгляд от них, они зазывали к новым волнам безумного желания к обладанию ее телом.
  -Я готова, проводить ночи с тобой, мне это нужно. Но при условии, не расспрашивать кто я такая, откуда.
  -Согласен. Он снова стал ее ласкать, теперь ни у кого не было вопросов к друг другу, определившись пока тела их не насытятся первозданными ощущениями плоти.
  Валерия была опустошена, уже не задумывалась- хорошо или плохо поступает.
  И что нужно, ей в этой жизни, потеряли и размылись во времени.
  Роман, действительно, оказался хорошим любовником, они встречались, давая выйти наружу зов плоти. Она уходила в свой номер спать.
  Этот вечер, тоже должен закончиться у Романа.
  Валерия примерила свое неглиже, которое купила накануне. Впервые, в жизни стала себя разглядывать и собой восхищаться. Никого изъяна. Ни одной родинки, пятнышка, идеальная кожа с идеальными параметрами во всем.
  Роман будет доволен мною. Не успела она подумать о нем. Как зажали ей рот. Она пыталась вырваться. Валерии стало страшно, не знала, как вести себя, только нелепые движения рук, которые ту же были связаны. Потом померкло.
  
  Когда в себя пришла, огляделась она была связана к стулу, в том же неглиже.
  Валерия сидела не в номере своей гостиницы, но не в подвале. Это была спальня, назвать шикарной Валерия не могла.
  -Ну, как вам, здесь вижу не понравилось.
  Она позади услышала незнакомый голос.
  -Я думаю, надо вас вести в курс дела.
  -Ваш муж был взбешен, узнав о ваших изменах. Он вас канонизировал и очень разочаровался. И приказал убить, но передумал. Зная, что я давно дышу неровно к вам, предложил вас в виде компенсации. Я думаю, что буду согласен на эту сделку. Вас как будто приготовили для меня. Валерия не видела его, он все время говорил за ее спиной. Затем почувствовала на шее, слюнявый поцелуй, прикосновения к своей шее его липких рук.
  -Да, к вашему сведению, вы остались без гроша. И передал на прощание диск, посмотрите, без меня.
  -Мне не нравиться ваше молчание. Валерия разве не повезло со мной вам, сейчас где вы были. Будите паинькой, и вы снова при деньгах, и под крышей.
  Наконец, Валерия увидела его, она узнала, он фактически сопровождал мужа на всех раутах. Взгляд мартовского кота, не ускользнул от нее, на одном, из этих вечеров.
  -Абрам. Валерия фыркнула его имя.
  -Я знал, что крохотуля меня запомнит.
  Степенный, полноватый, несколько женоподобным задом, он был больше похож на еврейскую мать, чем на мужика.
  Валерия передернулась, при мысли быть с ним, но понимала, что находится в таком капкане, что как не кричи, не бейся, он возьмет свое, и ни раз.
  -Согласно. Развяжи руки, затекли. Я не убегу, я все поняла.
  Он подошел к ней, развязывая веревку, его руки, грубо раздвинули ее ноги, он не пытался освободить полностью от пут. Абрам ее отвязал от стула и бросил на кровать.
  Вакханалия над ее телом продолжалось недолго, но Валерии показалось вечностью.
  Абрам смачно поцеловал ее губы, которые распухли от его бесконечного покусывания их.
  -Теперь моя крошка, ты свободна. Я сыт, на сегодня. Пока не доверяю. Поэтому ты остаешься в этой комнате.
  -Тебе принесут одежду и еду. В этой комнате есть душ и все такое остальное. Скучно будет, телевизор и хорошее вино. Вечером будь сексуальной.
  Он вышел. Скинув путы, она кинулась в душ. Тело саднило от непонятной боли, синяков не было. Прикасаясь к своему телу, ощущала тошнотворную брезгливость.
  В голове пустота. Плакать и жалеть себя не хотелось. Чувство вины не испытывала, Валерия никогда не понимала этого чувство.
  Увидев на вешалке халат, накинула на себя. Можно не одеваться, к вечеру разденут, не спросят хочу я этого или нет.
  Посмотрела диск, муж весь элегантный стоял возле большого дома, напоминающий с бесконечными колоннами дворец. Он держал бокал с вином и улыбался.
  -Валерия я тебя любил, но то, что ты сделала, даже, не хочу обозначить твой поступок, не могла подождать немного.
  Ты жила бы в этом дворце, в Испании, со мной, у меня наступила золотая пора, когда я мог путешествовать с тобой, позволяя самые красивые отели, места и многое другое. Увы, для тебя все закончено. Вместо тебя будет это милое создание, неиспорченная, если она не допустит твоей ошибки, я ее не брошу. Милое создание была совсем девчонкой и видно было, что она светилась от счастья.
  Валерия была настолько эмоционально опустошена, что не могла злиться. Выбросив диск в ведро. Налила себе вино выпив, легла спать. Ей было все равно, что с ней происходило, и чем это все закончится.
  Она проснулась, от того, что знакомые руки, тискали ее тело, она раздвинула молча ноги и дала в себя проникнуть.
  -Буду шлюхой. И рассмеялась, зачем училась, нужно с самого начало использовать свое тело для нужд мужланов. Она в диком ритмичном танце, закончила с ним. Он был восхищен ее темпераментом.
  -Ты класс, я думал, что ты холодная как лед. Недаром твой муж, оберегал тебя.
  -Он не был со мной.
  -Теперь понимаю, сейчас на меня поработаешь. Такой талант нельзя использовать одному и без денег. Буду делить тебя. Он засмеялся, стукнув ее по ягодицам.
  -Одевайся. Пойдем на одну вечеринку.
  Валерия решила плыть по течению, от капкана куда себя загнала, выход был один, но жить хотелось больше.
  
  На вечере были очередные бизнесмены, продюсеры и прочие, жаждущие денег и продажной славы, молодые люди. Самые состоятельные мужчины образовали группу, где шли разговоры про политические амбиции. Люди искусства жались к богатеньким меценатам или продюсерам.
  Валерия многих не знала, был уровень богатых, но не и элиты.
  Абрам представил свою пассию, группе мужчин, жаждущих политической власти. Среди них были в возрасте ее мужа и чуть старше.
  Она почувствовала, как Абрам поднялся в глазах других самцов за счет ее.
  К нему обратили взоры многих мужчин и забросали полушутливыми расспросами, насчет Валерии.
  Валерия мило улыбалась, Адам не скрывал своего счастья.
  Он приобнял ее.
  -Адам тебе не страшно выводить в свет такую красоту, могут похитить.
  Один мужчина, который отличался особым лоском, с проседью волос возле висков, только украшали его мужественное лицо. Взгляд голубых глаз, особенно выделялись на фоне смуглой кожи. Стать аристократа и повадки хищника. Она знала такого человека, который был в прошлом.
  -Вы бывшая, жена Владимира.
  -Развелась. Теперь с Абрамом. Он даже не посмотрел в его сторону. Только коротко сказал:" тоже неплохо для начала"
  Мужчины удалились, и с ним Абрам, перекинуться картишками.
  Валерия осталась одна. Возникла шальная мысль, сейчас можно сбежать. Ни денег, и в таком наряде, только одни вопросы будут задавать ей, при случайном знакомстве, и хуже того, она тут в лапах богатых, но может очутиться и в более худших. Вариант один - ждать, только что и чего?
  Абрам вышел веселый и окрыленный.
  -Ты будешь довольна, тебя спас от древнего ремесла герцог, он выкупил. Если твой муж знал, сколько на самом деле стоишь. Он поступил, как я. Хотя он сделал, но за меньшее. Ты золотая женщина.
  -И куда мне двигаться.
  -Стой и попивай вино, тебя пригласят.
  Валерия стояла, сидела, почти не меняла место своей дислокации. К ней пытались подойти, познакомиться, но ей не было смысла в этом. Ее уже продали, и к чему лицемерная добродетель и показушная заинтересованность в чем -то.
   Когда в десятый раз она поменяла позу, к ней подошел седоволосый мужчина и попросил следовать за ним.
  Сев в машину, она надеялась увидеть своего покупателя, но кроме водителя никого не было.
  Она поехала одна.
  Страха не было, только усталость от безвыходности и непонятной пустоты, которая, как омут поглощал остатки ее эмоций.
  По дороге она заснула. Проснулась, когда открывали перед дней двери машины.
  Автомобиль стоял перед парадным входом, в настоящий замок.
  -Меня простил муж. Я снова буду работать, встречу Егора. Воспоминания потоком захлестнули ее, даже стала вспоминать коллектив. Зачем так вела с людьми?
  Когда вошла в холл, выполненный в стиле барокко.
  Валерия отметила, что очень много позолоты и красного дерева.
  -Валерия садитесь, не стойте, как изваяние.
  Голос не мужа, ее немного огорчило это обстоятельство. Герцогом оказался тот мужчина, который по сути приглянулся ей.
  -Я просто осматривала обстановку, куда среди красивых вещей мне вписаться.
  -Вы близко не берите к сердцу. Абрам любит больше самого себя деньги, он сам себя продал, если был бы более или менее приглядным.
  -Вы знаете, почему-то не огорчаюсь, оно выветрилось.
  Он галантно, взял ее за локоть и провел в столовую.
  -Я думаю вы устали и почти не ели там.
  -Знакомство продолжим вечером, утро и для меня является тяжеловатым.
  Валерия после душа, вышла в столовую, там стоял один прибор, хозяина не было. Она не знала сесть или сходить на кухню, и попросить, чтобы принесли ей поесть.
  Как по волшебству появилась женщина в униформе, она держала супницу. Валерия не задумываясь села за стол. Было очень вкусно, поблагодарив кто ее обслуживал, поднялась в спальню. Спальня была светящей, белый цвет доминировал в мебели, и только несколько легкой позолоты в виде россыпи на стенах, и в барельефах, создавали блики, которые привносили свечение.
  -Мне снова повезло. И с этими мыслями она заснула.
  
  Вечером она решила быть на готовой, отодвинув дверцы гардеробной, удивилась разнообразию висевших платьев, у нее было тоже много, но здесь были абсолютно, все новые платья с бирками и ее размера.
  -Что он от меня потребует? Ей перехотелось, не зная почему. После всех этих событий, она стала понимать, что не научилась самому главному, жить, по своей совести. Даже не вспомнила о своих родителях, надо было настоять, могла им помочь деньгами, ни разу не вспомнила об этом, никто в этом не ограничивал ее.
  Да, душевная нищета. Она проговорила вслух и не заметила, что герцог стоял возле нее.
  -Вы еще не одеты?
  Валерия встрепенулась
  -О какой нищете говорите.
  -Да, мысли вслух. Вспомнила о своих родителях. Так, давно их не видела. Мне, особенно дорога мама. Меня любила и баловала. Я ей отплатила равнодушием.
  -Не стоит, думаю вы можете исправить. Навестите их.
  Валерия не верила, что этот человек предложил ей выход, стать немного лучше в своих глазах.
  -Я еще не одета.
  -Я вас жду внизу.
  
  Все рауты, были на одно лицо. Тщеславная элегантность в одежде присутствующих, натянутые улыбки, редко, кто проявлял искренние эмоции. В основном, у всех уставший, сытый взгляд. Только, у некоторых мужчин поблескивали глаза при виде молодых девушек или при предвкушении сделок.
  Герцог был одиозной личностью, появления его на вечере, люди оживились, эмоции отразились на лицах от легкой улыбки до полной ненависти во взгляде, он не оставлял равнодушных к своей персоне никого.
  Валерия даже не знала его имени, он представился ей, именно как Герцог.
  Она заметила, что женщины ей завидовали. Как Герцог отошел от нее, к ней подошла, молодая женщина, со словами:" многие уже подумывали, что он другой ориентации"
  -Мне это льстит, что желанный многими, оказал внимание мне.
  -Ты себе не льсти, твою историю, золушка мы знаем. Побалуется и продаст, как, забыла его имя.
  Валерия держала бокал с шампанским, было огромное желание выплеснуть содержимое бокала на ее ухмылку.
  -А ты права, меня купили, тебя и не продадут за такую цену, за сколько купили меня.
  -Послушай, я здесь не за красивый зад, у меня хватает ума зарабатывать столько денег, чтобы покупать не только хлам в виде тебя, но более ценное, но вряд ли это будет твоего ума.
  -Ну, что ж, в этом мире отмерено каждому своей ложкой, надеюсь мы ограничим наше общение, скудоумство и хамство, мерило твоего мира, больше того скажу, я себя не чувствую проданной, а вот ты со своей самодостаточностью, мне кажется, самым несчастным человеком на этом вечере. У Валерии тирада была наполнена забывшей интонацией из прошлой жизни, когда она была руководительницей.
  Женщина отошла к группе мужчин, которая стояла недалеко от нее. Примкнув к ним, она стала делиться впечатлениями, послышался смех и взгляды, устремленные к ней.
  Убежать отсюда, в свою деревню, к маме. Валерия не стремилась, с кем-то знакомиться, муж научил ее держаться в стороне от людей, и при этом себя не чувствовать выброшенной из перста.
  Герцог подошел незаметно к ней.
  -Ты скучаешь?
  -Я привыкла быть одна и когда была при муже.
  -По тебе не скажешь, ты всегда оказываешься в центре событий. На тебя пожаловались, не умеешь разговаривать.
  -Каков привет, таков и ответ. Валерия не стала вдаваться в подробности.
  -Тебя муж научил сторониться всех.
  -Я сама такая, просто была благодатная почва.
  -Поехали домой. Мне надо с тобой поговорить.
  Валерия ехала молча и размышляла, о чем можно вообще поговорить с ней.
  
  Герцог в ее спальню, по закону жанра, принес бутылку вина и два фужера.
  -Выпьем за ночи, которые будут принадлежать нам.
  Валерия сделала глоток, почувствовав щекотание аромата, она поняла, что вино самое лучшее из всех вин, которых довелось испить.
  В постели герцог оказался нежным, умеющий привнести неповторимость в обладании ее телом. И снова, с настойчивостью маньяка, она вспомнила об Егоре.
  -Ты хотел, что-то сказать мне?
  -Да. Не хочу пока, портить магию.
  -Но меня сгубит мое любопытство до утра.
  -Валерия я насчет твоего мужа. Ты знаешь, чем он занимался?
  -Ты не первый, кто спрашивает о нем, себя называл координатором. К сожалению, больше не удалось ничего выяснить.
  -Хорошо, твой муж координатор потока оружия и золота, он формирует власть в стране.
  -Ты знаешь больше о моем муже, чем я. Ты хотел спросить об этом и только. И к тому же, он бывший.
  Я просто знаю, он продолжает любить тебя. Он отслеживает информацию о тебе.
  -Тогда я здесь не случайна, в твоей спальне, и ты хочешь, чтобы помогла тебе. Он хотел меня убить, если не тот тип. Меня здесь не было с тобой.
  -Да не убил бы.
  -И как использовать его любовь ко мне, находясь с тобой.
  -Валерия завтра будет встреча могучего клана. Там будет твой муж, постарайся соблазнить его. Я думаю, он клюнет. Тебе только остается одну вещичку бросить в его кабинет, но только дома, куда он пригласит, не отказывайся.
  -Вы уверены, что приглашение состоится. Я постараюсь, и ты девочка не оплошай.
  -У меня теперь вопрос к тебе Герцог, какой род деятельности у тебя. Вдруг следующий покровитель, захочет узнать о тебе.
  Герцог рассмеялся.
  
  Валерия не смогла смириться с положением шлюхи, стать хорошей женой, матерью у нее не получилось.
  " Что я хотела от всего получить, любовь Герцога, он купил меня." С такими мыслями Валерия собиралась на очередной выход. Был приглашен для этого случая команда имиджмейкеров со своими сотрудниками. Валерию прихорошили, как никогда, вплоть ретуширования молочных желез, хотя в этом Валерия не видела необходимости.
  Когда было все закончено, Герцог уже ждал ее в зале.
  Увидев ее, он не смог скрыть восхищенного взгляда, он подбежал к ней, протянул руку, помочь спуститься с последней ступеньки.
  -Настоящая принцесса.
  -До положения принцессы мне далеко.
  Герцог промолчал.
  
  На вечере она увидела своего бывшего, со своей половинкой. Фактически они были представлены друг другу. Оба не показали никаких эмоций, что знают друг друга.
  Валерию не тронуло его появления с пассией. Она поняла к нему не испытывает никаких чувств. За его лоском, неприкрытая любовь к власти и деньгам. Сама тоже от него далеко не отошла.
  Неожиданно для нее, он пригласил на танго.
  -Ты в любом случае, выживаешь.
  -Владимир ты прав, я выживаю.
  -Я удивлена, пригласил меня, а как твое обращение ко мне.
  -Глупости. Я однолюб.
  -Ты про чувства.
  -Не могу тебя забыть.
  -Это опасная привязанность для тебя.
  -Ты меня предупреждаешь?
  -Ты стал подозрителен. У нас с тобой один танец, и в чем подвох?
  -Я не забывал о тебе. И хочу тебя.
  -Твоя жена, может быть не согласна.
  -Давай закрою двери в прошлое, и не было этой измены. Ты и я.
  -Я тебя не знаю, ты готов забыть все, ради, чтобы я вернулась к тебе? Теперь я просто обескуражена твоим поступком. А Герцог?
  -Ты у него гостья, он объяснил мне.
  -Вы уже договорились, что со мной будет?
  Танец закончился, Валерию подвел и оставил возле своей жены.
  Валерия четко знала, что нужно делать, она заказала такси, приехав домой, скинув вечерний наряд, переоделась, наспех собрала свои вещи, и взяла карточку, подаренную Герцогом.
  
  Доехав до банкомата, сняла деньги. Повертевшись на автовокзале, уговорила, одного за приличную сумму денег, довести до деревни.
  Рассвет она встретила в деревне, машину отпустила, сама пошла пешком. Пыльная тропинка, по которой она шла была родной и все вокруг было родным, и близким. Она ощутила в груди радость, давно не было таких эмоций.
  Вот ее дом, в доме мама, не узнаю, старенькой стала. Расцелую, обниму горячо, и попрошу прощения у нее. На задворках мысленного потока, пробивалась горькая мысль, что их может и не быть. Если отец жив, она тоже будет рада.
  
  Дом стоял, он не изменился, только настораживала тишина, и заколоченные ставни.
  Радость сменилась тревогой и горечью. Сколько она простояла перед домом, пока ее кто-то не окликнул. Она повернулась, узнала соседку, тетю Нюру.
  -Видно, не здешних.
  -Тетя Нюра, это я Валерия.
  -Валерия?! Не узнать тебя, красавица.
  -Тетя Нюра, моих родителей нет... Валерия не хотела произнести вслух " умерли"
  -Да, пошли ко мне в дом, за чаем и расскажу, если ты не торопишься.
  -Не тороплюсь.
  Когда Валерия была маленькой, она заходила к ее детям, но особой дружбы не получилось.
  Тетя Нюра быстро накрыла стол, тот стол, который был в ее детстве.
  -А стол прежний.
  -Добротный, из настоящего дуба. Приезжают внуки и внучки, хватает все место. ---- ---Шумно, но я привыкла к этому. Вот уже заскучала, без них. Вижу стоишь, не узнала тебя.
  -Тетя Нюра, что с моими родителями случилось.
  -Грустная история. Твоя мама тосковала по тебе. Ездила в город, так не нашла тебя. --А потом слегла, говорили рак крови, умерла очень быстро, еще почти молодая. А твой отец тоже долго не жил, через год, когда косил траву, упал, приезжали врачи," бестолку", сказали с сердцем.
  -У меня есть фотографии, когда их не стало, я самое ценное забрала и вот, ты здесь, и тебе все передам. Жалко мне было ее, мужественная и добрая женщина.
  -Тебя я ругала за отношение к матери. Все знали, на какие жертвы шла, чтобы дочка была одета лучше всех. Я ей говорила, не балуй, не оценит.
  -Да, тетя Нюра, так оно и вышло- не оценила, рвалась куда-то, а не наметила куда. Всю жизнь по течению, не задумываясь, ни о ком, и даже о себе.
  -Уедешь?
  -Нет, буду жить здесь.
  -Дом старый, не страшно.
  -Чего боятся, мне уже ничего не страшно. Валерия не хотела уже продолжать разговор, ей нужно побывать и немного прибраться в доме.
  Тетя Нюра отвела, благо мебель стояла на месте.
  -В нашей деревне, особо не любят брать чужого, только тряпки.
  -Не переживайте, я сейчас все куплю.
  
  Валерия вошла в дом. Тетя Нюра ушла к себе. Сев на табурет, на котором сидел чаще всего отец, она разложила фотографии, их было несколько штук. Вот мама молодая и отец-красивая пара, первые на деревне. Вот мама с ней, неуклюже, она держит букет, огромные банты на пол головы.
  Слезы непрошено скатывались и продолжали путь, капая на руки, она так давно не плакала, даже когда сильно ушибалась, а здесь припасенные, прорвались наружу, обжигая душу, не принося ей облегчение.
  Валерия знала найдут ее, либо бывший, либо разозленный Герцог, не уйти от них и оставаться не хочется с ними.
  Пустота давила изнутри камнем...
  
  Омут, вот что ей нужно, не уйти от этого.
  
  Бездна гипнотизировала, сняла одежду, осталась в красивой сорочке. Шаг за шагом она входила все глубже, вода тяжелая тисками обхватывал ее тело, осталось немного, и она со своим омутом погрузится в омут озера.
  
  -Дуреха, что ты делаешь? Она услышала голос тети Нюры за собой, Валерии стала стыдно.
  
  Мокрая и пристыженная, снова сидела в гостях у нее.
  -Вы считаете меня неумной?
  Тетя Нюра тяжело вздохнула, автоматически взяла тряпку и начало вытирать стол возле себя.
  -Не ты одна, подходишь к этому омуту, там столько побывало, было и топились, а другие просто приходили и плакали, пополняя озеро своими слезами. Если озеро могло рассказать, что она видела, и слышала, то давно пересохло.
  -Тетя Нюра, я такая эгоистка, не могла ни разу поинтересоваться своими родителями.
  Жила как мне, удобно не думая о других, да о себе тоже ...Я столько передумала ...
  Валерия всхлипнула.
  -Простите меня.
  -Давай расскажу о маме, и о себе немного. Мы там тоже были.
  И тетя Нюра, усевшись, основательно не торопясь, начала повествование о Валериной маме.
  -Послевоенные годы, хотя были мы все малышами, но родительская ноша войны была у них на плечах, мы росли без проявления особой родительской любви, они нам не показывали, но они нам, главное, давали еду, одежду. Но мы знали они нас любят. Да, народ у нас, горемычный.
  -Да, ладно. Мама твоя было красивой девочкой, я не помню ее родителей, что с ними случилось, но говорили, что спилась твоя бабка, очень рано, твой дед, в первый день войны погиб. Осталось сиротой, попала она в чужую семью, намыкалась там, люди жесткие, у них не было любви к своим детям, а тут, чужая, говорили были родственниками, а я думаю, взяли в качестве служанки, сама маленькая, нянчилась с грудными их детьми, полы мыла, когда мы бегали и играли во дворе.
  Тяжелая жизнь была у твоей матери, вот и перенесла любовь, не даденную ей, на тебя. Когда вышла замуж, твой отец был хорош собой, все девки в деревне, мечтали о нем. Он положил глаз на твою мать. Поженились, но тот был не плохим мужиком, но балованный, чуть какие-нибудь трудности в кусты, а твоя мать привыкла наваливать на себя и решать проблемы. Я ей говорила, красивый муж, но бестолковый.
  Когда родила тебя, так стало ей тяжелее, твой отец ушел от нее. Она с маленькой с тобой на руках, пошла на озеро, я подумала, что топиться. Тоже грех на свою душу взяла, тогда видела, не пошла за ней. Наверно, проплакала там и ради тебя, вернулась домой. Валерия не могла без слез это слышать.
  -А отец, не нужен был другой женщине, не рукастый был. Вот, как битая собачка вернулся снова к ней. Она ради тебя оставила, чтобы не слыла безотцовщиной.
  -А что вас, тетя Нюра привело к омуту.
  -Меня ... Тетя Нюра задумалась, рассказывать ей, или излить, так излить душу.
  -Грех у меня был, работала бухгалтером в сельпо. Подворовывали, конечно, не я, но перепадало и мне. Детей нарожала, хотелось жить и все иметь.
  -Пришла проверка, я конечно, в бороне оказалась, под суд хотели отдать, все ни при чем, а вором объявили меня. Как раз я корью заболела, температурила, а жена директора была беременной, захватила гостинцев, пошла к ней, якобы с просьбой. Долго с ней сидела и чихала на нее, и кашляла, почувствовав себя плохо ушла.
  Через три дня заболела и она, ребенка не доносила.
  Муж ее постарался, замять это проверку. Я уволилась оттуда. Мне стало стыдно, к омуту пошла я, не топиться, тяжело было на душе. Потом забеременела сама.
  Родила, а через год он умер. Малыш был просто загляденье, смышленый. Упало на него дерево. И тут, я вспомнила о своем поступке. Такой крест несу на душе.
  Валерия была шокирована таким откровением тети Нюры.
  -Тетя Нюра, вы хотя бы знали, что делать и для чего, я же шла, не задумываясь, только куда?
  Стало темно.
  -Пойду домой.
  Тетя Нюра, смахнула слезу, и провожая ее до порога, тихо сказала ей: "шагнуть в омут легко, но выйти или смириться тяжело"
  Позвонил сотовый, звонил ее бывший, она была удивлена этим звонком. Герцог ни раз не позвонил.
  Валерия ответила.
  И снова, приказывающий тон, после холодного приветствия, но он предупреждал ее, чтобы покинула это место, сейчас подъедет машина, потом все объяснит.
  Машина, подъехала в точно указанное время.
  Сам вышел Владимир, Валерии показалось, что он похудел.
  -Валерия ты еще не собралась?
  -Я не куда не поеду. Здесь я родилась, здесь и останусь. Она впервые, возражала ему, и голос был ее не преклонен.
  Замешательство и удивление отразилось у бывшего, но почему-то он улыбнулся.
  Он близко подошел к ней, почти их лица могли прикоснуться, сделав легкий наклон ей или ему, навстречу друг другу.
  -Валерия, ты в большой опасности, мое окружение знает, что тебя продолжаю любить, если с тобой, что-нибудь случиться, я не могу представить, ради чего жить.
  Валерия смотрела и не могла довести до своего сознания, все слова, слетавшие с уст мужа. Он любит, но отдал на растерзание.
  -Этот день, мог бы быть последним, если не соседка. Может я не хочу жить. Поэтому остаюсь.
  -Валерия, очень прошу, сделать шаг навстречу мне.
  -Нет.
  -Хорошо. Прощай Валерия. Я больше не вернусь в Россию.
   Тетя Нюра стояла возле забора и любопытствовала, кто приехал к Валерии, и слышала весь разговор.
  -Валерия лучше послушай своего мужа, тут дураков много, пронюхают, что ты одна, отбоя не будет от непутевых.
  -Тетя Нюра, а как вы живете?
  -Да, я старая и давно живу здесь, мужа схоронила здесь, дети и внуки приезжают каждую неделю. Редко бываю одна.
  Валерии показалось, что довод тети Нюры весомый.
  -Подожди меня, я соберусь только.
  -Тетя Нюра, присматривайте за моим домом, я наверно, отпишу вам.
  Валерия взяла фотографии и некоторые вещи, мамины броши и сережки, которые сохранила ее соседка.
  
  Валерия долго смотрела, удаляющему дому, где по-настоящему была счастлива. Проехали мимо омута...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"