Гарифуллин Булат Фаатович : другие произведения.

Ледяной Владимир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ледяной Владимир

  
   Из компетентных источников, пожелавших остаться неизвестными, поступила информация, что Сурков, Медведев и Зубков в переодетые бомжами вылетели на спец-самолете Президента, под охранением крыла истребителей "МиГ-33" и прикрытием густой облачности, во Владимирскую область. Самолет приземлился на военном аэродроме близи Мурома. Истребители, сделав круг, отправились обратно в Москву. Древняя владимирская земля встретила незваных гостей пронизывающим ветром и колючей морозной вьюгой. Когда они вышли из самолета и направились к ангару, где их ждал кортеж, на взлетное поле выбежала рота солдат и быстро укрыла необъятное тело самолета маскировочной сеткой.


Трое чиновников неторопливо брели по заснеженному бетону, кутаясь в дранину. Путин сказал им:
-"Чтобы в городе моего имени никакого СПСа не было".
И поглядел каждому в глаза. Строго. Внимательно. По-путински.
-"Кроме вас послать мне больше некого, кругом предатели и агенты ЦРУ". - Он отвернулся к камину и укутался в теплое горностаевое манто. - "Идите ...".
Сурков, как самый сметливый, придумал план, Медведев решил вопросы организации, а Зубков взял на себя руководство ходом предприятия.


Сели по машинам.
-"Виктор Алексеевич, мочи никакой нет - совсем насекомые одолели" - проскулил Сурков, и яростно почесал под приклеенной бородой.
-"Терпи, казак. Приедешь - помоешься" - с недовольством посмотрел на него Зубков, - "сразу видно - кабинетный работник. На вот тебе, для декомпрессии".
Он раскрутил позолоченную фляжку и нацедил оттуда в рюмочку. Сурков залпом выпил.
-"Виктор Алексеевич, так Вы же всегда ХО пили, а это что? Бренди какое-то".
-"Трояр это". - Сурков закашлялся и стал судорожно занюхивать вонючим рукавом.
-"Привыкать надо, Владислав Юрьевич, в образ вживаться".
-"А можно мне тоже" - мрачно сказал Медведев.
Зубков молча протянул ему фляжку. Тот сделал пару глотков и отвалился на сиденье. Пока ехали до Владимира немного покемарили.


По разбитой трассе, подобно пятну стремительного мрака, неслись черные машины кортежа. Ветер и снег отчаянно хлестали по толстым бронированным бокам автомобилей не в силах остановить из движения. За окнами, теряясь в неистовой мгле, пролетали поля и пролески Владимирщины. А вдалеке уже светил желтыми огоньками сам Владимир, придавленный низким сумрачным небом.


Из соображений конспирации вылезли за полкилометра до ближайшей трамвайной остановки. Пришлось идти пешком по дороге покрытой твердым, утоптанным до льда, снегом. Трамвай подошел не сразу. Замерзшие чиновники резво запрыгнули на заднюю площадку и расселись. Вагон был пустой, только в противоположном конце салона сидела, склонив голову на грудь, усталая кондукторша. Она заметила их, и пошла в конец раскачивающегося и дребезжащего вагона.
-"Слышь, бомжарики, айда, выметаемся, а то после вас мыть запаришься. Или за проезд платите".
Зубков склонился к дрожащему Суркову, который, кутаясь, пытался сохранить в своей рваной болониевой куртке остатки тепла.
-"У тебя мелочь есть?"
-"Да у меня пятисотка была, только она в подкладку завалилась".
Сидевший спереди Медведев повернулся и раздраженно бросил:
-"Виктор Алексеевич, у нас бесплатный проезд ".


Они вышли из трамвая через три остановки. На улице никого не было, и даже в близлежащих домах не горел свет. Город спал. Неожиданно из снежного сумрака вылетела серая "девятка". Из окна ее вылетел замотанный в бумагу сверток и упал в сугроб. Машина не сбавляя хода, с ревом пронеслась мимо, вслед за красными габаритами трамвая. Все трое одновременно бросились к свертку и заиндевевшими руками разорвали бумагу. Там было то, что нужно - разработанные секретными институтами ФСБ и ведущими лондонскими дизайнерскими бюро провокационные листовки, порочащие честное имя партии СПС. Это была самая опасная часть операции, оглядываясь по сторонам, чиновники в спешке рассовывали по карманам глянцевые бумажки, стараясь скрыться в тени ближайшего дома. Оберточную бумагу и даже веревку, которой был связан сверток, запихнули в урну. Медведев достал из-за пазухи пластиковый флакончик с розжигом и вылил его туда. Туда же полетел и сам флакон. Содержимое урны подожгли, немного успокоились и стали греться.


-"Может по маленькой?" - предложил Зубков. Медведев и Сурков дружно закивали. Выпили, подождали пока содержимое урны полностью прогорит, и двинулись вдоль холодной темной улицы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"