Гарик : другие произведения.

Берн. Федеральная площадь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Счетчик посещений Counter.CO.KZ



назад в "Прогулки-3"



Федеральная площадь (Bundesplatz) располагается перед перед зданием, которое называется Bundeshaus и в котором располагается парламент и правительство Швейцарии. Здание уже давно находится на реконструкции, а Федеральную площадь уже реконструировали и она стала популярным местом отдыха бернчан. Большая ее часть является "пешеходной" зоной. Мне пришлось взять это слово в кавычки потому, что по этой площади не ходят. На ней обычно сидят.


 []

 []
Иногда вдвоем с другом или подружкой,

а, иногда, и целыми семьями.

 []



 []
Можно здесь и сфотографироваться с любимой подружкой.


Для тех же, кто не любит сидеть прямо на земле, вдоль одной из сторон площади установлены специальные бетонные глыбы.

 []





Но главным аттракционом новой Федеральной площиди стали, конечно же, эти фонтаны,
 []
работа которых управляется специальной компьютерной программой.



 []


 []


 []


 []


 []
Сейчас, закатаю вторую штанину


и отберу у тебя свои сандалии!
 []

Развлечения на все вкусы.



Но бывают дни, когда фонтаны выключают и устраивают различные мероприятия. Например 12 июля устроили презентацию этого, самого престижного в парусном спорте трофея.

 []
Это кубок Америки, который второй раз подряд выиграла швейцарская яхта Алинги (Alinghi), принадлежащая молодому еще миллионеру Эрнесто Бертарелли (Ernesto Bertarelli)



 []...... []
По этому поводу можно было дать интервью этой очаровательной журналистке.


А на месте, где обычно бьют фонтаны, установили столики, за которыми можно было съесть что-нибудь, купленное здесь же на площади, в одном из установленных по такому случаю киосков.
 []
Что я и сделал, запивая уже стандартным пивом "Фельдшлёсхен"


А тем эстетам, которых простая киосочная еда не устраивает,

 []
могу порекомендовать расположенный совсем рядом французский ресторан, где подают мидий (moules), приготовленных всеми возможными способами. Еда довольно экзотическая для Швейцарии.



назад в "Прогулки-3"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"